当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读1 Word版含答案]


2014 高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读 1
一、阅读下面文言文,完成 1~2 题。 ① ② 郑人游于乡校 ,以论执政。然明谓子产 曰:“毁乡校,何如?”子产曰:“何为?夫 人朝夕退而游焉,以议执政之善否。其所善者,吾则行之;其所恶者,吾则改之。是吾师也, 若之何毁之?我闻忠善以损怨,不闻作威以防怨。岂不遽止?然犹防川:大决所犯,伤人必 多,吾不克救也;不如小决使道

,不如吾闻而药之也。”?选自《左传》? 【注】 ①乡校:地方学校,又是公众聚会议事的场所。②子产:名公孙侨,郑国大夫。 然明也是郑国大夫。 1.下列句子中加点的词语,意思相同的一项是? ? ①是 社稷之臣也,何以伐为 ②不知木兰是 女郎 ③世无孔子,谁能定是 非之真 ④是 . . . . 吾师也 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 2.下列句子中加点的“于”,与“郑人游于乡校”的“于”用法相同的一项是? A.若亡郑而有益于 君,敢以烦执事 . B.老臣窃以为媪之爱燕后,贤于 长安君 . C.谪戍之众,非抗于 九国之师也 . D.然不自意能先入关破秦,得复见将军于 此 . 二、阅读下面文言文,完成 3~5 题。 晋平公与群臣饮,饮酣,? ?喟然叹曰:“莫乐为人君,惟其言而莫之违。”师旷侍坐 于前,援琴撞之,公披袄? ?避,琴坏于壁。公曰:“太师谁撞?”师旷曰:“今者有小人 言于侧者,? ?撞之。”公曰:“寡人也。”师旷曰:“哑!是非君人者之言也。”左右请 除之,公曰:“释之以为寡人戒。” 3.文中括号内应填的虚词是? ? A.遂 而 则 B.乃 而 故 C.乃 以 则 D.遂 以 故 4.下列四句中加点的“之”字用法相同的一项是? ? ①惟其言而莫之 违 ②援琴撞之 言也 ④左右请除之 . . ③是非君人者之 . . A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 5.下列说法不正确的一项是? ? A.“莫乐为人君”“惟其言而莫之违”两个“莫”字意义不相同。 B.“师旷侍坐于前”“琴坏于壁”“有小人言于侧者”中三个“于”字意思相同。 C.“寡人也”“是非君人者之言也”中两个“也”字作用相同。 D. “以为寡人戒”的“以为”与 《出师表》 中“愚以为宫中之事”的“以为”意思相同。 三、阅读下列短文,回答后面的题目。 齐人伐燕,胜之。宣王问曰:“或谓寡人勿取,或谓寡人取之。以万乘之国伐万乘之国, 五旬而举之,人力不至于此。不取,必有天殃。取之,何如?”孟子对曰:“取之而燕民悦, 则取之。古之人有行之者,武王是也。取之而燕民不悦,则勿取。古之人有行之者,文王是 也。以万乘之国伐万乘之国,箪食壶浆,以迎王师。岂有他哉?避水火也。如水益深,如火 益热。亦运而已矣。” ?《孟子· 梁惠王下》?

?

6.下列各组句子中,加点词的意义和用法相同的一项是?

?

四、阅读下面文言文,完成 7~8 题。 庭坚学问文章,天成性得,陈师道谓其诗得法杜甫,学甫而不为者。善行、草书,楷法 亦自成一家。与张耒、晁补之、秦观俱游苏轼门下,天下称为苏门四学士。而庭坚于文章尤 长于诗,蜀、江西君子以庭坚配轼,故称 “苏黄”。轼为侍从时,举以自代,其词有“魁伟 之文,妙绝当世;孝友之行,追配古人”之语,其重之也如此。初,游灊皖山谷寺、石牛洞, 乐其林泉之胜,因自号“山谷道人”云。 ?《宋史· 黄庭坚传》? 7.下列句中加点的“其”的用法与“则或咎其欲出者”中的“其”的用法相同的一项是 ? ? A.陈师道谓其 诗得法杜甫 .
?????? ?

B.其 词有“魁伟之文??” . D.乐其 林泉之胜 . ?

C.其 重之也如此 .

8.下列加点虚词意义和用法相同的一组是?

五、阅读下面文言文,完成 9~10 题。 魏文侯过段干木之闾而轼,其仆曰:“君何为轼?”曰:“此非段干木之闾乎?段干木 盖贤者也,吾安敢不轼?且吾闻段干木未尝肯以己易寡人也,吾安敢高之?段干木光乎德, 寡人光乎地;段干木富乎义,寡人富乎财。”遂致禄百万,而时往问之,国人皆喜,相与诵 之曰:“吾君好正,段干木之敬;吾君好忠,段干木之隆。 ”居无几何,秦兴兵欲攻魏,司 马唐且谏秦君曰:“段干木,贤者也,而魏礼之,天下莫不闻,无乃不可加兵乎?”秦君以 为然,乃案兵而辍,不攻魏。文侯可谓善用兵矣。夫君子善用兵也,不见其形,而攻已成, 其此之谓也。野人之用兵,鼓声则似雷,号呼则动天,尘气充天,流矢如雨,扶伤舆死,履 肠涉血,无罪之民,其死者已量于泽矣,而国之存亡,主之死生,犹未可知也,其离仁义亦 远矣!?选自刘向《新序》? 9.写出下列加点词在句中的意思。 ?1?吾安 敢不轼________ .

?2?且吾闻段干木未尝肯以 己易寡人也________ . ?3?遂致禄百万,而 时往问之________ . ?4?野人之用兵,鼓声则 似雷________ . 10.下列句子中加点字“为”的用法与另外三句不同的一项是? A.其仆曰:“君何为 轼?” . B.斩木为兵,揭竿为 旗 . C.赵王窃闻秦王善为 秦声 . D.如今人方为 刀俎,我为鱼肉,何辞为 . 六、阅读下面文言文,完成后面的题目。 孙泰,山阳人,少师皇甫颖,操守颇有古贤之风。泰妻即姨妹也。先是姨老矣,以二子 为托,曰:“其长损一目,汝可娶其女弟。”姨卒,泰娶其姊。或诘之,泰曰:“其人有废 疾,非泰不可适。”众皆伏泰之义。尝于都市遇铁灯台,市之,而命洗刷,却银也,泰亟往 还之。中和中,将家于义兴,臵一别墅,用缗钱二百千。即半授之矣,泰游吴兴郡,约回日 当诣所止。居两月,泰回,停舟徒步,复以余资授之,俾其人他徙。于时,睹一老妪,长恸 数声,泰惊悸,召诘之。妪曰:“老妇尝逮事翁姑于此,子孙不肖,为他人所有,故悲耳!” 泰怃然久之,因绐曰:“吾适得京书,已别除官,固不可驻此也,所居且命尔子掌之。 ”言 讫,解维而逝,不复返矣。 ?选自王定保《唐摭言· 节操》? 11.下列各组句子中,加点词的意义和用法不相同的一组是? ? ?

七、阅读下面文言文,完成 12~13 题。 欧阳修字永叔,庐陵人。四岁而孤,母郑,守节自誓,亲诲之学,家贫,至以荻画地学 书。幼敏悟过人,读书辄成诵。修天资刚劲,见义勇为,虽机阱在前,触发之不顾。放逐流 离,至于再三,志气自若也。方贬夷陵时,无以自遣,因取旧案反覆观之,见其枉直乖错不 可胜数,于是仰天叹曰:“以荒远小邑,且如此,天下固可知。”自尔,遇事不敢忽也。凡 历数郡,不见治迹,不求声誉,宽简而不扰,故所至民便之。或问: “为政宽简,而事不弛 废,何也?”曰:“以纵为宽,以略为简,则政事弛废,而民受其弊。吾所谓宽者,不为苛 急;简者,不为繁碎耳。”为文天才自然,丰约中度。其言简而明,信而通,引物连类,折 之于至理,以服人心。超然独骛,众莫能及,故天下翕然师尊之。奖引后进,如恐不及,赏 识之下,率为闻人。曾巩、王安石、苏洵、洵子轼辙,布衣屏处,未为人知,修即游其声誉,

谓必显于世。苏轼叙其文曰:“论大道似韩愈,论事似陆贽,记事似司马迁,诗赋似李白。” 识者以为知言。 ?节选自《宋史· 欧阳修传》 ,有删节? 12.下列各组句子中加点词的意义和用法相同的一组是? ?

13.下列各组句子中加点词的意义和用法不相同的一组是?

?

八、阅读下面文言文,完成 14~15 题。 ① 齐伐燕,用田子之谋,通往来,禁侵掠,释其 俘而吊 其民,燕人皆争归之矣。燕王患之, . 苏厉曰:“齐王非能行仁义者,必有人教之也。臣知齐王急近功而多猜,不能安受教;其 将 . 士又皆贪,不能长受禁,请以计中之。”乃阴使人道 齐师,要 降者于途,掠其妇人而 夺其 . ④ ⑤ 财,于是降者皆畏,弗敢进。乃使间 招亡民,亡民首鼠 ,齐将士久欲而惮禁,则因民之首
② ③

鼠,而 言于王曰:“燕人叛。”齐王见降者之弗来也,果大信之,下令尽收拘降民之家。田 . 子谏,不听,将士因而纵掠,燕人遂不复思降齐。 【注】 ①吊:慰问丧家或遭遇不幸者。②道:从;由。③要:要挟。④间:离间。⑤ 首鼠:亦作“首敦”,踌躇,进退不定。 14.下列句子中加点词的意义和用法与例句相同的一项是? ? 例句:释其俘而 吊其民 . A.而 言于王曰 . C.掠其妇人而 夺其财 . B.臣知齐王急近功而 多猜 . D.齐将士久欲而 惮禁 . ?

15.下列句子中加点词的意义和用法不相同的一项是? A.其 将士又皆贪 . B.掠其 妇人而夺其财 . C.释其 俘而吊其民 . D.问其深,则其 好游者不能穷也 .

九、阅读下面文言文,完成 16~17 题。 ① 张嘉贞落魄有大志,亦不自异,亦不下人。自平乡尉免归乡里,布衣环堵 之 中,萧然自 . 得。时人莫之 知也。张循宪以 御史出,还次蒲州驿。循宪方复命,使务有不决者,意颇病之 。 . . . 问驿吏曰:“此有好客乎?”驿吏白以 嘉贞。循宪召与相见,咨以 其事积时凝滞者,嘉贞随 . . 机应之 ,莫不豁然。及命表,又出意外。他日,则天以问循宪,具以实对,因请以 己官让之。 . . 则天曰:“卿能举贤,美矣。朕岂可无一官进贤耶?”乃召见内殿,隔帘与语,嘉贞仪貌甚 伟,神采俊杰,则天甚异之 。?选自《大唐新语》? .
???????????

【注】 ①环堵:四围墙,常形容居屋狭小简陋。 16.下列句子中加点词的意义与例句不相同的一项是? 例句:则天以 问循宪 . A.因请以 己官让之 B.驿吏白以 嘉贞 . . C.张循宪以 御史出 D.咨以 其事积时凝滞者 . . 17.下列句子中加点的词与例句意义相同的一项是? 例句:则天甚异之 . A.布衣环堵之 中 B.时人莫之 知也 . . C.嘉贞随机应之 . D.意颇病之 . ?

?

参考答案
?本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!? 一、 1. 解析: ①④为“这”;②表示判断,“是”;③为“对,正确”。 答案: B 2. 解析: 例句与 D 项都解释为“在”; A 项为“对”; B 项为“比”; C 项为“与”“同”。 答案: D 【参考译文】 郑国人在乡校休闲聚会, 议论执政?的得失?。 郑国大夫然明对子产说: “把 乡校毁了,怎么样?”子产说:“为什么毁掉?人们早晚干完活儿回来到这里聚一下,议论 一下施政措施的好坏。那些他们认为好的,我就实行它们;那些他们厌恶的,我就改正它们。 这是我们的老师,为什么要毁掉它呢?我听说尽力做好事来减少怨恨,没听说过依权仗势来 防止怨恨。?毁掉乡校?难道能很快制止这些议论吗?然而那样做就像堵塞河流一样:河水大决 口造成的损害,伤害的人必然很多,?到那时?我是挽救不了的;不如开个小口导流,不如我们 听取这些议论后把它当做治病的良药。” 二、 3. 解析: 乃:竟然。而:连接相承关系。故:所以。 答案: B 4.

解析: ①②④ 都是代词,其中 “ 莫之违 ” 是宾语前臵句, “ 莫违之 ” 。句 ③ 是助词 “的”。 答案: D 5. 解析: D 项“以为寡人戒”中的“以为”是“以?之?为”, 两个词, “把它作为”; “愚 以为”是“我认为”。A 项中前“莫”是“没有什么事”之意,后“莫”是“没有谁”之意。 答案: D 【参考译文】 晋平公与大臣们饮酒,喝得酣畅时,竟然叹息道:“没有什么事比做人 君更快乐的了,因为他的话没有谁敢违抗。”师旷在面前陪坐着,拿起琴就撞了过去,晋平 公分开衣襟避开了,琴在墙上撞坏了。晋平公问:“太师撞谁呢?”师旷答道:“刚才有小 人在大王身旁说话,所以撞他。”晋平公说:“是我说的。”师旷说:“啊!这不是统治人 应说的话。”周围的人请求杀了他,晋平公说:“放了他,把这件事作为我的借鉴。” 三、 6. 解析: A 项代词,它?燕国?;宾语前臵的标志。B 项连词“来”,表目的。C 项连词, 表转折;连词,表递进。D 项介词,引出后面的“此”;介词,从。 答案: B 四、 7. 解析: A.代词,指代黄庭坚;B.代词,他的;C.代词,代指苏轼;D.指示代词,那。 答案: D 8. 解析: A.而:连词,前表转折,译为“却”,后表因果,译为“因而”;B.于:介词, 前表比较,译为“比”,后表地点,译为“在”;C.以:前为介词,译为“把”,后为介词, 译为“因为”;D.都是表停顿的语气词。 答案: D 【参考译文】 庭坚的学问文章,是天性生成的,陈师道说他的诗得法于杜甫,学杜甫 而又不模仿杜甫的诗。他擅长行书、草书,楷书也自成一家。与张耒、晁补之、秦观都游学 于苏轼门下,天下称为苏门四学士。而黄庭坚对于文章尤长于诗,四川和江西的有德君子都 以黄庭坚配享苏轼,并称“苏黄”。苏轼做侍从官时,曾举荐黄庭坚代替自己,推荐词中有 “魁伟之文,妙绝当世;孝友之行,追配古人”的话,他看重黄庭坚竟到了这种地步。起初, 黄庭坚游灊皖的山谷寺、石牛洞,喜欢该地方林泉优美,因而自号为“山谷道人”。 五、 9. 答案: ?1?怎么 ?2?用,拿 ?3?表承接关系的连词,就 ?4?就 10. 解析: A 项“为”为介词,其余三项均为动词。 答案: A 【参考译文】 魏文侯经过段干木所住的巷子时而行轼礼?轼,是古代车厢前面用作扶手 的横木,这里用作动词,表示扶着横木行礼?,他的随从说:“您为什么要行轼礼?”魏文侯 说:“这不是段干木所住的巷子吗?段干木是个贤人,我怎么敢不行礼呢?况且我听说段干 木从来不肯拿自己的位置和我的位置交换,我怎么敢在他面前傲慢呢?段干木因为品德好而 出众,我因为土地多而出众;段干木富有仁义道德,我富有钱财。 ”魏文侯就拿出百万的俸 禄,经常派人慰问他,于是魏国人都很高兴,相互庆贺说: “我们的国君喜欢大道,因为段

干木被他尊敬;我们的国君喜欢忠义,因为段干木被他隆重对待。 ”没过多久,秦国举兵打 算攻打魏国,秦国的司马?官职名?唐且规劝秦国国君说:“段干木是个贤人,而魏国国君很尊 敬他,天下都知道这件事,是不是不应该发动战争呢? ”秦国国君认为他说得对,于是按兵 不动,一直不敢发动进攻。魏文侯可以称得上善于用兵了。曾听说君子用兵,看不到实际情 形,他就已经取得了成功,就是这样子的。一般人用兵,把鼓声敲得就像打雷,号呼声震动 大地,尘土满天,飞箭如雨,扶着伤员,载着死者,趟过死者的肠子和鲜血,没有罪的百姓, 他们死亡的数量可以填满大河,就算这样,国家的存亡、国君的生死也依然无法预料,那样 的话国君离仁义也就远了! 六、 11. 解析: C 项中的“且”,前为副词,“暂且”;后为连词,“尚且”。A 项中的“而” 均为连词,表顺承关系。B 项中“之”均为音节助词,可不译。D 项中“于”均为介词,引 出动作、行为的处所,“在”。 答案: C 【参考译文】 孙泰是山阳人,年轻时师从皇甫颖,志行品德很有古代贤人的风范。孙 泰娶的妻子是他姨母的女儿。之前,姨母年纪大了,把两个女儿托付给孙泰,说: “姐妹俩 中,姐姐一只眼睛有毛病,你可以娶妹妹。”姨母去世后,孙泰娶了姨母的长女。有人不解, 问起这件事,孙泰说:“她眼睛有毛病,除了嫁给我就嫁不出去了。”众人都佩服孙泰的义 气。 孙泰曾经在都市遇见一座铁灯台,把它买了下来,叫人洗刷,原来是银制品,孙泰赶 忙去还给卖主。 唐僖宗中和年间,孙泰计划在义兴安家,买了一座别墅,得用两百贯钱。 付了一半钱后,孙泰就前往吴兴郡游览,约定回来后就到新买的别墅去。过了两个月,孙泰 回来,停船步行,又把其余的购房款交给房主,让他搬迁到别处。在这个时候,孙泰看到一 个老妇人痛哭了好几声,孙泰听了心里惊悸,就把她叫过来问话。老妇人说: “我曾经在这 里侍奉过公婆,子孙不成材,别墅成了别人的了,所以我才伤心! ”孙泰怅然失意了很久, 就哄她说:“我刚好收到朝廷的公文,已经给我另外任命了官职,不能住在这里了,这个地 方先让你的儿子掌管吧。”说完,孙泰就解开船绳坐船离去,不再回来了。 七、 12. 解析: A 项中的两个“而”均为连词,表示转折关系。B 项中前一个“则”为连词, 引出假设情况下的结果;后一个“则”为副词,用在判断句中,起强调和确认作用,可译作 “是”“就是”。 C 项中前一个“若”为动词, “跟??一样”“如同??”; 后一个“若” 为代词,“你的”。D 项中前一个“如”为副词,“好像”;后一个“如”为动词,“到、 往”。 答案: A 13. 解析: A 项中前一个“以”为介词, “用”; 后一个“以”为介词, 表原因, “因为”。 B 项中的两个“因”均为副词,“于是”。C 项中的两个“为”均为介词,表被动,“被”。 D 项中的两个“于”均为介词,引出动作的时间、处所等,“在”。 答案: A 八、 14. 解析: 例句和 C 项的“而”作连词, 表示并列关系, 译为“并且”, 其他三句中的“而” 都是连词,但意义不一样。A 项表承接关系,译为“并”;B 项表递进关系,译为“而且”; D 项表转折关系,译为“但是”。

