当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2012年高二第二学期通用技术期中试题


2012 年高二第二学期期中考试 通用技术
选择题(35 一 选择题 5×2=70) 1.如图所示,一款紧凑型荧光节能灯,由于节能耐用,已经逐渐被人们 如图所示, 如图所示 一款紧凑型荧光节能灯,由于节能耐用, 接受。然而, 毫克汞, 接受。然而,每只节能灯中大约含有 5 毫克汞,能污染 6000 加仑的饮 用水。结合以上材料,以下说法正确的是( 用水。结合以上材料,以

下说法正确的是( ) A. 节能灯会污染环境所以我们要拒绝使用 B. 不用在乎这微量的污染,节能比较重要 不用在乎这微量的污染, C. 应该注意对废旧节能灯的处理,减少污染 应该注意对废旧节能灯的处理, D. 传统白炽灯比节能灯好,它没有危害人的一面 传统白炽灯比节能灯好, 2.如图所示是一款臂带式信息处理器,它能够实时监测使用者的 .如图所示是一款臂带式信息处理器, 身体状况,还可以向用户提供饮食建议或运动方案 食建议或运动方案, 身体状况,还可以向用户提供饮食建议或运动方案,这些信息用 无线传输方式导入电脑,以帮助用户实施更健康的生活方式。 无线传输方式导入电脑,以帮助用户实施更健康的生活方式。以 下说法错误的是( 下说法错误的是( ) A. 可以为其中某项新颖功能申请专利,体现了技术的专利性 可以为其中某项新颖功能申请专利, B. 小巧的外形设计有别于同类产品,体现了技术的创新性 小巧的外形设计有别于同类产品, C. 能够检测运动、热量消耗、睡眠情况等不同信息,体现了技术 能够检测运动、热量消耗、睡眠情况等不同信息, 的综合性 D. 能够管理和指导用户实施健康的生活方式,体现了技术的目的性 能够管理和指导用户实施健康的生活方式, 3.有一款自带消毒器的键盘,当人不使用键盘时,把键盘推到密闭的盒子里采用紫外线消毒 . 一款自带消毒器的键盘, 当人不使用键盘时, 方式,杀灭键盘表面的大部分细菌,这款键盘的设计主要体现人机关系( 的目标 方式,杀灭键盘表面的大部分细菌,这款键盘的设计主要体现人机关系( )的目标 A. 高效 B. 健康 C. 舒适 D. 安全 . . . . 4.如图所示的产品名叫指尖尺。用户根据使用的需要,将两个指套分别套在手指上,并置于 .如图所示的产品名叫指尖尺。用户根据使用的需要,将两个指套分别套在手指上, 所测距离的两端, 指套将直接显示出这段长度。 下列有关该产品的设计, 所测距离的两端, 指套将直接显示出这段长度。 下列有关该产品的设计, 说法错误的是 ( ) A.两个指套不使用时可拼接在一起,方便携带,体现舒适目标 .两个指套不使用时可拼接在一起,方便携带, B.指套上可以直接显示长度数据,考虑信息的交互 .指套上可以直接显示长度数据, C.指套的长度设计,考虑人的静态尺寸和动态尺寸 .指套的长度设计, D.产品没有设置语音提示功能,未考虑到视力障碍人群的需求 .产品没有设置语音提示功能, 5.如图所示的 三合一组合数据线 包含了三个不同类型的接口, 三合一组合数据线”包含了三个不同类型的接口 .如图所示的“三合一组合数据线 包含了三个不同类型的接口, 分别可用于 iPad、电脑、移动硬盘等设备。该设计主要体现了设计 、电脑、移动硬盘等设备。 的( ) A. 实用原则和技术规范原则 . B. 道德原则和可持续发展原则 . C. 高效原则和创新原则 . D. 安全原则和经济原则 . 6. 有一款手机短信打印机,该打印机可以连接到手机上,帮 一款手机短信打印机,该打印机可以连接到手机上, . 您打印出短信记录, 从而将数字信息转换为纸质文字信息保存。 您打印出短信记录, 从而将数字信息转换为纸质文字信息保存。 以下对该打印机的评价中,不恰当的是( 以下对该打印机的评价中,不恰当的是( )

