当前位置:首页 >> 语文 >>

浙江省台州市黄岩灵石中学2014届高三回头考语文试题


浙江省台州市黄岩灵石中学 2014 届高三回头考 语文试题
一、语言文字运用(共 24 分。1-5 每题每小题 3 分,第 6 题 4 分,第 7 题 5 分) 1.下列词语中,加点的字的读音完全不同的一组是 A.凋零 B.落榜 C.椽子 D.规矩 A.洗涤 B.掂量 C.丰姿 D.迂讷 惆怅 落枕 掾吏 咀嚼 飘渺 部署 撕杀 功绩 风流倜傥 丢三落四 缘木求鱼 踽踽

独行 张惶失措 百尺竿头 精兵简政 察言观色 未雨绸缪 光明磊落 不容置喙 笑容可掬 玉不琢,不成器 是可忍,熟不可忍 天网恢恢,疏而不漏 姜太公钓鱼,愿者上钩

2.下列各组词语中没有错别字的一组是

3.下列各句中,加点的熟语使用不恰当的一句是 A.我懒得应酬,说来说去,全都是老生常谈 ,真是烦人呀! .... B.作为友好邻邦,中国政府和人民对周边国家遭受的海啸灾难感同身受 ,已经迅速行动起 .... 来向有关受灾国提供资金和物资援助,并将积极参与灾后防疫和重建工作。 C.中国人民代表大会常务委员会通过立法的形式来“反独止独”,是天经地义、无可非议 .... 的。 D.常言道:“强龙不压地头蛇 ”,你带来的人虽多,哪能比得上人家坐地的山贼呀?我看 ....... 你还是撤吧! 4.下列各句中,没有语病的一句是 A.联合国人道主义事务协调厅负责人埃格兰在纽约联合国总部举行的新闻发布会上说,印 度洋地区发生的海啸已经造成十多万人死亡。 B.2004 年是国家实施振兴东北战略的第一年,东北三省经济开始提速,东北也有望继长三 角、珠三角、环渤海经济圈之后中国第四个经济增长极。 C.令人意想不到的是, 《天下无贼》这样一部以小偷为主角的影片上映仅八天就赢利 5000 多万元的票房。 D.网络运作的自如、开放,使得网络小说在语言、风格和结构等方面明显有别于传统小说, 因此,网络小说越来越多地引起了年轻一代的兴趣与共鸣。 5.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( 这个景象使很多初来乍到的中国旅行者很受震动, 知我们在很大程度上是两头失落。 ①这倒是一个不难让人理解的理由 ⑤原本总以为我们拥有历史,人家拥有现代 ②走到欧洲街道上东张西望、暗暗比较 ④看来事情并不是这样 ⑥但厚重的历史保存在哪里呢 ③如果我们仅仅因历史过于厚重而失落了现代 ) 方

A.②⑤④⑥①③

B.②⑤⑥④③①

C.⑤④③①⑥② D.⑤②④③①⑥ 6. 2013 年某省高考作文阅卷组对考生作文失分的原因进行了随机抽查,结果显示如下: (4 分) 项目名称 思想内容 层次结构 语言表达 其他 具体内容 中心、材料、分析 层次、过渡 词汇、句子、修辞 书写、标点 所占比例 34.2% 20.3% 40.4% 5.1%

(1)从表中数据可以得出什么结论?(不超过 25 字) (2 分) (2)根据统计结果,请你对今年参加高考的同学提出建议。 (不超过 40 字) (2 分) 7.议论文举例论证中有一种“列举法”,即用简短的语句连续举出三个或三个以上的事例 来证明同一个观点。 这样的论证, 气势和力度兼而有之。 请以“有梦想才会有奇迹”为论点, 补写两个事例。 (100 字左右) (5 分) 袁隆平梦见水稻大到可以让人在稻穗下乘凉,怀揣这份梦想,他孜孜以求,成为了“杂 交水稻之父”; ; 。 二、现代文阅读(共29分,其中选择题每小题3分) (一)阅读下面的文字,完成8—10题。 (9分) 保存“时间记忆”的脑部细胞 数十年来, 神经学科的科学家在理论上推测人类的大脑中有一部分细胞可以在大脑中为 我们日常发生的事件打上 “时间标签” , 这样我们就可以及时回想起过去的事情的发生时间。 但是, 在科学界一直没有找到可以让人信服的证据证明这部分帮助我们记忆事件发生的时间 的脑细胞的存在。 最近,麻省理工大学的安?格雷布耶尔教授和他的研究小组发现,在灵长类动物的大脑 中有一类神经元细胞可以将时间信息精确地编译储存。 安?格雷布耶尔说: “我们的大脑给所 有事情都加上了时间的标签, 这样就使得我们回忆事情显得非常简单。 我们回忆事情的时候 首先通过过滤这些时间标签,然后通过时间标签将相关的事情从记忆中提取出来。 ”这种准 确的时间记忆对于开车或弹钢琴等日常活动以及对于我们回忆往事极为重要。 这个发现发表 在《美国科学进程》杂志上。这项研究成果可用于帕金森综合症等导致记忆力丧失的疾病的 治疗上。 这些储存时间记忆的神经元细胞位于脑部前额叶皮层和纹状体区域——这些区域同时 也是人类大脑掌控学习、运动和思维的重要区域。安?格雷布耶尔表示,尽管这次实验主要 是研究猕猴脑部前额叶皮层和纹状体区域, 但是脑部的其他区域肯定也存在这些可以储存时 间记忆的神经元细胞。 对于这次研究结果的应用,安?格雷布耶尔表示,这次研究的结果可以帮助帕金森综合 症患者康复。 帕金森综合症患者正是由于脑部时间记忆功能受损, 在寻找和传输时间记忆时

总是比正常人要慢。 因此帕金森综合症患者不能像正常人一样按照正确的时间规律来完成日 常行动。根据这次实验的结果,在为帕金森综合症患者治疗时,可以通过轻轻拍打等外部刺 激帮助患者脑部加速寻找关于时间的记忆,这样患者讲话时会显得更加清楚一些。另外,医 生还可以通过神经元修复装置或者神经元修复药物(这些药物中含有神经元细胞所需的多巴 胺和羟色胺等)来帮助帕金森综合症患者恢复。 下一步,安?格雷布耶尔将集中研究脑部是怎样制造这些含有“时间记忆标签”的神经 元细胞的, 并研究这些时间记忆细胞是如何控制人们的行为和学习活动的。 为什么脑部在不 同环境下对时间的感受会不相同?安?格雷布耶尔说: “我们有时候会感觉时间过得很快, 有 时候却感觉时间过得很慢, 所有这些都将可以用带有时间记忆的神经元细胞来解释说明原因 所在。 ” 美国匹兹堡大学的神经生物学教授彼得?施特瑞克对这次实验结果给予高度评价,施特 瑞克认为这次实验结果是对脑部如何记录和表述时间概念的一次全新阐释。 施特瑞克说: “对 于光线、声音、触觉、冷热感知、嗅觉等,我们人体有特定的感觉接受器,但是对于时间我 们并没有特定的感觉接受器,对于时间的感知和储存是由大脑自己形成并运行的。 ” 8.对安?格雷布耶尔教授和他的研究小组的“研究” ,说法不正确的一项是( A.为以往的人类大脑中存在时间记忆细胞的推测找到了令人信服的证据。 B.发现了灵长类动物的大脑中存在可以储存时间记忆的神经元细胞。 C.研究了时间记忆细胞的形成及它们控制人们行为和学习活动的机制。 D.借助实验研究成果,找到了一些帮助帕金森综合症患者改善记忆的方法。 9.下列表述与原文意思相符的一项是( ) A.人体储存时间记忆的神经元细胞全部集中在脑部前额叶皮层和纹状体区域。 B.有了可以制造“时间记忆标签”的神经元细胞,人们的记忆活动就变得非常简单了。 C.脑部时间记忆功能受损,寻找和传输时间记忆就慢,也就不能完成正常的日常行动。 D.安?格雷布耶尔的研究实验被有关专家视为是对脑部时间记忆机理的全新阐释。 10.结合文本,请概括脑部细胞是如何运作“时间记忆”的。 (25 字以内) (3 分) (二)阅读下面的文字,完成 11-15 题。 (20 分) 多一事 刘心武 ①宛大妈是公园凉亭戏迷聚唱的核心人物。有人问她: “您是北京京剧团的吧?”她说: “我曾是北京市京剧团的龙套,角儿唱杨贵妃,我是八宫女之一。 ”完了又解释一句,听起 来是“多一事不如少一事” ,大家糊涂,这什么意思啊?她笑着细掰: “四五十年前,北京有 两个市一级的京剧团,一个叫北京京剧团,后来成为排演《沙家浜》 《杜鹃山》的‘样板团’ , 另一个,叫北京市京剧团,那政治地位、福利待遇,跟‘样板团’可就差老鼻子啦,我呢, 是在带‘市’字的那个团,所以,当时北京戏剧界就流行这么一句话,叫做‘多一市不如少 一市’ 。当然啦,改革开放以后,又合并在一起,叫北京京剧院了。 ”那以后,有的人背地后 就用“多一事”称呼她。 ②社区居委会有的人, 觉得她这个老太婆脾气有些古怪。 那年两位居委会女士, 抱着捐款箱, )

按响她那单元的门铃, 说是知道社区里有些老人腿脚不便, 想给灾区捐钱, 却心有余力不足, 所以上门来满足其心愿。宛大妈听了却摇头说: “我不做隔山打牛的善事。我行善,要面对 面,知道我捐的,究竟落在了谁头上。 ”两位女士已经收到若干捐款,而且许诺将在社区公 告栏公布捐款明细表,并会全部转交有关机构,宛大妈的表现,令她们气闷。 ③有一次宛大妈去医院看病,候诊的时候,见旁边一个外地汉子,给一把旧椅子装上轱 辘,推他媳妇来看病,问起来,他媳妇是生了骨瘤,动过手术,今天复查。给媳妇治这个病, 快到倾家荡产的地步。宛大妈看完病领完药,在医院外面又遇见他们,就过去跟那汉子说: “让你媳妇等在超市门口,你跟我进去,我帮你把该买的买了。 ”见那汉子犹豫,就说: “我 是真心要帮。你接受了是给我快乐。 ”汉子就把媳妇坐的轮椅安置在妥善位置,跟宛大妈进 了超市,两人各推一辆购物车,宛大妈往汉子的车里装了一袋米、一袋面、一桶玉米油、一 大盒鸡蛋、一桶酱油、一桶醋、一包紫菜、一袋虾皮??汉子直说: “谢谢谢谢,够了够了。 ” 她最后还往里添了两罐辣酱。 出了超市, 她跟汉子说: “我每月五号上午 10 点必来这个超市。 你以后有困难可以按时候到这儿来找我。我不会给你钱。我不会给你买别的。就是给你买这 些个最必需的日常嚼用。 ”汉子和他媳妇连声道谢,问她: “大妈贵姓?”她笑: “莫问我的 名和姓,就记住仨字儿吧:多一事。 ” ④“多一事”的趣事很多。那天她来公园,推了个自备的帆布小购物车,里头是两提卫 生纸。先没去凉亭唱戏,先推到公厕外的松树下守着,不一会儿,一位大嫂出来了,她迎上 去问: “又把厕纸整卷儿全搂走啦?”那大嫂就知道被盯上了,脸上有些个搁不住,嘴里硬 撑着: “你多一事不如少一事,对不对?”又有一位胖老头从里头出来,他跟那位妇女一样, 也是几乎每天都要来这公厕收集厕纸的,管理人员刚续上,他们就很快整卷搂走,其他游客 往往无纸可用,意见很大。宛大妈见二位占便宜的全在眼前,就说: “道理你们也懂,不说 了。今天我带了一提 10 卷的名牌厕纸来,赠你们每人一提。只希望你们从此以后能保障其 他游客的权益。 ” 那大嫂不知所措, 那胖老头却理直气壮: “你多什么事! 我们这算什么问题? 你有能耐你逮那些贪官去! ”宛大妈说: “大贪要反,小贪也要戒。端正社会风气,大事小事 全要做。当年我演不了贵妃,就演好那宫女。如今我还是唱不了主角,干不成大事,可是我 还能做点小的好事。 我真是想送你们厕纸, 好让你们生出点子悔意, 赶明儿别再这么贪小啦! ” 那大嫂和那胖老头灰溜溜地绕开她走了。后来管理员说,白搂厕纸的现象少多了。 ⑤凉亭里又响起宛大妈的唱腔,这回唱的是《穆桂英挂帅》 : “猛听得金鼓响画角声震,唤起 我破天门壮志凌云??我不挂帅谁挂帅?我不领兵谁领兵?” (选自 2013 年 4 月 28 日《大公报》 ) 11.本文第一段叙述宛大妈与他人谈话的情形,在文中有何作用?(4 分) 12.小说中的宛大妈有哪些性格特点?请结合文本作简要概括。 (4 分) 13.赏析文中的画线句子。 (3 分) 14.结合文本,谈谈本文以“多一事”为题目有什么好处。 (4 分) 15.赏析小说最后一段。 (5 分)

三、古诗文阅读(共 31 分) (一)阅读下面的文言文,完成 16—20 题。(19 分) 照玄上人诗集序 刘基 予初来杭时,求士于郑希道先生。先生为余言,照玄上人之为诗,雄俊峭拔,近世之以 能诗名者,莫之先也。余素知郑君善鉴而言不过,心常怀之。及访于杭人,无能言上人之能 诗者,心窃怪之。及余徙居白塔之下,而上人乃住持万松岭之寿宁寺,于是始得遍观其所为 诗。盖浩如奔涛,森如武库①,峭如苍松之栖县崖,凛乎其不可攀也。而忧世感时之情,则 每见于言外。呜呼!是宜不以诗闻于杭之人矣! 夫诗何为而作哉?情发于中而形于言,《国风》、二《雅》列于六经,美刺风戒,莫不有 裨于世教。是故先王以之验风俗、察治忽,以达穷而在下者之情,词章云乎哉!后世太师职 废②,于是夸毗戚施之徒③,悉以诗将其谀,故溢美多,而风刺少。流而至于宋,于是诽谤 之狱兴焉,然后风雅之道扫地而无遗矣。今天下不闻有禁言之律,而目见耳闻之习未变,故 为诗者莫不以哦风月、弄花鸟为能事,取则于达官贵人,而不师古,定轻重于众人,而不辨 其为玉为石。惛惛怓怓④,此倡彼和,更相朋附,转相诋訾⑤,而诗之道无有能知者矣。然 则上人之不以诗称于今之人,不亦宜哉! 呜呼有伯乐而后识马有匠石而后识梧槚⑥自古以及于今伯乐几人匠石几人耶抱奇材而不 遇以泯死者不少矣。予既重上人之诗,而又悲夫人之不知郑先生之为伯乐、匠石也,故为序 其端焉。 【注解】①武库:储藏武器的仓库。此喻其诗歌之富于才识,于各体制无所不能。②太 师职废:指停止采诗。③夸毗:谄媚,卑屈。意谓或以大言夸之,或以谀言阿附之。戚施: 驼背,腰直不起来的人,以喻谄谀献媚之人。④惛惛怓怓:喧扰争吵。⑤诋訾(zi):诽谤非 议。⑥梧,梧桐。槚,即楸树。 16. 对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是( A.余素知郑君善鉴而言不过 . B.峭如苍松之栖县 崖 . C.悉以诗将 其谀 . D.于是诽谤之狱 兴焉 . A.无能言上人之 能诗者 . B.是宜不以 诗闻于杭之人矣! . C.莫不有裨于 世教 . 过:过分 县:同“悬” 将:助长 狱:监狱 ) 欲人之 无惑也难矣 . 不赂者以 赂者丧 . )

17. 下列各组句子,加点的词的意义和用法相同的一组是(

使负栋之柱,多于 南亩之农夫 . D.取则于达官贵人,而 不师古, 积善成德,而 神明自得 . . 18. 下列对原文有关内容的赏析,不正确的一项是( 溢于言表,却受到杭州人的冷落,而不为人知。 ) A.文章第一段写出了杭州诗坛一个怪现象:照玄上人之诗情辞并茂,“忧世感时”之情常

B.作者认为诗歌从宋代开始溢美多,讽谏少,形成了吟风弄月、取媚达官贵人,更相朋附、 不问诗歌好坏的诗风。 C.作者把诗序的写作与对当时诗坛的尖锐批评巧妙地结合起来,因而自然激发了读者要读 一读本诗集的兴趣。 D.全篇行文流畅,夹叙夹议,引人人胜,在针砭时下诗风格调低下的同时,赞颂了照玄上 人高尚的诗品,同时也凸现出照玄上人卓荦不群、刚正不阿的人品和节操。 19. 给文中画波浪线的句子断句,用“|”标示。(3 分) 呜 呼 有 伯 乐 而 后 识 马 有 匠 石 而 后 识 梧 横 自 古 以 及 于 今 伯 乐 几 人 匠 石 几 人 耶 抱 奇 材 而 不 遇 以 泯 死 者 不 少 矣。 20. 把文言文阅读文中画横线的句子译成现代汉语。(7 分) ⑴近世之以能诗名者,莫之先也。(3 分) ⑵然则上人之不以诗称于今之人,不亦宜哉!(4 分) (二)阅读下面一首宋词,完成21-22题(7分) 南柯子


[宋]王 炎 蓑笠朝朝出,

山冥云阴重,天寒雨意浓。数枝幽艳湿啼红。莫为惜花惆怅对东风。 沟塍处处通。人间辛苦是三农 。要得一犁水足望年丰。 注:①三农:指春耕、夏耘、秋收。

21. 上阕中 “数枝幽艳湿啼红” 一句展现的是一幅什么样的画面?作者写这句话是为了惜春 伤怀吗?为什么?(4 分) 22.结合下阕诗句分析词人所抒发的思想感情。 (3 分)

(三)阅读《论语》中的三则文字,完成23-24题(5分) 子曰: “参乎!吾道一以贯之。 ”曾子曰: “唯。 ”子出,门人问曰: “何谓也?”曾子曰: “夫子之道,忠恕而已矣。 ” 子食于有丧者之侧,未尝饱也。 子见齐衰者、冕衣裳者与瞽者,见之,虽少,必作;过之,必趋。 23.前一章中的“忠”是指什么意思?(2分) 24.后两章表现了孔子学说的基本观念中的哪一个侧面?结合内容作简要分析。 (3分)

(四)古诗文默写(6 分) 25.补写出下列名篇名句的空缺部分。 (只选 3 小题) (1) 其为人也, (2) 驾一叶之扁舟, (3) ,乐以忘忧, 。 ,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声, (白居易《琵琶行》 ) 。 ( 《论语》 ) ,渺沧海之一粟。 。

(4) 庄生晓梦迷蝴蝶 (5)
(五)作文(60分)



。沧海月明珠有泪, 。 (李商隐《锦瑟》 ) 。

,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,

(郑板桥《题竹石画》 )

26.阅读下面的文字,按要求作文 一位心理学家主张大家应该废弃“但是”,改用“同时”。比如我们形容天气的时候, 早先说:今天的太阳很好,但是风很大。今后说:今天的太阳很好,同时风很大。一词背后, 潜藏着的是如何看待世界和自身的目光。 花和虫子, 一并存在。 我们的视线降落在哪里?“但 是”,是一副偏光镜,让我们聚焦于虫子,把它的影子放得浓黑硕大。“同时”,均衡地透 视整体,既看见虫子,也也看见无数摇曳的鲜花。尝试着用“同时”代替“但是”吧。 请根据以上材料,结合自己的体验与感悟,选取一个角度,写一篇不少于800字的文 章。 要求:①题目自拟,立意自定,文体自选;②不得抄袭,不得套作;③书写规范整洁。

参考答案 选择题(每小题 3 分) 题号 答案 1 C 2 D 3 B 4 A 5 C 8 C 9 D 16 D 17 A 18 B

第 1 题 :C 读音分别为 chuán、yuàn、yuán、huì;A 项读音分别为 diāo 、chóu、tì、 chóu;B 项读音分别为 luò、lào、là、luò;D 项读音分别为 jǔ、jǔ、jǔ、jū。 第 2 题 :D A 项:“张惶失措”应为“张皇失措”;B 项:“熟不可忍”应为“孰不可 忍”;C 项:“撕杀”应为“厮杀”。 第 3 题:B “感同身受”:心里感激就像亲身受到地方的恩惠一样。多用于代人向对方 致谢,不适用于自己的谢意。A 项的“老生常谈”:指陈腐过时的言论或听惯了老话。C 项 的“无可非议”:没有什么可以批评指责的。 D 项的“强龙不压地头蛇”:比喻外地来的 豪强斗不过当地的恶势力。 第 4 题:A B 项:成分残缺,在“继长三角、珠三角”前加上“成为”。C 项:杂糅, 删去“的票房”。D 项:修饰语“越来越多地”与中心词“引起”不搭配。

6. (4 分
(1)影响考生作文得分的关键因素是语言表达和思想内容。(2分,意思对即可) (2)示例:要想提高作文成绩,必须努力提高自己的语言表达能力和对事物的认知水平。(2 分,意思对即可) 7. (100 字左右) (5 分)

示例:印象派大师雷诺阿坚信“美会留下”,他带着这份梦想坚持绘画,最终得到了世 人的肯定和褒奖;巴尔扎克说过“拿破仑用剑没有完成的事业,我要用笔来完成”,执着于 这份梦想,他数十年如一日完成了煌煌巨著《人间喜剧》 。 (要求事例与观点应吻合) 10. (25 字以内) (3 分) 加上时间标签——过滤时间标签——提取相关事情 11.答案详解:①呼应题目,引出宛大妈被人称呼为“多一事”的原因。②交代了宛大妈的 身份,表现了她直率的性格特征,为后文写她“爱多事”以及结尾的演唱做铺垫。 (2 分一 点,满分 4 分) 12.答案详解:①直率,毫不做作;②热心肠,以助人为乐;③有社会责任感,有担当,不 惜牺牲自我利益维护社会公共利益。 (答对一点给 1 分,答满 3 点给满分 4 分。 ) 13.答案详解:用了神态、语言的细节描写,通过“脸上有些搁不住”、“嘴里硬撑着”、 “你多一事不如少一事”等细节,表现出那位“大嫂”的尴尬,衬托出宛大妈的正直、坚持 原则。 (点明细节描写 1 分,具体分析 2 分) 14.答案详解: ①“多一事”显示了小说主人公的形象特点;②概括了小说的主要情节;③ 形象生动,耐人寻味,激发读者的阅读兴趣。 (答对 1 点给 1 分,答满 3 点给满分 4 分) 15.答案详解: 评分标准: ①暗示小说主旨, 宛大妈作为一个小人物却能主动承担社会责任。 ②与开头呼应,首尾呼应,结构更严谨。 ③引用唱词表现人物性格,起到含蓄隽永、留有回味的艺术效果。 (答对一点给 1 分,答满 3 点给 4 分,结合文句分析 1 分。 ) 19.(3 分) 呜呼!有伯乐而后识马,有匠石而后识梧横。自古以及于今,伯乐几人?匠石几人耶? 抱奇材而不遇以泯死者不少矣。 20.(7 分) (1)近代的凭借写诗歌闻名的人,没有超过他的。 ⑵这样那么照玄上人不能凭借诗歌在现在的人中著称,不也是应该的吗! 21.(4 分)①一幅几枝鲜花的花瓣上沾着水珠楚楚堪怜的画面。 (1 分)②不是为了惜春伤 怀。 (1 分)可以从两方面看出:首先作者紧接着“数枝”句说“莫为惜花惆怅对东风” , 不要为了惜花而惆怅;其次在乌云密布、寒雨将至时,作者更关心的是“一犁水足” , 从而期盼丰年。 (2 分) 22.(3 分) “蓑笠朝朝出,沟塍处处通” ,写出了农民不避风雨、辛勤劳作,抒发了作者对 农民辛劳生活的同情、怜悯之心(1 分) ,也表达了农民盼望风调雨顺、五谷丰登的心情(1 分) 。 (结合文本 1 分,情感分析各 1 分) 23.(2 分)指对人尽心竭力,积极为人。 24.(3分)表现了“恕”这一侧面。在有丧事的人旁不吃饱饭,对齐衰者和瞽者表示同情和 尊敬,正是仁爱宽厚、推己及人这一恕道的表现。 25.补写出下列名篇名句的空缺部分。 (只选 3 小题) (6 分) (1) 发愤忘食 不知老之将至云尔 (2) 举匏尊以相属 寄蜉蝣于天地

(3) 千呼万唤始出来 未成曲调先有情 (4) 望帝春心托杜鹃 蓝田日暖玉生烟 (5) 咬定青山不放松 任尔东西南北风 26.作文(60 分)


相关文章:
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考历史试题
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考历史试题_政史地_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考数学文试...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考数学文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。绍兴一中2 0 13学 年 回头考试卷 第一学期 高三数学(文) 参考...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考化学试题1
浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考化学试题1_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。绍兴一中可能用到的相对原子质量: H-1,O-16,Na-23 , 2013 学...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三英语上学期回头考试题...
浙江省绍兴市第一中学2014届高三英语上学期回头考试题新人教版_英语_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学 2014 届高三英语上学期回头考试题新人教版 第一部分...
[套卷]浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考地...
[套卷]浙江省绍兴市第一中学2014届高三上学期回头考地理试题_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学 2014 届高三上学期回头考 地理试题一、选择题(本题有 45...
精品解析:浙江省绍兴市第一中学2014届高三下学期回头考...
精品解析:浙江省绍兴市第一中学2014届高三下学期回头考英语试题解析(解析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。精品解析:浙江省绍兴市第一中学2014届高三下学期回头...
台州市2014年高三年级调考政治试卷考试分析_图文
台州市 2014 年高三年级调考政治试题考试分析回浦中学 一、试卷综述台州市 2014...黄岩中学 黄岩二高 黄岩院桥中学 黄岩灵石中学 黄岩宁溪中学 黄岩九峰中学 路桥...
台州市2014年高三年级调考政治试卷考试分析_图文
台州市 2014 年高三年级调考政治试题考试分析回浦中学 一、试卷综述台州市 2014...黄岩中学 黄岩二高 黄岩院桥中学 黄岩灵石中学 黄岩宁溪中学 黄岩九峰中学 路桥...
台州市2014年高三年级调考政治试卷考试分析_图文
台州市 2014 年高三年级调考政治试题考试分析回浦中学 一、试卷综述台州市 2014...黄岩中学 黄岩二高 黄岩院桥中学 黄岩灵石中学 黄岩宁溪中学 黄岩九峰中学 路桥...
台州市2014年高三年级调考政治试卷考试分析_图文
台州市 2014 年高三年级调考政治试题考试分析回浦中学 一、试卷综述台州市 2014...黄岩中学 黄岩二高 黄岩院桥中学 黄岩灵石中学 黄岩宁溪中学 黄岩九峰中学 路桥...
更多相关标签:
浙江省台州市黄岩区 | 浙江省台州市黄岩中学 | 台州市黄岩区 | 台州市黄岩区人民法院 | 台州市黄岩区中医院 | 台州市黄岩欧亚塑料厂 | 台州市黄岩 | 台州市黄岩区车管所 |