当前位置:首页 >> 语文 >>

徐州市2012~2013学年度高三第一次质量检测化学试卷


徐州市 2012~2013 学年度高三第一次质量检测

化 学 试 题
可能用到的相对原子质量:H—1;C—12;O—16;Na—23;Mg—24;Cl—35.5;Fe—56

选 择 题
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 .... 1.2012 年世界环境日

中国主题是:绿色消费,你行动了吗?下列做法不符合该主题的是 ... A.开发利用太阳能、生物质能等清洁能源 B.推广垃圾的分类回收,研发各种材料再生技术 C.减少对化石燃料的依赖,有效降低 PM2.5 对环境的污染 D.充分开发利用纯天然纤维,停止使用各种化学合成材料 2.下列有关化学用语表示不正确的是 ... A.氧的原子结构示意图: C.HClO 的结构式:H-O-Cl B.Na2O2的电子式: D.中子数为 16 的硫离子:32 S2 — 16
- - - - - - -

3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 A.无色溶液中:K+、Na+、Cu2+、SO42 B.c(OH )=10
- - -13

mol· L

-1

的溶液中:Al3+、NO3 、I 、Cl
-13

C.水电离产生的 c(H+)=10 4.下列说法不正确的是 ... A.水解反应 NH4++H2O 升高温度平衡正向移动

mol· L

-1

的溶液中:Na+、Cl 、NO3 、SO42
- -

D.0.1 mol· 1FeSO4 溶液中:K+、NH4+、MnO4 、ClO L

NH3· 2O+H+达到平衡后, H

B.在海轮的外壳上镶入锌块,可减缓船体的腐蚀速率 C.明矾水解生成 Al(OH)3 胶体,可用作净水剂 D.如图 1 所示的反应过程中 A+B→X 的△H<0,X→C 的△H>0 5.下列有关物质的性质与应用均正确的是 A.MgO 的熔点很高,可用于制作耐高温材料 B.Na2O2 是碱性氧化物,具有强氧化性可用于杀菌消毒 C.氨气是一种碱性气体,可用 P2O5 或无水 CaCl2 干燥 D.SO2 和 Cl2 都能使品红溶液褪色,两者等体积混合可以增强漂白能力

高三化学试题 第 1 页 (共 8 页)

6.用下列实验装置和方法进行相应实验,能达到实验目的的是

A.用图 2 所示装置分离乙醇与乙酸 B.用图 3 所示的装置向容量瓶中转移液体 C.用图 4 所示的装置制备少量氨气 D.用图 5 所示的装置分馏石油 7.下列物质的转化在给定条件下能实现的是 ①SiO2 ???? Na2SiO3 ??? H2SiO3 ? ?
2 2 4 ? ? ②Fe ??? Fe2O3 ???? Fe2(SO4)3

NaOH

HCl

O

H SO

点燃

2 3 ? ? ③BaSO4 ??????? BaCO3 ??? BaCl2

饱和Na CO 溶液

HCl

? ? ④AlCl3 ??? Al ???? NaAlO2
3 2 ⑤HCHO ??? HCOOH ????? HCOOCH3 ?

电解 O

NaOH

CH OH

H 2SO 4、

?

A.①②③

B.②③⑤

C.③④⑤

D.①③⑤

8.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法中正确的是 A.在密闭容器中加入 1 mol N2 和 3 mol H2,充分反应生成 NH3 分子数为 2NA B.标准状况下,4.48 L N2 所含的共用电子对数 0.2NA C.常温常压下,1 mol NaHSO4 晶体中含有 2NA 个离子 D.标准状况下,1 mol Fe 与 2.24 L Cl2 反应转移的电子数为 3NA 9.下列离子方程式正确的是 A. 醋酸除去水垢中的 CaCO3:CaCO3+2H+=Ca2++H2O+CO2↑ B.碘水中通入足量的 SO2:I2 +SO2+2H2O=2I +SO42 +4H+ C.NaHSO4 溶液与 Ba(OH)2 溶液反应至中性:H++SO42 +Ba2++OH =BaSO4↓+H2O D.在强碱溶液中次氯酸钠与 Fe(OH)3 反应生成 Na2FeO4: 3ClO +2Fe(OH)3=2FeO42 +3Cl +H2O+4H+
- - - - - - -

高三化学试题 第 2 页 (共 8 页)

