当前位置:首页 >> 政史地 >>

福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第二次月考试题


三明一中 2015-2016 学年度上学期第二次月考 高二政治试题
本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,考试时间 120 分钟,满分 100 分。 第Ⅰ卷(选择题 45 分) 一、单项选择题(30 小题,每小题 1.5 分,共 45 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的。) 1.“我们进行历史教育,并不是要耽搁在历史的苦难上唉声叹气,而是要从历史中塑造民

族 精神、民族魂。 ”坚持从历史中塑造民族精神是由于( A.民族精神植根于优秀传统文化之中 C.民族精神是中华民族之魂 )

B.民族精神随时代变化不断丰富 D.民族精神是民族文化的结晶

2.“一个国家、一个民族或一个地区的经济强弱是动态的、可以浮动的,但是民族的文化却 是自己国家永远的一张王牌,尤其是拥有五千年历史的中国。 ”这段话的合理内涵有( ) ①中华文化源远流长 ③传统文化永恒不变 A. ①② B. ①④ ②文化有顽强的生命力 ④文化与经济相互促进 C. ②③ D. ②④

3.《忠经》曰: “夫忠而能仁,则国德彰;忠而能知,则国正举;忠而能勇,则国难清。故虽 有其能,必由忠而成也。 ”这一思想数千年来激励着广大志士仁人,推动着中华民族不断前进。 “忠”作为中华传统文化的重要价值理念( ) ①是人与国家、社会之间的精神纽带,是中华文明的重要标志 ②有利于培养公民责任感,增强中华民族的向心力和凝聚力 ③需要在当代意义上创造性地转化和传播“忠”的文化传统 ④不受历史条件制约,可以直接转化为公民的基本道德规范 A.①② B.②③ C.③④ D.②④

4.“我最亲爱的孩子啊,母亲不能用千言万语来教育你,就用实行教育你??”抗日战争胜 利 70 周年之际,打开尘封的英雄家书,依然能读到民族的硝烟和苦难,读到英雄对家人的思 念与牵挂,读到英雄慷慨殉国的悲壮和毅然。英雄家书( ①激发了人们的爱国情感,是一种巨大的物质力量 ②凝聚着不屈的民族精神,反映了民族的价值追求 ③蕴含着深厚的家国情怀,能滋养人们的精神世界 )

-1-

④根源于多元化的大众文化,反映了人们的文化需求 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④

5.中国文人以梅兰竹菊为“四君子”:梅高洁傲岸,兰幽雅空灵,竹虚心直节,菊冷艳清贞。 中国人在一花一草、一石一木中负载了自己的真情,使花木草石拓展了原有的意义,成为人 格的象征和隐喻。由此可见:( )

A. 中华文化源远流长,潜移默化地影响着中国人 B. 中华文化具有独特性,追求人与自然和谐统一 C. 中国人热爱自然,自古就有保护环境的好传统 D. 中国人善于实践,从中创造了灿烂的中华文化 6.古人认为,羊是膳食美味,所以羊大为“美” ; “美”与“善”同义,故金文的“善”字从 羊从二言,表示众口夸赞的意思;羊性情温顺,因此“善”又有善良、慈善之义??

由此可见 A.文字是人类进入文明时代的标志 C.文化既是民族的又是世界的 B.文化多样性是人类文明进步动力 D.汉字承载着丰富的文化内涵

7.云南省丽江的纳西古乐源于汉族的洞经音乐和皇经音乐,相传为宋乐。整个乐曲分为“神 州”和“华通”两个大调,并根据不同内容分为“清河老人” 、 “小白梅” 、 “水龙吟”等五十 多个小调。由于这套乐曲长期在纳西族地区广泛演奏,在流传中逐步融合了纳西族的格调。 由此可见,纳西古乐 ①具有鲜明的地域特征,其性质是由丽江地理环境决定的 ②具有强大生命力,是促进丽江经济社会发展的根本动力 ③具有鲜明的民族特色,是中华文明的重要组成部分 ④具有悠久的历史,是纳西族人民长期社会实践的产物 A.①② B.③④ C.②④ D.①③

8.2005 年 4 月 24 日《新华每日电讯》载文指出,中国青年有良好的爱国主义传统,但在不同 历史时期,爱国热情应有不同的表达方式。中国正处于实现民族伟大复兴的最佳历史时期, 每个爱国青年都有义务和责任珍惜、维护这稳定、和平的发展环境。这说明 ①爱国主义不是抽象的,而是具体的 ②爱国主义是千百年来形成的对祖国的最深厚感情的结晶
-2-

③在不同的历史时期,爱国主义往往具有不同的具体内涵 ④爱国主义是中国青年特有的精神风貌 A. ①③ B. ②④ C. ①② D. ③④

9.“国之祭,史之痛,民之愿。 ”2014 年 12 月 13 日,首次南京大屠杀死难者国家公祭仪式在 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。公祭开始,全场高唱国歌,随后,防空警报拉响, 车辆轮船汽笛长鸣,人们低头默哀??举行这一纪念日活动的意义在于

①慎终追远,注入改革创新为核心的时代精神 ③凝魂聚气,培育和践行社会主义核心价值观 A.①② B.③④

②铭记历史,弘扬中华民族精神 ④面向未来,引领文化发展方向 D.②③

C.①④

10.珠算是以算盘为工具进行数字计算的一种方法,被誉为中国的第五大发明。2013 年 12 月, 联合国教科文组织正式将中国珠算项目列入教科文组织人类非物质文化遗产名录。申遗成功 后,中国珠算心算协会相关负责人表示将逐步加快珠算文物的征集、收藏、展示和保护工作。 我国珠算申遗成功基于的传导预期是 A. 中华文化的瑰宝→民族文化的传承→增强中华文化影响力 B. 信息技术的发展→算盘的计算功能削弱→研究人类文明演进的需要 C. 世界文化的多样性→文化是民族的又是世界的→应加强各国文化交流 D. 中华文化源远流长→人类文明的见证和标志→凸显中华文化的包容性 11.“只有站在时代前沿,引领风气之先,精神文明建设才能发挥更大威力。我们要审时度势、 因势利导,创新内容和载体,改进方式和方法,使精神文明建设始终充满生机活力” 。下列选 项中有利于建设社会主义精神文明的是 ①福建开展生态治水,计划 5 年建成万里安全生态水系统 ②大力发展文化产业,保障人们基本文化权益 ③公共文化服务设施和爱国主义教育示范基地,完全免费向社会开放服务 ④开展全城寻找“最美家庭”活动 A. ①③ B. ②③ C. ②④ D. ③④

12.从公园跳到广场,从国内跳到国外,广场健身操舞已成为我国最为普及的健身活动之一。 国家体育总局宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易 学的“新国标” ,并按照引导、扶持、规范的方针,推动广场健身操舞健康有序发展。这表明 ①中华传统文化形式多样、异彩纷呈 ②国家对文化活动加强管理、正确引导
-3-

③文化创新是社会实践发展的内在动力 A. ①② B. ③④

④我国大力发展人民大众喜闻乐见的文化 C. ②④ D. ①③

13.被誉为五千年“国史”的“二十四史”及《清史稿》第四次修纂工作预计 2015 年全部完 成。国家重视史书典籍的修纂工作是因为 ①史书典籍是中华文化一脉相承的重要见证 ③史书典籍记载的是优秀的传统文化 A.①② B.②③ ②史书典籍是文化的基本载体 ④精神产品离不开物质载体 C.③④ D.①④

2015 年 12 月 5 日是第三十个国际志愿者日, 我校团委认真响应团市委号召, 积极参与 “共 青团员义务星期六”主题活动的统一行动据此回答 14—15 题。 14.开展志愿服务活动有利于 ①保障人民的基本文化权益 ③形成文明和谐的社会风尚 A.①④ B.②③ ②促进群众性精神文明建设 ④提高人们的科学文化修养 C.②④ D.③④

15.右图为“爱心放飞梦想”的中国志愿服务标识。标识以汉字“志”为基本原 型,鸽子和彩带图案诠释了友爱互助的民族传统;标识有“中国志愿服务”的中 英文字样,多处巧妙地以英文字母“V”构图。标识传达的文化信息是 ①中国传统思想对志愿服务具有深刻的影响 ②汉字在传承中华文明方面发挥了巨大作用 ③中国志愿服务与国际志愿服务接轨并交融 ④志愿服务是凝魂聚气强基固本的基础工程 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

16.差异是社会存在的客观现实,多样是社会发展的必然趋势。思想文化越是多样化,越是需 要有主心骨。我国文化建设的主心骨就是 A. 继承中华民族的传统文化 C.坚持马克思主义的指导地位 B.坚持百花齐放,百家争鸣的方针 D.借鉴西方文化的优秀内容

