当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试政治(文)试题


广东仲元中学 2015 学年第二学期期末考试高一年级 (文科)政治学科试卷
一、选择题:下列各题的四个选项中,只有一项最符合题意的。 (共 30 小题,每小题 2 分, 共 60 分) 1.贩卖、拐卖儿童,让大家恨之入骨。为了严厉打击拐卖儿童犯罪活动,2012 年 7 月 2 日公安部统一指 挥河北、山东、河南等 15 省区公安机关共 10 000 多名民警展开抓捕、解

救行动,解救被拐卖的儿童 181 名,抓捕犯罪嫌疑人 802 名。这说明( ) 。

①我国的民主与专政是辩证统一的 ②我国人民民主专政的最大特点是专政 ③坚持人民民主专政就能维 护人民当家作主 ④任何公民的违法犯罪行为都会受到法律制裁 A.①② B.②③ C.①④ D.②④

2.我国制定和修改法律要问计于民,重大规划及关系民生的项目建设、价格调整要征求民意,人大会议及 政府会议公民可以旁听,人民可以通过多种渠道提出建议。这些现象产生的根本原因在于( A.我国民主具有广泛性、真实性 B.民主有鲜明的阶级性 C.民主与专政既对立又统一 D.我国是人民民主专政的社会主义国家 3.下图漫画启示我们( ) 。 ) 。

A.公民必须依法行使政治权利和自由 B.公民行使监督权意义十分重大 C.必须切实依法尊重和保护公民的监督权 D.我国制裁和惩罚侵犯公民政治权利的犯罪行为 4.在 2012 年 10 月 26 日的“无锡发布厅”政务微博群正式上线仪式上, 除了宣布该微博群将由 50 家与民生 关系密切的市级有关部门、35 家区县机关、25 家公共服务机构、29 家本地媒体首批入驻外,还在全省首 创聘请了 16 位“微博名人”入“厅”担当“无锡网络问政监督员”,参与网络问政工作,了解民情社意,再树网 络问政典范。这表明( ) 。

①网络有利于政府了解社情民意,促进决策科学化和民主化 ②政府应该认真对待和全部采纳网民提出的 意见与建议 ③网络拓宽了民意反映渠道,是公民参与政治生活的重要平台 ④依法行使表达权是公民参
页 1第

与国家管理的基础和标志 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④

5.2012 年 10 月 11 日,13 名法律专家、学者受聘为衢州市行政规范性文件合法性审查专家组成员,市法 制办为入选专家颁发了聘书。这些专家、教授对行政规范性文件进行审查的主要作用是( A.提高了决策过程的民主性 B.提高了决策的科学性 C.尊重了公民的言论自由权 D.更好地行使监督权 6.“你幸福吗?”是中央电视台所做的一项大型调查活动。“幸福指数”作为一项重要内容,已列入每年进行 的和谐社会指标体系调查。为提升老百姓的幸福指数,我国政府应该( A.认真履行国家权力机关的职能 B.转变职能,建设服务型政府 C.逐步淡化政府的监管职能 D.依法行政,扩大政府的职权范围 7.近年来,在我国,网络谣言不时出现,侵犯他人权益,扰乱社会生活,甚至严重危害国家安全和人民利 益。针对这一现象,政府应( ) 。 ) 。 ) 。

A.树立法律意识,坚持权利与义务的统一 B.依法履行监督权,维护网络公共安全 C.坚持依法行政,打击网络违法犯罪行为 D.建设服务型政府,提高网络管理水平 8. 自中央出台相关政策后, 各地政府均开展了一系列提高政府公信力的活动。 下列符合这一要求的是 ( ) 。

①某市党委召开民主座谈会商讨该市发展大计 ②某市政府多措并举拓宽公民政治参与渠道,让民众广泛 参与民主决策和民主监督 ③某市政府大力招商引资,引进大批高耗能产业 ④某县政府贯彻落实十八大 精神,加强生态建设,建设“美丽江城” A.①② B.②④ C.①③ D.②③ ) 。

