当前位置:首页 >> 英语 >>

主谓一致 (2)


主谓一致

1.When to go for the on-salary holiday yet? A. are not decided B. have not been decided C. is not being decided D. has not been decided 2.—Lydia, what did our head-teacher say

just now? —Every boy and every girl as well as the teachers who _____ to lead the group _____ asked to be at the school gate before 6:30 in the morning. A. is; is B. are; are C. are; is D. is; are 3.—Lydia, what did our head-teacher say just now? —Every boy and every girl as well as the teachers who _____ to lead the group _____ asked to be at the school gate before 6:30 in the morning. A. is; is B. are; are C. are; is D. is; are 4. I, not you , _____ in the wrong. Not I but he _____been invited . A. were ; have B. were ; has C. was; has D. was ; have 5.Fan Bingbing is easy to recognize as she’s the only one of the women who________ the bright evening dress tonight. A. wear B. wears C. has worn D. have worn 6.The newspaper's owner and editor ___ away on holiday. A. is B. are C. be D. have been 7. The factory used 65 percent of the raw materials, the rest of which _____ saved for other purposes. A. is B. were C. was D. are 8.Gou-de-le, which is one of the largest supermarket Meitans, _____
第 1 页 共 14 页 ◎

some of its stores open 24 hours on Mondays through Saturdays. A. keep B. have kept C. had kept D. keeps 9.With the development of modern society, E-mail as well as telephones an important part in daily communication. A. have played B. is playing C. are playing D. played 10.---Did you go to the show last night? --- Yeah. Every boy and every girl in the area ____ invited. A. were B.was C. has been D.have been 11 . Large quantities of water, as well as some other timely help including a medical team ___since the serious drought hit Yunnan Province. A. has offered B. had been offered C. have been offered D. is offered 12.Many a student _____ that mistake before. A.has made B.have made C.has been made D.had made 13 . It is said that the software on learning subjects for pupils in a very practical way. A. designed B. designing C. are designed D. is designed 14..Nothing but one desk and six chairs ________ in the room. A.are B.is stayed C.is D.are left 15.Criticism and self-criticism _____ necessary _____ it helps us to correct mistakes. A. is, in that B. are, in that C. is, in which D. are, at that 16.Twenty of the students will have sports, the rest ___ studying here A.are B.is C.were D.was 17 . The number of historic buildings which ________ has reached a surprising figure that we must be aware of.
第 2 页 共 14 页

A.has been pulled down B.had been pulled down C.is being pulled down D.have been pulled down 18 .(2013·咸阳二模 )The murderer, together with his two brothers, ________ sentenced to death just now. A.was B.were C.is D.are 19.(2013·大连二模)We each ________ strong points, but each of us on the other hand ________ weak points. A.have; have B.has; have C.have; has D.has; has 20. (2013·湖南长沙二模)Either the judge or the lawyers ________ wrong on the case at that moment. A.is B.are C.were D.was 21 .(2013·咸阳一模 )When we entered, we found lying on the ground ________ along with her parents. A.was a girl B.were a girl C.a girl was D.a girl were 22.(2013·皖南八校第一次联考 )A recent survey shows the number of people who shop in stores ________ , while far more are shopping online. A.decrease B.decreases C.is decreasing D.are decreasing 23. (2013·安徽省芜湖三校一模)A recent study has found that the number of smokers ________ sharply over the past five years. A.is increasing B.are increasing C.has been increasing D.have been increasing 24 . (2013· 山东济宁一模 )How close parents are to their children ________ a strong influence on the development of the children's characters.
第 3 页 共 14 页 ◎

A.having B.had C.has D.have 25.The teacher together with the students ________ discussing Reading Skills that ________ newly published in America. A.are;were B.is;were C.are;was D.is;was 26.Either you or one of your students ________ to attend the meeting that is due tomorrow. A.are B.is C.have D.be 27.(2011·湖南)One-third of the country ________ covered with trees and the majority of the citizens ________ black people. A.is;are B.is;is C.are;are D.are;is 28. The basketball coach,as well as his team,________ interviewed shortly after the match for their outstanding performance.(2012·陕 西) A.were B.was C.is D.are 29 . All the scientific evidence ________ that increasing use of chemicals in farming ________ damaging our health.(2012·湖南) A.show;are B.shows;are C.show;is D.shows;is 30. Walmart, which is one of the largest American supermarket chains, ________ some of its stores open 24 hours on Mondays through Saturdays.(2012·安徽) A.keeps B.keep C.have kept D.had kept 31.(2013·江苏,21)Generally,students' inner motivation with high expectations from others________essential to their development. A.is B.are C.was D.were 32.Not only John and Tom but also their sister, Mary, ______great interest in the piano lessons. A. take B. takes C. have taken D. had taken 33.—Shall I wait here for three hours?
第 4 页 共 14 页

—Yes. Three hours ______for you to wait for such a doctor. A. are not very long B. is not long enough C. was not long enough D. will be too long 34.A recent survey shows that the number of children who from the countryside with their parents ________nearly 320,000 in Beijing. A. comes; are B. come ; is C. come; are D. comes; is 35 . (2013· 山东济宁模拟 )How close parents are to their children ________ a strong influence on the development of the children's characters. A.having B.had C.has D.have 36.Our school along with many other brother middle schools _____to take another joint test next month. A.are B.will be C.is D.may be 37. (2013·西安一中期末)Is he the only one of the students who ________ here just now? A.is B.are C.was D.were 38.--Why does the lake smell terrible? -- Because a large amount of water_______. A. have polluted B. is being polluted C. has been polluted D. have been polluted 39.The factory produces half a million pairs of shoes every day, 85% ____ sold abroad. A. of them are B. of them is C. of which is D. of which are 40 . Either you or one of your students___to attend the meeting__ tomorrow. A.are; to be held B.is ; being held C.is; to be held D.are;having held 41. The most impressive sight in China, one of the wonders of the world, _____ the Great Wall. A.is B.are C.was D.were
第 5 页 共 14 页 ◎

42.The factory used 65 percent of the raw materials,the rest of which saved for other purposes. A.is B.are C.was D.were 43.—Why does the lake smell terrible? —Because large quantities of water_______________. A.have polluted B.is being polluted C.has been polluted D.have been polluted 44.One-third of the country____covered with trees and the majority of the citizens_______black people. A is;are B is;is C.are;are D.are;is 45. The fact that so many people still smoke in public place _______that we may need antionwide campaign to raise awareness of the riks of smoking. A.suggest B.suggests C.suggested D.suggesting 46.Millions of pounds’ worth of damage ______ by a storm which swept across the north of England last night. A. has been caused B. had been caused C. will be caused D. will have been caused 47.The fact that so many people still smoke in public places____ that we may need a nationwide campaign to raise awareness of the risks of smoking. A. suggest B. suggests C. suggested D. suggesting 48. — Why is the chemical plant closed? — Because large quantities of waste water ______ into the Yangtze River. A. has been released B. is being released C. was released D. have been released 49. Starring in the hit show “Daddy. Where Are We Going?”, Kimi, together with the other four kids, ________ popular with many teenagers these days. A. is B. are C. was D.
第 6 页 共 14 页

Were 50. ---_______ one and a half months enough for the project to be finished? ---I am afraid not. The professor is ill and only after he recovers ________ go on with it. A. Is; he can B. Are; he can C. Is; can he D. Are; can he 51 . Nowadays signs prohibiting smoking a common sight in restaurants, tea houses and shopping malls. A. are B. is C. were D.was st 52.Nowadays, either 21 Century or other English newspapers _____ increasingly popular among us students. A.are B.is C.were D.was 53.E-mail, as well as telephones, _______an important part in our daily communication. A. play B.have played C.are playing D. is playing 54 . Since then the population of London________by almost 50,000 a year—an increase largely fuelled by immigration. A.has risen B.have risen C.rises D.rise 55.(2013·高考湖南卷)The university estimates that living expenses for international students________around $8,450 a year , which________a burden for some of them. A.are;is B.are;are C.is;are D.is;is 56 .(2013·高考江苏卷 )Generally ,students’ inner motivation with high expectations from others________essential to their development. A.is B.are C.was D.were 57.(2013·高考福建卷)The famous musician,as well as his students, ________ to perform at the opening ceremony of the 2012 Taipei Flower
第 7 页 共 14 页 ◎

Expo. A.were invited B.was invited C.have been invited D.has been invited 58 . To be honest , it is Jack as well as his two classmates that________for the broken vase. A.is to blame B.is to be blamed C.are to be blamed D.are to blame 59.The teacher together with the students ________ discussing Reading Skills that ________ newly published in America. A.are;were B.is;were C.are;was D.is;was 60.The young ________ the hope of our country. A.is B.are C.were D.was 61 . A few of the young trees in Tangsa can be cut each year for firewood.The rest ________ to grow even taller. A.left B.will left C.is left D.are left 62.Playing football and watching TV ________ both interesting. A.were B.was C.are D.is 63. Either the Greek or the Australian ________ the boxing competition. A.have won B.has won C.are won D.is won 64.Both of you claim you are right.In fact,either you or he ________ wrong. A.are B.is C.were D.was 65.Either you or one of your students ________ to attend the meeting that is due tomorrow. A.are BB.is C.have D.be 66.(2013·江苏,21)Generally,students' inner motivation with high expectations from others________essential to their development. A.is B.are C.was D.were 67.The government has made laws to protect animals,so the number
第 8 页 共 14 页

of the endangered animals ________ in recent years. A.had grown B.grew C.has grown D.is growing 68.The trouble with such resources as coal, oil and gas ______ that they are not renewable. A. was B. are C. have been D. is 69. She told us what she bought yesterday ________ a few apples and some clothing. A. is B. are C. was D. were 70.This is one of the happiest days ____ spent in my life. A. that have ever been B. that has never been C. which was ever D. that had been 71. The country life he was used to ________ greatly since 1992. A. change B. has changed C. changing D. have changed 72. The number of smokers in China ________increased in recent years, and a number of them _________ the youth. A. has; are B. have; are C. is; is D. are; are 73 . I’ve spare ___ juice for you, and your half ____ in the refrigerator. A. half the, is B. the half, are C. my half, is D. a half, are 74.The mother, as well as her two daughters, ____ to the theatre with some friends this evening. A. are going B. were going C. is going D. was going 75. Every possible means ______ to prevent the air pollution, but the sky is still not clear. A. has been used B. have been used C. is used D. are used 76. It’s reported that many a house ________ by the heavy snow so far in New York.
第 9 页 共 14 页 ◎

A. have been destroyed B. has been destroyed C. was destroyed D. were destroyed 77.The trouble with such resources as coal, oil and gas ______ that they are not renewable. A. was B. are C. have been D. is 78 . Listening to peaceful music. as well as taking exercise,___________ a lot in relieving people 's sad emotions. A. help B. helped C. helps D. are helping 79 . Large quantities of information, as well as some timely help ________since the organization was built. A. has offered B. had been offered C. have been offered D. is offered 80. The number of people visiting the exhibition ______ 50, and a number of them ____ painters. A. was; was B. were; was C. was; were D. were; were 81.The teacher as well as the students who _____ fond of football, _____ playing together. A. is; is B. are; are C. is; are D. are; is 82.--- Lydia, what did our headteacher say just now? --- Every boy and every girl as well as the teachers wh o to lead the group asked to be at the school gate before 6:30 in the morning. A. is; is B. are; are C. are; is D. is; are 83. ______ of the water in this cup ______ splashed onto the floor. A. Three quarters; is B. Three fourth; is C. Three fourths; are D. Three quarters; are 84.Tom,as well as his friends,______ going to visit the Great Wall this winter vacation. A.was B.is C.are D.were 85.– What a terrible collision accident!
第 10 页 共 14 页

– Judging from the scene, personally, it is one or two car drivers, rather than the truck driver, who _____. A. is to blame B. are blamed C. are to blame D. is blamed 86.Either you or one of your students __________ to attend the meeting that is due tomorrow. A . are B . is C . have D.be 87.______ without friends ______ the most difficult challenge for Chuck while living on the island. A. How to survive, is B. How does he survive, are C. How does he survive, is D. How to survive, are 88.I have finished a large part of the novel written by Dickens, the rest of which ___ very difficult. A. is B. are C. was D. were 89. E-mail, as well as the telephone, _____an important part in daily communication. A.is playing B.have played C . are playing D.play 90. Still many Senior Three students haven't realized reading English newspapers _______of great help to their English study. A. is B. are C. have been D. had heen 91.The job required did it careful and brave enough. A. who; is B. whom; was C. whomever; were D. whoever; be 92.The population of Wellington ____343,000, most of ____like water sports. A. is ;who B. are ;who C. is; whom D. are ; them. 93.A teacher of English and class teacher _______ us something about volunteer workers. A. are telling B. is telling C. are given
第 11 页 共 14 页 ◎

D. were given 94.Laughter, along with an active sense of humor, ______ protect you against a heart attack, according to a recent study. A. have helped B. helped C. help D. helps 95 . It is said that the software on learning subjects for pupils in a very practical way. A. designed B. designing C. are designed D. is designed 96.— It is said that the famous cyclist_________ his parents is to visit our city next week. —I heard the news _________. A. and; too B. as well as; as well C. as well as; as well as D. with; either 97.Barbara is easy to recognize as she’ the only one of the the women who ______evening dress. A.wear B.wears C.has worn D. have worn 98.When and where this took place _____ still unknown. A. is B. has C. were D. are 99. Planning so far ahead ________ no sense---so many things will have changed by next year. A. makes B. made C. making D. make 100.-Why does the river smell terrible? -Because large quantities of water______. A. have been polluted B. is being polluted C. has been polluted D. have polluted 101.The number of smokers in China ________ decreased in recent years. A. has B. have C. is D. are 102. of the land in my hometown covered with trees and grass. A. Two fifth ; is B. Two fifth ; are C. Two fifths ; is D. Two fifths ; are
第 12 页 共 14 页

八、书面表达(题型注释)

第 13 页 共 14 页



第 14 页 共 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

参考答案 1.D 【解析】 试题分析:句意:什么时候去带薪休假还没有决定呢。主语是疑问词+不定式的时候,谓语 是单数,而且和 yet 连用,应该是现在完成时,所以选 D。 考点:考查主谓一致和时态 2.C 【解析】 试题分析:句意:--Lydia,我们班主任刚刚说什么?--每个人和带队的老师们被要求在早 上 6 点半在校门口集中。第一空是定语从句的谓语,和先行词 the teachers 一致,用 are, 第二空的主语是由 as well as 连接的,应该和前面的 Every boy and every girl,谓语是 单数,所以选 C。 考点:考查主谓一致 3.C 【解析】 试题分析:句意:--Lydia,我们班主任刚刚说什么?--每个人和带队的老师们被要求在早 上 6 点半在校门口集中。第一空是定语从句的谓语,和先行词 the teachers 一致,用 are, 第二空的主语是由 as well as 连接的,应该和前面的 Every boy and every girl,谓语是 单数,所以选 C。 考点:考查主谓一致 4.C 【解析】 前半句中的主语是 I,而不是 not you 中的 you,因此谓语动词用过去式 was,后半句中的 but 是连词,因此谓语动词用就近原则,谓语动词随 but 后面的主语 he,故选 has。详见 14 题的解释。 5.B 【解析】 此句后面为一个定语从句,先行词为 the only one,所以后面定从中的谓语应为单数,又因 为表示现在的状态,所以使用一般现在时态。 6.A 【解析】 and 连接两个名词表示"一副,一双,一套等或一个人兼两个职务,即用一个冠词或物主代 词限定两个名词做主语,谓语用单数形式。 7.B 【解析】 试题分析:考查主谓一致和时态。当分数,百分数, the fest 放在句首的时候,谓语动词 的形式和这些词后面的名称保持一致,如果名词是可数名词复数,谓语动词使用复数形式, 如果名词是不可数名词,谓语动词用单数。本题 which 指代可数名词复数形式 the raw materials,故使用复数形式,故 used 说明使用过去时。故 B 正确。 考点:考查主谓一致和时态 点评:当分数,百分数, the fest 放在句首的时候,谓语动词的形式和这些词后面的名称 保持一致,如果名词是可数名词复数,谓语动词使用复数形式,如果名词是不可数名词,谓 语动词用单数。 8.D
答案第 1 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

【解析】 试题分析:考查主谓一致。本题的主语是 Gou-de-le,这是一个连锁超市,天天都是 24 小 时营业的。故使用单数形式与主语保持一致。故 A 正确。 考点:考查主谓一致 点评:重点掌握 every 的主谓一致的用法。 1. 单数名词(代词),不可数名词作主语时,谓语用单数形式,复数名词(代词)作主语,谓 语用复数形式。 The desk is Tom’s. 这张桌子是汤姆的。 Some water is in the bottle. 一些水在瓶子里。 The students are playing football on the playground. 这些学生正在操场上踢足球。 2. many a+单数名词作主语,意义虽为“许多”,但谓语要用单数形式。 Many a student has been to Shanghai. 许多学生到过上海。 3. more than one+单数名词作主语,谓语用单数。 More than one student has ever been to Beijing. 不止一个学生曾经去过北京。 4. 表示时间,价格,重量,数目,长度,数学运算等的词或短语作主语时,这些通常作一 个整体概念,谓语用单数形式。例如: Two months is a long holiday. 两个月是一个长假。 Twenty pounds isn’t so heavy. 2 0 英镑并不太重。 Ten miles isn’t a long distance. 1 0 英里并不是一段很长的距离。 Five minus four is one. 5 减 4 等于 1。 5. 主语是 each/every+单数名词+and(each/every)+单数名词时,谓语动词用单数。 Each boy and each girl has got a seat. 每个男孩和女孩都有一个座位。 Every man and every woman is at work. 每个男人和女人都在工作。 6. one and a half+复数名词作主语,谓语动词用单数形式。 One and a half hours is enough. 一个半小时足够了。 7. 动词不定式,动名词作主语时,谓语动词用单数形式。 To see is to believe 眼见为实。 Doing eye exercises is good for your eyes. 做眼睛保健操对你的眼睛十分有益。因此在实际操练中要指导学法,掌握基本用法,注意变 化就能突破 9.B 【解析】 试题分析:考查主谓一致和时态:两个主语被 as well as 连接时,谓语和前面的主语一致, 就是和 E-mail 一致,根据句意:随着现代社会的发展电子邮件和电话在日常生活中起着重 要的作用。用一般过去式。选 B。 考点:考查主谓一致和时态: 点评: 主语为单数名词或代词, 尽管后面跟有 with, together with, except, but, like, as well as, rather than, more than, no less than, besides, including 等引起 的短语,谓语动词仍用单数形式;若主语为复数,谓语用复数形式。时态题根据句子的时间 判断。 10.B 【解析】 试题分析:考查主谓一致。固定用法:“every/each/no+单数名词 and every/each/no+单 数名词” 这一结构在句中做主语时,谓语动词用单数形式。排除 AD。根据第一句的 did 说
答案第 2 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

明本句是过去时,故 B 正确。 考点:考查主谓一致 点评:“every/each/no+单数名词 and every/each/no+单数名词” 这一结构在句中做主语 时,谓语动词用单数形式。 11.C 【解析】 查时态语态和主谓一致。当主语后面接由 as well as, as much as, accompanied by, including, in addition to, more than, no less than, rather than, together with 等引导的词组时,其谓语动词的形式要依主语的单复数而定,而 quantities of 无论 修饰可数名词还是不可数名词,谓语动词都用复数,故排除 A 和 D,又因为时间状语是 shince 引导的,故主句应用现在完成时。故答案为 C. 12.A 【解析】 Many a student 做主语意思“许多” ,但应该看作单数。 13.D 【解析】 试题分析: 本句的主语是 the software 是一个单数名词,再根据前面的 is 说明本句使用 一般现在时。句意:据说关于学生学习的软件是用一种特殊的方法被设计出来的。根据句意 说明使用被动语态的形式。故 D 正确, 考点: 考察时态和主谓一致 【答案】C 【解析】nothing 作主语,谓语用单数。 15.A 【解析】 第一空是主谓一致,Criticism and self-criticism 看成整体,谓语动词应用单数,第二 空考查连词, in that 因为, 句意: 批评与自我批评是必要的因为它帮助我们纠正错误。 所以选 A。 16.A 【解析】 the rest 意为其余的人,表示复数。 17.D 【解析】选 D 考查时态和主谓一致。句意:我们必须意识到,已被拆毁的历史建筑的数量 惊人。主语部分含有一个 which 引导的定语从句,先行词是 buildings,因此从句中的谓语 应该用复数形式。再根据句意可知,此处用现在完成时,表示“已经被拆毁的”。 18.A 【解析】选 A 考查主谓一致和时态。句意:那个杀人犯,连同他的两个兄弟刚才均被判处 死刑。together with 连接两个成分作主语时,谓语动词的单复数要与 together with 前面 的成分保持一致,即与 the murderer 保持一致;由 just now 可知此处用一般过去时。 19.C 【解析】选 C 考查主谓一致。句意:我们每个人都有优点,但是另外一方面我们每个人也 有缺点。第一空前的 each 作 we 的同位语,所以谓语动词应和 we 保持一致,用复数形式; 第二空谓语动词的形式应和 each of us 保持一致,用单数形式。故选 C。 20.C 【解析】选 C 考查时态和主谓一致。句意:那时,在这件案子上,不是法官错就是律师们
答案第 3 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

错了。并列主语由 either ... or ...连接时,谓语应与最邻近的主语的数保持一致,根据 题干中 or 后的 the lawyers 和 at that moment 可知本题选 C。 21.A 【解析】选 A 考查倒装和主谓一致。把 found 后面的成分变为陈述句语序应该是 a girl along with her parents was lying on the ground,主语是 a girl,所以谓语动词用单 数;lying 与地点状语 on the ground 提前,后面应该用全部倒装。 22.C 【解析】选 C 考查时态和主谓一致。the number of 后接名词作主语时,谓语动词用单数; 由后一分句中的“are shopping online”可知,前一分句也用现在进行时。 23.C 【解析】选 C 考查时态和主谓一致。句意:最近一项研究表明,在过去五年里,吸烟者人 数急剧上升。the number of 后接复数名词作主语,谓语动词则用第三人称单数;时间状语 over the past five years 表明用现在完成进行时。 24.C 【解析】选 C 考查主谓一致。句意:父母对他们的孩子们的亲近程度对孩子们的性格培养 有很大影响。题干中缺少谓语,故排除 A 项;“How close parents are to their children” 作主语,谓语动词用单数形式,故排除 D 项;本句在介绍一种理论,用一般现在时,故答案 为 C 项。 25.D 【解析】考查主谓一致。A together with B 作主语时谓语动词与 A 的单复数保持一致;第 二空为定语从句 that 指代 Reading skills,由于 Reading Skills 是书名所以谓语动词用 单数。 26.B 【解析】考查主谓一致的用法。either...or...,连接两个主语,按就近原则来确定谓语的 单复数。one of your students 谓语应用单数形式。 27.A 【解析】考查动词的时态和主谓一致。根据语意可知应使用一般现在时;故第一个空谓语动 词应用第三人称单数;第二个空 the majourity of citizens 为复数意义,故谓语动词用复 数形式。故选 A。 28.B 【解析】句意:因有出色的表现,比赛一结束,这个篮球教练以及队员就被采访了。主语后 接由 with,except,as well as,no less than,rather than,besides,together with, like,including,in addition to 等构成的短语时,谓语动词与主语在人称和数上保持一 致;事情发生在过去,所以用一般过去时。 29.D 【解析】 evidence 作“证据, 证明”讲时是不可数名词, 故第一空用 shows; increasing use of chemicals in farming 是动名词短语作主语,谓语动词用单数,故第二空用 is。 30.A 【解析】 句意: 沃尔玛是美国最大的连锁超市之一, 部分店从星期一到星期六 24 小时营业。 根据句中的“is”可知,此处应用一般现在时,主语为 Walmart,谓语动词要用第三人称单 数,故选 A。 易错点拨 本题易错选 B 或 C,错把 supermarket chains 当成主语。 31.A 【解析】考查主谓一致和动词时态。主语为 motivation ,故谓语为单数;根据语境及
答案第 4 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

generally 可知,描述的为一般情况,故使用一般现在时态,选 A。 32.B 【解析】 试题分析: 句意: 不仅约翰和汤姆而且他们的姐姐对钢琴课很感兴趣。 主语是 not only?but also 连接的时候,谓语和后面的一致,这句话就是和 their sister, Mary 一致,用单数, 而且这里应该用一般现在时,所以选 B。 考点:考查主谓一致和时态 33.B 【解析】 试题分析:句意:--我要在这里等 3 个小时吗?--是的,等医生三个小时对你来说不够长。 主语是时间 three hours,谓语用单数,而且 enough 修饰形容词 long,所以选 B。 考点:考查主谓一致和形容词副词的用法 34.B 【解析】 试题分析:句意:一项最近的研究表明北京和父母从乡村来的孩子的数量是将近 320,000. 第一空是定语从句的谓语, 应该和先行词 children 一致, 用单数谓语, 第二空的主语是 the number of children,谓语是单数,所以选 B。 考点:考查主谓一致 35. 【解析】C 考查主谓一致。句意:父母与他们的孩子们的亲近程度对孩子们的性格培养有 很大影响。题干中缺少谓语,故排除 A 项;“How close parents are to their children” 作主语,谓语动词用单数形式,故排除 D 项;本句在介绍一种理论,故用一般现在时,故答 案为 C 项。 36.C 【解析】 试题分析:句意:我们学校连同其他很多兄弟学校下个月还要有一次联考。主语是由 along with 连接的时候,谓语和前面的一致,这句话就是和 our school 一致,所以谓语是单数, be to do 是将要做,所以选 C。 考点:考查主谓一致和时态 37.C 【解析】 C 句意:他是唯一一个刚才在这里的学生吗?先行词为 the only one of the students,是单数概念,关系代词 who 在定语从句中作主语,定语从句谓语动词用单数,根 据从句中的时间状语“just now”可知,从句应用一般过去时,故选 C 项。 38.C 【解析】 试题分析:句意:--为什么这个湖这么难闻?--因为很多水已经被污染了。a large amount of+不可数名词做主语的时候,谓语是单数,如果是 large amounts of+不可数名词做主语 的时候,谓语是复数,所以排除 AD,而且从 Why does the lake smell terrible?可知这个 湖已经被污染了,所以选 C。 考点:考查时态语态和主谓一致 39.D 【解析】 试题分析:句意:这个工厂每天生产 50 万双鞋,85%的鞋被销往国外。这个句子包含一个非 限制性定语从句,且“85%的鞋”和“销往”之间是被动关系,故用被动语态,选 D。
答案第 5 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

考点:考查定语从句 40.C 【解析】C【命题立意】考查主谓一致。 【解题思路】either?or?连接两个并列主语时,其谓语动词应遵循“就近原则” ,所以主 语为 one of your students,故可排除 A.D 两项;根据时间状语 tomorrow 可知选 C。 41.A 【解析】A【命题立意】考查主谓一致。 【解题思路】本句的主语是 sight 其前后都是修饰成分,one of the wonders of the world 是插入语,所以谓语动词用 is。 42.D 【解析】D 解析:考查主谓一致和时态。由主句可知应用一般过去时。the rest of which 中 which 指代的是复数名词 materials,故谓语动词用复数形式。 【规律总结 1“the+形容词”表示一类人时,作主语,谓语动词用复数。但 the rest,the remainder 作主语时,若指代可 ,数名词,谓语动词用复数;若指代不可数名词,谓语动 词用单数。 43.D 【解析】D 解析:本题将主谓一致和语态两个考点一起考查。large quantities 修饰名词作 主语时,谓语动词用复数,water 和 pollute 之间是被动关系,故正确答案为 D。 44.A 【解析】A 解析:考查主谓一致。第一个空前的主语为“这个国家的三分之一” ,作为整体, 故谓语动词用单数;第二个空前的 主语为“大多数市民” ,为可数名词复数,故谓语动词 用复 数,即 A 项正确。 【规律总结】当百分数.分数后面加名词或代词时,要根据这个名词或代词来决定其谓语动 词的单复数形式。如果是复数名词或代词,谓语动词用复数;如果是单数名词(或不可数名 词)或代词, 谓语动词用单数。 如: ①Fifty percent ofthe students in our school are girls. 我们学校百分之五十的学生是女生。②Three—fourths of the surface of the earth issea,. 地球表面的四分之三是海洋。 45.b 【解析】B【命题动向】考查主谓一致与时态。 解析一: 句子的主语是 The fact, 后面是一个同位语从句“这么多人仍然在公共场合吸烟", 由此可知,应该用一般现在时,因为主语是单数,所以谓语动词加 s。 解析二: 本题意为 “仍然有很多人在公共场合吸烟这个事实说明也许我们需要全国性的活动 来提高人们对吸烟危害性的警惕。 ”raise awareness of sth 是提高对某事的警惕性。本句 缺少谓语, 由于前半句用现在时态说明仍然有很多人抽烟, 所以后半句应用现在时保持一致。 由于前本句里的主语是 the fact,后面的 so many people still smoke in public places 是定语从句,用来修饰 the fact,而主语 the fact 是单数名词,所以谓语要用单数形式, 选择 B。 46.A 【解析】 试题分析:句意:上百万英镑的损失已经被昨晚席卷英国北部的风暴造成。因为风暴是昨晚 发生的, 损失造成是现在已经完成, 用现在完成时, 因为主语是 (Millions of pounds’ worth of )damage,所以谓语用单数,选 A。 考点:考查时态和主谓一致
答案第 6 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

47.B 【解析】 试题分析:句意:有许多人依旧在公共场合吸烟,这一事实表明我们也许需要搞一次全国性 的活动来提高人们对于吸烟危害性的认识。the fact 后跟同位语从句,设空处为主句的谓 语动词,故排除 D 项;由题干中的 smoke 和 may 等可知语境指现在的情况,故排除 C 项。本 句主语为 the fact,且本句陈述的是一个事实,故谓语动词应采用第三人称单数形式,故 选 B。 考点:考查时态和主谓一致 48.D 【解析】 试题分析: 考查主谓一致。 a quantity of+可数名词复数时, 谓语用复数; +不可数名词时, 谓语用单数;large quantities of 大量的......,后加不可数名词或可数名词复数,谓语 统一用复数形式,排除 A、B、C,故选 D。 考点:考查主谓一致 49.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致。with, together with, as well as, including, besides 等连 接两个词作主语时,谓语动词应该与最前面的那个词保持一致,即“就远原则” 。题与 Kimi 一致,Kimi 是第三人称,谓语用单数。these days 现在,与一般现在时连用,故选 A。 考点:考查主谓一致 50.C 【解析】 试题分析:句意:这个项目完成一个半月足够了吗?--恐怕不能。教授生病了,只有他恢复 了才能继续。第一空需要 be 动词,主语是 one and a half months 表示一段时间,谓语用 单数,所以排除 BD,第二句话是 only+时间状语从句在句首,后面用部分倒装,can 放在主 语前面,所以选 C。 考点:考查主谓一致和倒装句 51.A 【解析】 试题分析: 考查动词。 句意: 现在, 禁止吸烟的标志是在餐馆, 茶馆, 购物中心是非常常见。 主语是 signs 标志,而 prohibiting smoking 是后置定语用来修饰 signs,故选 A 项。 考点 : 考查动词 52.A 【解析】 试题分析:句意:现在要么 21 世纪要么其他英文报纸越来越受学生的欢迎。主语是 either?or?连接的时候,谓语用就近原则,这里和 other English newspapers 一致,用 复数,因为时间是 nowadays,所以和一般现在时连用,所以选 A。 考点:考查主谓一致 53.D 【解析】 试题分析:考查主谓一致。as well as 的意思是:和,以及。通常放在主语的后面,但 是谓语动词的单复数一定要根据前面的主语来确定,即根据 E-mail 来确定,所以这里谓语 动词用单数。句意:电子邮件和电话在我们的日常交际中扮演重要的作用。故 D 正确。 考点:考查主谓一致
答案第 7 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

54.A 【解析】考查时态和主谓一致。population(集合名词)应看成一个整体,谓语动词用单数形 式;句首的 Since then 表明谓语动词应用现在完成时态。自那时起,伦敦的人口每年几乎 增长 50 000 人,主要是由于移民的涌入。 55.A 【解析】 选 A。 题干的意思是: “这所大学估计, 国际学生的生活费用每年大约 8 450 美元, 这对他们中的一些学生来说是一个负担。”第一个空的主语为 living expenses“生活费 用”,所以谓语动词用复数形式;“which________a burden for some of them”是一个非 限制性定语从句,which 指代前面的“生活费用高”这件事,故此处谓语动词用第三人称单 数形式。 56.A 【解析】选 A。句意:“一般说来,别人对其期望值高的学生,他们的内在动机对自身的发 展是至关重要的。”分析句子结构可知,该句的主语部分为 students’ inner motivation with high expectations from others,中心词 inner motivation with high expectations from others,中心词 inner motivation 显然为第三人称单数。再根据 generally(一般说 来)判断该句话讲的是通常情况, 所以用一般现在时。 解答该类题目的关键在于找准中心词。 57.B 【解析】选 B。题干的意思是:“这位著名的音乐家和他的学生被邀请为 2012 年台北花卉 展的开幕式表演。”“被邀请”是一个发生在过去的动作,而且不表示对现在造成了影响, 也不表示动作持续到现在,所以不能选用完成时。根据主谓一致的语法规则,A as well as B 作主语时,遵循“就前原则”,也就是说谓语动词要和 A 保持一致。也可以理解为本句的 主语是 A 而不是 B,所以本题谓语动词的数要和 the famous musician 保持一致,用 was invited。 58.A 【解析】A 考查主谓一致及 blame 的用法。当 as well as 连接两个名词作主语时,谓语动 词的数根据 as well as 之前的名词判断, 有类似用法的词还有: with, together with, rather than,besides 等。sb.be to blame 是一种固定表达,意为“??该受责备/惩罚”。 59.D 【解析】考查主谓一致。A together with B 作主语时谓语动词与 A 的单复数保持一致;第 二空为定语从句 that 指代 Reading skills,由于 Reading Skills 是书名所以谓语动词用 单数。 60.B 【解析】the+adj.或 the+分词指一类人,如 the poor,the wounded,应看作复数形式, 因此谓语动词用复数。 61.D 【解析】all,most,half,the rest 作主语时,谓语动词的数由它们代表的名词决定,若 代表可数名词,谓语用复数,否则用单数。 62.C 【解析】不定式短语或动名词短语作主语时,谓语应用单数,然而此题中 and 连接了两个动 名词短语,因此谓语动词用复数。 63.B 【解析】并列主语用 either...or,neither...nor,not...but,或 not only...but also 连接时,谓语动词的单复数由邻近的主语决定,在此句中由 the Australian 决定。 the Australian 指某个人而非 the Australian people,因此谓语用单数。
答案第 8 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

64.B 【解析】根据就近原则,本句的谓语形式应与 he 保持一致,故答案为 B。 65. 【解析】考查主谓一致的用法。either...or...,连接两个主语,按就近原则来确定谓语的 单复数。one of your students 谓语应用单数形式。 66.A 【解析】 考查主谓一致和动词时态。主语为 motivation,故谓语为单数;根据语境及 generally 可 知,描述的为一般情况,故使用一般现在时态,选 A。 67.C 【解析】句意:政府已制定了法律保护动物,所以最近几年濒危动物的数量已经增长。时间 状语“in recent years”常与现在完成时连用,故选 C 项。 68.D 【解析】 试题分析:本句的主语是 the trouble,后面的介词短语 with such resources as coal, oil and gas 作为定语,修饰该名词。句义:对诸如煤炭,石油,天然气等资源的困扰是这些资 源都是无法再生地。因为主语是一个单数形式,所以谓语动词也使用单数形式。A 项使用的 是一般过去时,而本句中也没有一般过去时的时间状语。故 D 正确。 考点:考察主谓一致 69.D 【解析】 试题分析:句意:她告诉我们昨天她买的东西是一些苹果和一些衣服。She told us 后面是 宾语从句,宾语从句中有主语从句 what she bought yesterday,一般情况主语从句后面的 谓语是单数,但是因为这句话表语是可数名词复数,所以谓语用复数,因为是 yesterday 的事情,所以用 were,选 D。 考点:考查主谓一致 70.A 【解析】 试题分析:句意:这是我一生中最度过的最开心的一天之一。这个 days 后面跟一个 that 引导的定语从句来修饰 one of the happiest days,表示最快乐的一天之一,因为先行词被 最高级修饰,所以关系代词不能用 which,用 that,还有当先行词是 one of the+ n (pl) 的 时候,定语从句中的谓语用动词复数形式,若先行词表示强调的 the one /the only one / just the one /the right one 则定语从句谓语用单数第三人称形式;所以这题选 A。 考点:考查定语从句和主谓一致 71.B 【解析】 试题分析: 句意: 自从 1992 年他习惯的乡村生活已经改变了。 注意分析句子结构。 he was used to 为一个定语从句, to (介词) 的宾语为 country life, 因此句子的真正主语是 the country life,空白处作谓语动词,故 C 项被排除;时间是 since 1992.所以和现在完成时连用,根 据主谓一致原则,A、D 两项被排除。选 B。 考点:考查时态和主谓一致 72.A 【解析】 试题分析:句意:最近几年,中国的吸烟的人的数量增加了,他们中的许多人都是年轻人。
答案第 9 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

The number of?的数量,谓语动词用单数;a number of = many,许多的意思,谓语动词 用复数,选 A。 考点:考查固定用法 73.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致。与定冠词、形容词性物主代词、指示代词等词连用时,应放在这 些词之前。第二空中的 half 代指不可数名词 juice,故谓语动词用单数。句意:我已经匀 一半果汁给你,你的一半在冰箱里。故 A 正确。 考点:考查主谓一致 74.C 【解析】 试题分析:考查主谓一致和时态。as well as 表示“和”的意思,连接两个名词、代词等 作主语时, 谓语跟最前面的词在人称和数上保持一致, 本题与 The mother 一致, 排除 A、 B; this evening 今晚,还未发生,应该用一般将来时,排除 D,故选 C。 考点:考查主谓一致和时态 75.A 【解析】 试题分析: 句意: 每种可能的方式都被使用过来阻止空气污染, 但是天空还是不清楚。 Means 是单复数同形的单词,因为这里被 every 修饰,所以 means 这里是单数,谓语用单数,排除 BD,从 but the sky is still not clear. 可知这里强调的是已经被使用了,用现在完成 时,选 A. 考点:考查主谓一致和时态 76.B 【解析】 试题分析: 句意: 据报道在纽约到现在为止很多房子已经被大雪破坏了。 主语是 many a house, 谓语用单数,排除 AD,时间是 so far,所以用现在完成时的被动,选 B。 考点:考查主谓一致和时态 77.D 【解析】 试题分析:句意:象煤,油和气这样的资源问题是它们不是可再生的。这句话是客观事实, 所以用一般现在时,又因为主语是 the trouble 所以谓语用单数,所以选 D。 考点:考查时态和主谓一致 78.C 【解析】 试题分析:句意:听宁静的音乐和锻炼有助于缓解人们的悲伤的情绪。主语是被 as well as 连接的两个主语时,谓语和前面的主语保持一致,这里和 Listening to peaceful music 一致,因为是动名词,所以用单数谓语,所以选 C。 考点:考查主谓一致 79.C 【解析】 试题分析:句意:从这个组织被建立以来,大量的信息和一些及时的帮助就被提供。表示自 过去某一时刻到说话时这段时间中的经历, 用现在完成时, 且“大量的信息和一些及时的帮 助”与“提供”之间是被动关系,故用现在完成时的被动语态,选 C。 考点:考查固定用法
答案第 10 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

80.C 【解析】 试题分析:本题第一空的主语是 the number of?“?的数量” ,该短语作主语的时候,谓 语动词使用单数形式 was。 第二空前面的名词是代词 them,这里的 them 指代 people, a number of 许多,大量;通常修饰可数名词复数形式,谓语动词使用复数形式 were。句义:参观本 次展览的人的数量是 50。他们中的很多人都是艺术家。故 C 正确。 考点:考察主谓一致 81.D 【解析】 试题分析:本题第一空是一个定语从句,先行词是 the students,who 指代先行词在句中做 主语,因为主语是 the students,是复数形式,所以第一空也应该使用复数形式 are;第二 空是整个主句的谓语部分,本句的主语是 The teacher as well as the students,谓语动 词应该和 as well as..前面的名词保持一致,故使用单数形式。句义:那位老师和那些喜 欢足球的学生正在操场上踢足球。故 D 正确。 考点:考察主谓一致 82.C 【解析】 试题分析:句意:--Lydia,你的班主任刚刚说什么?--每个男孩和女孩和带队老师都被要 求早上 6:30 前到学校门口。第一空是定语从句的谓语,定语从句修饰 the teachers,所 以用 are,第二空是这句话的谓语,这句话的主语由 as well as 连接,应该和前面的主语 Every boy and every girl 一致,主语是 every/each/no+名词 and every /each/no+名词 的时候,谓语用单数,所以选 C。 考点:考查主谓一致 83.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致。分数在英语中通常是借助于基数词和序数词来共同表达的。其中 基数词表示分子,序数词表示分母。分子除用 one 外,也可用 a;如果分子大于 1,分母要 用复数形式。谓语动词是用单数还是复数取决于名词,即与分数所修饰的名词保持一致。句 意:这杯水中的四分之三的水都撒到地板上了。故 A 正确。 考点:考查主谓一致 84. B 【解析】 试题分析: 句意: 在这个寒假里, 汤姆以及他的朋友们将要去参观长城。 this winter vacation 表将来的时间,所以用一般将来时,Tom 是主语,第三人称单数,谓语也用单数形式 is, as well as 用;和;也;和??同样好。用法:该词组为连词,作“同;和;也”讲时, 连接同等并列成分。连接两个主语时,谓语动词采用就远原则。 He speaks Japanese as well as English and French. 他 不 但 会 说 英 语 和 法 语 , 而 且 还 会 说 日 语 。 Lily as well as her parents is very fond of classical music. 不但 莉莉的父母,而且连莉莉也非常喜欢古典音乐。 故选 B。 考点: 考查 be 动词的用法。 85.C 【解析】 试题分析:句意:--多么可怕的撞车事件啊!--从这个场景判断,是一两个汽车司机而不是 卡车司机应该负责任。词组“be to blame”应受责备,对?负责,这句话是强调句,强调
答案第 11 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

的是主语 one or two car drivers, rather than the truck driver,所以谓语和 rather than 前面的 one or two car drivers 一致,就是用复数谓语,选 C。 考点:考查词组和主谓一致 86.B 【解析】 试题分析:本句的主语 either you or one of your students 遵循就近原则,谓语动词应 该和 one of your students 保持一致,故使用单数形式。句义:要么是要么是你的一个同 学去参加明天要举行的会议。选项中只有 B 项使用的是单数形式。故 B 正确。 考点:考察主谓一致 87.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致。句意:当库克住在岛上的时候没有朋友怎样生存对他来说是最难 的挑战。排除 B 和 D,是因为无论是动词不定式还是从句做主语时谓语动词都用单数, ,C 不对是因为 C 语序不对, 因为从句做主语时是陈述语序, 所以 A 是动词不定式做主语谓语动 词用单数,所以 A 正确。 考点:考查主谓一致。 88.A 【解析】 试题分析:句意:我已经看完了狄更斯写的小说的一大部分,其余的很难。定语从句中的主 语是 the rest of which,主语是 the rest of+名词的时候,谓语取决于名词,这里 which 指的是 the novel,所以谓语是单数,而且这部分很难是客观事实,用一般现在时,选 A。 考点:考查主谓一致和时态 89.A 【解析】 试题分析: “名词+as well as+名词”结构作主语时,位于动词的单复数形式要与第一个 名词(E-mail)保持一致。本题大意,电子邮件以及电话在日常交流中起着重要的作用。故 A 正确。 考点:主谓一致 90.A 【解析】 试题分析: 句意: 仍然有许多高三的学生没有意识到读英语报纸对于他们的英语学习有很大 的帮助。通过分析句子结构,可知这个句子中含有一个省略了 that 的宾语从句。在宾语从 句中,句子的主语是动名词,故谓语动词用单数,选 A。 考点:考查主谓一致 91.D 【解析】 试题分析:句意为:这件工作要求,做这件事的人都要足够的仔细和勇敢。此处考察主语从 句表示任何做这件事儿的人,require 之后的宾语从句应为 should +vt 故应为 be, 其中 should 可以省略,故答案应为 D。 考点:考查主语从句和主谓一致。 92.C 【解析】 试题分析:句意:Wellington 的人口是 343,000,几乎大部分的人口都喜欢水上运动。The population of Wellington 强调整体,谓语用单数,第一空填 is,第二空是定语从句的关
答案第 12 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

系代词,因为前面有介词,应该用宾格 whom,选 C。 考点:考查主谓一致和定语从句 93.B 【解析】 试题分析: 本句话的主语是 A teacher of English and class teacher 表示的是一个人, 既是英语老师,也是班主任老师。故谓语动词使用单数形式。句义:一位英语老师兼班主任 正在告诉我们一些关于志愿者工作的事情。故 B 正确。 考点:考察时态和主谓一致 94.D 【解析】 试题分析:本句的主语是 laughter,和后面的 an active sense of humor 没关系,故谓语 动词使用单数形式。句义:根据最近的一项调查,笑声和幽默感可以帮助保护我们不受心脏 病的攻击。本句中没有出现过去时的时间状语,而且是对经常性的事情的说明,故 D 正确。 考点:考察时态和主谓一致 95.D 【解析】 试题分析:学习软件设计得很实用。本句主语是 software, 是 design 的承受者。故 D 项正 确。 考点:被动语态、主谓一致。 96.B 【解析】 试题分析:从谓语动词 is to visit?判断,句子的主语是 cyclist, 所以第一空应为介词 而非连词, 排除 A 项; 答话人说他 “也” 听说了, 所以第二空填 as well (也) ; D 项的 either 用于否定句。故 B 项正确。 考点:主谓一致、介词、副词。 97.B 【解析】 试题分析: 本句定语从句的先行词是 the only one,后面的关系代词 who 指代先行词在句 中做主语,谓语动词使用单数修饰。句义:Barbara 很容易认出来的,因为他是唯一的一个 穿晚礼服的人。本句是一个陈述句,只是陈述这个事实而已。故使用一般现在时。B 正确。 考点: 考察主谓一致和时态 98.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致:句意:这在什么时候什么地方发生的还不知道。主语是单个的主 语从句的时候谓语用单数,unknown 是形容词,前面用 be 动词,选 A。 考点:考查主谓一致 99.A 【解析】 试题分析:考查句子结构。本题句子的主语是 planning so ahead,当单个的动名词在句中 做主语的时候,谓语动词使用单数形式。句意:提前如此长的时间做好计划是没有意义的— —到第二年的时候很多事情都已经发生了变化。故 A 正确。 考点:考查句子结构 100.A 【解析】
答案第 13 页,总 14 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

试题分析: “受到污染”即“被污染”应该用被动语态,故排除 D 选项。 “河水被污染”已经 造成后果,故用现在完成时,所以排除 B 选项。large quantities of water 中是 large quantities 作主语,故谓语动词用复数形式。选项 A 正确。句意:——这条河的河水为什 么发臭啊?——因为大量的河水被污染了。 考点:动词的时态和语态和主谓一致 101.A 【解析】 试题分析:考查主谓一致:句意:中国抽烟人的数量在最近几年一直在减少。主语是 the number of+名词复数“?的数量”, 谓语用单数, 时间是 recent years 和现在完成时连用。 选 A。 考点:考查主谓一致 102.C 【解析】 试题分析:考查分数表达法与主谓一致:句意:我家乡三分之一的土地都是被树草覆盖着。 英语分数表达法是分子用基数词,分母用序数词;分子大于 1 时分母用序数词的复数。分 数做主语,谓语动词与分数后面 of 所接的名词保持一致,the land 是单数,故答案为 C。 考点:考查分数表达法与主谓一致

答案第 14 页,总 14 页


相关文章:
主谓一致 (2)
主谓一致 (2)_英语_高中教育_教育专区。主谓一致 1.When to go for the on-salary holiday yet? A. are not decided B. have not been decided C. is ...
主谓一致2
主谓一致练习答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A A D C C B A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B C C B A B D C 21 22 ...
主谓一致2
主谓一致2_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高中主谓一致 二主谓一致 薄冰 unit 17 主谓一致是指主语,谓语在语法上(时态,单复数、人称)语义上 语法上 1 单...
主谓一致2
主谓一致2_高一英语_英语_高中教育_教育专区。、选择填空 1.“ ___ A. Is ten Dollars a big sum to him?”“I suppose so.” B. Will be C. Are...
主谓一致 2
Conclusion 2. Homework 英语语法主谓一致 ◆◆【知识梳理】在英语中,句子的主语和谓语动词要保持数上的一致关系,叫主谓一致。这种关系通常 要遵循下面三条原则: 1...
2.主谓一致
2.主谓一致_英语_初中教育_教育专区。名词或代词作主语时和谓语之间的单复数 的一致问题: 1、 主语和谓语基本保持单复数的一致,即: 主语是可数名词 单数或不可数...
2.2谓语动词之主谓一致
2.2谓语动词之主谓一致_英语_高中教育_教育专区。主谓一致 主谓一致即在句子中谓语动词的数必须和主语的数保持一致。一般可根据三个原则来确定 :语法一致原则 (...
高中英语语法讲解与练习:主谓一致2
高中英语语法讲解与练习:主谓一致2_英语_高中教育_教育专区。高中英语语法之主谓一致 1 并列结构作主语时当意义为复数时谓语用复数 注意: 当主语由 and 连结时,...
主谓一致2
2.Fifteen percent of the students (is /are)absent today. 3.One thousant dollars (is/are)a lot of money to such a little child. 4.What he said...
主谓一致的讲解(第二版)
主谓一致的讲解 主谓一致:谓语受主语支配,须和主语在人称和数上保持一致。 主谓...2)就远原则 as well as,(together)with,和名词连用时,谓语动词和第一个名词...
更多相关标签:
主谓一致 | as well as 主谓一致 | 主谓一致ppt | along with 主谓一致 | 英语主谓一致 | 主谓一致练习 | 主谓一致高考真题 | 主谓一致练习题 |