A.可与手机连接,体现技术规范原则 B.其功能可以满足一些人的个性需求 .可与手机连接, . C.与手机连接,体现设计的实用原则 D.该设计体现了技术的可持续发展原则 .与手机连接, . 7. 如图所示某零件的轴测图,其正确的左视图是( 的左视图是( . 如图所示某零件的轴测图,其正确的左视图是 )

8. 锉削如图所示的凸面,最合适的锉刀是( . 锉削如图所示的凸面,最合适的锉刀是(



9. 如图所示为某地驾驶员考试流程图。以下关于该 . 如图所示为某地驾驶员考试流程图。 流程的说法中错误的是( 流程的说法中错误的是( ) A.必须要通过体检、笔试、桩考、路考,才能获得驾 .必须要通过体检、笔试、桩考、路考, 驶证 B.体检不合格的人肯定不能拿到学习证 . C.路考不合格的人还需要再次练桩 . D.桩考合格之后才能进行路考 . 10. 为了提高钢硬度,正确的处理工艺是( . 为了提高钢硬度,正确的处理工艺是( ) A. 电镀 B. 上漆 C. 淬火 D. 锉削 . . . . 11. 右图所示的是战国时期的青铜古鼎,其制作加工 古鼎, . 右图所示的是战国时期的青铜古鼎 主要采用的方法是( 主要采用的方法是( ) A.冲压后成型 B.钻孔后锉削成型 . . C.直接浇铸成型 D.划线后锯割成型 . . 12. 某自动保温系统,可以根据外界环境变化进行自动调节温度,保证室内有一定的恒定温 . 某自动保温系统,可以根据外界环境变化进行自动调节温度, 以下对该系统的分析中,不能体现系统的环境适应性的是( 度。以下对该系统的分析中,不能体现系统的环境适应性的是( ) A.能根据室内环境变化自动保温 B.在大雪天内也能正常工作 . . C.在震动环境中也具有保温功能 . D.随着时间流逝,这个系统功能逐渐变差 .随着时间流逝, 13. 小林同学在加工花盆架的过程中,下列工具中不需要的是( 的是( . 小林同学在加工花盆架的过程中,下列工具中不需要的是 )

A . 钢丝锯

B. 木工刨

C. 木工凿

D. 样冲

14. 制作过程中,小林考虑到花盆架的 . 制作过程中, 小林同学准备根据自己的木工知识仿照网上下载的图 强度,其采取的合理的措施是( 强度,其采取的合理的措施是( ) 片制作一款花盆架(右图)。请回答23—25题 )。请回答 片制作一款花盆架(右图)。请回答 题 A.使花盆架整体结构的重心上升 . B.结构构件之间连接采用铆接方式 . C.底部支撑面积尽可能的大 . D.多处采用三角形结构 . 15. 制作好花盆架后小林进行了技术试验,发 制作好花盆架后小林进行了技术试验, 现 其稳定 性较差 , 下列改 进措施 合理的是 ( ) A. 加粗加厚材料 B. 增加花盆架整体高度 C. 底部支撑面改成等大三角形 D. 降低花盆架整体高度 16. 郑州宇通集团按照美式校车的标准制造的 美式校车 ,尤其在外形上借鉴了美国校车的经 郑州宇通集团按照美式校车的标准制造的“美式校车 尤其在外形上借鉴了美国校车的经 美式校车”, 典造型: 卡车头 公交车身”。下列对安全标准提出的设计要求,不恰当的是( 卡车头+公交车身 典造型:“卡车头 公交车身 。下列对安全标准提出的设计要求,不恰当的是( ) A. 安全气囊灵敏度高,一有震动就弹开 安全气囊灵敏度高, B. 每个座位都配有安全带 C. 下半截车窗封闭 D. 前后设置两个监护人座位 17.下列产品不属于标准件的是( 下列产品不属于标准件的是( 下列产品不属于标准件的是 )

