当前位置:首页 >> 英语 >>

2012高考英语 Module 2 Developing and Developed Countries课件 外研版必修3


工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

measure n.尺寸;大小;度量单位;措施;v.测量;考虑 (教材原句P12)What does the Human Development Index measure? 人类发展指数是测量什么的?

take measures/steps/

action to do sth. ? ? (1)?采取措施做某事 ? ?make sth.to sb.’s measure照某人的尺寸做某物
?measure...by...用??来衡量?? (2)? ?be measured by/in用??来衡量/计算

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①It’s hard to measure the importance of good manners.
礼貌的重要性难以衡量。

②Education shouldn’t be measured purely by examination results.
教育不应该纯粹用考试成绩来衡量。 ③You should take effective measures to improve your working conditions.你们应采取有效措施来改善你们的工作条件。 ④In the old days,my mother always made new clothes to my own measure with Spring Festival coming. 过去,妈妈在春节来临时总是为我量身做新衣服。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

1.完成句子

①______________(按照她的尺寸做) at the famous tailor’s shop,
the dress fits her well. ② The government should________________( 采取措施 ) reduce crime in the area. 答案: to ①Made to her measure ②take measures/steps/action

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

position n.位置;姿势;地位;立场,处境;职位

in a...position处于??的地位/处境

in/out of position在/不在适当的位置
take up (one’s) position就位

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①Can you show me the position of the island on this map?
你能在这张地图上给我指出这个岛的位置吗?

②He has a high position in society.他社会地位很高。
③I’m not sure what I’d do if I were in your position. 我不能肯定如果我身在你的处境会怎么办。 ④After the shelves were in position we realised we’d forgotten to paint them. 把那些架子放好之后,我们才意识到忘记给它们上漆了。 ⑤He took up his position by the door.他到门边就位。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

3.(2009· 陕西卷)From their________on the top of the TV Tower,
visitors can have a better view of the city.

A.stage
C.condition 解析:

B.position
D.situation

句意为:从电视塔顶他们所在的位置,游客们可以更好

地看到这个城市。本题考查名词词义辨析。 stage阶段,舞台; position 位置,地位,姿势;condition条件,环境,情形;situation形势,环境。 答案: B

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

figure n.数字;身材,体型;人物;v.估计,计算;认为
(教材原句P13)Complete the chart with figures from the passage.用

文章中的数字完成下表。

keep one’s figure保持体形 ? ? (1)?have a good figure身材好 ? ?a political figure一位政治人物
?figure out理解,想出,计算出 (2)? ?figure on把??算到计划里

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①She does exercise every morning to keep her figure.
她每天早上做运动以保持体形。

②He settled down at the table to work out the exact figure.
他在桌前坐下想算出确切数字。 ③He was one of the leading political figures of this century. 他是本世纪主要的政治人物之一。 ④I can’t figure out why he quit his job. 我琢磨不透他为什么要辞掉工作。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

4.(湖北高考)The present situation is very complex,so I think it will

take me some time to________its reality.
A.make up C.look through 解析: B.figure out D.put off

make up组成;化妆;编造;figure out理解,弄清楚;

look through浏览;put off推迟。句意为:目前的形势非常复杂,因此我 认为要花费我一段时间来弄清楚它的真实性。 答案: B

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

exchange n.交换;交流;互换;vt.& vi.调换;交换
(教材原句P19)There are visits and exchanges between schools,

theatre groups and sports teams.
在学校、剧团、体育团之间都有一些访问或交流活动。

?make an exchange交换 (1)? ?in exchange ?for...?作为交换???? ?exchange sth.for sth.以??交换?? (2)? ?exchange sth.with sb.与某人交换某物

?exchange addresses/telephone numbers ?互留地址/电话号码 (3)? exchange ideas /views/information ? ?交流想法/看法/信息
工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①I gave her a sweater in exchange for a skirt.
我用一件毛衣给她换了一条裙子。

②We only exchanged a few words because we were in a hurry.
因为我们都匆匆忙忙,所以只交谈了几句。 ③Exchange your idea with your partner and then write it down. 与你的同伴交换想法后然后记录下来。 ④I’d like to exchange some pounds for dollars. 我想把一些英镑兑换成美金。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

5.(山东高考)I have offered to paint the house______a week’s

accommodation.
A.in exchange for C.by means of 解析: B.with regard to D.in place of

in exchange for意为“交换,以此易彼”。根据句意可判

断出通过油漆房屋来换一周的膳宿。with regard to意为“关于”;by

means of意为“用,凭借”;in place of意为“代替”。
答案: A

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

make effort努力

an effort ? ? ? ? (1)make?efforts ?+to do sth.尽一切努力做某事 ?every effort? ? ? spare no effort 不遗余力 (2)with effort 努力地 without effort 不费力地,容易地 through one’s effort 通过某人努力

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①I have to make an effort if I want to make a difference.
如果我想有所改变,我必须努力。

②They made every effort to try to make him realize his mistakes.
他们尽一切努力试图让他意识到自己的错误。 ③We spared no effort to host the 2010 Shanghai Expo successfully. 我们尽一切力量成功举办2010上海世博会。 ④With effort she managed to stop herself laughing. 她好不容易才忍住了笑。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

6.完成句子
①我们应该不遗余力地美化我们的环境。 We should________________________beautify our environment. ②俱乐部正在尽一切努力来吸引更多的年轻人。 The club are________________________attract more young people.