答案: C 15. 解析: A 项的“其”为人称代词,译为“他的”;其他三项都是指示代词,译为“那 些”。 答案: A 【参考译文】 齐国讨伐燕国,采用田子的计谋,保持两国的交通往来,严禁侵占掠夺 财物,释放了燕国俘虏,并慰问那些丧家或遭遇不幸的百姓,燕人都争相归附它了。燕王害 怕齐国这一计谋,苏厉说:“齐王并不是能行仁义的人,必定是有人教他这样做。我知道齐 王急功近利而多猜疑,不能安心接受别人的指教;他的将士又很贪婪,不能长时间接受禁令, 请用计谋打击它。”于是暗地里派人从齐军中来,在途中要挟燕国投降的人,抢占那些燕国 的妇女并掠夺他们的财物,于是要投降的燕人都害怕,不敢前进。燕国就派人从中离间招收 逃亡的百姓,逃亡的百姓进退不定,齐国将士很久就想抢掠但害怕禁令,就借着燕人进退不 定为由,便向齐王进言说:“燕人背叛了。”齐王见投降的人不来了,果然非常相信他们的 话,下令全部没收、拘留降民的财产和家属。田子进谏,齐王不听,将士因而纵情抢掠,燕 人从此就不再想投降齐国了。 九、 16. 解析: C 项中的“以”为介词, 理解为“凭借??身份”。 例句和其他三句中的“以” 都是介词,相当于“拿、把”。 答案: C 17. 解析: 例句和 B 项的“之”作代词,译为“他?张嘉贞?”,其他三句中的“之”都是代 词, 但意义不一样。 A 项表示范围界限, 常与方位名词连用; C 项指代张循宪; D 项译为“它”, 指代张循宪心中未处理的事情。 答案: B 【参考译文】 张嘉贞失意落魄胸怀大志,也不自命清高,也不认为自己比别人低下。自从 担任平乡县尉被免职回到乡里,在破屋中过着平民生活,怡然自得。当时的人都不了解他。 张循宪以御史的身份出京办差,回来的时候投宿在蒲州馆驿。张循宪正打算向朝廷汇报工作, 可这次出使有部分事务很长时间没有解决,非常担心。就问馆驿官吏:“这里有没有见识高 的人?”馆驿官吏把张嘉贞告诉了他。张循宪召来张嘉贞并与他相见,拿那些困惑了自己很 长时间没有及时解决的问题咨询他,张嘉贞随口应答,都使张循宪豁然开朗。又让张嘉贞起 草奏章,又出乎张循宪的意料。另一天,武则天就奏章这事问起张循宪,张循宪告诉了她实 情,并请求把自己的官职让给张嘉贞。武则天说:“你能举荐贤良,品德很好。我怎能没有 一个能举荐贤人的官员呢?”于是把张嘉贞召入内殿,隔着帘子和他说话,张嘉贞容貌伟岸, 神采俊杰,武则天很欣赏


相关文章:
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读1 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读1 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读1 Word版含答案] ...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读1 Word版含答案
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读1 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。今日推荐 50份文档 2014年注册会计师考试 2014年注册会计师考试攻略 2013年注会经...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读14 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读14 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 14 1. (2011· 滨州联考)阅读下面...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读7 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读7 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 7 1.?2011· 贵港市统考?阅读下面...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读10 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读10 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 10 1.(2011· 海南五校联考)补...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读12 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读12 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 12 1. (2011· 海南省嘉积中学质量...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读11 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读11 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 11 1.(2011· 青岛调研)阅读下面这...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读2 Word版含答案]
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读2 Word版含答案]_高中教育_教育专区。...2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 2 1.下列句子中加点词的用法不同于...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读2 Word版含答案
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读2 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。2014 高考语文拿分题训练:古诗文阅读 2 1.下列句子中加点词的用法不同于...
2014高考语文“拿分题”训练:古诗文阅读14 Word版含答案
2014高考语文拿分题训练:古诗文阅读14 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区...1/2 专题推荐 2014年高考语文新课标I卷... 2014年高考理科数学新课... 2014...
更多相关标签:
华章文化word版本答案 | word上机操作题及答案 | word2010试题及答案 | word2010操作题及答案 | word2003试题及答案 | word试题及答案 | word2010选择题及答案 | word操作题及其答案 |