当前位置:首页 >> 英语 >>

2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题01 冠词、名词、代词、介词和介词短语(解析版)


第 1 页 共 1 页

专题 01 冠词、名词、代词、介词和介词短语
1.【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】3. ______ Air Asia aircraft of Indonesia, with 162 people on _____board, is reported to have crashed into the sea. A.

An; a 【答案】C B. The; a C. An; 不填 D.不填; 不填

2. 【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】 1. I can’t help _________ if he is always making noise. A. that 【答案】D B. this C. one D. it

3. 【四川省宜宾市 2015 届高三第一次诊】 2. To our delight, the kids quickly adjusted themselves _________ the situation. A. with 【答案】C B. of C. to D. into

4.【天津市第一中学 2015 届高三上学期月考】29.With the progress of the society, women all over the world have improved their social ______ and rights. A. fabric 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:随着社会的进步,世界各地的女子已经提升了她们的社会地位和权力。 fabric:织布,构造 status:地位,身份 target:目标,目的 burden:负担。根据语境故选 B. B. status C. target D. burden

第 2 页 共 2 页

考点:考查名词 5. 【天津市第一中学 2015 届高三上学期月考】 27.The lift in that tall building went wrong and got trapped ______ the floors. People in it had no way out and were in panic. A. among 【答案】C B. on C. between D. in

6. 【浙江省重点中学协作体 2015 届高三第二次适应性测试】 1. With the development of society, our country is badly in ____ need of those with ___ better command of computer skills. A. a; / 【答案】B B. /; a C. the; a D. /; the

考点: 考查固定搭配。 7. 【浙江省重点中学协作体 2015 届高三第二次适应性测试】 20.We can become a smart shopper by choosing for value, not for looks; _______, choose good quality goods with plain packages. A. in particular 【答案】B B. in other words C. in addition D. in any case

8. 【北京市东城区 2015 届高三上学期期末教学统一检测】 29. The trains leave every 15 minutes; if you miss ____ , you don’t have to wait long for another. A. it 【答案】C B. this C. one D. some

第 3 页 共 3 页

考点:考查代词辨析 9.【北京市东城区 2015 届高三上学期期末教学统一检测】31. Most online classes let students learn _____ their own pace. A. at 【答案】A 【解析】 试题分析:考查介词辨析。A.在,以;B.到、向;C.来自、从;D.通过、依据。句意:很多 在线的课程让学生按照自己的节奏学习。at 介词短语可表示以某种价格、速度等,at pace 这里意思是按照,以某步伐,节奏。故选 A。 考点:考查介词辨析 10.【2015届北京丰台区高三上学期期末】35. Don't put your bicycle______ the window. The glass can be easily broken. A. against 【答案】 A B. with C.beyond D.for B. to C. from D. by

11.【江苏省南京市、盐城市 2015 届高三第一次模拟】28. Maury Brown of Forbes reports that Major League Baseball’s annual ________ for 2014 will top $9 billion. A. allowances 【答案】B 【解析】 试题分析:考查名词辨析。A.津贴;B . [会计] 收入;税收;C.价格;[数] 比率;等级;D. 账 B. revenues C. rates D. Accounts

第 4 页 共 4 页

目。句意:Maury Brownof Forbes 报道美国职棒大联盟 2014 年收入将超过 90 亿美元。故选 B 考点:考查名词辨析 12.【江苏省南京市、盐城市 2015 届高三第一次模拟】32. A great deal of hotel business comes from people travelling not just for holidays but by people travelling ________ their business activities. A. in harmony with 【答案】D B. in conflict with C. by order of D. by virtue of

考点:考查 13. 【湖南省怀化市中小学课程改革教育质量监测 2015 届高三上学期期中】 26. This is a simple idea, but A. one 【答案】A 【解析】 试题分析:考查代词的用法。这里的 one 是代词,one 代替前面出现的 a simple idea,是泛 指概念,相当于 a+名词。One 同时后面 that 引导的定语从句的先行词。句意:这是一个简 单的想法,但是它很难付诸实践。 考点:考察代词用法。 14.【浙江省台州中学 2015 届高三上学期第三次统练】 22. Sam has been appointed_____ manager of the engineering department to take _____ place of George. A. /;/ 【答案】D B. the;/ C. the; the D. /; the that is hard to put into practice. B. it C. that D. those

第 5 页 共 5 页

考点:考查定冠词的使用。 15.【浙江省台州中学 2015 届高三上学期第三次统练】24. Human beings are different from animals _____ they can use language as a tool to communicate. A. in that 【答案】A B. for that C. in which D. in which

考点:介词短语的辨析 16.【浙江省台州中学 2015 届高三上学期第三次统练】25. Her question was so difficult that I could hardly make any _______ of it at all. A. explanation 【答案】C 【解析】 试题分析:考查名词辨析。A 解释;B 意义;C 意思;D 想法,观点。make sense,有意义, 有道理,说得通。句意:他提的问题太难了,我几乎解释不清楚。故选 C。 考点:考查名词辨析 B. meaning C. sense D. idea


相关文章:
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题06 非谓语动...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题06 非谓语动词(第01期)(解析版)_英语_高中教育_教育专区。2015届高三名校英语试题解析分项汇编专题06 非谓语动词(第01期...
...英语真题分类汇编:专题02+代词、介词和介词短语(Wor...
2015高考英语真题分类汇编:专题02+代词介词和介词短语(Word版含解析)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2015高考英语单选真题分类汇编 ...
专题02 代词、介词和介词短语-2015年高考英语试题分项...
专题02 代词介词和介词短语-2015年高考英语试题分项解析(原卷版)_英语_高中教育_教育专区。2015 年高考英语分项解析精编版 专题 2 代词介词和介词短语 1....
2016年高考英语真题分类汇编:专题01-名词、动词、形容...
2016高考英语真题分类汇编:专题01-名词、动词、形容词、副词、代词和介词_高考_高中教育_教育专区。2016 高考试题分项解析之专题 1 词、短语辨析(名词、动词、...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题15 新题型-七...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题15 新题型-七选五阅读理解(第01期)(原卷版))_英语_高中教育_教育专区。专题 15 新题型-七选五阅读理解 1.【2015 届...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题07 从句(定语...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题07 从句(定语从句,名词性从句,状语从句)和特殊句式(解析版)_英语_高中教育_教育专区。2015届高三名校英语试题解析分项汇编...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题06 非谓语动...
2015届高三名校英语试题解析分项汇编 专题06 非谓语动词(第01期)(原卷版)_英语_高中教育_教育专区。2015届高三名校英语试题解析分项汇编专题06 非谓语动词(第01期...
2016届高三英语百所名校好题速递分项解析汇编(原卷版)
2016届高三英语百所名校好题速递分项解析汇编(原卷版)_英语_高中教育_教育专区。专题01 词、短语辨析(名词、动词、形容词、副词、代词和介词)(第03期)-2016届...
2013届高三名校英语试题汇编专题01 冠词和名词
2013届高三名校英语试题汇编专题01 冠词和名词_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2013 届高三各地名校英语试题专题汇编(1) 2013 届高三各地名校英语试题汇编专题 ...
高考英语真题分类汇编:专题01-名词、动词、形容词、副...
高考英语真题分类汇编:专题01-名词、动词、形容词、副词、代词和介词_英语考试_外语学习_教育专区。词、短语辨析(名词、动词、形容词、副词、代词和介词) 1.【...
更多相关标签:
名词代词冠词 | 德语定冠词作指示代词 | 介词 关系代词 | 介词加关系代词 | 介词加关系代词的用法 | 代词和介词 | 介词代词 | 介词 关系代词练习 |