当前位置:首页 >> 英语 >>

连词和状语从句


连词和状语从句 26.(2015· 江苏高考)It is so cold that you can't go outside ________ fully covered in thick clothes. A.if B.unless C.once D.when 解析:选 B 考查状语从句。句意:天太冷,你不能去外面,除非你全裹在厚衣服里。unless 相当于 if ..

. not (如果??不),符合句意。if“如果”;once“一旦”;when“当??的时候”,都不符合语意逻 辑。 ________ fully covered in thick clothes 为状语从句的省略, 补充完整为“unless you are fully covered in thick clothes”。 33.(2015· 湖南高考)________ the job takes a significant amount of time, most students agree that the experience is worth it. A.If only B.After C.Although D.In case 解析:选 C 考查状语从句。句意:虽然这份工作要花大量的时间,但大多数学生都同意这次经历是 值得的。句中的 a significant amount of time 与 worth it 之间构成对比,故用 although 引导让步状语从句。 20. (2015 陕西高考) I believe you will have a wonderful time here ________ you get to know everyone else. A.though B.as if C.once D.so that 解析:选 C 考查状语从句。句意:一旦你认识了这里的其他所有人,我相信你会在这里玩得很愉快 的。根据句中的关键信息 you will have a wonderful time 和 you get to know everyone else,可知应用 once 引 导时间状语从句。 31. (2015 福建高考)________ the students came from different countries, they got along quite well in the summer camp. A.While B.Unless C.Since D.Until 解析:选 A 考查状语从句。句意:尽管学生们来自不同的国家,他们在夏令营相处得非常好。根据 句意可知,本题前后为转折关系,所以应用 while“尽管”来引导状语从句。 34.(2015· 安徽高考)________he once felt like giving up, he now has the determination to push further and keep on going. A.Where B.As C.In case D.Now that 解析:选 A 考查连词。句意:在他曾经想放弃的地方,现在他有决心前行,并继续走下去。where 在这里是连词,意为“(在)??的地方”,符合语境。 23.(2015· 安徽高考)________scientists have learned a lot about the universe, there is much we still don't know. A.Once B.Since
-1-

C.Though D.Unless 解析:选 C 考查连词。句意:尽管(though)科学家们对宇宙已经知道了很多,但仍然还有很多我们不 知道的东西。分析句子可知,前后为转折关系,故用 though。once“一旦”;since“既然”;unless“除 非”。 6. (2015 四川高考)There is only one more day to go________ your favorite music group play live. A.since B.until C.when D.before 解析:选 D 考查状语从句。句意:距离你最喜欢的乐队现场表演仅有一天的时间了。“There is+时 间+before ...”为固定句式,意为“还有多长时间,某事就会发生”。 4. (2015 重庆高考)If you miss this chance, it may be years________you get another one. A.as B.before C.since D.after 解析:选 B 考查状语从句。句意:如果你错过了这次机会,可能需要很多年你才能再获得一次。it will/may be+时间段+before ...“将/可能需要一段时间才/就??”。 12. (2015 天津高考)We need to get to the root of the problem________ we can solve it. A.while B.after C.before D.as 解析:选 C 考查语意逻辑关系。句意:在我们能解决问题之前,我们需要找到它的根源。由语境可 知,我们在解决问题前需要找到其根源,因此用 before 引导时间状语从句。 25. (2015.北京高考)He is a shy man, ________ he is not afraid of anything or anyone. A.so B.but C.or D.as 解析:选 B 考查连词。句意:他是一个害羞的人,但是他并不害怕任何事和任何人。由空格前后两 个分句的句意可知,前后为转折关系,所以应用 but。 28. (2015.北京高考)You won't find paper cutting difficult________ you keep practicing it. A.even though B.as long as C.as if D.ever since 解析: 选 B 考查状语从句。 句意: 只要你不断地练习, 你就不会觉得剪纸困难。 even though“即使”, 表示让步;as long as“只要”,表示条件;as if“仿佛,好像”,引导方式状语从句;ever since“自从?? 以来”, 引导时间状语从句。 由空格后的“不断地练习”与空格前的“不会觉得困难”可知此处表示条件, 应用 as long as,所以答案为 B。 32.________ the damage is done, it will take many years for the farmland to recover. A.Until B.Unless C.Once D.Although

