当前位置:首页 >> 语文 >>

重庆一中2010年高一10月月考语文试卷


秘密★启用前

2010 年重庆一中高 2013 级高一上期定时练习 语 文 试 题 卷
2010.10 考试时间 150 分钟。第 1 至 10 题为选择题,30 分;第 11 至 21 题非选择题,120 分,满分 150 分。 第I卷 一、 (本大题共 4 小题,共 12 分) 1.下列词语中加点的字,读音字形全都正确的一组是 A.廖廓(lía

o) 笙箫(shēnɡ) 督亢(hánɡ) . . . B.长蒿(ɡāo) . C.忤视(wǔ) . 峥嵘(rónɡ) . 颓圮(qǐ) . 逶迤(wěi) . 瞋目(chēn) .

挥斥方遒(qiú) . 百舸争流(ɡě) . 切齿拊心(fǔ) . 嘉言懿行(yì) .

D.萧瑟(s?) 奇葩(pā) 扼腕(?) . . . 2.下列各句中,加点的成语使用正确的一组是 A. 学校最近组织了许多迎新活动,很多同学蠢蠢欲动,希望能够一展身手。 ....

B. 本来还不错的一篇文章,被他们那样改来改去,反而改得不三不四了。 .... C. 军事专家认为极超音速导弹是反恐战争中非常有价值的“猎杀者” ,一旦锁定目标,恐怖分子就无地自容了。 .... D.蔚蓝水世界——中国古代早有 “方属地, 圆属天, 天圆地方” 的说法, 是中华传统文化理念催生了这个蓝色 “方 盒子”“水立方”的阴柔秀美,与一旁阳刚壮美的“鸟巢”相形见绌。 。 .... 3.下列各句中,没有语病的一句是 A.市场规律对房价能否起到调控作用,是不是只有国家出台政策才能调控房价,答案当然是肯定的。 B.特园中国民主党派历史陈列馆分序厅、八个民主党派分展厅和影视播放厅等几部分组成。展示了各民主党派 与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。 C.日本政府应当迅速改变错误做法,使中日关系回到正确轨道上来,这符合两国的根本利益,也符合和平、合 作的世界潮流。 D.近来,许多地方出现了利用短信诈骗银行卡持卡人的案件,且欺诈手法多样,出现了中奖、催款、退税等为 名的新型欺诈。 4.下列句子,衔接最恰当的一组是 ①我想,这正是艺术和哲学的分界线,或者说,艺术只是通向哲学的阶梯。②在佛教哲学的源头,那儿没有壁 画、没有雕塑,只有佛的脚印图和菩提树。③按佛教的本义,万有假合,色即是空,佛教本无偶像,亦无造物,一 切皆是无始无终,无际无涯的因缘。④那么满壁生辉的壁画,那种唯有“见佛成性”所感悟的,不可形诸语言文字 的境界,竟能千古凝壁、万世不朽,不是有悖于“如风吹云散,妄息心空”的佛家哲理吗?⑤而刹那万变,总归无 常。 A.①②③④⑤ B.①②③⑤④ C.③④⑤①② D. ③⑤④①② 二、阅读下面一段文字,完成 5—7 题。 (本大题共 3 小题,共 9 分) 荆轲有所待,欲与俱,其人居远未来,而为留待。 顷之未发,太子迟之。疑其有改悔,乃复请之曰:"日以尽矣,荆卿岂无意哉?丹请先遣秦武阳!"荆轲怒,叱 太子曰:"今日往而不反者,竖子也!今提一匕首入不测之强秦,仆所以留者,待吾客与俱。今太子迟之,请辞决 矣!"遂发。 太子及宾客知其事者,皆白衣冠以送之。 至易水上,既祖,取道。高渐离击筑,荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣。又前而为歌曰:"风萧萧兮 易水寒,壮士一去兮不复还!"复为慷慨羽声,士皆瞋目,发尽上指冠。於是荆轲遂就车而去,终已不顾。

5.下列句子中加点词语含义相同的是 A 仆所以留者 事所以不成者 .. .. C 顷之 .

B 今提一匕首 .

今太子迟之 D 疑其有改悔 . . 6.下列句子中与其他三句句式不同的一项是 A 太子及宾客知其事者 B 他日利有大于烛之武者 C 群臣侍殿上者 D 而报将军之仇者 7.下列对“易水诀别”内容的理解,不合文意的是 A、太子及宾客“皆白衣冠以送之” ,是为了与荆轲永诀,激励他冒死行刺,不负重托。 B、文中的音乐描写,渲染了悲凉的气氛。 C、三个“皆”字写出了全体送行者的强烈反应,烘托了送行场面的壮烈气氛。 D、整个送行场面的描写,有主有次,有景有情,虽不足百字,却感人肺腑,撼人心魄。

以其所奉药囊提轲 . 吾其还也 .

三、阅读下面一段文字,完成 8-10 题。 (本大题共 3 小题,共 9 分) 刘敬者,齐人也。汉七年,韩王信反,高帝自往击之。至晋阳,闻信与匈奴欲共击汉,上大怒,使人使匈奴, 匈奴匿其壮士肥牛马,但见老弱及羸畜。使者十辈来,皆言匈奴可击。上使刘敬复往使匈奴,还报曰: “两国相击, 此宜夸矜见所长。今臣往,徒见羸瘠老弱,此必欲见短,伏奇兵以争利。愚以为匈奴不可击也。 ”是时汉兵已逾句 注,二十余万兵业已行。上怒,骂刘敬曰: “齐虏!以口舌得官,今乃妄言沮吾军。 ”械系敬广武。遂往,至平城, 匈奴果出奇兵围高帝白登,七日然后得解。高帝至广武,赦敬,曰: “吾不用公言,以困平城。吾皆已斩前使十辈 言可击者矣。 ”乃封敬二千户,为关内侯,号为建信侯。 高帝罢平城归,韩王信亡入胡。当是时,冒顿为单于,兵强,控弦三十万,数苦北边。上患之,问刘敬。刘敬 曰: “天下初定,士卒罢于兵,未可以武服也。冒顿杀父代立,妻群母,以力为威,未可以仁义说也。独可以久远 子孙为臣耳,然恐陛下不能为。 ”上曰: “诚可,何为不能!顾为奈何?”刘敬对曰: “陛下诚能以嫡长公主妻之, 厚奉遗之,彼知汉嫡女送厚,蛮夷必慕以为阏氏,生子必为太子,代单于,何者?贪汉重币。陛下以岁时汉所余彼 所鲜数问遗,因使辩士风谕以礼节。冒顿在,固为子婿;死,则外孙为单于。岂尝闻外孙敢与大父抗礼者哉?兵可 无战以渐臣也。若陛下不能遣长公主,而令宗室及后宫诈称公主,彼亦知,不肯贵近,无益也。 ”高帝曰: “善。 ” 欲遣长公主。吕后日夜泣,曰: “妾唯太子、一女,奈何弃之匈奴! ”上竟不能遣长公主,而取家人冒名为长公主, 妻单于。使刘敬往结和亲约。 ( 《史记?刘敬叔孙通列传》 ) 8.对下列句子中加点的词语的解释,不正确的一项是 A.是时汉兵已逾句注 逾:到达 B.冒顿杀父代立,妻群母 妻:以??为妻 . . C.士卒罢于兵 罢:通“疲” D. 岂尝闻外孙敢与大父抗礼者哉 抗:对等。 . . 9.以下句子分别编为四组,全都是刘敬劝说高祖和亲的理由的一组是 ①未可以武服也。 ②未可以仁义说也 ③然恐陛下不能为。 ④岂尝闻外孙敢与大父抗礼者哉? ⑤陛下以岁时汉所余彼所鲜数问遗 ⑥兵可无战以渐臣也。 A.①③④ B.②④⑥ C.②③⑤ D.①⑤⑥ 10.下列对原文有关内容的分析和概括,不正确的一项是 A.刘敬出使匈奴,不为其表面现象所迷惑,建议伏兵制胜,显示了他不同凡俗的见识。 B.高祖不用刘敬之言而致败,后赦免刘敬,斩前使以示自责。 C.刘敬之所以劝高祖采用和亲的手段,是因为当时人心厌战,且冒顿兵精马壮,不能用武力战胜。 D.因为吕后的坚决阻止,鲁元公主才没有和亲嫁给冒顿。 第Ⅱ卷 四、 (本大题共 3 小题,共 24 分) 11.把文中划横线的句子翻译成现代汉语。 分) (8 (1)然则将军之仇报,而燕国见陵之耻除矣。(《荆轲刺秦王》(3 分) )

(2)控弦三十万,数苦北边。(2 分) (3)陛下以岁时汉所余彼所鲜数问遗。 分) (3 12.阅读下面一首诗,然后回答问题。 分) (6

送魏二
(王昌龄) 醉别江楼橘柚香,江风引雨入舟凉。 忆君遥在潇湘月,愁听清猿梦里长。 (1)请谈谈第一句中“凉”字的表达效果。 分) (2

(2)第三、四句在艺术手法上有怎样的特点?(4 分)

13.名句默写和文学常识填空。 (10 分) (1) , ,谁主沉浮? (2)指点江山,激扬文字, 。 (3)它飘过,像梦一般的, 。 (4) ,不是清泉,是天上虹。 (5)诗歌中,深情之美无处不在:是李商隐关于爱情的—声赞美, “春蚕到死丝方尽, ” ; 是孟郊临行前母亲的一针一线, “临行密密缝,_________________” ;是苏轼中秋月夜的美好祝愿, “但愿人长久, _________________” ;是龚自珍看到落花时的由衷抒怀, “________ _________,化作春泥更护花” 。 (6) 我国第一部叙事详尽的编年体史书《左传》相传是鲁国史官左丘明为解释孔子的《 》而作。

五、 (本大题共 4 小题,共 22 分) 阅读下文,完成第 14-17 题。 夹竹桃(季羡林) ①夹竹桃不是名贵的花,也不是最美丽的花;但是,对我来说,她却是最值得留恋最值得回忆的花。 ②不知道由于什么缘故,也不知道从什么时候起,在我故乡的那个城市里,几乎家家都种上几盆夹竹桃,而且 都摆在大门内影壁墙下,正对着大门口。客人一走进大门,扑鼻的是一阵幽香,入目的是绿蜡似的叶子和红霞或白 雪似的花朵,立刻就感觉到仿佛走进自己的家门口,大有宾至如归之感了。 ③我们家大门内也有两盆,一盆是红色的,一盆是白色的。我小的时候,天天都要从这下面走出走进。红色的 花朵让我想到火,白色的花朵让我想到雪。火与雪是不相容的;但是,这两盆花却融洽地开在一起,宛如火上有雪, 或雪上有火。我顾而乐之,小小的心灵里觉得十分奇妙,十分有趣。 ④只有一墙之隔,转过影壁,就是院子。我们家里一向是喜欢花的;虽然没有什么非常名贵的花,但是常见的 花却是应有尽有。每年春天,迎春花首先开出黄色的小花,报告春的消息。以后接着来的是桃花、杏花、海棠、榆 叶梅、丁香等等,院子里开得花团锦簇。到了夏天,更是满院葳蕤。凤仙花、石竹花、鸡冠花、五色梅、江西腊等 等,五彩缤纷,美不胜收。夜来香的香气熏透了整个的夏夜的庭院,是我什么时候也不会忘记的。一到秋天,玉簪 花带来凄清的寒意,菊花报告花事的结束。总之,一年三季,花开花落,没有间歇;情景虽美,变化亦多。 ⑤然而,在一墙之隔的大门内,夹竹桃却在那里静悄悄地一声不响,一朵花败了,又开出一朵;一嘟噜花黄了, 又长出一嘟噜;在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的清冷里,看不出什么特别茂盛的时候,也看不出什么 特别衰败的时候,无日不迎风弄姿,从春天一直到秋天,从迎春花一直到玉簪花和菊花,无不奉陪。 ⑥但是夹竹桃的妙处还不止于此。我特别喜欢月光下的夹竹桃。你站在它下面,花朵是一团模糊;但是香气却

毫不含糊,浓浓烈烈地从花枝上袭了下来。它把影子投到墙上,叶影参差,花影迷离,可以引起我许多幻想。我幻 想它是地图,它居然就是地图了。这一堆影子是亚洲,那一堆影子是非洲,中间空白的地方是大海。碰巧有几只小 虫子爬过,这就是远渡重洋的海轮。我幻想它是水中的荇藻,我眼前就真的展现出一个小池塘。夜蛾飞过映在墙上 的影子就是游鱼。我幻想它是一幅墨竹,我就真看到一幅画。微风乍起,叶影吹动,这一幅画竟变成活画了。 ⑦好多好多年,我就在这样的夹竹桃下面走出走进。最初我的个儿矮,必须仰头才能看到花朵。后来,我逐渐 长高了,夹竹桃在我眼中也就逐渐矮了起来。等到我眼睛平视就可以看到花的时候,我离开了家。 ⑧我离开了家,过了许多年,走过许多地方。我曾在不同的地方看到过夹竹桃,但是都没有留下深刻的印象。 ⑨两年前,我访问了缅甸。在仰光开过几天会以后,缅甸的许多朋友们热情地陪我们到缅甸北部古都蒲甘去游 览。这地方以佛塔著名,有“万塔之城”的称号。据说,当年确有万塔。到了今天,数目虽然没有那样多了,但是, 纵目四望,嶙嶙峋峋,群塔簇天,一个个从地里涌出,宛如阳朔群山,又像是云南的石林,用“雨后春笋”这一句 老话,差堪比拟。虽然花草树木都还是绿的,但是时令究竟是冬天了,一片萧瑟荒寒气象。 ⑩然而就在这地方,在我们住的大楼前,我却意外地发现了老朋友夹竹桃。一株株都跟一层楼差不多高,以至 我最初竟没有认出它们来。花色比国内的要多,除了红色的和白色的以外,记得还有黄色的。叶子比我以前看到的 更绿得像绿蜡,花朵开在高高的枝头,更像片片的红霞、团团的白雪、朵朵的黄云。苍郁繁茂,浓翠逼人。 (11)我每天就在这样的夹竹桃下走出走进。晚上同缅甸朋友们在楼上凭栏闲眺,畅谈各种各样的问题,谈蒲甘的 历史,谈中缅文化的交流,谈中缅两国人民的胞波(兄弟)的友谊。在这时候,远处的古塔渐渐隐入暮霭中,近处 的几个古塔上却给电灯照得通明,望之如灵山幻境。我伸手到栏外,就可以抓到夹竹桃的顶枝。花香也一阵一阵地 从下面飘上楼来,仿佛把中缅友谊熏得更加芬芳。 (12)就这样,在对于夹竹桃的婉美动人的回忆里,又涂上了一层绚烂夺目的中缅人民友谊的色彩。我从此更爱夹 竹桃。 14.请分析文章第⑤段划线句语言运用的特点。 分) (4 15.作者爱夹竹桃,是因为它有很多“妙处” ,结合全文概括这些“妙处”(6 分) 。 16.文章多处使用了衬托的手法,找出两处并简要分析其作用。 分) (6 17.文章第①段谈到夹竹桃是“最值得留恋最值得回忆的花” ,全文是如何围绕这句话展开的?请梳理文章的思路。 (6 分)

六、 (本大题共 3 小题,共 14 分) 18. 就生活或学习中的某一话题,按要求把下面这段话补写完整。 分) (5 泰戈尔有句名言: “不是槌的打击,而是水的载歌载舞,使卵石臻于完美。 ” [甲] [乙] (1)在甲处补写一句过渡的话。 (2)在乙处仿照泰戈尔名言写一句话。

19.用一句话概括下面这段话的意思。 (不超过 15 字) 分) (4 中国是美国的债权大国,总价值超过 2 万亿美元。美元的国际汇率很大程度上受到中国的限制,而汇率直接影 响到美国危机后经济的恢复情况。美国希望中国增加进口,使美国的产品可以自由地进入中国市场,从而减少贸易

顺差。中国目前经济发展对美国仍有一定依赖性,中国内需水平还不是很高,消费质量远远落后于美国,中国希望 作为世界货币的美元能够保持稳定,不要出现通胀和贬值的问题,以便保护在美国的金融资产。

20.根据下列语句,给“羌笛”下定义。 (可增删词语) (5分) ①羌笛是一种民间竖吹乐器 ②羌笛由两根竹管构成 ③竹管长约 15 至 20 厘米 ④羌笛的管头插着竹簧 ⑤竹管上有大小一致的洞孔 ⑥两根竹管并在一起,用丝线缠绕

七、作文(60分) 21. 阅读下面这首诗,体会其寓意,以“走进阳光”为标题,写一篇不少于800字的文章。(60分) 光和影 (杜运燮) 喜爱并走进阳光的人, 阴影会更引人注目, 但他朝阳的一面, 总在反射着亮光。 害怕并躲避阳光的人, 阴影会躲过人的眼睛, 但他本人的整个存在, 必裹在一片灰黑色之中。

2010 年重庆一中高 2013 级高一上期定时练习 语文答案
1.答案:D (A 项“廖廓”中的“廖”应为“寥”“督亢”中的“亢”应读“kàng”B 项“长蒿”中的“蒿”应为 , “篙”“逶迤”的“逶”读“wēi” 项“颓圮”的“圮”读“pǐ” , ;C ) 2.答案: B(B“不三不四”本义是不成样子,后来多比喻行为不正派。在该句中使用的是本义,正确。 A“蠢蠢 欲动”本指虫子及其他生物缓缓移动。后用于比喻坏人准备进攻或行动。多含贬义,用来形容同学积 极参加活动是错误的。C 没有地方可以让自己藏起来,形容十分羞愧。D.“相形” :相互比较。绌:不 足。相比之下,一方显出不足。这里用“相得益彰” 。 3.答案:C (A 否定与肯定顾此失彼,B 句式杂糅, “分?几部分” “由?几部分组成”D.宾语残缺最后加“手段” ) 4.答案:D 5.答案:A 表原因。A 拿着,掷击 C 音节助词;代词,指荆轲 D 代词,他,指荆轲;表商量或希望语气,还是。 6. 答案:D 其它三项定语后置 7. 答案:B 悲壮(或从悲凉到悲壮) 8. 答案:A (经过了) 9. 答案:B (③是怕皇帝不肯,⑤是和亲时的手段) 10. 答案:A(是匈奴有伏兵。 ) 11. (1)这样那么将军的仇可以报了,燕国被欺侮的耻辱也除掉了。3 分(然则、见凌、句意) (2) (冒顿手下有)三十万弓箭手(或士兵) ,屡次侵扰北方边境。2 分( 控弦、苦) (3)陛下您用每年汉朝富余而他们缺少的东西多次地赠送他们。3 分(所余、所鲜、问遗) 12. (1)送友人上船时,正是橘柚飘香的秋天,面对江风、冷雨,—个“凉”字写出了身体上感觉到的逼人凉意。(1 分)更透露离别时的心理感受,表现了诗人送别友人时的伤感。(1 分) (2)开头两句实写送别的情景。后两句为行人虚构了—个凄清的境界:在不久的将来,朋友夜泊在潇湘之上,那时, 一轮孤月高照,两岸的猿啼一声—声闯入梦境令他在梦中也摆脱不了愁绪(2 分) 。本诗虚实结合,通过想象友 人的旅夜孤寂更好地烘托了送别的伤感之情(2 分) 。 13. (1) 怅寥廓, 问苍茫大地 蜡炬成灰泪始干 (2) 粪土当年万户侯 (3) 像梦一般的凄婉迷茫 (6)春秋 (4) 那榆阴下的一潭 (5) 意恐迟迟归 千里共婵娟 落红不是无情物

14.(1)句式整齐,使语言具有整饬之美; (2) “嘟噜”一词的使用,具象而传神地写出花的繁盛和生命力; (3) 口语的使用使文章语言平易风趣。 (答出两点得 4 分) 15. ①让人享受到家的温暖和亲切;②给人带来快乐,奇妙有趣。③生命力顽强,有韧性。④引起童年的幻想。 ⑤见证了“我”的成长。⑥见证中缅人民友谊。 (答出四点得 6 分) 16.(1)以院内诸花衬托夹竹桃。院内诸花虽美不胜收,却开开落落,衬托夹竹桃从春到秋,长开不败的韧性。 (2)以他乡的夹竹桃衬托家乡的夹竹桃,表达自己对家乡夹竹桃(或“家乡” )的留恋。 (3)以蒲甘古城的荒寒衬托夹竹桃旺盛的生命力,赞美中缅人民的友谊。 (答出两点得 6 分) 17.(1)先回忆故乡城市的夹竹桃使人宾至如归 ; (2)再写到家中夹竹桃与院子里的花,赞美夹竹桃的生命力; (3)然后写月光下的夹竹桃带给作者的幻想使人沉醉; (4)最后写夹竹桃见证了中缅友谊。 (答出 4 点得满分) 18.例: (甲)教育孩子不也正是这样吗?(2 分) (乙)不是狂风暴雨的训斥,而是春风化雨般的教导,使孩子健康成长。 分) (3 19. 中美两国经济互相依赖(4 分) 20. 羌笛是一种由两根长约 15 至 20 厘米、筒孔大小一致的竹管并在一起,用丝线缠绕,管头插着竹簧的民间竖吹 乐器。 (信息完整,顺序合理 4 分,形式正确 1 分)

译文:刘敬是齐国人。汉朝七年,韩王信叛变,高帝亲自去攻打他。到晋阳听到韩信与匈奴联合准备一起进攻汉朝, 高帝非常愤怒,派人到匈奴侦探。匈奴把精兵和肥壮的牛马都隐蔽起来,只显现一些老弱的士兵和牲畜。十多个派 去的人都回来报告说,可以攻打匈奴。高帝又派刘敬去匈奴查看,刘敬回来报告说: ”两国交战,这应该是夸耀并 显示自己的长处,现在我去到那里,只见到一些老弱残兵,这一定是他们故意露出短处,埋下伏兵以出奇制胜。我 认为匈奴不能攻打。 ”这时候汉朝兵马已经走过句注山,二十多万兵马都已经出发,高帝大怒,骂刘敬说: ”你这齐 国的俘虏!凭借嘴巴子得到官位,现在又用荒谬的话来诅咒我的部队。 ”把刘敬捆绑到广武关押起来。于是高帝领 兵向前,到平城,匈奴果然突出奇兵把高帝全军围困在白登,七天后才得以解围。高帝到达广武, 赦免了刘敬, ” 说: 我不听您的话,以至于被围困在平城,我已经把十多个说可以攻打匈奴的使者都杀了。 ”于是封刘敬为二千户,做 关内侯,称为建信侯。高帝平城战停回来后,韩王信逃亡到匈奴,在这个时候,冒顿做单于,兵力强大,号称三十 万大军, (汉朝)多次在北面遭到侵扰。高帝忧虑这件事,问刘敬。刘敬说: ”天下开始稳定,士兵因战争而疲惫, 不可以用武力征服匈奴。冒顿杀掉父亲代立王位,把他父亲的妃子都霸占了,是凭着武力为威势的,不可以用仁义 道德去说服他。只可以从长远打算,谋划他的子孙做臣子。但是恐怕陛下不能做到。 ”高帝说: ”如果行的话,为什 么不能做!只是该怎么办呢?”刘敬回答说: ”陛下如果能把正出大公主嫁给他,厚礼送给他,他知道汉家嫁给正 出的女儿,又送来厚礼,蛮夷一定敬仰她,立她为王后,生下儿子必定做太子,代替单于。为什么呢?是因为贪图 汉家的钱财。陛下每年用汉家多余的而他们缺乏的东西多次送去慰问,并派善于言辞的使者用礼节劝喻他们。冒顿 不死,他是汉家女婿;如果他死了,那么汉家的外孙做单于。哪里听说有外孙敢与外公对等礼节的事呢?士兵可以 不用打战而慢慢使他们臣服。 ”高帝说: ”好。 ”打算派长公主去,吕后日夜哭泣,说: ”我只生太子和一个女儿,怎 么能把她送到匈奴去! ”高帝终于没有派长公主去,而是把庶出的女儿取名长公主,嫁给单于。派刘敬前往缔结和 亲的事项。


相关文章:
重庆市一中09-10学年高一10月月考(语文)
重庆一中2010-2011学年高一... 11页 免费 高一语文10月月考的分析总... 2......七彩教育网 全国最新初中、高中试卷、课件、教案等教学资源免费下载 七彩教育...
重庆一中2010-2011学年高一10月月考语文试卷
24 日星期四 整理人 小セ 秘密★启用前 2010 2013 2010 年重庆一中高 2013 级高一上期定时练习 语文试题卷 2010.10 语文试题卷共 7 页,考试时间 150 分钟。...
重庆一中2012-2013学年高一10月月考 语文
重庆一中2012-2013学年高一10月月考 语文_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。秘密★启用前 2012 年重庆一中高 2015 级高一上期定时练习 语文试题卷 2012.10 ...
重庆一中2010-2011学年高一10月月考英语试卷
重庆一中2010-2011学年高一10月月考英语试卷_高一英语_英语_高中教育_教育专区...21.(12 分) 2010 年重庆一中高 2013 级高一上期定时练习 语文试题卷 2010....
重庆一中2010-2011学年高一10月月考数学试卷
七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 秘密★启用前 102013 届重庆一中 10-11 学年高一 10 月月考 数学试题卷 ★祝你考试成功★ 2010.10 ...
重庆一中2010-2011学年高一10月月考物理试卷
重庆一中2010-2011学年高一10月月考物理试卷重庆一中2010-2011学年高一10月月考物理试卷隐藏>> 七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 ★秘密★...
重庆一中2012级高一2010年4月月考(语文)
重庆一中2012级高一2010年4月月考(语文)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。秘密★启用前 2010 年重庆一中高 2012 级月考试题 语文试题卷 2010.4 语文试题...
重庆一中2010-2011学年高一10月月考地理试卷
版教学资源 整理日期 2011 年 2 月 24 日星期四 整理人 小セ 2010 2013 2010 年重庆一中高 2013 级高一上期定时练习 地理试题卷 2010.10 地理试题共 6 页...
重庆一中10-11学年高一10月月考(2010.10)
重庆一中月考重庆一中月考隐藏>> 秘密★启用前 102013 届重庆一中 10-11 学年高一 10 月月考 数学试题卷 ★祝你考试成功★ 2010.10 数学试题共 4 页,共 ...
重庆一中2010-2011学年高一10月月考政治试卷
重庆一中2010-2011学年高一10月月考政治试卷_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。重庆一中2010-2011学年高一10月月考试卷高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考...
更多相关标签:
重庆一中高一英语 | 合肥一中高一期末试卷 | 重庆一中小升初试卷 | 重庆南开高一七班王源 | 重庆高一课程 | 重庆市高一英语书 | 重庆高一 | 重庆高一数学教材 |