9.目前我国已经根据宪法和法律,初步建立起全面的行政监督体系。选择适当选项完成下图(

①监察监督 ②人大监督 ③政协监督 ④审计监督 A.②③


B.①④

C.②④

D.①③
2第

10.在 G 市召开的人民代表大会上,一位人大代表提出:现在是金融危机期间,打工者有份工作就不错了, 政府应废除最低工资标准,工资由市场决定。该代表的观点引发了社会广泛议论。在下列有关该问题的议 论中,正确的观点是( ) 。

①作为人大代表不能只站在企业经营者的立场发表意见 ②该代表在人大会上具有自由发言而不受追究的 权利 ③该代表可以将自己的观点写成议案向市人代会提交 ④该代表的言论过于偏激,应撤销其人大代 表的资格 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

11. 2012 年 8 月 29 日, 十一届全国人大常委会第二十八次会议举行第二次全体会议, 听取国务院关于 2012 年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告、 关于 2012 年以来预算执行情况的报告、 关于县级基本财 力保障机制运行情况的报告。这表明( ) 。

①国务院必须对全国人大负责并受其监督 ②我国人民代表大会制度坚持民主集中制原则 ③全国人大常 委会在行使立法权和质询权 A.①② B.①④ ④全国人大常委会是我国的最高国家权力机关 C.②③ D.①③ ) 。

12.遵守宪法和法律,是多党合作的根本活动准则。对这一准则理解正确的是(

①各民主党派与共产党一样,得到宪法的承认和保护 ②各政党都享有宪法规定的政治自由、组织独立和 法律地位平等 ③各政党都应在法律规定的范围内开展活动 ④各政党在政治生活中的地位是完全平等的 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

13.全国人大及其常委会具有监督权,人民政协也具有民主监督的职能,而人大监督和政协监督的最大不 同点在于( ) 。 B.政协监督是舆论监督 D.政协监督不具有法律效力

A.人大监督是集体监督 C.人大监督是依法监督

14.中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意 见》 ,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行,全面提升政协提案办理工作科学化水平。作出这样的决定 ( ) 。

①有利于决策民主化、科学化,加强和改进党和政府的工作 ②是因为提案是政协履行参政议政职能的重 要形式 ③体现了党和政府在法律上坚持对政协负责 ④是巩固我国根本政治制度的具体要求 A.①④ B.③④ C.①② D.②③

15.2012 年 7 月 30 日,美国国务卿希拉里· 克林顿向国会递交了《2011 年度国际宗教自由 报告》 。报告妄称,2011 年,在政府尊重和保护宗教自由方面,中国的情况“显著恶化”,并被列入所谓“特 别关注”名单。美国的这一做法( ) 。

①旨在督促中国自觉执行宗教信仰自由政策 ②有利于中美两国共同制止和打击利用宗教进行的违法犯罪
页 3第

活动 ③与我国宗教坚持独立自主自办的原则相违背 ④是侵犯我国主权、干涉我国内政的表现 A.②④ B.①④ C.①② D.③④

16.2012 年 3 月 10 日,日本众议院议员、日本全国旅行业协会会长二阶俊博和中国国家旅游局驻日首席 代表张西龙举行会晤,就今年秋季高野山寺院僧侣访华一事达成协议。这表明( A.国家保护正常宗教活动 B.国家鼓励外国传教士在我国宗教场所传教 C.我国政府支持宗教界在平等友好的基础上开展对外交往 D.我国宗教团体和宗教事务与外国宗教势力保持着千丝万缕的联系 钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土,但由于野田政府将钓鱼岛非法“国有化”,中日关系跌入低谷。 据此回答 17~18 题。 ) 。

17.钓鱼岛是我国固有领土,野田政府将中国的领土实行“国有化”,公然侵犯了中国的领土和主权。这一 做法严重侵犯了我国的( A.安全利益 C.经济利益 ) 。 B.文化利益 D.平等权

18.近期,中国渔政船赴钓鱼岛海域维权护渔常态化,重点加强对钓鱼岛海域的监管,维护我国海洋权益。 这表明( ) 。

A.当代国际竞争的实质是综合国力的较量 B.世界多极化趋势不可逆转 C.我国在自己的领域内行使管辖权 D.我国奉行独立自主的和平外交政策 19.近年来,一批新兴经济体加速崛起,形成了梯次跟进和群体崛起的强劲势头,同发达国家实力差距进一 步缩小。 “金砖国家”、 “基础四国”等合作机制不断加强, 国际影响力和发言权得到提升。 这一事实表明 ( A.国际政治经济秩序发生了根本性变化 B.世界格局的多极化趋势逐步增强 C.南北发展不平衡问题已经得到解决 D.经济全球化的消极影响逐步减少 20.“和谐世界”作为中国外交的新主张,是 20 世纪 90 年代后期以来中国“新安全观”等重大理念的延续, 是对话求安全、合作谋发展等共赢思路的深化。这反映了(
页 4第

) 。

) 。

①独立自主是我国对外政策的基本立场 ②维护我国的独立和主权,就是维护我们国家和民族的最高利益 ③和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则 ④促进世界的和平与发展是我国对外政策的基本目标之 一 A.①② B.②④ C.③④ D.①③ 21.形而上学唯物主义的基本特点是( )

①缺少辩证法思想 ②在历史观上是唯心主义 ③正确揭示了物质世界的基本规律 ④其学说是一种 猜测,没有科学依据 A.①② C.①④ B.③④ D.②③

22. 《坛经》记载:“时有风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。慧能进曰:‘不是风动,不是 幡动,仁者心动!’”材料中( ) ②“心动”属于主观唯心主义观点

①“幡动”“心动”“风动”的观点都属于唯物主义观点

③“心动”属于客观唯心主义观点 ④“幡动”“风动”属于唯物主义观点 A.①② C.①③ B.③④ D.②④

23.现在,每逢嫁娶、乔迁、生子,有些人总要选个“黄道吉日”,祈求神灵保佑平安、幸福。从哲学角 度看,这些人的观念属于( A.客观唯心主义 B.主观唯心主义 C.近代形而上学唯物主义 D.古代朴素唯物主义 24.德国哲学家费希物说,“世界是自我创造的非我”。下列与此哲学观点相通的是( A.万物是我们的表象 B.气者,理之依也 C.知识就是存在的映象 D.水是万物的始基 25.对下图理解正确的是( ) ) )

①形而上学始终与唯心主义相结合, 辩证法始终与唯物主义相结合 ②辩证法要么与唯物主义相结合, 要么与唯心主义相结合 ③形而上学要么与唯物主义相结合,要么与唯心主义相结合 ④辩证法和形而上
页 5第

学的对立从属于唯物主义与唯心主义的对立 A.①②③ C.①③④ B.①②④ D.②③④

26.每一个真正的哲学问题所把握的都是自己所处时代脉搏的一次跳动,每一个真正的哲学问题所演奏的 都是自己所处时代的一段最强的音符。这说明( )

A.一定形态的文化反作用于一定形态的经济和政治 B.一定形态的文化决定一定形态的经济和政治 C.哲学既属于思想文化的范畴,又属于经济和政治的范畴 D.哲学是一定社会和时代的经济和政治在精神上的反映 27.马克思主义哲学的产生是人类认识发展到一定阶段的必然结果,是人类思想智慧的结晶。自从有了马 克思主义哲学,以无产阶级为代表的劳动群众便有了自己的精神武器,哲学的发展也进入了一个崭新的时 代。马克思主义哲学在内容上的革命性变革表现在它实现了( ①唯物主义和辩证法的统一 ②世界观和方法论的统一 )

③唯物辩证的自然观和历史观的统一 ④思维和存在的统一 A.①③ C.①② B.②④ D.③④

28. 《解放军日报》曾载文指出,如果没有一定的哲学素养,是不可能具有很强的战略思维能力的。增强哲 学素养需要在学习实践中加深感悟,首先是要学习哲学,尤其是要学习马克思主义哲学。学习马克思主义 哲学可以( )
[来源:]

①帮助人们树立正确的世界观、人生观与价值观 ②帮助人们形成正确的思维方法 ③锻炼提高人们 的思维能力 ④激发人们的想象力与创造力 A.①②③ C.①③④ B.②③④ D.①②③④

29.基于过去在片面发展观指导下,片面追求 GDP 所带来的一系列社会问题,党中央审时度势,提出了科 学发展观这一伟大战略思想。这说明( )

A.哲学都可以成为一个时代社会变革的先导,推动时代前进的步伐,指导社会的变革 B.哲学都是在批判神学的宗教思想中产生的 C.真正的哲学在于它正确地反映了时代的任务和要求 D.哲学就是反映社会生活的各个方面的内容 30.胡锦涛总书记曾指出,中国特色社会主义有“四大特色”:实践特色、理论特色、民族特色、时代特 色。中国特色社会主义理论体系是( )

①包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学 理论体系 ②关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结 ③马克思主义中国化的最新成果 ④不 断发展的、开放的理论体系 A.①②③


B.③④
6第

C.①③④ 二、非选择题: (共 40 分)

D.②④

31.为了促进经济发展,A 市政府对是否引进国外的一家大型化工企业,在网上进行公布,并要求群众发 表意见。有群众向政府发来邮件,指出此项目有可能会对本市的水资源及空气造成污染。政府高度重视此 意见,于是召集专家进行分析论证,同时,举办社会听证会,听取大家的意见。然后对是否引进化工企业 在在网上公布草案。最后市政府结合民众意见和建议,经过慎重考虑,还是放弃引进该项目。 结合材料分析,A 市群众是如何参与民主决策的? (12 分) 32.日本某纸业在建化工厂被江苏南通市政府批准,工厂的污水排口在江苏启东。对此,启东民众对排污 管道建设对海洋环境的影响产生疑虑, 部分群众通过互联网等渠道表达了反对的意见, 提出了合理的建议, 当地政府经认真研究,暂停管道工程建设,并着手进一步深入论证评估。2012 年 7 月 28 日,江苏省南通 市人民政府决定,永远取消此工程项目。 一个总投资 19.8 亿美元的大项目在群众的抗议声中被坚决取消, 充分体现了当地政府建设服务型政府 的决心和魄力。 该项目如果建成将为当地 GDP 的发展做出很大贡献, 但同时也将对当地的生态环境产生很 大的破坏。在基于群众利益与当地 GDP 的考量中,当地政府最终选择了群众利益,为建设和谐社会做出了 实际的行动。 结合材料,说明南通市政府为什么听取反对意见,取消工程建设?(8 分)

33.日本东京都赴钓鱼岛进行调查,日本东京都这种行为实属侵略行为,钓鱼岛是中国的领土,日本东京 都擅自上岛勘察地形,并打算建造避难港,这是严重的侵略行为。中国外交部已就日本东京都赴钓鱼岛海 域非法调查一事向日方提出严正交涉。中国外交部发言人办公室表示,中方重申,日方对钓鱼岛采取任何 单方面行动都是非法、无效的,都改变不了钓鱼岛及其附属岛屿为中国固有领土的事实。任何人妄图抢夺 钓鱼岛主权,不仅中国政府不答应,中国人民更不会答应。 运用政治生活知识简要回答下列问题: (1)从根本上说,日本在“日本东京都赴钓鱼岛调查事件”中犯了什么严重错误?(8 分)

(2)为何中国政府、中国人民均不答应任何人抢夺钓鱼岛主权? (12 分)



