当前位置:首页 >> 数学 >>

黑龙江省大庆市大庆铁人中学2013-2014学年高三上学期第二次月考生物试题


考场座位号

黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考

班级

生物试题
姓名 考试时间:90 分钟 总分:90 分

7.下列各细胞结构中,可能存在碱基互补配对现象的有 ①染色体 ②中心体 ③纺锤体 ④核糖体 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 8.下

列选项中,含有相同元素的一组化合物是 A.纤维素和脱氧核糖 B.磷脂和脂肪酸 C.血红蛋白和胆固醇 D.核酸和氨基酸 9.下列关于蛋白质的叙述,错误的是 .. A.甜味肽的分子式为 C13H16O5N2,则甜味肽是一种二肽 B.绿色植物可以合成自身所需的蛋白质 C.tRNA、mRNA、rRNA 都参与蛋白质的合成 D.肺炎双球菌利用人体细胞核糖体合成自身的蛋白质 10.下图为高等动物细胞亚显微结构模式图。下列有关描述中错误的一项是 .. A.① 、③ 、④ 、⑤ 、⑥ 组成该细胞的生物膜系统 B.③ 、⑤ 等使得细胞内可同时进行不同化学反应 C.③ 与该细胞有丝分裂过程中细胞板的形成有关 D.⑤ 与④ 有直接联系,与③ 有间接联系

一、选择题(每小题 1 分,共 30 分) 1.与伞藻相比,蓝藻不具有的细胞结构是 . A.核膜 B.核糖体 C.细胞质 D.细胞膜 2.下列关于生命系统的相关叙述,正确的是 A.除病毒以外的生物都以细胞作为结构和功能的基本单位,生物体生命活动都离不开细胞 B.一片山坡中的蒲公英对应生命系统结构层次中的群落 C.对于任何一种生物,生命系统的各个层次的组成是不变的 D.作为最基本的生命系统,细胞能够完成生物体的各项生命活动 3.判定从植物体榨出的黄色液体是否含有脂肪、甘蔗汁中是否含有蛋白质、蔗糖是否属于 还原糖、酪蛋白是否充分水解成氨基酸,最好依次选择 ①苏丹Ⅲ②苏丹Ⅳ⑨龙胆紫溶液④斐林试剂⑤双缩脲试剂⑥甲基绿 A.②④⑤⑤ B.②⑤④⑤ C.①③④⑤ D.①⑤⑤⑥ 4.下列关于植物呼吸作用的叙述,正确的是 A.呼吸作用的中间产物丙酮酸可以通过线粒体双层膜 B.是否产生二氧化碳是有氧呼吸和无氧呼吸的主要区别 C.高等植物进行有氧呼吸,不能进行无氧呼吸 D.仓库中贮藏的风干种子不进行呼吸作用 5.水在生物体及细胞内的生命活动中具有非常重要的生理功能,下列叙述正确的是 A.在有氧呼吸过程中,水既是反应物又是生成物 B.不同种生物细胞的自由水和结合水的比值相同,它们的代谢强度也相同 C.水分过多与水分过少对生物新陈代谢活动的影响相同 D.线粒体、核糖体、中心体等在其活动中都可以产生水 6.用洋葱鳞片叶表皮制备“观察细胞质壁分离实验”的临时装片,观察细胞的变化。下列有 关实验操作和结果的叙述,正确的是 A.将装片在酒精灯上加热后,再观察细胞质壁分离现象 B.在盖玻片一侧滴入清水,细胞吸水膨胀但不会破裂 C.用不同浓度的硝酸钾溶液处理细胞后,均能观察到质壁分离复原现象 D.当质壁分离不能复原时,细胞仍具正常生理功能
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 1 页( 共 8 页)

( 装 订 线 内 不 要 答 题 )

10题 11题 11.在某腺体的细胞中,提取出附着有核糖体的内质网和高尔基体,放入含有放射性标记 的氨基酸的培养液中。培养液中含有各种细胞器完成其功能所需的物质和条件。很快连续 取样,测定标记的氨基酸出现在各细胞器中的情况,结果如图所示。则曲线 a、b、c 依次 代表 A.内质网、核糖体、高尔基体 B.内质网、高尔基体、核糖体 C.核糖体、高尔基体、内质网 D.核糖体、内质网、高尔基体 12.酶是由活细胞产生的。下列关于酶的叙述中,都正确的一组是 ① 酶是一类具有生物催化作用的蛋白质 ② 酶的活性与 pH 有关 ③ 酶在化学反应前后种 类和数量都不会发生改变 ④ 酶之所以能够改变化学反应速率是因为提供了化学反应所 需的活化能 ⑤ 只要条件适宜,酶在生物体外也可催化相应的化学反应 ⑥ 温度过高和 过低对酶活性影响的原理相同 A.② ⑤ ③ B.① ⑥ ④ C.① ⑤ ② D.② ⑥ ③ 13.层粘连蛋白是由一条重链(A 链)和两条轻链(B1、B2 链) 构成的高分子糖蛋白,作为细
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 2 页( 共 8 页)

胞结构成分,含有多个结合位点并保持细胞间粘连及对细胞分化等都有作用,层粘连蛋 18.下列与叶绿体和线粒体有关的说法,正确的是 白结构如图,若该蛋白由 m 个氨基酸 A.叶绿体增大膜面积的方式与线粒体相同. B.线粒体产生的 CO2 被叶绿体利用至少需穿过 4 层磷脂双分子层 构成,下列有关说法不正确的是 ... C.叶绿体产生的 O2 除供自身利用外,还可被钱粒体利用 A.该层粘连蛋白含有肽键数为 m-3 D.叶绿体中的色素都分布在类囊体薄膜上,酶都分布在基质中 B.该蛋白在细胞识别中具有重要作用 19.以下关于 ATP 和酶的叙述中正确的是 C.癌细胞膜表面层粘连蛋白减少 A.具有催化功能的酶都由氨基酸通过脱水缩合形成 D.该物质的合成只需核糖体即可完成 B.ADP 合成 ATP 时,能量储存在远离 A 的第三个高能磷酸键内 14.下列关于物质跨膜运输的叙述中,错误的是 .. C.寒冷时,ATP 可以水解成 ADP 和 Pi,同时释放能量维持体温 A.人体内红细胞、肾小管上皮细胞吸收葡萄糖的方式相同 D.酶在合成时需要 ATP,ATP 在水解和合成时也需要酶 B.线粒体产生的 CO2 以自由扩散的方式进入细胞质基质 20.下图甲、乙、丙为组成生物体的相关化合物,乙为一个由 α、β、γ 三条多肽链形成的 - C.海带细胞通过主动运输积累 I 等溶质,因而不会在海水中发生质壁分离 蛋白质分子, 共含 271 个氨基酸, 图中每条虚线表示由两个硫基(—SH)脱氢形成一个二硫 D.将酶解法去除细胞壁后制备的原生质体置于蒸馏水中,会因渗透作用吸水而胀破 键(—S—S—)。下列相关叙述不正确的是 ... 15.当呼吸底物不是糖时,有氧呼吸消耗的 O2 和产生的 CO2 的体积并不相等.利用如图所 示装置两套,设为甲、乙,测定单位质量小麦种子呼吸时 CO2 释放量与 O2 消耗量的比 值,下列构思可以达到实验目的的是 A.甲装置烧杯中盛放清水,在光照下测定 O2 释放 量,乙装置在黑暗下测定 CO2 释放量 B.甲装置烧杯中盛放清水,测定 CO2 释放量,乙 A.甲为组成乙的基本单位,且乙中最多含有 20 种甲 装置换成 CO2 吸收剂测定 O2 消耗量 B.由不同的甲形成乙后,相对分子量比原来少了 4832 C.甲装置烧杯中盛放清水,测定气体体积变化量, C.丙主要存在于细胞核中,且在乙的生物合成中具有重要作用 乙装置换成 CO2 吸收剂,测定 O2 消耗量 D.如果甲中的 R 为 C3H5O2,则由两分子甲形成的化合物中含有 16 个 H D.甲装置烧杯中盛放 CO2 缓冲剂(可吸收和放出 21.下列关于生物体内化合物的说法正确的是 CO2) ,测定氧气消耗量,乙装置放死亡种子作对照 A.RNA 是细胞质内的遗传物质 B.糖蛋白、抗体都具有特异性 16.以下有关细胞结构的叙述正确的是 C.大分子蛋白质通过主动运输进入细胞 A.能进行光合作用的细胞一定有叶绿体 B.能进行有氧呼吸的细胞一定有线粒体 D.葡萄糖、乳酸、氨基酸依次是光合作用、细胞呼吸、基因表达的产物 C.能进行有丝分裂的细胞一定有细胞核 D.能进行蛋白质合成的细胞一定有内质网 17.半透膜对淀粉和葡萄糖的通透性不同(如图 1) ,预测图 2 的实验结果(开始时漏斗内 22.下列与微生物呼吸作用有关的叙述,错误的是 .. 外液面相平)最可能的是 A.肺炎双球菌无线粒体,但能进行有氧呼吸 B.与细菌呼吸作用有关的酶由拟核中的基因编码 C.破伤风芽孢杆菌适宜生活在有氧的环境中 D.有氧和无氧时,酵母菌呼吸作用的产物不同 23.真核细胞具有一些能显著增大膜面积、有利于酶的附着以提高代谢效率的结构,下列 不属于此类结构的是 ... A.神经细胞的树突 C.甲状腺细胞的内质网 24.观察右图,下列叙述错误的是 .. B.线粒体的嵴 D.叶绿体的基粒

考场座位号

班级

姓名

( 装 订 线 内 不 要 答 题 )

A.图甲中水柱 a 将持续上升 C.图乙中水柱 b 将保持不变
高三上学期第二次阶段考试

B.图甲中水柱 a 将保持不变 D.图乙中水柱 b、将先上升后下降
生物试卷 第 3 页( 共 8 页)

高三上学期第二次阶段考试

生物试卷

第 4 页( 共 8 页)

考场座位号

班级

姓名

A.若该图表示的是细胞的各化学元素的含量,则 A 应该为碳元素 C.动物细胞内,过程② 比过程① 释放的能量多 B.如果该图为组成细胞的化合物,则 A 中含有的元素为 H、O D.乳酸菌细胞内,过程① 产生[H],过程③ 消耗[H] C.如果该图是已经完全脱水后的细胞的化合物组成情况,则 A 是蛋白质 二、简答题(本题包括 6 道小题,共 60 分) D.如果该图表示的是细胞周期,则 A 时期发生染色体的复制 31.(10 分)回答有关物质跨膜运输的问题。 25.观察与实验是生物科学研究中的重要手段。以下是四位同学在实验室中利用光学显微 I.研究表明,主动运输根据能量的来源不同分为三种类型,如图中 a、b、c 所示,■、▲、 镜观察到的现象,你认为具有科学性的是 ○代表跨膜的离子或小分子。 X A.甲同学:菠菜叶肉细胞中叶绿体具有双层膜结构 B.乙同学:质壁分离发生时,紫色洋葱鳞片叶表皮细胞中液泡逐渐缩小且颜色逐渐变深 C.丙同学:经解离和染色的洋葱根尖分生区的细胞中染色体向细胞两极移动 Y D.丁同学:经苏丹Ⅲ染色后的花生子叶细胞中有紫色的脂肪颗粒 26.关于植物细胞主动运输方式吸收所需矿质元素离子的叙述,正确的是 A.吸收不同矿质元素离子的速率都相同 B.低温不影响矿质元素离子的吸收速率 C.主动运输矿质元素离子的过程只发生在活细胞中 ⑴图中细胞质基质存在于________(填“P”或“Q”)侧,判断依据是_______________。 D.叶肉细胞不能以主动运输的方式吸收矿质元素离子 ⑵主动运输的特点是____________________________________。 18 18 27.把一株绿色植物移到含 C O2 的空气中, O 在植物体最早出现在: ⑶b 类型中,○所代表的的离子或小分子转运所需的能量来源于( ) A. C6H12O6 B. 三碳化合物 C. H2O D. 丙酮酸 A.浓度差所造成的势能 B.ATP 直接提供能量 28.关于细胞器的说法,正确的是 C.光能驱动 D.细胞内物质合成时释放的能量 A.植物细胞的核糖体和高尔基体都能进行脱水缩合反应 ⑷下列生物中,最有可能采用 c 类型进行主动运输的是( ) B.所有细胞器都含有蛋白质和磷脂 A.噬菌体 B.细菌 C.果蝇 D.小鼠 C.有液泡的植物细胞都能发生质壁分离 II.有人认为小肠上皮细胞吸收葡萄糖的方式是 ATP 驱动的主动运输或协助扩散。为了 D.叶绿体和线粒体都能产生[H],两者的作用不完全相同,前者用来氧化三碳化合物,后者 证实这一假设,进行以下实验探究:取甲、乙两组生长状况相同的小肠上皮细胞,分 用来氧化氧气。 别置于适宜浓度的葡萄糖培养液中, 甲组给予正常呼吸, 乙组用细胞呼吸抑制剂处理。 ⑸若小肠上皮细胞是以 ATP 驱动的主动运输方式吸收葡萄糖,则一段时间后两组溶液 29.下列对生物细胞代谢活动的描述,不正确的是 ... 中浓度降低的是________组。 A.大肠杆菌在拟核区转录信使 RNA ⑹细胞膜的主动运输对活细胞的生理意义是___________________________________。 B.乳酸杆菌在细胞质基质中产乳酸 C.衣藻进行光合作用的场所是叶绿体 D.酵母菌的高尔基体负责合成蛋白质 30.细胞内糖分解代谢过程如下图,下列叙述错误的是 .. 32.(8 分)某同学将马铃薯磨碎、过滤得到提取液进行以下实验: I.在温度 30℃的条件下,取等量提取液分别加到四支盛有等量过氧化氢溶液、pH 分别 为 3、5、7、9 的试管中,结果发现每一支试管都产生气体。请回答: ⑴该实验的课题是: 。 ⑵该实验中的自变量是 。 ⑶该实验的因变量是 ,其检测指标为 。 ⑷各实验组均在 30℃下进行的原因是:① ;② 。 II.将加入四支试管中的马铃薯提取液的量减半, 重复实验 I。分别测定实验 I、II 中过氧化氢在相 同时间内的含量变化,绘制成如图所示曲线,请回答: ⑸曲线 A 是实验 (选填 I 或 II)的结果。 ⑹曲线 A 和 B 中,过氧化氢的含量的最低点位于 横坐标同一位置的原因是 。
第 5 页( 共 8 页) 高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 6 页( 共 8 页)

( 装 订 线 内 不 要 答 题 )

A.植物细胞能进行过程① 和③ 或过程① 或④ B.真核细胞的细胞质基质中能进行过程① 和②
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷

33.(9 分)请回答与酵母菌有关的问题: ⑴在基因工程中酵母菌常作为________________。酵母菌与 T2 噬菌体都具有的可遗传 变异类型是_____________________________。 ⑵从含有酵母菌、醋酸菌、蓝藻的培养液中分离出酵母菌,最简单的培养方法是:在 ________________条件下进行培养。 ⑶酵母菌细胞呼吸产生 CO2 的场所________________。 ⑷如图是探究酵母菌细胞呼吸方式的实验装置,在实验过程中酵母菌始终保持活性(忽 略实验室的温度和大气压强对实验结果的影响)。 35.(11 分) 【生物——选修 3 现代生物科技专题】 ①请填写下表: 阅读如下材料: 红色液滴移动情况 结论 材料甲:科学家将牛生长激素基因导入小鼠受精卵中,得到了体型巨大的“超级小鼠”; Ⅰ. 向 ________ 移 进行有氧呼吸, 科学家采用农杆菌转化法培育出转基因烟草。 动 同时可能进行无氧呼吸 材料乙: 溶菌酶在温度较高时易失去活性, T4 科学家对编码 T4 溶菌酶的基因进行改造, ________________ Ⅱ.不移动 使其表达的 T4 溶菌酶的第 3 位的异亮氨酸变为半胱氨酸,在该半胱氨酸与第 97 为的半胱氨酸之间形成了一个二硫键,提高了 T4 溶菌酶的耐热性。 ②如果要确定酵母菌只进行有氧呼吸, 应如何完善实验设计?____________________。 材料丙:兔甲和兔乙是同一物种的两雌性个体,将兔甲受精卵发育成的胚胎移植到兔乙 并预测实验现象: _________________________________________________________。 的体内,成功产出兔甲的后代,证实了同一物种的胚胎可在不同个体的体内发育。 回答下列问题: 34.(13 分)下图所示在一定 CO2 浓度和温度条件下,某阳生植物和阴生植物受光强度和光 ⑴材料甲属于基因工程的范畴。将基因表达载体导入小鼠的受精卵中常用______法。 合作用合成量(用 CO2 吸收速率表示)的关系图。请根据图回答: 构建基因表达载体常用的工具酶有______和_____。在培育转基因植物时,常用农杆菌 转化法,农杆菌的作用是______。 ⑵材料乙属于______工程范畴。该工程是指以分子生物学相关理论为基础,通过基因修 饰或基因合成,对______进行改造,或制造制造一种______的技术。在该实例中,引 T4 溶菌酶空间结构改变的原因是组成该酶肽链的______序列发生了改变。 ⑶材料丙属于胚胎工程的范畴。胚胎移植是指将获得的早期胚胎移植到______种的,生 理状况相同的另一个雌性动物体内, 使之继续发育成新个体的技术。 在资料丙的实例中, 兔甲称为______体,兔乙称为______ 体。 36.(9 分) 【生物——选修 3 现代生物科技专题】 生物学家通过基因工程培育出了能够通过乳房生物反应器生产人的血清蛋白。 (10 分) ⑴基因工程主要技术手段是____________和____________等技术。 ⑵操作步骤:从人的____________获取目的基因;目的基因与____________结合构建基 因表达载体;在基因表达载体中还应插入___________和终止子。然后把基因表达载 体导入牛的____________,通过发育形成的牛体细胞含人的_________________,成 熟的牛产的奶中含有___________________,证明基因操作成功。 ⑶人的基因在牛体内能表达,说明人和牛 。
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 8 页( 共 8 页)

绿体中 ADP 的运动方向是从 到 。 ⑹在光合作用中,光反应阶段能量的转变过程是 ,在这个阶段的产 物中,能为暗反应供能的是 (填物质) 。 ⑺请写出光合作用的总反应式____________________________________________。 ⑻如果将一株绿色植物栽培在含 H218O 的完全培养液中,给予充足的光照,短时间内下 列物质中能含 18O 的有几项: ① 周围空气的氧气 ② 周围空气的二氧化碳 ③ 周围空气的水分子 ④ 光合作用生成的葡萄糖 A.一项 B.二项 C.三项 D.四项

考场座位号

班级

姓名

( 装 订 线 内 不 要 答 题 )

⑴曲线 A 表示的是 植物的受光强度和光合作用合成量的关系。 ⑵a、b 点表示 。 2 ⑶叶面积为 25cm 的阳生植物叶片在光强度为 Y,光照时间为 1 小时的条件下,其光 合作用合成量为 mg 葡萄糖。 (小数点后保留一位) ⑷将该阴生植物叶片先在光照强度为 X 的条件下照射 小时,然后放于暗处 12 小时(光照强度为 0) ,能够使叶的干物质量与光照前相同。 ⑸当光照强度为 Y 时,限制 A 植物光合作用的主要环境因素为____________,此时叶
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 7 页( 共 8 页)

考场座位号

大庆铁人中学 2013-2014 学年度上学期高三第二次月考
生物答案
一、 选择题(每小题 1 分,共 30 分)

班级

姓名

33.(9 分) ⑴受体细胞(受体菌) 基因突变 ⑵无光、无氧 ⑶细胞质基质、线粒体(基质) 分) (2 ⑷①Ⅰ.左 Ⅱ.只进行无氧呼吸 ②将装置中的氢氧化钠溶液换成等量的蒸馏水,其他条件相同 液滴不移动 34.(13 分) ⑴阳生 ⑵光补偿点(或光合作用速率等于呼吸作用速率、净光合速率为零、植物开始积累有机 物) ⑶2.7 ⑷6 ⑸CO2 浓度 叶绿体基质 类囊体薄膜 ⑹光能→ATP 中活跃化学能 ATP ⑺ 光能 CO2+H2O (CH2O)+O2 (2 分) 叶绿体 ⑻B(2 分)

题号 答案

1 A 11 D 21 B

2 A 12 A 22 C

3 B 13 D 23 A

4 A 14 A 24 A

5 A 15 C 25 B

6 B 16 C 26 C

7 B 17 D 27 B

8 A 18 B 28 A

9 D 19 D 29 D

10 C 20 C 30 B

( 装 订 线 内 不 要 答 题 )

题号 答案 题号 答案

二、简答题(本题包括 6 道小题,共 60 分)
31.(10 分) ⑴P 糖蛋白位于细胞外侧(糖蛋白位于细胞的外表面、ATP 在细胞内水解) ⑵需要载体蛋白、逆浓度梯度、需要能量(3 分) ⑶B ⑷B ⑸甲 ⑹保证了活细胞生命活动的需要,主动地选择吸收所需要的营养物质,排出对细胞有害 的物质。 分) (2 32 .(8 分) ⑴探究不同 pH 对酶活性的影响 ⑵pH ⑶(过氧化氢)酶的活性 过氧化氢剩余的量(气泡产生情况) ⑷①30℃ 是过氧化氢酶的适宜温度 ②排除温度变化 (无关变量) 对实验结果的影响。 ⑸Ⅱ ⑹同一种酶的最适 PH 值是一定的,不会由于浓度的不同而改变。
高三上学期第二次阶段考试 生物试卷 第 9 页( 共 8 页)

35.(11 分) ⑴显微注射 限制性核酸内切酶(限制酶) DNA 连接酶 农杆菌可以感染植物,将目的基因转移到受体细胞中(其他合理答案也可) ⑵蛋白质 现有的蛋白质 新蛋白质 氨基酸 ⑶同 供 受 36.(9 分) ⑴体外 DNA 重组 转基因 ⑵基因组文库(人的 DNA、人的 mRNA 逆转录、人的 cDNA 文库) 子 受精卵 血清蛋白基因 人的血清蛋白 ⑶共用一套密码子

载体

启动

高三上学期第二次阶段考试

生物试卷

第 10 页( 共 8 页)


相关文章:
黑龙江省大庆铁人中学2013届高三上学期第二次阶段考试 ...
黑龙江省大庆铁人中学2013高三上学期第二次阶段考试 生物_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。大庆铁人中学高三年级上学期第二次阶段考试 生物试题时间:90 分钟...
...2014学年高三上学期第二次月考英语试题
考场座位号 黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考 英语试题班级 考试时间:120 分钟 姓名 总分:150 分 第一卷 第一部分 听力(共...
...2014学年高三上学期第二次月考历史试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考 历史试题第Ⅰ卷 选择题(60 分) 1.清朝学者万斯大说:“古之时,诸侯之嫡长子为世子,嗣为诸侯...
...2014学年高三上学期第二次月考语文试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考 语文试题注意:1.卷面总分 150 分,考试时间 150 分钟;2.将所有答案写在答题纸与作文纸上。 ...
...2014学年高三上学期第二次月考物理试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学2013-2014学年高三上学期第二次月考物理试题_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月...
...2014学年高三上学期第二次月考化学试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学2013-2014学年高三上学期第二次月考化学试题 隐藏>> 考场座位号 黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考 C...
...2014学年高三上学期第二次月考政治试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考考场座位号 政治试题考试时间:90 分钟 总分:100 分一、选择题(本大题共 24 小题,每小题 2...
...2014学年高三上学期第二次月考数学(文)试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学2013-2014学年高三上学期第二次月考数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区。考场座位号 黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三...
...2014学年高三上学期第二次月考地理试题
黑龙江省大庆市大庆铁人中学2013-2014学年高三上学期第二次月考地理试题 隐藏>> 黑龙江省大庆市大庆铁人中学 2013-2014 学年高三上学期第二次月考 4.图示季节 A...
黑龙江大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期中考试生...
黑龙江大庆铁人中学 2013-2014 学年高二上学期期中考试生物试题时间:90 分钟 满分:90 分 一、单项选择题(共 30 小题,1-20 每小题 1 分,20-30 每小题 2...
更多相关标签:
大庆市铁人中学 | 大庆市铁人学校 | 黑龙江省大庆市 | 黑龙江省大庆市林甸县 | 黑龙江省大庆市交警网 | 黑龙江省大庆市邮编 | 黑龙江省大庆市高新区 | 黑龙江省大庆市公安局 |