当前位置:首页 >> 理化生 >>

高一生物物质跨膜运输试题精选


物质跨膜运输实例习题精选
1.观察在 0.3 g/mL 蔗糖溶液中的洋葱表皮细胞,发现中央液泡逐渐变小,说明( A.细胞壁相当于一层半透膜 B.洋葱表皮细胞是活的 C.此时蔗糖溶液浓度小于细胞液浓度 D.细胞壁收缩导致中央液泡失水 2.利用紫色的洋葱外表皮细胞和不同浓度的蔗糖溶液,可以探究细胞质壁分离和复原。 下列有关该实验的叙述正确的是 A.该实验只是观察了质壁分离和

复原现象,没有设计对照实验 B.在逐渐发生质壁分离的过程中,细胞的吸水能力逐渐增强 C.将装片在酒精灯上加热后,再观察质壁分离现象 D.不同浓度蔗糖溶液下发生质壁分离的细胞,滴加蒸馏水后都能复原 3.假定将甲、乙两株植物的表皮细胞分别放入蔗糖溶液和甘油溶液中,两种溶液的浓度 均比细胞液的浓度高。蔗糖分子不能透过膜,甘油分子可以较快地透过膜。在显微镜 下连续观察,甲、乙两个细胞的变化是 A.甲、乙两个细胞发生质壁分离后,不发生质壁分离复原 B.甲、乙两个细胞发生质壁分离后,乙细胞随后发生质壁分离复原 C.甲、乙两个细胞发生质壁分离后,甲细胞随后发生质壁分离复原 D.甲、乙两个细胞发生质壁分离后,又都发生质壁分离复原 4.(2010· 广州质检)为探究植物 A 能不能移植到甲地生长, 某生物学研究性学习小组通过 实验测定了植物 A 细胞液浓度,实验结果如下表。为保证植物 A 移植后能正常生存, 甲地土壤溶液的浓度应 浓度(mol/L) 质壁分离状态 0.15 不分离 0.2 刚分离 0.25 显著分离 0.3 显著分离 ( ) ( ) ( ) )

A. ≤0.15 mol/L C. ≥0.2 mol/L

B.≤0.2 mol/L D.≥0.3 mol/L

5.污水净化中应用的超滤膜技术指的是一种能够将溶液进行净化、分离、浓缩的膜分离 技术。超滤过程通常可以理解成与膜孔径大小相关的筛分过程。在一定的压力下,当 水流过膜表面时,只允许水及比膜孔径小的小分子物质通过,达到将溶液净化、分离 与浓缩的目的。下列说法中合理的是 A.超滤膜技术中使用的“滤膜”实质上是一种人造生物膜 B.超滤膜技术中使用的“滤膜”实质上是一种人造半透膜 ( )

C.超滤膜技术可以滤去污水中的各种污染物 D.透过超滤膜的水,已被除去了臭味 6“人造细胞”是用羊皮纸或火棉胶等半透性膜材料做成的一个密闭的囊,囊里面装了 等量的不同浓度的蔗糖溶液。假设有三个这样的“人造细胞”,分别用 A、B、C 表示,它们的蔗糖溶液浓度分别是 10%、20%和 30%。其中 A、B 的外面套一金属 网笼,C 的外面没有套金属网笼,如下图: ( )

把三个“人造细胞”同时放在蔗糖溶液的浓度为 15%的玻璃槽中,经过一段时间后, 三个“细胞”的变化分别是 A.A 变大,B 稍微变小,C 不变 B.A 变小,B 稍微变大,C 不变 C.A 变小,B 稍微变大,C 变大 D.A 变大,B 稍微变小,C 变大 7.将紫色洋葱表皮细胞放入一定浓度硝酸钾溶液中,在显微镜下观察发现开始液泡颜 色逐渐变深,后来又逐渐变浅,能够反映细胞液含水量随时间变化的图是 ( ) ( )

8.用完全培养液在两个相同的容器内分别培养水稻和番茄苗,假设两植物的吸水速率 相同,一段时间后,测定培养液中各种离子,与实验开始时各种离子浓度之比如图 所示

该实验的结果不 能说明(双选) . A.植物对水分和无机盐是等比例吸收的 B.植物对离子的吸收有选择性 C.植物对离子的吸收与溶液中离子的浓度有关 D.水稻吸收 Si 的载体多

(

)

9.(2010· 泉州质检)某同学在实验室中做“植物细胞的吸水和失水”实验时, 在实验室老 师的帮助下,进行了一系列的创新实验,实验步骤和现象如下表 实验组 0.3 g· mL
-1

5 分钟的 现象 蔗糖溶 x

再过 5 分钟 无变化

滴加清 水 5 分钟 质壁分 离复原 无变化



液 0.5 g· mL
-1



蔗糖溶

液 1 mol· L 1KNO3 溶


质壁分离

y 质壁分离 复原 细胞大小 无变化



液 1 mol· L
-1

质壁分离

z 细胞大小 无变化



醋酸溶液

无变化

对上表的推断或解释不 正确的是(双选) . A.x 为质壁分离,因为细胞壁伸缩性弱于细胞膜 B.y 为质壁分离,可能导致细胞失水过多而死亡 C.z 为细胞稍增大,细胞液颜色逐渐变深 D.④组无变化是因为细胞吸水量等于失水量 10.下列四项中,不是一个植物细胞发生渗透作用的理由的是( A.纤维素和果胶构成的细胞壁是全透性的 B.由细胞膜、细胞质、液泡膜构成的原生质层是选择透过性膜 C.液泡中具有一定浓度的细胞液 D.细胞液的浓度大于(或小于)外界溶液的浓度 )

(

)

11.如图表示渗透作用装置图,其中半透膜为猪膀胱膜,图 1、3 表示初始状态,其装 置内溶液 A、B、a、b 浓度分别用 MA、MB、Ma、Mb 表示,图 2、4 分别表示一段时间后的状态, 液面上升的高度分别为 h1、h2。如果 A、B、a、b 均为蔗糖溶液,且 MA>MB、Ma=Mb>MA,则达 到平衡后( )

A.h1>h2,Ma>Mb C.h1<h2,Ma<Mb

B.h1>h2,Ma<Mb D.h1<h2,Ma>Mb

12.某同学设计渗透装置如图所示(开始时状态),烧杯中盛放有蒸馏水,图中猪膀胱膜 允许单糖透过。倒置的长颈漏斗中先装入蔗糖溶液,一定时间后再加入蔗糖酶。该实验过程 中最可能出现的是( )

A.漏斗中液面开始时先上升,加酶后即下降 B.漏斗中液面先上升,加酶后继续上升,然后下降 C.加酶前后,在烧杯中都可以检测出蔗糖 D.加酶后可以在烧杯中检测出葡萄糖、果糖和蔗糖酶 13.如图所示,图乙是图甲发生渗透作用之后的示意图,图丙是根毛细胞示意图,图丁表示 细胞体积随时间变化的曲线。下列叙述错误的是( )

A.图甲中①处溶液浓度小于②处溶液浓度 B.图甲和图丙中都有半透膜,两者的本质区别是图丙细胞膜上有载体蛋白,使其具有 选择透过性 C.若把图丙所示细胞放在质量分数为 5%的 NaCl 溶液中,在显微镜下连续观察一段时 间发现其不会发生质壁分离 D.若把图丙所示细胞放在质量浓度为 0.3 g/mL 的蔗糖溶液中,则图丁表示细胞体积随

时间推移而变化的曲线 14.以紫色洋葱鳞片叶外表皮为实验材料观察植物细胞质壁分离现象,下列叙述正确的是 ( ) A.细胞在发生质壁分离时能观察到紫色中央液泡逐渐增大 B.滴加质量浓度 0.5 g/mL 的蔗糖溶液比 0.3 g/mL 蔗糖溶液引起细胞质壁分离所需时 间长 C.滴加清水后,质壁分离的细胞又复原,说明此细胞是活细胞 15.夏天,很多人都爱吃拌黄瓜,细心的同学会发现虽然拌黄瓜时加了盐和醋及其他一些调 味品,黄瓜的外表面是有味的,但黄瓜果肉内却是淡的。这是因为( A.拌的时间短 B.细胞壁阻止盐进入细胞内 C.细胞膜有选择透过性 D.盐溶在醋中,无法进入细胞内 16.将新鲜马铃薯切成 5 cm 的长条(粗细相同),分别放在浓度不同的甘露醇溶液中,4 h 后测量每条的长度,结果如图所示。以下有关分析不正确的是( ) )

A.马铃薯细胞液的浓度相当于 30 g/L 的甘露醇溶液 B.在溶液浓度为 20 g/L 时,细胞发生质壁分离 C.在溶液浓度为 40 g/L~90 g/L 时,细胞壁也有一定程度的收缩 D.当溶液浓度为 40 g/L 时,细胞发生质壁分离 17. 新鲜的叶类蔬菜表面常残留水溶性有机农药。 现取同一新鲜蔬菜叶若干浸入一定量纯水 中,每隔一段时间,取出一小片菜叶,测定其细胞液浓度,将结果绘制成如图所示曲线。下 列叙述正确的是( )

A.ab 段细胞吸水,细胞体积明显增大 B.b 点细胞液浓度与外界溶液浓度相等 C.bc 段细胞质壁分离复原,原生质层恢复原来位置 D.此曲线说明有机农药溶于水中容易被植物细胞吸收

18.下列有关质壁分离和质壁分离复原的叙述,正确的是(

)

A.能发生质壁分离和质壁分离复原可作为判断动物细胞为活细胞的依据 B.在质壁分离现象中,与细胞壁发生分离的“质”是指细胞质 C.将洋葱根尖分生区细胞放在质量浓度为 0.3 g/mL 的蔗糖溶液中,能观察到明显的质 壁分离现象 D.在质壁分离和质壁分离复原过程中,主要是观察细胞中液泡体积的变化 19 如图为某学生在做一定浓度的蔗糖溶液对细胞影响的实验中所观察到的细胞图,请判断 下列叙述中正确的是( )

A.图中 1、2、6 组成了细胞的原生质层 B.图中细胞处于质壁分离状态,此时 6 处的浓度一定大于 7 处的浓度 C.图中 1 是细胞壁,6 中充满了蔗糖溶液 D.图中 7 是细胞液,在细胞发生质壁分离过程中,其颜色逐渐变浅 二、非选择题 1.如图为某同学利用紫色洋葱鳞片叶作为实验材料,观察植物细胞质壁分离与复原的 基本操作步骤,请据图回答:

(1)你认为该实验有无对照实验______(有/无)。 (2)B 步骤主要观察洋葱鳞片叶表皮细胞的紫色 ________的大小以及________(原生质 层/原生质体)的位置。 (3)C 步骤中吸水纸的作用是________________________________________________。 (4) 在 F 步 骤 时 , 若 观 察 到 细 胞 质 壁 分 离 不 能 复 原 , 最 可 能 的 原 因 是

____________________。 2.用 2 mol/L 的乙二醇溶液和 2 mol/L 的蔗糖溶液分别浸泡某种植物细胞,观察质壁 分离现象,得到其原生质体体积的变化情况如下图所示,请据图回答:

(1)原生质体体积在 A→B 段的变化说明: 在该段时间内水分子从原生质体________, 细 胞液浓度________。 (2)在 1 min 后,处于 2 mol/L 蔗糖溶液中的细胞,其细胞液浓度将________,此时, 在 细 胞 壁 与 原 生 质 层 之 间 充 满 了 __________ , 要 使 该 细 胞 复 原 , 应 将 其 置 于 ________________________中。 (3)在 1 min 后,处于 2 mol/L 乙二醇溶液中的细胞,其原生质体体积的变化是由于 ________逐渐进入细胞内,引起细胞液浓度________。 (4)并不是该植物的所有活细胞均可发生质壁分离,能发生质壁分离的细胞还必须具有 ________。

3.下图 1 表示渗透作用装置,一段时间后液面上升的高度为 h,其中半透膜为膀胱膜, 装置溶液 A、a 起始浓度分别用 MA、Ma 表示;图 2 表示一个洋葱鳞片叶表皮细胞 放在蔗糖溶液后发生质壁分离过程图。请根据图回答问题:

(1) 图 1 中,如果 A 、 a 均为蔗糖溶液,且开始时 Ma > MA ,则达到平衡后 MA Ma(填大于、等于、小于),图 1 中的半透膜相当于图 2 中的 数字)组成。 (2)图 2 中,如果 B、b 分别表示蔗糖溶液和细胞液,且起始浓度分别为 MB、Mb,则 达到平衡后 MB Mb(填大于、等于、小于)。 ,由 (填

4.(2009· 广东高考)某实验小组为了探究细胞膜的通透性,将小鼠肝细胞在体外培养一段 时间后,检测培养液中的氨基酸、葡萄糖和尿素含量,发现它们的含量发生了明显

变化(如下图)。请回答问题。

(1) 由图可知,随培养时间延长,培养液中葡萄糖和氨基酸含量 量 。由于在原培养液中没有尿素,推测其是 的产物。

,尿素含

(2)培养液中的氨基酸进入细胞后,其主要作用是 过 作用,为细胞提供 。

;被吸收的葡萄糖主要通

(3)转氨酶是肝细胞内参与氨基酸分解与合成的一类酶,正常情况下这类酶不会排出 胞外,若在细胞培养液中检测到该类酶,可能的原因是 (4)由(1)和(3)可初步判断,细胞膜对物质的转运具有 的特性。 。

1.解析: 由于洋葱表皮细胞的原生质层为选择透过性膜, 蔗糖分子不能透过原生质层, 将洋葱表皮细胞置于 0.3 g/mL 蔗糖溶液中,中央液泡逐渐变小,表明原生质层仍具 选择透过性,生物膜具选择透过性是细胞具有活性的表现。故 B 选项符合题意。 答案:B 2. 解析:该实验中多组实验(不同浓度的蔗糖溶液)之间已进行了相互对照,且每组实 验前、后又进行了对照,故有对照实验。在发生质壁分离过程中,细胞液的浓度逐渐 增大,故细胞的吸水能力逐渐增强。该实验不需加热,否则细胞会受热死亡,观察不 到质壁分离及复原。若蔗糖溶液过大,细胞将失水死亡,滴加蒸馏水后将不能复原。 答案:B 3 解析:由于两种溶液浓度均比细胞液浓度高,所以都会发生质壁分离现象,但由于 蔗糖分子不能透过膜,甘油分子可以较快地透过膜进入细胞,使得细胞液浓度增大, 这样水分子又进入了细胞,所以乙细胞随后会发生质壁分离复原。 4 解析:当细胞液浓度小于周围土壤溶液浓度时,细胞会失水发生质壁分离,植物将 不能正常生存。因此,为保证植物移植后能正常生存,甲地土壤溶液浓度应 ≤0.15 mol/L。 答案:A 5 解析:因为水体中的物质能否通过超滤膜取决于膜孔径的大小,而不是载体蛋白, 因此“滤膜”实质上是一种半透膜;氨气、硫化氢等有刺激性臭味的小分子物质可 以透过超滤膜,因此该技术并不能除去污水中的所有污染物,也不能除臭。 答案:B 6. 解析:图 A 细胞外溶液浓度大于细胞内溶液浓度,细胞要失水变小;图 B 和图 C

细胞外溶液浓度都小于细胞内溶液浓度,细胞要吸水变大,但因为 B 的外面套有金 属网笼,所以是稍微变大。 答案:C 7 解析:在一定浓度硝酸钾溶液中紫色洋葱表皮细胞会渗透失水,细胞的含水量逐渐 减少;NO3 和 K 经主动运输进入细胞,细胞通过渗透吸水,使细胞的含水量逐渐增 多。 答案:C 8.解析: 渗透作用是水分子通过半透膜的扩散, 当溶液甲的浓度=细胞液乙的浓度时, 水分子仍进行扩散,只是水分进出平衡,所以仍发生渗透作用。 答案:BD 9. 解析:洋葱表皮细胞在 0.3 g/mL 蔗糖溶液中会发生质壁分离现象,而在 0.5 g/mL 蔗糖溶液中会因质壁分离失水过多而死亡。在 1 mol/L 的 KNO3 溶液中,由于 K 和 NO3 能穿膜,故发生先质壁分离后自动复原现象,由于 K 和 NO3 进入细胞内,细胞 液浓度增大,因此滴加清水后,体积稍增大。放入 1 mol/L 醋酸中会杀死细胞。 答案:CD
- + - + - +

10 解析: 构成渗透系统的条件,一是具有半透膜,二是半透膜两侧的溶液具有浓度 差。植物细胞是一个渗透系统,原因是有相当于半透膜的原生质层,原生质层两侧的溶液具 有浓度差。原生质层是由细胞膜、液泡膜和两者之间的细胞质构成的。细胞壁是全透性的, 不属于半透膜。 答案: A 11 解析: 由于 MA>MB、Ma=Mb>MA,所以两个漏斗中的液面都会上升,由于 A 与 a 的浓 度差要小于 B 与 b 的浓度差,所以 h2 的高度要大于 h1;同时由于图 2 中吸水相对要少,所 以 a 的溶液浓度相对较高。 答案: D 12 解析: 加酶前,漏斗内溶液浓度高于漏斗外,水分子向漏斗内部扩散的较多,漏 斗液面上升;加酶后,蔗糖水解为单糖,物质的量浓度增大,使液面继续上升,后随着单糖 逐渐进入烧杯,而使漏斗内溶液浓度下降,液面下降。 答案: B 13 解析: 由图乙可知,图甲的渗透装置内部溶液浓度高于外部溶液浓度,即①处溶 液浓度小于②处的,A 正确;载体蛋白的存在使得细胞膜具有选择透过性,B 正确;植物细 胞可以吸收 Na 、Cl ,使细胞液浓度升高,所以根毛细胞处于质量分数为 5%的 NaCl 溶液中
+ -

时会先发生质壁分离,后发生质壁分离复原,C 错误;将图丙所示根毛细胞放在质量浓度为 0.3 g/mL 的蔗糖溶液中时,细胞渗透失水,体积逐渐缩小,但由于细胞壁的伸缩性有限, 体积不会无限收缩,则图丁表示细胞体积随时间推移而变化的曲线,D 正确。 答案: C 14 解析: 质壁分离是因为液泡中细胞液的水分不断渗出,因而紫色中央液泡会逐渐 缩小,A 错误;滴加 0.5 g/mL 的蔗糖溶液时,外界溶液与细胞液浓度差更大,单位时间内 细胞失水更多,发生质壁分离所用时间更短,B 错误;用高浓度的 NaCl 溶液代替蔗糖溶液, 导致植物细胞短时间内大量失水,会观察到质壁分离现象,C 正确;在一定浓度 NaCl 溶液 中,细胞失水导致质壁分离,D 错误。 答案: C 15 解析: 由于细胞膜对外来物质的吸收是有选择性的,限制了盐和醋进入细胞,所 以果肉是淡的。 答案: C 16 解析: 由题图可知,在溶液浓度为 30 g/L 时,马铃薯条长度不变,说明马铃薯细 胞液的浓度约为 30 g/L,A 正确;因此,在溶液浓度为 20 g/L 时,细胞吸水膨胀,B 错误; 在溶液浓度为 40~90 g/L 时,细胞壁也有一定程度的收缩,细胞发生质壁分离,C 正确; 当溶液浓度大于 90 g/L 时,细胞体积不再变化甚至死亡,D 正确。 答案: B 17 解析: 取同一新鲜蔬菜叶若干浸入一定量纯水中,纯水浓度看成 0。ab 段细胞虽 然吸水膨胀,但由于细胞壁束缚,细胞体积不会明显增大,A 错误;b 点细胞液浓度大于外 界溶液浓度,因为外界溶液为纯水,B 错误;bc 段的出现是由于叶类蔬菜表面常残留水溶性 有机农药进入细胞,使细胞液浓度变大,D 正确。 答案: D 18 解析: 动物细胞没有细胞壁,不能发生质壁分离,A 错误;在质壁分离现象中,与 细胞壁发生分离的“质”为原生质层, 而原生质层由细胞膜、 液泡膜和两层膜之间的细胞质 组成,B 错误;根尖分生区细胞是未成熟细胞,没有大液泡,不适于观察质壁分离现象,将 其放在 0.3 g/mL 的蔗糖溶液中,不能观察到明显的质壁分离现象,C 错误。 答案: D 19 解析 考查对“植物细胞的吸水和失水”实验的理解与应用。 图中结构 1 为细胞壁, 2 为细胞膜,3 为细胞核,4 为液泡膜,5 为细胞质,6 为蔗糖溶液,7 为细胞液。其中 2、4 和 5 组成原生质层; 细胞在质壁分离的过程中细胞液颜色由浅变深; 此时的细胞也可能正在 发生质壁分离复原。 答案 C 1 解析: (1)实验的前后操作形成对照,即正常状态下的细胞为对照组,处理后的细

胞为实验组。(2)由于细胞液中含有色素所以便于观察,质壁分离与复原是指细胞壁和原生 质层的分离,所以原生质层位置的变化是观察的对象。(3)C 步骤中吸水纸的主要作用是让 细胞浸泡在蔗糖溶液中。(4)当外界溶液浓度过高时,细胞会因失水过多而死亡。 答案: (1)有 (2)液泡 原生质层 (3)将盖玻片下的清水换成蔗糖溶液 (4)细胞失 水过多而死亡 2 答案: (1)渗出 变大 (2)不变 蔗糖溶液 清水或低于细胞液浓度的其他溶液

(3)乙二醇 变大

(4)大液泡

3 解析:(1)由于开始时 Ma>MA,达到平衡后,由于水柱的压力,使水分子从漏斗进 入水槽,所以,MA 依然小于 Ma,这样才能使进出半透膜的水分子数达到动态平衡。 图 1 中的半透膜相当于图 2 中的原生质层。(2)由于开始时蔗糖浓度大于细胞液浓度, 细胞失水,细胞液浓度逐渐增大,当蔗糖浓度等于细胞液浓度时,水分进出细胞达到 动态平衡 答案:(1)小于 原生质层 1、3、5 (2)等于 4 解析:(1)由题干和图示知:培养液中葡萄糖和氨基酸的含量随培养时间的延长而减 少,而尿素含量则增加,因原培养液中无尿素,根据葡萄糖、氨基酸和尿素的化学元 素组成特点可知:尿素为氨基酸的代谢产物。 (2)氨基酸在细胞内主要用于合成蛋白 质,葡萄糖则主要作为能源物质,通过氧化分解为细胞提供能量。 (3)正常情况下, 因肝细胞膜通透性功能正常,所以转氨酶不会排出胞外,若肝细胞发生病变,其细胞 膜通透功能异常时,转氨酶就会排出胞外。(4)细胞膜对物质的转运具有选择透过性。 答案:(1)降低 增加 细胞代谢(代谢) (2)作为蛋白质合成的原料 呼吸(分解) 能量(ATP) (3)肝细胞膜受损(或细胞裂解) (4)选择透过


相关文章:
高一生物物质跨膜运输试题精选
物质跨膜运输实例习题精选 1.观察在 0.3 g/mL 蔗糖溶液中的洋葱表皮细胞,发现中央液泡逐渐变小,说明( A.细胞壁相当于一层半透膜 B.洋葱表皮细胞是活的 C....
高一生物物质跨膜运输的练习题
高一生物物质跨膜运输练习题_理化生_高中教育_教育专区。物质跨膜运输的实例课时作业一、选择题 1.(2010· 上海)如图为显微镜下某植物细胞在 30%蔗糖溶液中的...
【优化设计】2015-2016学年高中生物 4.1物质跨膜运输的实例课后习题(含解析)新人教版必修1
【优化设计】2015-2016学年高中生物 4.1物质跨膜运输的实例课后习题(含解析)新人教版必修1_理化生_高中教育_教育专区。【优化设计】2015-2016 学年高中生物 4.1 ...
人教新课标高中生物必修一课后测试题(物质跨膜运输的方式)
人教新课标高中生物必修一课后测试题(物质跨膜运输的方式)_理化生_高中教育_教育专区。欢迎光临:大家论坛高中高考专区 bbs.topsage.com [知识应用自测] 1.物质出入...
高一生物物质跨膜运输练习
高一生物物质跨膜运输练习_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。物质的跨膜运输...实验组,实验组 二、非选择题 21(20 分).如图所示为物质出入细胞的三种方式...
高一生物物质跨膜运输的方式复习
高一生物物质跨膜运输的方式复习_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。第3节 ...非选择题 20.下图为物质出入细胞的 3 种方式示意图,请据图回答([ ]内填...
高一生物物质跨膜运输的实例
高一生物物质跨膜运输的实例_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。学习是发现...第四章第一节《物质跨膜运输的实例》 试题答案答案:1-5CCBDC 6-8CBA 9、...
2015-2016学年高中生物 4.3物质跨膜运输的方式课后习题(含解析)新人教版必修1
2015-2016 学年高中生物 4.3 物质跨膜运输的方式课后习题 新人教版必 修1 课时演练·促提升一、选择题 1.抑制细胞膜中载体蛋白的活性,吸收速率不会受到影响的...
高一生物必修1 物质跨膜运输的实例
高一生物必修1 物质跨膜运输的实例_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高一...[解析] 此题考查物质出入细胞膜的方式,属于记忆性的知识,记住常见物质出入细胞...
高一生物物质的跨膜运输复习
高一生物物质的跨膜运输复习_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。3、3 物质的跨膜运输【学习目标】 1、 举例说明细胞膜是选择透过性膜、物质跨膜运输方式的...
更多相关标签:
高一生物物质跨膜运输 | 高一励志文章精选 | 高一化学精选试题 | 高一英语阅读精选 | 高一化学物质的量 | 高一化学物质的量视频 | 高一化学物质的分类 | 高一化学物质的量浓度 |