当前位置:首页 >> 理化生 >>

2015年高三一模化学黄浦区试卷及答案


上海市黄浦区 2014 学年高三化学一模试卷及答案
相对原子质量: H-1 Fe-56 C-12 N-14 O-16 Na-23 Cu-64 Ba-137 Ag-108 Mg-24 Al-27 Si-28 S-32 Cl-35.5 Ca-40

第 I 卷(共 66 分)
一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,每题只有一个正确选项)

1.环保问题一直是社会的热门话题。下列相关叙述中错误的是 A.乙醇和汽油都是可再生能源,应大力推广“乙醇汽油” B.利用太阳能等新能源代替化石燃料 C.在含硫的燃料中加入适量生石灰,以减少二氧化硫的排放量 D.含次氯酸盐的漂水与含盐酸的洁厕灵混合使用会产生有毒气体 2.下列表达正确的是

A.氟原子中能量最髙的电子其电子云图: B.CO2 的分子模型示意图:

C.2-甲基丁醛的结构简式: D.N2 的结构式:
137 3.放射性元素碘131( 131 53 I )和铯137( 55 Cs )是核反应物中的主要元素。下列叙述正确的是 137 53 137 55 137 55

A. B. C. D.

I 与 131 53 I 的所有性质都相同

Cs 原子中含有中子数比质子数多 27 Cs 与 131 53 I 的中子数相同 I 与 131 53 I 是同素异形体

137 53

4.在下列变化过程中,被破坏的作用力正确的是 A.干冰升华一一共价键 B.二氧化硅熔融——范德华力 C.氢氧化钠熔融——离子键、共价键 D.硫酸氢钠溶于水——离子键、共价键 5.下列关于相关反应的叙述错误的是 A.硫化钠溶液中通入硫化氢气体不发生化学反应 B.向铜粉中加入稀硫酸,铜粉不溶解,再加入 Cu(NO3)2 固体,铜粉溶解 C.将少量氯气通入碘化亚铁和淀粉混合溶液,溶液变蓝 D.硫化亚铁加入稀硫酸后可以产生硫化氢气体 二、选择题(本大题共 36 分,每小题 3 分,每题只有一个正确选项) 6.下列关于 NH4+与 CH4 的相关数目比较前者大于后者的是
1

A.电子数

B.化学键数
?

C.质子数

D.原子数

7.下列反应中,浓硫酸既表现出强氧化性又表现出酸性的是

? Na2SO4+2HCl↑ A.2NaCl+H2SO4(浓) ??

? Na2SO4+SO2↑+H2O B.Na2SO3+H2SO4(浓) ??
? CO2↑+2SO2↑+2H2O C.C+2H2SO4(浓) ?? ? Fe2(SO4)3+SO2↑+4H2O D.2FeO+4H2SO4(浓) ??
8.有四组同一族元素所形成的不同物质,在 101kPa 时测定它们的沸点(℃)如下表所示: A -268.8 B -249.5 C -185.8 D -151.7 第一组 第二组 第三组 第四组 F2 -187.0 Cl2 H 2S -33.6 -60.2 Br2 58.7 HBr -67.0 H2Se -42.0 I2 184.0 HF 19.4 H2O 100.0 HCl -84.0 HI -35.3 H2Te -1.8
? ?

?

下列各项判断正确的是 A.第四组物质中 H2O 的沸点最高,是因为 H2O 分子中化学键键能最强 B.第三组与第四组相比较,化合物的稳定性顺序为:HBr>H2Se C.第三组物质溶于水后,溶液的酸性:HF>HCl>HBr>HI D.第一组物质是分子晶体,一定含有共价键
9.电解尿素[CO(NH2)2]的碱性溶液制氢的装置示意图如右图,其中电解池中隔膜仅阻止气体通过,阴、

阳极均为石墨电极。下列相关叙述正确的是
A.b 电极为阳极

B.电子由 b 电极经过溶液流入 a 电极形成回路 C.b 电极上发生失去电子的反应 D.尿素在 a 电极发生氧化反应

10.聚乳酸的结构为 正确的是 A.其单体不能发生消去反应

有机物的相关叙述

B.其单体可以通过反应形成六元环状化合物 C. 其 单 体 含 有 D.聚乳酸是由加聚反应获得
11.对于某酸性溶液(可能含有 Br-、SO42-、HSO3-、NH4+),分别进行如下实验:①加热时放出的气体可使品 红溶液褪色;②加入碱溶液使溶液呈碱性,再加热时放出的气体可使湿润的红色石蕊试纸变蓝;③加入氯水 时,溶液略呈橙红色;④加入 BaCl2 液和稀硝酸,产生不溶于稀硝酸的白色沉淀。对于下列微粒不能确定其在 原溶液中是否存在的是 A.BrB.SO42C.HSO3D.NH4+

12.常温下,下列各组离子在指定溶液中可能大量共存的是 A.水 电 离 出 的 c(OH-)=0.001mol/L 的溶液:H+、Fe2+、Cl-、SO42B.c(H+)=0.001mol/L 的溶液:NH4+、Ba2+、A1O2-、ClC.pH=12 的溶液:K+、Fe2+、ClO-、BrD.与铝反应产生大量氢气的溶液:Na+、NH4+、Cl-、NO313.关于下列各实验装置的叙述中,错误的是

2

A.装置①可用于实验室制取少量 O2 B.不用其它装置就可以检验装置②的气密性 C.按图示气流方向实验室可用装置③收集 HCl D.装置④用于研究铁的吸氧腐蚀实验

? ?? 14.在恒容密闭容器中通入一定量的 X 气体与 Y 气体并发生反应: 2X(g)+Y(g) ? ?? 2Z(g),测得在温度 T1、T2
下 X 的物质的量浓度 c(x)随时间 t 变化的曲线如图所示,下列叙述正确的是

A.该反应进行到 M 点放出的热量大于进行到 W 点放出的热量 B.T2 下,在 0? t1 时间内, υ (Y)=

a ?b mol / (L?min) t1

C.M 点的平衡常数比 W 点的平衡常数小 D.M 点时再加入一定量的 X,平衡后 X 的转化率增大 15.根据表中信息,判断下列叙述中正确的是 ① ② ③ 氧化剂 Cl2 KClO KMnO4 还原剂 FeBr3 浓盐酸 H2O2 其他反应物 氧化产物 Cl2 H2SO4 O2 Mn2+ 还原产物 Cl-

A.第③组反应的离子方程式为:2MnO4-+3H2O2+6H+→2Mn2++4O2↑+6H2O B.第②组事实可以推测:ClO-、Cl-不能在溶液中大量共存 C.氧化性强弱的比较:KClO < Cl2 D.第①组的反应只可能有一种元素被氧化 16.表示阿伏加德罗常数,下列说法正确的是 A.常温常压下,104 g 苯乙烯中含有的碳碳双键数为 NA B.5.6 克铁与足量盐酸反应,转移 0.3NA 个电子 C.2mol 的甲基( -CH3)所含电子数为 14NA D.标准状况下,22.4L 辛烷完全燃烧生成二氧化碳分子数为 8NA 17. 向 80mL 0.1mol?L-1 稀 HNO3 溶液中加入铜粉和铁粉混合物,固体完全溶解, 在反应后溶液中滴加硫氰化钾溶液,
溶液没有出现血红色。铜粉和铁粉混合物的质量可能是

A.0.168g

B.0.184g

C.0.192g

D.0.200g

三、选择题(本题共 20 分,每小题 4 分,每小题有一个或两个正确选项。只有一个正确选项的,多选不 给分;有两个正确选项的,选对一个给 2 分,选错一个,该小题不给分) 18.下列实验操作正确且能达到预期目的的是 实验目的 A B C D 证明二氧化硫漂白性 证明碳酸酸性强于苯酚 除去苯中混有的苯甲酸 比较锌铜金属活泼性 操作 将二氧化硫通入溴水,溴水褪色 在苯酚钠溶液中通入二氧化碳,溶液变浑浊 加入氢氧化钠溶液,振荡静置分液 用导线连接两个石墨电极,放入 ZnSO4、CuSO4 的混合液

3

19.洋蓟属高档蔬菜,从洋蓟提取的物质 A 具有良好的保健功能和药用价值,A 的结构如图。下列关于 A 的相
关叙述正确的是

A.A 在酸性条件下可以发生水解反应 B.1mol A 和足量 NaOH 溶液反应,最多消耗 9mol NaOH C.A 能和浓溴水发生加成和取代反应 D.A 含 4 种官能团 20.向 NaHCO3 和 Na2CO3 的混合液中逐滴加入 Ba(OH)2 溶液。下列离子方程式与事实不符的是 A.OH-+HCO3-+Ba2+→BaCO3↓+H2O B.CO32-+Ba2+→BaCO3↓ C.2OH-+2HCO3-+Ba2+→BaCO3↓+CO32-+H2O D.OH-+HCO3-→H2O+CO2 21.室温下,下列混合溶液中,各离子浓度的关系正确的是 A.pH=12 的一元弱碱的溶液浓度一定比 pH=2 的一元强酸溶液浓度大 B.浓度均为 0.1mol/L 的硫酸氢钠溶液与氢氧化钠溶液等体 积混合后:c(Na+)=2c(SO42-)=0.2mol ?L-1 C.H2C2O4 为二元弱酸,浓度均为 0.1 mol/L 的 Na2C2O4 溶液 中: c(Na+) =2c(C2O42-) +c(HC2O4-) + c(H2C2O4) D.浓度均为 0.l mol/L 的 NaHSO3 溶液和 NaHCO3 溶液中(R 表示 S 或 C):c(H+)<c(RO32-)+c(OH-) 22. 根据下表信息,下列判断正确的是 酸 CH3COOH H2CO3 H2S A.0.10mol/L 的下列各溶液 pH:Na2S<Na2CO3 B.HCO3-+CH3COOH→H2O+CO2↑+CH3COOC.硫化钠溶液可以与碳酸氢钠溶液反应 D.pH 相同的 CH3COOH、H2CO3、H2S,溶液浓度依次减小 电离常数(常温下) Ki=1.8× 10-5 Ki1= 4.3× l0-7, Ki2= 5.6× 10-11 -8 Ki1= 9.1× 10 , Ki2= 1.1× 10-12

第 II 卷(共 84 分)
四、 (本题共 13 分)氨的催化氧化是工业制硝酸的重要反应,500° C,其反应方程式为:

? ?? 4NH3(g) +5O2(g) ? ?? 4NO(g)+6H2O(g)+Q,完成下列填空:
23.如果要提高上述反应的反应速率,可以采取的措施是 a.减压 b.增加 NH3 的浓度 c.升温 d.将水液化移走 ,比较 b 时刻与 c 时刻反应氨的 24.在 500℃时,在 2L 密闭容器中加入 10mol NH3、10mol O2,上述可逆反应达到平衡,过程如图所示,在 a 时刻改变反应条件,重新达到平衡,该改变的条件可能是 转化率大小(填“ >”或“<” )b 是 c 。其它条件不变, c 时刻加压后,若平衡正向移动,其原因可能

,若在 d 时刻重新达到平衡,请在图中画出 c 到 d 的相关变化图像。

4

25.工业上以氨和空气为原料生产硝酸,请画出硝酸工业的物质流程图。

26.氨中氮元素原子最外层电子排布的轨道表达式是 形成的与 N 电子排布相同的离子所对应的原子的半径从大到小的排列顺序为 金属元素形成的氢化物的稳定性由强到弱为的顺序为(用化学式表示) 27.已知 NH3 与 N2H4 都是氮的氢化物, N2H4 的电子式是 式 五、 (本题共 17 分)
3-

,短周期元素原子所 。其中非 。 。 NH3 与 N2H4 都具有还原性,

可以与其它强氧化剂反应,例如在一定条件下,氨可以被双氧水氧化为游离态氮,写出该反应的化学方程

铁元素、氮元素有多种可变价态,在氧化还原反应中常以不同价态出现,根据题中信息,完成下列填 空: 28. 金属与硝酸反应通常还会生成 NO 和 NO2, 当 n(NO): n(NO2)<1 时, 产生的气体可以完全被氢氧化钠溶 液吸收,写出除去这两种气体的方法,以化学方程式表示。 、 29. 室温下,0.1mol/L 的亚硝酸、次氯酸钠的电离常数 HNO2:Ki =7.1× 10-4, HClO: Ki =2.98× 10-8,将 0.1mol/L 的亚硝酸稀释 100 倍,c(H+)=将(填“不变”、“增大”、“减小”) 大”、“减小”) 应的离子方程式 。 ;实验室鉴别氯化钠和亚硝酸 。 ,在反应后的 ;Ki 值将(填“不变”、“增 。写出 HNO2、HClO、NaNO2、NaClO 四种物质,可能相互之间发生的离子互换反

30. 亚硝酸钠与氯酸钠都是白色粉末,且都有咸味,但亚硝酸盐都有毒性,通常它们可以通过加入热的白 醋鉴别,亚硝酸钠遇到白醋会产生红棕色刺激性气味气体,该气体为 钠的方法之一是测定等浓度 NaNO2、 NaClO 的 pH, 其鉴别的理由是 31. 现有 11.2g 铁单质恰好与稀硝酸反应,生成无污染的单质气体,该单质气体为 是 式 六、 (本题共 11 分) 右图是制备二氧化硫制取和吸收装置(加热装置已省略)分液漏斗中是 液体反应试剂 A,烧瓶中盛反应试剂 B。完成下列填空: 32. 实验室制备二氧化硫的试剂是 和
5

溶液中加入铜粉,铜粉可以继续溶解,且无气体生成,铁与稀硝酸的反应产物中一定含有的金属阳离子 , 若 反 应 后 的 溶 液 最 多 可 溶 解 铜 粉 6.4g , 写 出 上 述 过 程 中 铁 与 稀 硝 酸 反 应 的 化 学 方 程 。



33. 检验该气体发生装置气密性的方法是 34、装置 C 是吸收多余二氧化硫的装置,其中盛放的吸收剂为 活塞开关 K1、K2 的控制是 。 35. 如果用该套装置制备盐酸,此时 C 瓶所加试剂为 可以为___________,吸收后,将 C 瓶中的液体经过

。 ,实验结束进行尾气吸收时,对 ,此时 C 中液体可能会发生倒吸,如 操作获得盐酸。

果不改变现有的装置,要克服这一安全隐患,可以在 C 瓶中再加入有机试剂封住长导管管口,该有机试剂 36. 甲同学用该装置测定一定质量小苏打样品(含少量 NaCl)中碳酸氢钠的纯度,可以在 C 中加入氢氧化 钠溶液吸收二氧化碳,通过 C 瓶增重得到二氧化碳质量,计算出碳酸氢钠的含量,实验结果小苏打含量偏 低,你认为实验结果偏低的原因是 七、 (本题共 12 分) 钨在自然界主要以钨(+6 价)酸盐的形式存在。黑钨矿的主要成分是铁和锰的钨酸盐,化学式常写成 FeWO4、MnWO4。黑钨矿冶炼金属钨的流程如下图(已知:钨酸是一种难溶性强酸、对热不稳定) 。其中 A、B、C 都是钨的化合物。完成下列填空: 。

37. 上述从黑钨矿获得单质钨的过程中属于氧化还原反应的是(填数字序号) 38. 操作①的名称为 ,得到的滤液为钨酸的钠盐,写出反应②的化学方程式 。该过程中产品 C 为 纯度较高的钨的另一反应原料应该为 。

。 ,从产品 C 获得

39. 若制得的钨中含有少量金属铁,为测定其中金属钨的含量(已知金属钨不溶于盐酸) ,甲同学用下列装 置进行测定,相关实验步骤①加好称量好的样品和盐酸,记录 B 的液面位置;②检查气密性。③待 A 中不 再有气体产生并恢复至室温后,记录 B 的液面位置;④将 A 中盐酸与样品混合;正确的操作顺序是 (填序号)____________。 40. 若实验用样品的质量为 a g, 加入 20mL 盐酸与之充分反应后, 测得排出水的体积为 VL (标准状况下) , 测得的 H2 的体积应为 L,样品中的钨的质量分数的计算式为 。 ,再平视读数,若样 41. 在读取 C 装置液面数据时,应先 品中含有不溶于酸,也不与酸反应的物质,则测得钨的质量分数将 (填“偏大”、“偏小”或“不受影响”)。 八、 (本题共 8 分) 已知碳碳双键可以被臭氧氧化,反应如下:

现由有机物

合成

,具体合成途径如下:

6

完成下列填空: 42. 所属的同系物的通式为 ,A 的结构简式是

的一种同分异构体是一种芳香酸,且分子只含有一个环,写出满足条件的任意一种同 分异构体的结构简式 43. 这三步反应的反应类型是 、 、 44. 写出最后一步反应的反应方程式

九、 (本题共 14 分) 贝诺酯是一种解热镇痛药,在酶的作用下可以释放出阿司匹林和扑热息痛,其结构为

,其合成途径如下:

