当前位置:首页 >> 政史地 >>

福建省师大附中2015-2016学年高二政治上学期期末考试试题


福建师大附中 2015-2016 学年第一学期期末测试 高二文科政治《生活与哲学》
(满分 100 分,考试时间 90 分钟) 温馨提示:本次考试考查范围为高二政治必修四《生活与哲学》全书四个单元的内容,重点考查马克思主义哲学 关于“探索世界与追求真理” 、 “唯物辩证法” 、 “历史唯物主义”等部分相关原理,题量和难度适中。请同学们合 理分配时间,认真审题作答。 第一

部分(选择题 40 题 共 60 分)

1、马克思主义哲学第一次实现了唯物主义和辩证法的有机统一、唯物辩证的自然观与历史观的 有机统一,是因 为坚持了 A.矛盾观点 B.实践观点 C.物质观点 D.群众观点

2、苏格拉底曾经和美诺一起讨论什么是“美德” 。美诺分别讲了男人、女人、老人和青年人的美德各是什么。苏 格拉底认为,这只是具体的美德,而不是哲学的美德。苏格拉底认为应该从对具体美德的概括中抽象出美德 的共性。这表明哲学 ①是人们对于具体领域的根本观点 ②通过理性思考,从个性中归纳出共性 ③是对具体科学知识的正确概括和总结 ④研究世界最一般的本质和最普遍的规律 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 3、划分唯物主义和唯心主义的唯一标准是 A.物质和意识的关系问题 B.思维和存在何者为本原的问题 C.运动和静止的关系问题 D.思维和存在有没有同一性的问题 4、唯物主义在其历史发展中形成了三种基本形态,下列选项符合唯物主义发展顺序的是 ①原子的属性就是物质的属性 ②阴阳二气充满太虚,此外更无他物 ③所谓理与气,此 决是二物,但在物上看,则二物浑沦,不可分开 ④物质是标志客观实在的哲学范畴,为我们的感觉所复写、摄影、反映 A.①→②→③ B.②→①→④ C.③→①→④ D.④→②→① 5、2014 年 12 月,习近平总书记在江苏考察时提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、 全面从严治党的“四个全面”思想。有评论认为该思想是中国追梦的时代哲学,这是因 为“四个全面”思想 ①指明了实现中国梦的前进方向 ②决定着我国当前经济社会的发展 ③源于中国共产党科学发展的理念 ④是我国改革开放时代精神的精华 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 6、在《自然辩证法》一文中,恩格斯指出,文艺复兴驱散了“中世纪的黑暗” ,推动了人们的思想解放, “是一 次人类从来没有经历过的最伟大的、进步的变革” 。西方学者在论及文艺复兴的意义时,普遍将它作为西方 社会近代化的开端。这充分体现了 ①社会变革推动了人类思想的解放 ②正确反映时代要求和任务的哲学是社会变革的先导
1

③反映自己时代的客观要求和历史趋势的哲学是变革社会的巨大物质力量 ④哲学可以通过对旧制度和旧思想的批判,更新人的观念,解放人的思想来变革社会 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7、某校宣传栏中写道: “我们不得不饮食、睡眠、游玩,我们不得不接触生活中最甜蜜的事情,不过我们必须不 屈服于这些事物” 。这段话告诉同学们应该 ①立足实践,推动思想的深化 ③抓住机遇,突破条件的限制 A.①② B.②④ ②适度娱乐,防止矛盾的转化 ④树立理想,促进自身的发展 C.③④ D.①③

