当前位置:首页 >> 政史地 >>

2015安徽高考文综试题(Word版含答案)


2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 文科综合 第Ⅰ卷 本卷共 33 小题。每小题 4 分,共 132 分。在每个小题给出的四个 选项中,只有一项是符合题目要求的。 1 出境游作为一种大众消费,其需求量(Q)受出境游价格(P) 、居 民收入(M)等因素影响。不考虑其他因素。图 1 中能正确反映 P 与 Q、M 与 Q 关系的图形有

A.①③

B.①④

C.②③

D.②④

2.2014 年,我国实际使用外商直接投资 1196 亿美元,居世界首位。 对外直接投资 1029 亿美元,与利用外资并驾齐驱。这表明 ①保持了进出口贸易平衡,不断提高开放型经济水平 ②可以主导国际金融市场,可以充分发挥经济的比较优势 ③实施“引进来”和“走出去”战略取得了重大成就 ④在经济发展中能够更好利用国际市场优化资源配置 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

3.某国去年商品价格总额为 20 万亿元,流通中所需要的货币量 4 万 亿元。假如货币流通速度不变,今年商品价格总额为 30 万亿元,不 考虑其他因素,理论上今年流通中所需要的货币量为 A.5 万亿元 B. 6 万亿元 C.7.5 万亿元 D.10 万亿元

4.法律是治国之重器,良法是善治之前提。建设中国特色社会主义

法治体系,坚持科学立法、民主立法,必须问法于民、立法为民,既 要发挥人大代表在立法活动中的作用, 又要拓宽公民有序参与立法的 途径。这意味着 ①社会主义民主是人人享有的广泛民主 的体现 ③人大代表代表人民参加行使国家权力 立法权 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ ④公民要积极依法行使 ②我国法律是人民意志

5.2015 年中央“一号文件”再次聚焦“三农”问题,要求深入推进 新农村建设,在抓好农村基础设施建设的同时,还要加强乡村文化建 设,把农村精神文明提升至新的高度。这说明中国共产党 ①具有与时俱进的执政能力 能 ③始终以为人民服务为宗旨 心 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ ④把精神文明建设作为农村工作中 ②履行组织社会主义文化建设的职

6.签证是指一国主管机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行 证件上签注、盖印,表示准其出入本国国境。近年来,我国在签证便 利化方面取得重要进展, 仅 2014 年就同 24 个国家签署了互免或者简 化签证手续的协议。这一进展 ①表明国家力量是国际关系的决定性因素 ②离不开我国综合国力和国际地位的提升 ③是由我国在联合国的地位和作用决定的 ④说明国家合作以国家间共同利益为基础 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

7.中华民族精神传承了中华传统文化血脉,已经成为凝聚人心的纽 带。 下列古语涵义与以爱国主义为核心的中华民族精神基本内涵对应 恰当的是 A 发愤忘食, 乐以忘忧, 不知老之将至 (孔 自强不息 子) B C D 穷则独善其身,达则兼善天下(孟子) 爱好和平 上善若水,水善利万物而不争(老子) 勤劳勇敢 政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心 团结统一 (管子) “乡愁抹不去,乡愁又回不去。 ”完成 8-9 题。 8.回首三十多年来的神州大地,许多人远离故乡,漂泊打拼于异地他 乡,乡愁何寄?乡愁是不可泯灭的记忆,是挥之不去的乡音缭绕,是 故乡的风土人情在灵魂上的烙印。由此可见 ①乡愁的影响深远而持久 ③乡愁是乡土文化的标志 A. ①② ③④ 9.人们在感怀乡愁的同时, 把梦想留在他乡, 把匆匆的背影留给故乡。 这说明 A.梦想是实现自我价值的途径 行为选择 C.奉献他乡才能实现社会价值 断为基础 10.图 2 漫画揭示的哲理是 D.价值选择以价值判 B.价值观念决定人的 B. ①④ ②乡愁增进了文化归属感 ④乡愁是民族文化的灵魂 C. ②③ D.

A.人的认识受主客体因素制约 C.经实践检验的认识就是真理

B.人的主观认识影响客观环境 D.思想的高度决定认识的深度

11.为了让蓝天常在、 绿水长流, 我们要根据污染物 “随风漂流” 、 “随 波逐流”的特点,改变以往“各家自扫门前雪”的防治模式,从监测、 预警、治理、补偿等方面建立区域联防联控机制,实现“无缝衔接” 。 从哲学上看,这体现了 ①改变规律能避免前进中的困难曲折 具体分析 ③抓住关键能够解决存在的各种问题 最优目标 A.①② B.①③ C. ②④ D. ③④ ④统筹全局可以实现整体的 ②解决矛盾应坚持具体问题

12.据《史记》载:一日,魏太子下车,向一位新贵——宫廷文士田 子方致意,竟未得到回礼。太子问: “究竟富贵者还是贫贱者应当骄 傲?”田子方答: “贫贱者。 ”并解释,他随时都能在别国宫廷被派上 用场。这反映了 A.士人为诸侯国所重用 C.诸侯国内部等级森严 B.士人轻视功名利禄 D.忠君思想已经形成

13.河南尹田歆的外甥王谌,以知人出名。田歆对他说: “如今应推举 六名孝廉,多有贵戚书信相命,又不好违背,我想自己选一位名士以

报效国家,你助我求之。 ”这体现了 A.地方无选官权 C.察举制的弊端 B.选拔官吏以品评为主 D.自上而下的选官方式

14.北宋仁宗年间,贩卖婺州罗帛的沈赞沿路偷税,在富阳境内被县 民蒋泽等人捉到。经杭州官府裁决,没收其货物一百八十二匹,蒋泽 等人因此获得赏钱。这说明( A.官府重视商税收入 C.江南商业环境恶劣 )

B.杭州丝织业比婺州发达 D.农本商末观念根深蒂固

15.传教士郎怀仁等上书拿破仑三世: “现在我们能够自由地深入久闭 的中国内地,在那里可以讲道、设堂、建设慈善机构。取得这个自由 应当归功于陛下的大力保护,归功于北京的密切注视条约执行的公 使。 ”据此判断,该不平等“条约”是( A.《南京条约》 C.《马关条约》 B.《北京条约》 D.《辛丑条约》 )

16.辛亥革命三十周年之际, 《中央关于纪念今年双十节的决定》指 出: “我们共产党人和全国一切真诚的革命志士,都是辛亥革命最忠 实的继承者。??我们共产党人誓与全国一切革命真诚志士一道,誓 与全国人民一道,继续奋斗,不达目的,决不休止。 ”中共中央发表 该决定,旨在( ) B.推动国民大革命 D.实现人民民主专政

A.维护国共合作,坚持抗战到底 C.完成土地革命,争取民权自由

17.有学者评价: “它凝结了以毛泽东为代表的中国共产党人、民主 党派和无党派民主人士的心血,又经过反复讨论、修改,所以得到了 全国各方面人士的一致拥护。 ”据此判断, “它”是指( A.《双十协定》 B.《论联合政府》 )

C.《共同纲领》

D.《论十大关系》

18.联合国大会关于“恢复中国在联合国的合法席位”议案表决通过 后,美国驻联合国首席代表布什感叹: “任何人都不能回避这样一个 事实——虽然这可能是令人不快的, 刚刚投票的结果实际上确实代表 着大多数联合国会员国的看法。”由此可见 A.西方的“冷战”政策彻底破产 化 C.大多数联合国会员国反对美国 作用 19.亚里士多德认为:“当一人或若干人所组成的一个团体,势力增 长得过大,以至于凌驾整个公民团体,??这样的特殊地位常常造成 君主专制政治或门阀寡头政治。为此,若干城邦,例如阿尔咯斯和雅 典,制定了陶片放逐的政策。但,容许这种特殊人物产生以后方才加 以补救总不能算是一个良好的政策。”这表明 A.公民团体渴望社会地位平等 缪 C.雅典民主容易导致政治动乱 D.特权阶层是城邦制必然产物 B. 防止集权政治应当未雨绸 D.国际社会需要中国发挥应有 B.中美两国关系已经实现了正常

20.历史示意图通常以简单的线条和符号等反映人类某一时期的经 济、政治、军事和文化状况。图 3 反映的历史事件是

A.文艺复兴 B.宗教改革 C.启蒙运动 D.工业革命 21. “在对自由权、参与权、反抗权的一片欢呼声中,得到《人权宣 言》 认可的人民大众似乎忘却了宣言制定者一再强调的依法行事的原 则;而失却这一‘羁绊’ ,自由也就将如脱缰的野马而狂奔不止。 ”对 此解读正确的是 A.宣言制定者脱离民众 B. 《人权宣言》引发法国大革命 C.法治比自由更加重要 D.绝对自由违背了《人权宣言》 22.梁启超在《中国历史研究法》中指出: “史家的工作和自然科学 家正相反,专务求‘不共相’ 。倘若把许多史迹相异的属性剔去,专 抽出那相同的属性,结果便将史的精魂剥夺净尽了。 ”下列观点与此 相近的是 A.史学即史料学 B.一切历史都是当代史

