当前位置:首页 >> 英语 >>

非谓语


1.— —I went to the bookstore,___ some books and visited my uncle. A. to buy B. bought C. Buy 【答案】B 【解析】went,bought,visited 是几个连续发生的动作,为谓语动词。 2.________ a pleasant, small conversation with som

eone you don’t know, and people will feel relaxed and enjoy your company. A. Starting B. To start C. Start D. Having started 【答案】C 【解析】题干为“祈使句+and+并列句”结构,因此空白处应填动词原形。句意: 和陌生人开始一段友 好而简短的谈话,人们会感到放松并乐意与你相处。 3.Shella forgot all about the dog and the TV set, ________ in the new magazine that had come in the mail. A. deeply lost B. deeply losing C. was deeply lost D. and deeply lost 【答案】A 【解析】句意:雪莉完全忘了狗和电视,深深地沉浸于刚给她邮来的新杂志里。 =who was deeply lost。 4. Can you imagine what difficulty people had this year ________against the severe natural disasters? A. fighting B. to fight C. fought D. fight 【答案】A 【解析】 考查固定句式的用法。 “sb. have some difficulty in doing sth.”是固定句式, 意思是“某人做某事有困难”,其中的介词 in 可以省略。 5.With everything she needed ,she went out of the shop. A. bought B. to buy C. buying D. buy 【答案】A 【解析】分析句子结构可知,she needed 为 everything 的定语从句,可忽略不管。 Everything 与 buy 之间是逻辑上的动宾关系, 因此用过去分词。 with everything to buy“有东西要买”,不符合句意。故选 A 项。 6.In common practice, an Englishman starts a conversation ________ with “What a good day!”and ________ it with phrases like “See you.” or “Bye.” A. beginning; ending B. begins; ending C. beginning; ends D. begins; ends 【答案】C 【解析】考查非谓语动词和句子结构。beginning with “What a good day!”是分词 短语作后置定语,修饰 conversation;根据句中的并列连词 and 可知第二个空格 处与前面的谓语动词 starts 并列,故用一般现在时。 7.—What are you going to do this evening? —We are considering and it is considered a good idea. A. going swimming;to be B. to go swimming;being C. going swimming;being D. to go swimming;to be

【答案】A 【解析】 第一个 consider 是“考虑”的意思,后接动名词;第二个 consider 是“认 为”的意思,后接 to do(to be)。 8.—How is he getting along with his swimming? — he’s only been learning for a week, he’s doing really well. A. Considered B. Being considered C. To consider D. Considering 【答案】D 【解析】 considering…(鉴于/考虑到……)已经成为固定用法的非谓语动词 (短语) 不需要遵守附着规则。 9.Almost everyone, teenagers in particular, enjoyed using text messaging, and they began to create a new language for messages ________“texting”. A. to call B. calling C. called D. having called 【答案】C 【解析】非谓语动词形式作定语用法。language 与 call(称为)之间是动宾关系, 因此 call 应使用被动式,表示“该语言被称为”,故选 C 项。 10.All passengers ________ injured in the accident were sent to the nearby hospital in no time. A. to find B. being found C. to be found D. found 【答案】D 【解析】过去分词 found 作后置定语修饰 passengers。B 项表示正在进行时,C 项表示将来时,都与句子的时态不相符。 11.The early warning of floods,________over the radio and on TV, spread quickly through the area. A. having broadcast B. broadcasting C. broadcast D. to be broadcast 【答案】C 【解析】broadcast 与句子主语 the early warning 之间存有逻辑上的被动关系,所 以应选用过去分词 broadcast。 12.Carbon dioxide ________ from burning fuels is the most common of the socalled greenhouse gases. A. producing B. having been produced C. to be produced D. produced 【答案】D 【解析】由句意知空中填一个非谓语动词做后置定语,与其前的 carbon dioxide 为动宾关系,故选 produced 表被动。 13.In his victory speech, ________ before a huge crowd of his supporters, Obama declared that change has come to America. A. having delivered B. to be delivered C. delivering D. delivered 【答案】D 【解析】据句意知选 delivered 作后置定语,表被动和完成。

14.The win in the 100meter butterfly gives the American swimmer Michael Phelps eight gold medals in Beijing, ________ the record set by American legend Mark Spitz at the 1972 Munich Games. A. breaking B. broken C. to break D. being broken 【答案】A 【解析】据句意,应为现在分词作结果状语,表示一种自然结果,故选 A 项。 15.—He didn’t feel a bit nervous when ________. —No. He’d had a lot of time ________ for it after all. A. interviewing; to prepare B. interviewed; to prepare C. interviewing; preparing D. being interviewed; preparing 【答案】B 【解析】第一空为 when (he was) interviewed 省略形式,表被动;第二空为不定 式作定语修饰 time,所以选 B 项。 16.The psychological consultation centers have seen a sharp rise in the number of students looking for help, most ________ they were confused and depressed. A. said B. to say C. say D. saying 【答案】D 【解析】句意:心理咨询中心发现寻求心理帮助的学生在急剧增加,(他们)大多 数都说自己感觉困惑和沮丧。most 与 saying 构成独立主格结构,为逻辑的主谓 关系,故选 D 项。 17.The boy is looking forward to________ if his mother is coming. A. see B. seeing C. seen D. saw 【答案】A 【解析】我们一看到题,很容易想到 look forward to doing“盼望做某事”,故就错 选 B 项。但此题根据句意应为“孩子在往前张望,看看妈妈是否来了”,to see 是 目的状语。综上分析,应选 A 项 18.While shopping, people sometimes can’t help into buying something they don’t really need. A. to persuade B. persuading C. being persuaded D. be persuaded 【答案】C 【解析】can’t help doing“禁不住做某事”,其被动形式为 can’t help being done。 句意:在购物时,人们 有时禁不住地被说服买一些他们不是真正需要的东西。 19.—Have you seen Mr. Li today? —No, he is said Wuhan on business. A. to go to B. to have been to C. to have gone to D. to has 【答案】C 【解析】本句话的意思为“据说他到武汉出差了”,说明人不在这里了,所以使用 have gone to,而 have been to 表示曾经去过某地。

20.The foreigner explained again and again but he still couldn’t make himself . A. understand B. understood C. be understood D. understanding 【答案】B 【解析】该句中 himself 与 understand 显然是被动关系,因此应用过去分词作补 语。 21.It rained for two weeks on end,completely our holiday. A. ruined B. to ruin C. ruining D. ruins 【答案】C 【解析】不定式与现在分词都可以作结果状语,不定式表示出人意料的结果,而 现在分词表示自然而然的结果。由句意“雨连续下了两周”可知应选 C 项。 22.Madame Michel found herself in an _______ position, and therefore she felt rather _______. A. embarrassing; embarrassed B. embarrassed; embarrassed C. embarrassing; embarrassing D. embarrassed; embarrassing 【答案】A 【解析】表示事情的性质或特征,用现在分词。embarrassing position 意为“令人 尴尬的情形”;第二个空表示人的心理感受,“她感到尴尬”,用过去分词形式。 23.I expected ________many students in the classroom,but in fact no one was in it. A. to have B. there was C. there to have D. there to be 【答案】D 【解析】句意:我预计教室里会有很多学生,但事实上一个都没有。expect there to be 表示“预计有;估计有”。 24.Quite a few people ________ that disaster was sure to strike if a mirror was broken. A. were used to believe B. were used to believing C. used to believe D. used to believing 【答案】C 【解析】人们过去常常做某事用“used to do”结构表达。 25.All along the way to the tourist destination, he would sometimes slow down the car________ sure if we were going the right way. A. making B. to make C. made D. to be making 【答案】B 【解析】动词不定式作目的状语。在 slow down 动作后面发生,故不用进行式。 26.When I came there, I found him ________at the back of the hall with his eyes ________on a book. A. seating; fixing B. seated; fixed C. seating; fixed D. seated; fixing 【答案】B

【解析】seat 是及物动词要用过去分词作宾语补足语=sitting;第二空是 fix one’s eyes 的变形。 27._______ Sunday, rather than _______ at home, I preferred _______. A. It being; stay; to travel B. Being; to stay; to travel C. shavings been; stay; travel D. It was; to stay; travelling 【答案】A 【解析】It being Sunday 是独立主格结构,相当于 Because it was Sunday 作原因状 语;后两空考查 prefer to do sth. rather than do sth.的倒装结构。另外,此处独立主格结构中的 it 作 逻辑主语不可以省略。 28. in a heavy traffic jam is quite an unpleasant experience. A. Caught B. Having caught C. Being caught D. To catch 【答案】C 【解析】be caught in 在句子中作主语,所以用动名词的形式。 29.A powerful earthquake struck Haiti’s capital, ________tens of thousands homeless and buried in ruins. A. left B. to leave C. being left D. leaving 【答案】D 【解析】从语意可知,海地首都发生强烈地震,造成了成千上万的人无家可归和 被埋在废墟中,现在分词短语作状语,表示结果。 30.When the minister came to the snow-stricken area, he was happy to see the disaster victims well________. A. take care of B. took care of C. taken care of D. taking care of 【答案】C 【解析】 从句子的结构和语意可以看出 victims 与 take care of 存在逻辑上的动宾 关系,因此使用被动形式,在句中充当宾语补足语。 31.A few days after the interview I received a letter ________my admission to the university. A. offering B. offered C. having offered D. to be offered 【答案】A 【解析】 offer 和其逻辑主语 a letter 之间是主谓关系, 所以要用现在分词表主动, 相当于 which offered。语意为:面试后的几天,我收到了这所大学录取我的信。 32.Cao Cao’s tomb is reported ________in Anyang, which attracts nationwide attention. A. being found B. to be found C. having been found D. to have been found 【答案】D 【解析】句意:据报道,安阳发现了曹操墓,引起了全国(民众)的关注。前半句 是“It’s reported that Cao Cao’s tomb has been found in Anyang”的另外一种表达方 式,表示该动作已经发生,所以用不定式的完成形式。 33.After suffering a heart attack, Michael Jackson was pronounced dead, ________a

tragic end to the world’s most popular entertainer. A. marking B. to mark C. marked D. having marked 【答案】A 【解析】根据语境知,迈克尔· 杰克逊在心脏病突发后死去,这标志着世界上最 受欢迎的艺人的悲惨结局。 现在分词在此作结果状语。 34.You can hardly imagine the efforts I have made ________the goal. A. to achieve B. of achieving C. to of achieving D. to have achieved 【答案】A 【解析】句意:你简直无法想像我为了实现目标所付出的努力。动词不定式作目 的状语,故 A 项正确。 35.—Be careful!Don’t forget you are on a ladder. —But you are holding it for me, nothing________. A. worry about B. to worry about C. is worried about D. worrying about 【答案】B 【解析】句意:“小心点。别忘了你在梯子上。”“但有你扶着呢,没什么可担心 的。”不定式 to worry about 作后置定语。


相关文章:
非谓语 翻译
1)将非谓语动词直接译成动词 由于非谓语动词是由动词变来的, 它们的词义和用法都带有动词的 特点。有的非谓语动词可以带宾语或用被动语态等,而汉语中却没有非 ...
非谓语动词教学设计
句型式语法教学教学设计---非谓语动词 I 教材分析: 本节课为语法课, 学习非谓语动词各种形式及其用法; 非谓语动词作主、 宾、 表、定、状、补语等的用法;掌握...
非谓语动词的做题步骤
判定是谓语还是非谓语。 方法:找谓语动词。 如果句子已经有了谓语动词,要用的动词有下列情况: 1)并列谓语(应有连词 and,but,or 等) ; 2)并列句或从句谓语(...
非谓语动词done
非谓语动词done_高三英语_英语_高中教育_教育专区。非谓语动词---过去分词一、教学目标 1、掌握过去分词基本形式及含义。 2、熟悉过去分词在句中的成分。 3、掌握...
非谓语句型
非谓语句型_英语学习_外语学习_教育专区。精华7.非谓语动词中的有关句型 (1)动名词作主语的句型 1)Doing...+ v. Reading is an art.阅读是门艺术。Seeing ...
高中非谓语练习题100道(答案及解析)
高中非谓语练习题100道(答案及解析)_语文_高中教育_教育专区。高中非谓语动词练习 A 1. When he was a boy, he used to go there and watch ___. A. ...
非谓语动词-过去分词
非谓语动词-过去分词_英语学习_外语学习_教育专区。非谓语动词-过去分词详讲非谓语动词 三 过去分词定义:过去分词既具有动词的特征,又具备形容词和副词 的语法功能...
非谓语动词ing
非谓语动词ing_高一英语_英语_高中教育_教育专区。非谓语动词-ing 形式 非谓语动词主要包括动词-ing 形式、 过去分词和不定式。 本讲主要阐述动词-ing 形式的用法...
非谓语动词——分词
非谓语动词——分词_法语学习_外语学习_教育专区。初高中英语语法第十六讲:非谓语动词——分词 教学重点: 掌握分词这一语法知识。了解这一语法知识在高考中的应用。...
高中非谓语练习题100道(答案及解析)
高中非谓语练习题100道(答案及解析)_生物学_自然科学_专业资料。选填,简要介绍文档的主要内容,方便文档被更多人浏览和下载。春笋教育中心---大连专用 高中非谓语...
更多相关标签: