当前位置:首页 >> 高中教育 >>

上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)地理试卷


2015 学年奉贤区调研测试 高三地理试卷 (2016 年 4 月)
(考试时间 120 分钟 满分 150 分) 考生注意: 1.全卷共 10 页,包括两大题,第一大题(1-30 小题)为选择题,第二大题(31-55 小题) 为综合分析题。第二大题综合分析题包括共同部分(31-49 小题)和选择部分(50-56 小题) 。 所有考生应完成第一大题和第二大题的共同部分试

题;第二大题的选择部分分为 A、B 两组, 两组试题分值相同:A 组(50-53 小题)为考试手册中“任选模块一”的试题,B 组(54-56 小题)为“任选模块二”的试题;考生须任选一组答题,如果考生应答了两组试题,只对 A 组的应答进行评分。 2.请将全部答案写在答题纸上。 3.答题前,先将自己的姓名、学校、座位号填写清楚,并贴好条形码。答题时选择题用 2B 铅笔按要求涂写,综合分析题用黑色水笔填写。 4.考试后只交答题纸,试卷由自己保留。 一、单项选择题(每题 2 分,30 题共 60 分) (一)读某区域等高线图及该地气候资料,图中等高线的数值分别为 200 米、300 米、400 米、 500 米和 600 米。回答 1-2 题。 1.甲乙之间的高差是 乙 A.100 米 B.200 米 C.300 米 D.400 米 2.对图示区域描述正确的是 A.从甲地可以看到城镇景观 B.甲地可种植热带经济作物 C.该河流有凌汛现象 D.该区域易发生滑坡泥石流灾害 (二) 下图为甲乙两处岩层构造图, 读图完成 3-4 题。 3.甲、乙两处岩层年龄由新到老排序正确的是





A.甲:页岩 花岗岩 石灰岩 乙:页岩 石灰岩 花岗岩 B.甲:页岩 花岗岩 石灰岩 乙:花岗岩 页岩 石灰岩 C.甲:花岗岩 页岩 石灰岩 乙:页岩 石灰岩 花岗岩 D.甲:花岗岩 页岩 石灰岩 乙:花岗岩 页岩 石灰岩 4.①处岩石是良好的建筑材料,关于其说法正确的是 A.岩浆冷却凝固后形成 B.是贝壳及珊瑚碎屑沉积形成 C.在一定的温度压力下形成 D.外力作用在其形成过程中起到重要作用

(三)下图为印度洋某海域上升流(洋流)示意图.据此完成 5-6 题.

5.图中上升流 ①使沿岸海区海水蒸发量增大 ②沿岸地区降水量增加 ③沿岸海区海洋生物生产力增大 ④其形成主要受 离岸风影响 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 6.下列对所提供信息解读正确的是 A.图示区域位于印度洋板块 B.该季节一货轮从非洲东海岸航行至印度西海岸一路逆水 C.图中表层流的形成与气压带风带季节移动有关 D.该海域洋流系统与世界大洋表层洋流分布模式相吻合 (四)读我国某地区人口自然增长率和人口迁移率 (净迁入人口占总人口的比重)随时间变化 曲线图,回答 7-8 题。

7.该地区人口增长率最高的时期是 A.① B.② C.③ D.④ 8.③时期以后人口迁移率下降的原因最有可能是 A.劳动密集型产业转移 B.生态环境恶化 C.技术人才外流 D.本地人口大量外迁 (五)提高城镇化水平,是优化城乡经济结构、推进产业结构调整的重要因素。下图是甲乙 两类不同国家城市化发展情况统计图,读图回答 9-10 题。

9.对甲、乙两类国家城市化特点的叙述正确的是 A.甲类国家城市化水平高、城市化速度快 B.乙类国家城市化水平低、城市化速度慢 C.甲类国家城市化水平高、出现逆城市化现象 D.乙类国家城市化水平高、城市化速度慢 10.随着城市化发展( ) ①城市人口占总人口比重不断上升 ②城市用地规模不断扩大 ③吸纳农村的剩余劳动力,扩大城乡差别④城市成为区域的中心并促进区域经济的发展 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ (六)近年来美国的一些低端制造业企业从中国撤离,到东南亚投资设厂,回答 11-12 题。 11.近年来美国一些低端制造业企业撤出中国,其原因最有可能是( ) A.国家政策的改变 B.创新环境的改变 C.生产成本的上升 D.生产原料的短缺 12.美国低端制造业企业到东南亚投资建厂,是因为东南亚( ) A.资源丰富 B.市场广阔 C.规模效益大 D.劳动力丰富 (七)车厘子(一种水果)原产于小亚细亚半岛的安纳托利亚高原,味道鲜美,但容易腐烂。 某网店采用“先订购,后采摘”的预售方式销售美国车厘子,力求进口水果从源地直达消费 者,图 14 为销售流程,结合材料完成 13-15 题。

13.7 月 12 号后,买家要确定车厘子所处的状态,利用了哪种地理信息技术 A.RS B.GIS C.GPS D.GPS+GIS 14.美国最适宜种植车厘子的地区是: A.西部高原区 B.佛罗里达半岛 C.中央大平原 D.密西西比河口 15.智利也是著名的车厘子产区,如果该网店欲预售智利车厘子,最佳时间在: A.12 月下旬—次年 1 月上旬 B.2 月中旬—2 月下旬 C.6 月下旬—7 月上旬 D.8 月中旬—8 月下旬 (八)下图中阴影部分为黑夜,据图完成 16-17 题。

16.观测者从甲、乙、丙、丁四个角度能够观测到图Ⅱ所示昼夜状况的是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 17.此时与 a 点日期相同的经度范围是 A.45°W 向西至 180° B.45°E 向东至 180° C.0°向东至 180° D.135°W 向西至 180°

(九)“英问桑田事,但看桑落洲。数家新住处,昔日大江流。古岸崩欲尽,平沙长木休。 想应百年后,人世史悠悠”。读唐朝诗人胡盼的诗,结合右图,回答 18-19 题。

18.下列叙述正确的是 A.曲流的东岸是侵蚀岸 B.“数家新住处”应位于乙地 C.诗中叙述的情境一般发生在河流的上游 D.河流流向为自南向北 19.内力作用主要影响河流的 A.流量 B.流向 C.汛期 D.含沙量 (十)图表示中国、日本、韩国 2000 年蔬菜贸易关系,图中箭头①-⑥表示贸易方向,相应 的贸易量见表。据此回答 20-21 题。

20.甲、乙、丙代表的国家依次是 A.韩国、日本、中国 B.日本、中国、韩国 C.日本、韩国、中国 D.中国、韩国、日本 21.甲国每年大量进口蔬菜的原因之-是 A.气候不适宜种植蔬菜 B.农业用地比例小,蔬菜种植成本高 C.山地众多,交通不便 D.生产力水平较低,农业粗放 (十一)读工业区位选择模式示意图(纵坐标为成本构成),完成 22-23 题。

22.对下列不同工业模式描述正确的是 A.模式一原料投入所占成本最高 C.模式三与模式一劳动力素质差异不大 23.关于工业模式三的叙述,正确的是 A.因大气污染严重,宜布局在郊外 C.目前该产业在我国由沿海向内陆转移

B.模式二工业部门可能是啤酒厂 D.模式四多位于人口密集的地区 B.产品运输成本较高,布局宜靠近市场 D.该模式的工业在布局时受科技影响较大

(十二)目前,我国政府启动了能源作物培育计划,能源作物主要有:玉米、甘蔗、高粱、 油菜、大豆、棉花等。下图是我国部分能源作物分布示意图,读图回答 24-25 题。

24.图中①、②、③、④代表的四种能源作物依次为 A.大豆、油菜、棉花、甘蔗 B.棉花、大豆、油菜、甘蔗 C.油菜、甘蔗、棉花、大豆 D.大豆、甘蔗、油菜、棉花 25.有关开发与种植能源作物带来的影响,说法不正确的是 A.减少温室气体的排放量 B.促进能源可再生和综合利用 C.可能引发对森林的乱砍滥伐 D.保障我国的粮食安全 (十三)我国某中学地理研究性学习小组对霜冻现象进行探究性学习。下图是他们通过长期 收听天气预报绘制的我国东部地区的平均初霜.终霜日期曲线图。据此回答 26-28 题。

26.图中初霜.终霜出现时间差异很大,造成这种差异的根本因素是 A.作物品种 B.纬度位置 C.海陆位置 D.地形 27.不利于霜冻发生的条件是 A.天气严寒 B.地面辐射强 C.微风 D.大气逆辐射强 28.为了探究霜冻对农业生产的影响,小组成员在棉花试验田上铺了一层粗砂进行试验,与不 铺砂的棉田相比,铺砂棉田的 A.霜冻发生机率增加 B.霜冻发生机率减少 C.棉花花期不变 D.棉花花期滞后 (十四)读“我国承接全球 IT 产业转移的路径图”(图 A)和“IT 全球化竞争的金字塔模型示 意图”(图 B),完成 29-30 题。

29.图 A 中,我国承接全球 IT 产业转移路径①的地区是 A.珠江三角洲 B.长江三角洲 C.环渤海地区 D.闽南地区 30.图 B 中,c 是指 A.制造和研发环节 B.品牌和核心技术环节 C.加工和组装环节 D.市场和运输环节

二、综合分析题(90 分) (十五)——(十九)大题(31-49 小题)为共同部分。 (十五)阅读材料,回答问题。 (20 分) 材料一 区域略图 材料二 海参崴气候资料
日 期 1 - 13.1 水 15.4 2 - 10.3 18.1 3 4 5 6

(月) 平均气 温℃ 降

-2.5

4.4

9.6

12.9

(mm) 日 期

24.5

52.0

60.6

98.7

(月) 平均气 温℃ 降 水

7

8

9

10

11 - 1.3 38.0

12 - 9.5 19.4

17.3

19.5

15.3

8.2

(mm)

118.8

148.7

124.5

68.2

材料三 中国近年来累计在俄罗斯远东地区开发土地面积近 40 万公顷,利用标准农机耕 种,一台(套)农机只需四、五个工人就可耕种 400 公顷(6000 亩)土地。预测今年末至明年初 入境返销大豆总量将达两万吨,届时将有超过九成种在俄罗斯的境外粮食返乡回国,这个现 象被称为“俄粮返乡” 。 31.说出影响海参崴城市发展区位因素。 (4 分) 32.分析海参崴夏季气温较为凉爽,降水较丰富的原因。(4 分) 33.从自然角度简述同江铁路大桥建设在冬春季节时可能遇到的不利因素。 (4 分) 34.概述中俄合作发展的远东地区的农业地域类型和农业生产特点。 (4 分) 35.从社会经济角度分析“俄粮返乡”的原因。 (4 分) (十六)根据下列图文信息,回答问题。 (18 分) 材料一 长江经济带覆盖我国 11 个省市,城市带众多,为国家级新区建立和发展提供社会经 济支撑。国务院关于长江经济带发展的指导意见指出:长江经济带要成为东中西互动合作的 协调发展带、生态文明建设的先行示范带。 国家级新区 江北新区 天府新区 两江新区

浦东新区 舟山群岛新区 湘江新区

贵安新区

材料二 左图为长江经济带国家级新区分布示意(截止 2015 年) ,右图的甲、乙分别为近十 年间江西省、江苏省耕地减少比例统计图。

江苏省耕地减少比例
灾毁耕地 1% 结构调整 生态退耕 6% 5%

江西省耕地减少比例
结构调整 18% 灾毁耕地 9% 生态退耕 53%

建设用地 88%

建设用地 20%

材料三 长江三角洲主要产业演变情况。 时间 20 世纪 70 年代 20 世纪 80 年代 20 世纪 90 年代初期 20 世纪 90 年代中后期 21 世纪 主要产业 传统手工业 轻纺工业 家用电器 信息产业、汽车制造、化学工业 新材料、新能源、现代设备制造

36.简要说明图示七个地区成为国家级新区的有利区位因素。 (6 分) 37.描述长江三角洲主要产业演变的特点,分析该演变对长三角地区的有利影响。(4 分) 38.指出长江经济带的东、中部城市带区域经济合作的各自优势条件。 (4 分) 39.江西省耕地减少采取最主要的措施是什么?请分析原因。 (4 分) (十七)读下图及相关材料,回答下列问题。 (19 分) 材料一 大西洋表层海水经由直布罗陀海峡流入地中海,形成一支特殊的洋流,图中箭头 表示海水流动的方向。如图表示直布罗陀海峡到地中海的盐度分布规律。 (盐度表示每千克水 中所含的溶解的盐类物质的量)

材料二 西班牙是世界橄榄油第一大生产国。下图中阴影部分为安达卢西亚,是该国油橄 榄最大种植区,其产量高,品质好。油橄榄喜光,喜温暖,适合生长在排水良好的坡地。也 是世界上重要的柑橘栽培国家,产量居世界第五位,品种更新速度快,全年都有鲜果供应市 场。

材料三

马德里、里斯本的气候资料。 月份 1 马德里 气温(℃) 5.5. 降水量(㎜) 41.7 里斯本 气温(℃) 8.5 降水量(㎜) 90.3

4 11.6 44.7 11.9 52.2

7 26.3 8.7 23.2 35

10 14.5 37.8 15.1 59.6

40.简述葡萄牙的地理位置。 (3 分) 41.根据材料一,分析特殊洋流的形成过程。 (2 分) 42.指出马德里的气候特点与里斯本相比有何不同?并分析其原因。 (4 分) 43.评价安达卢西亚种植油橄榄的自然条件。 (4 分) 44.西班牙与相邻的法国在欧洲水果、花卉等“时鲜业”农产品市场竞争激烈,试分析两国发 展“时鲜业”的比较优势。 (6 分) (十八)读材料,回答问题。(9 分) 材料一 2011 年 10 月 31 日,世界人口达到 70 亿。人口变化与经济发展息息相关。我国经 济增长在很大程度上得益于人口红利的正面效应。按照人口年龄结构变化特点,人口发展可依 次分为高少儿、低老年型的高人口抚养比,低少儿、低老年型的低人口抚养比,低少儿、高老 年型的高人口抚养比三个不同阶段。在上述第二阶段,劳动年龄人口比重高,人口抚养负担轻, 人口生产性强,社会储蓄率高,有利于经济增长。人口年龄结构对经济增长的这种潜在贡献就 是人口红利。所谓“人口红利”期,是指这种随着生育率的下降和总人口中劳动适龄人口比重 的上升,形成的一个劳动力资源相对丰富、人口抚养负担相对较轻的时期。 材料二 左图示意我国某省人口出生率、死亡率变化,右图示意该省人口年龄结构变化。

45.简述目前该省人口年龄结构变化的特点。(3 分) 46.简述人口红利对一个国家和地区经济增长的积极意义,并指出“人口红利”期容易出现的 社会问题。(3 分) 47.据预计,2010 年至 2040 年将是中国老龄化速度最快的时期,也将是老龄化问题最严重的 时期,你认为应对我国的人口老龄化问题的措施有哪些?(3 分) (十九)河流是生命的源泉。 (14 分) 材料一 克兰河发源于阿尔泰山南坡(图 9) ,由北向南穿过阿勒泰市区,属额尔齐斯河的 一条支流。我们把从阿勒泰市以上的河流流域作为克兰河的上游(也即阿勒泰水文站以上流 域) 。 材料二 全球气候变暖对克兰河上游气候和水文的影响(图 10 和图 11)

48.根据材料说出克兰河河水的主要补给来源,克兰河上游流域降水的主要水汽来源。 (2 分) 49.据图归纳分析全球气候变暖对克兰河上游流域自然和人文环境(气候、水文、农业生产) 的影响。 (12 分)

以下部分为选择部分 A 组(适合选择“任选模块一”的考生) (二十)读中国风电场分布图及上海风电站规划建设示意图,回答下列问题。 (10 分)

50.简述中国风电场分布的特点。(2 分) 51.甲地区风能资源短缺的主要影响因素是______。乙地区风能资源丰富而风电场少,其原因 是______ 。(2 分) 52.简述上海风电场分布特点,并说明原因。(3 分) 53. 从经济、社会、环境三个方面简述上海开发风能资源的意义。 (3 分) B 组(适合选择“任选模块二”的考生) (二十一)2010 年 1 月 4 日,国务院发布《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》, 将海南建设国际旅游岛上升为国家战略。海南的旅游管理、营销、服务和产品开发的市场化、 国际化水平将会显著提升。结合下图,完成下列各题。(10 分)

54.简要分析海南建设成为国际旅游岛的区位优势。(4 分) 55.“海南国际旅游岛”的定位,引发了海南的旅游热潮,2010 年春节海南旅游首次突破百万 人次,分析这种旅游现状会对海南岛地区带来哪些问题?(4 分) 56.从可持续发展的角度考虑,请你为海南国际旅游岛旅游业的发展提出两点建议。(2 分)

高三地理参考答案(2016 年 4 月) 一、选择题(60 分) 1 B 11 C 21 B 2 D 12 D 22 D 3 B 13 B 23 C 4 C 14 A 24 A 5 C 15 A 25 D 6 C 16 D 26 B 7 A 17 A 27 D 8 A 18 B 28 A 9 C 19 B 29 C 10 B 20 C 30 B

二、综合分析题(90 分) (十五) (20 分) 31.港口,铁路终点,滨海边疆区最大城市(或行政中心) ,边境贸易频繁(经贸中心) 。 (任 答两点得 4 分) 32.海参崴纬度较高,临海,受寒流影响,使得夏季凉爽(2 分);临海水汽充足,又受来自于 海洋的夏季风影响,导致降水较丰富。 (2 分) 33.冬季极寒天气,大风,暴雪,江冰凌汛,夜长昼短,多沼泽冻土(任选二点得 4 分) 。 34.高度发达的商品化混合农业(2 分) ,大规模,机械化,商品率高(2 分) 35.粮食生产地与我国东北距离近;国内市场大;水陆交通便利;国内粮食加工技术水平高或加 工能力强.( 任选二点得 4 分) (十六) (18 分) 36.地理位置优越;城市群的支撑力强;政策支持;经济实力强。 (答出其中 3 点得 6 分) 37.由劳动密集型产业转变为技术密集型产业(2 分) 提高环境质量;提升经济实力和国 际竞争力(2 分) 38.东部城市带具有技术、资金和人才优势(2 分) ;中部城市带具有资源、能源和劳动力优势 (2 分) 。 39.生态退耕(1 分) 原因:江西省地处河流中上游,多山地(地势起伏大) ;植被破坏和围湖造田,多水土流失和 洪涝灾害(生态问题和灾害) ;生态退耕利于生态改善和减轻灾害的威胁。 (3 分) (十七)(19 分) 40.位于北半球、东半球;位于中纬度地区;西临大西洋;欧洲大陆西南部;东接西班牙。 (任 答三点,得 3 分) 41.地中海(蒸发旺盛)海水的盐度比大西洋高,密度比大西洋大,水面比大西洋低,因此, 大西洋表层还坏经由直布罗陀海峡流入地中海。 (2 分) 42.与里斯本相比,马德里冬季气温较低,夏季气温较高,气温年较差较大;年降水量较少; 大陆性强(2 分) 。原因:马德里位于内陆;地势较高,四周山地环绕,地形相对封闭。 (2 分) 43.有利:位于地中海气候区,夏季(生长期)晴天多,光照充足(1 分) ;位于亚热带地区, 热量充足(冬季温暖湿润,利于油橄榄越冬) (1 分) ;位于坡地,利于排水等(1 分) 。 不利:夏季(生长期)降水少。 (1 分) 44.西班牙纬度较低,气温较高;农产品的上市时间较早; (2 分)法国则距离欧洲市场较近, 运输更加便利;法国农业技术水平高,农产品品质好。(4 分) (十八)(9 分)

45.少年儿童比重减少,青壮年和老年人口比重上升。(3 分) 46. 积极意义:劳动力资源相对丰富,人口抚养负担相对较轻;社会储蓄率高,有利于经济 增长。(2 分) 社会问题:青壮年劳动力多,就业压力大。(1 分) 47.运用立法保护老年人的合法权益;建立完善的社会保障制度(或完善社会养老保险制度); 弘扬尊老爱幼的优良传统。(3 分) (十九) (14 分) 48.季节性积雪融水(1 分) ;大西洋或北冰洋。 (1 分) 49.全球气候变暖使克兰河流域降水和气温都表现出波动上升,冬季增温最大(2 分) ,降水增 加主要是在冬季和初春(11 月—次年的 4 月) (2 分) ,增加了冬春的积雪量,夏季(5—7 月) 减少。 (2 分) 气温增加使得汛期提前(河流融雪径流最大月从 6 月提前到 5 月) ,汛期水量变大。 (2 分) 利: 一定程度上有利于缓解春旱 (2 分) 弊: 加剧初夏缺水程度; 影响下游地区农业生产、 渔 业用水;春季融雪山洪灾害加剧。 (2 分) 选择部分 A组 (二十)(10 分) 50.主要分布于北部地区(新疆内蒙)及东部沿海地区。(2 分) 51.地形(1 分) 人口稀少,经济落后,需求量少;开发难度大;替代能源丰富。 (1 分) 52.主要分布于沿海及近海地区(1 分) 沿海风能资源丰富;近海地价低廉。(2 分) 53.缓解能源紧张状况;优化能源消费结构;带动相关产业发展;增加就业机会等;改善环境 质量。(3 分,从经济、社会、环境三个角度答题) B组 (二十一)10 分 54.靠近大陆和东南亚旅游客源市场;国家政策支持;旅游基础设施较完善,旅游承载量大; 旅游资源丰富独特。(答出四点即可)(4 分) 55.交通拥挤,环境污染,生态破坏,治安问题,酒店、房价上升等。(4 分) 56.按照国际通行的旅游服务标准, 建设和完善旅游基础设施和服务设施; 开发特色旅游产品; 规范旅游市场秩序,全面提升旅游管理和服务水平;积极引进国内外有实力的大型旅游企业, 逐步培育一批骨干企业和知名品牌;加强旅游从业人员的培训,营造良好旅游环境,提高服 务质量。(任答两点)


相关文章:
2016届上海奉贤区高三地理二模试卷及答案
2016届上海奉贤区高三地理二模试卷及答案_高考_高中教育_教育专区。2016.4 上海高三地理二模试卷及答案 2015 学年奉贤调研测试 高三地理试卷 (2016 年 4 月)(...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)历史试卷
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)历史试卷_高中教育_教育专区。2015 学...(8 分) 38.找到在世界中的位置(12 分) 地理大发现之后,世界日益被联系成为...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)语文试卷(含答案)
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)语文试卷(含答案)_语文_高中教育_教育专区。文章阅读 qqshu.cc 2016 年奉贤区高三二模语文试题 (完卷时间 150 分钟,...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)物理试卷
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)物理试卷_理化生_高中教育_教育专区。奉贤区 2015 学年第二学期高三调研测试 物理试卷考生注意: 1.本试卷满分 150 分,...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)地理试卷
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)地理试卷_高中教育_教育专区。2015 学年奉贤区调研测试 高三地理试卷 (2016 年 4 月)(考试时间 120 分钟 满分 150 ...
上海市奉贤区2016届高三下学期二模地理试题
上海市奉贤区2016届高三下学期二模地理试题_政史地_高中教育_教育专区。2015 学年奉贤调研测试 高三地理试卷 (2016 年 4 月)(考试时间 120 分钟 满分 150 ...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)化学试卷
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)化学试卷_理化生_高中教育_教育专区。2015 学年度第二学期奉贤区高三调研 化学试卷( 考试时间 120 分钟 满分 150) ...
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)政治试卷
上海市奉贤区2016届高三4月调研测试(二模)政治试卷_政史地_高中教育_教育专区。2015 学年第二学期奉贤区调研测试高三思想政治选修试卷考生注意: 1.考试时间 120 ...
上海市虹口区2016届高三4月高考练习(二模)地理试卷(解析版)
上海市虹口区2016届高三4月高考练习(二模)地理试卷(解析版)_政史地_高中教育_教育专区。2016 年上海市虹口区高三 4 月高考练习(二模)地理试卷一、选择题随着...
更多相关标签:
奉贤区2016届高三二模 | 奉贤区2016英语二模 | 奉贤区2016语文二模 | 奉贤区高三英语二模 | 2016海淀高三二模语文 | 2016崇明高三英语二模 | 2016徐汇高三英语二模 | 2016闸北高三英语二模 |