当前位置:首页 >> 英语 >>

第二部分 必修五 Unit 4 Making the news


返回

(一)基础单词(根据汉语提示写单词)

1.She's been deliberately (故意地) ignoring him all day.
2.After graduation, he found a job in a government department (部门). 3.David is a

colleague(同事) of mine and we always have lunch together after work. 4.I informed (告知) his wife of his safe arrival.

返回

5.They assessed(评估) the value of the house at $250,000.

6.The workers are demanding (要求) better pay.
7.He was delighted (快乐的) to hear the news that he was admitted to Beijing University. 8.They are eager (渴望) to travel abroad. 9.We must study hard to acquire (获得) more

knowledge when we are young.
10.She is a gifted (有天赋的) singer. 返回

(二)重点单词
A:根据提示,写出下列单词的适当形式 11.photograph n.照片 vt.给??照相→ photographer n.摄影师→ photography n.摄影 12. adj.专业的; profession n.职业;专业→professional

职业的 n.专业人员
concentrate vt.集中;聚集→concentrationn.专心; 13. 集中

返回

accurate adj.精确的;正确的→ accuracy n. 14. 准确(性)

15. appointment n.约会;任命→ appoint v.约定;
任命

返回

B:一言辨异(根据语境,用所给词的适当形式填空) 16.The assistant assisted us to overcome the difficulty.(assist) 17.His guilt was proved beyond all doubt by the prosecution and he feltguilty about not telling the truth to the judge.(guilty) 18.My parents didn't approveof my leaving school this year and I had to accept their approval .(approve)

返回

(一)根据汉语提示写出短语 1. concentrate on 2. depend on 3. accuse ...of 4. so as to (do sth.) 集中;全神贯注于 依靠;依赖 因??指责或控告?? 为了(做)??

5. ahead of

在??前面

返回

6. have a nose for ... 7. inform sb.of sth. 8. look forward to ...

对??很敏感;善于发现 通知某人某事 盼望??

返回

(二)选用以上短语填空(其中有两个多余选项)

1.I am looking forward to hearing about your
amazing trip to Hawaii. 2.She burst into tears when she was accused of cheating in the exam. 3.The task will be finished ahead of schedule if

nothing prevents.
4.I was sleeping badly and finding it hard to concentrate on my work. 返回

5.The manager promised to keep me informed of how our business was going on.

6.Isn't it amazing that the colour of the creature changes depending onthe weather?

返回

1.His discussion with his new boss,Hu Xin(HX),was to strongly influence his life as a journalist. 仿 写 决心加勤奋,他总有一天会成功的。 With his determination and hard work, he is to succeed one day.

返回

2.You'll find your colleagues very eager to assist you,
so you may be able to concentrate on photography later if you're interested. 仿 仔细考虑之后,我们都发现你的话很合情合理。 After thinking it over, we all found what you said very reasonable.



返回

3.Not only am I interested in photography, but I took an amateur course at university to update my skills. 仿 我们不仅要大胆(bold),还要细心(cautious)。 Not only should we be bold, but also we should be cautious.



返回

返回

常考 concentrate, inform,
单词 case, demand, approve 常考 短语 常考

冷点词汇

depend on, accuse ... of

assist, submit,
acquire, senior,

句式

be to do

process

返回

1.concentrate vt. & vi.集中;聚集
You'll find your colleagues very eager to assist you, so

you may be able to concentrate on photography later if
you're interested.(教材P26原句) 你将发现同事们会热情地帮助你,因此如果你对摄影感 兴趣,以后你可以集中精力去研究它。 返回

(1) concentrate on sth./ doing sth. 专心致志于(做)某事 concentrate one's attention on 把注意力集中在?? (2)concentrated adj. 浓缩的;全神贯注的 concentration n. 集中;专心

返回

Failing to concentrate on retaining as well as attracting customers costs business huge amounts of money annually. (选自2011年高考上海卷· 完形) 由于不能集中精力维持和吸引顾客,公司每年都会浪费大 量钱财。 We must concentrate our attention on efficiency. 我们必须把注意力集中在效率上。

返回

[思考归纳]

以下短语都有“专心致志于……”的意义。思考并填入
与之搭配的介词 ①put one's heart into sth. ②be absorbed in sth. ③focus on sth. ④fix one's mind on sth. ⑤pay attention to sth.

返回

[多维演练]
A:用concentrate的适当形式填空 ①The boy listened to his teacher with the most concentrated attention. ②He is a boy with little power of concentration.

返回

B:一句多译
③你若集中精力学习英语,你会掌握这门语言的。 ③1 If you concentrate your attention on English, you will master the language. (用连词if) ③2 Concentrate your attention on English, and you will master the language. (用祈使句+and) ③3Concentrating your attention on English will make you master the language. (用动名词作主语)

返回

C:单项填空 ④With his attention on his book, he didn't

notice someone entering his room. A.concentrating C.to concentrate B.concentrated D.concentrates

返回

解析:考查with的复合结构。concentrate ...on ...“将
??集中于??”即concentrate与attention构成逻辑上的 动宾关系,故用concentrate的过去分词形式作宾语补足 语。 答案: B

返回

2.inform vt.告知;通知
They must use research to inform themselves of the missing parts of the story.(教材P26原句) 他们必须通过调查研究,来使自己了解被遗漏的那部分

情况。

返回

(1) inform sb.of sth.

告诉某人某事;通知某 人某事

inform sb.that ... 通知某人?? keep sb.informed of ... 使某人随时了解??

(2)information n.[U] 通知;消息;情报;信息
informed adj. 消息灵通的

返回

Please keep us informed of the latest price.

请把最新的价格及时通知我们。
Please keep me fully informed of any developments. 事态如有发展,请向我提供详情。 A critical eye is valuable, and the media should present information in such a way that could allow people to make

informed decisions.(选自2011年高考重庆卷· 阅读E)
带着一双批判的眼睛是有价值的,媒体应当以某种方式呈现

信息,这种方式能让人们作出明智的决定。
返回

[多维演练] A:完成句子

①地址如有变更,请尽早通知我们。
Please inform us of any change of address as soon as possible. ②我们很遗憾地通知你,你的申请未被接受。 We regret to inform you that your application has

been rejected.
返回

B:高考作文高级表达

③由于登载(cover)国内外的新闻,所以它让我们及时了
解一周来国内外发生的大事。(2011· 全国卷Ⅱ书面表达) It keeps us informed of what has happened during the week, for it covers both national and international news.

返回

C:单项填空 ④(2012· 兰州第一中学高三检测)All kinds of advanced media will help to keep people news happening in the world. A.accused C.informed B.convinced D.controlled of the latest

返回

解析:考查动词词义辨析。句意:所有的先进的媒体 有助于人们随时了解世界上发生的最新消息。keep sb. informed“使某人随时了解??”。accuse“指控”;

convince“使??信服”;control“控制”。
答案: C

返回

3.case n.情况;病例;案例 Have you ever had a case where someone accused your

journalists of getting the wrong end of the stick?(教材
P26原句) 你有没有遇到过这种情况:别人控告你的记者,说他的 报道失实呢? If that's the case, what can I do to feel better?(选自2011 年高考江苏卷· 完形) 如果情况真是这样,怎样做我才能感觉更好些呢? 返回

in case in any case in case of in no case

以免;以防 无论如何;总之 万一??;如果发生?? 决不(置于句首,引起倒装)

in that case

如果那样的话;在那种情况下

in some cases 在某些情况下
There are some cases where ...在一些情况下??

返回

They can easily share the same water bowl and in some

cases groom each other.(选自2011年高考广东卷· 阅读B)
它们极有可能同饮一碗水,并且在某些情况下它们会彼此 梳理对方的羽毛。 In case of fire, break the glass. 如发生火灾,请砸碎玻璃。

返回

[点睛] (1)case意为“情况,情形”时,若为定语从句的先行词,则 定语从句的引导词多为where。 (2)in case后接从句时,后面不加that。

返回

[多维演练]

A:完成句子
①在一些情况下,这个单词可以描述人物。 There are some cases where the word is used to describe people. ②决不允许任何人在这里停留。 in no case be allowed Anybody should to stay here.

返回

B:句式升级 ③用倒装句改写练习② In no case should anybody be allowed to stay here.

返回

C:单项填空
④(2012· 宁波高三检测)The wall was built along the

river

floods and the most of the villagers

here moved to another area. A.in place of C.except for B.as well as D.in case of

返回

解析:考查介词短语词义。in place of“代替;替代”;

as well as “和??一样好”; except for “除了??”;in
case of “以防??;万一”。 答案: D

返回

4.demand n.需求;要求 vt.强烈要求 It was a dilemma because the footballer could have

demanded damages if we were wrong.(教材P26原句)
这事有些为难,因为如果我们出错,足球运动员会要求

赔偿。

返回

(1)demand sth. demand sth.of/from sb. demand (of sb.) to do

要求某物 向某人要求某物 要求(某人)做??

demand that ...(should) do sth. 要求??

(2)be in (great) demand (迫切)需求 meet/satisfy one's demands 满足某人的需求
(3)demanding adj. 要求苛刻的

返回

I demanded an answer of/from him. 我要求他答复。

The parents tried their best to meet/satisfy their child's
demands. 这对父母亲努力满足孩子的需求。 Though the book is short, it is demanding ...(选自2011年高 考四川卷· 阅读D)

这本书虽然内容不多,但读起来很费劲……
[点睛] demand后不接不定式的复合结构。 返回

[多维演练]

A:对比填空
由于干燥的天气,这些植物需要大量的水分。 ①To these plants, water is in great demand because of the dry weather.(demand n.) ②Because of the dry weather, these plants demand to be watered badly.(demand v.)

返回

B:一句多译

③人们强烈要求那些酒后驾驶者应受严厉惩罚。
drivers (should) ③1 People demand that those drinkbe punished seriously. (demand+从句) drivers to be ③2 People demand of those drinkpunished seriously. (demand of sb. to do sth.)

返回

C:单项填空

④A folk group was formed to demand that the bus
company its unfair .

A.changed; practice C.to change; practice

B.change; practices D.be changed; practices

返回

解析:句意:一个民间组织成立了,要求公共汽车公司改

变它的不公正的做法。demand 后面的从句要用虚拟语气;
practice 此处的意思是:作法;惯例。 答案: B

返回

5.approve vt. 赞成;认可;批准

vi.赞成;称许

Last of all, the chief editor read it and approved it.(教材
P30原句) 最后主编审读了这篇稿子,并且批准发表了。

返回

(1)approve of sb./sth. approve of sb.'s doing sth. approve a plan

赞成/同意某人/某事 同意某人做某事 批准一项计划

(2)approval n.
approving adj.

同意;批准;赞许
赞许的;认可的

返回

Mother doesn't approve of her smoking.
母亲不赞成她吸烟。 Federal regulators Wednesday approved a plan to create a nationwide emergency alert system using text messages delivered to cell phones.(选自高考山东卷· 阅读B)

返回

联邦管理者于星期三批准了一项计划:向手机用户发送短 信,建立一个全国范围内的紧急事件警报系统。 By doing well at school he hoped to win his parents' approval.

他在学校表现不错,希望以此得到父母的赞许。
[点睛] approve 表示“批准;通过”时用作及物动词,其后 跟宾语时无需任何介词;表示“赞成,认可,同意”等时通 常是不及物动词,若需后接宾语,通常要借助介词of。

返回

[多维演练] A:根据语境,用approve的适当形式填空

①His plan was approved , and the approval won him
many approving glances.

返回

B:完成句子

②我担心他们不会赞成你到那儿去。
I'm afraid they won't approve of your going there . ③如果我的计划得不到批准,我的功夫就白费了。 If my plan isn't approved , all my work will have wasted.

返回

C:单项填空 ④(2011· 湖北高考)Clinical evidence began to ,

suggesting that the new drugs had a wider range of useful
activities than had been predicted from experiments in animals. A.operate C.approve B.strengthen D.accumulate

返回

解析: 考查动词词义辨析。 句意: 越来越多的临床证据
表明, 相对于在动物身上的试验预期, 这种新药有更广泛

的应用。 operate “操作; 经营”; strengthen“加强”;
approve“赞成; 同意”; accumulate“数量逐渐增加”。 答案: D

返回

6.depend on依靠;依赖 Meanwhile you have to prepare the next question depending on what the person says.(教材P26原句)

同时,你还要根据被采访人所说的话准备提出下一个问题。
It was a simple machine that drivers could depend on.(选自 2011年高考辽宁卷· 阅读C) 这是一种结构简单的司机可信赖的机器。

返回

(1) depend on sb.to do sth.

依靠某人做某事

depend on/upon it that ... 指望;对??深信不疑 (2)That depends./It all depends. 视情况而定。

返回

Today, however, presidents depend on writers such as J. Terry Edmonds to help them communicate effectively.(选 自2009年高考陕西卷· 阅读B)

然而,如今总统们依靠像J.Terry Edmonds这样的作家来
帮助他们进行有效的沟通。

返回

[点睛] depend on/upon后跟that引导的宾语从句时,需用 it作形式宾语,即构成:depend on/upon it that ...结构。 We can depend on/ upon it that he will arrive here on time. 我们可以相信他会准时到来。

返回

轻 巧




返回

[思考归纳] 根据汉语提示写出下面单词 ① dependence n. 依靠;依赖 有依赖性的 独立 独立的

② dependent adj. ③ independence n. ④ independent adj.

返回

[多维演练]

A:单句改错
①You may depend on that he will join the club. on后加it ②— Will you go shopping with me this afternoon? — It all depends on. 去掉 on

返回

B:高考作文高级表达 ③我认为对于小学生的英语辅导老师,我能称职

(qualified),因为我的性格(character)很好,能独立
(independent)生活并且精通(proficient)英语。 (2010· 天津卷书面表达) I think I am qualified for being the pupils' English coach, because I have a good character, being independent in life and proficient in English.

返回

C:单项填空 ④(2011· 山东高考)— Are you going to Tom's birthday party? — . I might have to work. B.Thank you D.Don't mention it

A.It depends C.Sounds great

返回

解析:考查交际用语。从答语的第二句“我可能要去工作”

可以看出,能否参加汤姆的生日派对还不能确定,所以选
It depends,意为“看情况而定”。 答案: A

返回

7.accuse ...of因??指责或控告??
Often they are moved on by the police, being accused, whether rightly or wrongly, of forceful begging.(选自高考 陕西卷· 阅读D)

他们经常被警察驱赶,不管是否对错地指控他们强行乞讨。
I don't think anyone can accuse me of not being frank. 我想任何人都不能指责我不坦率。

返回

[word family] accused n. accuser n. accusation n. 被告 控告者 控告

返回

We all have a name.It is a matter of responsibility to use

it when we make a statement, a claim or an accusation.
(选自2009年高考江西卷· 阅读D) 我们都有一个名字。当我们作出一个声明,一个主张 或一个控告时,使用我们的名字就体现了一个责任感 的问题。

返回

[思考归纳] 根据搭配,填入适当的介词 ①charge (指控) sb. with (doing) sth. ②blame (责备) sb. for (doing) sth.

返回

[多维演练]

A:根据汉语提示,用accuse的适当形式填空
①人们指责华尔街的贪婪;这项指责证明是正确的。

People accused the Wall Street of its greed, and the
accusation proved to be right.

返回

B:一句多译
②我们指控他抢劫女孩的钱包。 ②1 We accused him of robbing a girl of her purse. (accuse) ②2 We charged him with robbing a girl of her purse. (charge)

返回

C:单项填空 ③(2012· 邯郸一中高三检测)The policeman stopped him when he was driving home and speeding. A.warned; for C.charged; of B.accused; of D.blamed; on him

返回

解析:句意:在他开车回家的路上警察让他停了下来并 指责他超速。accuse sb. of doing sth.“控告/指责某人做 某事”。 答案: B

返回

His discussion with his new boss, Hu Xin(HX), was to

strongly influence his life as a journalist.
他与他的新老板胡新的讨论对他的记者生涯注定会产生重 要影响。 be to do句型在本句中意为“注定会??,一定??”。

返回

be to do结构有多重含义,其一是连系动词be+动词不 定式作表语;,其二是有以下几种含义: (1)“注定要发生??” (2)预先安排好的计划或约定 (3)“应该??” (4)用于条件句中表示“想要,设想”

返回

What Henry Ford did was to use other people's ideas and
make them better.(选自2011年高考辽宁卷· 阅读C) 亨利· 福特的做法是用别人的想法并改进这些想法。 She is to be married next month. 她将下个月结婚。 If we are to be there on time, we'd better go now. 如果我们想要按时到那儿,最好现在就走。

返回

[点睛] (1)be going to do结构主要有两种含义: ①表示打算、计划、准备做某事; ②表示某种事实、迹象表明很可能发生某事。

(2)be about to do结构表示“马上要做某事,某事即将发
生”,通常不与时间状语连用,有时和并列连词when连 用,译成“正要做??就在这时??”。

返回

[多维演练] A:选词填空(be to, be about to, be going to)

①The Queen is to visit Japan in a week's time.
②It is cloudy, and it is going to rain. ③I was about to go out when the telephone rang.

返回

B:高考作文高级表达
④我辅导(coach)学生的计划是通过听说读写来教他们。 (2010· 天津卷书面表达) My plan for coaching the pupils is to teach them by listening, speaking, reading and writing.

返回

C:单项填空 ⑤(2010· 全国卷Ⅰ)The discovery of gold in Australia led thousands to believe that a fortune A.is made C.was to be made B.would make D.had made .

返回

解析:考查谓语动词的时态和语态。make a fortune“发 财”,make和fortune为动宾关系,所以这里要用被动语

态表示,故排除B、D两项。而很多人相信的事情应该
是还没有发生的事情,而C项的结构be+to do又表示了 将来的动作,故符合句意:澳大利亚金矿的发现让很多 人相信马上就要发财了。 答案: C

返回

本单元中还有以下知识点需要特别关注。 1.assist vt.帮助;协助;援助 assist sb. in doing sth.? ? assist sb. to do sth. ?帮助某人做某事 assist sb.in/ with sth. ? ?

返回

2.submit vt.递交;呈递(文件等)v.(使)服从;(使)屈服
submit sth. to ... submit oneself to ... submit to ... 向某人或某组织呈交/递交?? 屈服于?? 屈服于/甘于??

They refused to submit to the pressure.

他们拒不屈服于压力。

返回

3.acquire vt.获得;取得;学到 特别提示:acquire强调通过不断的、持续的努力而获 得某物,也指日积月累地渐渐地获得。 She acquired a knowledge of English by careful study.

她认真学习而精通英语。

返回

4.senior adj.年长的;高年级的;高级的 n.年长者

be senior to ...比??地位/资历高;比??年长
5.process vt.加工;处理n.过程;程序;步骤

in process 在进行中

返回





1.Only in this way
the operating system.

to make improvement in

A.you can hope
C.can you hope

B.you did hope
D.did you hope

返回

解析:句意:只有用这种方法,你才能改善操作系统。
only修饰状语置于句首时,句子用倒装语序,先排除A、

B两项。由句意可知C项正确。
答案: C

返回

2.

that all mountain roads were closed. A.So became the dangerous weather B.So dangerous did the weather become C.So dangerous became the weather

D.Dangerous the weather became so

返回

解析:考查倒装。句意:天气如此恶劣以至于所有的山路

都被关闭了。so位于句首,主句要采用部分倒装。原句语
序为“The weather became so dangerous that all mountain roads were closed.”,倒装后的语序为“So dangerous did the weather become that all mountain roads were closed.”, 应选B项。考生容易误选C项,记住是部分倒装而不是全部

倒装。
答案: B

返回

3.— Mary had a wonderful time at the party. — , and .

A.So she did; so did I
C.So she had;so I did

B.So did she; so did I
D.So had she; so I did

返回

解析:句意:“玛丽在聚会上玩得很高兴。”“的确如此,

我也玩得很高兴。”第一空考查so+主语+助动词,意为
“的确如此”;第二空考查so+助动词+主语,意为“上一

情况同样适合另一人”。
答案: A

返回

4.

read newspapers for pleasure, but also to

improve their minds.
A.Not only old men B.Not only old men do

C.Not only do old men D.Old men not only do

返回

解析:考查倒装语序。以否定副词开头(不修饰主语)的

句子要用部分倒装语序。本题干句中Not only ...分句,
用部分倒装语序,所以C项正确。 答案: C

返回

5.— Can I smoke here?

— No, in no circumstances
A.smoking permits

in the library.
B.smoking is permitted

C.does smoking permit D.is smoking permitted

返回

解析:句意:“我能在这儿抽烟吗?”“不行。我们决不允 许在图书馆抽烟。”in no circumstances决不,是否定意 义的词组,位于句首,主句要部分倒装,结合句意应为 被动语态,故D项正确。 答案: D

返回

根据提示,利用本课所学知识,完成下面的小作文。 今天早上,老师通知(inform)汤姆去他的办公室,在 那里他指责(accuse)了汤姆在最近的这次考试中作弊。他 要求(demand)汤姆应该集中(concentrate)精力学习,并依 靠(depend)自己来获得(acquire)丰富的知识。汤姆说这种 情况(case)再也不会(in no case)发生了,并保证会全身心的 投入到学习中。老师十分赞同(approve)他的态度,并鼓励

他努力学习。
词数:60词左右 返回

参考范文: This morning, the teacher informed Tom to go to his office, where he accused Tom of cheating in the latest

exam. He demanded that Tom should concentrate his
attention on learning and depend on himself to acquire rich knowledge. Tom said that such case would in no case happen again and guaranteed that he would be devoted to study. The teacher approved of his attitude

and encouraged him to work hard.
返回

点击进入一卷冲关的课后练案

返回


相关文章:
必修5 unit4 making the news课文原文
必修5 unit4 making the news课文原文_高二英语_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档必修5 unit4 making the news课文原文_高二英语_...
高二必修5 Unit 4 Making the news重点词汇详解
高二必修5 Unit 4 Making the news重点词汇详解_高二英语_英语_高中教育_教育专区。高二必修 5 Unit 4 Making the news 重点词汇详解(Making the News) 1....
人教版高中英语必修5练习题及答案解析全册-高中英语必修五《Unit 4 Making the news》同步练习(含解析)
人教版高中英语必修5练习题及答案解析全册-高中英语必修五Unit 4 Making the news》同步练习(含解析)_英语_高中教育_教育专区。Unit 4 Making the news Ⅰ.单...
人教新课标必修五Unit 4 Making the news 课下作业
人教新课标必修五Unit 4 Making the news 课下作业_高二英语_英语_高中教育_教育专区。人教新课标必修五 Unit 4 Making the news 课下作业 贵州省思南中学 许义...
2015年高中英语 Unit4 Making the news单元测试2 新人教版必修5
2015年高中英语 Unit4 Making the news单元测试2 新人教版必修5_英语_高中教育_教育专区。必修五 笔试部分: Unit 4Making the news》单元测试 2 I. 单项...
必修5 Unit 4 Making the news
必修5 Unit 4 Making the news_英语_高中教育_教育专区。新人教版高中英语必修...(2)若连接两个句子,且 not only 位于句首时,not only 后面的句子要用部分...
必修5 Unit 4 Making the news
12页 1下载券 Unit 4 making the news... 7页 1下载券 必修5 Unit 4 Making...本文主要说明了美国和韩国高中的不同点, 作者采用的总分总的文 章结构,第二...
高二 必修五 unit4-学生
第一部分 考点探究一、 单元重点语法(倒装) 必修五 Unit 4 Making the news ...2. Producing a dictionary is a slow ___(过程). 3. Can you tell me ...
人教版高二英语导学案:必修五 unit4 making the news 【第2课时】
人教版高二英语导学案:必修五 unit4 making the news第2课时】_英语_高中...(放于句首,句子部分倒装) in this/ that case 即使这样/那样 in any case ...
更多相关标签:
unit4making the news | making the news | making the news课件 | making the news ppt | making news | unit1 making friends | making the news 课文 | decision making unit |