7第

广东仲元中学 2015 学年第二学期期末考试高一年级 (文科)政治学科答案
三、选择题:下列各题的四个选项中,只有一项最符合题意的。 (共 30 小题,每小题 2 分, 共 60 分) 1 答案 C 解析 解析 国家严厉打击拐卖儿童犯罪活动, 是坚持专政的具体体现, 有利于维护人民民主, 也说明任何公民的违法犯罪行为都会受到法律制裁,①④应选。我国人民民主专政的最大特点是对占全国 人口绝大多数的人民实行民主, 对极少数敌视和破坏社会主义事业的敌人实行专政, ②错误。 ③错在“就能” 上。 2 答案 D 解析 正是因为我国是人民民主专政的社会主义国家,人民有管理国家和社会事务的权利。 3 答案 C 解析 读漫画寓意,面对群众举报,某政府机关找借口不予受理,侵犯了公民的监督权。 4 答案 A 解析 网络问政拓宽了民意反映渠道,有利于政府了解社情民意,促进决策科学化和民主化, ①③正确;②表述错误;行使选举权和被选举权是公民参与国家管理的基础和标志,④错误,故选 A 项。 5 答案 B 解析专家、教授对行政规范性文件进行审查,主要是利用其专长,提高决策的科学性,故 B 项正确;A、C 两项观点中的民主性、言论自由权都偏离了题干的主要指向性,排除;D 项指向监督,也 不符合题干所说的决策。 6 答案 B 解析 本题考查我国政府职能的转变。提升老百姓的幸福指数,我国政府就必须强化其服务的 职能,故 B 正确,A、C、D 观点皆不正确。 7 答案 C 8 答案 B 解析 本题考查提高政府公信力的措施。①是党的行为,与题干不符;③中行为不符合科学发 展观的要求,不利提高政府公信力;②④是提高政府公信力的正确行为。 9 答案 A 解析 此题考查的是行政监督体系,行政监督体系分为行政系统内部的监督、行政系统外部的 监督,②③属于行政系统外部监督,故答案为 A。 10 答案 B 解析 人大代表具有发言、表决免责权。所以人大代表在人代会上的自由发言不受追究,目的 是鼓励人大代表踊跃发言,建言献策。人大代表还有提交议案的权利,可以将自己的观点整理成议案,提 交人大讨论,故答案为 B。 11 答案 A 解析 全国人大常委会听取国务院关于 2012 年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告 等,体现了政府对人大负责,受人大监督,表明我国人民代表大会制度坚持民主集中制原则,①②正确, 故答案选 A 12 答案 A 解析 在我国,中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,二者在法律地位上平等的,④说 法错误,排除,答案选 A。 13 答案 D 解析 人大作为国家权力机关,其监督具有法律效力;政协是爱国统一战线组织,不属于国家 机构,其监督属于民主监督,不具有法律效力,D 正确。A、C 两项不是二者区别,B 观点错误。 14 答案 C 解析 本题考查我国政协的性质。③错误,政协的监督是民主监督,党和政府在法律上不需要 对政协负责。④与题意无关,材料涉及的是中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,这是我国的一项 基本政治制度。 15 答案 D 解析 本题考查我国的宗教信仰自由政策。我国宗教坚持独立自主自办的原则,任何境外组织 和个人不得干预我国的宗教事务。我国政府支持宗教界在平等友好的基础上开展对外交往,抵御境外势力 利用宗教对我国进行渗透,坚决打击宗教极端势力。因此,美国的这一做法是与我国宗教坚持独立自主自 办的原则相违背的,是侵犯我国主权、干涉我国内政的表现,故本题选 D。 16 答案 C 解析 本题考查我国宗教政策。允许日本高野山寺院僧侣访华,表明我国政府支持宗教界在平 等友好的基础上开展对外交往。故答案选 C。A、D 两项不合题意,B 项不符合我国的宗教政策,均应排 除。 17 答案 A 解析 本题考查维护我国的国家利益。日本对中国钓鱼岛的非法“国有化”,严重侵犯了我国领 土的完整,国家的统一,侵犯了我国的安全利益,故选 A。 18 答案 C 解析 本题考查主权国家的权利。中国渔政船赴钓鱼岛海域维权护渔,是行使管辖权的体现, C 正确,其余三项均不符合题意。 19 答案 B 解析 本题考查世界格局的多极化趋势逐步增强的表现。新兴经济体加速发展,是多极化趋势
页 8第

增强的表现,但不等于国际政治经济秩序发生根本性变化和南北发展不平衡得到解决,经济全球化的消极 影响也并未减少,故 B 正确。A、C、D 观点皆不正确。 20 答案 C 解析 “和谐世界”体现了和平发展理念,③④符合题意。①②说法正确,但与题意不符,应排 除。

21A

22D

23A

24A

25D

26D

27A

28D

29 C

30B

四、非选择题: (共 40 分) 31. 结合材料分析,A 市群众是如何参与民主决策的? (12 分) 31 答案①社情民意反映制度。A 市群众向政府发来邮件,反映意见,提出建议,说明公民通过这一方式参 与民主决策。(3 分) ②专家咨询制度。A 市政府召集专家进行分析论证,说明公民通过这一方式参与民主决策。(3 分) ③社会公示制度。A 市政府将此决策进行公示,说明公民通过重大事项公示制度参与决策。(3 分) ④社会听证制度。A 市政府举办社会听证会,听取大家的意见,反映公民通过社会听证制度参与决策。 (3 分) 32.结合材料,说明南通市政府为什么听取反对意见,取消工程建设?(8 分) 32 答案 (每点 2 分) ①我国是人民民主专政的社会主义国家,充分听取意见取消工程建设有利于解决社会矛盾,维护社会稳定。 ②我国人民民主具有广泛性和真实性,南通市政府充分听取意见有利于维护人民的根本利益,保障人民的 各项权益。 ③政府充分听取意见有利于保障人民群众的知情权、参与权、表达权,公民的生命健康权利得到保护。 ④政府审慎行使权力,科学民主决策。当地政府听取反对意见取消工程建设,有利于决策的科学性,更好 保护生态环境。 33. (1)从根本上说,日本在“日本东京都赴钓鱼岛调查事件”中犯了什么严重错误?(8 分) (2)为何中国政府、中国人民均不答应任何人抢夺钓鱼岛主权?(12 分) 33.答案 (1)侵犯了我国的独立权和管辖权,破坏了中国领土完整,侵犯了中国国家主权(2 分) ;没有履行不侵犯别 国,不干涉他国内政,以和平方式解决国际争端等义务(2 分) ;违背了联合国宪章的宗旨和原则; (2 分) 违背了和平与发展是当今时代的主题。 (2 分) (2)①钓鱼岛是中国领土不可分割的一部分,任何人以任何方式抢夺钓鱼岛都侵犯了中国主权。中国坚定地 维护自己的国家利益,任何国家都不应该以维护本国国家利益为理由,侵犯别国的主权和安全,侵犯别国 主权、干涉别国的内政,是非正义的、错误的,应当受到谴责和反对。 (4 分) ②人口、领土、政权和主权是构成主权国家的基本要素,其中最重要的是主权。主权是一个国家的生命和 灵魂。主权独立和领土完整是一切国家生存与发展的基础,维护国家主权是任何一个主权国家处理与其他 国家关系时必须坚持的基本原则。 (4 分) ③维护国家的主权、安全、荣誉和利益,是全中国人民的根本利益所在,也与每个公民的切身利益紧紧相 连,是我国公民的神圣职责,也是爱国主义和社会公德的基本要求。 (4 分)



9第


相关文章:
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试数学试题
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试数学试题_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第二学期期末考试高一 数学学科试卷第Ⅰ卷 选择题(共 60 分)...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期中考试政治(...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期中考试政治(文)试题_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第二学期期中考试高一年 级 (文科)...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试物理(...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试物理(理)试题_理化生_高中教育_教育专区。2015 学年下学期广东仲元中学期末考试 高一年级理科物理试卷考生注意:本卷...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试生物(...
2015-2016 学年广东省仲元中学高一下学期期末考试生物(文)试题 1、在色素的提取与分离实验中,研磨绿叶时要加入无水乙醇,其目的是( ) A.防止叶绿素被破坏 B.使...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试历史试题
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试历史试题_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第二学期期末考试 高一年级历史学科(理科)...
广东省仲元中学2015-2016学年高二政治上学期期末考试试...
广东省仲元中学2015-2016学年高二政治学期期末考试试题 理_政史地_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第一学期期末考试高二理科 《生活 与哲学》 、 ...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试化学(...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试化学(理)试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第二学期期末考试高一年级 化学学科...
广东省仲元中学2015-2016学年高一上学期期末考试化学试卷
(3)综合过程Ⅰ、II,计算该 9.4g 废 Cu 粉中,m(SiO2)=___,m(Cu)= ___; 6 广东省仲元中学 2015-2016 学年高一学期期末考试 化学试题参考答案 选择...
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试语文试题
2015-2016学年广东省仲元中学高一下学期期末考试语文试题_高一语文_语文_高中教育_教育专区。广东仲元中学高一语文第二学期期末考试试卷一、现代文阅读(9 分,每小题...
2015-2016学年广东省仲元中学高二下学期期中考试政治(...
2015-2016学年广东省仲元中学高二下学期期中考试政治(文)试题_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。广东仲元中学 2015 学年第二学期期中考试高二年级 文科班...
更多相关标签:
2016高一下学期期末 | 广东省仲元中学 | 广东仲元中学2016高考 | 仲元实验学校2016招生 | 2016仲元中学 | 高一下学期数学 | 高一下学期开学班会 | 高一下学期 |