当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【热点自测】2014高考语文专题练习:正确使用词语 Word版含解析]


正确使用词语
(时间:45 分钟 分值:60 分) (对应学生用书 P355) (注:每小题 3 分) 1.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①奔涌的黄河水________兰州人民的热情, 小小的漂流瓶代表锦州世园会向世界发出的邀 请。 ②今年 1 月至 8 月,我省居民生活________品价格涨幅总体回落。 ③在微博中,大 S 变身警花,寄语司机朋友高速路上________车道时务必打方向灯。 A.包含 必须 变幻 C.饱含 必需 变换 B.包含 必需 变换 D.饱含 必须 变幻

解析 “包含、饱含”,都是动词,都有“含有”的意思;前者指里边含有,后者指充满。 此处应用“饱含”。“必须、必需”都是动词,都有“一定要”的意思。必须:①表示事 理上和情理上必要;一定要。②加强命令语气。必需:一定要有;不可少。很显然,生活 用品是“必需”品。“变幻、变换”,都是动词,都有“变化”的意思。变幻:不规则地 改变。变换:事物的一种形式或内容换成另一种。改变车道应用“变换”。 答案 C 2.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①从 2003 年至今, 伊辛巴耶娃先后 28 次打破世界________, 被誉为“穿裙子的布勃卡”。 ②北京大学中文系主任陈平原________“文化讲坛”,阐述大学和传媒的关系。 ③长春老夫妻退休后________养花,他们养的昙花两天开出 20 朵。 A.记录 作客 经心 C.记录 做客 精心 B.纪录 作客 经心 D.纪录 做客 精心

解析 “记录、纪录”,都可以做名词、动词,都有“记载”的意思。前者指把会议或有 关场合的讲话、发言或发生的事情写下来;后者指在一定时期、一定范围以内记载下来的 最高成绩。“作客、做客”都是动词。前者指寄居在别处;后者指访问别人,自己当客人。 “精心、经心”,都是形容词。前者偏重于特别用心,指在某件事上非常用心;后者偏重 于留心、在意,多用于否定句中。 答案 D 3.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①我国首个儿童家具强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》已于 8 月 1 日起正式 ________。 ②为加快推进麻城市创新________先导区建设,该市着力破解阻碍创新发展的瓶颈。 ③市财政局通过集中培训等措施, 让操作人员理解和________财政业务, 提高了操作技能。

A.施行 试验 熟习 C.施行 实验 熟习

B.实行 实验 熟悉 D.实行 试验 熟悉

解析 “实行、施行”,都是动词,都有“行动、做”的意思。前者偏重于用实际行动去 做,后者指推行、使事情开展起来。“实验、试验”,都是动词,都有“实际做”的意思。 前者指为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动, 后者指为了察看某 事的结果或某物的性能而从事某种活动。“熟悉、熟习”,都能做形容词和动词。前者指 知道得清楚、详细,应用范围广,可以用在人、事、物上;后者指熟练地掌握或了解很深 刻,应用范围窄,一般用在业务、学问、技术操作上。 答案 A 4.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①“体育运动不仅能锻炼身体,更能磨炼人的意志,让人的性格________不拔。”看着赛 场上飞奔的球员,省篮球协会副主席张文斌感慨道。 ②几经奔走,问题得不到解决,79 岁高龄的老人一字一句将满腹的________写在日记里, 排解心酸。 ③20 世纪 80 年代钟叔河先生主编的《走向世界丛书》让我有机会目睹前辈学者切磋 ________的风采。 A.坚忍 委屈 捉摸 C.坚韧 委曲 捉摸 B.坚忍 委屈 琢磨 D.坚韧 委屈 琢磨

解析 “坚韧、坚忍”,都是形容词。前者指坚固有韧性,刚强不屈;后者指坚持而不动 摇。 两个词在指人的意志或性格时可以通用。 “委屈、 委曲”, 都是形容词, 都有“冤屈” 的意思。前者指受到不应该有的责备或待遇,感到压抑,心里有说不出的痛苦;一般指思 想、 情绪等内心活动。 后者指勉强迁就, 曲意顺从, 一般指外部行动表现。 “捉摸、 琢磨”, 都是动词,都有“思考”的意思。前者有猜测、预料的意思,多用于不确定的说法;后者 有反复思索的意思,多用于对文章的加工。 答案 D 5.依次填入下面各句横线处的词语,最恰当的一项是 ( )

①针对众多作家指责百度文库侵权的问题,百度提出了解决的办法:将百度文库中文学作 品附带广告的大部分________回报给版权方。 ②对学生的教育,如果在生活上“怀里抱着走”,在课业上“鞭子赶着走”,那么将 ________无穷,很难培养出国家需要的人才。 ③每次会议,闫书记都鼓励大家发表自己的见解,他常说:人民的事业需要我们讲真话, 而不负责任的________是事业的绊脚石。 A.效益 祸害 附和 C.收益 贻害 附和 B.收益 祸害 附会 D.效益 贻害 附会

解析

效益/收益:“效益”,指效果和收益。“收益”,一是指营业收入;二是指得到

益处。根据语义,“附带广告”“回报版权方”应用“收益”。祸害/贻害:“祸害”, 一是指祸事;二是指引起灾难的人或事物;三是指损害,损坏。“贻害”,指留下祸害。 根据语义,强调对学生不正确的教育方式且与“无穷”连用,应用“贻害”。附和/附会: “附和”,指(言语、行动)追随别人,多含贬义。“附会”,指把没有关系的事物说成有 关系,把没有某种意义的事物说成有某种意义。根据语义,在会议场合不负责任的讲话, 应用 “附和”。 答案 C 6.在文中横线处填入下列词语,正确的一项是 ( )

菜籽油含有亚油酸、亚麻酸、花生酸等三种人体________的脂肪酸,还有油酸。菜籽油能 ________胆固醇在小肠的吸收,还能促进肝内胆固醇的降解和排出,因此,对________心 血管病的发生有一定作用。 A.必须 抑止 防治 C.必需 抑止 防治 解析 B.必须 抑制 防止 D.必需 抑制 防止

必须/必需:必须,一是指一定需要,不可缺少;二是指一定要,表示事理和情理

上的必要;三是指必定,表示判断或推论的确凿或必然。这是一个副词,侧重于“应当怎 样”。必需,非有不可的,指一定要有,不可缺少。这是一个动词,侧重于“不可或缺”。 “必须”只能做状语而不能做定语,根据语境,第一处应填“必需”。抑止/抑制:抑止, 指制止,遏止。抑制,一是指约束,压制,即控制约束行为或意识,使不能为所欲为;二 是生理学名词,指大脑皮层的两种基本神经活动过程之一,是在外部或内部刺激下产生的 阻止皮层的兴奋和器官机能的活动。 “胆固醇在小肠的吸收”只能“(控)制”不能“(制) 止”,根据语境,第二处应填“抑制”。防治/防止:防治,一是指预防和治疗(疾病、病 虫害等);二是指预防和治理。防止,指防备制止,即事先行动或做好准备以阻止某事的 发生或可能发生(如灾难)或某事的成功(如计划)。 第三处所支配的宾语是“心血管病的发 生”,中心语是“发生”,“发生”只能“防止”而不能“防治”,故第三处应填“防 止”。 答案 D 7.(2013·烟台四校联考)依次填入下列句子横线处的词语,最恰当的一项是( )

①室内装修设计师多利用装饰材料来________建筑空间的不足,比如客厅过大或过窄,就 装上屏风、隔扇或镜子来改善其空间效果。 ②作为传统文化项目,上海文庙每年都以庙会的形式举行许愿活动,让莘莘学子在孔子像 前表达志向,接受中华传统文化的________。 ③他本来就桀骜不驯,我行我素,受此冷遇,更不理会众人诧异的目光和主持人的劝阻, ________扔下话筒,头也不回地走出会议室。

A.弥补 熏染 径自 C.填补 熏染 径直

B.弥补 熏陶 径自 D.填补 熏陶 径直

解析 弥补:把不够的部分填足。填补:补足空缺或缺欠。①句应用“弥补”。熏陶:长 期接触的人或事物对人的生活习惯、 思想行为、 品行学问等逐渐产生某种影响(多指好的)。 熏染:长期接触的人或事物对人的生活习惯逐渐产生某种影响 (多指坏的)。②句用“熏 陶”更恰当。径自:表示自己直接行动。径直:表示直接向某处前进,不绕道,不在中途 耽搁。③句选“径自”合适。 答案 B 8.(创新题)依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①目前的文学创作不可谓不繁荣,但厚重的、________时代精神的作品还不多,描写普通 大众的作品偏少。 ②正是由于水源的________,人类才开始考虑如何来使相对________的水资源,最大限度 地满足人们的各种需要。 ③最近, MSN 服务将要收费的消息在媒体和用户中流传。 微软在华的 MSN 负责人告诉记者, 这是由中美商业模式差别造成的________,基于个人计算机的 MSN 将________免费下去。 A.引领 短缺/稀缺 误解/始终 B.引导 稀缺/短缺 曲解/始终 C.引领 短缺/稀缺 误解/一直 D.引导 短缺/稀缺 曲解/一直 解析 “引领”,引导,带领;“引导”,带领,指引。①句陈述的对象是“时代精神”, 应用“引领”。“短缺”,缺乏、不足;“稀缺”,稀少,短缺。②句第一空只有用“短 缺”才能与“相对”“最大限度地??”照应; 对“水资源”而言当用“稀缺”表明它的 现有状况。“误解”,不正确的理解;“曲解”,错误地解释客观事实或别人的原意(多 指故意地)。③句第一空应为“误解”。“一直”表示动作始终不间断或状态始终不变; “始终”表示从头到尾。③句第二空用“一直”更合适。 答案 C 9.(2013·武汉名校调研)将下列词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )

①二十多年来,这个教人自强不息的回答总是像 ________在夜雾茫茫的大海上的一座灯 塔,若隐若现,时明时暗,照亮我的人生航程。 ②我的看法是,庄周一定能________出各级官僚们“威福”的分量,而大小官僚们永远不 可能理解庄周的“闲福”对于人生的意义。 ③中国小说总是不静止地叙述人物的内心活动, 而往往侧重通过人物的外部言行的表现使 读者________到人物的内心活动。 ④“木叶”之与“树叶”,不过是一字之差,“木”与“树”在概念上________是相去无

几的,然而在艺术形象领域,这里的差别就几乎是一字千里。 A.伫立 称 领略 原先 B.肃立 称 体会 原本 C.伫立 掂 体会 原本 D.肃立 掂 领略 原先 解析 “伫立”, 长时间地站着; “肃立”, 恭敬庄严地站着。 ①句形容灯塔应用“伫立”。 “称”显得呆板,而“掂”突出一个估计、权衡的心理过程,故②句应选用“掂”。“体 会”,体验领会,含有理解感受的成分;“领略”,了解事物的情况,进而认识它的意义, 或者辨别它的滋味。③句应用“体会”。“原先”,从前,起初;“原本”,原来,本来。 ④句应用“原本”。 答案 C 10.依次填入下列横线处的词语,最恰当的是 ( )

说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个 中________,且将它________地挥洒出来。这________江城街头巷尾,湖畔公园里数不胜 数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,________到茶馆里,一坐就是一天, 那叫一个悠闲! A.趣味 痛痛快快 当是 遛 B.韵味 尽情尽兴 恰是 晃 C.意味 兴致勃勃 自是 逛 D.滋味 淋漓尽致 便是 踱 解析 趣味,侧重指情趣、兴趣。韵味,侧重指含蓄的意味或情趣风味。意味,侧重指意 义和情趣。滋味,侧重指味道以及苦乐感受。痛痛快快,毫不犹豫;尽情尽兴,尽情,指 尽量由着自己的感情,不加拘束;尽兴,指兴趣得到尽量的满足。兴致勃勃,形容兴趣很 浓厚,情绪很高。淋漓尽致,形容文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快;也指 暴露得很彻底。当是,应当是,理当是。恰是,刚好是,正好是。自是,自然是;原来是。 便是,即是,就是。遛,慢慢走,散步。晃,游逛,闲逛。逛,闲游,游览。踱,慢慢地 走,慢步行走。 答案 D 11.依次填入下边一段文字横线处的关联词语,衔接最恰当的一组是( )

当你还是一棵幼苗的时候,别人不容易在远处看到你。 ________ 他们从你身边走过 ________站在你身边,也可能视而不见,________你还不引人注目。而________你长成一 株大树,哪怕在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你。 A.虽然 甚至 因为 如果 B.虽然 或者 除非 只有

C.即使 或者 除非 只有 D.即使 甚至 因为 如果 解析 从第一个空看,要么选“虽然”,要么选“即使”,但从语义上看,“他们从你身 边走过”只是一个假设,所以,第一空只能选“即使”,这就排除掉了 A、B 两项。从“从 你身边走过”到“站在你身边”,跟“也可能视而不见”的意思联系起来看,两句的意思 不是选择,而是递进,所以要选“即使??甚至??”,选到这里,全题答案已出。 答案 D 12.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①春天的脚步近了, 大草原上的冰雪渐渐________成了朵朵白色的“大蘑菇”, 煞是壮观。 ②人与人之间要减少误会,化解矛盾,和谐相处,那么加强彼此________是非常重要的。 ③每天天还没亮,位于城郊的农贸市场批发市场就________起来,人们又开始了一天的劳 作。 A.溶化 沟通 喧哗 C.融化 勾通 喧哗 B.溶化 勾通 喧闹 D.融化 沟通 喧闹

解析 溶化:指固体溶解,指某固态物质,在另一种液态物质中分散成单个分子或离子的 扩散过程。此过程不需加热,但必须有液体,所以用三点水旁“溶”。如把糖放在水中溶 化成为糖水等。 融化: 固体(如冰、 雪等)受热变软或化为流体的过程。 区别: 变成“液体” 或者“流体”。冰雪是固体,春天使天气变热而把冰雪融化。沟通:本指开沟以使两水相 通;后用以泛指使两方相通连;也指疏通彼此的意见。勾通:贬义词,暗中串通。人与人 应该是沟通交流,不是贬义。喧哗:形容词,形容声音大而杂乱。喧闹:喧哗吵闹。农贸 市场内人员杂乱,应该是喧哗吵闹的。 答案 D 13.依次填入横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①最近,市环卫对我市城区一些公共设施进行彻查,发现城区存在一些已被________的公 共设施,由于未能及时拆除清理,如今成了交通的“障碍”和景区的“景障”。 ②如今社区文化活动丰富多彩,领导重视群众响应,看到村里老人生活单调,老张两口子 就________着开办了老年娱乐所,为村里的老人免费提供了一个休闲的好去处。 ③李老师退休以后,每天遛遛鸟,打打拳,写写字,________就携二三老友,轻装简从, 步山林,探溪源,尽享林泉之乐。 A.废止 核计 不然 C.废止 合计 否则 B.废置 合计 不然 D.废置 核计 否则

解析 废置:认为没有用而搁在一边;废止:取消法令、制度,不再施行。句①应选“废 置”。合计:合在一起计算、盘算、商量;核计:核算。句②应选“合计”。不然:不这 样的意思,是表选择性的连词;否则:如果不这样的意思,表对上作假设性否定。句③应

选“不然”。 答案 B 14.下列各句横线处应填入的词语,最恰当的一组是 ( )

①比起秋天的枫林来,夏天的枫林没有那么撩人的红韵,但那生机盎然的绿,________着 的却是一股青春的朝气。 ②自得其乐的游戏,使动物紧张的自然竞争生活得到某种________和补偿,使它们在生理 上、心理上容易保持平衡。 ③我们相隔的不是几小时的车程,而是一整块大陆,就像歌里所唱的,用我的晚安陪你吃 早餐,但是也隔不断彼此________的思念。 A.萌动 调剂 地久天长 B.涌动 调节 地久天长 C.萌动 调节 山长水远 D.涌动 调剂 山长水远 解析 “萌动”指“(植物)开始发芽, (事物)开始发动”, “涌动”多用来形容人的心情。 所以排除 A、C 选项。“调剂”指“把多和少、忙和闲等加以适当调整;或者指根据医生 的处方配置药物”,“调节”指“从数量上或程度上调整”,因为题目中有“紧张”两个 字,后面跟“忙和闲”意义,排除 B 选项。“地久天长”指“友谊和情谊”,适用于人, “山长水远”指“比喻道路遥远艰险”,据此也可以排除 A、B 选项。确定答案为 D 项。 答案 D 15.依次填入句中横线上的词语,最恰当的一组是 ( )

①茅盾先生在作品中偶尔也说一些灰心的话,混杂在诙谐的语句中。别人笑的时候,他却 笑不出来, 因为他识尽了人生的悲凉。 重读老舍, 我被这种沉重所缠绕, 总是难以________。 ②2012 年十八大期间,总书记强调,我们将始终如一地履行对台湾同胞作出的承诺,既不 会因局势的一时波动而有任何动摇,也不会因少数人的________干扰而有任何改变。 ③中国社科院民族研究所所长助理扎洛说, 包括西藏在内的各藏区________不是一个单纯 的藏族聚居区,从经济生活形态上来讲,藏民与其他各民族是互补的。 A.释怀 蓄意 从来 C.忘怀 蓄意 历来 B.释怀 故意 历来 D.忘怀 故意 从来

解析 释怀:消除心中的某种情绪;忘怀:忘掉,不记得(多用于值得怀念的事)。蓄意: 早就有这个意思,指坏的;故意:有意识地、存心地。从来:表示从过去以来(多用于否 定);历来:表示从过去到现在都是如此。 答案 A 16.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是 ( )

①上海交大把发展校办企业作为振兴学校的重要策略,突破难点,形成了自我积累的

________,有力地支持了学校的教学、科研工作。 ②江西和湖北两省去年以超过 20 亿美元的经济实力,跻身全国引进外资十强,________ 了中部地区在承接产业转移上的强劲势头。 ③国民党代表团大陆之行,除________南京中山陵和广州黄花岗烈士陵园等地外,还希望 就两岸经贸中的一些问题与大陆交换意见。 A.机制 昭示 拜谒 C.机制 揭示 参观 B.体制 揭示 参观 D.体制 昭示 拜谒

解析 机制:泛指一个工作系统的组织或部分之间相互作用的过程和方式。此处“上海交 大校办企业”用“机制”恰当。体制:国家机关、企业、事业单位等的组织机构。昭示: 明白地表示或宣布。揭示:使人看见原来不容易看出的事物。拜谒:瞻仰(陵墓、碑碣)。 参观:实地观察。“拜谒”更合语境。 答案 A 17.依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是 ( )

①科学传播不可能起到立竿见影的效果,如果谁这样想,谁就会________科学,最终将会 危害科学。 ②近几年我国出土了大量先秦时代的典籍, 使我们有可能对过去被判为伪书的作品重新加 以________。 ③每年赛季开始之前,足球队有关人员都要________欧洲各国,耗费大量的精力和财力去 请外援。 A.误解 甄别 周游 C.误解 鉴别 漫游 B.曲解 鉴别 漫游 D.曲解 甄别 周游

解析 误解:理解得不正确;曲解:错误地解释客观事实或别人的意愿(多指故意地);甄 别:审查辨别(优劣、真伪);鉴别:辨别真伪好坏;周游:到各地游历;漫游:随意游玩。 答案 A 18.在下面各句横线处依次填入的词语,最恰当的一组是 ( )

①演出刚结束, 她就接到了她孩子班主任的电话, 说她的孩子生病了, 她没来得及________ 就跑到学校去了。 ②本人今天早上在餐厅不慎遗失了一只白色书包,有拾到并归还者,本人愿意以一本《三 国演义》相酬谢,决不________。 ③随着宁淮高速公路的建成, 这条________十几个县市的公路将完成江苏省“四横四纵” 高速公路网的“最后一尺”。 A.卸装 失言 贯串 C.卸装 食言 贯穿 B.卸妆 失言 贯穿 D.卸妆 食言 贯串

解析 卸装指演员除去化装时穿戴涂抹的东西;卸妆指妇女除去身上的装饰;食言指不履

行诺言;失言指无意中说出不该说的话;贯穿有两个意思,一是指穿过,连通,一是从头 到尾穿过一个或一系列事物,贯串同贯穿的第二个意思,而本句是指第一项意思。 答案 C 19.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①有人说日本汽车比德国汽车更舒适,也有人说德国汽车比日本汽车更稳重,但这 ________只是个人不同感受,购车人还是要亲自驾驶一下才能作出判断。 ②世界上生产维生素 C 最先进的两步酵法技术是由我国发明的,由于制药成本大大降低, 迫使两个国际药业巨头“辉堵”和“罗氏”也不得不________这一技术。 ③如果看了时下一些渲染情爱或暴力的小说、电影以后,就盲目地去摹仿作品中某些人物 的偏激行为,只能说明这些读者没有足够的________能力。 A.毕竟 沿用 鉴赏 C.究竟 沿用 鉴别 B.毕竟 采用 鉴别 D.究竟 采用 鉴赏

解析 毕竟:表示追根究底得的结论;究竟:表示结果,原委。这里“毕竟”有分清主次 的意思,故选用“毕竟”;采用:认为合适而使用,沿用:继续使用(过去的方法、制度、 法令等);故这里用“采用”;鉴别:辨别(真假好坏);鉴赏:鉴定和欣赏(艺术品、文物 等),故应采用“鉴别”。 答案 B 20.依次填入下列横线上的关联词语,最恰当的一组是 ( )

①针对第 33 届趵突泉灯会意外遇“冷”,济南民俗专家、济南市民俗艺术馆馆长刘学斌 说:“春晚都有审美疲劳,________灯会?” ②对于中国的航母建设以及由此而产生的新一轮“中国威胁论”, 纪明葵教授通过时而幽 默时而犀利的解读方式,证明了其实中国的航母建设是积极的进步的道路,________并不 会对世界构成任何威胁。 ③“觉得哪个题材更有卖点, 企业就报哪个呗。 ________, 教育题材的片子容易通过审批。 所以,5 个月出现近 4 万分钟的教育题材动画片制作备案,也不奇怪。”他说。 A.况且 而且 何况 C.何况 况且 而且 B.况且 何况 而且 D.何况 而且 况且

解析 “何况、况且、而且”三个词都表递进,“何况”摆出的情况往往与上句有反差较 大的对比关系,适用于句①;②“而且”只表示意思更进一层,前后成分并无严格限制; “况且”之前往往是主要原因,之后是次要原因,适用于句③。 答案 D


相关文章:
【热点自测】2014高考语文专题练习: 图文转换 Word版含...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 图文转换 Word版含解析]_高中教育_教育专区。【热点自测】2014高考语文专题练习: 图文转换 Word版含解析] ...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 论述类文本阅读 Wo...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 论述类文本阅读 Word版含解析]_高中教育_教育专区。【热点自测】2014高考语文专题练习: 论述类文本阅读 Word版含解析] ...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 仿用句式、正确运...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 仿用句式、正确运用常见的修辞手法 Word版含解析 隐藏>> 仿用句式、正确运用常见的修辞手法 (时间:60 分钟 分值:103 分) (...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 辨析并修改病句二 ...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 辨析并修改病句二 Word版含解析 隐藏>> 辨析并修改病句(二) (时间:45 分钟 分值:45 分) (对应学生用书 P363) (注:每小...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 实用类文本阅读 Wo...
【热点自测】2014高考语文专题练习: 实用类文本阅读 Word版含解析 隐藏>> 实用类文本阅读(三) (时间:45 分钟 分值:50 分) (对应学生用书 P409) 一、阅读下面...
【热点自测】2014高考语文专题练习:文言文阅读 Word版...
【热点自测】2014高考语文专题练习:文言文阅读 Word版含解析 隐藏>> 文言文阅读...不正确的一项是 A.世俗称之 . B.无害为君子也 . C.直将差长短、辨美恶...
【热点自测】2014高考语文专题练习:默写常见的名篇名句...
【热点自测】2014高考语文专题练习:默写常见的名篇名句 Word版含解析]_高中教育_教育专区。【热点自测】2014高考语文专题练习:默写常见的名篇名句 Word版含解析] ...
【热点自测】2014高考语文专题练习:默写常见的名篇名句...
【热点自测】2014高考语文专题练习:默写常见的名篇名句_Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。默写常见的名篇名句 (时间:150 分钟 分值:180 分) (对应学生用书 ...
【热点自测】2014高考语文专题练习:语言表达简明、连贯...
【热点自测】2014高考语文专题练习:语言表达简明、连贯、得体准确、鲜明、生动 Word版含解析2013高考 隐藏>> 语言表达简明、连贯、得体,准确、鲜明、生动 (时间:60...
...考纲解读及热点难点试题演练 Word版含解析
专题03 正确使用词语(包括熟语)-2014年高考语文考纲解读及热点难点试题演练 Word版含解析_高考_高中教育...【热点自测】2014高考语... 10页 免费 ...
更多相关标签: