当前位置:首页 >> 英语 >>

【高考第一轮复习英语】M1 U1 高考真题赏析(知识点讲解单选类)


2012-2013 学年高三英语一轮复习

词汇知识巩固

M1 U1 高考真题赏析 1. (2012 年全国高考 1 卷) Sarah looked at _________ finished painting with _________ satisfaction. A. 不填;a B. a; the C. the; 不填 D. the

; a 2. (2012 年江苏) —OK, I’ve had enough of it. I give up. —You can’t _________ your responsibilities. A. run off with B. run up against C. run out of D. run away from 3. (2011 四川高考) Dr. Peter Spence, _________ headmaster of the school, told us, _________ fifth of pupils here go on to study at Oxford and Cambridge. A. 不填;A B. 不填;The C. the; The D. a; A 4. (2011 辽宁高考真题) You are old enough to _________ your own living. A. win B. gain C. take D. earn 5. (2011 湖南高考) The players _________ from the whole country are expected to bring us honor in this summer game. A. selecting B. to select C. selected D. having selected 6. (2011 浙江高考 真题 ) Experts think that _________ recently discovered painting may be _________ Picasso A. the. 不填 B. a; the C. a;不填 D. the;a 7. (2011 天津高考真题) He was a good student and scored _________ average in most subjects. A. below B. of C. on D. above 8. (2010 年江西高考) Last year the number of students who graduated with a driving license reached 200, 000, a (n) _________ of 40, 000 per year. A. average B. number C. amount D. quantity 9.(2010 年湖南) Dina, _________ for months to find a job as a waitress, finally took a position at a local advertising agency. A. struggling B. struggled C. having struggled D. to struggle 10. (2009 年全国 2 考) They use computers to keep the traffic _________ smoothly. A. being run B. run C. to run D. running 11. (2008 年江苏) —I'm still working on my project. —Oh, you'll miss the deadline. Time is _________. A. running out B. going out C. giving out D. losing out 12. (2007 年浙江) The children talked so loudly at dinner table that I had to struggle _________. A. to be heard B. to have heard C. hearing D. being heard 13. (2005 年全国Ⅲ考) “You can't catch me!” Janet shouted, _________ away. A. run B. running C. to run D. ran 14. (2004 年上海高考) He speaks English well indeed, but _________ of course not a native speaker. ? A. as fluent as B. more fluent than? C. so fluently as D. much fluently than 15. (2004 年天津) Don't leave the water _________ while you brush your teeth. A. run B. running C. being run D. to run 16. (2000 年上海春考) Some of the passengers told the reporters about their _________ in the burning train. A. details B. trips C. events D. experiences
A small step makes a big difference. 1

2012-2013 学年高三英语一轮复习

词汇知识巩固

M1 U1 高考真题赏析 答案及解析 1.答案: C 讲解: 分析题干可知, 第一个空格处表示的是特指, 而等二个空为一个常用短语, with satisfaction,表示“满意地”。 因此,正确答案为 C 选项。 2. 答案: D 讲解: 考查动词短语。句意为:—哎,我受够了。我放弃。—你不能逃脱你的责任。 run off with 偷走;run up against 遇到, 遭遇(困难等);run out of 用完了;run away from 躲避;逃 离,符合语境。 3. 答案: A 讲解: 本题考查冠词,第一空表示头衔,不用冠词,第二空表示“五分之一”;译文: 教授 Peter Spence,那所中学的校长,告诉我们,这里有 1/5 的学生会到牛津和剑桥继续学习。 4. 答案: D 讲解: 考察动词辨析,earn one’s living 谋生,win 赢得,gain 获得;take 拿,取 5. 答案: C 讲解: 本题考察非谓语动词做定语的用法。Select 修饰 players, 为被动关系,只有 C 选项表被动。 6. 答案: D 讲解: 考查冠词,recently discovered paining 这里表示特指,第二空是表示毕加索的 一幅,为泛指。译文:专家认为近期发现的那副油画是一幅毕加索的。 7. 答案: D 讲解: 本题考查介词, 从句意: 他是个好学生, 可以得知: 他的大部分学科分数都“高 于”平均数。选 D。 8. 答案: A 讲解: a number of 许多 amount of 一般加不可数名词表金额, a quantity of 既可以加 可数也可以加不可数, 但没有平均每年增加的意思。 9. 答案: C 讲解: 该空, 分词短语作时间状语, 其逻辑主语 Dina 与 struggle 为主动关系, 故排除 B 项。由剧中的 finally 可知非谓语动词表示的动作发生在句中谓语 took a position 之前, 故用现 在分词的完成主动式。 10. 答案: D 讲解: 这儿构成(keep sth. doing。 11.答案: A 讲解: run out (时间、金钱等的)耗尽;give out 精疲力竭。由句意可知, A 项正确。 12. 答案: A 讲解: 本题考查非谓语动词。struggle to do sth.努力做某事。又因 I 与 hear 之间存在 被动关系, 故应用不定式的被动语态。 13. 答案: B 讲解: running away 在此作 shouted 的伴随状语, 由 Janet 发出这一动作, 故用现在分 词形式。 14. 答案: C 讲解: 本题考查表示比较的句型,由于空格内的词除了连词外,还应是副词作状语 来动词 speak,故排除 A、B 两项;而 D 项中的 much 是用来的副词,不能构成,亦应被排除。 15. 答案: B 讲解: leave+宾语+宾补。让水不间断的流。 16. 答案: D 讲解: Detail 表示 “细节”, trip 表示 “旅行”, event 表示 “事件”, experience 表示 “经 历”。故选 D.

A small step makes a big difference.

2


相关文章:
【高考第一轮复习英语】M1 U1 精选模拟考题(知识点讲解单选类)
【高考第一轮复习英语】M1 U1 精选模拟考题(知识点讲解单选类)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2012-2013 学年高三英语一轮复习 词汇知识过关 M1 U1 精选模拟...
【2013届高考英语一轮复习】M1 U3 高考真题赏析(单项填空)
【2013届高考英语一轮复习】M1 U3 高考真题赏析(单项填空) 【2013届高考英语一...学年高三英语一轮复习 高考真题赏析 M1 U3 高考真题赏析(知识点讲解单选类) 1...
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2010高考真题)
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2010高考真题) 隐藏>> 2012-2013 学年高三英语一轮复习 词汇知识过关 (2010 北京高考阅读 D 篇) The Cost of Highe...
【2013届高考英语一轮复习】M1 U3 模拟题赏析
【2013届高考英语一轮复习】M1 U3 模拟题赏析_英语_高中教育_教育专区。【2013...学年高三英语一轮复习 模拟题赏析 M1 U3 模拟题赏析(知识点讲解单选类) 1. ...
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2012高考真题)
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2012高考真题)_高一英语_英语_高中教育...【2013届高考英语一轮复... 4页 免费 高考英语2012备考知识点... 2页 1...
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2011高考真题)
【高考第一轮复习英语】M1 U1 话题类阅读(2011高考真题)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2012-2013 学年高三英语一轮复习 话题类阅读 (2011 广东高考阅读 C...
【高考第一轮复习英语】M1 U1 语言知识
【高考第一轮复习英语】M1 U1 语言知识_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2012-2013 学年高三英语一轮复习 词汇知识过关 Module 1 单元复习要点聚焦(学习内容分层...
【高考第一轮复习英语】M1_U1_语言知识 2
【高考第一轮复习英语】M1_U1_语言知识 2_英语_高中教育_教育专区。2012-2013 学年高三英语一轮复习 词汇知识过关 Module 1 Unit 1 单元复习要点聚焦(学习内容...
2015届高三一轮复习M1 U1 能力提升
2015届高三一轮复习M1 U1 能力提升_高三英语_英语_高中教育_教育专区。实践证明,照此模板训练,学生的能力会全面迅速提升!江苏省灌南高级中学 2015 届高三英语一轮...
更多相关标签: