当前位置:首页 >> 语文 >>

苏北三市高三年级第三次模拟考试政治试卷(含答案)


苏北三市高三年级第三次模拟考试

政 治
注 意 事 项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 10 页,包含选择题(第 1 题-第 33 题,共 33 题)、非选择题(第 34 题-第 37 题,共 4 题)两部分。本卷满分 120 分,考试时间为 100 分钟。考试结束后,请将答题卷 和答题卡一并交回。 2.答题

前,请您务必将自己的姓名、准考证号、座位号用 0.5 毫米黑色字迹签字笔填写在答 题卡上。 3.作答选择题必须用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦 干净后,再选涂其它答案。作答非选择题必须用书写黑色字迹的 0.5 毫米的签字笔写在答 题卡上的指定位置,在其它位置作答一律无效。 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.中共十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。下列是 2016 年我国经济社会发展的主要预期目标,其中体现绿色发展理念的是 A.城镇新增就业 1000 万人以上 B.居民收入增长和经济增长基本同步 C.单位国内生产总值能耗下降 3.4%以上 D.进出口回稳向好,国际收支基本平衡 2.2015 年 5 月 8 日,国务院正式印发《中国制造 2025》,强调必须紧紧抓住当前重大历 史机遇,按照“四个全面”战略布局要求,实施 A.科教兴国战略 B.制造强国战略 C.人才强国战略 D.持续发展战略 3.2015 年 10 月,国务院批复同意建立的全国首个开放创新综合试验区域是 A.福州新区 B.上海自贸区 C.苏州工业园区 D.天津滨海新区 4.2015 年 12 月 1 日,中国正式接任 2016 年二十国集团(G20)主席国,目前峰会的各项筹 备工作正全面有序推进。本次峰会确定的主题是 A.共同行动以实现包容和稳健增长 B.打造包容性经济,建设更美好世界 C.构建创新、活力、联动、包容的世界经济 D.携手构建合作共赢、公平合理的气候变化治理机制 5.近几年, 中国巨大的购买力不断外流, 其主要原因是国内的商品满足不了消费者的需求。 这表明 A.生产全球化是经济全球化的重要表现 B.消费是生产的动力和目的 C.商品使用价值是影响消费的重要因素 D.商品质量决定人们的需求
高三政治 第 1 页 共 10 页

6.当下猪肉价格持续上涨,猪肉价格变动不仅影响猪肉需求量的变动,还会影响其他肉类 需求的变动。不考虑其他因素,下列能反映猪肉价格变动对牛肉需求变动影响的是

7.2016 年 2 月,我国居民消费价格指数(CPI)同比上涨了 2.3%,而银行一年期存款基准 利率经过多次降息之后已降至 1.75%,有人认为我国已进入“负利率”时代。“负利率” 时代居民的理性选择是 ①增加储蓄存款,提高利息收益 ②适量增加消费,改善当前生活 ③减少投资理财,防止货币缩水 ④暂缓提前还贷,适当加大负债 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 8.2016 年, 东北三省和内蒙古自治区将玉米临时收储政策调整为 “市场化收购” 加 “补贴” 新机制。玉米价格由市场形成,同时建立玉米生产者补贴制度。新机制的建立将 ①有利于更好地发挥市场调节生产和需求的作用 ②调动市场主体收购积极性,刺激玉米价格上涨 ③有利于保障农民合理收益,维护国家粮食安全 ④提高国产玉米的生产品质,限制国外粮食进口 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 9.随着移动互联技术的发展,手机应用软件的智能化水平不断提升,给用户带来更多的互 动性体验。但有的商家利用网上虚假交易“刷”信誉,通过正规软件中的内置插件强行 进行广告推送。面对新技术应用所带来的问题,需要 A.消费者树立正确的消费观 B.企业不断提高创新能力 C.推进经济结构战略性调整 D.切实加强社会诚信建设 10.根据国务院常务会议原则通过的《关于阶段性降低社会保险费率的通知》,从 2016 年 5 月 1 日起的两年内,将阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例。对这一政策 的影响认识正确的是 A.社保降费→减轻社保缴费压力→降低企业用工成本→改善企业经营状况 B.社保降费→减轻企业经济负担→增加国家财政支出→扩大国家财政赤字 C.社保降费→提高职工当前收入→改善职工生活条件→提高社会消费水平 D.社保降费→减少职工保障待遇→增加国家财政收入→促进经济持续发展 11.当前,人民币已成为全球第四大支付货币及第二大贸易融资货币。2015 年 10 月 8 日, 人民币跨境支付系统(一期)成功上线运行,进一步整合了现有人民币跨境支付结算渠 道和资源,其作用和意义在于 ①巩固人民币国际主导地位 ②满足人民币跨境使用的需求 ③推动人民币进一步国际化 ④降低企业“走出去”的门槛 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 12.世界贸易组织第十届部长级会议经过艰难谈判磋商,162 个成员承诺全面取消农产品出 口补贴。这将有利于消除市场扭曲,促进公平竞争,改善非洲等发展中和最不发达国
高三政治 第 2 页 共 10 页

家的民生。这说明世贸组织 A.制定国际贸易规则,主导经济全球化进程 B.坚持自由贸易原则,限制发达国家的贸易 C.实行公平竞争原则,确保发展中国家农民利益 D.积极组织多边谈判,致力解决成员间贸易争端 13.某市人大常委会在制定地方性法规过程中,通过网络和实地调研等多渠道征集民意, 积极回应百姓关切。这体现了 ①我国是人民民主专政的社会主义国家 ②在我国,法律是人民意志的集中体现 ③公民可以通过社情民意反映制度参与民主监督 ④拓宽民意反映渠道是公民参与民主决策的前提 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 14.在地方立法过程中为了防止权力“任性”,必须把好批准关。市级立法要报省人大常 委会审查批准,地方性法规还要报国务院、全国人大常委会备案。这表明 A.立法机关要做到依法立法 B.中国共产党坚持依法执政 C.人大是我国的最高权力机关 D.国务院与全国人大相互监督 15.实现右图漫画的目标,需要政府 A.发挥领导核心的作用,重拳治理环境污染 B.坚持求真务实的工作态度,完善法律法规 C.推进生态文明建设,促进社会可持续发展 D.树立政府权威、加强对企业生产经营管理
2016,我们更能笑对蓝天!

16.2015 年 12 月 10 日,中共中央办公厅印发了《关于加强政党协商的实施意见》,并发 出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。这表明中国共产党 ①发展协商民主,凝聚各方智慧力量 ②履行国家职能,形成爱国统一战线 ③完善党内民主,推进科学民主决策 ④实行多党合作,共同促进科学发展 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 17.新疆是“一带一路”国家战略的核心区,江苏以产业援疆为支点嵌入“一带一路”建 设,充分发挥江苏和伊犁产业互补优势,从而开拓双方新的经济增长点。产业援疆 A.是实行民族区域自治的前提 B.确保少数民族人民当家作主 C.有利于促进各民族共同繁荣 D.是实现民族平等的政治基础 18.2015 年 9 月 6 日,国务院发表的《民族区域自治制度在西藏的成功实践》白皮书指出, 目前,西藏有各类宗教活动场所 1787 处,住寺僧尼 4.6 万多人;现有活佛 358 名,其 中 60 多位新转世活佛按历史定制和宗教仪轨得到认定。这反映出 A.我国积极引导宗教与社会主义相适应 B.我国宗教始终坚持独立自主自办原则 C.宗教自由是我国公民的一项基本民主权利 D.我国保护宗教界合法权益和正常宗教活动 19.2016 年 4 月 1 日,第四届核安全峰会在美国首都华盛顿举行。本届峰会主要讨论核恐 怖主义威胁的演变,并重点讨论各国可采取的应对措施。这表明
高三政治 第 3 页 共 10 页