③正是通过你的努力,我们才筹到了这笔钱。
It’s only________________that we have managed to raise the

money.
答案: ① spare no effort to ② making every effort to ③

through your effort
工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

be connected with与??有联系;与??有关
①He is closely connected with this case. 他与这个案件有密切的联系。

常见表示“与??有关”的短语有

have something to do with与??有关系
be related to与??有关系 be involved in与??有牵连 be associated with与??有关联 be concerned with与??有关
栏目导引

工具

必修3 Modules 1-3

②Her diligence must have something to do with her success.
她的勤勉和她的成功一定有某种关系。

③We only discuss what is related to us.
我们只讨论与我们有关的问题。 ④The reporter wants to know whether the official is involved in the case.这个记者想知道那位官员是否涉及此案。 ⑤I have no connection with that company,so I can’t help you. 我和那家公司没联系,所以我帮不上你。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

7.完成句子

这个陌生的男子被怀疑和这宗偷窃案件有关因为最近他被看到突
然富裕起来。 The strange man was suspected to__________________the theft because he was seen suddenly rich recently. 答案: be connected with

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

up to直到;到??为止

(教材原句P11)...not many children have an education up to 11
years old在11岁之前接受教育的孩子并不多

达到?数目? ? ? (1)up to?直到?时间? ? ?高达?程度? (2)be up to...打算做/正做(不好的事);胜任 (3)It is up to sb.to do sth.??是某人的责任;应由某人做?? (4)It’s up to you.由你做主。/取决于你。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①The threeyearold boy counted up to a hundred. 那个三岁男孩一直数到 100。 ②Up to now,he hasn’t finished his work. 直到现在,他还没有完成他的工作。 ③I see what you’re up to.我知道你在动什么歪脑筋。 —Shall we have red wine or white? ? ? ④?——我们来点红酒还是白酒? ? ?—It’s up to you!——你看着办吧! ⑤She is not up to the job.她不胜任那项工作。 ⑥It’s up to him to decide it. 那件事由他决定。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

8.—Where________little Tom be now? —I wonder what he________. A.can;is up to B.must;is about

C.may;is doing
解析:

D.must;playing

can用于疑问句,表示推测,意为“可能”;must表推测

时只用于肯定句。be up to是常用词组,意思是“在做??”。 答案: A

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

(教材原句P12)From this agreement came the Human Development Report. 人类发展报告就出自于这一协议。

本句为倒装句,介词短语放于句首时用以表示强调方位或方式,
此时句子要用完全倒装形式。正常语序应该是:The Human Development came from this agreement. 常见的完全倒装句式:

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

(1)副词(now,then,there/here,up,down,away,in,out等)+
谓语(go,come,run,walk,rush,fall等)+主语(名词)

(2)作地点状语的介词短语+谓语+主语(名词)
(3)There+be(live,stand,lie等表示存在的动词)+主语

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①For a moment nothing happened.Then came voices all shouting
together.一会儿什么也没发生,接着传来一齐的喊声。

②Hearing the dog barking fiercely,away fled the thief.
听到狗叫的厉害,小偷吓跑了。 ③There goes the bell.铃响了。 ④On the wall hangs a large map of China. 墙上挂着一张很大的中国地图。 ⑤There stands a tower in the park.公园里矗立着一座塔。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

9.(2010· 安徽合肥 168 中学月考 )________all over the hills and around the lake are wild flowers of different kinds. A.To grow C.Grown B.Growing D.Grow

解析:

考查倒装句。为保持句子平衡,或使上下文衔接更紧,

可把介词短语、形容词、副词或分词提到句首,引起完全倒装。正常语

序为:Wild flowers of different kinds are growing all over the hills and
around the lake. 答案: B 必修3 Modules 1-3
栏目导引

工具

10.(2010· 陕西卷)John opened the door.There________he had never seen before. A.a girl did stand C.did a girl stand B.a girl stood D.stood a girl

解析:

考查完全倒装。副词 there, here等位于句首,应用完全

倒装句式。句意为:约翰打开门,他从来没见过的一位女孩站在那儿。

答案: D

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

11.(2011· 青岛模拟)Just in front of our house________with a
history of 1,000 years.

A.does a tall tree stand
C.a tall tree is standing 解析: 答案:

B.stands a tall tree
D.a tall tree stands

地点状语放在句首时,主句用全部倒装。 B

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

(教材原句P12)Norway is at the top of the list,while the US is at
number 7. 挪威高居榜首,而美国则名列第七。 (1)while在此句中作并列连词,意为“然而”,表示一种对比关系。 ①Some people are for his plan while others are against it. 一些人赞成他的计划,而其他人反对。 ②We know usually women stay at home and do all the houses while

men go out to work.
我们知道,通常妇女在家里做家务,而男人则外出工作。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

(2)当??时候
He fell asleep while (he was) watching TV.

他在看电视的时候睡着了。
(3)只要 While there is life,there is hope.只要有生命就有希望。 (4)虽然,尽管 While I understand what you say,I can’t agree with you. 尽管我明白你的话,但我还是不同意。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

12.(2010· 新课标全国卷Ⅰ)Mary made coffee________her guests were finishing their meal. A.so that C.while 解析: B.although D.as if 句意为:客人们就要吃完饭的时候,玛丽去煮咖啡了。

本题考查连词。so that以便,为了,用来引导目的状语从句或结果状语
从句。although虽然,尽管,用来引导让步状语从句。while①在??期 间,当??的时候,用来引导时间状语从句;②然而,而(=but),表示

对比。as if (=as though)仿佛,好像,用来引导方式状语从句。从句意
可知C项正确。 答案:
工具

C 必修3 Modules 1-3
栏目导引

(教材原句P19)It’s an agreement between towns or cities of similar

size and age,and which have similar features such as tourism,industry,
culture,and entertainment. “of+某些抽象名词”可用来描述人或事物的特征,该结构在句中 可作表语或定语。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

(1)be of+抽象名词=be+该名词相对应的形容词 value ? ? ?importance be of great (much)?use ?help ? ?interest valuable ? ? ?important =be very?useful ?helpful ? ?interesting

(2)还有些抽象名词没有相应的形容词形式: be of the size/weight/height/depth/length/age/colour/shape/kind/type

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

①The two children are of the same age,but are of different
heights.这两个孩子年龄相同,但身高不同。

②The book he gave me is of great value.
=The book he gave me is very valuable. 他给我的那本书非常有价值。 ③The dictionary is of no use to me. =The dictionary is useless to me. 这本词典对我毫无用处。

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

13.The discovery of these tombs is________for studying the history

of the Western Han.
A.of very important C.of great significance 解析: 答案: B.great significant D.great importance

be of great significance意义重大。 C

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

14.You’ll find English Weekly of great________in helping you
learn English.

A.price
C.value 解析:

B.cost
D.effort of value相当于 valuable。该句意为: “你将发现英语周

报在帮助你学习英语方面很有作用。” 答案: C

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

Ⅰ.用括号内所给单词的适当形式填空
1 . If you get________ , there ’ s some cold chicken in the

fridge.(hunger)
答案: hungry

2.With the________of science,computers will be used more widely.(develop) 答案: development

3.His whole________added up to no more than one year.(educate)
答案:
工具

education 必修3 Modules 1-3
栏目导引

4.The________between the two reports suggests that they were
written by the same person.(similar)

答案: similarity
5.The________of the missing plane can hardly be identified without more detailed information.(locate) 答案: location

6 . Some countries obtain large sums of foreign exchange from________.(tourist) 答案: tourism

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

7.Human society is beginning its move from the________economy
into the knowledgebased economy.(industry)

答案: industrial
8.________air even harms such hard and strong materials as concrete and steel.(pollute) 答案: Polluted

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

Ⅱ.易错模块
1 . ( 四川高考 )In some places women are expected to earn

money________men work at home and raise their children.
A.but C.because 解析: B.while D.though

句意为:在一些地方,人们期待妇女去挣更多的钱,而

男人却在家做事,带孩子。while表示对比,有“而,然而”的意思,符 合语境要求;but表转折,但无对比的含义; because因为,though虽然, 都不符合句子意思。

答案: B
工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

2.(上海高考)—Are you ready for Spain?
—Yes,I want the girls to experience that________they are young.

A.while
C.if 解析:

B.until
D.before 句意为: —— 你准备好去西班牙了吗? —— 是的。我想

让这些女孩子趁着年轻的时候去感受一下西班牙。 答案: A

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

3.________I accept that he is not perfect,I do actually like the
person.

A.While
C.Before 解析:

B.Since
D.Unless

while在此相当于 although ,引导一个让步状语从句,其

他三个选项不符合题的要求。该句意为“尽管我承认他不十全十美,但 是我确实喜欢他”。 答案: A

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

4.The cost of living in Glasgow is among the lowest in Britain,
________the quality of life is probably one of the highest.

A.since
C.as 解析:

B.when
D.while 句意为:格拉斯哥的生活花费位于英国末位,但它的生

活质量却位于前列。while在此用作并列连词,意为“而”,表示前后情 况的对比。 答案: D

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

Ⅲ.语法专练
本单元语法——连词

1.(2011· 长春高中毕业班调研)—Why are you still sitting up?
—________I am wanted. A.As though C.In case 解析: B.While D.Because of

考查连词。sit up熬夜。熬夜的原因是“以防有人叫我,

因此选in case以防。because of后面不用从句。 答案: C

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

2 . (2011· 北京东城区期末 )We ’ d like to go and thank him
ourselves,________we don’t have his address.

A.so
C.or 解析:

B.and
D.but 考查连词的用法。根据语意 “ 我们想亲自谢谢他,但是

我们没有他的地址”可知,前后表示“转折”,用but,所以这里选D项。 答案: D

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

3.(2011· 北京海淀区期末)—Why were you absent yesterday?
—I caught a cold,________I had been walking around in the rain.

A.but
C.and 解析:

B.so
D.for 考查连词。句意为: ——昨天你为什么缺席了? ——我

感冒了,因为我一直在雨中行走。for在这里表示原因,其他连词不符合 逻辑。所以选D项。 答案: D

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

4.(2011· 北京西城抽样)________he was the last man I wanted to
see,I did all in my power to help him.

A.As
C.Though 解析:

B.Now that
D.However

考查状语从句的连词。 though 引导让步状语从句,意为

“尽管”。句意为:尽管他是我最不想见的人,但我还是尽力帮他。as 译为“因为,当??的时候 ”;now that意思是“既然”;however是 “无论多么”的意思。 答案: C

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

5.(2011· 山东泰安期中)Why did you take a taxi________you could
come here by bus?

A.while
C.when 解析:

B.unless
D.until while“当??时候”引导从句中的动词需是延续性的,

unless如果不,在本题中语意不通,when“既然”后接延续、非延续性 动词均可,此题中从句中的“come”决定选C,until所在主句中的动词 需是延续性的,此题中take a taxi表示动作,故也不行,所以C项最佳。 答案: C

工具

必修3 Modules 1-3

栏目导引

练规范、练技能、练速度
栏目导引

工具

必修3 Modules 1-3


相关文章:
必修3 Module 2 Developing and Developed Countries
必修3 Module 2 Developing and Developed Countries_英语_高中教育_教育专区。Module 2 I.单项填空 Developing and Developed Countries 1.Great___have been made...
外研版必修三module_2_developing_and_developed_countries全单元学案
外研版必修三module_2_developing_and_developed_countries全单元学案_英语_高中教育...___ 3. ___n.贫穷 ? 4.(与动物等对比的)人 n.___ 5. ___n.发展...
高中英语 Module 2《Developing and Developed Countries》学案 外研版必修3
高中英语 Module 2Developing and Developed Countries》学案 外研版必修3_初一语文_语文_初中教育_教育专区。有效合作,实践Module 2 Developing and Developed Count...
高中英语 Module 2 Developing and Developed Countries Period 1教案 外研版必修3 (32)
高中英语 Module 2 Developing and Developed Countries Period 1教案 外研版必修3 (32)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2012英语总复习作业本: Module2 ...
2012届英语总复习作业本:Module2DevelopingandDevelopedCountries(外研版必修3)
2012英语总复习作业本:Module2DevelopingandDevelopedCountries(外研版必修3)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012英 语 总 复 习 作 业 本 : ...
高中英语 Module 2《Developing and Developed Countries》同步练习3 外研版必修3
高中英语 Module 2Developing and Developed Countries》同步练习3 外研版必修3_初一语文_语文_初中教育_教育专区。有效合作,实践Module 2 Developing and Developed...
必修3 Module 2 Developing and Developed Countries
2011届英语一轮复习课件:... 72页 2财富值 Module...必修3 Module 2 Developing and Developed Countries ...//www.nationmaster.com 高考曾用材料:2012 江西卷...
高中英语_module2_教案外研版必修3
高中英语_module2_教案外研版必修3_英语_高中教育_教育专区。高中英语_module2_教案外研版必修3Module 2 Developing and Developed Countries 教学计划 本单元分五个...
外研版高中英语必修3《Module 2 Developing and Developed countries》word单元学案
外研版高中英语必修3Module 2 Developing and Developed countries》word单元学案_高一英语_英语_高中教育_教育专区。本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21...
更多相关标签:
developing developed | developing countries | developed countries | 外研版必修五module5 | 外研版必修一module1 | 外研版必修一 module3 | 外研版必修一module6 | 外研版必修一module4 |