当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列38


2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 38
限时:40 分钟

1.下列词语中使用不正确的一项是( ) A.从近年来发生的违纪典型案件中不难看出,审计机关的党员干部蜕化 变质,往往是起始 .. 于思想上的堕落、腐化变质,自觉放弃了思想道德防线,接受和认同了诱惑。 B.事实上,网络文学和传统文学一直在各自的领域安之若素 ,日益电子化

可能是未来的阅 .... 读趋势,而纸质书籍的优良属性也难以被取而代之。 C.想当初,慈禧太后的陵寝造得多么坚固,曾几何时 ,还是禁不住军阀孙展英的火药爆破, .... 落了个一片狼藉。 D.这些人垂头丧气,连眼皮也不敢抬,个个噤若寒蝉,都挤到角落去找遮掩的坐位,正襟 .. 危坐 ,就像待审的犯人。 .. 【答案】B 【解析】A.蜕化:喻腐化堕落(虫脱皮)B.安之若素: (遇不顺情况或反常现象时)像平 时一样对待,毫不在意。C.曾几何时:时间过去没多久。D.正襟危坐:形容严肃或拘谨的 样子。 2.下列各句中,画线的成语使用恰当的一项是 ( ) A.云峰社区餐厅明天将开始营业,消息传出,社区居民口耳相传 。以前他们到最近的餐厅 .... 都要步行半个多小时,现在出门走几步就能吃上饭了。 B.他是个固执的主教练,当人们期待这位以构建进攻体系见长的主教练给火箭队带来实质 性变化时,他却萧规曹随 ,完全沿用了前任主教练的打法。 .... C.那位致力于“诗歌以及海子的研究”的同学,提供给我们的只是视角飘忽不定而又刚愎 自用、语言浅薄苍白的一堆不忍卒读 的字符。 .... D.对于房价在全国略胜一筹 的北京来说,经济适用房的低价位无疑对工薪阶层具有巨大的 .... 吸引力。 【答案】B 【解析】 (A、口说耳听地往下传授,指文化一代一代传下去。C、不忍卒读:用于形容文章 写得悲惨动人。D、 “略胜一筹”意为稍微强一点。这里使用不合语境。 ) 3.下列各句中,画线的词语运用错误 的一项是( ) .. A.杭州要解决交通拥堵问题难度非常大,但有关部门仍应勉力 为之。 .. B.按照新课改精神,教师应当以培养学生的综合能力为根本,当学生遇到疑难问题时,教 师要善于启发诱导,不要越俎代庖 。 .... C.当今中国,各行各业对外语的要求已经到了令人啼笑皆非 的地步,外语考试更是五花八 .... 门。 D.刘欢自幼喜爱音乐,他勤学苦练,朝歌夜弦 ,终于获得成功,奥运开幕式上的一曲《我 .... 和你》更是让人回味无穷。 【答案】D 【解析】略 4.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(3 分)

A.在东亚四强赛上,国足气冲斗牛 ,以 3:0 大比分大胜韩国足球队,打破了 32 年来逢韩必 .... 败的怪圈,令国人瞬间点燃对足球的热望。 B.在企业间竞争异常激烈的情形下,没有什么联盟颠扑不破 ,所谓的价格联盟也不例外。 .... C.一些网络作家成名后,不再满足于昔日的成名方式,大都乔装打扮 ,走上了传统出版的 .... 道路。他们不再做网络连载,而转向实体杂志连载或者成书出版。 D.“传唱齐鲁”2010 金曲大赛经过激烈角逐,各类奖项已水落石出 。大赛主办方意在通过 .... 此类选拔,推出像《难忘今宵》一样深入人心歌曲的目的已达到。 【答案】A 【解析】A 项“气冲斗牛”“形容精冲旺盛,意气高昂,或非常生气,愤慨之极”,此处正 确; B 项 “颠扑不破”用来形容理论学说; C 项“乔装打扮”“比喻用假象来掩盖真面目”, 而语境则是“网络作家”转向“传统出版”,是发展方向的选择,与此语境不合;D 项“水 落石出”“比喻事情真相大白”,与该语境不合。 5.下列各句中,加横线的成语使用恰当的一项是(3 分) A.城市蜗居的“蚁族”只是沧海一粟,据中国社科院蓝皮书显示,全国有 85﹪的家庭买不 起房。 B.俗话说得好:知错就改不算错,犯而不校错中错。我是你的朋友,你做错了事可以对我 说,让藏在心灵深处的心事,也出来晒晒太阳。 C.空谈误国,实干兴邦。要保持社会经济良好的发展态势,就必须力戒浮躁心态,坚决反 对坐而论道,而应大力发扬求真务实的精神。 D. 从亚锦赛的溃不成军到斯坦科维奇杯的屡遭绝杀,中国男篮最近的表现实难恭维,而教 练郭士强的帅位也是风雨飘摇。 【答案】C 【 解 析 】

