当前位置:首页 >> 政史地 >>

盐城市2014届高三第三次模考历史试题及答案


江苏省盐城市 2014 届高三第三次模拟考试
历史试题
2014.5 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共 120 分,考试用时 100 分钟。

第 I 卷(选择题

共 60 分)

一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选

项中,只 有一项是最符合题目要求的。 1.《秦律·均工》规定:“新工初工事,一岁半红(功),其后岁赋红(功)与故等。工 师善教之,故工一岁而成,新工二岁而成。能先期成学者谒上,上且有以赏之。盈期不成学 者,籍书而上内史。”材料说明当时 A.手工业官营制度开始形成 B.注重管理手工业者的劳动 C.严格限制手工业生产规模 D.手工技艺的传承不再封闭 2.王阳明《传习录》载,“身之主宰便是心,心之所发便是意,意之本体便是知,意之所 在便是物。如意在于事亲,即事亲便是一物;意在于事君,即事君便是一物;意在于仁人爱 物,即仁人爱物便是一物。”这一主张 A.否定“存天理,去人欲” B.科学指明了心与物的关系 C.体现了人文精神的内涵 D.注重人的意识的重要作用 3.明人朱国桢在《皇明大政记》称,“人尝谓辅臣(内阁大臣)拟旨,几于擅国柄,乃大 不然。见其所拟,帝一一省揽审定。有不留数字者,虽全当帝心,亦必更易数字,以示明断。 有不符意,则驳使更拟;再不符意,谯让随之矣。故阁臣无不惴惴惧者。”这反映出明代内 阁 A.继承了之前宰相的全部职责 B.上升为中央一级的行政中枢 C.辅助皇帝处理国家军政大事 D.获得了“票拟”等决策大权 4.费正清在《伟大的中国革命》中认为,“大家都认为鸦片战争是一次典型的非正义战争, 是鸦片染成的战争??其实,根本是北京愿不愿意和英国订立平等国家关系的问题。”对此 理解不正确的是 A.是站在西方立场上做出的结论 B.未揭示英国发动战争的真实目的 C.掩盖了英国发动战争的侵略性 D.体现了公平公正的国际关系准则 5.李鸿章认为,“西洋水陆兵法及学堂造就人才之道,条理精严,迥非中土所及”、“综 横各实,洋学实有逾华学者。”为此他 ①创办江南制造总局 ②设立大生纱厂 ③首开有线电报业务 ④建立北洋水师 A.①③ B.②④ C.①④ D.①③④ 6.武昌起义胜利后,当时有一《越风》杂志载文说:“不剪发不算革命,并且也不算时髦, 走不进大衙门去说话,走不进学堂去读书。”1911 年,上海军政府命令“凡我同胞,一律 剪发,除去胡毛,重振汉室。”下列对此理解正确的是 A.这是源于南京临时政府的“剪辫易服”政策 B.剪发与否带有明显的政治色彩 C.辛亥革命后近代社会生活习俗发生根本变化 D.民族、民权革命的目标已实现 7.“它直接提出群众生活状况及群众斗争问题,热烈地同情被剥削的劳动者,相信他们是 正义的和有力量的。”这里列宁评价的是孙中山的 A.民族主义 B.民权主义 C.民生主义 D.民主主义 8.1939 年 1 月 2 日,毛泽东在八路军《军政杂志发刊词》中提出,“八路军的这些成绩从 何而来???其中友军的协助是明显的, 没有正面主力的英勇抗战, 便无从顺利地开展敌后 方的游击战争;没有同处于敌后的友军之配合,也不能得到这样大的成绩。”毛泽东旨在说 明
-1-

A.国共两党在抗战期间始终密切合作 B.敌后战场已成为中国抗战的主战场 C.百团大战取得最终胜利的主要原因 D.国民党军队在两个战场的重要贡献 9.1959 年 3 月,台湾当局“外交部”规定,今后凡对外提及大陆时,改称“红色中国”或 “共产党中国”为“中共政权”;提到自己时,将“自由中国”改称“中华民国”。这些提 法的改变反映出其 A.放弃了敌视大陆的原则立场 B.坚持了“一个中国”的理念 C.发出了谋求两岸和解的信号 D.响应了“一国两制”的方针 10.下表是我国 1957—1960 年主要经济部门在国民生产总值中所占比例的变化。由此中共 中央 农业 轻工业 重工业 在总产值 中的比例 增长率 1957 年 1960 年 43.3% 21.8% -22.8% 31.2% 26.1% 47% 25.5% 52.1% 223%

A.开展有计划的经济建设 B.加快农业合作化步伐 C.实施对国民经济的调整 D.推进了经济体制改革 11.阅读下列材料,从中可以获悉当时

①处于新民主主义社会时期 ②全国政协代行全国人大职能 ③妇女的社会地位获得提升 ④完整国民教育体系初步形成 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 12.2013 年 1 月 6 日,美国举行了前总统尼克松百年诞辰纪念活动,尼克松的长女帕特里 夏认为,尼克松的真正遗产是倡导自由、向一个曾被视为美国敌手的国家伸出友好之手。材 料中尼克松“向一个曾被视为美国敌手的国家伸出友好之手”的做法 A.宣告美国对华孤立政策破产 B.助推了新中国重返联合国 C.实现了中美两国关系正常化 D.直接推动中日邦交正常化 13. 雅典法律将雅典人分为三种: 本邦公民、 外邦人和奴隶, 根据犯罪可以处以不同的刑罚。 在实践中,本邦公民伤害了自由民可以支付罚款,外邦人伤害了自由民则被驱除出境,奴隶 伤害了自由民则可能被判处死刑。材料主要体现出雅典 A.民主政治的局限性 B.改变了贵族专权的局面 C.自由民是社会的主体阶层 D.法律掺杂原始落后习俗 14.下图反映了启蒙运动期间的书籍出版情况,从中可以获悉法国启蒙运动

-2-

①18 世纪中后期达到高潮 ②启蒙思想在法国社会受到较大关注 ③内容涉及哲学、自然科学等各个领域 ④对宗教神学的地位产生了强烈冲击 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 15.1871 年《德意志帝国宪法》规定:“联邦的主席职位属于普鲁士国王,普鲁士国王享 有德意志皇帝的尊称。皇帝在国际关系上为帝国的代表,以帝国名义宣战与媾和,同外国缔 结同盟及条约,委派并接受使节。以帝国名义宣战,必须取得联邦议会的同意,除非联邦的 领土或其海岸已遭受攻击??”。这说明当时德意志帝国 ①普鲁士国王享有世袭皇帝的特权 ②皇帝权力完全受制于联邦议会 ③是联邦制度下的君主立宪制国家 ④三权分立的民主政治特征明显 A.①②③ B.①②④ C.①③ D.①③④ 16.罗斯福新政的主要内容之一是大幅度增加税收,如 1929 年美国最高税率是 24%,1935 年则提高到 79%。这一做法 A.消除了经济危机的影响 B.损害了资产阶级的根本利益 C.带来了经济滞胀的问题 D.有利于社会福利制度的实施 17.在十月革命前两周,列宁指示布尔什维克控制的军队要给士兵放假,以便组织他们回乡 进行“关于立宪会议的鼓动工作”,争取农民选票以便“在立宪会议中获得多数”。在十月 革命前夜,布尔什维克的机关报《工人之路》以通栏标题向人民发出号召:“把唯一彻底的 和坚忍不拔的革命党——布尔什维克选进立宪会议!”文中的“号召” A.主张立即发动武装起义 B.体现了和平过渡的设想 C.希望与临时政府分享权力 D.实践《和平法令》的精神 18.1958 年 1 月,赫鲁晓夫在莫斯科州举行的农业工作会议上表示:“在莫斯科州,玉米 的收成往往很低,而有时在报告材料上却能对付过去。莫斯科州人搞这一套是很有一手的。 有时收成不怎么好,他们就找一些丰产田,根据丰产田求出平均数字??”。下列对此解读 正确的是 A.当时苏联农业领域出现浮夸风现象 B.赫鲁晓夫的农业改革没有成效 C.赫鲁晓夫已认识到改革的根本症结 D.农业集体化仍具有顽强生命力 19.“他看到了简单的规则,并从中揭示出循环往复的规律,所以启发我们继续探索,希望 用数学法则来揭示经济的周期和人类的行为。我们相信,宇宙中的问题是可以解决的。”材 料中“他” A.发现自由落体定律,奠定了近代实验科学的基础 B.发现自然世界规律,启发人们探寻社会运行规律 C.解决了热辐射问题,把研究领域深入到微观世界 D.揭示时空的相对性,改变了人们认识世界的角度 20.2014 年 3 月 26 日,世界贸易组织公布了美国、欧盟、日本起诉中国稀土、钨、钼相关 产品出口管理措施案的专家组报告,裁定中方涉案产品的出口管理措施违规。业内分析,继
-3-

九种原材料案之后, 我国稀土等产品出口限制再度被裁违规, 这意味着我国多年来的出口配 额制度或面临终结。这主要说明 A.世界贸易自由化的目标已经实现 B.中国加入世界贸易组织,弊大于利 C.发达国家是世贸组织的最大受益者 D.世贸组织具有仲裁国际贸易纠纷的职责 二、非选择题:本大题共计 60 分。其中第 21 题 13 分,第 22 题 13 分,第 23 题 14 分,第 24 题 10 分,第 25 题 10 分。 21.(13 分)“重农抑商”是中国古代基本的经济政策,然而中国古代商业在特定时期仍 取得长足发展。阅读下列材料: 材料一 汉兴,海内为一,开关梁,弛山泽之禁,是以富商大贾周流天下,交易之物莫 不通,得其所欲,而徙豪杰诸侯强族于京师。 ──司马迁《史记》卷一二九《货殖列传》 材料二 (唐代开元十三年)东至宋、汴,西至岐州,夹路列店肆待客,酒馔丰溢。每 店肆皆有驴,赁客秉,悠忽数十里,谓之驿驴。南诣荆、襄,北至太原、范阳,西至蜀川、 凉府,皆有店肆,以供商旅,远适数千里,不持寸刃。 ——《通典·食货七·历代盛丧户口》 材料三 明朝中后期,随着江南经济的发展,在交通便利的地方,市镇逐渐兴起。到万 历以后,其市镇总数不下 200 个,其中规模大、功能全的镇至少有 160 个。这些市镇之间的 距离大体在 10~30 里之内,一般最大距离不超过农家一日舟行往返足以完成买卖的路程。 在每个市镇的周围, 都有密集的从事小商品生产的村坊和初级集市环绕, 这些市镇作为商品 集镇,形成一个以水路舟行为基本交通脉络的网状结构。 ——摘编自齐涛主编《中国古代经济史》 请回答: (1)据材料一,概括指出汉代商业发展的基本状况和原因。(4 分) (2)结合材料一、二,概括唐代商业与汉代相比有何发展? 结合所学知识,列举唐代在商 业市场上的新变化。(3 分) (3)据材料三,概括指出明朝商业发展的新气象,分析其出现的原因。(4 分) (4)综合上述材料,并结合所学知识,概括指出有利于中国古代商业发展的主要因素。(2 分) 22.(13 分)新文化运动是 20 世纪初一场深刻的思想启蒙运动,对中国传统文化的发展也 影响深远。阅读下列材料: 材料一 自西洋文明输入吾国,最初促吾人之觉悟者为学术,相形见绌,举国所知矣; 其次为政治,历年来政象所证明,已有不克守缺抱残之势。继今以往,国人所怀疑莫决者, 当为伦理问题。此而不能觉悟,则前之所谓觉悟者,非彻底之觉悟,盖犹在惝恍迷离之境。 ——陈独秀《吾人最后之觉悟》(1916 年) 材料二 我们试看当时所谓的新文化运动,究竟指的是什么?就当时一般实际情形来观 察, 我们实在看不出它具体的内容。 是不是提倡白话文就是新文化运动?是不是零星介绍一 些西洋文艺就是新文化运动?是不是推翻礼教否定本国历史就是新文化运动?是不是打破 一切纪律, 扩张个人自由就是新文化运动?是不是盲目崇拜外国, 毫不抉择地介绍和接受外 来文化就是新文化运动?如果是这样,那我们所要的新文化,实在是太幼稚,太便宜,而且 是太危险了! ——蒋介石《哲学与教育对于青年的关系》 材料三 新文化运动的缺点是:一是在批判传统时缺乏公正与同情,忽视作家和民族传 统的良好方面;二是对于新观念过于轻信,而又不免混乱模糊;三是他们对于复杂问题过于 性急。 ——周策纵《五四运动》 材料四 一方面,不登大雅之堂的白话小说,成了中国文学史的重要内容;作为传统文 化的民间文学,第一次真正进入了大学的学术殿堂。通过“整理国故”,对中国思想史的研
-4-

究也取得了辉煌的成绩。另一方面,中国现代学术文化,几乎都是以这一时期为开端的,鲁 迅的小说、梁启超和胡适等人的著作,实质上是都是“传统的创造性转化”。 ——沈永刚《论五四新文化运动对中国传统文化的批判和传承》 请回答: (1)材料一反映了当时国人对西方文明的认识过程呈现出什么特点?结合所学知识,分析 出现这一特点的社会根源。(4 分) (2)综合上述材料和所学知识,评述“新文化运动与传统文化之历史命运”这一主题。(9 分)(要求:观点明确;层次分明;史论结合,逻辑严密,行文流畅;250 字左右。) 23.(14 分)战后以来的世界格局,既是相对稳定的,又是发展变化的。阅读下列材料: 材料一

材料二 西欧和日本都是美国非常强有力的竞争对手。朋友,是的。盟国,是的。但它 们正在与我们竞争。 在经济领域的问题上, 他们在全世界同我们的竞争非常激烈??同我们 在第二次世界大战结束的时候相比,美国遇到了我们甚至做梦也没想到过的那种挑战。 ——1971 年美国总统尼克松讲话 材料三 在某种意义上说,20 世纪历史的进程意味着西方的衰落。伦敦、巴黎和柏林不 再左右世界的新闻,它们也不再是控制世界的帝国。受第二次世界大战的影响,传统的欧洲 体系的崩溃已成为不可改变的事实??欧洲除了在进入一个衰落的时期外, 还在进入一个成 功的时期:它的思想、技术和制度正比以往任何时候更迅速地传遍全球。从根本上说,这意 味着欧洲三大革命——工业、 科学和政治革命的传播??在战后的年代里, 越来越多的民众 积极地、自觉地卷入了西方化的进程。 ——斯塔夫里阿诺斯《全球通史》 材料四 莫斯科将克里米亚和塞瓦斯托波尔划入自己的版图。直到最后一刻,西方许多 政治家、外交家、评论家还不相信所发生的一切。??现在,俄罗斯在采取行动时不考虑代 价, 这意味着与主要西方伙伴关系的旧模式不再存在了, 同时意味着与东方伙伴关系的旧模 式也不再存在了。??对华盛顿来说,重要的不是乌克兰本身,而是不希望出现公开挑战 20 多年前建立的行为规范的先例。 ——费奥多尔·卢基扬诺夫《克里米亚将世界带入新现实》载于俄罗斯《星火》周刊 2014 年 3 月 24 日 请回答: (1)据材料一、二并结合所学知识,说明美国、日本、西欧的经济地位发生了什么变化。 分析这一变化对世界经济格局和政治格局的影响。(4 分) (2)据材料三并结合所学知识,概括指出 20 世纪欧洲“衰落”和“成功”的历史依据。 (6 分) (3)材料四反映出的本质问题是什么?综合上述材料,分析指出影响世界政治格局变化的 主要因素。(4 分)

-5-

24.(10 分)【历史上重大改革回眸】日本明治维新和中国戊戌变法是 19 世纪中日两国应 对各自民族危机,进行的救亡图存运动。阅读下列材料: 材料一 日本明治政府曾以公历取代农历,元旦代替春节,改革服饰、发式和饮食习惯 等。一开始,“欧化”铺天盖地。但是,这样的“欧化”很快被“日本化”回潮所压倒,尤 其是思想界。??被称为日本“资本主义之父”的涩泽荣一,则从《论语》里寻找儒家伦理 与资本主义的结合点,提出了著名的“论语加算盘”即“道德经济合一”论,这种社会大转 型过程中的文明与文化“离异”与“回归”现象,在东亚具有普遍性。 ——马克垚主编《世界文明史》 材料二 以康、梁为首的维新派是中国知识分子中的开明分子,面对世界性的现代化潮 流和民族危亡而采取了防卫性的、 自觉地现代化变革尝试。 他们从西方政治学和西方政治制 度的角度,力图对中国的政治制度进行变革。??无论如何,戊戌变法为近代中国早期现代 化拉开了序幕,这是它在中国历史上应有的地位,不能因其结果的失败而抹杀。 ——周嫦妮《现代化视野中的戊戌变法》 请回答: (1)据材料一,概括日本明治维新的特点,结合所学知识回答明治维新“欧化”的主要措 施。(5 分) (2)据材料二,概括指出戊戌变法的历史影响,结合所学知识,说明变法在文化上进行了 哪些“现代化变革尝试”。(3 分) (3)综合上述材料,概括指出明治维新和戊戌变法的共同之处。(2 分) 25.(10 分)【中外历史人物评说】唐太宗是我国古代封建盛世时的杰出政治家。阅读下 列材料: 材料一 贞观二年谓侍臣曰:“凡事皆须务本。国以人为本,人以衣食为本,凡营衣食, 以不失时为本。 夫不失时者,在人君简静乃可致耳。 若兵戈屡动,土木不息,而欲不夺农时, 其可得乎!” ──[唐]吴兢《贞观政要》卷八《务农》 材料二 上与群臣论止盗。或请重法以禁之,上哂之曰:“民之所以为盗者,由赋役重, 官吏贪求,饥寒切身,故不暇顾廉耻耳。朕当去奢省费,轻徭薄赋,选用廉吏,使民衣食有 余,则自不为盗,安用重法邪!”自是数年之后,海内升平,路不拾遗,外户不闭,商旅野 宿焉。 ──《资治通鉴》卷 192,唐记八,武德九年十二月 材料三 夫圣代之君,存乎节俭。富贵广大,守之以约;睿智聪明,守之以愚。不以身 尊而骄人,不以德厚而矜物。茅茨不剪,采椽不斫,舟车不饬,衣服无文,士阶不崇,大义 不和,非憎荣而恶味,乃处薄而行俭。故风淳俗朴,比屋可封,此节俭之德也。 ──[唐]李世民《帝范·崇俭篇》 请回答: (1)据材料一,唐太宗认为国家和农业的根本分别是什么?为不失国之本、农之本,他主 要采取了什么政策?(4 分) (2)材料二中,“上”认为“止盗”的根本出路是什么?据材料三,分析唐太宗强调“节 俭之德”的根本目的。(4 分) (3)综合上述材料,分析指出唐太宗个人与“贞观之治”局面出现的内在关系。(2 分)

-6-

参考答案及评分标准 一、选择题 题号 1 答案 题号 答案 B 11 A 2 D 12 D 3 C 13 A 4 D 14 D 5 C 15 C 6 B 16 D 7 C 17 B 8 D 18 A 9 B 19 B 10 C 20 D

二、非选择题 21.(13 分) (1)状况:商运活跃,富商众多,交易广泛;(2 分) 原因:国家统一;疏通交通,有限度开发山林川泽。(2 分) (2)发展:具有较为健全的商业保障措施(交通发达、店肆众多);(1 分) 新变化:出现夜市;草市发展为地方商业中心。(2 分) (3)新气象:出现数量多,分布密集的商业市镇;形成城镇网络;(2 分) 原因:江南经济的发展;水陆交通便利。(2 分) (4)因素:国家统一;农业和手工业的发展;商业利润的刺激;政府政策的影响。(2 分, 任答 2 点) 22.(13 分) (1)特点:由学术到政治再到伦理,逐步深入。(2 分) 原因:民族资本主义发展;民族危机加深。(2 分) (2) 观点(2 分) 史实(7 分) (1)内容:提倡新道德,反对旧道德。(“打倒孔家店”) (1 分) 新文化运动批判 (2)目的:宣传资产阶级思想文化。(1 分) 传统文化中的封 (3)影响:动摇了封建儒家思想的统治地位,促进了国人的思想解 建伦理道德 (1 分) 放, 但冲击了传统文化 (盲目批判传统, 忽视民族传统的良好方面) 。 (2 分) 新文化运动传承 了传统文化, 使之 焕发生机(1 分) (1)内容:提倡新文学。如白话小说的发展、“整理国故”、研究 思想史。(2 分) (2) 影响: 中国现代学术文化的开端, 是一场全面的文化转型运动。 (1 分)

23.(14 分) (1)变化:美国经济发展缓慢,日本、欧共体的经济快速发展,对美国形成了挑战。( 2 分) 影响:经济格局,资本主义世界经济领域呈现美、日、欧三足鼎立的局面。政治格局,冲击 美国霸主地位和两极格局,世界多极化趋势出现。(2 分) (2)衰落:西欧世界中心地位的丧失(美苏两极格局形成);新兴民族独立国家的兴起(不 结盟运动兴起);多极化趋势出现与加强。(3 分,每点 3 分) 成功:科技革命,经济全球化进程加快;民主政治制度被广泛实践应用;西方思想文化广泛 传播。(3 分,每点 3 分) (3)本质:美俄在欧洲争夺,和平与动荡并存。(2 分) 主要因素:国际政治、经济力量的消长。(2 分)

-7-

24.(10 分) (1)特点:“欧化”和“日本化”相结合;儒家伦理与资本主义相结合。(2 分) 措施:“欧化”:殖产兴业,发展资本主义;引进西方民主政体,建立宪政体制;推行文明 开化政策,建立近代教育体制。(3 分) (2)历史影响:拉开了近代中国早期现代化的序幕。(1 分) 尝试:废八股、改革科举制度;创办新式学堂(京师大学堂);选派留学生等。(2 分,写 出 2 点即可) (3)共同之处:向西方学习;促进本国近代化。(2 分) 25.(10 分) (1)根本:民为国之本;不失时为农之本;(2 分) 政策:实行休养生息政策。(2 分) (2)根本出路:去奢省费,轻徭薄赋,选用廉吏。(2 分) 根本目的:维护封建专制统治。(2 分) (3)内在关系:唐太宗励精图治,具有很强的自我反省能力,成为古代封建君主的楷模和 典范,推动了“贞观之治”局面的出现。(2 分)

-8-


相关文章:
盐城市2014届高三第三次模考历史试题及答案
盐城市2014届高三第三次模考历史试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。江苏省盐城市 2014 届高三第三次模拟考试历史试题 2014.5 本试卷分第 I 卷(选择题)和...
江苏省盐城中学2014届高三第三次模拟考试 历史 Word版含答案
江苏省盐城中学2014届高三第三次模拟考试 历史 Word版含答案_英语_高中教育_教育...事项及各题答题要求 1.本试卷共8页,包含选择题(第1题一20题,共20题)、非...
盐城中学2014届高三第三次模拟考试 历史
盐城中学 2014 届高三模拟考试 历史试卷注 意事项 考生在答题前请阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共8页,包含选择题(第1题一20题,共20题)、非选择题(...
【名师解析】江苏省盐城中学2014届高三第三次模拟考试 历史
盐城中学2014届高三第三次模拟考试 历史 盐城中学 2014 届高三模拟考试 历史试卷注 意事项 考生在答题前请阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共8页,包含选择...
政治-盐城市2014届高三第三次模拟考试 政治 Word版含答案
政治-盐城市2014届高三第三次模拟考试 政治 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。盐城市 2014 届高三年级第三次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 66 分...
历史试题江苏省盐城市2014届高三第三次模拟考试
历史试题江苏省盐城市2014届高三第三次模拟考试_政史地_高中教育_教育专区。历史...(2 分) 江苏省盐城市 2014 届高三三模历史 参考答案题答案 题号 答案 ...
南通市2014届高三第三次模拟考试历史试题及答案
南通市2014届高三第三次模拟考试历史试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。南通市 2014 届高三第三次调研测试 历史 一、选择题:本大题共 20 题,...
江苏省盐城市2014届高三第三次模拟考试
盐城市高三历史三模江苏省盐城市 2014 届高三第三次模拟考试 历史试题 2014.5...(2 分) 参考答案及评分标准 一、选择题 题号 答案 题号 答案 1 B 11 A...
江苏省盐城市2014届高三三模历史试题
江苏省盐城市2014届高三三模历史试题_高考_高中教育...满分 120 分,考试时间 100 分钟。 第Ⅰ卷(选择题...2013年注会设计统考真题及答案104份文档 2014...
更多相关标签:
2016盐城市高三模拟三 | 高三物理试题及答案 | 高三数学试题及答案 | 高三英语试题及答案 | 高三化学试题及答案 | 高三语文试题及答案 | 高三生物试题及答案 | 高三历史试题及答案 |