C.治史所以明变 D.鉴于往事有资于治道 图 4 为 25°N-32°N 之间某区域遥感影像。完成 23—24 题。

23.图示地区主要的陆地自然带是( A.荒漠带 B.热带草原带



C.热带雨林带 D.亚热带常绿阔叶林带 24.图示地区有世界重要的海上交通贸易通道。该通道便捷地连接了 ( ) A.北美东岸与西欧 C.北美东岸与西岸 B.东亚与南亚 D.西欧与南亚

图 5 表示某市 2003~2013 年土地利用面积变化情况。完成 25— 26 题。

25.据图推测,2003~2013 年该市 A.退耕还林,林地面积持续增加 B.围湖造田,水域面积不断减少 D.城市扩张,耕地面积不断

C.水土流失,未利用地面积持续增加 减少 26.该市建设用地的变化可能导致 A.地表径流下渗量增加

B.居民平均通勤距离缩短

C.城市“热岛”效应增强 D.生物多样性增加 图 6 为世界某区域略图,完成 27—29 题。

27.图示区域西部沿海地区降水丰富,主要是由于 A.反气旋频繁过境 C.东北季风受到地形抬升 B.受沿岸寒流影响 D.西南季风带来丰沛水汽

28.甲地地貌形成的外力作用主是 A.风力堆积 B.风力侵蚀 C.流水堆积 D.流水侵蚀

29.下列选项中,符合乙地农业地域类型特点的是 A.机械化水平高 B.水利工程量大 C.经营方式粗放 D.粮食单位面积产量低 企业总部是企业决策和控制中心。表 1 表示 2001 年 1 月至 2012 年 4 月我国上市企业总部在四大区域间的迁移情况。 完成 30—31 题。

30.2001 年 1 月至 2012 年 4 月,我国上市企业总部在四大区域间的 迁移表现为( ) A.东部地区上市企业总部主要向东北地区迁移 B.东部地区是上 市企业总部迁移的主要目的地 C.中部地区上市企业总部的净迁出量最大 总部主要迁往中部 31.下列因素中,影响我国企业总部布局的主要是( ) ①原料 A.①②④ ②交通 B.①③⑤ ③劳动力 ④信息 ⑤政策 D.西部地区上市企业

C.②④⑤

D.③④⑤

图 7 表示一年中大气上界单位面积水平面上每日接收到的太阳辐 射随纬度的变化,单位为 MJ/m2,图中阴影部分表示没有太阳辐射。 完成 32-33 题。

32.图中 M 日最接近( A.春分日

) C.秋分日 D.冬至日 ) D.天气状况

B.夏至日

33.a、b 两点太阳辐射差异的影响因素主要为( A.太阳高度 B.白昼长短 C.海陆位置

第Ⅱ卷(非选择题 考生注意事项:

共 168 分)

请用 0.5 毫米黒色墨水签字笔在答题卡上作答,在试题卷上答题无 效。 34.(22 分)阅读图文材料,结合所学知识,回答下列问题。 图 8 为福建省 1982 年和 2005 年交通与城市发展示意图。 改革开 放以后,随着交通条件的改善,福建省经济得到快速发展,地区生产 总值由 1982 年的 117.81 亿元增加到 2005 年的 6554.69 亿元,城市 化水平不断提高。

(1)简述福建省交通运输网的变化特点。 (10 分) (2)说明交通条件改善对福建省城市化的促进作用。 (12 分)

35.(34 分)阅读图文材料,结合所学知识,回答下列问题。 图 9 为巴音布鲁克地区示意图。巴音布鲁克湿地发育于天山山脉 中部大、 小尤尔都斯盆地中。 盆地内河流蜿蜒, 流向区外。 冬季严寒, 年平均气温-4.7℃。 巴音布鲁克湿地内有国家级天鹅自然保护区,栖息着大量的野生 天鹅。湿地周围草场广阔,是传统的畜牧业区。20 世纪中后期,出 现过牧现象。同时,每年都有大量的畜群进入自然保护区,严重干扰 了天鹅的生存与繁衍。

(1)描述图示区域河流干流流向。 (10 分) (2)简析巴音布鲁克湿地的形成条件(14 分) (3)请你对巴音布鲁克天鹅自然保护区生态环境保护提出建议。 (10 分)

36. (26 分)阅读材料,回答下列问题。 材料 善观水者,必观其澜。明末清初以来,中国社会发生深刻变化。一些 有识之士,勇立潮头,审时度势,引领时代。下列代表人物的言论所 体现的思想作为时代精神,推动了中国社会的进步。 代表人 物 生活年 代 文之不可绝于天地间者,曰:明道也,纪政 顾炎武 1613~ 1682 事也,察民隐也,乐道人之善也,若此者, 有益于天下,有益于将来。 ——《日知录》 言论

广东互市二百年,始则奇技淫巧受之,继则 魏源 1794~ 1857 邪教毒烟受之,独于行军利器则不一师其长 技,是但肯受害不肯受害也。 ——《海国图志》 本志主旨,固不在批评时政,青年修养,亦 陈独秀 1879~ 1942 不在讨论政治,然有关国命存亡之大政,安 忍默不一言? ——《新青年》3 卷 5 号《答顾克刚》 (1)根据材料,结合所学知识,分析指出三位代表人物言论分别反 映的社会问题及主张。 (12 分) (2)根据材料,联系明清以来历史发展的趋势,简析有识之士引领 时代的原因。 (14 分)

37.(30 分)阅读材料,回答下列问题。 材料一 有学者认为,在 16~19 世纪中叶的世界经济发展中,英国的地 位步步上升,最终独占鳌头,成为世界经济体系中的最大剥削者。表 2 所列为英国在这一进程中的历史事件。 表 2 英国历史大事年表(部分)
1562 年 1583 年 1600 年 1651 年 17 世纪中后期 1688 年 1742 年 1825 年 1840 年 英国的非洲奴隶贸易开始 英国开始在北美殖民 伦敦商人开始组建东印度公司 英国议会颁布《航海条例》 三次英荷战争 英国“光荣革命” 英国与西班牙发生贸易战争 斯蒂芬孙的蒸汽机车运行成功 英国发动鸦片战争

材料二 “二战”后世界经济演进的路线,是由解决了欧洲欠美国债务的 盟国间金融协定所决定的。针对这些协定的谈判,将冲突从战场上转 移到了外交家的会议室里。 盟国与轴心国之间此前的角逐让位于盟国 彼此之间的竞赛。而美国则从这场竞赛中胜出。 ——[美]迈克尔·赫德森《金融帝国:美国金融霸权的来源和基 础》 材料三 任何国家和民族在追求自身发展时,若一直忽视甚至无视全人类 共同利益的存在,则不仅损害自己,更要殃及全人类。 ——贺金瑞《全球化与交往实践》 (1)结合所学知识,为材料一中的“英国历史大事年表”补充两件 大事并说明理由。 (8 分) (2)根据材料二,结合所学知识,分析美国在“二战”后世界经济 演进中是如何胜出的。 (10 分) (3)根据以上材料,结合所学知识,说明英国和美国确立各自经济 地位主要方式的不同及其启示。 (12 分)

38.(28 分)阅读材料,回答下列问题。 材料一 中国消费引领中国制造 近年来,伴随着收入水平提高,中国消费者有了更多的选择。以

往“你有,我有,人人有”的跟风式消费现象逐渐转变,国外的高品 质产品越来越多地受到消费者的青睐。消费水平的不断提高,消费者 话语权的愈益凸显,既对中国制造业提出了挑战,也引领中国制造业 加快转型升级,提质增效。 (1) 根据材料一,分析其中体现的经济生活道理。 (8 分) 材料二 工匠精神筑梦中国制造 自古以来,专注细节、精益求精一直是中国工匠秉承的精神,这 种精神铸就了传统制造业的辉煌,也是助推现代制造业的重要动力。 在大众创业、万众创新的时代,要自觉弘扬工匠精神,主动担当历史 责任;要将工匠精神与现代高科技高度融合,创造高品质产品,满足 用户消费。中国制造正在敞开一扇扇新的梦想之门。 (2)根据材料二,阐明“工匠精神筑梦中国制造”的文化生活依据。 (12 分) 材料三 “互联网+”激活中国制造 当前,中国制造业创新能力不足、产能过剩等问题突出,亟须实 现由低端向高端转型升级。2015 年《政府工作报告》提出,制定“互 联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网与现 代制造业深度融合,促使中国制造包含更多中国创造元素,实现制造 业由大变强的历史跨越。 (3)材料三是如何体现“辩证法的革命批判精神与创新意识”的? (8 分) 39.(28 分)阅读材料,回答下列问题。 材料一 近年来我国经济社会发展总体平稳,稳中有进。结构调整、民生改善 等都离不开政府的积极作为。

我国 GDP 与三次产业变化情况

我国城镇新增就业人数

(1) 根据材料一,从经济生活角度阐明政府在经济社会发展中所发 挥的作用。 (8 分) 材料二 实现经济稳中有进,要求政府弱化 GDP 考核机制,弱化地方政府招商 引资、盲目投资的冲动,着力解决收入、就业、社保、治安、环保等

民生问题;要求政府激发市场主体活力,激发人民群众无穷的智慧和 创造力; 要求政府深化行政体制改革, 把政府工作全面纳入法治轨道, 建设法治政府。 (2) 运用政治生活知识说明材料二中对政府要求的理论依据,并从 “正确认识社会”角度对材料二进行哲学思考。 (20 分)

文综答案 第 I 卷 共 33 题,每小题 4 分,共 132 分。 1. B 9.D 10.A 18.D 25.D C 32.B 11.C 19.B 26.C 33.A 12.A 20.B 27.D 13.C 21.D 28.C 14.A 15.B 16.A 23.A 29.B 30.B 17.C 24. D 31. 2.D 3.B 4.C 5.B 6.C 7.A 8.A

22.C

第 II 卷共 6 大题,共 168 分 34.(22 分)
(1) 交通运输线路里程增加,站点增多,密度增大;高速公路从无到有,沿海 地区及其与中西部之间的交通线明显增多,交通布局更加合理;形成了以 铁路、公路、水运、航空等为主的省级综合运输网。 (2) 加强了区域内外联系;促进了经济发展 ,推动了工业化进程和产业结构 调整,农村人口向城市迁移;城市数量增多,规模扩大,等级提升,布局 合理,沿海地区城市密集,城市等级体系更加完善。

35.(34 分)
(1)(自源头)由东向西流经小尤尔都斯盆地,至巴音布鲁克附近向南流入大尤尔 都斯盆地,然后再向东南流出本区。 (2)该地区有较多的冰雪融水、大气降水和地下水补给,河流众多;盆地内地 势平坦,排水不畅;气温低,蒸发弱;地下冻土层发育,阻滞水分下渗。 (3)合理放牧,防止草场退化,恢复天然植被,走可持续发展之路;加强对自 然保护区的管理,保护湿地,严禁人类活动对天鹅栖息地的干扰和破坏;加强环 境教育,提高公众的环保意识。 36.(26 分) (1)顾炎武:宋明理学脱离社会现实,明末文风空疏;提倡崇实致用的学风 魏源:西方列强入侵,清廷昧于大势,对西方文明缺乏正确认识;提出“师夷长 技以制夷” 陈独秀: 民族危机严重, 北洋军阀专制统治, 民主共和徒有虚名; 关注国民革命, 提倡思想启蒙。 (2)趋势:中国处于社会转型时期,封建制度衰落,列强侵略不断加深,西学

东渐。 原因:关注现实,以天下为己任;顺应时代,开拓创新;文化自觉,富于批判精 神;才学卓越,善于吸纳其他文明。 37.(30 分) (1)答案示例:1588 年英国击败西班牙“无敌舰队” 理由:英国开始确立海 上霸权, 有利于其海外扩张; 1785 年, 瓦特改良蒸汽机投入使用 理由: 导致 “蒸 汽时代”的到来 (2)二战后,西欧各国普遍衰落,美国成为世界最大的债权国;以英镑为中心 的资本主义世界货币体系难以维系,美国利用布雷顿森林体系和关贸协定,加强 其在国际金融和贸易领域的特权和支配地位; 实施马歇尔计划扶持和控制西欧国 家 (3)不同:英国:通过殖民扩张,商品输出和不平等贸易,在 19 世纪中后期成 为世界工厂和贸易中心;美国:利用资金,技术和经营管理等方面的优势,以资 本输出为主,通过谈判协商,在二战的世界金融和贸易体系占主导地位。 启示: 世界经济体系的中心不是一成不变的;促使世界经济体系变化的因素是多 样的;世界经济日益朝着体系化,制度化方向发展;各国追求自身发展时,应注 重全人类共同利益,追求互利共赢。 38.(28 分) (1)收入水平的提高给消费者带来了更多的选择,体现了收入是消费的前提和 基础。 以往跟风式的消费现象逐渐转变, 体现了消费者转变观念, 避免盲目盲从、 理性消费。消费者对中国制造业的挑战和引领,体现了消费反作用于生产,对生 产具有导向作用。 (2)文化与经济相互影响。文化反作用于经济,工匠精神作为民族精神的体现, 是助推制造业发展的精神动力; 树立高度的文化自觉和文化自信,践行社会主义 核心价值观。要弘扬工匠精神,担当历史责任。文化创新必须立足社会实践,继 承传统,推陈出新,既要秉承传统工匠精神,又要发扬改革创新的时代精神。 (3)辩证法的本质是批判的、革命的和创新的。密切关注变化发展着的实际, 突破旧的发展模式,提出和推动“互联网+”行动计划,促进中国制造业的转型 升级,注重研究新情况,善于提出新问题,敢于寻找新思路,确立新观念,开拓

新境界,积极利用互联网+提升创造力,建设制造强国。 39.(28 分) (1)政府把推动经济社会发展作为第一要义,保持我国经济发展总体平稳,稳 中有进。政府坚持科学的宏观调控,优化产业结构,转变经济发展方式,实现提 质增效升级。 政府实施就业优先战略和积极的就业政策,促进城镇就业人数持续 增加。 (2)理论依据:我国是人民民主专政的社会主义国家。政府作为行政机关,履 行管理和服务的稚嫩,应建设服务型政府,激发全社会的创造活力;政府贯彻为 人民服务的宗旨和对人民负责的原则,应坚持以人为本,保障民生。贯彻全面依 法治国方略,要提高行政管理水平,应坚持依法行政,建设法治政府。 哲学思考: 社会存在决定社会意识, 面对稳中有进的新要求, 必须转变发展观念。 经济基础决定上层建筑, 上层建筑对经济基础具有反作用。政府要深化行政体制 改革,保障经济平稳发展。人民群众是历史的创造者,必须坚持群众观点和群众 路线。着力解决民生问题,激发人民群众的创造精神。


相关文章:
2015年安徽省高考文综试题及答案word精校版(安徽卷)
2015安徽省高考文综试题及答案word精校版(安徽卷)_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 文科综合 第Ⅰ卷 本卷共 33 小题。...
2015安徽高考文科数学试题word版含答案
2015安徽高考文科数学试题word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2015安徽文科数学试题2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 数学(文科)一、选择题 1.设 i...
2015年高考真题——文科数学(安徽卷) Word版含答案详解...
2015高考真题——文科数学(安徽卷) Word版含答案详解(珍藏版)_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 数学文一、选择题 1.设...
2015高考试题——语文(安徽卷)word版含答案
2015高考试题——语文(安徽卷)word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 语文 本试卷分第 I 卷(阅读题)和第 II 卷...
2015年高考预测金卷(安徽卷)文科综合试题word版 含答案
2015年高考预测金卷(安徽卷)文科综合试题word版 含答案_高考_高中教育_教育专区。2015 安徽省高考终极压轴卷 文科综合能力测试 本试卷分第Ⅰ卷 (选择题) 和第Ⅱ...
最新2015安徽高考压轴卷 文科综合 Word版含答案
最新2015安徽高考压轴卷 文科综合 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2015最新高考压轴试题预测精品试题 KS5U2015 安徽省高考压轴卷 文科综合能力测试 本试卷...
2015年高考真题——英语(安徽卷)_Word版含解析
2015高考真题——英语(安徽卷)_Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。绝密...必须在题号所指示的答题区域作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、 ......
2015年安徽高考理综试卷及答案(word版)
2015安徽高考理综试卷及答案(word版)_高考_高中教育_教育专区。2015 年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷) 理科综合能力测试 第Ⅰ卷本卷共 20 小题,每小题...
2015年安徽高考地理押题 Word解析版
2015安徽高考地理押题 Word解析版_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。一...(4)读材料四,归纳该时段新疆工业内部结构的特点及增速特点。 63.【答案】(1)...
...学校招生全国统一考试文科综合试卷(Word版含答案)
安徽2015年普通高等学校招生全国统一考试文科综合试卷(Word版含答案)_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 2015 年普通高等学校招生全国统一考试 (安徽卷) 文科...
更多相关标签: