当前位置:首页 >> 政史地 >>

浙江省台州中学2016届高三历史上学期第三次统练试题


台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三 历史

一、选择题(本大题有 34 小题,每小题 1.5 分,共 51 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的。 ) 1.学术界对黄河在汉代以前是否改道有不同认识。甲学者根据《汉书》认为汉以前仅有一 次改道;乙学者指出《史记》中不见改道记载,故《汉书》不足凭信;丙学者以河北平原地 貌变化和

先秦文献载有黄河下游两条河道为据, 提出黄河在汉以前曾不止一次改道。 下列说 法最为合理的是 A. 《史记》比《汉书》早出,乙学者立论可靠 B. 《汉书》后出,收录新材料,甲学者认识准确 C.丙学者立足文献和地理考辨,所论相对合理 D.三位学者的研究方法与认识都存在较大的缺陷 2.秦朝在边疆少数民族聚居地设置的“道”是 A.直属于中央的地方行政区划 B.与郡同级的地方行政机构 C.与县同级的地方行政机构 D.与乡同级的地方基层行政机构 3.史料记载: “ 687 年,或诬告(宰相)祎之,??(武)则天特令肃州刺史王本立(人 名)推鞫(审问)其事。本立宣敕示祎之,祎之曰: ‘不经凤阁(中书省)鸾台(门下省) , 何名为敕?’”刘祎之不认可王本立宣读的“敕书”,主要是因为它违反了 A.诏令须经起草和审议的程序 B.诏令须由枢密院负责的规定 C.中书省监察地方政务的惯例 D.尚书省负责执行诏令的定制 4. “盖朝廷纪纲之地,为帝王耳目之司,必在得人,方为称职,自非端劲特立之士,不当轻 授。 ”由此可见此人主张 A.制定行之有效的法规建立完整的监察 B.要侧重监察吏治腐败现象 C.提高监察机关官员的自身素养 D.把监察工作的重心放在打击经济犯罪上 5.有学者认为,从秦汉起,中国官僚体制的核心问题,一是官僚的选拔问题,二是官僚体 系内部的权力制衡。隋唐解决“官僚体系内部的权力制衡”问题的独创性举措 A.提高了决策的周密程度 B.丰富了官吏选拔的手段 C.打破了世家的特权垄断 D.推动丞相制度走向解体 6. 1919 年 8 月《青岛潮》描述五四运动中学生火烧赵家楼的情景: “时正酉正,电灯已燃。 未几,火起,众大愤,始知曹将烧死学子,以为泄怨计。 ”而亲历者杨振声在《回忆五四》 中说: “ (学生)搜索到下房,有人发现半桶煤油,就起了‘烧这些杂种’的念头。 ”这说明。 A.报刊报道比回忆录真实可靠 B.该报意在淡化学生的责任 C.两位作者政治立场截然相反 D.回忆录加入个人猜测因素 7.表 1 是摘录于一部人物传记的目录(部分) 。根据所学判断,表中空白处应该是 A.北伐先遣战江南 B.三次反“围剿” 目录 C.千里跃进大别山 D.挥师过长江 第三章 南昌起义的参谋长 8.在一次中央会议上,周恩来说: “原想再关一年的 第六章 长征 门,现在看来是关不了的! ”毛泽东赞同地说: “关门 第七章 到敌人后方去 关不住,不能关,而且必须走出去。 ” “缓和局势、和 第十三章 平共处, 本是我们的口号, 现在艾登 (英国外交大臣) 、 第十六章 决战淮海 尼赫鲁都说了,形势大变了,我们应与一切愿与我建 立关系的国家建立工作。 ”可以从中获取的信息有 表1 ①新中国决定以真正的不结盟作为自己的外交政策

1

②新中国开始实行“打扫干净屋子再请客”的方针 ③新中国开始以主动姿态积极谋求建立新的国际关系 ④和平共处五项原则在国际上产生越来越广泛的影响 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 9.英国学者威廉斯说, “光荣革命”后的一系列法令“确定了国王不得违反的某些法规, 而对其能够怎样行动却未明确规定” 。对此理解正确的是 ①议会有权倒阁 ②议会制约王权 ③议会拥有绝对权力 ④国王仍保有很大权力 A.①③ B.②④ C.①③④ D.②③④ 10.麦迪逊认为: “在设计一个由人来统治人的政府时.最大的困难在于:你必须首先使政 府有能力控制被统治者;其次要强制政府控制自己。 ”为解决这个“最大的困难” ,美国采取 的措施有 ①实行联邦制 ②创立责任内阁制 ③实行三权分立 ④总统对国会负责 A.①③ B. ①④ C.②③ D. ②④ 11. 1875 年,法国共和派要求在宪法中明确写上“共和国”字样的议案被保皇派否决后, 提出了一项宪法修正案: “共和国总统,由参议院与众议院联合而成的国民议会,依绝对多 数票选出。 ”该议案以一票多数获得通过。由此可见 ①保皇派复辟的道路就此在法律上被阻断 ②共和政体在法律上得以确立起来 ③共和政体是保皇派与共和派妥协的产物 ④总统和参议院权力很大 A.①④ B.②③ C.①③④ D.②③④ 12.1947 年 3 月,杜鲁门向国会提出咨文说: “在世界历史上的这一时刻,几乎每一个国家 都必须在两种不同的生活方式中进行选择。 这种选择是经常的而不是自由的??” 上述言论 的背景是 A. 美苏两国均想主导战后世界的重建 B. 以美国为主导的世界贸易体系已经形成 C. 战后科技革命使物质财富极大增长 D. 两大军事政治集团的对峙局面正式形成 13. 1601 年,江苏巡抚曹时聘在给朝廷的奏折中写道: “(苏州)浮食奇民,朝不谋夕。得业 则生,失业则死。臣所睹记,染坊罢而染工散者数千人,机房罢而织工散者又数千人,此皆 自食其力之良民也。 ”这段材料主要反映了当时的苏州 A.饥民流离失所,社会动荡不安 B.出现了资本主义萌芽 C.地方官员与商人相勾结欺压百姓 D.大量使用机器使工人失业 14. “御街一直南去,过州桥,两边皆居民。街东车家炭,张家酒店,次则王楼山洞梅 花包子、李家香铺、曹婆婆肉饼、李四分茶。 ”材料中记录的内容最早可能出现于 A.隋朝长安城 B.唐朝长安城 C.北宋汴京 D.明朝苏州 15.下表为 1960 年、1962 年农轻重工业比重变化表,对表中数据变化的解释准确的是 农业 1960 1962 21.8 33.3 轻工业 26.1 30.3 重工业 52.1 36.4

A.国家调整国民经济结构 B.“大跃进”运动提高农业和轻工业产值 C.人民公社化运动调动了农民生产积极性 D.“三大改造”激发了人民建设社会主义的热情 16.邓小平视察南方后发表了重要讲话: “从根本上改变束缚生产力发展的体制,建立充满 生机和活力的社会主义经济体制,促进生产力的发展。 ”两个“体制”分别指 A.人民公社体制家庭联产承包责任制 B.计划经济体制社会主义市场经济体制 C.计划经济体制多种所有制并存体制 D.混合经济体制社会主义市场经济体制

2

17.下面是 1650—1850 年的世界人口变化(单位:百万) 。导致这一时期世界人口变化的主 要因素解读错误的是 1650 年 1750 年 1850 年 A.欧洲人口的增加得益于工业革命的开展 欧洲 100 140 266 B.非洲人口的下降与罪恶的黑奴贸易有关 C.城市化进程的加快推动了欧亚人口的增长 D.农耕经济的繁荣促进了亚洲人口的增长 18.图示中的①、②、③分别代表了西方国家与殖民 地半殖民地国家先后三个时期的关系,它反映了 非洲 亚洲 100 330 95 479 95 749

A.西方国家对外政策变化无常 B.西方国家侵略手段日趋隐蔽 C.世界市场逐渐形成 D.工业革命逐步深入 19.下图为 1953~1983 年苏联的 GDP 增长率和世界平均水平的比较图。对此评价正确的有

①赫鲁晓夫改革推动了 1958 年的迅速增长②冒进、 瞎指挥及气候等因素导致 1963 年的负增 长 ③“新经济体制”改革推动了 1973 年的成就 ④戈尔巴乔的改革导致 1983 年的负增长 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 20. 恩格斯指出: 它实际上是 “一个调节生产为目的的联盟, 他们规定应该生产的总生产量, 在他们之间加以分配,并且强制实行预先规定的出售价格” ,实质上是“资本家本身不得不 承认生产力的社会性” 。材料中所指的“它”出现在 A.新航路开辟中 B.殖民扩张过程中 C.第一次工业革命中 D.第二次工业革命中 21.某学者把苏联(俄)二三十年代的经济政策看作三个实验,即“追随理想的实验、面对现 实的实验、回归理想的实验” ,其中“回归理想的实验”应是 A.战时共产主义政策 B.新经济政策 C.农业集体化运动 D.斯大林模式确立 22.钱乘旦先生在《不平衡发展:20 世纪历史与现代化》中提到,二战后人们企图修补这 个社会??修正的方向是企图“超越”民族国家,但并不是消灭民族国家,而是对它进行 “越位”,从而对它的主心骨——国家主权实行分解。最能体现这种“越位”的是 A.国际货币基金组织 B.世界银行 C.联合国 D.欧盟 23. “天地无人推而自行,日月无人燃而自明,星辰无人列而自序,禽兽无人造而自生. ,此 乃自然为之也,何劳人为乎?”这段话蕴含了

3

A.朴素辩证思想 B.无为而治思想 C.道法自然思想 D.天人合一思想 24.下列各项内容选自中国传统文化主流思想不同时期的思想,按时间先后顺序,排列正确 的是 ①“臣愚以为诸不在六艺之科孔子之术者,皆绝其道,勿使并进。。” ②“知是心之体,心自然会知。见父自然知孝,见兄自然知悌,见孺子入井自然知侧隐,此 便是良知,不假外求。 ” ③“夫私者,人之心也。人必有私,而后其心见;若无私,则无心矣” 。 ④“天下之务莫大于恤民,而恤民之本,在人君正心术以立纪纲。” A. ①②③④ B. ①④②③ C.③④①② D.④③②① 25.李贽在《焚书》一书中说: “穿衣吃饭,即是人伦物理。除却穿衣吃饭,无伦物矣。 ”李 贽的这一思想 A.建立起较为完整的朴素唯物主义思想体系 B.从根本上否定了陈腐的伦理纲常 C.动摇了传统礼教的思想统治地位 D.反映了市民阶层的伦理观念和要求 26.法国社会史学家谢和耐在叙述战国时期某学派的观点时说: “君主并不需要使用特殊人 物,也无需依靠运气。??道德品质并无作用,甚至还会将事情弄糟,因为它会赋予有德之 士以危及君主与法律权威的权力从而导致国家的覆亡。 ” “某学派”是 A.道家 B.儒家 C.法家 D.墨家 27.下列维新言论中,最令清末统治者触目惊心的是 A. “夫不兴民权则民智乌可得开哉?” B. “不受八股楷法诗赋所缚者,可以智矣。 ” C. “今以不缠足为富国强种根本,所见尤大。 ” D. “以天演为体,而其用有二:曰物竞,曰天择。 ” 28.郑大华在《民国思想史论》中论述: “如果说欧洲启蒙运动是一场以个性自由为鹄的人 文启蒙运动,那么中国启蒙运动则是一场旨在国家富强的现代化启蒙运动。??在欧洲,是 由启蒙而现代化;在中国,则是为现代化而启蒙。欧洲由启蒙而现代化是一个水到渠成的文 化和社会转型过程??中国启蒙运动则是救亡的现代化运动的步骤。 “ 导致中国思想启蒙是 为现代化而启蒙的特点的主要原因是 A、资本主义列强侵略或民族危机加深 B、新文化运动的推动 C、民主、平等等启蒙思想的传播 D、资产阶级革命运动的发展 29.李泽厚对某作品曾发出这样的赞美: “你看,那是多么既鲜艳又深沉的想像和情感的缤 纷世界啊。美人香草,百亩芝兰,??主人翁却是这样一位执着、顽强、忧伤、怨艾、愤世 嫉俗、不容于时的真理的追求者。 ”该“主人翁”的原型最有可能是 A.屈原 B.李白 C.柳永 D.关汉卿 30. 《海国图志》中说: “古之圣人刳舟剡楫,以济不通,弦弧剡矢,以威天下,亦岂非形器 之末??岂火轮火器不等于射御乎???有用之物,即奇技而非淫巧。 ”魏源此言意在强调 A.传统的舟船弓箭是有用之物 B.向西方学习要转变传统观念 C.坚船利炮是西方之长技 D.学习西方是为了战胜西方 31. “欲制西人以自强,莫如振兴商务?军国大政,君秉其权,转饷度支,民肩其任。无论 筹费若干,议院定之,庶民从之,纵征赋过重.民无怨咨?”该观点 A.反映了洋务派的核心主张 B.表达出改革中国政治制度的愿望 C.代表士大夫们的普遍愿望 D.为资产阶级革命提供了理论指导 32.二十世纪初, 《浙江潮》载文《民族主义论》有“三十年来之制造派,十年来之变法派, 五年来之自由民主派”之说。这一说法反映了当时中国 A.政党力量多元化 B.政权更替频繁 C.社会思潮演进加快 D.民主革命任务完成 33. “敌我之间和人民内部这两类矛盾的性质不同,解决的方法也不同。简单地说起来,前
4

者是分清敌我的问题,后者是分清是非的问题。 ”对于上述毛泽东著作中“两类矛盾”学说 理解正确的是 A.分清敌我与是非问题是中国建设道路的核心内容 B.该学说对新民主主义革命胜利起了指导作用 C.该学说为新中国的成立作了政治理论准备 D.该学说对社会主义建设道路的探索是有益的 34.汤因比说:“人们将记住这个时代,这主要不是因为它的令人恐怖的罪恶,也不是因为 它的令人惊讶的发明, ??人们要敢于认为让文明的益处为整个人类所利用是行得通的。 ” 由此可见,作者观察历史的视角主要侧重于 A.把握历史的发展方向 B.全球责任和文明角度 C.多角度认识和考察史实 D.辩证看待历史的发展 二、非选择题(共 3 小题,第 35 题 16 分,第 36 题 17 分,第 37 题 16 分,共 49 分) 35. (16 分)明清时期的中国逐步落后于世界潮流,但仍是中国政治发展的重要阶段,一些 学者从不同领域进行了研究。阅读材料,回答问题。 材料一 到洪、宣之世,内阁大学士身兼部职,阁权渐崇。由于宫廷的禁例和大臣理事的规 矩,皇帝无法随时召唤近在咫尺的内阁大臣,皇帝和阁员之间难以随时配合。解决这个问题 的办法,在明代是由宦官实现的。清朝吸取明朝的教训,严禁宦官擅权。于是,雍正帝选调 内阁大学士等官“日值禁廷,以待召见” ,形成了军机处制度。 ——摘编自吴宗国《中国古代官僚政治制度研究》 材料二 元明以来边疆地区实行土司制度。 明朝中叶以后, 开始逐步改土归流——把土司改 为中央政府委派的流官。土司苛索花样繁多,土司家婚丧、寿诞、生子、盖房、过节都要征 派。地处边隅的土司, “无事近患腹心,有事远通外国” ,致使西南边疆的统治十分不稳定。 清世宗任命鄂尔泰为云贵广西三省总督,进行改土归流。在改流地区,设置了与中原地区同 样的府、州、县及镇、协、营、汛,派驻官兵,并着手改革许多落后的剥削方式及陋规恶习。 ——摘编自樊树志《国史概要》 材料三 标题 一、 “引边荒艰巨为己任” 二、运筹帷幄,进规北疆 三、决胜千里,底定南疆 四、 “壮士长歌,不复以出 塞为苦” 内容摘要 左宗棠收复新疆,是中国近代反对外国侵略斗争的一大壮举 根据天山“北可制南,南不能制北”??制定消灭阿古柏的 步骤,收回乌鲁木齐等城 仍采用“缓进急战”的战术,收复达坂、吐鲁番、喀尔噶尔 等城,阿古柏自杀 提出“先折之以议论,委婉而用机;次决之以战阵,坚忍而 求胜” ,??中国收回了伊犁地区

——据孙占元《左宗棠评传》等整理 (1)根据材料一,指出清代政治形态相比于明代的进步之处。 (4 分) (2)阅读材料二,结合所学知识,简述“改土归流”的含义及其作用。 (5 分) (3)根据材料三,联系所学知识,写出左宗棠“引边荒艰巨为己任”的历史背景,并 概述左宗棠收复新疆的策略。 (7 分) 36. (17 分)中华民族的悠久历史造就了深层次的文化结构,消费意识作为其中的一部分从 一开始就沿着“尚俭”和“尚奢”主次并存、因时制用的模式向前发展。阅读材料,回答问 题。 材料一 “礼,与其奢也,宁俭。 ” ——孔子 “俭节则昌,淫浃则亡。 ” ——墨子
5

“财货足用则轻用(滥用) ,轻用则侈泰,??侈泰则家贫。 ” ——韩非子 “有德者皆由俭来也,俭则寡欲。君子寡欲则不役于物,可以直道而行;小人寡欲则能 谨身节用,远罪丰家。故曰:俭,德之共。 ” ——司马光 (1)材料一中孔子尚俭的目的是什么?墨子、韩非子、司马光分别是从哪种角度论述尚俭 的重要性?(5 分) 材料二 自一人言之,一人俭则一人或可免于贫;自一家言之,一家俭则一家或可免于 贫。至于统计天下之势则不然” 。予每博观天下之势,大抵其地奢则其民必易为生,其地俭 则其民必不易为生者也。何者?势使然也。??只以苏杭之湖山言之,其居人按时而游,游 必画舫肩舆,珍羞良酿,歌舞而行,可谓奢矣。而不知舆夫、舟子、歌童、舞妓,仰湖山而 待爨(烧火做饭)者不知其几??彼以粱肉奢,则耕者庖者分其利;彼以纨绮奢,则鬻者织 者分其利。 ——明 陆楫《蒹葭堂杂著摘抄》 (2)据材料二,指出作者的观点及其依据,分析这种观点产生的根本原因。(7 分) 材料三 “人人俭而人人贫。天下大事,遂乃不可以支。 ” “至贫极窘之中国”御侮“败 亡之由,咸此而已矣” 。 “人人皆可奢,则人之性尽” 。 ——谭嗣同 (3)据材料三,概括指出谭嗣同的主要观点是什么? 这一观点在当时有何意义?(5 分) 37.(16 分)阅读材料,回答问题: 材料一严复在《天演论》按语中说,世界上一切民族都在为生存竞争, “进者存而传与,不 进者病而亡焉。??负者日退,而胜者日昌。??弱者先绝” 。梁启超说“只有兴民权,才 能固君权,救危亡” 。 材料二 陈独秀的启蒙运动是一场比孙中山更加彻底的革命, 陈独秀是要把欧洲两千多年发 展起来的自由、 民主和科学应用于中国, 彻底改变几千年以来中国人民处于奴隶地位的旧伦 理、旧道德、旧政治、旧思想,建立起人民本来就是主人地位的新伦理、新道德、新政治、 新思想。 ——余孚《重新启蒙:五四运动九十周年反思》 材料三 每逢国庆节等重大节日.天安门广场都摆放孙中山的画像,这是一种象征、一种胸 怀和自信。它寓示着辛亥革命与中国共产党成立的必然联系,反映了共产党人的历史观。毛 泽东同志在 1942 年关于《如何研:究中国共产党》的讲话中曾经指出, “我们研究党史.只 从 1921 年起还不能完全说明问题??从辛亥革命说起差不多” 。 辛亥革命是中国共产党诞生 的一个内在生长点。 ——刘新如《辛亥革命 100 周年与中国共产党成立 90 周年的历史昭示》 请回答: (1)材料一反映了中国仁人志士的哪些思想?(2 分)当时为什么会出现上述思想?(4 分) (2)根据材料二并结合所学知识,说明“陈独秀的启蒙运动是一场比孙中山更加彻底的革 命”的理由。(4 分) (3)据材料三并结合所学知识,试从政治、经济、思想等角度论证“辛亥革命是中国共产 党诞生的一个内在生长点”这一观点。(6 分)

台州中学 2015 学年第一学期第三次统练参考答案

6

高三 有一项是符合题目要求的。 ) 2 3 4 5 6 7 8 C 20 D A 21 D C 22 D A 23 C B 24 B C 25 D B 26 C

历史

一、选择题(本大题有 34 小题,每小题 1.5 分,共 51 分。在每小题列出的四个选项中,只 1 C 19 A 9 B 27 A 10 A 28 A 11 B 29 A 12 A 30 B 13 B 31 B 14 C 32 C 15 A 33 D 16 B 34 B 17 C 18 C

二、非选择题(共 3 小题,第 35 题 16 分,第 36 题 17 分,第 37 题 16 分,共 49 分) 35. (1)进步之处:有效防止了宦官擅权;提高了内廷的办事效率。 (4 分) (2)含义:明清时期在边疆地区(西南地区)废除土司制度,实行流官统治并设置府州 县等进行治理的政策。 ( “明清时期” “西南地区” “废除土司制度” “派遣流官” “设置府州县” 关键信息中写出四个,即给满分 2 分) 作用:加强中央对边疆的管理,有利于国家统一;一定程度上减轻了当地百姓的负担;推动 了边疆地区的进步和发展。 (3 分) (3)历史背景:第二次鸦片战争后,西方列强在新疆扩张势力;中亚阿古柏军事力量侵 占新疆各地;俄国出兵占领新疆伊犁。 (3 分) 策略:先北后南;缓进急战;军事与外交手段相结合。 (4 分) 36.(1)目的:维护上下尊卑的等级秩序。 (2 分)角度:俭以治国、俭以持家、俭以修身。 (3 分) (2)观点:个人与家庭应提倡节俭,国家应该尚奢。 (2 分) 依据:尚奢可繁荣地方经济;尚奢消费可扩大就业;尚奢可增加他人收入。 (3 分) 原因::商品经济的发展。 (2 分) (3)观点:尚俭是导致中国贫弱和败亡的原因,反对节俭,提倡消费。 (2 分) 意义:促进人们消费观念转变;促进资本主义工商业发展;救亡图存。 (答出“促进人 的自由和平等发展”也可得分。 ) (3 分) 37.(1)思想:社会进化论思想、兴民权思想。 原因: 民族危机日益加深, 救亡图存成为时代主题; 资本主义初步发展, 资产阶级力量壮大; 西方的思想传入;清朝专制、腐败暴露无遗。 (4 分) (2)理由:孙中山领导的辛亥革命只是推翻了封建君主专制制度,反封建不彻底;而陈独 秀领导的启蒙运动(新文化运动)以民主和科学为武器,在思想领域给封建专制制度以沉重 的打击,动摇了封建思想的统治基础。 (4 分) (3)论证:政治上,辛亥推翻了帝制,把中国民主主义革命向前推进了一大步,为中国共 产党的诞生扫除了最初的政治障碍。 (2 分)经济上,辛亥革命一定程度上促进了中国民族 资本主义经济的发展, 有利于中国工人阶级的成长壮大, 为中国共产党的诞生奠定了经济基 础和阶级基础。 (2 分)思想上,辛亥革命推动了思想解放与民族觉醒,为五四运动和马克 思列宁主义庆中国的传播创造了思想条件。 (2 分)

7


相关文章:
浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练历史试卷
浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练历史试卷_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三 历史 一、选择题(本大题有 34 小题...
浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练文科数学试题
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练文科数学试题_数学_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题...
浙江省台州中学2016届高三历史上学期第三次统练试题
浙江省台州中学2016届高三历史上学期第三次统练试题_政史地_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三 历史 一、选择题(本大题有 ...
浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练数学(理)试题
浙江省台州中学2016届高三上学期第三次统练数学(理)试题_数学_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三参考公式: 球的表面积公式 ...
浙江省台州中学2016届高三生物上学期第三次统练试题
台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三生物(总分:100 分;时间:90 分钟) 一、选择题(本大题共 60 分,每小题只有一个正确答案,1-40 每题 1 分...
浙江省台州中学2016届高三数学上学期第三次统练试题 文
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档浙江省台州中学2016届高三数学上学期第三次统练试题 文_数学_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题...
浙江省台州中学2016届高三化学上学期第三次统练试题
浙江省台州中学2016届高三化学上学期第三次统练试题_理化生_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练试题 高三 化学 相对原子质量 H-1 C-12...
浙江省台州中学2016届高三语文上学期第三次统练试题
浙江省台州中学2016届高三语文上学期第三次统练试题_语文_高中教育_教育专区。...本文标题为《袁州学记》 ,却从历史上对先王之道的继承、学习开始谈,肯定了...
浙江省台州中学2016届高三地理上学期第三次统练试题
浙江省台州中学2016届高三地理上学期第三次统练试题_政史地_高中教育_教育专区。台州中学 2015 学年第一学期第三次统练答题卷 高三 地理(文科) 一 . 选择题(...
更多相关标签:
浙江省第三次农业普查 | 浙江省产假规定2016 | 2016浙江省农博会 | 2016浙江省高级工程师 | 2016年浙江省平均工资 | 浙江省2016年10月选考 | 浙江省千人计划 2016 | 浙江省人工费调整2016 |