当前位置:首页 >> 英语 >>

上海市杨浦区2015-2016高三一模化学试卷


上海市杨浦区 2015-2016 高三一模化学试卷
2016.1 考生注意: 1.本试卷满分 l50 分,考试时间 120 分钟。 2.本考试设试卷和答题纸两部分,试卷包括试题与答题要求;所有答题必须涂(选择题) 或写(非选择题)在答题纸上;做在试卷上一律不得分。 3.答题前,考生务必在答题纸上用钢笔或圆珠笔清楚填写姓名、准考证号,并将核对后 的条形码贴在指定位置上。

4.答题纸与试卷在试题编号上是一一对应的,答题时应特别注意,不能错位。 相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 S-32 Cl-35.5 一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项。) 1.物质在下列应用中,利用了其还原性的是 A.纯碱去油污 B.铝冶炼金属 C.硝酸制炸药
1s 2s 2p N ↑↓ ↑↓ ↑ ↑ ↑ 2p 1s 2s N ↑↓ ↑↓ ↑ ↑ ↑

Cu-64

D.漂粉精漂白织物

2.有关化学用语的表述正确的是

A.轨道表示式表示 N2 中的共用电子对: B. C. 只能是氢分子的比例模型 只能是氮分子的球棍模型

D.CH4 分子的比例模型: 3.关于砹(85At)及其化合物的说法中正确的是 A.稳定性:HAt > HCl C.At2 为分子晶体 A.离子键 B.共价键 B.氧化性:At2 > I2 D.NaAt 的水溶液呈碱性 C.分子间作用力 B.葡萄糖、蔗糖和纯碱 D.碘和高锰酸钾 D.阳离子

4.化学式为 N2H6SO4 的某晶体,其晶体类型与硫酸铵相同,则 N2H6SO4 晶体中不存在 5. 仅用蒸馏水,不能鉴别的一组物质是 A.汽油、甘油和四氯化碳 C.溴蒸气和二氧化氮

二、选择题(本题共 36 分,每小题 3 分,只有一个正确选项。) 6.下列反应的产物中,只存在+3 价铁元素或氮元素的是 A.过量的铁丝在氯气燃烧 C.烧碱溶液吸收 NO2 7.下列各组数据比较,前者比后者小的是 B.过量的铁粉与溴水反应 D.硝酸铜受热分解

高三模拟测试

化学试卷

第1 页 共8页

A.氯水与氨水中微粒种类 C.氯化铯与氯化钠的熔点

B.乙烷与苯分子中碳碳键键长 D.Al2O3 与 AlCl3 的熔点

8.右图是用点滴板探究氨气的性质。实验时向 NaOH 固体 上滴几滴浓氨水后,立即用培养皿罩住整个点滴板。下 列对实验现象的解释正确的是 选项 A B C D 实验现象 红色石蕊试纸变蓝 浓硫酸附近无白烟 氯化铝溶液变浑浊 浓盐酸附近有白烟 NH3 极易溶于水 NH3 与浓硫酸不发生反应 NH3 与 AlCl3 溶液反应:Al3++3OH–→Al(OH)3↓ NH3 与挥发出的 HCl 反应:NH3+HCl→NH4Cl 解释

9.有机物 M 的结构如图所示。关于 M 的描述正确的是 A.分子式为 C8H6O6 B.能发生中和、取代、消去、氧化、加成反应 C.1 molM 与溴水发生反应的产物可能有 3 种 D.1molM 与足量氢氧化钠溶液反应,消耗 4molNaOH 10.用右图装置研究电化学原理,下列分析中错误的是 选 项 A B C D 连接 K1 K1 K1 K1 K2 K2 K3 K3 电极材料 a b 石墨 铁 锌 铁 石墨 铁 铁 石墨 分析 模拟铁的吸氧腐蚀 模拟钢铁防护中牺牲阳极的阴极保护法 模拟电解饱和食盐水 模拟钢铁防护中外加电流的阴极保护法
K1

M
K2

a

K3

b

11.向 0.1 mol / L CH3COOH 溶液中加入 CH3COONa 晶体或加水稀释时,都会引起 A.溶液的 pH 增大 C.溶液的导电能力减小
氯气 浓缩海水 ① 粗产品溴

B.CH3COOH 的电离程度增大 D.溶液的 c(OH )减小
通空气和水蒸气 溴蒸汽 ② SO2 ③ 氯气 产品溴 ④


12.工业上常用如下的方法从海水中提溴:
物质 X

下列说法错误的是 A.步骤①的主要反应为:Cl2+2Br–→Br2+2Cl– C.步骤②③的目的是富集溴元素 13.由右表提供数据及相关物质结构知识,反应: SiCl4(g)+2H2(g)→Si(s)+4HCl(g),生成 1mol 晶体硅的热效应是 A.吸收 236kJ B.放出 236kJ



B.物质 X 为 HBrO D.步骤②利用了溴易挥发的性质 化学键 键能(kJ/mol) C.放出 116kJ Si-Cl 360 H-H 436 Si-Si 176 H-Cl 431

D.吸收 116kJ

14.利用右图所示装置进行下列实验,能得出相应实验结论的是
高三模拟测试 化学试卷 第2 页 共8页

选项 A B C D

① 浓硫酸

② Cu

③ KMnO4 溶液褪色 FeBr2 溶液变为黄色 溴水褪色

实验结论 SO2 有漂白性 氧化性:Cl2 > Br2 浓硫酸具有脱水性、吸水性

浓盐酸 MnO2 浓硫酸 蔗糖

稀硫酸 碳酸钠 CaCl2 溶液无明显变化 CO2 不与 CaCl2 溶液反应

15.有某温度下 KCl 饱和溶液 m1 g,溶质质量分数为 ω1%。对其蒸发结晶或降温结晶,若析 出 KCl 的质量、所得母液质量及溶质质量分数用 m g、m2 g 和 ω2%表示,分析正确的是 A.原条件下KCl的溶解度小于ω1 g C.ω1一定大于ω2
+ –

B. m1?ω1% - m = m2?ω2% D. m1 - m2 ≤ m B.溶液的pH=1 D.c(Na+)= c(H2B)+ c(HB–)

16.80?C,0.1 mol/L NaHB溶液中c(H )>c(OH ),可能正确的关系是 A.c(Na+)+ c(H+)= c(HB–)+ 2c(B2–) C.c(H )?c(OH )= 10
+ – –14

17.某溶液中含有下列离子中的五种:Ba2+、Fe2+、Al3+、Fe3+、Mg2+、HCO3–、CO32–、Cl–、 NO3–、SO42–,浓度均为 0.1mol/L。向其中加入足量的盐酸,有气体生成且反应后溶液中 阴离子的种类没有变化。以下分析错误的是 A.原溶液中不含 HCO3–和 CO32– C.能确定原溶液中的五种离子 B.向加盐酸后的溶液中再加 KSCN 溶液,显红色 D.原溶液中有三种阳离子和两种阴离子

三、 选择题(本题共 20 分, 每小题 4 分, 每小题有一个或两个正确选项, 只有一个正确选项的, 多选不给分,有两个正确选项的,选对一个给 2 分,选错一个,该小题不给分。) 18.向饱和食盐水中滴加一定浓度的盐酸,对出现现象的预测可能正确的是 A.白色沉淀 B.液体分层 C.无明显现象 D.黄绿色气体 19.短周期元素 X、Y、Z、W、Q 的原子序数依次增大,且只有一种金属元素。其中 X 与 W 处于同一主族,Z 元素原子半径在短周期中最大(稀有气体除外)。Z 与 W、W 与 Q 的 原子序数之差均为 3,五种元素原子的最外层电子数之和为 21,下列说法正确的是 A.Z、W、Q 三种元素的单质属于三种不同的晶体类型 B.Q 氢化物的熔点高于 Z 氢化物的熔点 C.一定条件下,Q 单质可把 Y 从其氢化物中置换出来 D.最高价氧化物对应水化物的酸性顺序:Q>Y>W>X 20.对有关 NaClO 和 NaCl 混合溶液的叙述正确的是 A.该溶液中,H+、NH4+、SO42–、Br–可以大量共存 B.该溶液中, K+、OH–、S2–、NO3–不能大量共存 C.向该溶液中滴入少量 FeSO4 溶液,离子方程式为:2Fe2++ClO–+2H+→Cl–+2Fe3++H2O D.向该溶液中加入浓盐酸,每产生 1molCl2,转移电子约为 6.02× 1023 个 21.自然界存在反应:14CuSO4+5FeS2+12H2O→7Cu2S+5FeSO4+12H2SO4。在该反应中

高三模拟测试

化学试卷

第3 页 共8页

A.产物中的 SO42–有一部分是氧化产物 B.5molFeS2 发生反应,有 10mol 电子转移 C.发生氧化反应和发生还原反应的 FeS2 之比为 7:3 D.14mol CuSO4 能氧化 5molFeS2 22.有两份组成及质量都相等的 Na2O2 和 Na2CO3 的混合物,向第一份中加入足量的稀硫酸, 放出的气体共 4.48L。 将此气体通入第二份混合物, 充分反应后, 气体体积变为 4.032L (均 为标准状况下体积)。则原混合物中 Na2O2 和 Na2CO3 的物质的量之比为 A.2:9 四、(本题共 12 分) H、C、N、O、Al、S 是常见的六种元素。 完成下列填空: 23.碳元素有 12C、13C 和 14C 等同位素。在 14C 原子中,核外存在 24.碳在形成化合物时,其所成化学键以共价键为主,原因是 子式 。 对自旋相反的电子。 。 B.3:2 C.2:1 D. 8:1

25. 任选上述元素可组成多种四原子的共价化合物, 请写出其中含非极性键的一种化合物的电 26. 上述元素可组成盐 NH4Al(SO4)2。 向 10mL1mol/L NH4Al(SO4)2 溶液中滴加 1mol/L 的 NaOH 溶液,沉淀物质的量随 NaOH 溶液体积的变化示意图如下。 ①NH4Al(SO4)2 溶液中所有离子的浓度由大到 小的顺序是 离子浓度差异的原因 ②写出 N 点反应的离子方程式 ,请解释阳 。 。 mol。
0.005 20 30 40 50 V(NaOH)/mL n(沉淀)/mol 0.010 N

③若向 10mL1mol/L NH4Al(SO4)2 溶液中加入 20mL 1.2mol/LBa(OH)2 溶液,充分反应后,产生沉淀 五、(本题共 12 分)
10

氯气用途广泛,但在使用时,一般会产生氯化氢。工业上可用 O2 将 HCl 转化为 Cl2,以 提高效益,减少污染。反应为:O2+4HCl 完成下列填空: 27.该反应化学平衡常数 K 的表达式为 实验测得 P0 压强下,HCl 平衡转化率 α(HCl) 随反应温度 T 的变化如图所示,则正反应是 反应(填“吸热”或者“放热”)。 28.上述实验中若压缩体积使压强由 P0 增大至 P1, 由:
–3

催化剂 250~400 oC

2Cl2 +2H2O
α(HCl)/% 90 80 70 60 250 300 350 T(0C) 400 P0 A(320,85)



在图中画出 P1 压强下 HCl 平衡转化率 α(HCl)随反应温度 T 变化的曲线,并简要说明理 。 29.该反应在 P0、320?C 条件下进行,达平衡状态 A 时,测得容器内 n(Cl2)=7.2×10 mol,则

高三模拟测试

化学试卷

第4 页 共8页

此时容器中的 n(HCl)=

mol。 (选填编号) 。

30.对该反应达到平衡后,以下分析正确的是 a.增加 n(HCl),对正反应的反应速率影响更大

b.体积不变加入稀有气体,对正反应的反应速率影响更大 c.压强不变加入稀有气体,对逆反应的反应速率影响更大 d.如果平衡常数 K 值增大,对逆反应的速率影响更大 31.氯元素能形成多种离子。在水溶液中 1molCl–、 相对能量(kJ) 1mol ClOx–(x=1,2,3,4)能量的相对大小如图所 示,写出 B→A+C 反应的热化学方程式(用 离子符号表示) 发生反应,转移电子 ;若有 1.5molB mol。
100 80 60 40 20 0 B(+1,60) C(+5,63)

A(-1,0) -1 +1 +3 +5 +7 氯元素的化合价

六、 (本题共 12 分) 实验小组为探究 SO2 的漂白性和还原性,设计了以下实验。 完成下列填空:

32.实验室用亚硫酸钠粉末跟硫酸制取二氧化硫,有下列三种硫酸溶液,应选用 编号),其理由是 a.98%浓硫酸 ?.漂白性 33.用如图所示装置(气密性良好)进行实 验,观察到如下现象:ⅰ中红色褪去、 ⅱ中无变化。 ①足量碱石灰的作用是 微粒可能是 。 。 ⅱ ②从实验中可知使品红的水溶液褪色的 34.实验小组进一步实验如下:取等量相同浓度 ⅰ
干燥的

(选填 。

b.70%硫酸

c.10%稀硫酸

的品红水溶液于两支试管中,再分别加入少量 Na2SO3 固体和 NaHSO3 固体,两支试管中 的品红都褪色,于是得出结论:使品红褪色的微粒肯定是 HSO3–或 SO32–。你认为这一结 论是否正确 ??.还原性 35.将 SO2 通入 FeCl3 溶液中,使其充分反应。 ①SO2 与 FeCl3 反应的离子方程式是 ,如何检验该反应所得含氧酸根离子 。 ②实验中观察到溶液由黄色变为红棕色,静置一段时间,变为浅绿色。 已知:红棕色为 FeSO3(墨绿色难溶物)与 FeCl3 溶液形成的混合色;Fe3+可氧化 SO32–。 则②中红棕色变为浅绿色的原因是 七、(本题共 12 分)
CH3 C H 高三模拟测试 CH3 化学试卷 第5 页 共8页

,理由是





异丙苯 (

) 氧化法是工业生产苯酚和丙酮最主要的方法。 其反应和流程如下:
CH3 C H + O2 CH3 CH3 H+ C OOH 50~60 oC CH3 Y 浓硫酸 ②蒸发 ③分解 CH3 C OOH (异丙苯过氧化氢) CH3 O OH + CH3 C CH3 (丙酮) Z ④中和 水 ⑤水洗 废水 丙酮 0.7898 56.5 苯酚 1.0722 182 异丙苯 0.8640 153 ⑥分馏 苯酚

氧化:

分解:

异丙苯

①氧化 X



丙酮

已知:

物质 密度(g/mL) o 沸点/ C

完成下列填空: 36.X 物质是 37.浓硫酸的作用是 38.Z 物质最适宜选择 a.NaOH b.Na2CO3 ;Y 物质是 。 (写一条)。
T P

,其优点是用量少,可能的缺点是 (选填编号)。 c.NaHCO3 d.CaCO3 ,

39.步骤⑥分馏,工业上在分馏塔中进行,如右图,产品 T 是 请说明理由 。

废水中苯酚的含量,可根据苯酚与溴水的反应,用以下方法测定: ①把 20.00mL 废水、20mLKBrO3 和 KBr 混合溶液[其中: c(KBrO3)=0.0100mol/L,c(KBr)=0.0600mol/L]置于锥形瓶中, 再加入 10mL6mol/L 的盐酸,迅速盖好盖子,摇动锥形瓶。

残液 蒸馏塔

②充分反应后,稍松开瓶塞,从瓶塞和瓶壁间缝隙迅速加入 10%KI 溶液 10mL(过量), 迅速加盖,充分摇匀。加入少许淀粉溶液。 ③用 0.0250 mol/LNa2S2O3 标准溶液滴定至终点。用去 Na2S2O3 溶液 22.48mL。 40.已知:BrO3–+5Br–+6H+→3Br2 + 3H2O ;写出苯酚与浓溴水反应的化学方程式 第①步加盐酸、第②步加 KI 溶液,要迅速盖好盖子的原因是 41.已知:I2 + 2Na2S2O3→2NaI + Na2S4O6;滴定终点的现象是 苯酚的浓度是 八、(本题共 10 分) 由基本有机化工原料 A(C2H2)制备有机物 D 和聚异戊二烯的合成路线如下图所示:
高三模拟测试 化学试卷 第6 页 共8页

; 。

;该废水中

mol/L(保留 4 位小数)。

完成下列填空: 42.上述转化步骤中与反应①的反应类型相同的是 43.m 与 n 的关系为 44.异戊二烯分子中最多有 是 。 个原子共平面。 。 。 (填编号)。

45.在异戊二烯的同分异构体中,与 A 具有相同官能团且分子中有支链的有机物的名称 46.参照流程图中异戊二烯的合成路线,若把步骤⑤中的反应物丙酮改为乙醛,则经过 反应⑤、⑥、⑦后得到的有机物是 九、(本题共 12 分) 以有机物A和苯酚为原料合成一种医药中间体E的路线如下:

完成下列填空: 47.已知A的分子式为C2H2O3,可发生银镜反应,且具有酸性。写出A发生银镜反应的化学方 程式 48.有机物B 中①、②、③3个–OH的酸性由强到弱的顺序为 。 ; 。 。 ,写出对应各 。 (不考虑立体异构)。

写出B与过量Na2CO3溶液反应的化学方程式 49.副产物D是由2分子B生成的含有3个六元环的化合物,D的结构简式是 50.已知苯酚钠和苯酚相比,不易被氧化。现由有机物B制备 步反应中依次所需的试剂和反应条件 51.写出符合下列条件的E的所有同分异构体的结构简式 ①苯环上只有2个位置未被取代,且这两个位置上的氢原子化学环境相同;

高三模拟测试

化学试卷

第7 页 共8页

②与FeCl3溶液不发生显色反应; ③能发生银镜反应。 十、(本题共 14 分) 氯化亚铜(CuCl)广泛用于有机合成、气体吸收、冶金、医药化工等行业。 52.工业上氯化亚铜可由下列反应制备: 2CuSO4+ Na2SO3 + 2NaCl + Na2CO3 ? 2CuCl ↓+ 3Na2SO4 + CO2↑。制备过程中需要 20% 的 CuSO4 溶液,配制 100g 该 CuSO4 溶液需要胆矾 g,需要水 g。 53.实验室可用如下方法制备少量 CuCl:取 10mL 0.2mol/L CuCl2 溶液,加入 0.128g 铜屑和 36.5%的浓盐酸(密度为 1.2g/mL)3mL,在密闭容器中加热,充分反应后,得到无色溶 液 A;将溶液 A 全部倾入水中,可得到白色的氯化亚铜沉淀。 已知溶液 A 中只含氢离子和两种阴离子 (不考虑水的电离) , 其中, n(H+)=0.036mol、 n(Cl–)=0.032mol。请通过分析和计算,确定溶液 A 中另一阴离子的化学式和物质的量。

54.由 CO2、O2、CO、N2 组成的混合气体 1.008L,测得其密度为 1.429g/L,将该气体依次通 过足量的 30%KOH 溶液、氯化亚铜氨溶液(可完全吸收 O2 和 CO) (假定每一步反应都 能进行完全),使上述液体分别增加 0.44g、0.44g(体积和密度均在标准状况下测定)。 ①该混合气体的摩尔质量是 列式计算: ②混合气体中 CO 的质量是多少? ③最后剩余气体的体积是多少? g/mol;混合气体中 n(CO2): n(CO 和 N2) = 。

杨浦区 2015 学年度第一学期期末高三年级“3+1”质量调研
化学学科参考答案和评分标准
一、选择题(共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项。) 题号 答案 1 B 2 D 3 C 4 C 5 B 2016.1

高三模拟测试

化学试卷

第8 页 共8页

二、选择题(共 36 分,每小题 3 分,只有一个正确选项) 题号 答案 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 A C D B D A B A C B B D 三、 选择题(本题共 20 分, 每小题 4 分, 每小题有一个或两个正确选项。 只有一个正确选项的, 多选不给分:有两个正确选项的,选对一个给 2 分,选错一个该小题不给分。) 题号 答案 18 AC 19 AC 20 BD 21 A 22 AD

四、(本题共 12 分) 23.2(2 分) 24.碳有四个价电子且原子半径较小,难以通过完全得到或失去电子达到稳定结构。(2 分) .. .. 25.H:O:O:H .. .. 或 H:C??C:H(2 分,合理即得分) 26.①c(SO42-) > c(NH4+) > c(Al3+)> c(H+)> c(OH–)(1 分),由于碱性:氨水>Al(OH)3,故 Al3+ 的水解程度大于 NH4+的水解程度,c(NH4+) > c(Al3+) ;溶液显酸性,是由于 NH4+和 Al3+ 水解造成的,因水解程度较小,所以 c(NH4+) 、c(Al3+)远大于 c(H+) 浓度(2 分) ②NH4+ +OH–→NH3?H2O(1 分)③0.022(2 分) 五、(本题共 12 分) 27.K=[Cl2]2 [H2O]2/([O2][HCl]4)(1 分) ;放热(1 分) (画图,1 分) 29.2.54×10–3(2 分) 30.a.d (2 分) 31.3ClO–(aq)→2Cl–(aq)+ ClO3–(aq)+117 kJ(3 分, 化学式正确 2 分,状态及反应热 1 分);2(1 分) 六、(本题共 12 分) 32.b(1 分) , (2 分) 33.①防止空气中的水蒸气进入ⅱ中干扰实验,吸收二氧化硫防污染(2 分) ②H2SO3、HSO3–、SO32–(1 分,全对给分) 34.不正确(1 分) 因为 SO32–离子和 HSO3–离子都会水解生成 H2SO3 (1 分)
-

α(HCl)% 90

80 28.增大压强,平衡右移,温度相同情况下,转化率增大(1 分) 70 60 250 300 400 350 温度(0C) P1 P0

98%浓硫酸中 c(H+)小不易反应,10%硫酸溶液水含量高不易使 SO2 放出

35.①2Fe3++ SO2 + 2H2O →2Fe2+ + SO42– + 4H+(1 分)取少量反应混合液,加入盐酸酸化后加 氯化钡,产生白色沉淀,混合液中即含有 SO42 (1 分) ②混合液中存在平衡 FeSO3(s) Fe2+(aq)+SO32–(aq), Fe3+会与 SO32–发生氧化还原反应, 使平衡右移,墨绿色沉淀溶解,最终生成浅绿色 FeSO4 溶液(2 分)

高三模拟测试

化学试卷

第9 页 共8页

七、(本题共 12 分) 36.氧气(或空气)(1 分);异丙苯(1 分) 37.催化剂(1 分),浓硫酸会使有机物发生脱水等副反应(浓硫酸与有机物混合放出大量热, 使反应温度过高,不利于反应进行;或浓硫酸会腐蚀设备等)(1 分,合理即得分) 38. c(1 分) 39.丙酮(1 分) 丙酮的沸点低(1 分) 40.苯酚与溴水的反应方程式(略)(1 分),防止溴挥发(1 分) 41.由蓝色变为无色(或白色浑浊)且半分钟内不变色(1 分) 八、(本题共 10 分)每空 2 分 42.⑤⑥ 43. n = 2m 44. 11 45. 3-甲基-1-丁炔 46.1,3-丁二烯 0.0053(2 分)

九、(本题共 12 分) 47.HOOC-CHO + 2 Ag(NH3)2OH 48.③>①>②(1 分) + 2 Na2CO3 ? + 2 NaHCO3 (1 分) (NH4)2C2O4 + 2 Ag? + 2 NH3 + H2O(2 分)

49. 50.NaOH 溶液; 51.(4 分)

(2 分) Cu、O2、加热(合理即得分); 盐酸溶液(2 分)

十、(本题共 14 分) 52.31.25g(2 分);68.75g (1 分) 53.①[CuCl2]–或[Cu2Cl4]2–(3 分,合理即得分);4×10–3mol 或 2×10–3mol(1 分)(化学 式须与物质的量匹配) 54.①32g/mol(2 分) 1:3(1 分) ②0.28g(2 分) ③448mL(2 分)

高三模拟测试

化学试卷

第 10 页 共 8 页


相关文章:
2016年高三一模化学杨浦区试卷及答案
2016高三一模化学杨浦区试卷答案_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。杨浦区 2015 年度第一学期期末高三年级“3+1”质 量调研 化学学科试卷相对原子质量:H...
上海市杨浦区2016界高三一模化学答案
上海市杨浦区2016高三一模化学答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。...杨浦区 2015 学年度第一学期期末高三年级“3+1”质量调研化学学科参考答案和...
上海市杨浦区2015-2016高三一模化学试卷
上海市杨浦区 2015-2016 高三一模化学试卷 2016.1 考生注意: 1.本试卷满分 l50 分,考试时间 120 分钟。 2.本考试设试卷和答题纸两部分,试卷包括试题与答题...
2016年上海市杨浦区高三化学一模试卷及答案(精校版)
2016上海市杨浦区高三化学一模试卷答案(精校版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。杨浦区 2016高三化学一模试卷考生注意: 1.本试卷满分 l50 分,考试...
杨浦区2016年高三化学一模试卷
杨浦区2016高三化学一模试卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。杨浦区 2015 学年度第一学期期末高三年级“3+1”质量调研 化学学科试卷 2016.1 考生注意: ...
上海市杨浦区2016届高考化学一模试卷(含解析)
. g/mol;混合气体中 n(CO2):n(CO 和 N2) 11 2016上海市杨浦区高考化学一模试卷 参考答案试题解析 一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,只有一...
上海市杨浦区2016界高三一模化学试卷
上海市杨浦区2016高三一模化学试卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。杨浦区 2015 学年度第一学期期末高三年级“3+1”质量调研 化学学科试卷 2016.1 考生...
2015届上海市杨浦区高三化学一模试卷
2015上海市杨浦区高三化学一模试卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015上海市杨浦区高三化学一模试卷杨浦区 2014 学年度第一学期高三年级学业质量调研 ...
2016年上海市杨浦区高考化学一模试卷
2016上海市杨浦区高考化学一模试卷一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项. ) 1. (2 分) (2015 秋?杨浦区期末)物质在下列应用中,...
2015年上海市杨浦区高三一模化学试题及答案
2015上海市杨浦区高三一模化学试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。上海高三一模杨浦区 2014 学年度第一学期高三年级学业质量调研 化学学科试卷考生注...
更多相关标签:
杨浦区2016语文一模 | 杨浦区2016数学一模 | 杨浦区高三英语一模 | 2016年杨浦区物理一模 | 杨浦区高三语文一模 | 杨浦区2016英语一模 | 杨浦区2016初三一模 | 2016上海杨浦区一模 |