8、位于武汉 CBD 的华中互联网金融产业基地,目前已有 25 家互联网金融企业进驻。为了抢占互联网金融高地, 在政府部门倡导下,2015 年 8 月,国内首个互联网金融“常青盟”成立。其宗旨是形成合力,共谋发展,推 动互联网金融产业发展。从哲学上看, “常青盟”的成立表明 ①人们可以根据自己的需要建立事物之间的联系 ②人们发挥主观能动性可以建立有利于实践的联系 ③离开了人为事物的联系,将弱化自在事物的联系 ④我们应立足整体、统筹全局,实现整体功能最大化 A.①② B.②④ C.①③ D.②③ 9、我国某农学专家在总结前人失败教训的基础上,采取收集雨水、提高 土壤墒情、选择抗寒性较强的品种等措 施,在自然条件恶劣的埃塞俄比亚成功种植了大白菜、茄子等蔬菜。他的成功从一个侧面表明 ①意识活动的创造性是认识外部世界的重要条件 ②意识活动的能动性是改造外部世界的可靠保证 ③尊重客观规律是实践活动取得成功的前提条件 ④尊重客观规律与发挥主观能动性总是统一的 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 10、建筑师先设计,然后工人才施工,才能建成楼房。这一事实说明 A.意识活动具有目的性和计划性 B.先有楼房的意识,然后才有楼房 C.设计构想是工程师头脑中产生的 D.物质决定意识,意识是物质的反映 11、马克思主义哲学把物质概念表述为:物质是不依赖于人的意识,并能为人的意识所反映的客观实在。这里的 “客观实在”是指 A.某一具体物质的形态 B.一切客观存在的事物和现象的共同本质 C.社会生活中可以直接感知的事物 D.世界上一切物质现象和精神现象的总称 12、唯物辩证法就其本质来说是批判的、革命的,因为它 ①认为凡是现存的都是必然灭亡的 ②认为事物的变化发展只有间断性,没有连续性 ③对每一种既成的形式都从其暂时性方面去理解和对待 ④在对现存事物的肯定理解中包含对现存事物的否定理解 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 13、加强社会主义核心价值体系建设,有利于推动社会主义文化大发展大繁荣。党和政府高度重视社会主义核心 价值体系建设的哲学依据是 A.科学理论对社会实践具有决定作用 C.正确的意识对事物的发展起积极作用 B.只有正确的意识才能反作用于客观事物 D.意识的决定作用使事物向正确方向发展

14、2015 年是全面深化改革的关键之年,改革在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进
2

了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。这表明 A.主要矛盾在事物发展中处于支配地位,起决定作用 B.主次矛盾相互依赖、相互影响、相互转化 C.矛盾的主要方面处于支配地位,起着主导作用 D.矛盾的主次方面相互依赖、相互排斥、相互转化 15、 “人脑产生意识就像肝脏分泌胆汁一样” 。这种观点是 A.形而上学的不变论观 B.形而上学的唯物主义观点 C.主观唯心主义观点 D.正确概括了思维和存在的关系 16、下列对古语的哲学寓意理解正确的是 ①动之端乃天地之心也——绝对运动和相对静止是辩证统一的 ②鱼欲异群鱼,舍水跃岸则死——联系构成事物的变化和发展 ③春风得意马蹄疾,一日看尽长安花——意识对物质具有促进作用 ④冗繁削尽留清瘦,画到生时是熟时——辩证否定的实质是“扬弃” A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ 17、传统的教育模式中,教师将知识传递给学生,教育需要导师;但是大数据背景下,学生可以自行上网查找所 需学习的内容,网络却在“倒”师。这种从导师到“倒”师的变化,要求教师 ①勇于寻找新思路,否定现存一切事物 ②注意研究新情况,革新教育发展规律 ③与时俱进,把革命精神和科学态度有机结合 ④敢于在实践中创新,实现教育的“自我”超越 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 18、针对当前的经济形势,2015 年 5 月 11 日,中国人民银行决定下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。这 一举措体现的哲理是 A.主观和客观达到了具体历史的统一 C.运动是物质的唯一特性和根本属性 B.物质与意识不可分割 D.认识是实践的目的

19、2015 年 3 月,我国科学家在贵州瓮安生物群中发现一枚 6 亿年前的原始海绵动物化石,这是迄今为止全球 发现的最古老的可靠海绵化石。该发现将原始动物在地球上出现的实证记录从寒武纪向前推进了 6000 万年。 这一科学发现佐证了 ①探索真理是认识的目的 ③思维与存在具有同一性 A.①② B.②③ ②世界的物质统一性原理 ④意识能够改造客观事物 C.①③ D.②④

20、“寒门难出贵子”是走向公平和现代社会的一种“阵痛”。从寒门学子个人的角度看,要坚持 ①联系的观点看问题,推进教育资源公平分配 ②发展的观点看问题,正确对待求学路上的一切困难 ③顽强拼搏,发挥主观能动性,全面提高个人素质 ④抓住人生的重点,埋头苦学,提高升学率 A.①③ B.②③ C.①④ D.③④ 21、卤水豆腐是历史悠久的中国传统食品。卤水是制作卤水豆腐必需的稳定剂和凝固剂,其主要成分氯化镁是有 毒的,但用卤水点制的豆腐不仅无毒,且味道鲜美、营养丰富。这表明[ ①事物的特性是人们建立新联系的依据 ②事物在不同的联系中会有不同的特性 ③事物的特性是不变的,其功能是不断变化的 ④事物的不同特性是由人的不同需要确定的 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 22、 “倘若你真的对扁担存在着爱怜,就不要卸去它的另一头重物。 ” 短诗《扁担》给我们的哲学启示有
3

①矛盾双方相互依赖 ②矛盾双方相互分离 ③事物的联系是有条件的 ④要用发展的眼光看问题,对生活充满信心 A. ①② B.①③ C.①④

D. ②③

23、有这样一道数学题:90%×90%×90%×90%×90%=59%。它告诉我们,一项工作做到 90% 已经很不错了,但经过环环相扣的一系列过程结束后, “很不错”的 90 分最终带来的结果可 能是 59 分——一个不及格的分数,这就是过程控制效应。这启示我们 ①要抓住时机,实现事物的质变 ②质变是量变的结果,要重视量的积累 ③要注重系统内部结构的优化趋 向 ④要立足整体,发挥整体统率作用 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 24、生活中人们常说 “是药三分毒”,可我们生病时还是要吃药,因为我们看重的是那七分的药效。这启示我 们必须坚持 A.主观意识与客观实际的统一 B.矛盾的主要方面与次要方面的统一 C.主要矛盾与次要矛盾的统一 D.客观规律性与主观能动性的统一 25、风景秀丽的黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称。明代旅行家徐霞客两次游历黄山,留下了“五岳 归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。运用矛盾普遍性和特殊性的辩证关系原理判断,下列说法正确的是 A.奇松、怪石、云海、温泉通过黄山的秀丽表现出来 B.奇松、怪石、云海、温泉存在于黄山 的秀丽之中 C.黄山的秀丽存在于奇松、怪石、云海、温泉之中 D.黄山的秀丽可分为奇松、怪石、云海、温泉 26、某市以二十四孝故事为题材制作了一批公益广告,其中“埋儿奉母”的故事被挂在路边的护栏上,这有悖于 现代社会生命权平等的原则。该市的做法 A. 违背了辩证的否定观 B. 否定了矛盾的普遍性 C. 否认了联系的客观性 D. 忽视了真理的反复性 27、 “投之亡地而后存,陷之死地而后生”蕴含的哲学道理是 A.必须按客观规律办事 B.矛盾双方在一定条件下相互转化 C.逆境是人成长的最好老师 D.事物发展的总趋势是前进的、光明的 28、右图中的座右铭启示我们要 A. 积极促进新事物的不断成长 B. 坚持前进性和曲折性的统一 C. 正确认识整体和部分的关系 D. 正确处理个人与社会的关系 29、看到一位老人跌倒,扶还是 不扶?如今这个问题让人纠结。 “老吾老以及人之老”是中国人的美德,但近年 来曝光的多起助人为乐反遭讹诈的事件,让这一传统美德陷入了莫名的尴尬。上述事实说明价值判断 ①具有导向性,对人们的行为具有制约、驱动作用 ②具有主体性,对同一事物人们会做出不同的判断 ③具有社会历史性,我们应学会与时俱进、因时而变 ④具有不确定性,每个人应根据自身实际做出判断 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 30、有人引用英国作家卡莱尔的话评价电影《梅兰芳》 ; “写得完美的传记跟活得完美人生一样罕见” 。这句话体 现了 A.矛盾具有特殊性 C.矛盾具有普遍性 B.事物矛盾是客观的 D.矛盾的普遍性和特殊性是统一的
4

31、右图给我们的哲学启示是 ①应善于根据事物表面联系,创造本质联系 ②应看到矛盾双方对立又统一推动事物发展 ③要善于抓住重点,集中力量解决主要矛盾 ④要把握矛盾普遍性,要在对立中把握统一 A.①④ C.②④ B.①③ D.③④

32、某市交警在某一区域道路实行“绿波通行带” ,将这一区域各路口的红绿灯全部连接起来,通过计算机加以 协调控制, 使大部分车辆在干道上行驶的过程中, 连续得到一个接一个的绿灯信号, 畅通沿途所有交叉路口, 大大改善了交通状况。这一做法的成功之处在于 ①从事物的全局着眼,使部分服从和服务于整体 ②充分发挥关键部分功能决定整体性能的作用 ③用综合思维方式统筹处理事物内部结构 ④处理问题坚持两点论和重点论的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 33、某农牧区改变以往的经济发展方式,根据当地自然条件种植沙柳资源林,大力发展沙柳加工业,不仅促进了 经济发展.也保护了生态环境。该地农牧民种植沙柳资源林,发展沙柳产业,改变落后面貌的事例表明 ①人民群众是物质生产的主力军,是社会存在和发展的基础 ②人民群众是物质财富的创造者,是推动历史发展的决定力量 ③人民群众具有无限的创造力,是创造物质和精神财富的源泉 ④人民群众是历史发展的动力,在经济社会发展中起主体作用 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 34、 “忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯。我们不应因一个民族中有少数军国主义分子发起侵略战 争就仇视这个民族,战争的罪责在少数军国主义分子而不在人民,但人们任何时候都不应忘记侵略者所犯下 的严重罪行” 。习近平主席在国家公祭仪式上的讲话体现的哲理是 ①价值选择促使人们清醒认识和正视历史 ②认识历史必须坚持唯物史观,反对唯心史观 ③矛盾具有特殊性,必须坚持两点论与重点论的统一 ④价值观对人们正确认识和评价历史有积极导向作用 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 35、责任就是力量,责任改变中国。许多平凡的人以无悔的奉献和忠诚的坚守,撑起和谐社会中一片“最美”的 天空,夯实了社会责任的基石,成为我们这个时代的骄傲。这体现了 ①社会意识的相对独立性 ②在劳动与奉献中创造价值 ③价值选择的社会历史性 ④整体与部分辩证关系原理 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 36、 《滕王阁序》中的“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨” ,是《卷珠帘》歌名的由来。 这首歌的意境是:美人对镜画完红妆,把珠帘卷起来,静静地等待她的心上人归来。 这一意境透露了快捷时代的现代人呼唤“慢生活”的内心世界。这表明 ①社会心理源于人们内心的需要 ②社会生活在本质上是实践的 ③社会心态是社会生活的物质方面 ④社会意识的产生有其物质原因 A. ①③ B. ①④ C. ②④ D. ③④ 37、 “不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放 后的历史时期。 ”下列选项与这一思想所蕴含的哲学道理相吻合的是 A.大人物心理之动进稍易其轨,而全部历史可以改观 B.读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进
5

C.它是有用的,因为它是真理,或者说,它是真理,因为它是有用的 D.在凹面上三角形内角之和小于 180°,在球面上三角形内角之和大于 180° 38、近年,微博在反映社情民意、丰富信息服务、进行舆论监督等方面发挥着较大的作用,但也存在着诸如传播 不良信息等问题。面对微博的这种现状,我们应推动微博健康有序发展,使其更好地服务于群众,这主要是 因为 A. 事物的变化发展都是外在事物推动的结果 B. 事物的变化发展是前进性与曲折性的辩证统一 C. 人民群众是历史的创造者,要紧紧依靠人民群众 D. 人民群众是实践 的主体,必须满足人民群众的各种需要 39、很多摄 影者在拍集体照时总是先数“3、2、1” ,尽管人们都尽量睁大眼睛,可总会有一些人在数到 1 的时 候坚持不住眨了眼。后来有个人出了个主意,让大家都闭上眼睛,喊“3、2、1”后再一起睁眼。照片拍出 来以后一看,果然一个闭眼的都没有。这则故事启迪我们 A.创新促进人们思维方式的变革 B.创新的灵感源于个人的奇思妙想 C.辩证的否定是事物联系的环节 D.丰富的想象力有利于创新思维的形成 40、下列诗句与右边漫画的哲学寓意一致的是 A.古人学问无遗力,少壮功夫老始成 B.泾溪有险人兢慎,终岁不闻倾覆人 C.大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷 D.世人闻秋悲寂廖,我道秋日胜春潮

第二部分(非选择题

共 40 分)

41. 面对生态保护和发展经济的两难困局,某市想出了“生态补偿”的办法来破解,对保护自然生态有功的 企业和个人进行补贴。在近五年的摸索中,该市政府不断完善补偿办法,提高补偿标准,新的补偿办法根据不同 类型、不同地区以及村落大小、人口多少,实现差别化补偿。而这五年的努力也取得了显著成效,该市生态环境 不断改善,企业步入良性发展阶段,个人收入也不断提高。 结合材料,说明该市处理生态保护与经济发展矛盾的举措是如何体现实践是认识的基础的?(8 分) 42. 自 2014 年起,国家将每年的 10 月 17 日设为扶贫日。 早在 23 年前,习近平在《摆脱贫困》著作中谈 及扶贫工作时就说, “弱鸟可望先飞,至贫可能先富,但能否实现‘先飞’ 、 ‘先富’ ,首先要看我们头脑里有无这 种意识” , “贫困地区完全可能依靠自身的努力、政策、长处、优势在特定领域‘先飞’ ,以弥补贫困带来的劣势” , 强调了“扶贫先要扶志”以及经济建设对于扶贫的重要性。 (1) “弱鸟先飞”既要敢于正视自身“弱”的现状,又要主动“先飞” ,请运用辩证唯物论的有关知识阐 述“弱鸟先飞”给我们搞好扶贫工作哪些哲学启示。(9 分) (2)结合材料,就扶贫拟定一条公益广告词,要求主题鲜明,体现社会主义核心价值观,限 15 字以内。 (2 分) 43.随着网络时代的来临,网络购物有价格低、购物成本低、不 受时间限制等优势,越来越受到消费者青睐, 2015 年淘宝天猫双十一整天交易额突破 912.17 亿元。网络购物作为新兴事物规模不断扩大,使得传统商城市场
6

份额逐步减少。据此,有人认为: “随着社会的发展,网购市场必将完全替代传统商城。 ” 试用唯物辩证法相关知识评析这一观点。(9 分) 44.我国《立法法》于 2000 年颁布施行以来,已近 15 年。随着经济社会的发展,立法工作遇到一些新情 况、新问题。党的十八大和十八届三中、四中全会决定对立法工作提出了一系列的要求,需要通过修改立法法来 落实。从立法工作实践看,近年来全国人大和各级地方人大及其常委会在推进科学立法、民主立法方面有许多好 的经验,需要加以总结,在法律中确定下来,同时立法工作中也存在一些问题,因而必须通过修改立法法,从制 度上解决这些问题。 2015 年 3 月 15 日, 十二届全国人大三次会议表决通过了关于修改 《中华人民共和国立法法》 的决定。 结合材料,运用“社会发展的规律”的有关知识,分析说明我国修改立法法的必要性。 (12 分)

7

福建师大附中 2015-2016 学年第一学期期末测试高二政治参考答案 1 B 16 D 31 C 2 C 17 D 32 B 3 B 18 A 33 C 4 B 19 B 34 B 5 B 20 B 35 C 6 C 21 A 36 C 7 B 22 B 37 D 8 B 23 C 38 C 9 B 24 B 39 A 10 A 25 C 40 B 11 B 26 A 12 C 27 B 13 C 28 B 14 A 29 A 15 B 30 C

41. ①实践是认识的来源。在解决生态保护与发展经济的两难困局中,该市提出了“生态补偿”的办法。 (2 分) ②实践是认识发展的动力。通过实践摸索,该市不断完善补偿办法、提高补偿标准。 (2 分)③实践是检验认识 的真理性的唯一标准。该市在实践中取得的显著成效证明生态补偿办法切实可行,能够破解困局。 (2 分)④实 践是认识的目的。该市探索并不断完善“生态补偿”办法是为了更好地解决生态保护与经济发展的矛盾。 (2 分) 42. (1)①“弱鸟先飞”强调飞前先要正视自身“弱”的现状,这启示我们搞好 扶贫工作要坚持一切 从实际出 发、实事求是,充分考虑贫困地区的实际情况; (3 分) ②“弱鸟先飞”强调了观念“先飞”的重要性,这启示我们搞好扶贫工作要重 视意识的能动作用, “扶贫先扶志” ; (3 分) ③“弱鸟先飞” 强调既要敢于正视自身“弱”的现状,又要主动“先飞” ,这启示我们搞好扶贫工作既要遵循客 观规律,又要充分发挥主观能动性,坚持解放思想与实事求是的统一。 (3 分) (2)扶贫公益广告词如:①伸出援助之手,播撒 人间真情;②人人奉献爱心,共建幸福家园;③献出一份关爱, 生命多份精彩;等等, ( 只要言之有理,皆可得分,每条 2 分) 43. ①发展的实质是新事物的产生和旧事物的灭亡(辩证否定要求我们树立创新意识) 。电子购物具有传统商城 无可比拟的优越性,具有强大的生命力,必然逐步战胜传统商城、不断扩大市场份额。 (3 分) ②矛盾就是对立统一,要坚持矛盾分析法,一分为二看问题。 (矛盾具有普遍性,要求我们坚持矛盾分析法,承 认矛盾,揭露矛盾) 。电子购物和传统购物各有利弊,电子购物具有价格低、不受时空限制等优点,传统购物也 有电子购物不具备的优势。 (3 分) ③矛盾具有特殊性、要求我们具体问题具体分析。在商业发展上不可能用一种模式解决所有问题。电子购物和传 统购物可以满足不同人群不同需求。所以,传统市场不可能被完全代替。 (3 分) (若从矛盾主次方面原理等其他 角度回答,言之有理,可酌情给分) 44.①社会存在决定社会意识,社会意识是对社会存在的反映。随着我国经济社会的发展和改革的不断深入,立 法工作面临不少需要研究解决的新情况、新问题,需要适时修改立法法(3 分) 。 ②社会意识具有相对独立性,社会意识对社会存在有反作用。与时俱进修订立法法修正案,有利于全面推进依法 治国进程。 (3 分) ③经济基础与上层建筑之间的矛盾是人类社会基本矛盾之一。修订立法法修正案,调整上层建筑,符合上层建筑 一定要适合经济基础的基本规律,推动社会发展。 (3 分) ④改革是社会主义制度的自我完善和发展, 改革是发展中国特色社会主义的强大动力。 修订立法法修正案有利于 完善中国特色社会主义法律体系,有利于推进中国特色社会主义法治建设(3 分) 。

8


相关文章:
福建省师大附中2015-2016学年高二历史上学期期末考试试题
福建省师大附中2015-2016学年高二历史上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015-2016 学年第一学期 高二历史期末试卷考试时间:90 分钟 一...
福建省师大附中2015-2016学年高一下学期期末考试政治试题
福建省师大附中2015-2016学年高一下学期期末考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015-2016 学年第二学期 高一政治期末考试卷(满分 100 分;考试...
福建省师大附中2015-2016学年高二英语上学期期末考试试题
福建师大附中 2015-2016 学年第一学期期末模块测试 高二英语(完卷时间:120 分钟;满分:150 分) 第Ⅰ卷 (共 84 分) (请将你的选项,按序号填涂在答题卡上。...
福建省八县一中2015-2016学年高二政治上学期期末考试试题
福建省八县一中2015-2016学年高二政治上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。2015---2016 学年度第一学期八县(市)一中期末联考 高中二年级政治科试卷 第...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试数学(...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试数学(理)试题_数学_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015 -2016 学年第一学期模块考试卷 高二数学(理科)选修 2-...
福建省师大附中2015-2016学年高二政治上学期期中试题
福建师大附中 2015-2016 学年上学期期考试卷 高二文科班 (政治) (满分:100 分,时间:90 分钟) 试卷说明:1、考查范围:必修四《生活与哲学》第一、第二单元...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试语文试...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试语文试题(实验班)_语文_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015-2016 学年高二上期末测试 实验班语文试卷(满分 150 ...
福建省师大附中2015-2016学年高一历史上学期期末考试试题
福建省师大附中2015-2016学年高一历史上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015-2016 学年第一学期期末模块测试 高一历史必修一(满分 100 ...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试 英语...
福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试 英语试题(word版)_高二英语_英语_高中教育_教育专区。福建省师大附中2015-2016学年高二上学期期末考试 英语试题(...
福建省师大附中2015-2016学年高一物理上学期期末考试试题
福建省师大附中2015-2016学年高一物理上学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。福建师大附中 2015-2016 学年第一学期高一年段期末考试试卷 物理(满分:100 分...
更多相关标签:
福建省师大附中 | 福建省师大附小 | 福建省师大 生活费 | 高二物理上学期学什么 | 高二数学上学期学什么 | 高二上学期课本有哪些 | 高二英语上学期语法 | 高二化学上学期学什么 |