当前位置:首页 >> 政史地 >>

潍坊市高二历史月考试题


单县二中高二历史第一次月考试题 1.“和谐中国”是唱响当今中国社会的主旋律。孔子的名言中对当今中国构建和谐人际 关系具有启迪作用的是( ) B.“非攻,兼爱”

A.“己所不欲,勿施于人”

C.“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至” D.“白沙在涅,与之俱黑” 【答案】 A )

2.“天下莫柔弱于 水,而攻坚强者莫之能

胜。”—《老子》 。以上言论反映的思想是( A.唯物论思想 C.无为而治思想 答案 B B.辩证法思想 D.民本思想

3.斯塔夫理阿诺斯在《全球通史》一书中写道: “儒家首先是一个解决日常生活中各种问题 的实用性道德体系。 ”这主要是指儒家思想( ) A.强调“仁”和“仁政” B.强调“德治”和“君轻民贵” C.强调礼仪和社会责任 D.强调“有教无类”和“温故知新” 4.四川汶川发生的 8 级强烈地震,给震区民众带来巨大损失。 “只要有一线希望,我们就尽 百倍努力。 ”温总理在地震灾区的精彩话语成为支撑我们战胜灾情最温暖的力量,体现了我国 古代的民本思想。 在我国古代先哲中, 第一次将民的地位、 作用提到高于君主的程度的是( ) A.孔子 B.孟子 C.庄子 D.韩非子 5.荀子的《劝学》有言:“蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑。”以上言论表达的 思想是( ) B.“性恶论”思想

A.“性善论”思想 C.教育能改变人的本性 D.环境对人的成长有重要的影响 答案 D

6.学完“百家争鸣”有关历史后,几个同学在一起讨论本班科任老师的教学管理风格,其中 借用史实评论不太恰当的是( ) A.小刘:数学老师是法家的弟子,学期初他就制定班规,并严格执行 B.小张:历史老师关爱学生,教育我们要和谐相处,有儒家风范 C.小汪:语文老师给我们充分的主动权,极少干预,深得老子的真传 D.小徐:政治老师很会摆架子,特别注意师道尊严,这是墨子的做法 7.江都(今扬州)王刘非是汉武帝的同父异母兄,骄横好胜。汉武帝 为教育、引导刘非,任命 董仲舒为江都相。根据所学知识,你认为董仲舒用以引导刘非的学说主要是 ( ) A. “我无为,而民自化;我好静,而民自以正;我无事,而民自富;我无欲,而民自朴” B. “明主之国,无书简之文,以法为教,无先王之语,以吏为师” C. “其(君)德足以安乐民者,天予之;其足贼民者,天夺之”
1

D. “天理存则人欲亡,人欲胜则天理灭” 8. 从战国“百家争鸣”到西汉“独尊儒术”的转变体现了( ) ①中央集权的强化 ②思想控制的加强 ③大一统局面的形成 ④儒家以外各学派的消亡 A.②④ B.①②④ C.①③ D.①②③ 9.董仲舒新儒学的基础是“天人感应”,认为“道之大原于天”,主张“屈民而伸君,屈君 而伸天”。下列论述中错误的是( )

A.反映天命的政治秩序与政治思想应该是统一的 B.融合道家、法家主张和迷信思想丰富发展儒学 C.强化君主专制的同时也主张限制君权过度膨胀 D.新儒学从根本上放弃了“为政以德”的仁政思想 答案 D

10.儒家思想经过不断发展,逐渐成为中国传统文化的主流。当读到:条件一:科举产生的 士大夫们,注重道德文化修养,注重气节,对儒家经典大义的不断探究成为时尚。条件二: 学堂上老师带读: “父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有序,朋友有信。 ”由此判断得出 的正确答案是( ) A. “百家争鸣”时儒学成为蔚然大宗 B.西汉对儒学的推广和太学的兴办 C.宋明理学对儒学的发展 D.明末清初思想活跃局面的出现 11.“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?”这是唐朝禅宗大师慧能的佛偈, 其修炼的意境与下列哪种哲学吻合( ) ) A.孔孟之学 B.老庄哲学 C.天人感应 D.陆王心学 12.朱熹和王守仁对“天理”进行了不同阐释,两者相同的本质意图是( A.否定佛教、道教的教义 C.维护封建统治秩序 答案 C B.发扬光大儒家学说 D.激励人们奋发立志

13.据记载,江南某府的地方志中记录的节妇(丈夫死后不再嫁的寡妇),宋代有 4 人,明代有 95 人,在清代中叶则达到 203 人。为旌表节妇各地纷纷建造贞节牌坊。下列各项中,与这 一现象的形成相关度最高的是( A.女权意识的觉醒 C.商品经济的发展 答案 B )

B.理学对全社会影响的深入 D.战乱和社会动荡加剧

14. “明清之际思想批判的实质是儒家思想在新的历史条件的活跃,他们使儒家思想更趋实事 求是,与国计民生靠得更近。 ”这里“新的历史条件”是指( ) ①蓬勃发展的商品经济 ②新的生产因素和生产关系的萌芽 ③思想界因循守旧、陈腐不化 ④王朝统治的专制腐败 A.①② B.③④ C.①②③④ D.①②③
2

15.明代小说《西游记》中的孙悟空,向往“天不收、地不管,自由自在”的生活,对强加 于 他头上的紧箍咒一直耿耿于怀,成佛之后首先想到的是把它打个粉碎。这反映出明代出现 ( ) B.追求个性自由,反对纲常礼教的思想 A.注重气节、自我节制、奋发立志的思想

C.追求民主自由,反对君主专制的思想 D.追求金钱、海外冒险的拜金主义思想 16.明末清初,出现了黄宗羲、顾炎武和王夫之三大进步思想家。其思想与传统儒家思想的关 系是( )

A.是对传统儒家思想的一种彻底否定 B.完全拘泥于传统儒学的藩篱 C.是对传统儒家思想的批判继承 D.从根本上动摇了儒家思想的主导地位 答案 C

17.导致明清时期产生带有民主色彩进步思想的原因,除了封建制度日益没落之外,还在于 ( A.抗清斗争高涨 C.西方思想的影响 答案 D B.社会相对安定 D.商品经济的发展,资本主义萌芽的出现 )

18. “四大发明是中华民族的奇迹和骄傲,但罗盘针可以导航也可以看风水;火药可以开矿筑 路也可以制造杀人的武器。 ”就此观点,甲乙同学展开争论,甲: “四大发明代表了辉煌的成 就,但它们在中国却未能推进社会变革。 ”乙: “科学技术能否产生巨大的效益与社会环境有 很大关系。 ”对甲、乙同学的看法,你认为( ) A.甲正确,乙错误 B.甲错误,乙正确 C.甲、乙都正确 D.甲乙都错误 19.古代的一位书法大家曾经对一种书法形式作出如下描述: “兴来索笔纵横扫,满座词人皆 道好。一点二笔巨石悬,长画万岁枯松倒。叫啖忙忙礼不拘,万字千行意转殊。 ”与这位书法家 描述风格一致的书法作品是( )

20.有人称:北宋到明清,在“附庸风雅”的贵族文化之外,一种新文化形态在崛起——植根
3

于熙熙攘攘的商业生活、人头攒动的瓦舍勾栏中的市民文化。下列属于“市民文化”形态的 是 ( ) ①《清明上河图》 ②程朱理学 ③元曲 ④小说 ⑤汉赋 A.①③⑤ B.②③④ C.③④⑤ D.①③④ 21.王国维在《宋元戏曲史》中说: “盖自唐宋以来,士之竞于科目者,已非一朝一夕之事, 一旦废之, 彼 其才力无所用, 而一于词曲发之。 ??适 (元) 杂剧之新体出, 遂多从事于此?? 充其才力,而元剧之作,遂为千古独绝之文字。 ”这一材料实质上揭示了( ) A.元杂剧兴盛的直接原因 B.文化发展与时代变迁的关系 C.戏曲产生的社会根源 D.元杂剧空前绝后的历史地位 22. 明清时期,我国小说戏剧繁荣兴盛,其所具有的特征是( ) ①小说创作繁荣,戏曲丰富多彩 ②揭露封建制度,要求个性解放 ③反映了商品经济的繁荣景象 ④具有反对封建君主专制的民主思想色彩 A.①②③④ B.③④ C.①②④ D.①② 23.普罗泰戈拉特别强调人的尊严和价值是至高无上的,国家治理好坏的标准,要看它是否对 人有利和符合人性。他的思想体现了( ) A.资产阶级的本质 B.人文精神的本质 C.封建主义的本质 D.启蒙运动的本质 24.古希腊诗人西摩尼得斯的《德行》诗: “有个故事说,德行/住在难攀登的高山/由纯洁女 神们掩护/凡人眼睛看不见/除非从心底流出血汗/求知,智慧,向善/才能登上这人性之巅。 ” 下列人物的思想与诗句最为契合的是( ) A.普罗泰格拉 B.苏格拉底 C.梭伦 D.彼特拉克 25.下面两幅作品之所以被誉为文艺复兴时期的伟大作品,主要是因为它们都( ) A.揭露了教会的虚伪和腐化 B.充满了对宗教生活的追求 C.赞美了人体的美丽和人性的伟大 D.反对宗教束缚和封建等级观念 26.下列关于李贽思想与文艺复兴时期人文主义思想的表述,不正确的是( ) A.都具有思想启蒙意义 B.都是商品经济发展的产物 C.都宣扬了个性自由和解放 D.都体现了新兴资产阶级的要求 27.某中学研究性学习课上,针对教师提出的“对比宋明理学和文艺复兴的不同之处”,某学 习小组得出了四个结论。你认为哪个结论不正确( ) A 前者以儒家道德压制个人欲求,后者提倡思想自由 B 前者以农耕经济为基础,后者以商品经济为基础 C 前者受到统治者的重视,后者遭到封建专制王权的压制 D 前者服务于官僚政治,后者服务于新兴的资产阶级 28.他提出“人要认识你自己这一至理名言,意在教导人们善是人的内在灵魂,在于认识自己 的理性和智慧。”这位真理与自由的殉道者是( A.普罗塔哥拉 答案 B B.苏格拉 底 C.柏拉图 ) D.亚里士多德

29.“在正式确定继承人之前,柏拉图对亚里士多德进行一次考核,看他是不是接受了自己的 哲学思想的真传。结果,柏拉图在考核亚里士多德对‘理念论’掌握得如何时,亚里士多
4

德反而对这种理论提出大胆的批判。”给这个历史故事取一个标题,最合适的是( A.吾爱吾师,吾尤爱真理 C .知识即美德 答案 A B.认识你自己 D.人是万物的尺度

)

30.莎士比亚说:“人是一件多么了不起的杰作??宇宙的精华!万物的灵长!”这句话体现 的核心思想是( A.蒙昧主义 答案 D ) B.禁欲主义 C.理性主义 D.人文主义

31.(14 分)儒家思想是中国传统文化的重要组成部分,正确认识和评价儒家思想是一个重 要的历史课题,阅读材料,结合所学知识回答问题。 材料一:子曰:己所不欲,勿施于人。 子曰:克已复礼为仁,一日克己复礼,天下归仁焉。 ——《论语?颜渊》 (1)据材料一概括孔子关于道德规范的核心思想。(2 分)

材料二:董仲舒说:“《春秋》大一统者,天地之常经,古今之通谊也。今师异道,人异论, 百家殊方, 指意不同, 是以上亡以持一统; 法制数变, 下不知所守。 臣愚以为诸不在六艺之科、 孔子之术者,皆绝其道,勿使并进。邪辟之说灭息,然后统纪可一而法度可明,知所从矣。” (2)依据上述材料和所学知识,指出儒家思想说在汉代取得独尊地位的主要原因。(2 分)

材料三: 朱熹认为:“一事不穷,则阙了一事道理;一物不格,则阙一物道路。” 王守仁认为:“心即理”,“知行合一”,“致良知为圣人教人第一义”。 (3)依据材料四说明朱熹和王守仁关于贯通明理的途径有何差别?(4 分)

材料四:黄宗羲说:“凡天下无地而得安宁者,为君也。是以其未得之也,茶毒天下之肝脑, 离散天下之子女,博我一人之产业,曾不惨然。??敲剥天下之骨髓离散天下之子女,以奉我 一人之淫乐,视为当然,??然则,为天下之大害者,君而已矣!” (4)以上材料反映了黄宗羲的思想具有怎样的时代特点?(2 分) 概括指出这种思想特点形成的原因。(4 分)
32.(15 分)两宋时期是我国封建文化高度繁荣阶段,在许多领域都取得了璀璨夺目的成就。 材料一 宇宙之间一理而已。天得之而为天,地得之而为地,而凡生于天地之间者,又各得之以为性: 其张之为三纲,其纪之为五常,盖皆此理之流行,无所适而不在。若其消息盈虚,循环不已,则自未始有 物之前,以至人消物尽之后,终则复始,始复有终,又未尝有顷刻之或停也。
5

——朱熹:《朱文公文集》卷十七,《读大纪》 材料二 苏轼在《论书》中认为,“书必有神、气、骨、肉、血,五者阙一,不成为书也”,强调书

法的精神气度;也认为“书初无意于佳乃佳尔。…吾书虽不甚佳,然自出新意,不践古人,是一快也。” 他还曾在诗中写到: “我书意造本无法,点画信手烦推求。” 材料三 北宋宫廷画院曾出过考一道题 : “野水无人渡, 孤舟尽日横” , 一般多画岸边泊着一条空船, 舷边蜷着一只鹭鸶,或船篷上栖着一只乌鸦。获得第一名的却画着船夫躺在船尾,独自吹着笛子。画家要 表达题中“无”,是“非无舟人,只无行人”。 请回答: (1)结合所学知识,从科技、文学、戏曲和绘画等方面各举一例说明两宋时期的主要成就。(4 分)

(2)据材料一,概括朱熹的主要思想观点。(3 分)

(3)简要分析宋代理学对材料二、三所述艺术风格的形成各产生了怎样的影响?(4 分)

(4)请结合当时的社会状况,说明两宋时期文化领域取得如此辉煌的成就的原因。(4 分)

37.(17 分)14-16 世纪的东西方都有人文主义思潮的兴起,但其性质和对历史发展的作用却 是迥异的。阅读下列材料,回答以下问题。 材料一 中国先秦的人文主义思潮就以道德人本主义和民本主义的形式在诸子百家的相互 ——乔根锁 《论中国先秦儒家哲学中的人文主义思想》 [来 源:学科网 ZXXK] 材料二 “我是人,凡是人的一切特性我都有”“我自己是凡人,我只要求凡人的幸 福” ——彼特拉克(意大利诗人,1304---1374) “每个人具有追求金钱的天 生欲望” ——波吉奥(意大利历史学家,约 1380---1459) 材料三 他 (李贽) 不是一个哲学体系的创立者, 确切些说, 他是一个时代主导价值观的“反
6

辩难、相互补充中得到了充分的发展,为中国古代哲学宝库增添了丰富的内容”。

叛者”、主体价值观的“补漏者”一一正如他临死前说的,我的所作所为,于“圣教”有益 无害,然其所说之“漏”,且言辞之烈,毕竟痛彻当权者之内心深处。 ——《试论李贽人性论思想及其局限》 (1)结合所学,指出先秦儒家和墨家人文主义思想的表现。(4 分)依据材料一并结合所学, 分析先秦人文主义思想的历史影响。(4 分)

[来源:学_科_网]

(2)归纳材料二中所体现的人文主义的基本内涵。 (2 分)简要分析该思想产生的原因。(3 分)

(3)依据材料三, 并结合所学, 从性质和历史作用两个方面谈谈东西方人文思想的不同。 (4 分) 31、 (1)仁;克己复礼。 (2 分) (2)孟子:民本或仁政;朱熹:“存天理、灭人欲”;王阳明:“致良知”。 (每项 1 分,共 6 分) (3)董仲舒的新儒学以“天人感应”、“大一统”的学说和“罢黜百家,独尊儒术”的主张迎合 了汉武帝开拓发展大一统事业的需要,因而使儒学取得独尊的地位。 (2 分) (4)朱熹:主张“格物致知”,即通过实践、学习明事理;王守仁主张“致良知”,即通过自 我反思,回复良知。 (4 分) (5)体现了黄宗羲反对封建专制集权(或君主专制独裁)的时代特点。 (2 分) 原因:商品经济的发展,资本主义的萌芽;封建社会制度的衰落;儒学思想蜕变为封建 专制统治的精神枷锁。 (4 分)
32.(1)主要文化成就:科技:北宋毕昇发明活字印刷术(或北宋发明使用人工磁体的指南针); 文学:宋词;戏曲:南戏;绘画:文人画(或风俗画等)。(4 分) (2)思想观点:理是宇宙万物的本原;理体现在社会上就是儒家的道德伦理——三纲五常; “理”生生不息,没有始终。(3 分) (3)影响:宋代理学的兴起使文人更加注意内心的修养,反映在书法上既强调精神气度,又追求个性, 倡导“有意无法”;绘画上更加注意意境。(4 分) (4)原因:政治上:北宋国家局部统一、实行重文轻武的统治政策,南宋偏安一隅经济上:北宋城市商 业繁荣; 南宋经济重心南移完成;阶级关系上,市民阶层兴起等。(4 分)

31、 (1)仁;克己复礼。 (2 分) (2)董仲舒的新儒学以“天人感应”、“大一统”的学说和“罢黜百家,独尊儒术”的
7

主张迎合了汉武帝开拓发展大一统事业的需要,因而使儒学取得独尊的地位。 (2 分) (3)朱熹:主张“格物致知”,即通过实践、学习明事理;王守仁主张“致良知”,即 通过自我反思,回复良知。 (4 分) (4)体现了黄宗羲反对封建专制集权(或君主专制独裁)的时代特点。 (2 分) 原因:商品经济的发展,资本主义的萌芽;封建社会制度的衰落;儒学思想蜕变为封建专 制统治的精神枷锁。 (4 分) 32.(1)主要文化成就:科技:北宋毕昇发明活字印刷术(或北宋发明使用人工磁体的指南 针); 文学:宋词;戏曲:南戏;绘画:文人画(或风俗画等)。(4 分) (2) 思想观点: 理是宇宙万物的本原; 理体现在社会上就是儒家的道德伦理——三纲五常; “理”生生不息,没有始终。(3 分) (3)影响:宋代理学的兴起使文人更加注意内心的修养,反映在书法上既强调精神气度, 又追求个性,倡导“有意无法”;绘画上更加注意意境。(4 分) (4) 原因: 政治上: 北宋国家局部统一、 实行重文轻武的统治政策, 南宋偏安一隅经济上: 北宋城市商业繁荣; 南宋经济重心南移完成;阶级关系上,市民阶层兴起等。(4 分)
33.表现:儒家:仁者爱人,仁政,民贵君轻。墨家:兼爱、非攻。 (4 分) 影响:丰富了中国古代哲学的内容。 (2 分)缓和阶级关系,和谐人际关系,规范了社会统治秩序,影响了人们的思想道德准 则。 (2 分) (2 ) 内涵:强调人的价值人的决定作用(4 分) 原因:商品经济发展,资本主义的萌芽。 天主教实行神学思想专制。 新兴的资产阶级要求在思想领域反封建。 意大利较好地保留了古希腊、古罗马的传统文化。 (6 分) (3 ) 性质:西方:资产阶级思想文化运动。东方:仍然属于地主阶级的思想,并不具备资产阶级思想解放的性质。 (4 分) 作用:西方:在推动欧洲近代化方面发挥了重要作用。东方:是对传统儒学的丰富和发展,没能推动中国近代化的进程。 (4 分)

1---5ABCBD 6---10DCDDC 11---15DCBCB 16—20CDCAD 21—25CABBC 26-30DCBAD 31、 (1)仁;克己复礼。 (2 分) (2)孟子:民本或仁政;朱熹:“存天理、灭人欲”;王阳明:“致良知”。 (每项 1 分,共 6 分) (3)董仲舒的新儒学以“天人感应”、“大一统”的学说和“罢黜百家,独尊儒术”的 主张迎合了汉武帝开拓发展大一统事业的需要,因而使儒学取得独尊的地位。 (2 分) (4)朱熹:主张“格物致知”,即通过实践、学习明事理;王守仁主张“致良知”,即 通过自我反思,回复良知。 (4 分) (5)体现了黄宗羲反对封建专制集权(或君主专制独裁)的时代特点。 (2 分) 原因:商品经济的发展,资本主义的萌芽;封建社会制度的衰落;儒学思想蜕变为封建 专制统治的精神枷锁。 (4 分) 32.(1)主要文化成就:科技:北宋毕昇发明活字印刷术(或北宋发明使用人工磁体的指南
8

针); 文学:宋词;戏曲:南戏;绘画:文人画(或风俗画等)。(4 分) (2) 思想观点: 理是宇宙万物的本原; 理体现在社会上就是儒家的道德伦理——三纲五常; “理”生生不息,没有始终。(3 分) (3)影响:宋代理学的兴起使文人更加注意内心的修养,反映在书法上既强调精神气度, 又追求个性,倡导“有意无法”;绘画上更加注意意境。(4 分) (4) 原因: 政治上: 北宋国家局部统一、 实行重文轻武的统治政策, 南宋偏安一隅经济上: 北宋城市商业繁荣; 南宋经济重心南移完成;阶级关系上,市民阶层兴起等。(4 分) 33.表现:儒家:仁者爱人,仁政,民贵君轻。墨家:兼爱、非攻。 (4 分) 影响:丰富了中国古代哲学的内容。 (2 分)缓和阶级关系,和谐人际关系,规范了社会统治 秩序,影响了人们的思想道德准则。 (2 分) (2) 内涵:强调人的价值人的决定作用(4 分) 原因:商品经济发展,资本主义的萌芽。 天主教实行神学思想专制。 新兴的资产阶级要求在思想领域反封建。 意大利较好地保留了古希腊、古罗马的传统文化。 (6 分) (3) 性质:西方:资产阶级思想文化运动。东方:仍然属于地主阶级的思想,并不具备资产阶级 思想解放的性质。 (4 分) 作用:西方:在推动欧洲近代化方面发挥了重要作用。东方:是对传统儒学的丰富和发展, 没能推动中国近代化的进程。 (4 分)

9


相关文章:
山东省潍坊市青州市青州实验中学学校高二历史3月月考试题
山东省潍坊市青州市青州实验中学学校高二历史3月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。青州实验中学高二 3 月月考历史试题一、选择题: (24 小题,每题 2 分) ...
山东省潍坊第一中学2015-2016学年高二历史上学期10月月...
山东省潍坊第一中学2015-2016学年高二历史上学期10月月考试题 理_政史地_高中教育_教育专区。高二 10 月份阶段性模块检测 历史试题(理科)一.选择题:共 30 小...
潍坊一中2015年高二1月月考历史试卷及答案
潍坊一中2015年高二1月月考历史试卷及答案_理化生_高中教育_教育专区。3. 19 世纪上半叶英国著名诗人华兹华斯对当时社会强烈不满,却又否定文学反映现实的 社会作用...
山东省潍坊第一中学2014-2015学年高二1月月考历史试题
山东省潍坊第一中学2014-2015学年高二1月月考历史试题_高考_高中教育_教育专区。山东省潍坊第一中学 2014-2015 学年高二 1 月月考历史试题 3. 19 世纪上半叶...
山东省潍坊中学2015—2016学年高一上学期10月月考历史...
山东省潍坊中学2015—2016学年高一上学期10月月考历史试题_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。山东省潍坊中学 2015—2016 学年高一上学期 10 月月考历史...
山东省潍坊市2015-2016年度高二上学期11月份期中考试试题
潍坊市 2015—2016 学年度第一学期期中考试 高二历史试题 一、选择题(每小题 2 分,共 25 题,50 分) 1.这一思想基本上紧扣帝国建立前两百年整个政治生活所...
高二历史月考试题(文科)
戊戌变法、辛亥革命 D.洋务运动、井冈山革命根据地的建立 ) 7.(2010·潍坊)...学年度第一学期月考(三)高二年级 历史试题(文科) (1)材料一反映了孔子怎样的...
山东省潍坊中学2016届高三11月月考历史试题 Word版含答...
山东省潍坊中学2016届高三11月月考历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。高三阶段性测试历史试卷 一、单项选择题(共 40 个小题,每小题 1.5 分,...
潍坊一中2014-2015年高二4月月考历史试题及答案
潍坊一中2014-2015年高二4月月考历史试题及答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1.王国维...
2016届山东省潍坊市高三上学期10月月考历史试题
2016届山东省潍坊市高三上学期10月月考历史试题_政史地_高中教育_教育专区。2016 届山东省潍坊市高三上学期 10 月月考历史试题说明:本试题分第 I 卷(选择题)...
更多相关标签:
高二历史会考试题 | 高二历史选修1测试题 | 高二历史期末考试试题 | 高二历史必修三试题 | 2016年潍坊市中考试题 | 潍坊市普通话考试试题 | 2016年潍坊市中考历史 | 高二地理会考试题 |