当前位置:首页 >> 数学 >>

第一节《圆与方程》课后练习-高中数学必修二第四章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修二-第四章圆与方程-第一节圆与方程-课后练习

单选题 (选择一个正确的选项)

1 、点 A、 B、 C、 D、

在圆

的内部,则 的取值范围是()

2 、已知直线 过点 围是( ) A、 B、

,当直线 与圆

有两个交点时,其斜率 的取值范

C、

D、

3 、直线

所得的弦长为 (



A、

B、

C、

D、

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

4 、圆 A、 B、 C、 D、

关于原点(0,0)对称的圆的方程为(



5 、已知双曲线

的两个焦点分别为 F1、F2,则满足△PF1F2 的周长为

的动

点 P 的轨迹方程为( A、



B、

C、

D、

6 、若直线 则 A、 B、 C、4 D、 的最小值是( )

被圆

截得的弦长为 4,

7 、直线

与圆

相交于两点

,若满足

,则

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

( A、-2 B、-1 C、0 D、1

是坐标原点)等于( )

8、 已知圆心为 A、 B、 C、 D、

的圆与圆

关于直线

对称, 则圆心

的坐标是 ) (

9 、圆 A、2 B、1 C、 D、

截直线

所得的弦长是(



10 、若直线 的取值范围是( ) A、 B、 C、 D、

始终平分圆

的周长,则

11 、以双曲线

的一个焦点为圆心,离心率为半径的圆的方程是()

中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

12 、若直线 A、1 B、 C、1 或 D、 或 19

与圆

相切,则 的值等于()

13 、方程

所对应的曲线图形是(



A、

B、

C、

D、

14 、实数 A、

满足

,则

的最大值为( )

中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、 C、 D、

15 、过坐点原点且与 A、 B、 C、 D、

相切的直线方程为(



16 、过圆

内一点

,有 条弦的长度组成等差数列,且最小弦长为数列

的首项 A、4 B、5 C、6 D、7

,最大弦长为数列的末项

,若公差

,则 的取值不可能是(



17 、过点 方程是( A、 B、 C、 D、 ).

的直线交圆



两点,当

最大时,直线



18 、从点

向圆

所引切线长的最小值为(



中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、4 B、 C、5 D、

19 、 过点 的方程为 ( A、 B、 C、 D、 )

作直线 L 与圆

交于

两点,如果



或 或

20 、设直线 过点 A、

,且与圆

相切,则 的斜率是(



B、

C、 D、

参考答案
中国·学生习题网 6 http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

单选题答案 1. B 2. B 3. C 4. A 5. C 6. B 7. A 8. B 9. A 10. D 11. D 12. C 13. D 14. B 15. A 16. A 17. A 18. B 19. D 20. B

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/43#list

中国·学生习题网

7

http://www.sosoti.com


相关文章:
高中数学人教A版必修2第四章《圆与方程》讲义+课后练习...
高中数学人教A版必修2第四章《圆与方程》讲义+课后练习(12份)_中考_初中教育...36 的几何意义. 题14 与 a =( 1, - 3, 2) 平行的一个向量的坐标为(...
新课标高中数学必修二第四章圆与方程-经典例题 【含答...
新课标高中数学必修二第四章圆与方程-经典例题 【...已知圆心为 (2,?1) ,且由题意知线心距等于圆...在高中数学人教版第二册第七章《圆方程》一节中...
高中数学必修2__第四章《圆与方程》知识点总结与练习
高中数学必修2__第四章《圆与方程》知识点总结与练习_数学_高中教育_教育专区。第三节 圆_的_方_程 [知识能否忆起] 1.圆的定义及方程 定义 标准 方程 ...
人教版高一数学必修二 第四章:圆与方程(单元测试,含答案)
人教版高一数学必修二 第四章:圆与方程(单元测试,...圆与方程 姓名:一、选择题(共 8 小题;共 40 ...2014《成才之路》高一数... 暂无评价 13页 1下载...
高一数学必修2第四章《圆与方程》
高一数学必修2第四章《圆与方程》_数学_高中教育_教育专区。高一数学必修二《圆与方程》知识点整理一、标准方程 ? x ? a? 2 ? ? y ? b? ? r2 2 1....
高中数学必修二第四章圆与方程单元试题
高中数学必修二第四章圆与方程单元试题一选择题 1.圆的方程为(x-1)(x+2)+(y-2)(y+4)=0,则圆心坐标为 A.(1,-1) B.( 1 1 ,-1) C.(-1,2)...
高中数学必修2第四章《圆与方程》单元测试题
(8,3),并且和直线 x=6 与 x=10 都相切的圆的方程. 高中数学必修 2 第四章《圆与方程》单元测试题参考答案 一、选择题 1.B 2.C 二、填空题 11.2....
【人教A版】数学必修二:第四章《圆与方程》单元试卷(1)...
【人教A版】数学必修二:第四章《圆与方程》单元试卷(1)(Word版,含解析)_数学_高中教育_教育专区。第四章过关检测 (时间 90 分钟,满分 100 分)? 知识分布...
【人教A版】数学必修二:第四章《圆与方程》单元试卷(1)...
【人教A版】数学必修二:第四章《圆与方程》单元试卷(1)(Word版,含解析)_数学_高中教育_教育专区。第四章过关检测 (时间 90 分钟,满分 100 分)? 知识分布...
必修二第四章《圆与方程》单元测试题含答案
必修二第四章《圆与方程》单元测试题含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。必修二第四章单元测试题 (时间:90 分钟 总分:100 分) 一、选择题(本大题共 ...
更多相关标签: