当前位置:首页 >> 英语 >>

必修1Unit 1Friendship带答案


必修 1 Unit 1 Friendship 一.词汇短语过关 1. upset adj. 心烦意乱的; 不安的, 不适的 vt. 使不安; 使心烦, 打乱(upset; upset) be upset about 对……感到心烦 It upsets sb. that 让某人心烦的是…… It upsets sb. to do sth. 做……使某人不快 upset the pl

an 搅乱了计划 句子翻译: (1)我对那则坏消息感到心烦意乱。
I am upset about the bad news.

(2)他的不辞而别让她心情沮丧。
It upset her that he had left without saying goodbye.

(3)如果继续下雨,这将会打乱我们的整个计划。
If the rain keeps falling, it will upset the whole plan.

2.ignore vt. 不理睬;忽视;不顾(强调“装作不知道或没看到”) ignorant adj. 无知的;愚昧的;不知道的 ignorance n. 无知;愚昧;不知道 ignore sb./sth. 不理睬某人/假装不知道或未见 be ignorant of/about sth.=be in ignorance of sth.不知道某事 [句子翻译 2] (1).她看见他走来,但没有理睬他。
She saw him coming but she ignored him

3.concern vt. (使)担忧;涉及;关系到 n. 担心;关注;(利害)关系 concerning prep. 关于 concerned adj. 关心的;挂念的;有关的 show/express concern about/for 对……表示关心/担心 have concern with 和……有关系 with concern 关切地 concern oneself about/for 担忧/关心…… concern oneself with 从事,参与…… concern sb./sth. 与……有关 be concerned about/over/for 关心,挂念 be concerned with/in 牵扯进/参与…… all parties concerned 有关各方 as/so far as... be concerned 就……而言 [句子翻译 3] (1)别干涉他人的事。
Don't concern yourself with other people's affairs.

(2). 我总是担忧我儿子的将来。

I always concern myself about my son's future.

4.series n. 系列;连续 a series of 一连串的;一系列的 a series of exams 一连串的考试 a TV series 一部电视连续剧 注 意 : (1)series 属 于 单 复 数 同 形 的 单 词 , 类 似 的 单 词 还 有 means, species, works(工厂),deer, fish, sheep 等。 (2)“a series of+复数名词”做主语时,谓语动词用单数,但“these/those series of+ 复数名词”做主语时,谓语动词用复数。 [句子翻译 4] (1)之后就是一连串的下雨天,把我们的假期弄得一团糟。
Then began a series of wet days that spoiled our vacation.

(2)今天早晨在十字路口发生了一连串的交通事故。
There was a series of car accidents at the crossing this morning.

5.settle vi. 安家;定居;停留 vt. 使定居;安排;解决 settle in/into (使)适应(新的家、工作、环境等),习惯于;安顿下来 settle down 安居下来;定居,过安定生活,舒适地坐下或躺下 settle on/upon 同意,决定;在某处停留/栖息 settle down to n./v.-ing get down to n./v.-ing 开始认真做……,专心于…… settle one's affairs 安排/解决好自己的事情 settle a dispute/an argument 解决争端 [句子翻译 5] (1)父亲去世后她就在城市里定居了。
She settled in the city after her father's death。

(2).他们友好地解决了他们的争端。
They settled their quarrel in a friendly way.

(3)我们开始工作。
Let's settle down to the work.

6.suffer vt.& vi. 遭受;忍受;经历 suffering n. (身体、精神上的)痛苦,苦恼、苦难的经历 suffer pain/loss/defeat/punishment/hardship 遭受痛苦/损失/失败/惩罚/艰难 suffer from 受……折磨,受……之苦;患……疾病 [句子翻译 6] (1)在地震中他们蒙受了巨大损失。
They suffered a great loss in the earthquake.

(2)战争给这个国家带来了苦难。
Wars caused suffering to this country

7.recover vi.&vt. 痊愈;恢复;重新获得 recovery n. 恢复,复原;复得 recover from sth. 从……中恢复到正常状态(如健康、神智等) recover sth. from... 从……中找回、重新获得 recover oneself 清醒过来 recover one's health/senses 恢复健康/知觉 [句子翻译 7] (1)他显得心烦意乱,但很快静下心来。
He seemed upset but quickly recovered himself

8.add up 合计 add sth. up 把……加起来 add up to 加起来共计/达 add...to... 把……加在/上…… add to 增加;增添 add that...补充说 [句子翻译 8] (1)你能把这些数字加起来吗?
Can you add these figures up?

(2).所有这些数字加起来共计 5 000。
All these figures add up to5 000

9.go through =experience 经历,经受 =examine carefully 仔细检查 =look through 浏览,翻阅 =pass (through) 通过,经过 =be used up 用完 [即学即练] 写出下列各句中 go through 的意思。 (1)We went through hardships while working on this project.________________ (2)The teacher has gone through all the papers of the students. ____________ (3)He has the habit of going through morning papers after getting up.________________ (4)It took us three days to go through the forest.____________ (5)I've gone through my ink.______________
答案:经历,经受;仔细检查;浏览,翻阅;通过,穿过;用完

拓展:break through 冲破 get through 完成,通过 live through 活过…… look through 浏览 cut through 穿过

put through 接通电话 10.set down (1)=write down 写下,记下 (2)=put down 放下,搁下 (3)=stop and allow sb. to get off 让某人下车 (4)=explain or describe to oneself as 解释为,认为(与 as 连用) [句子翻译 10] (1)为什么你不把你的想法写在纸上呢?
Why don't you set your ideas down on paper?

拓展:set about doing sth.开始干某事(=set out to do sth.) set off 开始;出发(=set out);引爆 set out 出发;开始(后接 to do);陈列;阐述 set up 建立,创设,开办 set back 把(钟表指针)往回拨 set aside 留出;不顾;取消 set free 释放;解放 set sb. a good example 为……树立好榜样 11.in order to 为了…… (1)in order to 引导的目的状语,可置于句首或句末,可换成 to (do sth.)。so as to 引导的目的状语,其位置一般在句末。 (2)否定结构:in order not to do 和 so as not to do。 (3)前后两部分主语一致时, 才能用 in order to 或 so as to 来引导, 否则, 改用 so that 或 in order that 来引导。 [句子翻译 11] (1)为了看清楚,我戴上了眼镜。
In order to see it clearly, I put on my glasses. =I put on my glasses in order to see it clearly. =I put on my glasses so as to see it clearly.=I put on my glasses to see it clearly.=To see it clearly I put on my glasses.

(2)为了不丢掉工作,她向老板说了谎。
In order not to lose the job, she lied to the boss.

12.get along/on with 与……相处 get along/on well/nicely with....进展(谈及或问及 工作情况) [句子翻译 12] (1)工作进展如何?
How is the work getting along?

(2)你功课学得怎样?
How are you getting along with your studies?

二、重点句型详解

1. While walking the dog, you were careless and it got loose and was hit by a car.你在 遛狗的时候不小心让狗松脱了,接着它被一辆小车撞着了。 While walking the dog=While you were walking the dog,这是状语从句的省略。 在 when, while, if, as if, though, as, where, unless 等连词(词组)引导的状语从句中, 如果谓语动词有 be,而主语又跟主句的主语相同或为 it 时,则从句的主语和 be 常常省略。 ①When (I was) in Japan, I took many beautiful pictures.在日本时,我拍了许多漂亮 的照片。 ②While (I was) waiting, I read newspapers.我边等待,边看报纸。 ③If (it were) not for you, we would not go there.要不是为你,我们就不会去那儿 了。 2....tell him/her that he/she should have studied... ……告诉他/她本该学习…… should have done 结构表示过去应该做某事而事实上没有做;而 shouldn't have done 则表示过去本不该做某事而实际上却做了,两者皆含有“责备”的口吻。 ①You should have finished your homework yesterday.你昨天就该做完作业。 ②You shouldn't have told him about it.你本来不应该告诉他这件事情。 拓展:其他“情态动词+have+done”结构: (1)must have done 对过去发生的事情的肯定推测。“一定……”。 (2)can't/couldn't have done 对过去发生的事情的否定推测。“不可能……”。 (3)needn't have done 过去没有必要做却做了。“本来没必要做……”。 (4)ought (not) to have done=should (not) have done (5)might/may have done 过去可能做了某事(可能性小)。“可能做了……”。 (6)could have done 过去本可能做而未做。“本来能做……”。 (7)would have done 愿意做某事却不能做。“本来想要做……”。 [即境活用] Oh, I'm not feeling well in the stomach. I ______ so much fried chicken just now. A.shouldn't eat B.mustn't have eaten C.shouldn't have eaten D.mustn't eat 解析:由 just now 可知,本题谈论过去之事。谈论过去之事,在 should 或 must 之后接不定式的完成式。must 表示推测只用于肯定句中,shouldn’t have done 表 说话之前不应该做某事,但事实上却做了,含有责备的口气。 答案:C 3....it was the first time in a year and a half that I'd seen the night face to face...…… 这是我一年半以来第一次观察夜晚…… It is/was the first time(that)...这是一个固定句式,it 可换成 this 或 that; first 可换 成 second, third 等,以表达不同的意义。 ①This is the fourth time she's rung you in a week.这是她一周内第四次给你打电 话。 ②It was the second time that he had been out with her alone.这是他第二次单独跟她

外出。 ③It will be the second time that I have got the prize.那将是我第二次获得该奖。 提示:(1)It is the first time that...后接现在完成时;It was the first time that...后接过 去完成时;It will be the first time that...后接现在完成时。 (2)the first time 可起从属连词作用,引导时间状语从句。 The first time I saw her, my heart stopped.我第一次见到她时,心脏都停止了跳动。 (3)for the first time 意为“第一次”,单独用做状语。 He was cheated for the first time.他第一次被骗了。 [即境活用 3] —Have you ever been here before? —No. This is the first time that I ______ to the Great Wall. A.comes B.have been C.came D.had come 解析:This is the first time that...之后的从句需要用现在完成时态。 答案:B 自我完善?误区备考 1. calm/quiet/still/silent 这几个词都与“静”有关,但它们所描述的物体、场合是不同的。 (1)calm 常指“天气平静,无风;海无浪;镇定,无忧虑;镇定自若”,强调外表 的平静。 (2)quiet 表示“静止的;宁静的;不激动,没有烦恼、忧虑的”,强调没有干扰, 没有兴奋活动或闹声的“宁静”或“心神安逸”。 (3)still 表示“静止不动的/地”“平静的/地”,突出不发出动作。 (4)silent 表示“声音极小的,沉默的,寡言的”。 2. power/right/strength/force/energy (1)power 主要指做事所依靠的能力、功能,也可指人或机器等事物潜在的或发挥 出来的力量,还可指职权、权力或政权。 (2)right 指“权利”。 (3)strength 指固有的潜力。说人时,指“力气”,说物时,指“强度”。 (4)force 主要指自然界的力量;暴力、势力以及法律、道德或感情的力量;军事 力量等。 (5)energy 主要指人的精力或自然界中的能量。 3. join in/take part in/attend/join (1)join in 指参加正在进行着的活动,如游戏、讨论、辩论、谈话等。也可用 join sb. in doing sth.。 (2)take part in 指参加会议或群众性活动,并在其中发挥一定的作用。part 前若有 修饰语,要加不定冠词。 (3)attend 正式用语,指参加会议、仪式、婚礼、上课、上学、听报告等,重在强 调“参与”的动作,不强调参加者的作用。 (4)join 指 参 加 某 组 织 或 团 体 , 并 成 为 其 一 员 。 其 宾 语 往 往 是 the

army/Party/team/club/sb.。 (2)While ______ the book on the top shelf, you need to be very careful. A.to reach B.reaching C.reach D.are reaching 解析:reach 和 you 是主谓关系,要用现在分词做状语。 答案:B (3)Generally speaking, ______ according to the directions, the drug has no side effect. A.when taking B.when taken C.when to take D.when to be taken 解析:take 和 drug 是动宾关系,要用过去分词做状语。可看做是 when it is taken 的省略。 答案:B Ⅱ .单项选择 1.—My children are always arguing. —______ A.Just ignore them. B.That's right. C.Are you sure? D.How old is the boy? 答案:A 解析:对方在抱怨孩子们总吵架,应回答 A 项“别理他们”。 2.Because he didn't finish the work on time and was fired by the company, he was very ______ about it. A.upset B.worried C.anxious D.nervous 答案:A 解析:由题意“没有按时完成工作就被公司解雇了”可知,选 upset“苦恼的,心烦 意乱的”。 3.Please ______ all the figures to see how much they ______. A.add; add up to B.add up; add up to C.add up; add up D.add; add to 答案:B 解析:第一空填 add up“把……加起来”;第二空填 add up to “加起来总计”。 4.Excuse me, can you tell me ______? A.where the nearest post office is B.how far the Capital Airport was C.how can I get to the station D.where is the station 答案:A 解析:考查直接引语变间接引语时从句用陈述语序,排除 C、D 项。B 项时态不

对。 5. All my pockets have been ______ but I can't find my keys. A.got through B.given out C.gone through D.gone down 答案:C 解析:考查动词短语辨析。语意:我找遍了所有的口袋,但是没有发现钥匙。此 处的 go through 表示“仔细检查;搜查”。get through 表示“通过;到达”,give out 表示“分发”,go down 表示“下降”,都不符合语意。 6.He got ______ while ______ the fire. A.burning; putting out B.burnt; put out C.burning; put out D.burnt; putting out 答案:D 解析:第一空 got burnt=be burnt“受伤”;第二空省略了 he was。 7.—This is the first time I ______ my first picture with my own hands. —It's time that you ______ a picture for me. A.took; took B.have taken; took C.took; will take D.will take; have taken 答案:B 解析:This is the first time 后面的从句中用现在完成时;It's time 后面的从句中用 一般过去时。 8. It was lack of money, not of effort, ______ defeated their plan. A.which B.as C.that D.what 答案:B 解析:This is the first time 后面的从句中用现在完成时;It's time 后面的从句中用 一般过去时。 9. The comments which she made ______ the 2008 Super Voice Girl bored a lot of fans to death. A.being concerned B.to be concerned C.concerned D.concerning 答案:D 解析:考查非谓语动词。题干中 which she made 与 concerning 均作定语修饰 comments, 因 concern 与其逻辑主语之间为主谓关系, 故用 v-ing 形式作后置定 语 10.______such heavy loss in the hurricane, the farmer didn't expect to have a good harvest. A.Suffering B.Having suffered C.Suffered D.To suffer

答案:B 解析:考查非谓语动词。此句用现在分词的完成式 having suffered 做状语,表 主动及影响和结果。 11.All these gifts must be mailed immediately ______ in time for Christmas. A.in order to have received B.in order to receive C.so as to be received D.so as to be receiving 答案:C 解析:考查 in order to/so as to 引导目的状语时,前后两部分主语必须一致。因 为前面主语是 all these gifts,所以应选 C 项,表示“被收到”。 12. ______ and short of breath, Andy and Ruby were the first to reach the top of Mount Tai. A.To be tired B.Tired C.Tiring D.Being tired 答案:B 解析:此处是形容词词组做状语,相当于 although Andy and Ruby were tired and short of breath。 13. What do you mean, there are only ten tickets? There ______ be twelve. A.should B.would C.will D.shall 答案:A 解析:考查情态动词。should 表示“(与预期相反)本应,本当”。 14. I tried phoning her office, but I couldn't ______ A.get along B.get on C.get to D.get through 答案:D 解析:考查动词词组。get along“相处融洽,进展”;get on“继续,进行,上车”; get to“到达,开始”;get through “穿过,通过,读完,打通(电话)”。根据语意: 我试着给她办公室打电话,但是没有打通。因此只有 get through 符合语意。 15. Now that we've discussed our problem, are people happy with the decisions ______? A.taking B.take C.taken D.to take 答案:C 解析:考查非谓语动词的形式。语意为:既然我们已经讨论了我们的问题,那么 人们对于做出的决定满意吗?因表示被动的含义, 空白处应用过去分词做后置定 语。

16、完形填空 Nick was not the kind of boy I had expected to spend my summer with. I was hoping to have a __1__ the summer before my busy senior year, but my mother asked me to do her a __2__. One of her colleagues needed a full-time __3__. “You planned to volunteer at the local hospital; why not volunteer to __4__ Nick instead?” Then she told me that this six-year-old boy was not a __5__ child. Nick was a lovely little boy who suffered from many disorders. Normal day-care centers would not __6__ him. As a baby, he had serious ear infections which left him with equilibrium(平衡)problems. He couldn't __7__ or run properly. I was __8__ if I was to take the job when my mother __9__, “Don't you want to be a nurse in the future? I doubt if you even have the __10__.” Then I told her I was __11__ for the job. The day started at 7:00 a.m. Nick was my wake-up call! With so much energy and very little __12__ , he was quite a mix. At the park, when he saw all the other children play on the jungle gym and swings, the boy's face __13__ up—How he wished he belonged to the group of his age! You would think it would be__14__ to get a child to go down a slide(滑梯). Believe me, it wasn't! It took time, a lot of time. But with patience and support, Nick took one step up the slide each day. We worked together to face his __15__ and gradually he got closer to taking the slide of his life. Halfway through the summer, he __16__ it to the top of the slide. With my arms holding him tightly, we flew down the slide! I waited for his __17__. After realizing that he was safe and sound, he gave me a big __18__ and asked, “May I go down again, alone?” I had never been happier in my life when I saw this little child climb the ladder and enjoy what other children __19__ for granted. This __20__ child taught me that being a nurse means respect, kindness and patience. 1.A.grade B.course C.project D.relaxation 2.A.service B.favour C.business D.trade 3.A.nurse B.waitress C.guard D.guide 4.A.protect B.assist C.attend D.comfort 5.A.normal B.naughty C.clever D.happy 6.A.admit B.receive C.accept D.adopt 7.A.speak B.play C.stand D.walk 8.A.hesitating B.wondering C.questioning D.doubting 9.A.suggested B.argued C.challenged D.commented 10.A.energy B.courage C.faith D.time 11.A. eager B.sorry C.grateful D.ready 12.A.awareness B.balance C.knowledge D.control 13.A.delighted B.cheered C.lit D.shut 14.A.demanding B.simple C.interesting D.flexible 15.A.fears B.worries C.chances D.situations 16.A.climbed B.got C.managed D.made 17.A.laughter B.reaction C.answer D.greeting

18.A.kiss B.clap C.welcome D.surprise 19.A.play B.do C.take D.enjoy 20.A.miserable B.smart C.brave D.special 答案及解析: 1. D。由空格后的 busy 可知作者想在繁忙的高中开始前度过一个放松的假期, 所以用 relaxation,与 busy 形成对比。 2. B。句意为:“母亲请求我给她帮一个忙”,固定短语:do sb. a favour “帮某人 一个忙”。 3. A。结合下文作者照料那个小孩可知,作者母亲的同事需要一个专职的保姆。 4. C。句意为:“既然你选择了在医院里做志愿者,那么为什么你不可以去照料 Nick 呢?”attend 意为”照料”,符合句意。 5. A。 句意为:“然后母亲告诉我那个六岁的男孩不是一个正常人。”normal 正 常的。 6. C。句意为:“Nick 是一个可爱的小男孩,但是他患了很多疾病,以至于日常 护理中心不愿意接受小 Nick。” 7. D。因为有平衡问题,所以小 Nick 在走路或者跑步上都有麻烦,也就是说他 不能像正常人一样去活动。 8. A。 句意为:我正在犹豫着是否要接受这个工作时,母亲说道:“难道你将来 不想成为一名护士吗?我想你根本就没有勇气。”hesitate 犹豫。 9. C。 为了让作者接受这个工作, 母亲采用了激将法, 所以用 challenge 来表示“挑 战性地说”。 10. B。 作者的犹豫让母亲知道了作者最初不接受这个工作的原因,那即是作者 被小孩子的状况吓坏了,没有了勇气,所以该空用 courage. 11. D。 在母亲的挑战下,我说我准备好了,愿意接受。be ready for sth.准备好 了去做某事。 12. B。 该句讲述 Nick 的状况:精力多但是又不能自己保持平衡。 13. C。 小 Nick 看到别的孩子在玩耍, 自己的脸上也放出了光, 变得兴奋了。 light up 发光,变兴奋;cheer up 高兴起来(尤指从悲伤中变得高兴)。 14. B。 一般人会认为让一个孩子从滑梯上滑下来是一件极其简单的事情,但是 对小 Nick 而言,却绝非简单。 15. A。句意为:“我们一起来面对 Nick 感到害怕的东西以及担心的东西。” 16. D。 考查短语:make it to sp.成功到达某个地方。 17. B。 18. A。孩子表示爱意的一种方法是用嘴去亲吻大人的面颊。 19. C。考查短语 take sth. for granted 视某事为理所当然。 20. D。经过一段时间的接触, Nick 这个特殊的孩子让作者明白了“作为一名护 士需要尊重、耐心和友善。”

Ⅳ.短文改错 Volunteering is when we regular go and do nice things for other people。Volunteers may help out in local retirement homes and in hospitals. Some volunteers work with poor people and another

volunteers help teach orphaned children to read. There are many types of volunteers which help those who needs help the most. Volunteering is something which really helps us as individuals. It gives us a chance stop complaining about our own lives, and realized exactly how lucky we are. Volunteering also teaches us more about responsibility, patience, empathy, and after all, love. regular→regularly and→or another→otherneeds→need which→that

chance 后加 to realized→realize after→above which→who 或 that


相关文章:
人教版英语必修一课后练习:Unit1 Friendship(1)(含答案)
人教版英语必修一课后练习:Unit1 Friendship(1)(含答案)_英语_高中教育_教育专区。必修 1 Unit1 Friendship(一) 课后练习主讲教师:麻雪玲 北京市英语教师 题一:...
高中必修一Unit1 Friendship习题与答案
高中必修一Unit1 Friendship习题与答案_英语_高中教育_教育专区。必修一Unit1的课后习题,希望对你有所帮助 Friendship A 组 (基础达标) 一.单词拼写 1. He ...
人教版高一必修一unit1 friendship 测试及答案
人教版高一必修一unit1 friendship 测试及答案_英语_高中教育_教育专区。人教版高一必修一 unit1 friendship 测试及答案 满分 100 分(45 分) 一, 根据所给单词的...
人教版高中英语必修一过关检测卷_Unit1_Friendship(含答案)
人教版高中英语必修一过关检测卷_Unit1_Friendship(含答案)_英语_高中教育_教育...答案:hid away 三、根据提示翻译句子(共 5 小题;每小题 1 分,满分 5 分...
人教版高中英语必修一过关检测卷_Unit1_Friendship(含答案)
人教版高中英语必修一过关检测卷_Unit1_Friendship(含答案)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。英语· 必修 1(人教版) 第一单元过关检测卷 第一部分 词汇短语与...
人教版必修1 Unit 1 Friendship试卷含答案
人教版必修1 Unit 1 Friendship试卷含答案_英语_高中教育_教育专区。人教版必修1 Unit 1 Friendship试卷,包含教师用卷 人教版必修 1 Unit 1 Friendship 试卷第一...
高一英语人教版必修一unit1 Unit1 Friendship知识点总结及练习(附答案)
高一英语人教版必修一unit1 Unit1 Friendship知识点总结及练习(附答案)_英语_高中教育_教育专区。高一英语人教版必修一 unit1 Unit1 Friendship 知识点总结及练习(...
高一英语必修1第一单元测试卷(有答案)
高一英语必修1第一单元测试卷(有答案)_英语_高中教育_教育专区。高一英语必修 1 第一单元测试卷必修 1 Unit 1 Friendship I. 单项选择(20 分) 1. I happened...
人教版 高中英语必修一 Unit 1句子翻译练习及答案
人教版 高中英语必修一 Unit 1句子翻译练习及答案_英语_高中教育_教育专区。自编的练习。Unit 1 Friendship 句子翻译 1. 你把所有的数加起来就会知道结果。 (add...
更多相关标签:
英语必修二unit1答案 | unit1 friendship | unit1 friendship教案 | unit1 friendship课件 | unit1 friendship练习 | unit1 friendship单词 | unit1 friendship视频 | unit1 friendship词汇 |