当前位置:首页 >> 英语 >>

非谓语专项练习二(含答案)


非谓语专项练习二

1【2011 江苏卷,31】Recently a survey heated debate among citizens. A.compared B.comparing

prices of the same goods in two different supermarkets has caused C.compare

s D.being compared

【答案】B【解析】句意为“最近一项调查引起了市民们的激烈讨论,该调查是比较在两个不同超市里的相同 商品的价格。”句子的主语是 a survey,谓语动词是 has caused,宾语是 heated debate。由此可见,原句不缺主 干成分,“ prices of the same goods in two different supermarkets”该部分是来修饰 survey 的,做后置定语。排除 C 作谓语动词的选项。由于 prices 作 compare 的宾语,是主动形式,所以选 B。 2【2011 福建卷,23】Tsinghua University, A. found B. founding C. founded in 1911, is home to a great number of outstanding figures. D. to be founded

【答案】C【解析】句意为“建于 1911 年的清华大学培养了一大批杰出的人士。”Tsinghua University 与 found 之间存在着被动关系,to be founded 不定式表将来。founded 过去分词表被动,也表动作已完成,故选 C。 3【2011 福建卷,27】The difference in thickness and weight from the earlier version makes the iPad 2 more comfortable .A. held B. holding C. be held D. to hold 【答案】D【解析】句意为“iPad 2 与早期的型号在厚度和重量上不同,拿在手里很舒服。”在用 easy, difficult, hard, comfortable 等形容词构成的复合宾语时, 用不定式作状语。 hold 与前面的 the iPad 2 有逻辑上的动宾关系, 故用主动式。因此,选 D。 4【2011 安徽卷, 30】Tom asked the candy makers if they could make the chocolate easier A. break B. breaking C. broken D. to break into small pieces.

【答案】D【解析】句意为“Tom 问糖果制造商能否把巧克力做得更容易扳成小块。”在用 easy, difficult, hard, comfortable 等形容词构成的复合宾语时,用不定式作状语。to break 与 the chocolate 存在着动宾关系,故用主 动式的不定式,选 D。 5【2011 浙江卷,3】Bats are surprsingly long-lived creatures, some A.having B had C. have D. to have a life span of around 20 years.

【答案】A【考点】考查独立主格结构。 【解析】句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活 20 年 左右。”had 和 have 是谓语动词形式,题中没有连词,无法并存两个句子。to have 表将来;having 表伴随, 因此,选 A。 6【2011 浙江卷,14】Even the best writers sometimes find themselves A. lose B. lost C. to lose D. having lost for words.

【答案】B【解析】句意为“甚至最优秀的作家有时也会发现他们难以用文字表达自己。”lose 是及物动词,A、 C、D 项都是主动式,空格后没有 lose 的宾语,故用过去分词 lost 当形容词用,作 find themselves 的宾语补足 语。选 B。 7【2011 浙江卷,19】If they win the final tonight, the team are going to tour around the city enthusiastic supporters. A. being cheered B. be cheeresd C. to be cheered D. were cheered 【答案】C【解析】句意为“如果他们赢了今晚的决赛,队员们将会巡游全城,接受热心支持者的欢呼。”A 项 being cheered 正在进行; B 项 be cheeresd 是谓语原形; D 项 were cheered 也是谓语, 但句中已有谓语 are going to;C 项 to be cheered 表示将来,同时也表示被动。根据语境,选 C。 8【2011 四川卷,2】 Ladex doesn’t feel like A. study B. studying C. studied abroad. Her parents are old. D. to study by their

【答案】B【解析】句意为“Ladex 不愿意去国外留学,因为她的父母年纪大了。”feel like doing sth.想要做某

非谓语专项练习二

事,习惯表达法。因此选 B。 9【2011 四川卷,11】Simon made a big bamboo box A. keep B. kept C. keeping D .to keep the little sick bird till it could fly.

【答案】D【解析】句意为“Simon 制作了一个大竹盒来养这只生病的小鸟,直到它能飞起来。”make a big bamboo box 的目的是为了 keep the little sick bird,因此选 D 表示目的状语。A 项构成使役用法,大竹盒无生命 力,不能执行这个动作;B 项是谓语词,与句中 made 冲突;C 项是伴随状语,表示 made 与 keep 同时进行。 根据句意选 D。 10【2011 四川卷,16】 A. Offer B. Offering an important role in a new movie, Andy has a chance to become famous. C. Offered D. To offer

【答案】C【解析】句意为“Andy 在一部新影片中扮演重要角色,这就有了成名的机会。”offer sb. sth.(主动) 提供某人某物。句中 Andy 与 offer 之间存在着被动关系,故选 C。 11【2011 重庆卷,29】More TV programs, according to government officials, will be produced concern over food safety. A. to raise B. raising C. to have raised D. having raised 【答案】 A 【解析】 句意为“据政府官员说, 为了唤起人们对食品安全的关注, 将制作更多的电视节目。 ”raising 表示伴随;to have raised 表示动作已发生;having raised 表示动作先发生;to raise 表示目的状语,事情还没有 发生,是前面“将制作更多的电视节目”的目的,因此,选 A。 12 【2011 重庆卷,33】 Michael put up a picture of Yao Ming beside the bed to keep himself A. reminding B. to remind C. reminded D. remind of his own dreams. people’s

【答案】C【解析】句意为“Michael 在他的床头贴了姚明的照片提醒自己不要忘了自己的梦想。”空格前的 himself 与动词 remind 之间存在着被动关系。故选 C。 13【2011 陕西卷,14】Claire had her luggage A. check B. checking C. to check D. checked an hour before her plane left.

【答案】D【解析】句意为“Claire 在登机前一小时她携带的行李接受了检查。”have sth. done“让?被做”。 逻辑主语是 her luggage,和 check 的关系是被动关系,所以答案选择 D。 14【2011 陕西卷,20】More highways have been built in China,_ place to another. A. making B. made C. to make it much easier for people to travel form one D. having made

【答案】A【解析】句意为“中国修建了越来越多的高速公路,人们更加方便从一个地点到另外一个地点。” 空格后面是 it,说明是主动关系,排除 B;不能选择 C 的原因是 to do 做目的状语,不符合句意;答案选择 A, 表示结果。 15【2011 湖南卷,21】The ability A expressing B expressed an idea is as important as the idea itself C to express D to be expressed

【答案】C【考点】考查非谓语动词作定语的用法。 【解析】句意为“想法重要,提出想法的能力也同样重 要。”express 修饰的是 ability, 为主动关系,排除 B 和 D 表示被动的选项;ability 作为一个抽象名词,通常 使用动词不定式做定语,联系到短语 be able to do sth,不难推断正确选项为 C。 16【2011 湖南卷,23】The players game . A selecting B to selece from the whole country are expected to bring us honor in this summer C selected D having selected

【答案】C【考点】考查非谓语动词做定语的用法。 【解析】句意为“人们期待着从全国各地挑选出来的运动员能在今年夏季的赛事中给我们带来荣誉。”select 修饰 players, 为被动关系,只有 C 选项表被动。故选 C。

非谓语专项练习二

17【2011 湖南卷,29】Do you wake up every morning A. feel B. to feel C. feeling D. felt

energetic and ready to start a new day?

【答案】C【解析】句意为“每天早上醒来后,你是否感到精力充沛,并为新的一天作好了准备?”wake up 作 句子的谓语,句中没有连词,排除谓语动词 feel。to feel 表将来,与 wake up 组成一先一后的动作关系,felt 作 为过去分词表被动,与 you 这个逻辑主语矛盾,故选 C,feeling 作伴随状语。 18【2011 辽宁卷,30】 A. Gather around the fire, the tourists danced with the local people. C. Gathering D. To be gathering B. To gather

【答案】C【解析】句意为“游客们围绕在火堆旁边,与当地人一起跳舞。”gather 的动作由 the tourists 执行,用 主动形式,并与 dance 同时进行,故选 C,表示伴随情况。 19 【2011 江西卷 32】 On receiving a phone call from his wife home from his office. A. says B. said she had a fall, Mr. Gorden immediately rushed C. saying D. to say

【答案】C【解析】“在接到妻子的电话说她摔倒后,Gorden 先生立刻从办公室冲回家。”非谓语动词修饰 phone call,前后动词的动作在同一时间发生,表主动进行用现在分词的形式。选 C。 20【2011 辽宁卷,23】Twenty students want to attend the class that aims to teach A. what B. who C. how D. why to read fast.

【答案】C【考点】考查疑问副词 + to do 的用法。 【解析】句意为“有二十名学生想听旨在提高阅读速度的课 程。”fast 提示了方式,how + to read fast 等同于名词,作 teach 的宾语。故选 C。 21 〖10 福建〗 Lots of rescue workers were working around the clock, the earthquake. A. sending B. to send supplies to Yushu, Qinghai Province after C. having sent D. to have sent abroad due to the volcanic ash cloud.

〖答案〗A〖解析〗表示伴随。从“were working” 可以判断是进行时态, 排除 C。 22〖10 福建〗In April, thousands of holidaymakers remained A. sticking B. stuck C. to be stuck D. to have stuck

〖答案〗B〖考点〗remain 后接动词的用法〖解析〗remain 是高考的重点词汇。当它做系动词时, 后面接过去 分词作表语。 23.〖10 上海〗Lucy has a great sense of humor and always keeps her colleagues A. amused 24〖10 上海〗 A. Approaching B. amusing C. to amuse D. to be amused with her stories.

〖答案〗A〖解析〗keep+sb. /sth. +done,根据句意, sb.与它后面的动词成被动关系, 故选 A. the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height. B. Approached C. To approach D. To be approached

〖答案〗A〖解析〗考察现在分词作状语, 表示正在进行或主动的动作。此时分词的逻辑主语就是主句的主 语 , 因此要注意人称、时态和语态的一致性。 25Thai is the only way we can imagine A. reducing B. to reduce the overuse of water in students’ bathrooms. C. reduced D. reduce

〖答案〗B〖考点〗此处考查非谓语动词。 〖解析〗此处应该用不定式 the way to do sth 表示做……的途径、方 式。the only way to do…,we can imagine 做定语, 前面省略了 that. 26〖10 安徽〗He had a wonderful childhood, _____with his mother to all corners of the world A. travel 作原因状语。 27〖10 湖南〗Listen! Do you hear someone for help? B. to travel C. traveled D. traveling 〖答案〗 D 〖考点〗 本题考查非谓语动词作状语。 〖解析〗 主语 (he) 与动词 travel 之间存在主动关系, 故用 traveling

非谓语专项练习二

A. calling

B. call

C. to call

D. called

〖答案〗A〖解析〗该空在句中为非谓语动词作宾补, 根据 someone 与 call 的主动关系排除 D 项。hear 后接不 定式作宾补时应省略 to, 由此排除 C 项。由 Listen 可判断此处表示正在求救, 故选 A 项。 28 〖10 湖南〗 Dina, A. struggling for months to find a job as a waitress, finally took a position at a local advertising agency. B. struggled C. having struggled D. to struggle

〖答案〗C〖解析〗该空, 分词短语作时间状语, 其逻辑主语 Dina 与 struggle 为主动关系, 故排除 B 项。由剧 中的 finally 可知非谓语动词表示的动作发生在句中谓语 took a position 之前, 故用现在分词的完成主动式。 29〖10 湖南〗So far nobody has claimed the money A. discovered B. to be discovered in the library. C. discovering D. having discovered

〖答案〗A〖解析〗该空在句中作后置定语修饰 the money, 根据 the money 与 discover 的被动关系, 排除 C、D 两项。 B 项表示的是“将要被发现” 的意思, 根据句意“到目前为止还没有人来认领在图书馆被发现的钱” 可判断选 A 项。 30〖10 江西〗The lady walked around the shops, _______ an eye out for bargains. A keep B kept C keeping D to keep 〖答案〗C〖解析〗句子主语 lady 和 keep 之间是主动关系, 而且 walk 和 keep 同时发生。 31〖10 江西〗There were many talented actors out there just waiting ______. A to discover B to be discovered C discovered D being discovered 〖答案〗B〖解析〗演员等待被发现, 用被动, 发现发生在等待之后, 所以用不定式. 32〖10 山东〗I have a lot of readings _____ before the end of this term. A. completing B. to complete C. completed D. being completed 〖答案〗B〖考点〗本题考查非谓语动词的使用。 〖解析〗句意应为“这个学期结束前, 我要做很多阅读练习。” 由于时间状语 before the end of this term 表达未来的时间, 所以空格处使用动词不定式表示将来, 充当 readings 的定语。 33〖10 天津〗It rained heavily in the south, A. caused B. having caused C. causing serious flooding in several provinces. D. to cause

〖答案〗C〖解析〗句意:南方下了大雨, 在几个省区造成严重洪灾。空格后 serious flooding 是 rained heavily 的后果, 而且句子主语 it 和 cause 之间存在主动关系, 所以此处要用动词的 ing 形式作结果状语 34.A great number of students A. to question B. to be questioned said they were forced to practise the piano. C. questioned D. questioning

〖答案〗C〖考点〗考查非谓语动词作定语。 〖解析〗question 与 students 存在被动关系, question 表示的动作也 已完成, 故用过去分词。 35〖10 四川〗The lawyer listened with full attention, A. not trying B. trying not C. to try not to miss any point. D. not to try

〖答案〗B〖考点〗考查现在分词短语做伴随状语及动词不定式的否定式。 〖解析〗句中 listen 和 try not to miss 为同时进行的动作, 故用现在分词的一般式做伴随状语。又动词不定式的否定式要在其前加 not.故选 B。


相关文章:
非谓语专项练习二(含答案)
非谓语专项练习二(含答案)_英语_高中教育_教育专区。非谓语专项练习非谓语专项练习二 1【2011 江苏卷,31】Recently a survey heated debate among citizens. A.co...
非谓语动词练习 (二)含答案
非谓语动词练习 (二)含答案_英语_高中教育_教育专区。专四非谓语动词练习,有典型例题和专四真题。一. 典型例题 二.专四真题: 1. ___ at in his way, ...
高考非谓语动词专项练习及答案
高考非谓语动词专项练习答案_英语_高中教育_教育专区。-高中英语语法强化训练(...made D to make ( )2The managers discussed the plan that they would like...
非谓语动词专项训练(2)参考答案
非谓语动词专项训练(2)参考答案_英语考试_外语学习_教育专区。非谓语动词专项训练(2)参考答案 非谓语动词专项训练(2) ●答案解析● 1. D。表示“被动、完成”...
非谓语动词专项练习180道(附答案)
非谓语动词专项练习180道(附答案)_英语学习_外语学习_教育专区。非谓语动词专练...非谓语动词专练(二) 1-5 DBBAD 6-10 AACAC 11-15 BCCAA 31-35 DDACA...
非谓语动词练习题(含答案解析)
44、选 D。“课本”被“写出”,此空白应该用表示被动的非谓语动词作定语,可...非谓语动词专项练习题 9页 2下载券 非谓语动词练习题及答案 7页 2下载券 非...
非谓语动词专项练习带答案
非谓语动词专项练习答案_初三英语_英语_初中教育_教育专区。非谓语动词 非谓语动词(总分 100 分,90 分合格)校区: 姓名: 分数 Ⅰ . 单项选择(共 15 小题;...
高中非谓语练习题100道(答案及解析)
高中非谓语练习题100道(答案及解析)_高二英语_英语_高中教育_教育专区。高中非谓语动词练习 A 1. When he was a boy, he used to go there and watch __...
非谓语专题练习(含答案)
4页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 非谓语专题练习(含答案) 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报...
非谓语动词专项练习100题
to be repaired 2 7.Wh at d id the lib rarian ___ _ o ut o f ...lost C.losing; losing D.losing; lost 4 非谓语动词专项练习答案及部分解析:...
更多相关标签: