当前位置:首页 >> 语文 >>

高一语文期末


一、选择题:(20 分) 1. 下列各组加点字的读音,完全正确的一项是 ( A.着(zháo)衣 B. 鹢( yì )首 C. 酾(shī) 酒 D. 空(kòng)隙 2. 字形错误的一项是 ( A.舳舻 B.溘死 C.兰皋 D.袅娜 窈然 修葺 踯躅 修禊 猗(yī)郁 房檁(lì ng) 洞穴(xuè ) 侘傺(chì ) ) 肄业 葳蕤 譬如 蜉蝣 揭竿而起 洛绎不绝 强弩之末 冯虚御风 ) 岌岌(jí ) 哺(bǔ)育 夹(jiá)袄 鲑(xié)珍 ) 伶俜(pīn) 采掇(duō) 商榷(què) 曲(qū)水

3. 请选出下列句子中加点成语使用不恰当的一项(

A.微笑像和煦的春风,微笑像温暖的阳光,它蕴涵着一种神奇而又强大的力量,能够使人 世间许多误会与疑虑都涣然冰释。 B. 去年中国股市狂牛急奔,涨势惊人,政府对其中的泡沫迹象洞若观火。近期央行三箭齐 发,提高准备金率、上调利率、扩大人民币波幅,使股市进入了理性调整期。 C. 他最近的状态一直 不佳,接连几次大型考试都很不理想,屡试不爽,心情实在糟透了。 D.近年来,“红色”旅游、农业旅游、科技旅游、探险旅游等特色旅游方兴未艾,甚至成为 一些地区经济发展的新名片。 4. 下列句子中没有语病的一项是( )

A. 野田佳彦担任日本首相之后,把日本民族恃强凌弱的本性发挥到极致,积极追随美国 出兵伊拉克,对东亚邻国中、韩、朝强硬挑衅,这使得日本成为影响世界乃至亚洲安全的一 个国家。 B.徐峥虽然曾表示《春光灿烂猪八戒》的时代已经过去,他希望以情动人,让观众哭出 来,但《泰囧》仍然显示了他高超的搞笑能力。

C. 刚刚获得诺贝尔文学奖的莫言,面对蜂拥而至的各路记者表示,希望“莫言热”尽 快冷 却,期待“文学热”就此兴起。 D.“元芳”、“正能量”、“hold 住”、“切糕”等网络词汇一夜窜红的主要原因是一部分网民在背 后推波助澜所造成的。 5.将下面四句诗,按恰当的顺序填入横线处。(只填序号) 一次,唐朝诗人贺知章、王之涣、杜甫、李白四位好友在一起饮酒赏月。席间,有人提出以 圆月酒杯为内容各吟一句联成一首绝句,联不上者不得喝酒。贺知章先吟出第一句: “________。”吟罢,他斟了一杯酒。王之涣续吟第二句:“________。”随即,他也给自己斟 了一杯酒。杜甫先斟了一杯酒,放在自己面前吟道:“________。”下面该李白了,只见他慢 条斯理伸手将三杯酒全端在自己面前一饮而尽,然后哈哈笑着吟道:“________。”另三位诗 人大笑不已。 ①金樽斟酒月满轮 ②手举金樽带月吞 ③圆月跌入金樽内 ④一轮圆月照金樽 A.④①③② B.①④③② C.④③②① D.④①②③ )

6. 下列加点词语解释全都正确的一组是 ( A.王事靡盬(停止) B.偭规矩而改错(过失) C.齐彭殇为妄作(未成年而死) D.山川相缪(缭、盘绕)

今我来思(思念) 忍尤而攘诟(厉害) 卿但暂还家(但是) 有怠而欲出者(懈怠) )

7. 下列各项中没有通假字的一项是 ( A.淇则有岸,隰则有泮 C.蒲苇纫如丝

B.芳菲菲其弥章 D.取之无禁,用之不竭 )

8. 下列句中加点的词语不含古今异义的一句是( A.或取诸怀抱 C.凌万顷之茫然 B. 伏清白以死直兮 D. 本自无教训

9. 不属于宾语前置 的一项是( A.仍更被驱遣,何言复来还 C.而今安在哉

) B.渺渺兮予怀

D. 秋以为期

10. 对下列文学常识的表述错误的一项是 (



A.屈原,字原,名平。战国时期楚国人。《楚辞》收录了战国时期楚国屈原、宋玉等人 的作品,为西汉刘向所辑。 B.《诗经》是我国最早的诗歌总集,分为“风”、“雅”、“颂”三大类。“风”有 15 国风,大 多是民间歌谣;“雅”分“大雅”、“小雅”,是宗庙祭祀的乐歌;“颂”,分周颂、商颂、鲁颂,是 宫廷乐歌。 C.《孔雀东南飞》是保存下来的我国古代最早、最长的一首长篇叙事诗,也是古乐府民 歌的代表作之一,与北朝的《木兰诗》并称“乐府双璧”。出自南朝陈徐陵编的《玉台新咏》 卷一,原题为《古诗为焦仲卿妻作》。 D. 王羲之,字逸少,号澹斋,汉族,原籍山东琅玡(今山东临沂),后迁居会稽山阴(绍 兴),东晋书法家、文学家,有“书圣”之称,其子王献之书法亦佳,世人合称其二者为“二 王”。其《兰亭集序》墨迹亦被称为“天下第一行书”。 二、名篇名句默写(12 分) 1.( 2.( 3.( )。薄薄的青雾浮起在荷塘里。 ),靡有朝矣。 ),虽九死其犹未悔。 )。 )。 )。

4. 芳与泽其杂糅兮,( 5. 还顾望旧乡,( 6.青青子衿,(

7. 陶渊明在《归园田居》中描写回归田园后,环境清幽,心境闲适的诗句是:

( 8. 或取诸怀抱,( 9. 舞幽壑之潜蛟,( 10.(

)。 );或因寄所托,( )。 ),渺沧海之一粟。 )。

11. 世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉, ( )。

三、古代诗文阅读(24 分) (一)课内翻译(6 分) 1. 此所以学者不可以不深思而慎取之也。(2 分) ___________________________________________________________________________ ________ 2. 固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。(2 分) ___________________________________________________________________________ ________ 3.况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。(2 分) ___________________________________________________________________________ ________ (二)课外文言文阅读 阅读下面的文言文,完成 11—14 题。(12 分) 张养浩字希孟,济南人。幼有行义,尝出,遇人有遗楮币①于途者,其人已去,追而还之。 年方十岁,读书不辍,父母忧其过勤而止之,养浩昼则默诵,夜则闭户,张灯窃读。山东按 察使焦遂闻之,荐为东平学正。游京师, 献书于平章②不忽木,大奇之,辟为礼部令史, 乃荐入御史台。一日病,不忽木亲至其家问疾,四顾壁立,叹曰:“此真台掾也。”及为丞相 掾, 选授堂邑县尹。人言官舍不利,居无免者,竟居之。首毁淫祠③三十余所,罢旧盗之

朔望参者,曰:“彼皆良民,饥寒所迫,不得已而为盗耳;既加之以刑,犹以盗目之,是绝 其自新之路也。”众盗感泣,互相戒曰:“毋负张公。”有李虎者,尝杀人,其党暴戾为害, 民不堪命,旧尹莫敢诘问。养浩至,尽置诸法,民甚快之。去官十年,犹为立碑颂德。 【注】①楮(chǔ)币:元代发行的一种纸币。②平章:元代官职,职权类似宰相。③淫祠: 在正神(谷神、土神等)以外滥设的神祠,如供奉“狐仙”“蛇妖”等的祠堂。 11.对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是(2 分) A.特拜陕西行台中丞 B.复祷于社坛 C.去官十年,犹为立碑颂德 D.悉以印记其背 拜:(用一定的礼节)授予官职 祷:祈祷,告事求福 去:到任 悉:全,都

12.下列句子中加点词的意义和用法,都相同的一项是(2 分) 其人已去,追而还之 父母忧其过勤而止之 人言官舍不利,居无免者 乃检库中未毁昏钞文可验者 因上章请行纳粟补官之令 关中之人,哀之如失父母 遇人有遗楮币于途者 献书于平章不忽木 13.下列句子分别编为四组,全部表现张养浩“为官能为民着想”的一组是(2 分) ①遇人有遗楮币于途者,其人已去,追而还之 ②人言官舍不利,居无免者,竟居之 ③彼皆良民,饥寒所迫,不得已而为盗耳 ④去官十年,犹为立碑颂德 ⑤悉以印记其背,又刻十贯、伍贯为券,给散贫乏 ⑥夜则祷于天,昼则出赈饥民,终日无少怠 A.①③④ B. ③⑤⑥ C.②④⑤ D.①②⑥

14. 把文言文阅读材料中画线的句子翻译成现代汉语。(6 分)

(1)既加之以刑,犹以盗目之,是绝其自新之路也。(3 分) ______________________________________________________________________ (2)闻民间有杀子以奉母者,为之大恸,出私钱以济之。(3 分) ???????????????? ______________________________________________________________________ (三)诗歌鉴赏(6 分) 阅读下面这首古诗,回答问题。 咏怀八十二首(其七十九) 阮籍 林中有奇鸟,自言是凤凰。清朝饮醴泉,日夕栖山冈。 高鸣彻九州,延颈望八荒。适逢商风①起,羽翼自摧藏。 一去昆仑西,何时复回翔。但恨处非位,怆悢②使心 伤。 [注] 阮籍(210~263),三国魏诗人。是建安七子之一阮瑀的儿子。竹林七贤之一。性格狂 放不羁,肆意畅达。 ①商风:秋风。 ②怆悢 (liàng):悲伤。 15.诗中“清 朝饮醴泉,日夕栖山冈。高鸣彻九州,延颈望八荒”四句体现了“凤凰”怎样的 品性?(2 分)

16. 这首诗整体上运用了什么表现手法,表达了怎样的情感?请作简要分析。(4 分)

四、阅读下面的文字,完成 17~20 题(20 分) 狗 事

陈忠实 幼时爱狗成癖,书包中常装着狗崽,课堂上老师提问:“孔融为什么让梨?”狗崽就抢先回答:

“汪汪汪。呜!” 那时候庄稼人吃饭艰难, 不养狗; 那时的狗性情极温顺, 瘦骨嶙峋, 走起路也是顺墙溜, 轻手轻脚,不曾有过朗叫;撒尿也懒得抬腿;谦恭友好,谁叫跟谁走,不 分贵贱,不看身 份,走了就把你当主人。怯怯地移近你,躬身依依伏卧,尾巴也夹得紧,眼睛偷偷给你送媚 色!很会拍马屁,伸出温吞吞的舌舔你手,像小媳妇一样温存。 后来长大成人知道了狗事原是与人事相通。且中国文化关于狗故事极多:狗尾续貂、狗 彘不如、鸡鸣狗盗、丧家之犬、狗里狗气、落水狗、狗腿子、狗男女……谁粘上狗名就没了 人品!如此,谁敢与狗套近乎?称兄道弟拉哥们关系?看来做狗确实很委屈。 沧海桑田,近年养狗却成时尚。狗事亦有了辉煌巨变。狗口大有赶超人口增长的势头。 狗族竟也繁衍得名目繁多,叫价令人咋舌!狗医院、狗商店、狗协会、狗东西繁不胜举,有 的竟过得如同大款、 巨星般阔了。 走近村堡巷里, 一头游狗大刺刺地迎头扑来, 满脸的骄横, 脾气很火爆,开口就咆哮撒泼,没理可讲的。专拣热闹的十字街头撒尿,一条腿高扬着,大 有指点江山的雄姿。 屎也绝不吃了, 村里就少了唱歌般的呼响声。 家家门户紧闭。 敲门询问, 人未语,狗却叫得热烈!主人开门,那物儿暴跳如雷,更是凶恶,一条铁链绷得钢棍一般, 这已是普遍礼遇。邻居往来,门外高声呼叫:“有狗么?”这对往昔的“有人吗?”简直是讽刺。 人人自是很少往来, 墙越垒越高, 狗越来越多, 晚上睡觉却还做恶梦。 夜就成为犬吠的世界, 风声鹤唳,草木皆兵,一狗声起,万狗呼应!一时狗吠如潮;夜就失去了韵致,月亮也消了 清朗,而人却缩得更紧了。新-课-标 -第- 一-网 狗事张扬起来了,是人的自我价值的贬值么?是人心隔得太远了么?既是无法沟通,就连 心扉也实实地关了!再牵条狗。看守着,他人不得入内。各自守着一方青天,春夏秋冬自是 冷暖不同,本是融融的浩荡天地却让狗族割据成一块块囚牢!连狗自己也囚于牢中了,一条 铁链,一盆狗食一窝起居。也就无法跨出牢门一步了。 前日驱车到八里坪村,却极少见到狗,走近山民家门,山外人高呼:“有狗吗?”主人却 在另一山头答道:“没有哟!自己进去喝水!”推门而入,果然无狗。偶尔也碰到一条狗,但却 很礼貌, 嗅嗅你便是了。 然后调转头跑向灌木丛逮蝴蝶去了。 山外人心果极妥贴于山野之气, 茂林之色,潺潺水声中感悟了人与自然的和谐存在。于是便朗语:情愿死在这里!又说回去 将狗全打死,煮了,吃了,自己解放自己。这自是废话!世事如此,无狗怎成?这是需要,却 亦是人自身的悲哀了。

17.狗事颇类人事,在作者看来,过去的狗和近年的狗的性情是有区别的,请分别指出过 去的狗和近年的狗的性情各有什么特点。(4 分) 过去的狗?????????????: 近年的狗: (2 分) (2 分)

18.本文第四段写“邻居往来,门外高声呼叫:?有狗么??这对往昔的?有人吗?简 直是讽刺”。 (8 分) (1)喊“有人吗”,反映出叫门人怎样的心理?反映了怎样的人际关系? (3 分)

(2)喊“有狗么”,又反映出叫门人怎样的心理?反映了怎样的人际关系? (3 分) (3)这种问狗与问人的对比说明了什么? (2 分) 答:(1) (2) (3) 19.阅读文章最后一段:(4 分) (1)结尾所说的“世事如此无狗怎成”一句中,“世事”指的是怎样的一种社会状况?(2 分) (2)本段在全文结构中起什么作用?表达了作者怎样的思想感情?(2 分) 答:(1) (2) 20.下列判断,正确的两项是:( )( ) (4 分)

A.作者写自己幼年时“庄稼人吃饭艰难,不养狗”,而“近年养狗却成时尚”是含蓄地表明, 改革开放以来人民生活水平有了很大的提高。 B.作者引用的一些带“狗”字的成语或习见语,反映出中国传统文化中含有歧视狗的成分。 C.本文第四段写到“狗族”“有的竟过得如同大款、巨星般阔了”,这是有意把大款、巨星与 狗联系起来,是对那些人的奚落。

D.本文第四段还写“一时狗吠如潮,夜就失了韵致,月亮也消了清朗,而人却缩得更紧了”, 其中“人却缩得更紧了”是形象的说法,表明人们越发蜷缩在自己的小天地里,不愿坦诚地与 人交往了。 E.对那些浪语“将狗全打死”的人,作者持反对态度,因为他从心里认为,在目前情况下养 狗是一种需要。 五、语言表达(4 分) 21. 结合下面的语境,根据要求答题。(2 分) 最近,鸟叔因要登陆央视春晚,每天练习骑马舞一直到深夜,踢踏的脚步声严重影响 了邻 居的休息。于是邻居朴阿姨委婉地对他说:“ 鸟叔听出了朴阿姨话中的意思,得体地回答:“ 。” (1 分) 。” (1 分)

22. 仿照下面的示例,自选话题,另写一段话,要求句式、修辞与示例相同。(2 分) 现实和理想,一个在脚下,一个在心中;一个实在,一个浪漫;一个把握现时,一个展望未 来,它们却都是人生腾飞的翅膀。

六、作文(60 分) 周星驰曾在银川镇北堡影城曾拍过一部后来被奉为经典的搞笑电影——《大话西游》,片中 也有一段堪称是经典的台词:“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去 的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,你的剑在我的咽喉上刺下去吧,不用再犹豫 了!如果上天能给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你!如果非要在 这份爱上加一个期限,我希望是一万年!“ 也有人说:“有两种东西,一旦失去才知道可贵:一是青春,一是健康。”其实,失去后才知 道可贵的又何止于此。 请以“失去后才知道可贵”为题,写一篇不少于 800 字的记叙文或记叙性散文。 要求: 1.最好写自己的亲身经历,可以是一件完整的事,也可以是几个片段;不得改编历史人物、 名人明星故事。

2.说真话,写真事,抒真情。 3.要有细节描写。

一、 选择题:(20 分) 1.D 2.B 3.C 4.C 5.A 6.D 7.D 8.B 9.B 10.B 11.C 12.C 13.B 20.B、D 1.选 D;A.着(zhuó)衣 伶俜(pīng) B.房檩(lǐn) C.洞穴(xué ) 2.选 B;络绎不绝 9.选 B.主谓倒装。 10 .选 B.“雅”和“颂”的内容应对调。 二、名篇名句默写(12 分,每空一分) ①月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上 ②夙兴夜寐 ③亦余心之所善兮 ④唯昭质其犹未亏 ⑤长路漫浩浩 ⑥悠悠我心 ⑦户庭无尘杂 , 虚室有余闲 8.悟言一室之内 9.泣孤舟之嫠妇 10.寄蜉蝣于天地 11.故非有志者不能至也 三、古代诗文阅读(26 分) (一)课内翻译(6 分) 放浪形骸之外

1.这就是学者不可不深入思考而谨慎取舍的原因了。 2.本来知道把死和生等同起来是不真实的,把长寿和短命等同起来的说法是妄造的。 3.何况我和你在江边捕鱼砍柴,与鱼虾作伴,与麋鹿为友,(我们)驾着这一只小船,举起 杯盏相互敬酒 (二)课外文言文阅读(12 分) 11.C(去:离开) 12. C 13. B [①表现他少年时的高尚品德,②表现他对生活条件不计较,④表现百姓对他的铭记 感恩。 14. (1)既然已经处罚过了,现在仍旧把他们看成强盗,这是断绝他们悔过自新的道路啊! (2)他(张养浩〉听到民间有人为了奉养母亲而杀死自己儿子的事,为此大哭了一场,并拿 出自己的钱救济了这户人家。 参考译文

天历二年,关中(今陕西)大旱,饥民相食,朝廷特拜张养浩为陕西行台中丞。张养浩接到 这个命令后,立即把自己家里的一切资财都分送给周围邻里 中的困难户,自己便登上车子 向陕西进发,碰到饥饿的灾民就赈济他们,看到饿死的灾民就埋葬他们。路过华山,就到西 岳庙去求雨,哭拜在地上都爬不起来,天空 忽然阴云密布,一连下了两天雨。及至到了官 府,又到社坛去求雨,结果是大雨如注,下了三尺才停止,庄稼由此得到了生长,秦地的百 姓十分高兴。 张养浩到陕西做官四个月,从来没有回自己家里住过,一直住在官府,夜里就向上天祈祷, 白天就到外面去救济灾民,一天到晚没有丝毫的懈怠。每想到一件难受的事,就拍着胸脯大 哭,因此得病不起,去世的时候只有六十岁。关中的百姓,听到张养浩去世的消息,悲哀痛 哭像失去了自己的父母一样。 (三)诗歌鉴赏(6 分) 15.高洁(或“超然脱俗”“清高”) 1 分。 (答“远离尘世”给 1 分);志向远大(或“心忧天下”) (1 分) 16.这首诗运用了托物言志(或“比兴”“象征”)的手法(1 分);以凤凰自喻(或“象征诗人

自己”)(1 分),抒发了诗人孤独无奈的苦闷心情(1 分)和壮志难酬(或“报国无门”)的 悲伤情怀(1 分)。(只答“怀才不遇”或“失意”给 1 分) (只要言之成理,即可酌情给分。) 本题选用了阮籍的《咏怀八十二首(其七十九)》作为考查材料。阮籍的咏怀诗反映他的政 治思想、 生活态度以及对人生问题的思考, 诗中集中体现个人的内在意志与外部力量相冲突, 具有强烈的生命孤独感。这首《咏怀诗?其七十九》写了凤凰的悲剧,凤凰立身高洁,志向 远大,但羽翼为秋风所伤,已无法飞翔,阮籍以凤凰自喻,抒发自己壮志难酬的悲哀、理想 得不到实现的痛苦以及报国无门的忧伤,“但恨非处位,怆恨使心伤”实际上是诗人的自况, 充分反映了他极度苦闷的心情和忧愤深广的情怀,同时也反衬了当时社会的黑暗与腐败。 阮籍在诗中塑造了一个志向高洁的艺术形象, 那就是奇鸟凤凰。 凤凰是我国古代神话传说中 的神鸟,是吉祥仁爱、天下安宁的象征,更 是诗人的理想。“清朝饮醴泉。日夕栖山冈。高 鸣彻九州。延颈望八荒”,这两句描写凤凰性情高洁,心系苍生,却独自一个,没有同伴, 没有共鸣。这样的处境是和阮籍本身一致的。阮籍曾经多么意气风发地想要建功立业、报效 祖国,然而当权者荒淫腐朽,昏慵无道,在这种局面下,诗人的壮志、理想都成了泡影,正 如志向远大、 心系苍生的凤凰, 本想展翅追求理想, 却被商风摧折了羽翼, 只能怆恨心伤—— 这个折翼的凤凰正是阮籍的化身。 四、阅读下面的文字,完成 17~20 题(20 分) 17. 过去的狗:温驯平等(不分贵贱,不看身份)真诚友好(谦恭友好);(2 分) 近年的狗:骄横火爆无公德(2 分) (抓住关键词 2 个以上得 2 分) 18.(1)盼望主人在家,有一种愿意交往的亲切感,反映出人与人之间 关系融洽 。 (2)担心有狗伤人,有一种对人际交往的恐惧,反映出人与人之间即使不是存有隔阂, 至少也是存在距离。 (3)往昔先问人,现在先问狗,如同后文所说是“人的自我价值的贬值”。 19. (1) 人心隔得太远了 (或“无法沟通”; “溶溶的浩荡天地却让狗族割据成一块块囚牢”。 ) (2)与开头相呼应,表达了作者对人与人之间没有隔阂的那种淳朴民风的怀念。 20.B、 D

(A 含蓄地表明, 那些过分追求物质生活的都市现代人之间沟通减少, 感情变得冷淡。 C 原 文没有不尊重大款、巨星的意思;E 不能说作者 “从心里”认为,养狗是一种需要。而是表 现了作者对当前人际关系冷淡的无奈,对贬损自我价值的那类人的指责。) 五、语言表达(4 分)

六、作文(40 分) 一类卷(34-40 分) A.内容:切合题意,思想深刻(健康),中心突出,内容充实,感情真切。 B.语言:语言流畅漂亮,文采斐然,没有语病 C.篇章:结构完整条理清楚

二类卷(28-33 分) A.内容:切合题意,有一定的思想性(健康),中心明确,内容具体,感情真实。 B.语言:语言通顺,较有文采,偶有语病 C.篇章:结构完整条理较清楚 三类卷(23-27 分) A.内容:基本符合题意,中心尚明确,内容稍显松散,感受尚真实。 B.语言:语言尚通顺,语病不多 C.篇章:条理尚清楚


相关文章:
2014-2015(上)高一语文期末试卷
2014-2015(上)高一语文期末试卷_语文_高中教育_教育专区。2014-2015(上)高一语文期末试卷 一、本大题 10 小题,共 42 分。 1.补写出下列名篇名句中的空缺部分...
高一语文期末考试试卷(附答案)
语文》期未试卷 题得 号分 一 二 三 四 总分 一、选择题(24 分,每小题 3 分) 1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一组是(D) 学号: A.孤雏 (...
2015海淀区高一语文期末考试试题及答案(word版)
2015海淀区高一语文期末考试试题及答案(word版)_高一语文_语文_高中教育_教育专区。海淀区高一年级第一学期期末练习 语学校 班级 姓名 文 2015.1 成绩 本试卷共 ...
2016年秋季高一语文期末试题答案
2016 年秋高中期末考试高一语文参考答案注:答案仅供参考,阅卷前请仔细核对题目 1.C“对古今中外所有的文学创作存在影响”的说法绝对,从文中第三段来看,如今的微小 ...
高一第一学期语文期末考试试卷(含答案)
高一第一学期期末考试试卷 语文本试题卷分第 I 卷(阅读题)和第 11 卷(表达题)两部分,满分 150 分,考试时间 150 分钟。 第 I 卷阅读题 甲 必考题 一、...
高一第一学期语文期末试卷
高一第一学期语文期末试卷_语文_高中教育_教育专区。2014—2015 年 XX 中学第一学期高一语文期末试卷满分:150 分 时间:150 分钟 温馨提示:好的开始是成功的一半,...
人教版高一语文期末测试卷
人教版高一语文期末测试卷_高一语文_语文_高中教育_教育专区。人教版高一语文期末测试卷 基础知识(21 分,每小题 3 分) 一. 基础知识 1.下列词语中,加点字读音...
2015海淀区高一语文期末考试试题及答案
2015海淀区高一语文期末考试试题及答案_语文_高中教育_教育专区。海淀区高一年级第一学期期末练习语文 一、本大题共 7 小题,每小题 2 分,共 14 分。 1.下列...
(职高)高一语文期末测试题及答案
(职高)高一语文期末测试题及答案_语文_高中教育_教育专区。2013-2014 上半学期高一语文期末测试题班级 姓名 学号 ___ 总分 说明:本试卷共 12 页,满分 120 分...
高一下学期期末考试语文试题及答案
高一下学期期末考试语文试题及答案_语文_高中教育_教育专区。高一语文试卷高一第二学期期末考试 语文试题考试时间:150 分钟 满分:150 分) 一、选择题(每题 3 分...
更多相关标签: