当前位置:首页 >> 高中教育 >>

广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题 Word版含答案


2014-2015 学年第一学期高三调研测试 文科综合(地理) 一、选择题:本题共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题列出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的。 1.下图为“最新埃博拉疫情爆发高 风险区分布图(图中黑色阴影所示) ” , 绘制该分布图最佳的地理信息技术是 A.GPS B.RS C.GPRS D.GIS 2.下图为我国某城市气候资料图,下列关

于该城市气候特征描述最可信的是 A.夏季气温偏低,降水季节变化大 B.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥 C.夏季高温多雨,冬季温和少雨 D.终年降水稀少,夏热冬冷 3.读“黄河下游艾山水文站洪峰期流量过程和冲淤过程示意图(冲大于淤,冲淤面积为“-” ; 冲小于淤,冲淤面积为“+” 。 ) ” ,判断下列说法正确的是 A.图示时间段内,该河段一直淤大于冲 C.流量大小与沉积作用强弱成正相关 4.读“黄淮海平原盐碱地(图中 阴影部分)分布示意图” ,推断 影响甲地没有形成盐碱地的主 导因素是 B.流量越大,侵蚀作用越明显 D.流量越大,含沙量越小 A.气候 B.地形 C.河流 D.土壤 下表是南美四个国家的人口资料,据此完成第 5 题。 人口资料 人 口 自 然 增 14 岁及以下人 人口(万人) 国家 长率(%) 口比重(%) 65 岁及以上人口 比重(%) 哥伦比亚 4166 2.1 34 4 玻利维亚 858 2.7 41 4 巴西 18203 1.5 35 5 智利 1566 1.6 31 6 5. 如果将 15-64 岁之间的人口数视为可劳动人口数,某跨国公司想到南美设立工厂,选择设 厂国家的考虑因素只是各国可劳动人口数的多寡。则该公司最可能选择设厂的国家是 A.哥伦比亚 B.玻利维亚 C.巴西 D.智利 6.读“广西甘蔗气候区划图” ,推断广西甘蔗气候区划的主要依据是 A.降水 B.地形 C.热量 D.土壤 2005 年世界开心果总产量为 50.1 万吨,其中:伊朗占 38%、美国(主要产地是加利福尼 亚地区)占 28%、土耳其占 12%、叙利亚占 12%、希腊占 2%、其余占 8%。据此完成第 7 题。 7.开心果生长的气候条件最可能是 A.潮湿多雨 B.光照强,温差大,降水少 C.热量丰富,降水充沛 D.寒冷干燥,昼夜温差大 8.读“武汉市 1992-2008 年各 类型用地新增面积比重变化图” , 可推断 A.1992-2008 年武汉市混合用地面积明显缩小 B.2001-2008 年武汉市工业用地比居住用地面积大 C.武汉市 1992-1995 年公共用地面积是 2001-2008 年的约 2 倍 D.工业化和房地产开发是武汉市 1992-2008 年城市面积扩大的主要原因 9.下表为“我国各地区的农民工人数与工资水平(2009 年) ” ,判断下列说法正确的是 A.我国廉价劳动力指向型产业逐渐向中西部转移 B.工资收入是影响农民工人数变动的唯一因素 C.东部农民工人数减少,会加重“春运”压力 D.东部地区农民工人数减少是因为工资低于中西部地区 10.读“人均交通能源消耗量与人口密度的关系示意图” ,推断下列说法最可信的是 A.人口密度大的城市积极发展公共交通 B.美国的城市出行方式主要依靠公共交通 C.经济水平高的城市人均交通能源消耗量都高 D.人口密度大的城市人均交通能源消耗量低,是因为经济水平低 11.读“合肥市年平均气温(1982-2004 年)滑动平均值趋势变化图” ,推断下列各项中与合肥 市年平均气温变化关系不大的是 A

相关文章:
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题广东...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题 Word版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2014-2015 学年第一学期高三调研测试 文科综合(地理) 一、选择题:本题共...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理试题
(8 分) 5/7 广东省东莞市 2015 届高三上学期期末教学质量检查地理试题 6/7 地理参考答案: 1D 2A 3B 4B 5C 6C 7B 8D 9A 10A 11D 40. (28 分) (1)...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理 Word版及答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查地理 Word版答案_高中教育_教育专区。广东省东莞市 2015 届高三上学期期末教学质量检查 文科综合(地理) 一、选择题...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。广东省东莞市 2015 届高三上学期期末教学质量检查 数学文试题 参考公式:...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。广东省东莞市 2015 届高三上学期期末教学质量检查 数学文试题 参考公式:...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学文试题 Word版含...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学理试题 扫描版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学理试题 扫描版含答案_高中教育_教育专区。 2014—2015 学年度第一学期教学质量检查 高三理科数学(A卷)参考答案 ...
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学理试题 扫描版含答案
广东省东莞市2015届高三上学期期末教学质量检查数学理试题 扫描版含答案_数学_高中教育_教育专区。1 2 3 4 2014—2015 学年度第一学期教学质量检查 高三理科数学...
更多相关标签:
广东省东莞市 | 广东省东莞市虎门镇 | 广东省东莞市教育网 | 广东省东莞市区号 | 广东省东莞市大朗镇 | 广东省东莞市清溪镇 | 广东省东莞市寮步镇 | 广东省东莞市塘厦镇 |