完成下列填空: 45. 反应①的反应类型为 46. 贝诺酯所含的含氧官能团是 47. 写出反应②的化学方程式 。 48. 关于阿司匹林性质叙述正确的是(填选项编号) A.能与氯化铁溶液发生显色反应 C.能发生消去反应 49. 符合下列条件的扑热息痛的同系物共有 50. 若已知 B.能与氢氧化铜悬浊液反应 D.能发生酯化反应 种,写出其中一种的结构简式 。 ,有机物 A 与扑热息痛的式量相差

①碳原子数比扑热息痛多 2 个 ②苯环上只有 2 个对位的支链 ③含有 2 个甲基

7

现以苯酚和乙酸酐( 常用的表示方法为:

)为有机原料,合成阿司匹林,请设计完成下列合成途径(合成路线 ) :

十、 (本题共 14 分) 元素周期表中大多数元素是金属元素,金属及其化合物在生活生产中有着重要应用,根据试题信息, 完成下列计算: 51. 某常见二价金属 12.6g 与足量稀硫酸反应,生成氢气 5.04L(S.T.P) ,该元素原子的摩尔质量为 g/mol。 52. 39.32g 某金属混合物,由 12.32g 镁和 0.25mol 另一种比镁不活泼的金属元素 A 组成,该混合物与一定 量盐酸反应,产生氢气 4.928L( S.T.P ) ,则参加反应的 HCl 为 为 。 mol,金属 A 的相对原子质量

53. 由 NaCl、NaHCO3、Na2CO3· 10H2O 组成的混合物 157.8g,充分加热后,产生的气体(气体温度 150℃) 依次通过无水 CaCl2 和碱石灰,两种吸收剂分别增重 59.4g 和 13.2g,则混合物中 NaHCO3 的质量分数 为 ,若等质量的该混合物与足量盐酸反应,产生二氧化碳(S.T.P) L。 54.将一包铝热剂(铝粉和氧化铁的混合物)进行如下实验 ①向一份铝热剂中加入 800mL 2.0mol/L 的 NaOH 溶液, 使其充分反应后, 收集到的气体体积为 20.16L (S.T.P) 。 ②另一份等质量的铝热剂在高温下充分反应后,向反应后固体中加入 2L 2.5mol/L 的盐酸溶液,使固 体完全溶解,反应后溶液 pH=0(假设过程中溶液体积不变) ,取少量反应后溶液,低价硫氰化钾,没有出 现血红色。 完成下列计算: (1)计算该铝热剂中铝与氧化铁物质的量之比。 (2)实验②产生的气体体积是多少(S.T.P)?

8

参考答案:
一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,每题只有一个正确选项) 1 2 3 4 A A B D 二、选择题(本大题共 36 分,每小题 3 分,每题只有一个正确选项) 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 C D B D B B A C C D 5 A

16 A

17 B

三、选择题(本题共 20 分,每小题 4 分,每小题有一个或两个正确选项。只有一个正确选项的,多选不 给分;有两个正确选项的,选对一个给 2 分,选错一个,该小题不给分) 18 19 20 21 22 BC AC D AD BC 四、(本题共 13 分)(23 题 2 分,25 题 2 分,其余每空 1 分) 23.bc 24. 升温或加压;<;可能加压后水被液化

25.

26.

; Na>Mg>Al>O>F;HF>H2O>NH3 2NH3+3H2O2 →N2+ 6H2O

27.

五、(本题共 12 分)(30 题第二问 2 分,31 题第三问 2 分,其余每空 1 分) 28. 2NaOH+ NO2+ NO → 2NaNO2 +H2O 2NaOH+NO2 → NaNO2 + NaNO3 + H2O 29.减小 不变 HNO2+ClO2-→NO2- + HClO 30. NO2 亚硝酸是弱酸,亚硝酸钠水解显碱性,氯化钠不水解,为中性,所以他们同浓度的盐溶液的 pH 不同 31.N2,Fe3+ 10Fe+36HNO3 →10Fe(NO3)3+3N2↑+18H2O

9

六、 (本题共 11 分) (33 题、36 题 2 分,其余每空 1 分) 32. 亚硫酸钠固体与浓硫酸,或铜与浓硫酸
33. 关闭 K1、K2,从 A 中加水,水无法持续流入 B,则气密性良好。

或关闭 K1,打开 K2,微热 B,若 C 中导管产生气泡,停止加热后,C 中导管液柱上升,高于瓶内液面, 则气密性良好。 34. 氢氧化钠溶液,关闭活塞 K1、打开活塞 K2 35. 水,四氯化碳,分液 36. 气体滞留在 B 瓶中。(合理答案均给分) 七、 (本题共 12 分) (39 题 2 分,40 题第二问 2 分,其余每空 1 分) 37. ④ 38. 过滤 Na2WO4 + 2HCl → H2WO4 ↓+ 2NaCl 39.②①④③ 40. V WO3 H2 或 CO

22.4a ? 56V ?100% 22.4a

41. 调整 CD 液面相平,偏大 八、(本题共 8 分)(每空 2 分)

42. CnH2n-10 43. 氧化 加成 消去

九、(本题共 14 分)(48 题、49 题、51 题 2 分,50 题每空 2 分,其余每空 1 分) 45. 取代 22 46. 酯基,酰胺基(肽键)或用结构式表示

47. 48.B D 49. 4 一侧支链为酚羟基, 另一侧为一 CH (CH3) CONHCH3、 一 CH (CH3) NHOCCH3、 一 CONHCH(CH3 )2、 —NHOCCH(CH3)2

10

50. 十、(本题共 14 分) 51. 56(1 分) 52. 0.44mol, 108(1 分+2 分) 53. 31.94% 20.16L(每空 2 分) 54.(1) 2:1 (2)13.44L(每空 3 分)

11


相关文章:
2015年高三一模化学黄浦区试卷及答案
2015年高三一模化学黄浦区试卷及答案_理化生_高中教育_教育专区。上海市黄浦区 2014 学年高三化学一模试卷及答案相对原子质量: H-1 Fe-56 C-12 N-14 O-16 ...
上海市黄浦区2015届高三英语一模试卷及答案
上海市黄浦区2015高三英语一模试卷及答案_英语_高中教育_教育专区。上海市黄浦区2015高三英语一模试卷及答案 新锐教育 您身边的教育专家 上海市黄浦区 2015 届...
2014年上海高三一模化学黄浦区试卷及答案word版
2014年上海高三一模化学黄浦区试卷及答案word版_理化生_高中教育_教育专区。2014...10页 1下载券©2015 Baidu 使用百度前必读 | 文库协议 | 网站地图...
上海市黄浦区2015届高三英语一模试卷及答案(官方版)
上海市黄浦区2015高三英语一模试卷及答案(官方版)_英语_高中教育_教育专区。上海市黄浦区 2015高三上学期期终调研测试(一模) 英语试卷 II. Grammar and ...
2016年高三一模化学黄浦区试卷及答案(精校版)
2016年高三一模化学黄浦区试卷及答案(精校版)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。黄浦区 2015-2016 学年第一学期高三年级期终调研测试 高三化学试卷考生注意: ...
2016年初三一模化学黄浦区试卷及答案
2016年初三一模化学黄浦区试卷及答案_初三理化生_...黄浦区 2015 学年第一学期教学质量调研测试卷 化学...上海市黄浦区2013高三化... 11页 免费 2014上海...
黄浦区2015年高三语文一模试题(附答案)
黄浦区 2015 高三语文一模试题(150 分钟完成,满分 150 分) 2015.1.7 考生注意: 1.答卷前,考生务必在答题卷上将自己的姓名等相关信息及准考证号填写清楚。 2....
2014-2015学年笫一学期上海市黄浦区高三一模化学试卷及...
2014-2015学年笫一学期上海市黄浦区高三一模化学试卷及答案_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 2014-2015学年笫一学期上海市黄浦区高三一模化学...
2015年高三二模黄浦区化学试卷及答案
2015年高三二模黄浦区化学试卷及答案_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015年高三二模黄浦区化学试卷及答案_英语_高中教育_教育专区。...
2016年上海市黄浦区高考化学一模试卷
2016 年上海市黄浦区高考化学一模试卷一、选择题(共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项) 1. (2 分) (2016?黄浦区一模)屠呦呦 1971 年发现、分离、...
更多相关标签:
2017黄浦区高三一模 | 黄浦区高三数学一模 | 黄浦区高三语文一模 | 黄浦区高三物理一模 | 黄浦区2017年高三一模 | 黄浦区2017化学一模 | 黄浦区2016化学一模 | 2017年黄浦区化学一模 |