6.下列各句中,画线的词语运用错误的一项是( ) A.纵观当下国内众多谍战题材作品,信仰被抽象成一个特征,信仰什么、为什么信仰都不 再重要,浓墨重彩 渲染的是由执著信仰而产生的力量。 .... B.形形色色的“赠品经济”让商家绞尽了脑汁:虽说同是变相让利,可戏法人人会变 , 各 ...... . . 有 巧妙不同 ,只有棋高一着,才能在竞争中占得先机。 . .... C.民众对司法的一些负面情绪,固然跟司法腐败有莫大关系,但确实也有部分无良媒体, 从非专业角度对案件进行了情绪化炒作,导致负面消息甚嚣尘上 。 .... D.风骨不仅是文艺批评的一个标准,也代表着文艺作品的品质,但遗憾的是,近些年来, 风骨不再成为多数作家的自觉追求,风骨之说颇有些大音希声 。 .... 【答案】D 【解析】

7.下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是: A.其中所收藏的埃及、希腊、罗马古文物不可胜数,所收藏的名画只有巴黎的罗浮宫可与 之分庭抗礼 。 .... B.就在公安部门紧锣密鼓准备端掉“红桃帮”这个流氓团伙时,那帮家伙仍为虎作伥 ,毫 .... 不收敛,在他们的罪行簿上又添新恶。 C.对我来说,和一般人谈话未必拘束,但如果是和生人,正襟危坐 .... 地谈起来,那真不能说 是件乐事。 D.安全生产的措施落实了,人们的环保意识增强了,黄河中下游地区便出现了天空明净、 绿树葱郁、河清海晏 的喜人景象。 .... 【答案】C 【解析】C 。 C 整理好衣服,端正地坐着。形容严肃或拘谨。A. “分庭抗礼”比喻彼此以 平等或对等的关系相处;B. “为虎作伥”比喻给坏人当帮凶,帮助干坏事;D.“河清海晏” 黄河的水清了,大海也平静了,用来形容天下太平。 8.下列各句中加点成语使用不正确的一项是( ) A.私立学校虽然缺乏教学管理经验,但可以向公办学校学习,可在亦步亦趋 的基础上渐渐 .... 走出自己的路来。 B.新中国的航天事业是白手起家 ,经过几代人的艰苦努力,现在已经取得了令人瞩目的辉 .... 煌成绩。 C.蔡振华指出,王楠现在的状态确实有退步,最突出的表现是在赛场上少了以往那种舍我 .. 其谁 的霸气。 .. D.导演对正在筹拍的这部电视剧主要角色的人选讳莫如深 ,记者们打探不到任何信息,大 .... 失所望。 【答案】A 【解析】

9.下列各句中,画线的成语使用正确的一项是( ) 她向媒体描述道: “那天我们在公园时,一只黑猩猩突然出现在我面前,吓得我惊叫起来, 不由自主地上下其手 ,眼睛也不敢睁开。想想真好玩。 ” 。 .... 在这个偏僻的山村里,学生们除了课本之外,可以说身无长物 。初到这里的我,虽然有些心 .... 理准备,但还是被这样的事实震惊了。 由于出版社的有些从业人员对语言文字规范问题不重视,再加上社会语文素质下降, “无错 不成书”已成了司空见惯 的怪现象。 .... 开学伊始,教师要引导新学生听好课、做好笔记、完成好课后作业,长此以往 ,定能让学生 ....

养成良好的学习习惯。 【答案】B 【解析】B.身无长物:形容贫穷。 A. 上下其手:比喻暗中勾结,玩弄手段,串通作弊。不 合语境。 C.司空见惯:不能作定语,语法功能错。 D.长此以往:指老是这样下去(多指 不好的情况) ,感情色彩错。 10.下列句子中,加点熟语使用不恰当的一句是 ( ) (3 分) A.几经博弈, 贵州三大名茶评选活动终于水落石出 , 凤冈锌硒茶以质量分第一的身份进入贵 .... 州省三大名茶之列。 B.翻译如果不顾本国语言的特点,死抠原文字句,就会弄出一些不三不四 的句子来,叫人 .... 看不懂。 C. 个别民警认为工作时间饮点酒是小事一桩,就不以为意 ,结果因违犯公安部颁布的“五 .... 条禁令”而受到查处。 D.从被科尼法官讲述的一起案件深深触动,到把科尼的故事写成《复活》 ,托尔斯泰惨淡经 ... 营 了整整 12 年之久。 . 【答案】A 【解析】略 11.加点的成语使用正确的一项是( ) A.腾讯究竟会把股市里的钱投入到网络游戏、即时通讯还是传闻中的互联网新业 务?尽管腾讯的高层没有透露半点风声,然而来自业界的揣测却己经沸反盈天 。 .... B.温家宝总理指出要减轻学生繁重的课业负担,使他们有时间去接触社会和生活, 在实践中增强社会责任感和动脑动手能力。这一消息真是大快人心 。 .... C.在紧张的学习中,父母见微知著 的关怀,老师循循善诱的教导,使同学们倍受感 .... 动。 D.自中央电视台报道了龙骨涧发掘出大规模恐龙化石的新闻后,前往参观的人不绝 .. 如缕 。 .. 【答案】A 【解析】B 项,与语境不符, “大快人心”是说坏人收到惩罚令人欣慰。C 项望文生义, “见 微知著”是说见到时期的苗头就能知道它的实质和发展趋势,D 项使用对象不当“不绝 如 缕”形容声音细微悠长或情势危急 12.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是(3 分) ( ) A.高老头的桑榆暮景 无疑是凄惨的,尤其在他奄奄一息的时候,他非常想见女儿,可是她 .... 们觉得父亲没有了财产,已是一块榨干的橘子皮,谁也不去理他。 B. 《堂吉诃德》对骑士小说进行了全方位的讽刺性模仿。堂吉诃德从命名、受封、比武到向 贵妇人献殷勤,都是按照古代骑士的仪式进行的,戏拟得惟妙惟肖 。 .... C.随着赴美留学热的不断升温,人们的关注度也与日俱增。一些培训机构觉察到其中的商 机,于是赴美留学高价辅导培训项目应运而生 ,并有不断扩大之势。 .... D.有的人没有远大理想,不去努力经营自已的人生,只是盯着眼前的一点利益,贪图一时 的享乐,这种朝不虑 夕 的人,与庄子笔下的学鸠和斥鴳有什么不同? ... . 【答案】D 【解析】 本题考查正确使用词语。 成语除“应运而生”外, 均出自必修 5 课本或与课本相关。 D 项“朝不虑夕”意思是早晨不能知道晚上会变成什么样子或发生什么情况,形容形势危

急,难以预料。这里用错对象。其他成语均使用正确。A 项“桑榆暮景”意思是落日的余晖 照在桑榆树梢上, 比喻老年的时光。 B 项“惟妙惟肖”形容描写或模仿得非常好, 非常逼真。 C 项“应运而生”原指顺应天命而降生,后泛指随着某种形势而产生。 13.下列各句中,加点成语使用恰当的一句是(3 分) ( ) A.这些人对茶也形成了偏见,以为中国茶只是下里巴人解渴的东西,档次不高,一般隆重 场合,总是端出英国红茶,似乎唯此才够贵族。 B.当游览到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布时,人们真有一种乐此不疲, 不想离去的感觉。 C.在京剧舞台上,出来四个龙套??他们相互将手中的刀枪随意地碰几下,口作吆喝状, 就表示已经打过一场战争。这对外国人来讲,是不可理喻的。 D.说来实在可气,我们研究所限于技术设备,不得不把古生物遗骸千里迢迢地送到外国去 鉴定,不仅耗时费钱,还得仰人鼻息。 【答案】D( “下里巴人”原指民间歌曲,后泛指通俗的普及的文学艺术,用错对象。 “乐此 不疲”是沉迷于做某事,不知疲倦,原句是赏景,应为“乐而忘返” 。 “不可理喻”是说无法 跟他讲道理,态度蛮横,原文意思是不能理解,犯望文生义之病。 “仰人鼻息”本意是依靠 别人而求得生存,也引申为迎合别人的意旨,意义与语境相合) (3 分) 【解析】略 14.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(3 分) A.目前的当务之急是制止乱垦滥伐,防止土地进一步沙漠化。 B.炙手可热的名校遭到冷遇,“天之骄子”受到社会指责,人们不禁要问:“大 学生到底怎么了?” C.上了高中以后,初中的好朋友见面的机会越来越少了,但上周日在北方图书城 买书时,竟不期而遇我初中的前桌,让我又惊又喜。 D.兄弟俩原来关系亲密,好得不可开交,但是自从弟弟结了婚,不知怎么,两兄弟 渐渐形同路人。 【答案】C 【解析】略 15.下列句子中画线的成语使用不正确 的一项是(3 分) ( ) ... A.王宝强在电影《天下无贼》中成功地扮演了胸无城府 、朴实憨厚的傻根这一角色 .... B.位于 2011 西安世园会主轴线上的自然馆,建筑体型独特,器宇轩昂 ,是 2011 年西安世 .... 界园艺博览会的标志性建筑。 C.他不习惯跟人在这类问题上争论,况且这些意思并不是他独创的见解,教别人听了会嘲 讽——哼,只会拾人牙慧 ! .... D.西凤酒以弘扬中国酒文化为己任,在包装设计上把现代艺术与历史积淀相互结合,可谓 珠联璧合 ,整个装饰艺术效果更加完美。 .... 【答案】B 【解析】B(B 项,对象错误,“器宇轩昂”形容人气质、风度出众,不同一般。A 项,“胸 无城府”指为人坦率,符合语境。C 项,“拾人牙慧”:拾取人家的只言片语当做自己的话。 D 项“珠联璧合”:珍珠串在一起,美玉合在一起,比喻美好的事物凑在一起。 ) 16.下列各项中画线的成语,使用不正确的一项是( )(3 分) A.志愿不过是记忆的奴隶,总是有始无终,虎头蛇尾 ,像未熟的果子密布树梢,一朝红烂 .... 就会离去枝条。 B.那是因为周大少爷一帆风顺 ,现在也是社会上的好人物。 ....

C.恰恰在知识这个生产要素上,发达国家占据着不容置喙 的优势。 .... D.甘地被刺的消息有如春风野火 ,迅速传遍了印度。 .... 【答案】C 【解析】

17.下面语段中划线的成语,使用不恰当的一项是( ) 曾经为琼瑶小说里的花前月下、海誓山盟而热泪盈眶,曾经因为青春小说“嘭嘭”的心动声 而兴奋不已,曾经认定父辈母辈间不存在摄人心魄的心动声。后来,才明白父母辈间的心动 不是心跳,不是心如鹿撞,虽没有花前月下、海誓山盟的罗曼蒂克,却有相濡以沫和矢志不 渝的无所不为,这种心动,可以温暖人一辈子。 A. 海誓山盟 B. 摄人心魄 C. 相濡以沫 D. 无所不为 【答案】D 【解析】D(无所不为:没有不干的事情。指什么坏事都干。可以用“无微不至” 。无微不至: 微,微细;至,到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。A.山 盟海誓:盟,盟约;誓,誓言。指男女相爱时立下的誓言,表示爱情要像山和海一样永恒不 变。B.摄人心魄:意思是非常有吸引力或者有威慑力,好像把人的魂儿都勾走了一样。 C. 相濡以沫:濡,沾湿;沫,唾沫。泉水干了,鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里, 用微薄的力量互相帮助。 ) 18.下列各句中,画线的熟语使用恰当的一项是( ) A.九月的一天,王伟在北京王府大街与三十年前的同学刘璐萍水相逢 ,亲热异常。 .... B.雨过天晴,我们站在山崖边欣赏着高山流水 ,心里有一种说不出的愉快。 .... C. 《边城》描写了秀色可餐 的湘西自然风光,古朴淳厚的民俗风情,这里的一切如梦一般宁 .... 静美好。 D.在已经气息奄奄 的暮年,他坐在公园的石凳上沉思往事,突然发现自己所崇拜的偶像不 .... 过是个华而不实、自私自利的小人。 【答案】C 【 解





19.下列各项中,画线的词语使用最恰当 的一项是 ... A.针对 8 月 6 日在英国首都伦敦开始的一系列骚乱活动,伦敦奥组委表示,此事对成功举 办奥运会影响不大,2012 年 7 月 27 日晚 20 时 12 分,伦敦必将出现万人空巷 的场面。 .... B.卡扎菲在利比亚实行独裁统治 40 余年, 以血腥手段镇压民众, 最终死于人民的枪口之下, 尸首不知所终,真是死得其所 。 .... C.在构建和谐社会的大背景下, 佛山小悦悦事件中暴露出的部分国民道德素养缺失问题, 是 执政者首当其冲 需要解决的。 .... D.日前,由北京大学校长作词,北大中乐学社演出的《化学是你,化学是》视频在网络上热 传,有网友认为其歌词水平连中学生都不如,不免让人贻笑大方 ! .... 【答案】A

【解析】 20.下列各句中,划线的成语使用恰当的一句是( ) A.出身于东汉后期一个势倾天下的官宦世家的袁绍,由于为人色厉胆薄,好谋无断,干大 事而惜身,见小利而忘命,关键时刻往往引而不发,故不能成就大业。 B.辛亥革命前后所兴起的街头政治,把民众当成革命者与国家权力进行斗争的工具,城市 街头风云际会,城市在炮火中经历了灾难,民众生存环境恶化。 C.上中学时,老师在一次谈话中鼓励丁学良有机会要到哈佛读几年书,没想到一语成谶, 后来丁学良就成为了新中国第一个去哈佛读社会学的博士。 D.几年前,学界几乎没有人不对他的学说大加挞伐,可现在当他被尊奉为大师之后,移樽 就教的人简直要踏破他家的门槛。 【答案】D 【解析】移樽就教:樽,古代盛酒的器皿;就,凑近。端着酒杯离座到对方面前共饮,以便 请教。比喻主动去向别人请教。A.引而不发:拉开弓却不把箭射出去,比喻善于启发引导。 也比喻做好准备暂不行动,以待时机。此处误用为“做事不果断”,属望文生义。B.风云际 会:比喻贤臣与明君相遇,有了施展才能的好机会。也指有才能的人遇到机会。C.一语成 谶:就是“不幸而言中”,一般指一些“凶”事,不吉利的预言。感情色彩有误。 21.下列句中画线的成语使用恰当的一项是:( ) A.10 月 21 日,路透社最先报道了一则石破天惊 的消息:利比亚前领导人卡扎菲在其家乡 .... 苏尔特落入执政当局武装之手,最终伤重不治而亡。 B.随着神州八号、天宫一号“太空之吻”的顺利完成和我国航空航天事业的进一步发展, 我们进驻太空的时代将倚马可待 。 .... C.在土耳其大地震中,36名被埋井下的矿工尽管性格各异,民族不同,但他们相濡以沫 , .... 一同坚持了6个日夜,最终成功获救。 D. 在 10 月 27 日凌晨进行的 2011 年 WTA 年终总决赛小组赛中, 中国金花李娜对赛场观众的 欢呼呐喊充耳不闻 ,始终保持平稳的心态,最终抢七逆转击败莎拉波娃,取得总决赛的首场 .... 胜利。 【答案】C 【解析】A 石破天惊:指文章议论新奇惊人。媒体多误用于消息惊人。 B 倚马可待:倚在即 将出发的战马前起草文件,可以等着完稿。比喻文章写得快。C 相濡以沫:比喻一同在困难 的处境里,用微薄的力量互相救助。 D 充耳不闻:充:塞住。塞住耳朵不听。形容有意不 听别人的意见。 22.下列各句中,画线的词语使用正确的一项是 A、刘德华的演技,可以说到了炉火纯青的地步,他在《英雄》中把剑侠的形象演绎得栩栩 .. 如生 ,真是妙绝了。 .. B、现在一些民族节日少人问津,而与东方传统文化八竿子打不着 的情人节、愚人节,却大 ...... 有席卷华夏之势,这种现象值得有关部门关注和反思。 C、孟子有时候被人认为有“革命性” ,这是因为战国时代的动乱,使他知道,只是恢复故态 而不改头换面 是无济于事的。 .... D、不知道为什么,如果求人帮忙做别的事,我一定会不好意思开口,但求人帮忙弄车,却 张口就来,大言不惭 。 .... 【答案】B 【解析】

23.下列括号里的成语与画线处的熟语不能替换的一项是( ) A、学外语要细水长流,如果像这样三天打鱼,两天晒网,那肯定是学不好的。 (一曝十寒) B、我不喜欢这样做,也做不好,你凭什么牛不喝水强按头?(强人所难) C、俗话说,一个巴掌拍不响,巴以问题闹成这样,主要的责任方是以色列,但巴勒斯坦就 没有责任了吗?(孤掌难鸣) D、台独分裂势力不顾全中国人民和国际社会的强烈反对,在台湾搞所谓的“公投” ,其结 果只能是搬起石头砸自己的脚。 (自取其咎) 【答案】C 【解析】

24.下列各句中,加点的熟语使用恰当的一项是 (3 分) A.低碳、环保、节能,这些词语如今在汽车业风行,中国汽车企业也纷纷推出自己研发的 新能源汽车,有专家提示新能源汽车产业布局宜瞻前顾后 ,不可盲目发展。 .... B.近年来相继发生“毒奶粉” 、 “瘦肉精” 、 “地沟油” 、 “染色馒头”等恶性食品安全事件, 一些单位或个人在食品安全方面,屡屡将社会大众的生命安全置之度外 ,唯利是图。 .... C.中国京沪高速铁路 6 月 30 日正式通车,吸引了全球的目光,海外许多媒体给予了高度评 价,然而日本《产经新闻》却不赞一词 ,反而说是“盗版新干线” ,真是大言不惭。 .... D.参加了 2011 年高考作文阅卷的王老师深有感触地说,现在学生的作文水平令人担忧,很 多文章语句不通、表意不明、层次不清,文不加点 的低分作文也越来越多。 .... 【答案】A 【解析】A ( A 瞻前顾后:形容做事之前考虑周密慎重。也形容顾虑太多,犹豫不决。 B 置之度外:指不把个人的生死利害等放在心上,褒义。C 不赞一词:原指文章写得好,别人 不能再添一句话。现也指一言不发。D 文不加点:指写文章很快,不用涂改就写成。形容文 思敏捷,写作技巧纯熟。 ) 25.加点词语使用正确的一项是: ( ) A、张家兄弟两人,非常和睦,举案齐眉 ,从没见他们红过脸,吵过嘴。 .... B、著名歌唱家刘欢演唱的蜀军为诸葛武侯举哀时的那首《哭诸葛》真是长歌当哭 ,让人潸 .... 然泪下。 C、下半场,辽宁队发挥自己速度快的优势,旗开得胜 ,一下把比分缩小 5 分。 .... D、作为四大名著之一的《水浒传》 ,一直是众说纷纭 ,备受关注。 .... 【答案】D 【解析】


相关文章:
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列39)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 39 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用正确的一项是( ) A、对这次活动,同学们有的赞成,有的反对,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列30)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 30 限时:40 分钟 1.下列各句中划线词语使用正确的一项是( ) A.钟南山院士近日指出,目前我国的甲流“外堵...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列13)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 13 考试时间:40 分钟 1.下列各句中,划线的成语使用恰当的一句是( ) A.这款吸顶灯,水晶的垂饰超显浪漫,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列14 2013 届语文一轮复习基础限时训练:...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列24)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 24 限时:40 分钟 1.下列句子中划线成语使用不正确的一项是( ) A.群众的智慧无穷无尽,一个人的才能不过是...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列3
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 3 考试时间:40 分钟 1.下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是 () A、虽然申雪和赵宏博这一对花样滑冰...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列39
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 39 限时:40 分钟 1.下列各句中加点的成语使用正确的一项是( ) A、对这次活动,同学们有的赞成,有的反对,...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列33) 2013 届语文一轮复习基础限时训练...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列12)
2013 届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列 12 考试时间:40 分钟 1.下列各句中划线成语使用不恰当的一项是 A. “铁麦客”成群结队,不远千里 进行跨区...
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列27)
2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列27)_高中教育_教育专区。2013届语文一轮复习基础限时训练:成语( 熟语)系列27) 2013 届语文一轮复习基础限时训练...
更多相关标签: