当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国2


www.zgxzw.com

2007 年普通高等学校招生全国统一考试(2)

理科综合能力测试
注意事项: 1. 本试题卷分第Ⅰ卷 (选择题) 和第Ⅱ卷 (非选择题) 两部分, 共 11 页, 总分 300 分, 考试时间 150 分钟。 2.答题前,考生须将自己的姓名、准考证号、考场号、座位号填写在试题卷指定的 位 置上。 3

. 选择题的每小题选出答案后, 用 2B 铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑, 如 需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,不能答在试题卷上。 4. 非选择题必须使用 0.5 毫米的黑以字迹的签字笔在答题卡上书写, 字体工整, 笔 迹 清楚。 5. 非选择题必须按照题号顺序在答题卡上各题目的答题区域内作答。 超出答题区域 或 在其它题的答题区域内书写的答案无效;在草稿纸、本试题卷上答题无效。 6.考试结束,将本试题卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷 本试卷共 21 小题,每小题 6 分,共 126 分。 相对原子质量(原子量) :H—1 C—12 N—14 O—16 Na—23 一、选择题(本题共 13 小题。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的。 ) 1.在人工饲养条件下,如果淡水鱼不排卵,可将同种性成熟鱼的垂体提取液注射到雌 鱼体内,促进其排卵。这一方法主要是利用了垂体细胞合成的 A 甲状腺激素 B 雌激素 C 促甲状腺激素 D 促性腺激素 2.切除胸腺的幼年小鼠,其免疫功能表现为 A 细胞免疫缺陷、体液免疫功能下降 B 细胞免疫、体液免疫功能均正 常 C 细胞免疫缺陷、体液免疫功能正常 D 细胞免疫正常、体液免疫功能 下降 3.人体内的细胞外液构成了细胞生活的液体环境,在这个环境中可发生许多生物化学 反应,其中有 A 蛋白质消化分解成氨基酸 B 神经递质和激素的合成 C 丙酮酸氧化分解成二氧化碳和水 D 乳酸与碳酸氢钠作用生成乳酸钠 和碳酸 4.下列有关基因工程中限制性内切酶的描述,错误的是 A 一种限制性内切酶只能识别一种特定的脱氧核苷酸序列 B 限制性内切酶的活性受温度影响 C 限制性内切酶能识别和切割 RNA D 限制性内切酶可从原核生物中提取 5.右图纵向表示海洋不同深度中鱼类的食物分布状况,曲线甲、 乙、丙分别表示三种鱼的数量变化。下列对此图的分析,错误的是 A 海洋中的鱼类具有垂直分层现象 B 此图表明鱼类对食物的竞争状况 C 此图表明海洋中鱼类的捕食状况
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

D 此图表明海洋中鱼类的共生关系 6.已知:C(s)+CO2(g) 2CO(g) △H>0。该反应的达到平衡后,下列条 件有利于反应向正方向进行的是 A 升高温度和减小压强 B 降低温度和减小压强 C 降低温度和增大压强 D 升高温度和增大压强 7.0.1mol/L NaHCO3 溶液的 pH 最接近于 A.5.6 B.7.0 C.8.4 D.13.0 8.能正确表示下列反应的离子方程式是 - + A 醋酸钠的水解反应 CH3COO +H3O =CH3COOH+H2O + - - B 碳酸氢钙与过量的 NaOH 溶液反应 Ca2 +2HCO3 +2OH =CaCO3↓+ - 2H2O+CO32 - - C 苯酚钠溶液与二氧化碳反应 C6H5O +CO2+H2O=C6H5OH+CO32 + - + D 稀硝酸与过量的铁屑反应 3Fe+8H +2NO3 =3Fe3 +2NO↑+4H2O 9.已知:①1 mol H2 分子中化学键断裂时需要吸收 436kJ 的能量 ②1 mol Cl2 分子中化学键断裂时需要吸收 243kJ 的能量 ③由 H 原子和 Cl 原子形成 1 mol HCl 分子时释放 431kJ 的能量 下列叙述正确的是 A.氢气和氯气反应生成氯化氢气体的热化学方程式是 H2(g)+Cl2(g)=2HCl(g) B.氢气和氯气反应生成 2 mol 氯化氢气体,反应的△H=183kJ/mol C.氢气和氯气反应生成 2 mol 氯化氢气体,反应的△H=-183kJ/mol D.氢气和氯气反应生成 1 mol 氯化氢气体,反应的△H=-183kJ/mol 10.在盛有稀 H2SO4 的烧杯中放入用导线连接锌片和铜片,下列叙述正确的是 ― A 正极附近的 SO42 离子浓度逐渐增大 B 电子通过导线由铜片流向锌片 C 正极有 O2 逸出 D 铜片上有 H2 逸出 11.下列氧化还原反应中,水作为氧化剂的是 A CO+H2O CO2+H2 B 3NO2+H2O=2HNO3+NO C 2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑ D 2F2+2H2O=4HF+O2 12.仔细分析下列表格中烃的排列规律,判断排列在第 15 位烃的分子式是 1 C2H2 2 C2H4 3 C 2H 6 4 C3H4 5 C3H6 6 C3H8 7 C4H6 8 C4H8 9 C4H10 ?? ??

A C6H12 B C6H14 C C7H12 D C7H14 13.在一定条件下,将钠与氧气反应的生成物 1.5g 溶于水,所得溶液恰好能被 80mL 浓度为 0.50mol/L 的 HCl 溶液中和,则该生成物的成分是 A Na2O B Na2O2 C Na2O 和 Na2O2 D Na2O2 和 NaO2 二、选择题(本题共 8 小题。在每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项正确,有 的有多个正确选项正确,全部选对的得 6 分,选对但不全的得 3 分,有选错的得 0 分) 14.对一定量的气体,下列说法正确的是 A 在体积缓慢地不断增大的过程中,气体一定对外界做功 B 在压强不断增大的过程中,外界对气体一定做功 C 在体积不断被压缩的过程中,内能一定增加 D 在与外界没有发生热量交换的过程中,内能一定不变 15.一列横波在 x 轴上传播,在 x=0 与 x = 1cm 的两点的振动图线分别如图中实线与虚
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

线所示。由此可以得出 A 波长一定是 4cm B 波的周期一定是 4s C 波的振幅一定是 2cm D 波的传播速度一定是 1cm/s 16.如图所示,PQS 是固定于竖直平面内的光滑的 1/4 圆周轨 道,圆心 O 在 S 的正上方,在 S 和 P 两点各有一质量为 m 的小物 块 a 和 b,从同一时刻开始,a 自由下落,b 沿圆弧下滑。以下说法 正确的是 A a 比 b 先到达 S,它们在 S 点的动量不相等 B a 与 b 同时到达 S,它们在 S 点的动量不相等 C a 比 b 先到达 S,它们在 S 点的动量相等 D b 比 a 先到达 S,它们在 S 点的动量不相等 17.如图,P 是一偏振片,P 的振动方向(用带有 箭头的实线表示)为竖直方向。下列四种入射光束中, 哪几种照射 P 时能在 P 的另一侧观察到透射光? A 太阳光 B 沿竖直方向振动的光 C 沿水平方向振动的光 D 沿与竖直方向成 45°角振动的光 18.氢原子在某三个相邻能级之间跃迁时,可发生三种不同波长的辐射光。已知其中的 两个波长分别为λ 1 和λ 2,且 λ1 和 λ2,则另一个波长可能是 A λ 1+λ
2

B λ 1-λ

2

C

?1?2 ?1 ? ?2

D

?1?2 ?1 ? ?2

19.如图所示,一带负电的质点在固定的正的点电荷作用下绕该 正电荷做匀速圆周运动,周期为 T0,轨道平面位于纸面内,质点的速 度方向如图中箭头所示。现加一垂直于轨道平面的匀强磁场,已知轨 道半径并不因此而改变,则 A 若磁场方向指向纸里,质点运动的周期将大于 T0 B 若磁场方向指向纸里,质点运动的周期将小于 T0 C 若磁场方向指向纸外,质点运动的周期将大于 T0 D 若磁场方向指向纸外,质点运动的周期将小于 T0 20.假定地球,月球都静止不动,用火箭从地球沿地月连线向月球发射一探测器。假定 探测器在地球表面附近脱离火箭。用 W 表示探测器从脱离火箭处飞到月球的过程中克服地 球引力做的功,用 Ek 表示探测器脱离火箭时的动能,若不计空气阻力,则 A.Ek 必须大于或等于 W,探测器才能到达月球 B.Ek 小于 W,探测器也可能到达月球

1 W,探测器一定能到达月球 2 1 D.Ek= W,探测器一定不能到达月球 2
C.Ek= 21.如图所示,在 PO、QR 区域中存在着磁感应强度大 小相等、方向相反的匀强磁场、磁场方向均垂直于纸面。一导 线框 abcdefa 位于纸面内,框的邻边都相互垂直,bc 边与磁场 的边界 P 重合,导线框与磁场区域的尺寸如图所示。从 t=0
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

时刻开始,线框匀速横穿两个磁场区域。以 a→b→c→d→e→f 为线框中的电动势ε 的正方 向,以下四个ε -t 关系示意图中正确的是

第Ⅱ卷 本试卷共 10 小题,共 174 分。 22. (17 分) (1)在做“用单摆测定重力加速度”的实验中,有人提出以下几点建议; A.适当加长摆线 B.质量相同,体积不同的摆球,应选用体积较大的 C.单摆偏离平衡位置的角度不能太大 D.当单摆经过平衡位置时开始计时,经过一次全振动后停止计时,用此时间间隔作为 单摆振动的周期 其中对高测量结果精确度有利的是 ① 。 (2)有一电注表 A ,量程为 1mA,内阻 r1 约为 100Ω 。 A 要求测量其内阻。 可选用器材有, 电阻器 R0, 最大阻值为 99999.9 Ω ;滑动变阻器甲,最大阻值为 10kΩ ;滑动变阻器乙,最大阻 值为 2kΩ ;电源 E1,电动势约为 2V,内阻不计;电源 E2,电动 势约为 6V,内阻不计;开关 2 个,导线若干。 采用的测量电路图如图所示,实验步骤如下:①断开 S1 和 S2,将 R 调到最大;②合上 S1 调节 R 使 A 满偏;③合上 S2, A 调节 R1 使 A 半偏,此时可以认为 A 的内阻 rg=R1,试问: A A (ⅰ)在上述可供选择的器材中,可变电阻 R1 应该选择 ① ;为了使测量尽量精 确,可变电阻 R 应该选择 ② ;电源 E 应该选择 ③ 。 (ⅱ)认为内阻 rg=R1,此结果与 rg 的真实值相比 ④ 。 (填“偏大” 、 “偏小”或 “相等” ) 23. (16 分) 如图所示,位于竖直平面内的光滑有轨道,由一段 斜的直轨道与之相切的圆形轨道连接而成,圆形轨道的 半径为 R。一质量为 m 的小物块从斜轨道上某处由静止 开始下滑,然后沿圆形轨道运动。要求物块能通过圆形 轨道最高点,且在该最高点与轨道间的压力不能超过
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

5mg(g 为重力加速度) 。求物块初始位置相对于圆形轨道底部的高度 h 的取值范围。 24. (19 分)用放射源钋的α 射线轰击铍时,能发射出一种穿透力极强的中性射线,这 就是所谓铍“辐射” 。1932 年,查德威克用铍“辐射”分别照射(轰击)氢和氨(它们可视 为处于静止状态) 。测得照射后沿铍“辐射”方向高速运动的氨核和氦核的质量之比为 7:0。 查德威克假设铍“辐射”是由一种质量不为零的中性粒子构成的,从而通过上述实验在历史 上首次发现了中子。假设铍“辐射”中的中性粒子与氢或氦发生弹性正碰,试在不考虑相对 论效应的条件下计算构成铍“辐射”的中性粒子的质量。 (质量用原子质量单位 u 表示,1u 12 等于 1 个 C 原子质量的十二分之一。取氢核和氦核的质量分别为 1.0u 和 14u。 ) 25. (20 分)如图所示,在坐标系 Oxy 的第一象限中存在沿 y 轴正方向的匀速磁场,场 强大小为 E。在其它象限中存在匀强磁场,磁场方向 垂直于纸面向里。A 是 y 轴上的一点,它到坐标原点 O 的距离为 h;C 是 x 轴上的一点,到 O 的距离为 L。 一质量为 m,电荷量为 q 的带负电的粒子以某一初速 度沿 x 轴方向从 A 点进入电场区域, 继而通过 C 点进 入磁场区域。并再次通过 A 点,此时速度方向与 y 轴 正方向成锐角。不计重力作用。试求: (1)粒子经过 C 点速度的大小和方向; (2)磁感应强度的大小 B。

26. (16分)用A 、B 、C2 、D、E、F、G和H分别表示含有18个电子的八种微粒(离子或
+ - ―

分子) ,请回答: (1)A元素是 ① 、B元素是 ② 、C元素是 ③ ④ (用元素符号表示) 。 。 ⑤ 。 ⑦ 。

(2)D是由两种元素组成的双原子分子,其分子式是

(3)E是所有含18个电子的微粒中氧化能力最强的分子,其分子式是 (4)F是由两种元素组成的三原子分子,其分子式是 (5)G分子中含有4个原子,其分子式是 (6)H分子中含有8个原子,其分子式是 阳离子 Ag




,电子式是

⑧ ⑨


。 。

27. (15 分)现有五种离子化合物 A、B、C、D 和 E,都是由下表中离子形成的: Ba2


A1

中国校长网教学资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

阴离子

OH



C1



- SO42

为鉴别它们,分别完成以下实验,其结果是: ① B 和 D 都不溶于水,也不容于酸; ② A 溶于水后,与上述某阳离子反应可生成 B,且 A 溶液与过量氨水反应生成白色沉 淀; ③ C 溶于水后,与上述某阳离子反应可生成 D,且 C 溶液与过量氨水反应生成白色沉 淀。 ④ E 溶于水后,与上述某阴离子反应可生成 B; ⑤ A 溶液与适量 E 溶液反应生成沉淀,再加入过量 E 溶液,沉淀量减少,但不消失。 请根据上述实验结果,填空: (1)写出化合物的化学式:A ,B ,C ,E 。 (2)A 溶液与过量的 E 溶液反应后,最终得到的化学式是 。 28. (15 分) 在室温和大气压强下, 用图示的装置进行实验, 测得 ag 含 CaC290% 的样品与水完全反应产生的气体体积 bL。现欲在相同条件下,测定某 电石试样中 CaC2 的质量分数,请回答下列问题: (1)CaC2 和水反应的化学方程式是 。 (2)若反应刚结束时,观察到的实验现象如图所示,这时不能立 即取出导气管,理由是 。 ( 3 ) 本 实 验 中 测 量 气 体 体 积 时 应 注 意 的 事 项 有 。 (4)如果电石试样质量为 cg,测得气体体积为 dL,则电石试样中 CaC2 的质量分数计 算式 w(CaC2)= 。 (杂质所生成的气体体积忽略不计) 。 29. (15 分) 某有机化合物 X (C3H2O) 与另一有机化合物 Y 发生如下反应生成化合物 Z (C11H14O2) : X+Y Z+H2O (填

(1) X 是下列化合物之一, 已知 X 不能与 FeCl3 溶液发生显色反应。 则X是 标号字母) 。

(2)Y 的分子式是 ,可能的结构简式是: 和 。 (3)Y 有多种同分异构体,其中一种同分异构体 E 发生银镜反应后,其产物经酸化可 得 F(C4H8O3) 。F 可发生如下反应:

该反应的类型是 ,E 的结构简式 是 。 ( 4 )若 Y 与 E 具有相同的碳链,则 Z 的结构简式
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

为: 。 30. (22 分) 回答下列 I、II 小题: I.右图表示光照强度对 A、B 两种 C3 植物光合作用强度的影响。据图回答: ( 1 ) A 、 B 两 种 植 物 光 合 作 用 过 程 中 对 光 能 利 用 的 差 异 是 。 (2)在农业生产中,与 B 植物相比,A 植物应种植在 条件下。 II.某同学做了如下实验:取 A、B 两支试管。在 A 管中加入煮熟的蚕豆子叶,B 管中 加入发芽的蚕豆子叶。在两管中分别加入甲烯蓝溶液(注:甲烯蓝氧化态为蓝色,接受氢后 为无色) ,一段时间后倒出溶液,两管中的子叶都呈蓝色,然后,两管分别加水淹没子叶、 抽气、在水面上覆盖适量石蜡油,37℃保温一段时间后,发现 A 管中的子叶不变色,B 管 中的子叶蓝色变浅。取出子叶放在滤纸上,一段时间后,发现 A 管中取出的子叶不变色,B 管中取出的子叶蓝色变深。 根据上述实验现象,回答问题: (1)37℃保温一段时间后,B 管子叶蓝色变浅的原因是 。 (2)滤纸上 B 管子叶蓝色变深的原因是 。 (3)A 管子叶 37℃保温后不变色的原因是 。 (4)该实验设置 A 管的目的是 。 31. (20 分) 填空回答: (1)已知番茄的抗病与感病,红果与黄果、多室与少室这三对相对性状各受一对等位 基因的控制,抗病性用 A、a 表示,果色用 B、b 表示,室数用 D、d 表示。 为了确定每对性状的显、隐性,以及它们的遗传是否符合自由组合规律,现选用表现型 为感病红果多室和 两个纯合亲本进行杂交,如果 F1 表现抗病红果少室,则可 确定每对性状的显、隐性,并可确定以上两个亲本的基因型为 和 。将 F1 自交得到 F2,如果 F2 的表现型有 种,且它们的比例为 ,则这三对性太 的遗传符合自由组合规律。 (2)若采用植物组织培养技术,从上述 F1 番茄叶片取材制备人工种子、繁殖种苗,其 过程可简述为如下 5 个步骤:

上述过程中去分化发生在第 步骤,再分化发生在第 苗形成的过程说明番茄叶片细胞具有 。

步骤,从叶组织块到种

中国校长网教学资源频道

http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

2007 年普通高等学校招生全国统一考试试题 理科综合能力测试参考答案
1 2 3 4 5 6 7 8 D A D C D A C B 12 13 14 15 16 17 18 19 B C A BC A ABD CD AD 22. (1)AC (2) (ⅰ)R0 滑动变阻器甲 E2 (ⅱ)偏小 23. 设物块在圆形轨道最高点的速度为 v,由机械能守恒定律得 mgh=2mgR+ 9 C 20 BD 10 D 21 C 11 A

1 2 mv 2



物块在最高点受的力为重力 mg、轨道的压力 N。重力与压力的合力提供向心力,有 mg+N=m

v2 R

② ③ ④ ⑤ ⑥

物块能通过最高点的条件是 N≥0 由②③式得 V≥ gR 由①④式得 H≥2.5R 按题的需求,N=5mg,由②式得 V< 6Rg

由①⑥式得 h≤5R ⑦ h 的取值范围是 2.5R≤h≤5R ⑧ 24. 设构成铍“副射”的中性粒子的质量和速度分别为 m 和 v,氢核的质量为 mH。构成铍 “辐射”的中性粒子与氢核发生弹性正碰,碰后两粒子的速度分别为 v′和 vH′。由动量守 恒与能量守恒定律得 mv=mv′+mHvH′ ①

1 2 1 1 mv = mv′2+ mHvH′2 2 2 2
解得 vH′=

② ③

2mv m ? mH

同理,对于质量为 mN 的氮核,其碰后速度为 VN′=

2mv m ? mN mN vN '? mH vH ' vH '? vN '

④ ⑤

由③④式可得 m=

根据题意可知 vH′=7.0vN′ ⑥ 将上式与题给数据代入⑤式得 m=1.2u ⑦ 25. (1)以 a 表示粒子在电场作用下的加速度,有 qE=ma ① 加速度沿 y 轴负方向。设粒子从 A 点进入电场时的初速度为 v0,由 A 点运动到 C 点经历的 时间为 t,则有
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

h=

1 2 at 2

② ③

l=v0t 由②③式得 v0=l

a 2h



设粒子从点进入磁场时的速度为 v,v 垂直于 x 轴的分量 v1= 2ah v1= v0 ? v =
2 2 1

⑤由①④⑤式得

qE ? 4h 2 ? l 2 ? 2mh



设粒子经过 C 点时的速度方向与 x 轴的夹角为α ,则有 tanα =

v1 v0
α =arctan



由④⑤⑦式得

2h l




(2)粒子经过 C 点进入磁场后在磁场中作速率为 v 的圆周运动。若圆周的半径为 R,则有

v2 qvB=m R
设圆心为 P, 则 PC 必与过 C 点的速度垂直, 且有

PC = PA =R。用β 表示 PA 与 y 轴的夹角, 由几何关系得 Rcosβ =Rcosα +h ⑩ Rsinβ =l-Rsinα ⑾ 由⑧⑩⑾式解得
R=

h2 ? l 2 4h 2 ? l 2 2hl

⑿ 由⑥⑨⑿式得 B=

1 h ? l2
2

2mhE q

⒀ 26. (1)K C1 S (2)HC1 (3)F2 (4)H2S H H (5)H2O2(答 PH3 同样给分) (6)C2H6 27. (1)Al2(SO4)3 AlCl3 AgCl Ba(OH)2 (2) BaSO4 28. (1)CaC2+2H2O=Ca(OH)2+C2H2↑ (2)因为装置内气体的温度没有恢复到室温,气体压强不等于大气压强。 (3)待装置内气体的温度恢复至室温后,调节量筒使其内外液面持平。 (4)

a?b ? 90% b?c

29. (1)D
中国校长网教学资源频道 http://zy.zgxzw.com

www.zgxzw.com

(2)C4H8O2 CH3CH2CH2COOH CH3CH(CH3)COOH (3)醋化反应(或消去反应) CH2(OH)CH2CH2CHO (4) -CH2OOCCH2CH2CH3 30. Ⅰ. (8 分) (1)在低于 P 光照强度下 B 植物光能利用率比 A 植物的高,在高于 P 光照 强度下 A 植物光能利用率比 B 植物的高。 (2)较强光照。 Ⅱ. (14 分) (1)子叶在无氧呼吸过程中产生的氢能使甲烯蓝还原。 (2)通过呼吸作用还原的甲烯蓝被氧化。 (3)子叶细胞的酶失活,无呼吸作用。 (4)作对照实验。 31. (1)抗病黄果少室 aaBBdd AabbDD 8 27︰9︰9︰9︰3︰3︰3︰1 (2)b c 全能性

中国校长网教学资源频道

http://zy.zgxzw.com


相关文章:
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试_高考_高中教育_教育专区。2007 年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试(物理部分) 本试卷共 13 页,满分...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答...
11页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议...2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国2 隐藏>> 2012-2013...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科数学试卷及答...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科数学试卷及答案-全国2_数学_高中教育_教育...www.zgxzw.com 年普通高等学校招生全国统一考试试题卷( 2007 年普通高等学校...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国1 2013年高考第一轮...C.3.2 D.4 15.一列简诸横波沿 x 轴负方向传播,波速 v=4 m/s,已知...
...学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国卷1
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国卷1 隐藏>> 2007 年...2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答案-全国2 隐藏>> www.zgxzw.com 2007 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试全国二二、选择题(本题...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答...
2007 年普通高等学校招生全国统一考试(宁夏) 理科综合能力测试二、选择题:本题...zw.com 2007 年全国各地高考试题及答案 www.zgxzw.com/gaokaoshiti 1 2 mgh...
2007年高考理科综合试卷及答案-全国2
2007年高考理科综合试卷及答案-全国2 隐藏>> www.zgxzw.com 年普通高等学校招生全国统一考试( 2007 年普通高等学校招生全国统一考试(2) 理科综合能力测试第Ⅰ卷 ...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试(...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试(2卷)2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合能力测试(2卷)隐藏>> 2007 年普通高等学校招生全国统一考试理科...
2007年普通高等学校招生全国统一考试理科综合试卷及答...
//zy.zgxzw.com www.zgxzw.com 年普通高等学校招生全国统一考试( 2007 年普通高等学校招生全国统一考试(全国卷 1) 理科综合能力测试第Ⅱ卷(非选择题 共 174 ...
更多相关标签:
高等数学试卷及答案 | 高等数学二试卷及答案 | 高等数学一试卷及答案 | 高等代数试卷及答案 | 高等数学上试卷及答案 | 高等教育学试卷及答案 | 高等理科教育 | 高等理科教育投稿 |