17.习近平强调,要通过建立和增强各族人民的价值认同、情感认同、文化认同、制度认同, 来筑牢民族团结的思想根基。实现“四个认同” ,要求我国各族人民在文化上应该 ①既要保持各自文化的民族性,又要增强对中华文化的归属感 ②在相互包容的前提下实现文化统一 ③抵制外来文化的影响,维护本民族文化的先进性和纯洁性

-4-

④互相借鉴和吸收,共同实现中华文化繁荣 A. ①③ B. ①④ C. ②④ D. ③④

18.武汉市新洲区邾城街江婆婆家,一家五代制作传统杆秤,200 多年来分毫不差。江家制作 “良心秤”的事迹,引发多方关注,新华网、中国文明网、人民网、央视等媒体纷纷转载。 对此解读正确的是 ①江家传承中华民间工艺的同时也传承中华民族传统美德 ②大众传媒在弘扬主旋律传播正能量方面发挥着重要作用 ③社会主义核心价值体系正成为全体中国公民的自觉追求 ④生活中人们的道德评判会因不同的生活体验而有所差异 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

19. “少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步。 ”我国将每年的 9 月确定为 “中小学弘扬和培育民族精神月” ,其目的在于 ①将中华民族精神转化为时代精神 ③提升学生素质,培育“四有”公民 A.①② B.②③ ②为文化的创新发展提供源泉和动力 ④为中华民族的生存和发展强基固本 C.②④ D.③④

20.部分“风水从业者”通过自我神化包装,以“风水大师” 、风水机构为名,借由淘宝等互 联交易平台高价兜售“灵符”等风水吉祥物,赚取高额利润,一些骗局虽然十分低级,但受 骗者数以万计。出现这种情况,主要是因为 ①文化市场的自发性弊端 ③政府未能弘扬科学,取缔迷信活动 A. ①② B. ①④ ②通俗文化具有极强的迷惑性 ④部分群众信仰缺失,寻求精神寄托 C. ②③ D. ②④

21. “双百”人物(一百位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和一百位新中国成立以 来感动中国人物)用自己的言行,传承着中华民族的优秀品质,让我们在感动中实现精神的 升华。他们的身上折射出,在当代中国 A. 民族精神生生不息,历久弥新 B.核心价值博大精深,人人践行 C. 中华美德治国人民,指引方向 D.传统文化源远流长,凝聚力量 22.个人的选择,汇成心灵的暖流、点亮道德的星空,有面对歹徒“争做人质”的教师和干 部,有危急关头舍己救人的少年,有累倒在参加司法改革座谈会途中的法官,有让迷路老太
-5-

靠在腿上睡了一小时的民警。这些平凡人的行为告诉加强思想道德建设就要 ①要承袭传统文化,弘扬中华民族精神 ②从身边小事做起,追求更高的道德目标 ③要加强自身修养,践行社会主义核心价值观 ④坚持多元化指导,投身精神文明创建活动 A. ①④ B. ②③ C. ①③ D. ②④

23.庄子认为“人之生,气之聚也,聚则为生,散则为气” 。这是 A.近代机械唯物主义观点 C.古代朴素唯物主义观点 B.主观唯心主义观点 D.客观唯心主义观点

被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位德高望重的老前辈。那时他年轻气 盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上。出来迎接他的前辈笑笑说“很 痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获。一个人要想平安无事地活在世上,就必须时 刻记住:该低头时就低头。 ”据此回答 24~25 题。 24.富兰克林撞上门框,获得了人生智慧。这一事例说明的道理是 A.人们在实践活动中都能形成哲学智慧 B.认识世界、办好事情,都需要哲学智慧 C.哲学的智慧产生于人类的实践活动 D.哲学是一门使人聪明、给人智慧的学问 25.富兰克林的经历告诉我们,低姿态是一种哲学智慧,可以更好地发展自己,成就自己。这 启示我们

A.哲学是系统化、理论化的世界观 B.任何哲学都给人以智慧,使人更聪明 C.不懂哲学的人,就无法生存和工作 D.哲学是指导人们生活得更好的艺术 26.对右边漫画中公鸡的观点,认识正确的是

-6-

①肯定了意识对物质的决定作用 ②夸大了意识的能动作用 ③属于客观唯心主义的观点 ④属于主观唯心主义的观点 A.①② B.③④ C. ①③ D.②④

27.新华网最近刊文称, “人生必须放下四样东西”。其中,具有主观唯心主义色彩的观点是: ①放下压力:累不累取决于心态 ③放下狭隘:心宽,天地自然宽 A. ①② B. ①③ ②放下懒惰:奋斗改变命运 ④放下烦恼:快乐其实很简单 C. ②③ D. ③④

28.罗素在一本书中论述“哲学的价值”时说:“哲学的价值就在于哲学所考虑的对象是重 大的,它的价值必须在它的极其不确定性之中去追求,它的用处在于能够指点出人所不疑的 各种可能性。”这给我们的启示是 ①真正的哲学可以使我们正确地看待人生 ②真正的哲学可以为我们的生活和实践提供有益的指导 ③真正的哲学能够为具体科学研究提供解决问题的巧妙方法 ④真正的哲学可以启迪我们在认识世界和改造世界中不断创新 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

29.在快节奏生活的时代,人们提出了"慢生活"理念,一些人逐步接受了该理念,并加入到"慢 餐饮"、"慢旅游"、"慢运动"等行列。这反映了: A.世界观决定方法论 C.方法论影响世界观 B.哲学来源于人们形成的世界观 D.哲学是对具体生活的概括和升华

30.哲学史上存在着唯物主义和唯心主义、辩证法和形而上学“两个对子”。下列能体现唯 物主义与唯心主义区别的是( )
-7-

①“天地之变,阴阳之化”(荀子)和“人的理性为自然界立法”(康德) ②“气者,理之依也”(王夫之)和“水是万物的始基”(泰勒斯) ③“物是观念的集合”(贝克莱)和“未有此气,已有此理”(朱熹) ④“原子是世界的本原”(德谟克利特)和“我思故我在”(笛卡尔) A.①② B.①③ 第Ⅱ卷(非选择题 二、非选择题(5 大题,共 55 分) 31.材料一 戏曲是一个有着数千年史前史、800 年兴盛史、300 个声腔剧种和 5 万个剧目累 积量、覆盖城市乡村广大幅面和十几亿民众、传承至今而顺势长入现代社会的舞台艺术门类。 得益于自身的独特形式与丰富内容,戏曲自立于世界艺术之林。戏曲对中古以后中国人的社 会生活形成了全面覆盖。汉族地区有京剧、秦腔、山西梆子、豫剧、川剧、粤剧、越剧、黄 梅戏,少数民族地区有白剧、藏剧、侗剧、傣剧,不同的剧种又各有自己的曲调和表演特色, 形成对多样审美风格的覆盖,也形成对不同流行地域的覆盖 材料二 20 世纪初,西方戏剧大量进入中国,对此,中国戏剧一一拥抱。在吸收了西方 话剧、歌剧、音乐剧、芭蕾的营养后,中国戏剧也走出了国门。用中国戏曲演绎的西方经典 剧目受到了外国戏迷的欢迎。西方观众看这些耳熟能详的经典剧目时,注意更多的是极富表 现力的中国式演绎方法。中国戏曲程式化动作传达出的中国美学精髓,吸引更多的外国人进 一步了解中国文化。 (1)材料一是如何体现中华文化的基本特征的?(9 分) C.①④ 55 分) D.③④

(2)结合材料二,谈谈你对中华文化所特有的包容性的认识。(6 分)

32.材料一:东汉哲学家王符说: “德不称其任,其祸必酷;能不称其位,其殃必大。 ”北宋史 学家司马光说: “才者,德之资也;德者,才之帅也。 ”

-8-

材料二:但丁说: “道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远也填补不了道德的缺陷。 ” 塞缪尔·约翰逊说: “有知识而不正直是可怕的。 ”爱因斯坦说: “科学虽然伟大,但它只能回 答世界是什么的问题,至于应当确立怎样的价值目标,却在它的视野和职能的范围之外。 ” (1)上述名言反映的共同主题是什么?(2 分)

(2)请你运用思想道德修养和科学文化修养的关系的有关知识,说明加强思想道德修养的重要 性。 (5 分)

33.互联催生了新的文化形态,在为我国文化建设提供了新的机遇的同时,也对社会主义文 化造成冲击。娱乐化成为络文化的主流,上的内容资源从数量到质量都远远不能满足用户的 多样化需求;一些上传播的信息失真,夸大负面信息;一些络使用者违反道德规范,散布谣 言,传播色情;各国文化之间的交流丰富了文化的多样性,但也带来一些民尤其是青少年追 捧西方文化,危及我国的文化安全。 请运用“发展中国特色社会主义文化”知识,结合材料谈谈我国政府应怎样应对互联时 代的文化冲击(14 分)

34.材料一:贝克莱认为, “存在就是被感知” ,事物是由人的各种感觉构成的。黑格尔认为, 整个世界是“绝对观念”的“外化”和产物。 材料二:我国北宋哲学家张载提出了以“气”为核心的宇宙结构说。他认为世界是由两部分 构成的,一部分是看得见的万物,一部分是看不见的,而两部分都是由“气”组成的。
-9-

(1)材料一两位哲学家的说法分别属于什么观点?二者有什么共同点?(5 分)

(2)材料二集中体现了什么观点?这一观点有何局限性?(4 分)

35.在马克思诞辰 195 周年之际,“纪念马克思诞辰 195 周年——马克思的‘新哲学’:原型、 流变与发展”学术研讨会在北京大学举行。专家指出,马克思主义对于中国革命、建设和改革 的重要性,关键在于其立场、观点与方法,而不是书本的词句和教条。马克思早就声明,不主张 树立任何教条主义的旗帜。

辨析:任何哲学都是自己时代的精神上的精华,都是科学的世界观和方法论。 (10 分)

- 10 -

参考答案(高二政治) 一、选择题(每小题 2 分,共 45 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 21 A 2 A 12 C 22 B 3 B 13 D 23 C 4 C 14 B 24 C 5 B 15 B 25 D 6 D 16 C 26 D 7 B 17 B 27 B 8 A 18 A 28 C 9 D 19 D 29 A 10 A 20 B 30 C

二、非选择题(4 小题,共 55 分) 31.(1) (9 分)①源远流长是中华文化的基本特征之一。戏曲是一个有着数千年史前史、800 年兴盛史、生生繁衍至今而顺势长入现代社会的舞台艺术门类,这体现了中华文化的薪火相 传,一脉相承,体现了中华文化源远流长的特征。 (3 分)②博大精深是中华文化的另一基本 特征。戏曲以自身的独特与丰富,自立于世界艺术之林,体现了中华文化独树一帜,独领风 骚;戏曲不同的剧种各有自己的曲调和表演特色,体现了一方水土,一方文化;汉族地区和 少数民族地区皆有戏曲,表明在中华文化的百花园中,各具特色的民族文化异彩纷呈,都为 中华文化的形成和发展作出了重要贡献。 (9 分) (2) (6 分))①中华文化能够源远流长、博大精深,得益于它所特有的包容性,即求同存异 和兼收并蓄。 (1 分)②求同存异,就是能与其他民族的文化和谐相处。中国戏剧一一拥抱 西方戏剧体现了这一点。兼收并蓄,就是能在文化交流中吸收、借鉴其他民族文化的积极成 分。中国戏剧吸收西方话剧、歌剧、音乐剧、芭蕾的营养说明了这一点。 (2 分)③这种文化 的包容性,有利于各民族文化在和睦的关系中交流,增强对自身文化的认同和对其他民族文 化的理解。用中国戏曲演绎的西方经典剧目受到了外国戏迷的欢迎,体现了这一点。 (3 分) 32.(7 分)(1)(2 分)上述名言反映的共同主题是知识与道德相互影响、相互促进,必须 坚持科学文化修养和思想道德修养的统一。 (2) (5 分)思想道德修养和科学文化修养相辅相成、相互促进统一的关系。加强思想道德修 养,能够促进科学文修养。提高思想道德认识,重视思想道德情操,坚定理想信念,有助于 增强学习的自觉性,掌握更多的科学文化知识,提高科学文化修养水平。具有良好的思想道 德修养,才能运用所掌握的知识为社会造福。不注重思想道德修养,即使掌握了丰富的知识, 也难以避免人格上的缺失,甚至危害社会。

- 11 -

33.(14 分)(12 分)①大力发展社会主义大众文化,满足人民群众“多层次、多样化、 多方面”的网络文化需求。 (3 分)②依法加强管理,正确引导;大力发展先进文化,支持健 康有益文化,努力改造落后文化,抵制腐朽文化,使社会主义文化在网络文化中始终占据主 导地位。 (4 分)③加强社会主义精神文明建设,提高公民思想道德修养和科学文化修养,引 导公民树立社会主义核心价值观和社会主义荣辱观;提高辨别网络是非的能力,拒绝污染; (4 分)④引导公民树立文化自觉和文化自信,增强对民族文化的认同感,正确对待西方文化。 (3 分) 34.(1)贝克莱把人的主观精神当成第一性的东西,属于主观唯心主义观点;黑格尔把客观 精神看作世界主宰和本原,其说法属于客观唯心主义观点。二者都颠倒了物质和意识的关系, 把意识当作世界的本原。 (5 分) (2)材料二中的观点认为“气”是万物之源,把物质的具体形态当作世界的本原,属于古代 朴素唯物主义观点。这一观点只是一种可贵的猜测,没有科学依据;它把物质归结为具体的 物质形态,把复杂问题简单化了。 (共 4 分) 35.(10 分)(1)任何哲学都是一定时代精神上的总结和升华,是一定社会和时代的精神生活的 构成部分,是一定社会和时代的经济和政治在精神上的反映。 (3 分) (2)哲学可能正确或者比较正确地反映一定时代的社会生活 ,也可能错误或歪曲地反映 ,所以 只有反映了时代的任务和要求,把握了时代的脉搏,总结和概括了时代的实践经验和认识成果 的真正的哲学才是自己时代的精神上的精华。 (3 分) (3)马克思主义哲学是人类思想智慧的结晶 ,第一次实现了唯物主义与辩证法的有机结合 ,唯 物辩证的自然观与历史观的统一,实现了实践基础上的科学性和革命性的统一,是科学的世界 观和方法论,是人生的根本指南 ,也是建设中国特色社会主义的理论基础 ,是自己时代的精神 上的精华,是科学的世界观和方法论。 (3 分) (4)题中观点把所有哲学都看成是自己时代精神上的精华 ,是科学的世界观和方法论是不正确 的。 (1 分)

- 12 -


相关文章:
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第二次月考试题
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第二次月考试题_政史地_高中教育_教育专区。三明一中 2015-2016 学年度上学期第二次月考 高二政治试题本试卷...
福建省三明市一中2015-2016学年高二上学期第二次月考政治试卷
福建省三明市一中2015-2016学年高二上学期第二次月考政治试卷_资格考试/认证_教育专区。三明一中 2015-2016 学年度上学期第二次月考 高二政治试题本试卷分第Ⅰ卷...
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二历史上学期第二次月考试题
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二历史上学期第二次月考试题_政史地_...“梨洲有一部怪书,名曰《明夷待访录》??这部书是他的政治理想。 从今日青年...
福建省三明市一中2015-2016学年高二上学期第二次月考历史试卷
福建省三明市一中2015-2016学年高二上学期第二次月考历史试卷_资格考试/认证_教育专区。2015-2016 年高二历史(上)第二次月考试题一.选择题(本大题共 32 小题...
福建省三明市第一中学2016届高三政治上学期第二次月考试题
福建省三明市第一中学2016届高三政治上学期第二次月考试题_政史地_高中教育_教育专区。三明一中 2015-2016 学年(上)第二次月考试卷 高三政治本试卷分第Ⅰ卷和...
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第一次月考试题(普通班)
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第次月考试题(普通班)_政史地_高中教育_教育专区。三明一中 2015-2016 学年度上学期第一次月考 高二政治...
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二上学期第二次月考英语试题
三明一中 2015-2016 学年上学期第二次月考(2015 年 12 月) 高二英语试题(时间:120 分钟;满分:150 分) 温馨提示:答题卡必须填涂以下三个项目: (1)姓名 (2...
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第一次月考试题(实验班)
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第次月考试题(实验班)_韩语学习_外语学习_教育专区。福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第一...
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第一次月考试题(实验班)
福建省三明市第一中学2015-2016学年高二政治上学期第次月考试题(实验班)_政史地_高中教育_教育专区。三明一中 2015-2016 学年度上学期第一次月考 高二政治...
更多相关标签:
福建省三明市第一中学 | 三明市第一中学 | 福建省南平第一中学 | 福建省莆田第一中学 | 福建省长乐第一中学 | 福建省同安第一中学 | 福建省龙岩第一中学 | 福建省福安市第一中学 |