10.下列有关说法正确的是 A.合成氨反应需使用催化剂,说明催化剂可以促进该平衡向生成氨的方向移动 B.铅蓄电池在放电过程中,负极质量增加,正极质量减少 C.100 mL pH=3 的 HA 和 HB 分别与足量的锌反应,HA 放出的氢气多,说明 HA 酸 性比 HB 弱 - ? D.已知 I 3 I2+I ,向盛有 KI3 溶液的试管中加入适量 CCl4,振荡静置后 CCl4 层显 紫色,说明 KI3 在 CCl4 中的溶解度比在水中的大 不定项选择题:本题包括5小题,每小题4分,共计20分。每小题只有一个或两个选项符合题 ..... 意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该题得0分;若正确答案包括两个选项,只选一 个且正确的得2分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得0分。 11.增塑剂 DCHP 可由邻苯二甲酸酐与环己醇反应制得。

邻苯二甲酸酐 下列说法正确的是 A.邻苯二甲酸酐的二氯代物有 3 种 B.环己醇分子中所有的原子可能共平面 C.DCHP 能发生加成、取代、消去反应 D.1 mol DCHP 最多可与含 2 mol NaOH 的溶液反应

DCHP

12.Q、W、X、Y、Z 是原子序数依次增大的短周期元素,X 的焰色反应呈黄色。Q 元素 的原子最外层电子数是其内层电子数的 2 倍。W、Z 最外层电子数相同,Z 的核电荷数 是 W 的 2 倍。元素 Y 的合金是日常生活中常用的金属材料。下列说法正确的是 A.原子半径的大小顺序:rX> rY> rW> rQ B.元素 Q 和 Z 能形成 QZ2 型的共价化合物 C.工业上常用电解的方法制备 X、Y 的单质 D.X、Y 的最高价氧化物的水化物之间不能反应 13.下列根据实验操作和现象所得出的结论不正确的是 ... 选项 实验操作 实验现象 测定等浓度的 Na2CO3 和 A 前者 pH 比后者的大 Na2SO3 溶液的 pH B C D SO2 通入酸性高锰酸钾溶液 溴乙烷与 NaOH 溶液共热后, 加 HNO3 酸化的 AgNO3 溶液 向等浓度的 KBr、KI 混合 液中滴加 AgNO3 溶液 高锰酸钾溶液褪色 出现淡黄色沉淀 先出现黄色沉淀 结 论 非金属性:S>C SO2 具有漂白性 溴乙烷发生了水解 Ksp(AgBr)> Ksp(AgI)

高三化学试题 第 3 页 (共 8 页)

14.在一密闭容器中,放入镍粉并充入一定量的 CO 气体,一定条件下发生反应: Ni(s)+4CO(g) Ni(CO)4(g),已知该反应在 25℃ 80℃ 和 时的平衡常数分别为 5× 4 和 2,下列说法正确的是 10 A.上述生成 Ni(CO)4(g)的反应为吸热反应 B.在 80℃ 时,测得某时刻,Ni(CO)4 、CO 浓度均为 0.5 mol· 1,则此时 v(正)<v(逆) L C.恒温恒压下,向容器中再充入少量的 Ar,上述平衡将正向移动 D.恒温恒容下,向容器中再充入少量 Ni(CO)4(g),达新平衡时,CO 的百分含量将增大 15.已知在相同条件下酸性强弱顺序为:CH3COOH>H2CO3>HCN>HCO3—。下列表述不正确 ... 的是 A.25℃ 时,等物质的量浓度的各溶液 pH 关系为: pH(Na2CO3)>pH(NaCN)>pH(NaHCO3)>pH(CH3COONa) B.a mol· L
+
-1 -

HCN 溶液与 b mol· L


-1

NaOH 溶液等体积混合后,所得溶液中:

c(Na )=c(CN ),则 a 一定大于 b C.0.1 mol· L
-1

的 Na2CO3 溶液中:c(OH )=c(H+)+c(HCO3 )+c(H2CO3)
-1





D.25℃ 时,pH=4.75,浓度均为 0.1 mol· L

的 CH3COOH、CH3COONa 混合溶液:

c( CH3 COO? )+c( OH ? )<c(CH3COOH)+c(H+)

非 选 择 题
16. 分)硫酸锌是制备荧光粉的原料之一。 (12 工业上由锌白矿 (主要成分是 ZnO, 还含有 Fe2O3、 CuO、SiO2 等杂质)制备 ZnSO4?7H2O 的流程如下。 稀硫酸 过滤 适量锌粉 过滤
H 2 O 2 溶液

适量 Ca(OH)2 过滤、 浓缩 ZnSO4 ? 2 O 7H 冷却结晶

锌白矿

浸 取

还 原

氧 化

沉 淀

已知:常温下,溶液中的 Fe3+、Zn2+、Fe2+以氢氧化物形式完全沉淀的 pH 分别为:3.7, 6.5,9.7。 (1)浸取过程中提高浸出效率可采用的措施有 ▲ (任答一条) , ZnO 和硫酸反应的化学方程式为 ▲ 。 (2)加入适量锌粉的作用为:① 使溶液中的 Fe3+转化为 Fe2+;② ▲ 。 (3)氧化过程中 H2O2 发生反应的离子方程式为 ▲ 。 (4)加入适量 Ca(OH)2 调节溶液 pH,促进 Fe3+水解,Fe3+水解反应的平衡常数表达式 K= ▲ ,Ca(OH)2 不能过量的原因是 ▲ 。 高三化学试题 第 4 页 (共 8 页)

17.(15 分)已知: (X 为卤原子,M 为烃基或含酯基的取代基等) 由有机物 A 合成 G(香豆素)的步骤如下:
①银氨溶液, △ ②H3O
+

A

B

CH3OH 浓 H2SO4, △

C
Pd 碱

( C3H4O ) D( C7H5O2Cl )

E(
① NaOH 溶液,△ ② H3O+



G ( 回答下列问题: (1)写出 C 中含氧官能团名称:



一定条件

F(



▲ ,F→G 的反应类型是 ▲ 。

(2)写出 A 和银氨溶液反应的化学方程式 ▲ 。 (3)D 的结构简式为 ▲ 。 (4)F 有多种同分异构体,写出同时满足下列条件的一种同分异构体的结构简式: ▲ 。 Ⅰ 分子中除苯环外,无其它环状结构; Ⅱ . .苯环上有两个处于对位的取代基; Ⅲ 能发生水解反应,不能与 Na 反应; Ⅳ . .能与新制 Cu(OH)2 按物质的量比 1:2 反应 (5)二氢香豆素( )常用作香豆素的替代品,鉴别二氢香豆素和它的一种

同分异构体(

)需要用到的试剂有:NaOH 溶液、 ▲ 。

(6)已知:

(R,R′为烃基),试写出以苯和丙烯( CH2 =CH—CH3)

为原料,合成 例如下:
H2 C=CH2

的路线流程图(无机试剂任选) 。合成路线流程图示

HBr

CH3CH 2 Br

NaOH 溶液 △

CH3CH2 OH

高三化学试题 第 5 页 (共 8 页)

18. (12 分)以黄铁矿(FeS2)、氯酸钠和硫酸溶液混合反应制备二氧化氯气体,再用水吸收获 得二氧化氯溶液。在此过程中需要控制适宜的温度, 若温度不当,副反应增加,影响生成 ClO2 气体的纯 度,且会影响 ClO2 气体的吸收率。具体情况如图 6 所示。请回答下列问题 (1)据图可知,反应时需要控制的适宜温度是 ▲ ℃ , 达到此要求采取的适宜措施是 ▲ 。 (2)已知:黄铁矿中的硫元素在酸性条件下被 ClO3 氧化成 离子方程式: ▲ 。 (3) 某校化学学习小组拟以 “m(ClO2)/m(NaClO3)” 作为衡量 ClO2 产率的指标。 若取 NaClO3 样品质量 6.0g,通过反应和吸收可得 400 mL ClO2 溶液,取出 20 mL,加入 37.00 mL
L L 0.500 mol· ?1 (NH4)2Fe(SO4)2 溶液充分反应,过量 Fe2+再用 0.0500 mol· ?1 K2Cr2O7 标


图6
- SO42 ,写出制备二氧化氯的

准溶液滴定至终点,消耗 20.00 mL。反应原理如下: 4H++ClO2+5Fe2+= Cl ? +5Fe3+ +2H2O
2 14H+ + Cr2 O7 ? +6 Fe2+ =2Cr3+ + 6 Fe3+ +7H2O

试计算 ClO2 的“产率”。(写出计算过程) 19.(15 分)盐泥是氯碱工业中的废渣,主要含有镁、铁、铝、钙等的硅酸盐和碳酸盐。实验 室以盐泥为原料制取 MgSO4· 2O 的流程如下: 7H 29g 盐泥
① 水,调成泥浆 ② 2SO4 调 pH=1~2 H ③煮沸 ④过滤

滤液Ⅰ

⑤加 NaClO,pH=5~6 ⑥煮沸,趁热过滤

滤液Ⅱ

产品

已知:(Ⅰ) Ksp[Mg(OH)2]=6.0×10?12 (Ⅱ) Fe2+、Fe3+、Al3+开始沉淀到完全沉淀的 pH 范围依次为:7.1~9.6、2.0~3.7、3.1~4.7 (Ⅲ) 三种化合物的溶解度(S)随温度变化曲线如图 7。 回答下列问题: (1)在盐泥中加 H2SO4 溶液控制 pH 为 1~2 以及 第一次煮沸的目的是: ▲ 。 (2)若溶液中 Mg2+的浓度为 6 mol/L,溶液 pH≥ ▲ 才可能产生 Mg(OH)2 沉淀。 图7 (3)第二次过滤需要趁热进行,主要原因是 ▲ 。所得滤渣的主要成分是 ▲ 。 (4)从滤液Ⅱ 中获得 MgSO4· 2O 晶体的实验操作步骤为:① 7H 向滤液Ⅱ 中加入 ▲ , ② 过滤,得沉淀,③ ▲ ,④ 蒸发浓缩,降温结晶,⑤ 过滤、洗涤得产品。 (5)若获得的 MgSO4· 2O 质量为 24.6 g,则该盐泥中含镁[以 Mg(OH)2 计]的百分含量约 7H ▲ (MgSO4· 2O 式量为 246) 7H 高三化学试题 第 6 页 (共 8 页)

20.(14 分) “神七”登天谱写了我国航天事业的新篇章。火箭升空需要高能的燃料,通常用肼 (N2H4)作为燃料,N2O4 做氧化剂。 (1)已知:N2(g) + 2O2(g) =2NO2(g) N2H4(g) + O2(g) =N2(g) + 2H2O(g) 2NO2(g) N2O4(g) △H=+67.7 kJ· mol
-1 -1

△H=-534.0 kJ· mol △H=-52.7 kJ· mol

-1

试写出气态肼在气态四氧化二氮中燃烧生成氮气和气态水的热化学方程式: ▲ 。 (2)工业上可用次氯酸钠与过量的氨反应制备肼,该反应的化学方程式为: ▲ 。 (3)一定条件下,在 2L 密闭容器中起始投入 2 mol NH3 和 4 mol O2 发生反应: 4NH3(g)+5O2(g) 测得平衡时数据如下: 平衡时物质的量(mol) 温度 T1 温度 T2 n(NO) 1.6 1.2 n(H2O) 2.4 1.8 4NO(g)+6H2O(g) ΔH<0

① 在温度 T1 下,若经过 10min 反应达到平衡,则 10min 内反应的平均速率 v(NH3)= ▲ 。 ② 温度 T1 和 T2 的大小关系是 T1 ▲ T2(填“>”、 “<”或“=”) 。

(4)在载人航天器的生态系统中,不仅要求分离去除 CO2,还要求提供充足的 O2。某种 电化学装置可实现如下转化:2CO2=2CO+O2,CO 可用作燃料。已知该反应的阳 极反应为: 4OH ? ? 4e ? =O2↑+2H2O,则阴极反应为 ▲ 。有人提出,可以设计反 应 2CO=2C+O2(△H>0)来消除 CO 的污染。请你判断上述反应是否能自发进行 并说明理由 ▲ 。 (5)图 8 是某空间站能量转化系统的局部示意图,其中燃料电池采用 KOH 溶液为电解液。 向日面时 光电转 化器 水电解 系统 氢氧 储罐 图8 如果某段时间内氢氧储罐中共收集到 33.6L 气体 (已折算成标准状况) 则该段时间 , 内水电解系统中转移电子的物质的量为 ▲ mol。 背日面时 燃料电 池系统

高三化学试题 第 7 页 (共 8 页)

21. (12 分) 【选做题】本题包括 A、B 两小题,分别对应于“物质结构与性质”和“实验化学” 两个选修模块的内容。请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若两题都做,则 按 A 题评分。 A. 分) B、 是短周期非金属元素, (12 A、 C 核电荷数依次增大。 原子外围电子排布为 ns2np2, A C 是地壳中含量最多的元素。D、E 是第四周期元素,其中 E 元素的核电荷数为 29。D 原 子核外未成对电子数在同周期中最多。请用对应的元素符号或化学式填空: (1)A、B、C 的第一电离能由小到大的顺序为 ▲ 。 (2)分子(AB)2 中键与键之间的夹角为 180° ,并有对称性,每个原子最外层电子数均满 足八电子,其结构式为 ▲ ,1mol 该分子中含有 ? 键的数 目为 ▲ 。 (3)基态 D 原子的外围电子排布式为 ▲ 。DO2Cl2 熔点: -96 .5℃ ,沸点:117℃ ,则固态 DO2Cl2 属于 ▲ 晶体。 ▲ 。 图9

(4)E 的氢化物的晶胞结构如图 9 所示,其化学式是

B.已知:苯甲酸在水中的溶解度为:0.18g(4℃ 、0.34g(25℃ 、6.8g(95℃ 。乙醚的沸点 ) ) ) 为 34.6℃ 。实验室常用苯甲醛制备苯甲醇和苯甲酸,其原理为: 2C6H5―CHO+NaOH 实验步骤如下: ① 向图 10 所示装置中加入适量 NaOH、水和苯甲醛,混匀、加热, 使反应充分进行。 ② 从冷凝管下口加入冷水,混匀,冷却。倒入分液漏斗,用乙醚萃取、 分液。水层保留待用。将乙醚层依次用 10%碳酸钠溶液、水洗涤。 ③ 将乙醚层倒入盛有少量无水硫酸镁的干燥锥形瓶中,混匀、静置 后将其转入蒸馏装置,缓慢均匀加热除去乙醚,收集 198℃ ~204℃ 馏分得苯甲醇。 ④ 将步骤② 中的水层和适量浓盐酸混合均匀,析出白色固体。冷却、 抽滤得粗产品,将粗产品提纯得苯甲酸。 (1)步骤② 中,最后用水洗涤的作用是 作方法是:先 ▲ 后 ▲ 。 (2)步骤③ 中无水硫酸镁的作用是 ▲ 。 (3)步骤④ 中水层和浓盐酸混合后发生反应的化学方程式为 却的目的是 ▲ 。 (4)抽滤装置所包含的仪器除减压系统外,还有 ▲ 、 ▲ (填仪器名称)。 ▲ ;将反应后混合物冷 ▲ 。将分液漏斗中两层液体分离开的实验操 图 10 C6H5―CH2OH+C6H5―COONa

高三化学试题 第 8 页 (共 8 页)

徐州市 2012~2013 学年度高三第一次质量检测

化学试题参考答案和评分标准
单项选择题:共 20 分。每小题 2 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.D 2.A 3.C 4.D 5.A 6.B 7.D 8.C 9.B 10.C 不定项选择题:共 20 分。每小题 4 分。每小题有一个或两个选项符合题意。若正确答案只 包括一个选项,多选时,该题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得 2 分, 选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.D 12.BC 13.AB 14.B 15.CD 16. (12 分) (1)将矿石粉碎或提高浸取温度或适当增加酸的浓度等(2 分) ZnO+H2SO4=ZnSO4+H2O(2 分) (2)除去 Cu2+(2 分) (3)H2O2+2Fe2++2H+=2Fe3++2H2O(2 分) (4)c3(H+)/c(Fe3+) (2 分) 防止生成 Zn(OH)2(2 分) 17. (15 分) (1) 酯基(1 分) 酯化反应(取代反应) (1 分) (2) CH2=CHCHO+2Ag(NH3)2OH △ CH2=CHCOONH4 +2Ag +H2O +3NH3↑(2 分) (3) (2 分) (4) 或



(2 分)

(5) 稀硫酸、FeCl3 溶液(或溴水等) 分) (2 (6)

(5 分) 18. (12 分) (1)30℃ (2 分) 水浴加热(或水浴控制恒温) 分) (2

? (2) 15ClO3 +FeS2+14H+ =15ClO2 ↑+ Fe3++7H2O+ 2SO2? (2 分) 4

高三化学试题 第 9 页 (共 8 页)

(3)与 K2CrO7 反应的 n(Fe2+)=6n(Cr2O72-)=6×20× -3 L × 0. 0500 mol/L=6× -3 mol 10 10 与 ClO2 反应的 n(Fe2+)=37× -3 L× 10 0.500 mol/L-6× -3 mol =1.25× -2 mol 10 10

(2 分)

1 × 1.25× -2 =2.5× -3 mol 10 10 (2 分) 5 400 67.5 ? 2.5 ? 10-3 ? 20 ×100%=56.25% ClO2 的产率= 6
n(ClO2)=

(2 分)

19.(15 分) (1)提高 Mg2+的浸取率(2 分) (2)8(2 分) (3)温度较高时钙盐与镁盐分离更彻底(或高温下 CaSO4· 2O 溶解度小) 分) 2H (2 Al(OH)3 、Fe(OH)3 、CaSO4· 2O 2H (2 分) (4)NaOH 溶液(2 分) 向沉淀中加足量稀硫酸(2 分) (5)20.0%(3 分) 20. (14 分) (1)2N2H4(g) + N2O4(g)=3N2(g) + 4H2O(g) △H=-1083.0 kJ· mol (2)NaClO + 2 NH3 =N2H4 + NaCl + H2O (2 分) (3)0.08 mol?L—1 ?min—1 (2 分) < (2 分) (4)2CO2+4e—+2H2O=2CO+4OH— (或 CO2+2e—+H2O=CO+2OH—) 分) (2 不能,因为该反应的△H>0,△S<O(2 分) (5)2 (2 分) 21. (12 分) A: (1)C<O<N(2 分) (2)N≡C-C≡N (2 分) (4)CuH(2 分) B: (1)除去 NaOH、苯甲酸钠、碳酸钠等杂质 (2 分) 4NA(或 2.408× 24) 分) 10 (2
-1

(2 分)

(3)3d54s1 (2 分) 分子(2 分)

把下层液体从下端放出、把上层液体从上口倒出(每空 1 分,共 2 分) (2)干燥剂(2 分) (3)C6H5―COONa+HCl C6H5―COOH+NaCl (2 分)

使苯甲酸尽可能多的析出 (2 分) (4) 吸滤瓶 (1 分) 布氏漏斗(1 分)

高三化学试题 第 10 页 (共 8 页)


相关文章:
徐州市2012~2013学年度高三第一次质量检测化学试卷
徐州市 2012~2013 学年度高三第一次质量检测 化学试题 可能用到的相对原子质量:H—1;C—12;O—16;Na—23;Mg—24;Cl—35.5;Fe—56 选择题 单项选择题:...
江苏省徐州市2012-2013学年高三第一次质量检测 化学答
徐州市 20122013 学年度高三第一次质量检测 化学试题参考答案和评分标准说明:学生解答主观性试题时,使用与本答案不同的其它合理答案的也给分。 单项选择题:共 ...
徐州市2012~2013学年度高三第一次质量检测数学试卷及评分标准(word版)
徐州市 2012–––2013 学年度高三第一次质量检测 数学Ⅰ注意事项 考生在答题前认真阅读本注意事项及各题答题要求 1. 本试卷共 4 页,均为非选择题(第 1 题...
徐州市2012~2013学年度高三第一次质量检测数学试卷及评分标准(word版) (2)
徐州市2012~2013学年度高三第一次质量检测数学试卷及评分标准(word版) (2)_数学_高中教育_教育专区。徐州市 2012–––2013 学年度高三第一次质量检测 数学Ⅰ注...
2012学年第一学期高三第一次质量检测(化学)
关键词:高三月考化学 1/2 相关文档推荐 江苏省徐州市2012-2013学年... 2页...2012 学年第一学期第一次质量检测(2012 年 10 月)高三年级(理科)注意事项: ...
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量检测语 文 试 题
徐州市 2012~2013 学年度高三年级第一次质量检测语 文试题 注意事项 1. 本试卷满分为 160 分, 考试时间为 150 分钟。 选考历史的考生另有 30 分钟 40 分...
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量。徐州市 2012~2013 学年度高三年级第一次质量检测语 文试题 注意事项 1.本试卷满分为 160 分,考试时间为 150 分钟...
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量。徐州市 2012~2013 学年度高三年级第一次质量检测语 文试题 注意事项 1.本试卷满分为 160 分,考试时间为 150 分钟...
徐州市2012~2013学年度高三年级第一次质量检测语 文试题
DBFQ SYY DYPT DFDF 徐州市 2012~2013 学年度高三年级第一次质量检测语 文试题 注意事项 1.本试卷满分为 160 分,考试时间为 150 分钟。选考历史的考生另有...
更多相关标签:
徐州市小升初数学试卷 | 2016徐州市中考试卷 | 徐州市中考语文试卷 | 徐州市中考英语试卷 | 高三数学第一次月考 | 一年级第一次月考试卷 | 高三英语试卷 | 高三语文试卷 |