A. 螺丝

B. 螺帽

C. 平垫圈

D. 手机外壳 )

18. 以下是用锉刀在金属工件表面锉削操作的示意图,其中表示推锉法的是( 以下是用锉刀在金属工件表面锉削操作的示意图,其中表示推锉法的是(

A. .

B. .

C. .

D. .

19. 某无人汽车采用智能软件和感应设备,能够感知汽车周边所有情况并模拟人类作出判断。 某无人汽车采用智能软件和感应设备, 够感知汽车周边所有情况并模拟人类作出判断。 无人汽车上的车载电脑通过后视镜附近的摄像头“看懂 交通灯,识别人行道和障碍物等。 看懂”交通灯 无人汽车上的车载电脑通过后视镜附近的摄像头 看懂 交通灯,识别人行道和障碍物等。这些 特性表明该汽车具有良好的( 特性表明该汽车具有良好的( ) A. 相关性 B. 动态性 C. 环境适应性 D. 整体性 20.某设计师观察到学生在擦黑板时,很多粉笔灰会被人吸附,造成危害,于是设计了电动吸尘 某设计师观察到学生在擦黑板时, 某设计师观察到学生在擦黑板时 很多粉笔灰会被人吸附,造成危害, 黑板擦。该设计师发现间题的途径是( 黑板擦。该设计师发现间题的途径是( ) A. 观察日常生活 B. 技术试验 C. 技术研究 D. 收集和分析信息

21. 某人在家自己动手包饺子。在做肉馅的时,发现剁肉馅时刀具易伤害到手指,因此准备发 某人在家自己动手包饺子。在做肉馅的时 发现剁肉馅时刀具易伤害到手指, 馅的时, 明一个自动剁肉器。在确定研究项目和明确设计要求后,接下来要做的是( 明一个自动剁肉器。在确定研究项目和明确设计要求后,接下来要做的是( ) A. 对产品进行技术试验 B. 制定产品的设计方案 C. 对产品进行评价 D. 申请专利 22. 如图所示是一款可升降儿童画板,上部为可升降板面,下部为四根支杆,支杆有槽,为了 如图所示是一款可升降儿童画板,上部为可升降板面,下部为四根支杆,支杆有槽, 能够较好的实现可升降, 能够较好的实现可升降, 板面与支杆之间合适的连接方式应采用 ( ) A. 钉连接 B. 铆接 C. 螺丝钉连接 D. 螺栓 元宝螺母连接 螺栓-元宝螺母连接 23. 采用已经刨削加工过的方木条,要制作如图所示的木质脸盆架,下 采用已经刨削加工过的方木条,要制作如图所示的木质脸盆架, 列制作流程最合理的是 程最合理的是( 列制作流程最合理的是( ) A. 锯榫头 → 划线 → 锯割 → 凿榫孔 →组合连接 → 表面处理 . B. 划线 → 锯割 → 凿榫孔 → 组合连接 →锯榫头 → 表面处理 . C. 划线 → 锯割 → 组合连接 → 锯榫头 →凿榫孔 → 表面处理 . D. 划线 → 锯割 → 锯榫头 → 凿榫孔 →组合连接 → 表面处理 . 24. 在制作完成后,发现该木质脸盆架有点倾斜,问题最不可能 在制作完成后,发现该木质脸盆架有点倾斜, 出现哪个环节( 出现哪个环节( ) A. 划线 B. 锯割 C. 锯榫头 D. 表面处理 25. 下列有关锉刀的使用方法,描述错误的( 下列有关锉刀的使用方法, 述错误的( ) A. 在粗锉时,应充分使用锉刀的有效长度 在粗锉时, B. 锉削时,如锉屑嵌入齿缝内必须及时用钢丝刷清除锉齿上的锉屑, 锉削时,如锉屑嵌入齿缝内必须及时用钢丝刷清除锉齿上的锉屑, C. 锉刀使用完毕时必须清刷干净,且锉刀表面涂上油,以免生锈 锉刀使用完毕时必须清刷干净,且锉刀表面涂上油, D. 不可与其他工具或工件堆放在一起,以免损坏锉齿 不可与其他工具或工件堆放在一起, 26. 如图所示是某一电子线路图,该图中包含的电子元件有( 如图所示是某一电子线路图,该图中包含的电子元件有( ) A. 电阻、二极管、三极管 电阻、 二极管、 B. 电阻、二极管、电容 电阻、二极管、 C. 二极管、三极管、电容 二极管、 三极管、 D. 电阻、电容、三极管 电阻、电容、 27. 如图所式是一款托盘 天平,用来称量物体质量 用来称量物体质量, 天平 用来称量物体质量 当天平两端平衡时,横梁 当天平两端平衡时 横梁 的受力形式是( 的受力形式是( ) A. 受压 B. 受剪切 C. 受扭转 D. 受弯曲 28.门禁系统是新型安全管理系统,它涉及电子、光学、计算机技术、生物技术等多种技术。 门禁系统是新型安全管理系统,它涉及电子、光学、计算机技术、生物技术等多种技术。 门禁系统是新型安全管理系统 以下说法错误的是( 以下说法错误的是( ) A. 它是在传统的门锁基础上发展而来的,体现了技术的创新性 它是在传统的门锁基础上发展而来的, B. 门禁系统为保障安全,体现了技术的目的性 门禁系统为保障安全, C. 应用多学科知识和多门技术,体现了技术的综合性 应用多学科知识和多门技术, D. 虽然该技术很实用,但投入大,体现了技术的两面性 虽然该技术很实用,但投入大,

29. 以下老年人专用产品主要是为实现高效目标的是( 以下老年人专用产品主要是为实现高效目标的是(



A. 带护栏床

B. 有快捷键的老人手机

C. 带凳购物袋

D. 四脚拐杖

30. 倒车雷达全称叫 倒车防撞雷达 ,当探头检测到汽车靠近障碍物时,蜂鸣器自动发出警报 倒车雷达全称叫“倒车防撞雷达 当探头检测到汽车靠近障碍物时, 倒车防撞雷达”, 提醒驾驶员。下列对倒车雷达提出的设计要求,不恰当的是( 提醒驾驶员。下列对倒车雷达提出的设计要求,不恰当的是( ) A. 灵敏度高,一有物体被检测到蜂鸣器就发出声音 灵敏度高, B. 蜂鸣器的提示音可以是自选的很舒缓的轻音乐 C. 声音要有持续性 D. 倒车的时候自动开启 31. 2011 年 10 月,大量苏泊尔不锈钢器皿被查出锰含量超标、镍含量不达标的问题。苏泊尔作 大量苏泊尔不锈钢器皿被查出锰含量超标、镍含量不达标的问题。 为上市公司,偷工减料,置消费者的健康安全于不顾,严重违反了设计原则中的( 为上市公司,偷工减料,置消费者的健康安全于不顾,严重违反了设计原则中的( ) A. 实用原则 可持续发展原则 B. 可持续发展原则 技术规范原则 可持续发展原则 C. 道德原则 技术规范原则 D. 道德原则 实用原则 32. 下面有关机械加工图说法不正确的是( 下面有关机械加工图说法不正确的是( ) A. 机械加工图中必须有三个视图 B. 机械加工图中可以有剖视图、局部放大图等 机械加工图中可以有剖视图、 C. 其中的标题栏出示了设计者、审核者、时间等信息 其中的标题栏出示了设计者、审核者、 D. 其中尺寸标注必须符合要求 33. 如图中所示的 铁链 事实上为一酒架,而酒瓶放在上面不会翻 如图中所示的“铁链 事实上为一酒架, 铁链”事实上为一酒架 到的根本原因是( 到的根本原因是( ) A. 铁链的形状很独特 B. 支撑面比较大 C. 整个结构的重心位置偏右侧 D. 过重心的垂线落在支撑面内 过重心的垂线落在支撑面内 34. 如图所示的尺寸标注中,错误的有几处( 如图所示的尺寸标注中,错误的有几处( ) A. 1 处 B. 2 处 C. 3 处 D. 4 处 35. 感应冲水器控制手段和方式属于( 感应冲水器控制手段和方式属于( ) A. 自动控制、开环控制系统 自动控制、 B. 人工控制、开环控制系统 人工控制、 C. 自动控制、闭环控制系统 自动控制、 D. 人工控制、闭环控制系统 人工控制、

选择题(5+4+5+16=30) 二 非选择题 36. 根据立体图,补全三视图所缺的线条。 根据立体图,补全三视图所缺的线条。

37. 如图所示为雨伞的启闭机构,滑块在伞柄上滑动,带 . 如图所示为雨伞的启闭机构,滑块在伞柄上滑动, 动伞骨撑开伞面。请完成下列各题,在有“_______”处填 动伞骨撑开伞面。请完成下列各题,在有 处填 上相应的内容 上相应的内容。 (1)下列各选项中,不属于构成雨伞作为系统的条件的 )下列各选项中, 描述是_______ 描述是 A. 雨伞由伞面、伞骨、滑块、伞柄等要素组成 . 雨伞由伞面、伞骨、滑块、 B. 雨伞模仿了亭的造型,所以又被叫作 可移动的亭 可移动的亭” . 雨伞模仿了亭的造型,所以又被叫作“可移动的亭 C. 雨伞的主要功能是遮风避雨,体现了技术保护人的作用 . 雨伞的主要功能是遮风避雨, D. 伞柄、滑块、伞骨之间相互联系、相互影响 . 伞柄、滑块、伞骨之间相互联系、 (2)雨伞在长期使用过程中,伞骨会形变,伞柄可能会弯折,这体现了系统的_______性;雨 )雨伞在长期使用过程中,伞骨会形变,伞柄可能会弯折,这体现了系统的 性 伞在设计过程中,要综合运用力学、美学、材料学等专业知识,这体现技术的_______性。 从 (从 伞在设计过程中,要综合运用力学、美学、材料学等专业知识,这体现技术的 性 ( 整体性、相关性、动态性、环境适应性、目的性、两面性、专利性、综合性、 整体性、相关性、动态性、环境适应性、目的性、两面性、专利性、综合性、创新性中选择你 认为合适的选项填写在空格处) 认为合适的选项填写在空格处) (3)设计雨伞时需要运用材料力学、数学建模等方法对伞骨弯曲程度、伞骨的承受能力进行 )设计雨伞时需要运用材料力学、数学建模等方法对伞骨弯曲程度、 定量分析及计算,这体现了系统分析的__________原则。 从整体性原则、科学性原则、综合 原则。 (从整体性原则 定量分析及计算,这体现了系统分析的 原则 (从整体性原则、科学性原则、 性原则、相关性原则、技术规范原则中选择你认为合适的选项填写在空格处) 性原则、相关性原则、技术规范原则中选择你认为合适的选项填写在空格处)

38. 设计一个单人飞行的装置及实现空中悬停的功能一直是 个技术难题,某公司的单人飞行套装设计,为个人飞行器的 个技术难题,某公司的单人飞行套装设计, 研制贡献了力量, 研制贡献了力量,该喷气背包可使飞行者悬停在空中某一高 ,是同类产品中有 度(小于 1000 米) 是同类产品中有史以来最成功的飞行试 ,是同类产品中有史以来最成功的飞行试 验。 其悬停原理是飞行者设置某一飞行高度, 其悬停原理是飞行者设置某一飞行高度,与飞行装置内 的各种感应器检测出的实际数据比较, 的各种感应器检测出的实际数据比较,再经过电脑芯片计算 后控制喷气式螺旋桨的转动速度,达到悬停的目的。 后控制喷气式螺旋桨的转动速度,达到悬停的目的。 (1)根据控制原理示意图及其描述,把下面的悬停控制方 )根据控制原理示意图及其描述, 框图补充完整。 框图补充完整。

(2)目前这项技术还不太可能大规模普及推广,你认为下列因素中对推广使用 )目前这项技术还不太可能大规模普及推广, 影响最小的是( 影响最小的是( ) A. 价格高昂 B. 目前国家法律对空中飞行管制 C. 危险性大 D. 飞行器装置重量较大 39.如图所示为某校学生宿舍, 与本校类似) 李刚 如图所示为某校学生宿舍, (与本校类似 , ,李刚 如图所示为某校学生宿舍 (与本校类似) 看到学习、 生活用品摆放零乱, 看到学习、 生活用品摆放零乱, 于是他准备设计一款 放在床下的多功能整理柜,提出以下设计要求: 放在床下的多功能整理柜,提出以下设计要求: A. 合理利用床下空间; 合理利用床下空间; B. 能将学习用品、鞋子、其它生活用品分开存放; 能将学习用品、鞋子、其它生活用品分开存放; C. 便于存取物品,方便打扫卫生。 便于存取物品,方便打扫卫生。 请你根据设计要求,帮助李刚完成以下任务: 请你根据设计要求,帮助李刚完成以下任务: (1) 画出设计草图,必要时用文字说明;(10 分) ) 画出设计草图,必要时用文字说明; (2) 标注长、宽、高等主要尺寸; 3 分) ) 标注长、 高等主要尺寸; ( (3) 指出你设计作品主要材料及连接方式 分) ) 指出你设计作品主要材料及连接方式(1 (2 (4) 指出你设计作品两个特色。 分) ) 指出你设计作品两个特色。 (

通用技术答题卷
班级: 一 选择题
题号 答案 题号 答案

学号:
8 9 10 11 12 13

姓名:
14 15 16 17 18 19 20

1

2

3

4

5

6

7

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36. 37 (1) (3) 38 (1)① (2)



③ (2) 39.(1) (2)



(3)

(4)

通用技术答参考答案 通用技术答参考答案
一 选择题(35*2=70)
题号 答案 题号 答案

1 C 21 B

2 C 22 D

3 B 23 D

4 A 24 D

5 A 25 C

6 D 26 D

7 B 27 D

8 A 28 D

9 C 29 B

10 C 30 B

11 C 31 C

12 D 32 A

13 D 33 D

14 D 34 C

15 D 35 A

16 A

17 D

18 A

19 C

20 A

36.

(5 分)每条线一分

37 (4 分)每空一分 (1) B (2) 动态 (3)科学性 38(5 分)每空一分 (1)① 螺旋桨

综合

② 飞行装置



实际高度



感应器

(2) D 39 (16 分) (1)设计草图 – 10 分 (2)尺寸标注 – 3 分 (3)指出材料及连接方式 -- 1 分 (4)指出两个特色 -- 2 分


相关文章:
2012年高二第二学期通用技术期中试题
2012 年高二第二学期期中考试 通用技术选择题(35 一 选择题 5×2=70) 1.如图所示,一款紧凑型荧光节能灯,由于节能耐用,已经逐渐被人们 如图所示, 如图所示 ...
2012学年通用技术第二学期期中考试试题卷
2012学年通用技术第二学期期中考试试题卷_英语学习_外语学习_教育专区。通用技术...2012年高二数学第二学... 4页 免费 2012学年第二学期高二数... 2页 免费...
2012学年第二学期高二年级通用技术期中考试试卷
华埠中学 2012年第二学期期中考试 高二通用技术试卷命题者:尹韵梅 2013 年 5 月 一 、单项选择题(本题共 35 小题,每小题 2 分,共 70 分。 ) 1、...
浙江省余姚中学2012-2013学年高二下学期期中通用技术试卷缺答案
余姚中学 2012年第二学期通用技术期中试卷一.单项选择题(共 40 小题,每题 1.5 分,共 60 分) 1. (如右图)用扳手的卡口钳住螺母,顺时针转动扳手,就可以...
2012学年第二学期瑞安二中通用技术期中考试试卷
2012年第二学期瑞安二中通用技术期中考试试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2012年第二学期瑞安二中通用技术期中考试试卷2012年第二学期瑞安二中期中考试 高二...
浙江省嘉兴八校2011-2012学年高二下学期期中联考通用技术试题
浙江省嘉兴八校2011-2012年高二学期期中联考通用技术试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011 学年第二学期嘉兴市八校期中联考 高二年级通用技术试卷(...
浙江省温州市第十九中学2011-2012学年高二通用技术下学期期中考试试题
温州市第十九中学 2011-2012年高二学期期中考试通用技术试题(时间:90 分钟,满分:100 分,共 8 页) 试卷Ⅰ 一、选择题(本题有 35 小题,每题 2 分,...
高二第二学期通用技术期中试卷
嘉兴外国语学校 2010 学年第学期期中考试 高二年级通用技术试卷一、选择题: (共 35 题,每题 2 分,共 70 分。请选出各题中一个最符合题意的选项,不选,...
浙江省瑞安市八校2012-2013学年高二下学期期中联考通用技术试题
2012年第二学期瑞安十校高二期中联考 通用技术试卷 (考试时间:80 分钟,满分:100 分) 1、本试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。全卷共8页。 2、请考生按...
更多相关标签:
高二政治期中试题 | 高二期中考试数学试题 | 高二文化生活期中试题 | 高二化学期中试题 | 高二期中地理试题 | 高二化学期中考试试题 | 高二英语期中考试试题 | 高二物理期中试题 |