A.争取和维护世界和平的任务依然艰巨 B.和平共处是处理国际关系的基本准则 C.维护国际和平与安全是联合国的原则 D.恐怖主义是解决和平问题的主要障碍 20.《理解中国》丛书于 2016 年 4 月 12 日在英国图书博览会成功发布。丛书通过梳理及 介绍中国道路、理论和制度,将中国特色社会主义的成功之“道”总结出来,告诉世 界一个真实的中国。《理解中国》丛书在英国成功发布 ①体现了中华文化所特有的包容性 ②有利于增强中华文化国际影响力 ③展示了高度文化自觉和文化自信 ④表明文化交融能消除国家间分歧 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 21.为挖掘、延续和传承工匠精神,2015 年五一期间,中央电视台推出《大国工匠》栏目, 讲述了 8 个“匠心筑梦”的故事。我们应该让“精雕细琢,精益求精”的工匠精神在 全社会形成一种共识,使其成为中国制造的内在支撑。工匠精神 ①是中华民族所特有的精神财富 ②要不断注入时代精神新内涵 ③是增强产品竞争力的文化支撑 ④是中华传统文化的集中展示 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 22.在《花千骨》《琅琊榜》《寻龙诀》等网络文学改编的影视作品火热的表象背后,网 络文学也成为盗版的“重灾区”,一年有近百亿元被“盗”走,且侵权成本低、举证 维权难,让业内人士苦不堪言。这告诉我们 A.人们的文化需求呈现出多层次多样化的特点 B.科学技术的进步是推动文化发展的重要因素 C.文化市场的自发性和传媒的商业性必须根除 D.文化市场越活跃越需要加强管理和正确引导 23.“十三五”规划纲要提出,“十三五”期间要实现“公共文化服务体系基本建成,文 化产业成为国民经济支柱性产业”的目标。这样做旨在 ①保障人民基本文化权益 ②发挥文化产业重要作用 ③深化文化体制机制改革 ④提高文化企业经济效益 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 24.为纪念红军长征胜利 80 周年,发掘和传播长征中信仰的力量、真理的力量、人民的力 量,中央电视台将制作播出大型纪录片《长征》。这说明 ①文艺作品要坚持正确的价值取向 ②文化创新的源泉在于内容的创新 ③大众传媒是文化传播的主要途径 ④优秀作品具有强有力的导向作用 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 25.孟子说:“万物皆备于我。”下列选项与这句话所蕴含的世界观一致的是 ①天地合万物生 ②形者神之质,神者形之用 ③存在即被感知 ④宇宙即吾心,吾心即宇宙 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 26.美国科学家借助革命性的基因编辑技术,实现了艾滋病治疗研究的巨大进步,成功地 从人类细胞中“剪掉”了艾滋病毒。研究团队确信这种治疗方法在三年内就能够在人 类身上进行临床试验。这表明 A.意识对人体生理活动具有调节控制作用 B.实践是认识发展的根本动力和最终目的 C.科学实验活动是人类最基本的实践活动 D.真理是主观与客观具体的、历史的统一 27.“合则强、孤则弱”,从两极对立到合作共赢,构建人类命运共同体是交响乐而不是 独奏曲,是团体操而不是独角戏。这体现的哲理是 ①实践具有社会历史性 ②整体与部分辩证统一
高三政治 第 4 页 共 10 页

③整体功能总是大于部分功能之和 ④任何两个事物之间都存在着联系 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 28.在建构童年的精神世界中,悲伤与苦痛是一个重要而又必要的精神元素,和阳光、快 乐等元素一道构筑了人们精神成长的台阶。下列选项中与此观点蕴含哲理相同的是 ①瑕瑜互见,长短并存 ②兵强则灭,木强则折 ③兵来将挡,水来土掩 ④和实生物,同则不继 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 29.右侧漫画“精准扶贫”告诉我们 A.事物的性质是由矛盾主要方面决定的 B.价值判断和价值选择具有主体差异性 C.具体问题具体分析是正确解决矛盾的关键 D.群众观点和群众路线是一切工作的出发点 30.《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》要求,加快制定实施非户籍人口 在城市落户方案,调整完善超大城市和特大城市积分落户政策,其他城市不得设置落 户限制。这一落户规定体现了 A.共性和个性的统一 C.量变和质变的统一 险。这表明 ①事物是绝对运动和相对静止的统一 ③主要矛盾和次要矛盾是辩证统一的 A.①② B.①③ ②矛盾的主次方面是辩证统一的 ④要坚持两点论和重点论的统一 C.②④ D.③④ B.矛盾的双方在一定条件下相互转化 D.主要矛盾对事物的发展起决定作用

31.我们在肯定人民币加入 SDR 货币篮子的积极作用的同时,也应看到由此可能引发的风

32.2015 年 10 月至 12 月,江苏省文明办组织有关部门,围绕公共环境、道德建设、文明 风尚等内容,对全省 55 个城市进行文明城市年度测评,形成了社会文明程度的基础数 据。这表明 A.社会意识具有相对独立性 B.社会意识是对社会存在的反映 C.社会意识对社会存在具有积极的促进作用 D.价值观对认识世界改造世界具有导向作用 33.右侧漫画给我们的人生启示是 A.要在劳动和奉献中创造和实现价值 B.要在个人与社会的统一中实现价值 C.实现人生价值需要良好的社会条件 D.实现人生价值需要坚定的理想信念 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、第 35 题为必答 题,第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.在漫长的中国历史进程中,德行高尚的乡绅,被称为“乡贤”。他们在乡村社会建设、 风习教化、乡里公共事务中贡献力量,由此形成了传统的乡贤文化。
高三政治 第 5 页 共 10 页

在新的历史条件下,推动中国特色乡村治理现代化,需要继承传统的乡贤文化, 摈弃其中等级森严、尊卑有别等糟粕,赋予其新的时代内涵,以乡情为纽带,以优秀 基层干部、道德模范、身边好人、社会贤达的嘉言懿行为示范引领,培育新乡贤文化。 (1)结合材料,说明新乡贤文化是对传统乡贤文化的辩证否定。(6 分)

(2)运用文化生活知识分析培育新乡贤文化对乡村建设的意义。(6 分)

35.材料一 经国务院批准,自 2016 年 5 月 1 日起,在全国范围内全面推开营业税改征增 值税(简称“营改增”)试点,在原有交通运输业、部分现代服务业试点的基础上, 将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围。 材料二 某企业兼有交通运输和生活服务业务,是增值税一般纳税人。在此次“营改 增”试点方案实施前后的税负变化如下表: 运输服务 试点 之前 试点 之后 应税营业额 200(万元) 应税 销售额 税率 税率 3% 进项税额 生活服务 收取服务费 20(万元) 应税金额 20(万元) 税率 6% 税率 3% 进项税额 0.8(万元) 应纳税总额 A(万元)

B(万元)

200(万元) 11% 17(万元)

(1)请分别计算“营改增”前后该企业的应纳税总额 A、B,并结合材料简要说明“营 改增”的意义。(6 分)

(2)有人认为,通过“营改增”将部分税款返还给了纳税人,发挥了税收在资源配置 中的决定性作用。请结合所学知识评析这一观点。(6 分)

高三政治

第 6 页

共 10 页

36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若 两题都做,则按 A 题评分。 A【经济学常识】略 B【国家和国际组织常识】 2015 年岁末,举世瞩目的“习马会”实现了 1949 年以来两岸领导人的首次会面, 为两岸关系翻开了历史性的一页。 进入 2016 年, 民进党在台湾地区领导人选举中获胜, 对是否接受“九二共识”始终模糊应对,给两岸关系带来诸多不确定因素。 坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,是确保两岸关系和平发展行稳致远的关 键。坚决遏制任何形式的“台独”分裂行径,绝不让国家分裂的历史悲剧重演,这是 全体中华儿女的共同心愿和坚定意志。 (1)简述“一个中国”原则的内涵。(6 分)

(2)在当前形势下应如何维护我国的国家统一?(6 分)

三、探究题:本题 18 分。 结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.改革开放以来,我国慈善事业快速发展。随着慈善事业体量的增大,慈善领域也出现 了一些新情况和新问题。为促进慈善事业健康有序发展,2016 年 3 月 16 日,十二届 全国人大四次会议审议通过《中华人民共和国慈善法》,标志着我国的慈善事业进入 全面法治的时代。让善行得到法律的保障和尊重,让求助者有章可循,让不法行为受 到惩处,《慈善法》为爱心保驾护航。 《慈善法》明确提出,对开展扶贫济困的慈善活动实行特殊的优惠政策,这有利 于将更多的慈善资源引导、汇聚到扶贫济困这一重点领域,引导慈善参与扶贫攻坚, 促进更多的人口尽早脱贫致富。 开展慈善活动应当遵循合法、自愿、诚信、非营利的原则。国家应当采取措施弘 扬慈善文化,培育公民慈善意识。学校等教育机构应当将慈善文化纳入教育教学内容。 广播、电视、报刊、互联网等媒体应当积极开展慈善公益宣传活动,普及慈善知识, 传播慈善文化。
高三政治 第 7 页 共 10 页

结合上述材料,探究回答下列问题: (1)从辩证唯物论角度,说明我国制定《慈善法》的必要性。(6 分)

(2)阐述《慈善法》所具有的经济意义。(4 分)

(3)慈善就在我们身边,从政治生活和文化生活角度,谈谈公民应如何更好地参与社 会慈善。(8 分)

高三政治

第 8 页

共 10 页

苏北三市高三年级第三次模拟考试
政治试题参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.C 12.D 23.A 2.B 13.A 24.B 3.C 14.A 25.D 4.C 15.C 26.B 5.C 16.B 27.A 6.B 17.C 28.B 7.C 18.D 29.C 8.A 19.A 30.A 9.D 20.C 31.C 10.A 21.C 32.B 11.C 22.D 33.D

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分。共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.(1)辩证的否定是事物联系的环节,新乡贤文化保留了传统乡贤文化中的积极因素; (2 分)辩证的否定是事物发展的环节,乡贤文化在今天具有了新的时代内涵。 (2 分)辩证的否定是事物自身的否定,其实质是扬弃,新乡贤文化克服了传统 乡贤文化中的糟粕,保留了其中积极合理的内容。(2 分) (2)有利于继承优秀传统文化,推动乡村文化创新,加强乡村文化建设;(2 分)有 利于发挥文化对人的影响作用,培养新型农民;(2 分)有利于发挥文化对经济、 政治的反作用,促进经济发展,推动乡村治理现代化。(2 分) 35.(1)A:6.6,B:5.4;(2 分)有利于避免偷漏税和重复征税,减轻企业负担,促进 公平竞争;(2 分)有利于推动经济结构调整,促进服务业发展。(2 分) (2)税收具有无偿性,“营改增”后,只对生产经营中的增值额进行征税,并不是将 税款返还给纳税人;(2 分)“营改增”是国家运用经济手段实行宏观调控,发 挥了税收对经济的调节作用;(2 分)在市场经济条件下,市场在资源配置中起 决定性作用。(2 分) 36.A【经济学常识】 (1) 背景:执行凯恩斯主义政策导致滞胀, 新自由主义在西方国家迅速发展。 基本观点: 过多的政府行为排挤了私人的经济活动,私人经济活动的效率比公共部门高得
高三政治 第 9 页 共 10 页

多;减少政府的活动,限制政府的过度干预。 (2)推行税收制度改革,适当削减预算支出;政府应简政放权,减少政府审批和行政 干预;促进私营经济发展。 B【国家和国际组织常识】 (1)世界上只有一个中国;(2 分)大陆和台湾同属一个中国;(2 分)中国的主权 和领土完整不容分割。(2 分) (2)为维护国家统一,一方面要维护民族团结,要加强两岸经济文化和人员交流,不 断增强包括台湾同胞在内的全体人民的凝聚力和向心力;(3 分)另一方面要维 护国家领土和主权完整,坚持“九二共识”政治基础,坚决反对任何形式的分裂 国家的行为。(3 分) 三、探究题:本小题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合 运用有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.(1)物质决定意识,要求一切从实际出发,实事求是。制定《慈善法》是我国慈善事 业健康发展的需要;(2 分)意识对改造客观世界具有指导作用,正确的意识能 够促进事物的发展,《慈善法》的制定有利于为慈善事业保驾护航;(2 分)规 律具有客观性,要尊重客观规律,按客观规律办事。《慈善法》的制定是遵循慈 善事业发展的规律的表现。(2 分) (2)慈善法明确提出对开展扶贫济困的慈善活动实行特殊的优惠政策,有利于鼓励慈 善行为,促进社会公平,实现共同富裕;(2 分)通过立法将更多的慈善资源引 导、汇聚到扶贫济困这一重点领域,有利于全民共享发展成果,全面建成小康社 会。(2 分) (3) 宪法和法律是公民的根本行为准则, 要在宪法和法律允许的范围内参与社会慈善; (2 分)权利和义务是统一的,公民在参与慈善活动时,必须坚持权利和义务相 统一的原则。(2 分)努力提高自身的思想道德修养和科学文化修养,学习慈善 知识,增强慈善意识;(2 分)积极参与各种形式的慈善活动,培育和践行社会 主义核心价值观,弘扬和传播慈善文化。(2 分)

高三政治

第 10 页

共 10 页


相关文章:
2016年苏北三市高三年级第三次模拟考试--数学试卷
苏北三市高三年级第三次模拟考试 数注 意 学事 项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 2 页,均为非选择题(第 21 题~第 23 题...
2016年苏北三市高三年级第三次模拟考试物理(含答案)
苏北三市高三年级第三次模拟考试 物 理 注意:本试卷满分 120 分,考试时间 100 分钟.请将答案填写在答题卡上,直接写在试卷上不得分. 一、单项选择题:本题共 ...
2016届江苏省苏北三市高三年级第三次模拟考试语文试卷(含答案)
2016届江苏省苏北三市高三年级第三次模拟考试语文试卷(含答案)_语文_高中教育_教育专区。苏北三市高三年级第三次模拟考试 语文 注意事项 1.考试时间 150 分钟,...
2016苏北三市高三年级第三次模拟考试数学试卷(含答案)
2016苏北三市高三年级第三次模拟考试数学试卷(含答案)_数学_高中教育_教育专区。苏北三市高三年级第三次模拟考试 8.已知圆锥的母线长为 10cm,侧面积为 60 ? ...
2016届江苏省苏北三市高三年级第三次模拟考试语文试卷
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届江苏省苏北三市高三年级第三次模拟考试语文试卷_语文_高中教育_教育专区。注意事项 1.考试时间 150 分钟,试卷满分 160 ...
2016届江苏省苏北三市高三年级第三次模拟考试历史试卷
苏北三市高三年级第三次模拟考试注意事项:考生在答题前请阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共 8 页,包含选择题(第 1-20 题,共 20 题) 、非选择题(...
江苏省苏北三市2016届高三第三次模拟考试数学试题 Word版含答案
江苏省苏北三市2016届高三第三次模拟考试数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_...学年度高三第三次调研考试数学Ⅱ(附加题)注意事项 1. 本试卷共 2 页,均为...
2016届苏北三市高三年级第三次模拟考试英语
2016 届苏北三市高三年级第三次模拟考试 英语 说明:1. 本试卷共 12 页,满分...3. 请将所有答案均按照题号填涂或填写在答题卡/纸相应的答题处,否则不得分。...
苏北三市高三年级第三次模拟考试生物试卷(含答案)
苏北三市高三年级第三次模拟考试生物试卷(含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。苏北三市高三年级第三次模拟考试 生 物 (满分 120 分,考试时间 100 ...
更多相关标签:
苏北四市高三英语摸底 | 苏北四市2016届高三 | 苏北四市2017届高三 | 2017苏北四市高三语文 | 2017届高三第三次联考 | 四年级阅读训练含答案 | 一年级看图列式含答案 | 五年级阅读训练含答案 |