-2-

解析: 选 C 考查状语从句。 句意: 农田一旦被破坏, 将需要很多年才能恢复。 until“直到”; unless“除 非”; once“一旦”; although“尽管”。 根据前后逻辑关系可知, 此处应该表示“农田一旦(once)被破坏”, 所以答案为 C。 1.(2014· 安徽高考)The meaning of the word “nice” changed a few times ________ it finally came to include the sense “pleasant”. A.before B.after C.since D.while 【答案】选 A 【解析】 句意: nice 一词的含义变化了数次之后, 最后它才包括了 pleasant 的含义。 根据 finally 可知, came to include the sense “pleasant” 后于 the meaning of the word “nice” changed a few times 发生,据此可排除 B 和 C;while 引导时间状语从句时,主句的动作和从句的动作同时发生,可排除 D。故选 A。 2.(2014· 北京高考)Some animals carry seeds from one place to another, ________ plants can spread to new places. A.so B.or C.for D.but 【答案】选 A 【解析】句意:一些动物将种子从一个地方带到另一个地方,因此植物可以传播到新的地方。根据句意可 知,此处表示结果,应用 so(因此),故选 A 项。 3.(2014· 北京高考)________ the forest park is far away, a lot of tourists visit it every year. A.As B.When C.Even though D.In case 【答案】选 C 【解析】句意:尽管森林公园很远,每年仍有很多游客前去游览。even though 意为“即使”,引导让步状语 从句,符合句意,故选 C 项。 4.(2014· 湖南高考)You will never gain success A.when B.because C.after D.unless 【答案】选 D 【解析】句意:除非你完全致力于你的工作,否则你将永远不会获得成功。根据句意可知,完全致力于工 作是成功的条件,故 D 项正确。 5.(2014· 江西高考)It was the middle of the night ________ my father woke me up and told me to watch the football game. A.that B.as C.which D.when
-3-

________ you are fully devoted to your work.

【答案】选 D 【解析】句意:当我父亲叫醒我并让我看足球赛时,时间是半夜。此句并不是强调句型,若是强调句型, the middle of the night 前要加介词 in,故排除 A 项;结合句意可知,空处引导时间状语从句,故填 when。 6.(2014· 四川高考)I'll be out for some time. ________ anything important happens, call me up immediately. A.In case B.As if C.Even though 【答案】选 A 【解析】 句意: 我将外出一段时间。 如果发生重要的事情, 请立刻给我电话。 in case“如果, 假若……的话”, 引导条件状语从句;as if“犹如,好似”,引导方式状语从句;even though“虽然,即使”,引导让步状语从句; now that“既然,由于”,引导原因状语从句。根据句意可知,空格处用 in case 引导条件状语从句。 7.(2014· 天津高考)Give me a chance, ________ I'll give you a wonderful surprise. A.if 【答案】选 C 【解析】句意:给我一个机会,我会给你一个惊喜。从句子的意思来看,前后两句为顺承关系。“祈使句 +and+陈述句”,两个分句之间是顺承关系,其中祈使句可以是名词短语。 8.(2014· 天津高考)________ you start eating in a healthier way, weight control will become much easier. A.Unless B.Although C.Before D.Once 【答案】选 D 【解析】句意:一旦你开始以更健康的方式饮食,控制体重将变得更加容易。once 可作为从属连词,表示 “一旦”,连接一个表示时间的状语从句,从句中常用一般现在时表示将来。故选 D。 9.(2014· 江苏高考)Lessons can be learned to face the future, ________ history cannot be changed. A.though B.as 【答案】选 A 【解析】句意:尽管历史不可改变,但是却可以从中吸取教训面对未来。though“尽管”,此处用来引导让 步状语从句。 10.(2014· 陕西高考)The young couple, who returned my lost wallet, left ________ I could ask for their names. A.while B.before C.after D.since 【答案】选 B 【解析】句意:那对年轻的夫妇归还了我丢失的钱包,还没等我问他们的名字就离开了。根据句子的意思, 表示“在……之前”,要用 before。故答案为 B。
-4-

D.Now that

B.or

C.and D.while

C.since D.unless

11.(2014· 浙江高考)Cathy had quit her job when her son was born ________ she could stay home and raise her family. A.now that B.as if C.only if D.so that 【答案】选 D 【解析】句意:凯茜在她儿子出生时辞职了,以便她能待在家里抚养孩子。so that“以便”,表示目的,符 合句意。now that“既然,由于”;as if“好像”;only if“只有”。 12.(2014· 重庆高考)You'd better write down her phone number before you ________ it. A.forget B.are forgetting 【答案】选 A 【解析】在时间状语从句中通常用一般现在时表示将来。所以选择 A 项。 13.(2014· 重庆高考)Group activities will be organized after class ________ children develop team spirit. A.helping B.having helped C.helped D.to help 【答案】选 D 【解析】句意:课后组织小组活动是为了培养孩子们的团队精神。空后面是前面动作的目的,所以应该选 择 D 项,用不定式作目的状语。 14.(2014· 重庆高考)Half an hour later, Lucy still couldn't get a taxi ________ the bus had dropped her. A.until B.when C.although D.where 【答案】选 D 【解析】 句意: 半个小时之后, 露西在她下公交车的地方仍然没有打到车。 此处 where 意为“在……的地方”, 引导地点状语从句。 15.(2014· 山东高考)I don't really like the author, ________ I have to admit his books are very exciting. A.although B.unless C.until 【答案】选 A 【解析】句意:尽管我不得不承认他的书很振奋人心,但我并不是真的喜欢这位作家。前后两个分句之间 为让步关系,用 although 引导让步状语从句。 D.once C.forgot D.will forget

16. (2013·安徽高考)It’s much easier to make friends ______ you have similar interests. A. unless 【答案】B
-5-

B. when

C. even though

D. so that

【解析】本题考查状语从句的连词。句意:当你们有相似的爱好的时候,交朋友就容易的多。本题可以把 四个选项分别放到空处, 其中只有选项 B 能使语意通顺, 为正确答案; 其他三个选项的意思分别是 “除 非”,“即使”,“以便”,都不合乎句意,排除。 17. (2013·北京高考)I took my driving license with me on holiday, ______ I wanted to hire a car. A. in case 【答案】A 【解析】本题考查状语从句的连词。句意:度假时我带了驾照,以防我要租车。本题的解题关键是弄清“我 带驾照”跟“租车之间”之间的逻辑关系,这样正确答案就很容易锁定了。 18. (2013·湖南高考)You must learn to consult your feelings and your reason______ you reach any decision. A.although B.before C.because D.unless 【答案】B 【解析】考查状语从句。句意:你要学会在做任何决定之前都必须兼顾好情感与理智。解题思路:理清逻 辑关系。对比 reach any decision 和 consult your feelings and your reason 关系,不难看出,兼顾好情感与 理智在前,做任何决定在后。 19. (2013·江苏高考) In the global economy, a new drug for cancer, ______ it is discovered, will create many economic possibilities around the world. A. whatever 【答案】C 【解析】本题考查让步状语从句。句意:在全球经济中,一种治疗癌症的新药,无论它是在哪儿被发现, 都将在全球产生很多经济上的可能性。在状语从句_____ it is discovered 中,不缺少任何主要成分,所以引 导词只能在从句中作状语,只可以选择副词性质的,所以答案很明显,选 C。 20.(2013·辽宁高考)One can always manage to do more things, no matter____ full one’s schedule is in life. A. how 【答案】A 【解析】本题考查让步状语从句。句意:不论一个人的日程有多么满,他总是能设法做更多的事情。让步 状语从句中,no matter how=however。根据 how+adj./adv.的原则,本题中 full 是形容词,所以选择 A。 21. (2013·陕西高考)I have heard a lot of good things about you ______ I came back from abroad. A. since 【答案】A
-6-

B. even if

C. ever since

D. if only

B. whoever

C. wherever

D. whichever

B. what

C. when

D. where

B. until

C. before

D. when

【解析】本题考查状语从句的连词。句意:自从我从国外回来,听说了好多关于你的好事情。现在完成时 态的其中一个用法是表示一个动作“从过去的某个时候发生,一直延续到现在”,从本句中的主句是 现在完成时,从句是一般过去时来看,整个句子表达的正是这样的一个动作,故连词用 since;如果用 until 或者 before,则主句表示的动作都是发生在从句之前,都应该用过去完成时,排除 B,C;如果 用 when,则主句应该用一般过去时,排除 D。 22. (2013·上海高考)They promised to develop a software package by the end of this year, ______ they might have. A. however difficult C. whatever difficulty 【答案】C 【解析】题干的意思是:“他们承诺,无论可能有什么困难,到今年底都要开发出一个软件包”。本题是一 个主从复合句, 由句意“无论”可知是让步状语从句, 从而排除选项 B, D。 从句中的关键词是实义动词 have, 用还原法,可知是短语 have difficulty,所以从句为 whatever difficulty they might have。如果选 B,则从句 要改为:however difficult it might be。 23.(2013·四川高考)He is so busy. He cannot afford enough time with his son ______ he wants to. A. even if 【答案】A 【解析】本题考查状语从句。句意:他很忙,即使他很想也不能腾出时间跟儿子一起。句子的前段说他不 能腾出时间,后段说他想,前后之间明显是让步关系,“即使想,也不能”,故正确答案是 even if。 其他三个选项的意思分别是好像,因为,在……之前,均不合句意,排除。 24. (2013·新课标 I 高考) “You can’t judge a book by its cover,” ________ . A. as the saying goes old C. as the old saying goes 【答案】C 【解析】本题考查 as 引导的状语从句。句意:正如老话所说的那样, “人不可貌相”。go old 意思是“变 老”,和题意不符,故排除选项 A。选项 B 和 D 显然使用了全倒装语序,但本句不满足条件,不可能 作为本题的正确答案。所以最佳答案是选项 C,其中的 as 引导一个方式状语从句,意思是“如??一 样”。 25. (2013·重庆高考)______ we have enough evidence, we can't win the case.
-7-

B. how difficult D. what difficulty

B. as if

C. because

D. before

B. goes as the old saying D. goes as old the saying

A. Once 【答案】C

B. As long as

C. Unless

D. Since

【解析】本题考查状语从句的连词。句意:如果我们没有足够的证据,就不能赢这个案子。“我们有足够 的证据”和“我们不能赢得这个案子”之间的关系有可能是两种:(1)让步关系;(2)否定前面的意思。 四个选项中,没有表让步关系的 although/though,,那么答案就应该是否定前面的意思,用 unless,“如果 我们没有……,我们就不能……”;其他三个连词明显与句意不符,排除。 26.(2012· 江苏高考)One's life has value________ one brings value to the life of others. A. so that C. as long as 【答案】C 【解析】 本题考查连词。 句意: 只要一个人能给其他人带来价值, 他的生命就有价值。 根据语境可知 as long as “只要”正确。so that “以便,因此”;no matter how “不管怎样”;except that “除了……”。 27.(2012· 湖南高考) ________hard you try, it is difficult to lose weight without cutting down the amount you eat. A.However C.Whichever 【答案】A 【解析】考查让步状语从句。句意:不管你多么努力尝试,不削减你的食量是难以减肥的。根据空后的 副词 hard 可以确定答案。 28.(2012· 湖南高考)_______ I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A. A.While 【答案】A 【解析】考查让步状语从句。句意:尽管我总觉得我会通过这次考试,但是,我从来没有想到我会得到一 个 A 的好成绩。从句和主句之间构成意义转折的关系,在句首是让步状语从句,在句中是 but 连接的并列 句。 29(2012·重庆高考)—Coach, can I continue with the training? —Sorry, you can’t ______you haven’t recovered from the knee injury. A. until 【答案】 C
-8-

B. no matter how D. except that

B.Whatever D.Whenever

B.Once

C.If

D.Until

B. before

C. to consider

D. unless

【解析】短语语境表示“抱歉,你不能继续训练因为你膝盖受的伤还没有恢复。”由此可知,空白处后面 为原因状语从句,C 选项符合题意。因此,正确答案为 C 选项。 30.(2012·山东高考)A number of high buildings have arisen _______ there was nothing a year ago but ruins. A. when 【答案】B 【解析】此处是 where 引导地点状语从句,表示“在??地方”。 句意:很多高楼在一年前还是废墟的地方 矗立起来了。 31.(2012·山东高考)He smiled politely ______ Mary apologized for her drunken friends. A. as 【答案】A 【解析】此处是as引导这个时间状语从句,这里smile和apologize同时进行,as意为:当…的时候。句意: 当玛丽为她喝醉了朋友道歉时,他礼貌地微笑着。 32. (2012· 福建高考) It is hard for the Greek government to get over the present difficulties_________ gets more financial support from the European Union. A. if 【答案】B 【解析】根据句意可知“除非有来自欧洲联盟的更多的经济支持,否则希腊政府很难克服目前的困难”, 只能选择 unless“除非”才能使句意完整。考查状语从句的连词题事实上非常简单,只要找到句中的关键 词,然后从句意上去排除就行了,本题关键词是 hard 和 more financial support。 33.(2012·江西高考)You can borrow my car A.unless 【答案】D 【解析】句意:只要你保证不开得太快,你就可以把我的车借走。A.unless 除非,B.even if 即使,C.in case 以防万一,D.as long as 只要。选 D。 34.(2012·辽宁高考)Leave your key with your neighbor A. as long as 【答案】C 【解析】A 项意为“只要”;B 项意为“尽管”;C 项意为“以防”;D 项意为“好像”。根据句意:把你的钥匙留 给你的邻居,以防你把自己锁在外面了。所以选 C 项。
-9-

B. where

C. before

D. until

B. if

C. unless

D. though

B. unless

C. because

D. since

you promise not to drive too fast. C.in case D.as lone as

B.even if

you lock yourself out one day. D. as if

B. even though

C. in case

35.(2012·四川高考)If you happen to get lost in the wild, you’d better stay ______ you are and wait for help. A. why 【答案】B 【解析】本题考查地点状语从句。where 引导的地点状语表明主句动作发生的地点,即:你最好呆在你现 在所在的地方。故选 B。 36.(2012·陕西高考)Hot _______the night air was, we slept deeply because we were so tired after the long journey. A. although 【答案】B 【解析】考查状语从句。hot 是做从句的表语,提前说明从句时倒装,即 as 引导的让步状语从句中,要将 从句中的表语,状语,或动词原形提到 as 之前,故选 B。 37.(2012·陕西高考)All the photographs in this book, _______ stated otherwise, date from the 1950s. A. unless 【答案】A 【解析】考查状语从句。题干意思是:除过被标明的以外,书中其余所有的图片都可以追溯到 20 世纪 50 年代。所填词表条件,从句用了省略句,引导词意思是:除果不,选 A。 38.(2012·北京高考)—Look at those clouds! —Don’t worry. ______ it rains, we’ll still have a great time. A. Even if 【答案】A 【解析】考查状语从句连接词。even if 即便,as though 似乎,in case 以防,if only 要是?多好。 39.(2012·全国 II)I had hardly got to the office ______ my wife phoned me to go back home at once. A. when 【答案】A 【解析】此题较易。只要辨认出固定句型 hardly. . .when . . .问题即刻解决。句意:我刚到办公室,我妻子 就给我打电话让我立刻回家。 40.(2012·天津高考) Everything was placed exactly ___________he wanted it for the graduation ceremony. A. while 【答案】C
- 10 -

B. where

C. who

D. what

B. as

C. while

D. however

B. until

C. once

D. if

B.As though

C. In case

D. If only

B. than

C. until

D. after

B. when

C. where

D. though

41.(2012·全国新课标) I don't believe we've met before, A. therefore 【答案】B B. although C. since

I must say you do look familiar. D. unless

【解析】句意:尽管我一定说你确实看起来熟悉,但我相信我们以前没见过面。根据句意只有 although 符 合题意。 42.(2011·全国卷 II )It was a nice meal, _______a little expensive. A. though 【答案】A 【解析】考查连词。句意:那顿饭真美味,尽管有点贵。Though”尽管”,引导让步状语从句,该句使用了 省略形式,补全为“though it was a little expensive”注意 as 也可以表示“尽管”,但 as 作此意时必须使 用倒装结构。 43.(2011·北京高考)__________ volleyball is her main focus, she’s also great at basketball. A. Since 【答案】D 【解析】句意:虽然排球是她的主要项目,但她还擅长篮球。while“虽然,尽管”,引导让步状语从句。 Since“自从”once“一旦”unless“除非”均不合题意。 44.(2011·上海高考)If a lot of people say a film is not good, I won’t bother to see it, or I’ll wait ____ it comes out on DVD. A. whether 【答案】D 【解析】句意:如果众人都说一部电影不好,我不会急着去看,或者会等到结果出来。 45.(2011·上海高考)The police officers in our city work hard _____ the rest of us can live a safe life. A. in case 【答案】C 【解析】句意:为了让我们大家过上平安的日子,我市警察工作非常卖力。 46.(2011·江西高考)Please call my secretary to arrange a meeting this afternoon, or ______ it is convenient to you. A. whenever 【答案】A
- 11 -

B. whether

C. as

D. since

B. Once

C. Unless

D. While

B. after

C. though

D. until

B. as if

C. in order that

D. only if

B. however

C. whichever

D. wherever

【解析】whenever 无论何时,however 然而 whichever 任何一个 wherever 无论哪里。请打电话给我的秘 书安排今天下午的会议, 或者在任何你方便的 选 A。 47. (2011· 浙江高考) One Friday, we were packing to leave for a weekend away ______my daughter heard cries for help. A. after 【答案】D 【解析】语意表示我们正在收拾行李,这时我的女儿听到求救的呼喊。Be doing when 表示“正在做某事, 这时(突然)…”是常见结构,故选 D 项。 48. (2011· 福建高考) It was April 29, 2001 ____ Prince William and Kate Middleton walked into the palace hall of the wedding ceremony. A.that 【答案】B 【解析】句意:2001 年 4 月 29 日,威廉王子和凯特步入了婚姻的殿堂。 49.(2011·四川高考)Frank insisted that he was not asleep _____ I had great difficulty in waking him up. A. whether 【答案】B 【解析】句意:尽管我很费力才将他叫醒,但 Frank 坚持说他没有睡着。Although 引导让步状语从句。 50.(2011·四川高考)As it reported, it is 100 years A. when 【答案】D 【解析】“It is + 时间段 +since + 从句(谓语为一般过去时)”为固定句型,故答案选 D。句意:“正如 所报道的那样,自从清华大学建校以来已有 100 年时间了。” 51.(2011·辽宁高考)No matter how ________ , it is not necessarily lifeless. A. a desert may be dry C. may a desert be dry 【答案】B 【解析】句意:无论沙漠多么的干燥,都不肯能没有生命。How+adj.+陈述语序。 52.(2011·辽宁高考)He had no sooner finished his speech _____ the students started cheering.
- 12 -

。 关系副词在后句中充当状语, 根据语境可知是指时间,

B. while

C. since

D. when

B.when

C.since

D.before

B. although

C. for

D. so

Qinghua University was founded. D. since

B. before

C. after

B. dry a desert may be D. dry may a desert be

A. since 【答案】D

B. as

C. when

D. than

【解析】句意:他刚一结束演讲,同学们就欢呼起来。固定句式 no sooner…than….。 53.(2011·陕西高考)The new stadium being built for the next Asian Games will be ______the present one. A. as three times big as C. as big as three times 【答案】B 54.(2011·天津高考)____ regular exercise is very important, it’s never a good idea to exercise too close to bedtime. A.It 【答案】C 【解析】although“尽管”; As “如”; Unless “除非”。句意:尽管有规律的运动很重要,但是在睡前运 动不是一个好主意。 55.(2011·陕西高考) A. Since 【答案】B 【解析】考查让步状语从句。While 的意思是“虽然,尽管”,相当于 though 或 although’。这句话的意思 是:虽然他们都是强有力的候选人,但只有一个人被选中担任这个职务。 56.(2011·山东高考)He had his camera ready _____ he saw something that would make a good picture. A. even if 【答案】C 【解析】句意“他准备好了相机以防看到可以拍摄的景物。”in case 为“以防;以免”even if 为“即使” if only 为“如果…”,so that “为了,以便”。 57.(2011·重庆高考)To show our respect, we usually have to take our gloves off ______ we are to shake hands with. A.whichever 【答案】C 【解析】句意“我们不论是跟谁握手的时候,我们常常将手套取下,以示尊敬。”shake hands with sb.表示 “与某人握手”,本句中的 with 后缺少宾语,结合句意选 C 项,whoever 在句中引导让步状语从句。
- 13 -

B. three times as big as D. as big three times as

B. As

C.Although

D.Unless

all of them are strong candidates, only one will be chosen for the post. C. If D. As

B. While

B. if only

C. in case

D. so that

B.whenever

C.whoever

D.wherever

58. (2011· 湖南高考) Jack wasn’t saying anything, but the teacher smiled at him _______he had done something very clever. A .as if 【答案】A 【解析】根据句意,空格处需要填入"好像,仿佛"。故选 A。句意:Jack 什么也没说,但老师向他笑了笑, 好像他做了件聪明的事情一样。 59.(2010·湖南高考)Tim is in good shape physically A. if 【答案】B 【解析】句意:“尽管 Tim 不经常锻炼, 但他身材很好。”前后是让步转折关系, 故选 B 项。 60.(2010·山东高考)The school rules state that no child shall be allowed out of the school during the day, ______ accompanied by an adult. A. once 【答案】D 【解析】句意应为“学校规章规定:除非有成年人陪同, 否则孩子们在校期间不能出学校。”表示 “除非”用 unless。该句式构成了 “连词+过去分词”结构。 61.(2010·上海高考)______you may have, you should gather your courage to face the challenge. A. However a serious problem C. However serious a problem 【答案】C 【解析】根据句意 “无论你有多么严重的问题, 你都应该鼓起勇气面对挑战”, 而 however 表让步时其顺序 应是:however + 形容词 + 主语 + 谓语。however 做连接副词, 相当于 no matter how,后接形容词或副 词, 意为 “无论、不管” , 引导让步状语从句, 其序为 “however+形容词、副词+主语+谓语”。 62. (2010· 四川高考) Because of the heavy traffic, it was already time for lunch break office. A. since 【答案】C 【解析】句意: “因为交通阻塞, 当她到达办公室时已经是午休的时间了。”, 故此处应为 when 引导的时 间状语从句, 故正确答案为 C。
- 14 -

B. in case

C. while

D. though

he doesn’t get much exercise. D. as long as

B. even though

C. unless

B. when

C. if

D. unless

B. What a serious problem D. What serious a problem

she got to her

B. that

C. when

D. until

63.(2010·陕西高考)John thinks it won’t be long A. when 【答案】C B. after C. before

he is ready for his new job. D. since

【解析】所填词引导状语从句, 构成 It(will)be+时间段+状语从句, 意思是:过多久才将......, 选 C。 64.(2010·重庆高考)Today, we will begin _______we stopped yesterday so that no point will be left out. A. when 【答案】B 【解析】由句意:今天, 为了不遗漏要点, 我们从昨天结束的地方开始。where 引导地点状语从句。 B. where C. how D. what

- 15 -


相关文章:
连词和状语从句
高三英语 二轮 语法专练---连词和状语从句 I.改错:多一连词 考点突破(1)连词分并列连词和从属连词,并列连词连接两个并列的成分或句子,从属连词用来 引导从句,做...
连词和状语从句
连词和状语从句_英语_高中教育_教育专区。高考英语语法复习之连词和状语从句 连词和状语从句高考考点精讲课前体验领悟 1. The new teacher was so well-organised ...
连词和状语从句
连词和状语从句_英语学习_外语学习_教育专区。连词和状语从句(解析版)【重点知识梳理】 一、时间状语从句 (一)when,while 与 as 引导的时间状语从句 1.when,...
状语从句常用连接词归纳
9. 引导比较状语从句的从属连词主要有 than 和 as?as。 as long as 和 so long as 引导条件状语从句的区别 as long as 和 so long as 均可表示“只要”...
状语从句连词
越来越复杂, 重点仍然是考生容易混淆的近似连词的用法;试题的结构越来越复杂,设问的角度越来越多样 只要掌握了九种常见状语从句知识及其常用连接词的语意和语用特征...
并列连词与状语从句
并列连词与状语从句_英语_高中教育_教育专区。高中英语重要语法考点--- 并列连词与状语从句考点一:并列连词 并列句是由两个或两个以上的独立分句并列在一起构成。...
连词和状语从句
连词和状语从句 表格详解表格详解隐藏>> 连词 属性 连接词 示例 并列关系 And, not only…but neither…nor… also, Their car broke down halfway and they ha...
连词与状语从句知识梳理
连词与状语从句知识梳理_英语_初中教育_教育专区。www.pedu.love 连词与状语从句知识梳理 知识梳理 知识点 1: 一、连词含义 连词是一种虚词,不能担任一个句子...
连词和状语从句修正版
?? 一、时间状语从句 引导时间状语从句的从属连词有很多,现将分类用法如下:? 1.从属连词 when,while 与 as 连词 whe n 用法 从句的动作和主句 的动作可以...
状语从句连接词
从句类型 时间状语从句 常用连接词 when, before, since, while, as, until, every time, each time, the first time, immediately, once, directly, the ...
更多相关标签:
连词和状语从句ppt | 状语从句 | 连词和状语从句练习题 | 状语从句的种类和连词 | 状语从句连接词 | 引导状语从句的连词 | 状语从句连词 | 条件状语从句连接词 |