当前位置:首页 >> 英语 >>

2012高考英语外研版一轮复习立体设计资料:选修7 Module1 Basketball(单元强化训练)详解


2012 高考英语外研版一轮复习立体设计资料: 选修 7 Module1 Basketball(单元强化训练)
单元强化训练(一) Ⅰ.单项填空 1.I have an important meeting to________,so I can't________you in the discussion. A.attend;join B.take part i

n;attend C.join;take part in D.attend;attend 【解析】 attend a meeting“参加会议” ;join sb. in sth.“加入某人的行列从事某活动” ;take part in“参加某活动” 。 【答案】 A 2.A forced kindness________no thanks. A.requires B.deserves C.deserts D.awards 【解析】 句意:强迫的好意不值得感谢。require“要求” ;deserve“值得,应该得到” ; desert“抛弃” ;award“授予(奖品)” 。 【答案】 B 3.—How did you________the old valuable antique? —It used to be________my uncle.He left it to me in his will. A.take possession of;in possession of B.take the possession of;in the possession of C.take possession of;in the possession of D.take the possession of;in possession of 【解析】 take possession of 为固定短语,possession 前没有冠词,意为“拥有,占有” ;in possession of“拥有” ;in the possession of“为某人所有” 。 【答案】 C 4.In the past few years,she________to be a beautiful young girl. A.has grown into B.has grown up C.grew up D.grew into 【解析】 grow up to be...意为“长成为??” 。C 项和 D 项时态不对;A 项应为“has grown into a beautiful young girl” 。 【答案】 B 5. “We owe a big thank you to the tenth Asian Paralympic Games 【解析】 句意为:他的法 语说得尽管不流利,但对于这项工作来说已经足够了。adequate“足够的” ; accurate“精 确的” ;available“可用的” ;academic“学术的” 。 【答案】 B 7.Teaching is not just a simple piece of work,it's an art ________ a science. A.is based on B.based with C.based on D.depended on 【解析】 过去分词短语 based on 在此处作后置定语,意为“以??基础” 。 【答案】 C 8.There is some doubt________he is the best man for the job. A.that B.which C.whether D.why

【解析】 doubt 用于肯定句时,后面的从句用 whether 或 if 引导。句意为:他是否是这个 工作的最佳人选还有些怀疑。 【答案】 C 9.The recent airplane crash ________ my belief that stronger safety regulations are needed. A.conductts B.combines C.confirms D.conforms 【解析】 confirm one's belief 意为 “坚定信念” , 为固定表达。 conduct “执行; 指挥” ; combine “(使)结合,联合” ;conform“顺从,遵守” ,均与题意不符。 【答案】 C 10.Drinking a little wine is good for our health. However win can also damage the liver and do great harm if ________ in large quantities. A.to consume B.consuming C.consumed D.consumes 【解析】 if consumed 是一个省略句,补全后应为 If it is consumed in large quantities.故 C 项 正确。 【答案】 C Ⅱ.翻译句子 1.我沉浸于这本书中以至于我没听到你说话。(be absorbed in) I_was_so_absorbed_in_this_book_that_I_didn't_hear_you. 2.他们需要更多的军队来保卫边境地区免受可能的攻击。(defend) They_needed_more_troops_to_defend_the_border_against_possible_attacks. 3.她服用一剂药后立即感觉病况减轻。(instant) She_felt_instant_relief_after_taking_a_dose_of_medicine. 4.最终我习惯于在遥远的山村小学工作。(get used to) Finally_I_got_used_to_working_in_the_remote_village_school. 5.昨天我跟朋友看电影了,其间她一度被感动得潸然泪下。(at one point) My_friend_and_I_saw_a_film_yesterday_and_at_one_point_she_was_moved_to_tears. Ⅲ.完形填空 Someone said encouragement is simply reminding a person of the “shoulders” he's standing on, the heritage he's been __1__.That's what happened when a young man,the son of a star baseball player, was __2__ by one of the minor league teams.As hard as he tried, his first season was __3__ and by midseason he expected to be released any day. The coaches were puzzled by his __4__ because he __5__ all the characteristics of an excellent athlete, but he couldn't seem to incorporate(并入)those __6__ into a coordinated(协调)effort.He seemed to have become disconnected from his __7__. His future seemed __8__ one day when he had already struck out his first time at bat.Then he __9__ up to the batter's box again and quickly ran up two strikes.The catcher called a time-out and ran to the pitcher's mound for a conference.__10__ they 【解析】 考查动词辨析。这里 所得的是 heritage(遗产),所以应用动词 given,意思是: “给;送给” 。award 干扰性最大, 但它指的是“授予奖章、奖金”等,而不是遗产。 【答案】 B 2.A.separated B.recommended C.drafted D.inspected 【解析】 考查动词辨析。由下文可知这个年轻人是被选入了一个棒球联队,所以要用 be

drafted,意思是:被选拔进入。而不是被这个队推荐(recommend)给别人,更不是被这个联 队审查(inspect)。 【答案】 C 3.A.disappointing B.demanding C.embarrassing D.promising 【解析】 考查动词辨析。由下文的“by midseason he expected to be released any day”可 以看出,尽管他很努力,第一个赛季还是很令人失望的(disappointing),因为他已预料到了 随时都有被开除(released)的可能。demanding(使人吃力的、要求高的)有一定的干扰性,但 感到吃力,应该是自己放弃,而不是感到被赶走,所以应该排除。 【答案】 A 4.A.impression B.judgment C.courage D.failure 【解析】 考查名词辨析。因为他具备了一个出色运动员的素质,所以令教练们迷惑的是他 的失败(failure),而不是 impression(印象),judgment(判断)和 courage(勇气)。 【答案】 D 5.A.possessed B.included C.represented D.undertook 【解析】 考查动词辨析。 “因为他拥有一个出色的棒球运动员的素质??” ,possess 意为 “拥有,具有” ,指的是某人拥有某物。include 有一定的干扰性,但是,include 指的是“包 括” ,指的是整体中包含部分,显然不符合句意。 【答案】 A 6.A.instructions B.ambitions C.advantages D.preparations 【解析】 考查语境化选词。这里指的是上文所说的“all the characteristics of an excellent athlete” ,显然是一个运动员的优势(advantages)。 【答案】 C 7.A.experience B.background C.situation D.potential 【解析】 考查语境化选词。既然具备了一个优秀棒球运动员的素质,而且又非常努力,但 却一而再的失败,由此可以推断,他好像是(训练中)与自己的潜能(potential 也就是上文所说 的优势)分离了。 【答案】 D 8.A.darkest B.positive C.endless D.optimistic 【解析】 考查形容词辨析。由上文的叙述以及后来他对那一天的描述: “that day when his baseball career had seemed doomed(注定失败)”来看,他的棒球前程是似乎要完了,所以只 有 darkest 有此意。 【答案】 A 9.A.held B.turned C.stepped D.speeded 12.A.scratched B.attempted C.knocked D.carried 【解析】 考查动词辨析。由第三段可知,这个男孩是一个击球手,所以只有 knock(击打) 能描述他在比赛场上的动作。scratch(抓)有一定的干扰性,但可以根据上文的语境或常识加 以排除。

【答案】 C 13.A.decision B.confidence C.privilege D.gesture 【解析】 考查名词辨析。全文一直在讲述信心的力量。由最后两段可知,是裁判的鼓励使 这个男孩获得了信心,所以,他才有了信心(confidence)和力量。如果以为裁判是在比赛中 照顾他,就会误选 privilege(特权)。 【答案】 B 14.A.fortunately B.hopefully C.practically D.quickly 【解析】 考查副词辨析。由于有了信心,所以自己的表现越来越好,也就很快(quickly)引 起了总队的注意,从而自己被选拔进了更高水平的球队。hopefully 有很大的干扰性,但他 表示有希望地,而下文告诉我们他已被选入(call up)了一【解析】 考查名词辨析。这里指 的是裁判在“我”感到最绝望的那一天比赛时对我的能力、素质等所做的鼓舞性的评论,所 以应用 remark,强调的是“评论,评述的话, ”而不是上课,或演讲,所以应排除干扰性最 大的 lecture。 【答案】 A 17.A.before B.behind C.over D.like 【解析】 考查介词辨析。 【答案】 B 18.A.strength B.feeling C.arms D.talent 【解析】 考查语境化选词,由最后一句话 “I was using Dad's arms instead of my own”可 知。 【答案】 C 19.A.whenever B.however C.wherever D.whatever 【解析】 考查连词辨析。句意为: “我无论什么时候舞动球棒打比赛时,都会想象着我是 在用爸爸那出色的打棒球的胳膊” 。很显然要选择一个表示时间的连词作状语。 【答案】 A 20.A.supposed B.pretended C.expected D.imagined 【解析】 考查动词辨析。因为父亲是一位棒球明星,在裁判的鼓励下,每当打比赛时,我 就想象着是爸爸的胳膊在舞动球棒,这样就有了很大的信心,所以应选 imagine。 【答案】 D 厚积薄发在本篇文章的阅读过程中, 你有没有发现自己尚未掌握的或比较重要的词汇、 短语 或者句型?赶紧动手,把它们记下来吧!单词: ___________________________________________________________短语: ________________________________________2012 高考英语外研版一轮复习立体设计资料: 选修 7 Module1 Basketball(单元强化训练)


相关文章:
2012高考英语外研版一轮复习立体设计资料:选修7 Module1 Basketball(单元强化训练)详解
2012高考英语外研版一轮复习立体设计资料:选修7 Module1 Basketball(单元强化训练)详解_英语_高中教育_教育专区。2012高考英语外研版一轮复习立体设计资料:选修7 Modul...
高考英语一轮单元总复习讲义外研版选修7Module 1
高考英语一轮单元总复习讲义外研版选修7Module 1_英语...第 30 届夏季奥林匹克运动会将于 2012 年在伦敦...captain who was not a typical basketball player....
2012届高考英语顶尖学案:外研版 选修7 Module 1《Basketball》
2012高考英语顶尖学案:外研版 选修7 Module 1Basketball》_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2012高考英语顶尖学案:外研版 Module 1 核心词汇 1.The ...
【外研版】2012届高中英语一轮复习精品学案:选修7 Module1—6
外研版2012高中英语一轮复习精品学案:选修7 Module1—6。pp高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 Basketball 选修 7 重点句型 1. Wearing his famous ...
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习教师用书外研版选修7(新)
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习教师用书外研版选修7(新)_英语_高中教育_教育专区。教师用书 Module 1 Basketball Ⅰ.单词—在语境中默写,在联想中积累 [写...
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习Module1SmallTalk跟踪检测外研版选修7(新)
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习Module1SmallTalk跟踪检测外研版选修7(新)_...Deborah Duffey was going to compete in her first high school basketball ...
【外研版创新设计】2011高考英语一轮复习提能训练:选修7 Module1(附解析)
【英语】海南2011高考一轮... 76页 免费 【外研版2012高中英语... 13页...一轮复习提能训练 外研版创新设计】 版创新设计 必修 7 Module 1 Basketball ...
Module 1《Basketball》外研版选修7
Module 1Basketball外研版选修7_英语_高中教育_教育专区。Book7 Module 1 单元测试题(外研版) Class: Name: Marks: 满分(120) 一、语法和词汇知识(共15小...
2012高考英语 Module1《Our Body and Healthy Habits》单元强化训练 外研版必修2
外研版 必修2 Module1 Our... 3页 免费 2013届高考英语一轮复习课... 48...2012高考英语 Module1《Our Body and Healthy Habits》单元强化训练 外研版必修2...
高考英语一轮单元总复习讲义外研版选修7Module 4
高考英语一轮单元总复习讲义外研版选修7Module 4_英语...2012高考英语一轮单元总复习讲义精品荟萃外研版...③ His interest in playing basketball is now in...
更多相关标签: