当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

生物竞赛植物学测试4(植物形态解剖)


《植物学》阶段测试 4

2015 级生物竞赛培训
《植物学》阶段测试 4
考试时间:90 分钟 试卷满分:120 分 一、选择题 1.植物细胞初生壁的主要成分是( ) 。 A.纤维素、半纤维素和果胶 B.木质、纤维素和半纤维素 C.果胶 D.角质和纤维素 2.初生纹孔场存在于( ) A.次生壁 B.初生壁 C.胞间层 D.角质层 3.糊粉

粒贮藏的养分是( ) 。 A.淀粉 B.脂肪 C.蛋白质 D.核酸 4.减数分裂中,四联体形成于前期Ⅰ的( ) 。 A.细线期 B.偶线期 C.粗线期 D.双线期 E.终变期 5.被子植物中,具有功能的死细胞是( ) 。 A.导管分子和筛管分子 B.筛管分子和纤维 C.导管分子和纤维 D.纤维和伴胞 6.次生分生组织可由( )直接转变而成。 A.原分生组织 B.初生分生组织 C.侧生分生组织 D.薄壁组织 7.周皮上的通气结构是( ) 。 A.气孔 B.皮孔 C.穿孔 D.纹孔 8.由分生组织向成熟组织过渡的组织是( ) 。 A.原分生组织 B.初生分生组织 C.次生分生组织 D.薄壁组织 9.漆树中的漆是从茎韧皮部的( )产生的。 A.溶生型分泌道 B.裂生型分泌道 C.溶生型分泌腔 D.裂生型分泌腔 10.韭菜叶切断后,能继续生长,是因为下列何种生长的结果 A.顶端生长 B.侧生生长 C.居间生长 11.下列哪一种导管木质化程度最高( ) A.孔纹导管 B.网纹导管 C.螺纹导管 D.梯纹导管 12.扦插、压条是利用枝条、叶、地下茎等能产生( )的特性。 A.初生根 B.不定根 C.次生根 D.三生根 13.玉米近地面的节上产生的根属于( ) 。 A.主根 B.侧根 C.不定根 D.气生根 14.裸子植物根的中柱鞘细胞为( ) 。 A.一层 B.二层 C.多层 D.缺如 15.中柱鞘细胞可产生( ) 。 A.部分维管形成层和木栓形成层 B.不定芽和不定根 C.侧根 D.A、B 和 C 16.原表皮、基本分生组织和原形成层属于( ) 。

A.居间分生组织 B.原分生组织 C.初生分生组织 D.伸长区 17.根初生维管组织中,木质部与韧皮部的排列是( ) 。 A.内外排列 B.散生 C.相间排列 18.植物根初生结构的中央部分是( ) 。 A.后生木质部 B.髓 C.后生木质部或髓 D.后生韧皮部或髓 19.禾本科植物根的内皮层细胞在发育后期常五面增厚只有( )是薄的。 A.横壁 B.径向壁 C.内切向壁 D.外切向壁 20. ( )使器官加厚。 A.平周分裂 B.横向分裂 C.径向分裂 D.垂周分裂 21.形成层通过径向分裂( ) 。 A.产生次生木质部 B.产生次生韧皮部 C.产生次生维管组织 D.使周径扩大形成 22.根部形成层产生之初为( ) 。 A.条状 B.环状 C.波状 D.圆环 23.植物根和茎中,各种初生组织在次生生长产生的压力之下遭受破坏,但( )例外。 A.初生木质部 B.初生韧皮部 C.表皮 D.皮层 24.根的木栓形成层最初由( )细胞恢复分裂而形成。 A.表皮 B.外皮层 C.内皮层 D.中柱鞘 25.根部形成层产生过程中,首先开始于( ) 。 A.初生韧皮部内方的薄壁细胞 B.初生木质部脊处的中柱鞘细胞。 C.初生韧皮部外方的薄壁细胞 D.原生木质部细胞 26.禾谷类作物的叶包括( )等部分。 A.叶柄、叶鞘、叶片、托叶 B.叶柄、叶舌、叶耳、叶片 C.叶鞘、叶舌、叶耳、叶片 D.托叶、叶鞘、叶舌、叶耳、叶片 27.银杏叶的脉序为( ) 。 A.平行脉 B.网状脉 C.叉状脉 D.掌状脉

28.桃叶序的公式为 2/5,这表明( ) 。 A.绕茎二周,有 5 片叶,开度为 900° B.绕茎二周,有 5 片叶,开度为 144° C.绕茎 5 周,有 2 片叶,开度为 900° D.绕茎 5 周,有 2 片叶,开度为 144° 29. ( )的叶为异面叶。 A.叶上、下表皮色泽不同 B.叶上、下表皮气孔分布不同 C.叶上、下表皮分别为单层和多层细胞 D.叶肉分化为栅栏组织和海绵组织 30.禾本科植物的气孔器由( )组成。 A.哑铃状保卫细胞 B.肾形保卫细胞 C.近菱形的副卫细胞和哑铃状保卫细胞 D.近菱形的副卫细胞和肾形保卫细胞 31.叶片较大而薄,表皮的角质层薄,气孔较少,是( )叶的特点。 A.沉水植物 B.旱生植物 C.阴地植物 D.阳地植物

第 1 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

32.裸子植物叶肉细胞的特点是( ) 。 A.有栅栏组织与海绵组织之分 B.细胞壁内突成皱褶 C.无光合作用能力 D.位于下皮层之上 33.禾本科单子植物中表皮细胞有长短两类细胞,其中短细胞又分为( ) A.角细胞 B.栓质细胞 C.硅质细胞 D.泡状细胞 34.禾本科植物的叶卷缩与下列何种结构有关?( ) A.栓细胞 B.硅细胞 C.长细胞 D.泡状细胞 35.双子叶植物的维管束排列呈( ) 。 A.辐射状 B.不规则 C.同心圆 D.两轮排列。 36.蒲公英叶呈莲座状,是因为( ) 。 A.无茎 B.茎仅具一个节 C.节间极短 D.具地下茎 37.松、杨的分枝方式归为( ) 。 A.单轴分枝 B.合轴分枝 C.假二叉分枝 D.二叉分枝 38.无效分蘖( ) 。 A.属高蘖位,不能生长 B.属低蘖位,不能抽穗结实 C.属高蘖位,不能抽穗结实 D.属低蘖位,不能生长 39.叶柄下芽属( ) 。 A.鳞芽 B.腋芽 C.不定芽 D.顶芽 40.茎上的叶和芽的发生属于( ) 。 A.内起源 B.外起源 C.内始式 D.外始式 41.根据( ) ,茎端由表皮原、皮层原和中柱原组成。 A.组织原学说 B.原套——原体学说 C.细胞学分区学说 42.根据原套——原体学说,组成原套的细胞( ) 。 A.只进行垂周分裂 B.只进行切向分裂 C.只进行横向分裂 D.既进行垂周分裂又进行切向分裂 43.南瓜的维管束为( ) 。 A.外韧维管束 B.双韧维管束 C.周韧维管束 D.周木维管束 44.水稻茎的维管束属于( ) 。 A.外韧维管束和无限维管束 B.周木维管束 C.外韧维管束和有限维管束 D.双韧维管束和无限维管束 45.主茎顶芽不断向上生长形成主干,侧芽形成侧枝,这种分枝方式是( ) 。 A.单轴分枝 B.合轴分枝 C.二叉分枝 D.分蘖 46.茎中初生射线是指( ) 。 A.髓射线 B.维管射线 C.木射线 D.韧皮纤维 47.茎中次生射线是指( ) 。 A.木射线 B.韧皮射线 C.髓射线 D.维管射线 48.植物的一个年轮包括( ) 。 A.心材与边材 B.早材与晚材 C.硬材与软材

49.植物茎木质部中无输导能力的是( ) 。 A.早材 B.晚材 C.边材 D.心材 50.茎的维管形成层可以细分为束中形成层与束间形成层,从它们在植物体中所处的位置以及来源 性质上看,二者( ) 。 A.均为侧生分生组织和次生分生组织 B.均为侧生分生组织,但束中形成层属次生分生组织,束间形成层属于初生分生组织 C.并非侧生分生组织,而是次生分生组织 D.均为侧生分生组织,束中形成层具有初生分生组织的性质,束间形成层却是典型的次生分生 组织 51.双子叶植物茎内的次生木质部由( )分裂、生长和分化而成。 A.束中形成层细胞 B.束间形成层细胞 C.纺锤状原始细胞 D.射线原始细胞 52.木本植物茎增粗时,细胞数目最明显增加部分是( ) 。 A.次生韧皮部 B.维管形成层区 C.次生木质部 D.周皮 53.禾本科植物茎表皮细胞的细胞壁发生( ) 。 A.角质化 B.栓质化 C.矿化 D.角化或栓化或矿化 54.禾本科植物茎维管束中的维管束鞘为( ) 。 A.薄壁组织 B.厚壁组织 C.厚角组织 D.基本组织 55.禾本科植物茎中央为( ) 。 A.髓 B.髓腔 C.髓或髓腔 D.木质部 56.禾本科植物茎维管束中的气隙(气腔)是遭破坏了的( ) 。 A.原生韧皮部 B.后生韧皮部 C.原生木质部 D.后生木质部 57.在根茎过渡区,后生木质部的位置(相对于原生木质部)( ) 。 A.由内方移向外方 B.由外方移向内方 C.不变 D.由中央移向侧面 58.幼苗子叶留土的主要原因是种子萌发时哪一部分几乎不伸长?( ) A.上胚轴 B.下胚轴 C.胚根 D.胚芽 59.被子植物和裸子植物种子在形态构造上的区别是后者具有以下哪组特点?( ) A.子叶数目 1?2 片,胚乳多为三倍体,胚大多为直线型; B.子叶数目 2 片或 2 片以上,胚乳多为三倍体; C.子叶数目 1?2 片,胚乳为单倍体; D.子叶数目 2 片或 2 片以上,胚乳为单倍体,胚大多为直线型 60.松树针叶的结构中,不具有( ) 。 A.厚的角质层 B.气孔下陷; C.内皮层 D.栅栏组织和海绵组织。 61.下列变态器官( )是由根变态的。 A.马铃薯 B.番薯(白薯) C.慈菇 D.芋(头) 62.石竹目具有中轴胎座、特立中央胎座、基底胎座和下部为中轴胎座四种类型,它们之间的演化 关系应是:
第 2 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

A.基底胎座→特立中央胎座→下部为中轴胎座→中轴胎座 B.基底胎座→下部为中轴胎座→特立中央胎座→中轴胎座 C.中轴胎座→下部为中轴胎座→基底胎座→特立中央胎座 D.中轴胎座→下部为中轴胎座→特立中央胎座基→底胎座 63.下列各种果实类型中最原始的类型是: A.聚花果 B.聚合果 C.真果 D.假果 64.下列各种输导组织特征中最为进化的是: A.具网纹、孔纹导管 B.具环纹、螺纹导管 C.无导管而具管胞 D.无伴胞 65.下列各性状状态中最为进化的是: A.杂性异株 B.雌雄同株 C.杂性同株 D.雌雄异株 66.天南星科的佛焰苞属于: A.苞片 B.小苞片 C.总苞片 D.花被 67.“椰肉”是椰子果实中的: A.中果皮 B.内果皮 C.种子的子叶 D.种子的胚乳 68.棕榈科为重要的纤维植物,其纤维主要来自: A.叶鞘 B.茎韧皮部 C.果皮 D.树皮 69.下列花序的开放顺序是由下到上或由外向内的是:

A 70.下图中“3”表示:

B

C

D

A.内果皮 B.花托的髓部 C.花托的皮层 71.枫杨的坚果具翅,翅由________发育而来: A.种皮 B.果皮 C.花被 72.禾本科植物小穗中小花的花被为:

D.中果皮 D.苞片

A.缺如 B.浆片 C.稃片 D.颖片 73.稻谷壳内的部分是: A.颖果 B.种子 C.胚乳 D.胚 74.一粒稻谷由________发育而来: A.一朵小花 B.一个小穗 C.一个雌蕊 D.一个复穗状花序 75.葫芦科子房为: A.1 室,具 3 个侧膜胎座 B.1 室,具特立中央胎座 C.3 室,具 3 个侧膜胎座 D.3 室,具中轴胎座 76.南瓜雄花的雄蕊为: A.单体雄蕊 B.三体雄蕊 C.聚药雄蕊 D.两体雄蕊 77.十字花科雌蕊具 2 心皮,且因假隔膜的存在而为二室,所以其胎座为: A.中轴胎座 B.侧膜胎座 C.边缘胎座 D.特立中央胎座 78.花生雌蕊柄之所以能将花生的花推入土中因为其基部有下列何种分生组织之故? A.顶端分生组织 B.侧生分生组织 C.居间分生组织 D.原分生组织 79.筛管分子最明显的特征是: A.侧壁具筛域 B.为具核的生活细胞 C.端壁具筛板 D.为有筛域,筛板而无核的生活细胞 80.蜜腺属于: A.外分泌结构 B.分泌腔 C.分泌道 D.乳汁管 81.纹孔道存在于下述哪类细胞的细胞壁上? A.石细胞 B.纤维 C.厚角组织细胞 D.传递细胞 82.下列植物的变态根中,主要食用部分来自三生结构的是: A.胡萝卜 B.萝卜 C.甜菜和甘薯 D.萝卜和甜菜 83.以下所列的结构,哪一些都是茎的变态? A.皂荚的分枝刺、葡萄、豌豆的卷须 B.马铃薯、姜、荸荠、芋头 C.莲藕、菊芋、竹鞭、白萝卜、胡萝卜 D.蔷薇的刺、洋槐的刺、豌豆的卷须 84.生姜属于变态的: A.根 B.茎 C.叶 D.果实 85.洋葱的主要食用部分是: A.鳞茎 B.鳞叶 C.叶状茎 D.小鳞茎 86.下列哪一组属于同源器官? A.马铃薯和红薯 B.葡萄和豌豆的卷须 C.月季和仙人掌上的刺 D.莲藕和荸荠 87.以下所列的结构,哪一些全是叶的变态? A.南瓜、葡萄、豌豆、簸箕等的卷须 B.豌豆卷须、洋葱鳞叶、刺槐的刺、苞片 C.芽鳞、鳞叶、花柄、花托 D.葱头、大蒜瓣、皮刺 88.荔枝,龙眼的食用部分是由什么发育而来的?
第 3 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

A.珠柄 B.珠被 C.珠心 D.子房内壁 89.核型胚乳中胚乳细胞形成的方式是: A.先产生核后产生壁 B.先产生壁后产生核 C.核和壁同时产生 D.胚乳一直保持游离核状态 90.胚柄的作用不包括: A.固着和支持胚体 B.吸收营养转运至胚 C.调节胚早期发育 D.分化成胚根 91.荚果与角果的根本区别在于: A.荚果果皮肉质可食,为肉果;角果的果皮干燥 B.荚果比角果粗壮或长 C.荚果由具边缘胎座的一室子房发育而来,而角果由具中轴胎座的二室子房发育而来 D.荚果由单心皮雌蕊发育而来,而角果由二心皮组成的雌蕊发育而成 92.柑橘类果实的食用部分是: A.内果皮 B.内果皮壁上的肉质腺毛 C.种皮上的肉质腺毛 D.发达的胎座 93.下列果实类型中,只能由单心皮子房发育而来的是: A.核果和荚果 B.荚果 C.蒴果和颖果 D.双悬果 94.茄的果实属于: A.浆果 B.柑果 C.蒴果 D.瓠果 95.成熟蚕豆种子的种皮上一条黑色眉状物是: A.种脊 B.种脐 C.种阜 D.种柄 96.小麦的子叶又称: A.外胚叶 B.盾片 C.胚芽鞘 D.糊粉层 97.我们吃绿豆芽,主要吃的是: A.根 B.芽 C.下胚轴 D.上胚轴 98.用浓硫酸处理苋属植物种子可打破休眠,是因为该种子休眠的原因为: A.种子内的胚尚未成熟 B.种子的后熟作用 C.存在抑制性物质 D.种皮过于坚硬 99.瓜类种子不可能在果实内萌发,是因为种子: A.受抑制性物质影响 B.缺乏氧气 C.具后熟作用 D.胚尚未成熟 100.下列植物属于子叶留土的是: A.棉花 B.蓖麻 C.大豆 D.小麦 101.中药陈皮是柑橘类的________干燥后陈久者: A.根皮 B.茎皮 C.果皮 D.内果皮 102.花被在花芽中排列方式为各片边缘相接,但不相互覆盖,此为________排列: A.镊合状 B.旋转状 C.覆瓦状 D.重覆瓦状 103.花药发育过程中,单核花粉形成的过程是: A.造孢细胞→孢原细胞→花粉母细胞→小孢子

B.花粉母细胞→孢原细胞→造孢细胞→小孢子 C.孢原细胞→花粉母细胞→造孢细胞→小孢子 D.孢原细胞→造孢细胞→花粉母细胞→小孢子 104.花粉发育过程中所需的营养物质主要来自于: A.中层 B.绒毡层 C.纤维层 D.造孢细胞 105.与花粉管由子房进入胚囊有关的结构是: A.珠孔 B.珠被 C.反足细胞 D.助细胞 106.珠柄、合点、珠孔三者在一条直线上的胚珠叫: A.倒生胚珠 B.横生胚珠 C.直生胚珠 D.弯生胚珠 107.花粉粒的壁分两层,即: A.初生壁和次生壁 B.果胶层和初生壁 C.外壁和内壁 D.果胶层和次生壁 108.卵细胞和助细胞均有极性,其细胞核的位置是: A.卵细胞和助细胞的核均位于近珠孔的一边 B.卵细胞和助细胞的核均位于近合点的一边 C.卵细胞的核位于近珠孔的一边,助细胞的核近合点 D.助细胞的核位于近珠孔的一边,卵细胞的核近合点 109.风媒花一般: A.花粉结成花粉块 B.花两侧对称 C.花具杠杆雄蕊 D.多集成柔荑花序、穗状花序等 110.虫媒花一般: A.具杠杆雄蕊 B.昼间开放 C.香味浓烈 D.花大而显著

第 4 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

《植物学》阶段测试 4
姓名: 一、选择题 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 姓名: 一、选择题 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 101 102 91 92 81 82 71 72 61 62 51 52 41 42 31 32 21 22 11 12 1 2

《植物学》阶段测试 4

3

4

5

6

7

8

9

10

13

14

15

16

17

18

19

20

23

24

25

26

27

28

29

30

33

34

35

36

37

38

39

40

43

44

45

46

47

48

49

50

53

54

55

56

57

58

59

60

63

64

65

66

67

68

69

70

73

74

75

76

77

78

79

80

83

84

85

86

87

88

89

90

93

94

95

96

97

98

99

100

103

104

105

106

107

108

109

110

第 5 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

《植物学》阶段测试 4 答案
一、选择题 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 1 A 11 A 21 D 31 C 41 A 51 C 61 B 71 D 81 A 91 D 101 C 2 B 12 B 22 A 32 B 42 A 52 C 62 D 72 B 82 B 92 B 102 A 3 C 13 CD 23 A 33 BC 43 B 53 D 63 B 73 A 83 B 93 B 103 D 4 B 14 C 24 D 34 D争 议 44 C 54 B 64 A 74 B 84 B 94 A 104 B 5 C 15 D 25 A 35 A 45 A 55 C 65 D 75 A 85 B 95 B 105 D 6 D 16 C 26 C 36 C 46 A 56 C 66 C 76 C 86 D 96 B 106 C 7 B 17 C 27 C 37 A 47 D 57 A 67 D 77 B 87 B 97 C 107 C 8 B 18 C 28 B 38 C 48 B 58 B 68 A 78 C 88 A 98 D 108 D 9 B 19 D 29 D 39 B 49 D 59 D 69 A 79 D 89 A 99 A 109 D 10 C 20 A 30 C 40 B 50 D 60 D 70 C 80 A 90 D 100 D 110 D 一、选择题 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 题目 答案 1 A 11 A 21 D 31 C 41 A 51 C 61 B 71 D 81 A 91 D 101 C 2 B 12 B 22 A 32 B 42 A 52 C 62 D 72 B 82 B 92 B 102 A

《植物学》阶段测试 4 答案
3 C 13 CD 23 A 33 BC 43 B 53 D 63 B 73 A 83 B 93 B 103 D 4 B 14 C 24 D 34 D争 议 44 C 54 B 64 A 74 B 84 B 94 A 104 B 5 C 15 D 25 A 35 A 45 A 55 C 65 D 75 A 85 B 95 B 105 D 6 D 16 C 26 C 36 C 46 A 56 C 66 C 76 C 86 D 96 B 106 C 7 B 17 C 27 C 37 A 47 D 57 A 67 D 77 B 87 B 97 C 107 C 8 B 18 C 28 B 38 C 48 B 58 B 68 A 78 C 88 A 98 D 108 D 9 B 19 D 29 D 39 B 49 D 59 D 69 A 79 D 89 A 99 A 109 D 10 C 20 A 30 C 40 B 50 D 60 D 70 C 80 A 90 D 100 D 110 D

第 6 页(共 4 页)

《植物学》阶段测试 4

第 7 页(共 4 页)


相关文章:
生物竞赛植物学测试4(植物形态解剖)
生物竞赛植物学测试4(植物形态解剖)_学科竞赛_高中教育_教育专区。生物竞赛植物学阶段测试,适合生物竞赛使用 《植物学》阶段测试 4 2015 级生物竞赛培训《植物学》...
生物竞赛植物学测验试题
奥赛辅导班植物形态解剖练... 4页 免费 奥赛植物学试题选编 15页 免费 2012届...生物竞赛植物学测验试题 一、单项选择题(共 70 小题,每小题 1 分,共 70 ...
全国中学生生物学竞赛植物形态解剖例题习题及答案
植物形态解剖学 172页 免费 生物奥赛试题精编 55页 1下载券全​国​中​...4 A 皮层 B 次生韧皮部 C 初生韧皮部 D 次生木质部 28.禾本科植物茎...
生物竞赛-植物形态解剖(3)
高一生物竞赛-植物解剖学部... 18页 免费 植物形态解剖学练习题 4页 免费 植物形态解剖学 172页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或...
2007+年生物奥赛培训理论试题-植物学答案
4页 免费 2012届生物竞赛专题训练1-... 9页 5财富值 生物奥赛植物学考试模拟试... 5页 1财富值 生物奥赛植物形态解剖学检... 5页 1财富值如要投诉违规内...
2010-2015生物学联赛《植物形态解剖学》真题及答案
2010-2015生物学联赛植物形态解剖学》真题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。...4,6 D.6,9,2,6 115.下列哪些植物具有双悬果(多选 2 分) A.胡萝卜 B....
高中生物竞赛第一 植物形态解剖
高中生物竞赛第一 植物形态解剖_学科竞赛_高中教育_教育专区。高中生物竞赛第一讲 植物形态解剖第一讲 第一讲 植物形态解剖一、竞赛中涉及的问题在中学生物教学大纲...
植物形态解剖题
奥赛辅导班植物形态解剖练... 4页 免费 生物奥赛植物形态解剖学检... 5页 1财富值 小儿呼吸道解剖及急性上呼... 28页 10财富值 生物奥赛植物生理学检测题 ...
生我竞赛植物学重点
生物竞赛植物学测验试题 13页 5财富值 2005年全国生物竞赛植物学... 4页 1财富...植物形态解剖学 172页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功...
更多相关标签:
生物竞赛植物学 | 植物学绘图竞赛 | 植物形态解剖学 | 高级植物形态解剖学 | 植物形态解剖 | 植物学 | 植物学分类 | 植物学基础 |