当前位置:首页 >> 政史地 >>

2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(二)(教师版)


2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 地理试题(二)
一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分。 每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目 要求的,不选、多选、错选均不得分) 2015 年 12 月某日日出时, 一位摄影爱好者在华北平原上看到, 一辆客车正沿着某直线公路驶向太阳的方向 (如 下图) ,据此回答 1~2 题。<

br />
1.该公路走向为( ) A.东西走向 【答案】D 【解析】 试题分析:12 月份,北半球太阳从东南升起,太阳方向为东南方,公路走向指向太阳升起方向,该公路走向 为东南—西北走向。 考点:考查地球上的方向 【命题意图】以太阳方位为载体考查地球上的方向。 2.此日( ) B.北极圈以北地区出现极夜现象 D.北京昼短夜长且昼渐渐变长 B.南北走向 C.东北—西南走向 D.东南—西北走向

A.太阳直射在 15°N C.上海日出东南方向 【答案】C 【解析】

试题分析:此时为 12 月份,太阳直射点位于南半球,不会是 15°N,所以 A 错误;此时北极点附近出现极夜 现象,北极圈不会出现极夜现象;此时北京昼短夜长,但无法判断昼是渐渐变长还是渐渐变短;此时北半 球昼短夜长,太阳日出东南方向,所以 C 正确。 考点:考查地球运动的地理意义 【命题意图】以太阳光照考查地球运动的地理意义。 水量盈余率=流入量/流出量,是衡量水库蓄水量变化的重要指标。下图示意某水库各月水量盈余率变化。 读图回答 3~4 题。

3.该水库储水量( ) A.12 月份最大 B.3 月份最大 【答案】B 【解析】 试题分析:该水库 10 月至次年 2 月流入量大于流出量,水库水量逐渐增加,在 3 月二者达到平衡,此时水 库储水量最大;4 月至 8 月流入量小于流出量,水库储水量逐渐减少,至 9 月达到平衡,储水量最少。 考点:考查影响水库水量的因素 【命题意图】以水库水量变化图考查影响水库水量的因素。 4.该水库最可能位于( ) A.西欧平原 【答案】C 【解析】 试题分析:水库冬半年流入量大、夏半年流入量小,说明该地降水冬季多、夏季少,与地中海气候区气候 特征一致,可能位于地中海沿岸。 考点:考查降水的分布规律 【命题意图】以水库水量变化图考查降水的分布规律。 读东北地区 4 月初某时某天气系统垂直剖面示意图,回答 5~6 题。 B.东南亚地区 C.地中海沿岸 D.中亚区域 C.6 月份最小 D.9 月份最大

5.图中所示时刻 M 地的天气特点为( ) A.连续性降水 B.风沙滚滚 C.晴朗干燥 D.炎热干燥

【答案】A 【解析】 试题分析:根据气团的移动方向和图例,可以得出此时 M 位于暖锋锋前,所以可能出现连续性降水,所以 A 正确。 考点:考查天气特点的判读 【命题意图】以天气系统图为载体考查天气特点。 6.图中区域极可能发生大风扬沙的是( A.M 区域 【答案】C 【解析】 试题分析:从图中可以看出,M 位于暖锋锋前,可能出现连续性降水,N 位于暖锋锋后,刚降水结束,地面 湿润,不会有沙尘天气,P 位于冷锋锋前,地面干燥,可能有沙尘天气,Q 位于冷锋锋后,多降水,不 会有沙尘天气。所以 C 正确。 考点:考查天气系统的特点 【命题意图】以天气系统图为载体考查不同区域天气特点。 读世界某海域示意图,回答 7~8 题。 B.N 区域 ) C.P 区域 D.Q 区域

7.图中甲、乙两海岸深度差异显著,主要原因是( A.河水冲蚀 【答案】D B.洋流侵蚀 C.海水溶蚀



D.板块运动

【解析】 试题分析:图中乙地位于太平洋板块与亚欧板块之间的消亡边界,大洋板块俯冲到大陆板块之下,深度大。 所以 D 正确。 考点:考查影响海岸深度的因素 【命题意图】以某海域示意图为载体考查影响海岸深度的因素。 8.丙处海域渔业资源丰富,其原因主要有( ①陆地径流输送营养物质 ③温暖开阔的亚热带海域 A.①②③ 【答案】A 【解析】 试题分析:鱼类生存离不开营养物质,陆地径流和经过该海域的洋流均可能输送来营养物质,温暖开阔的 亚热带海域,水温适宜,也是有利于鱼类生长条件,故①②③均是此地形成渔场的优势条件;但是此 地不存在涌升流,故④不是此地渔场的成因。 考点:考查渔场的成因 【命题意图】以某海域示意图为载体考查渔场的成因。 在浙江台州市分布着国内罕见的珊瑚岩景观,是典型的火山熔岩地貌造型的代表作(左图) 。右图为地壳物 质循环示意图。回答 9~10 题。 B.①②④ )

②洋流对海底营养物质的扰动 ④巨大强盛的涌升流活动 C.①③④ D.②③④

9.形成珊瑚岩的物质来自于( ) A.地壳 【答案】B 【解析】 试题分析:由材料可知,珊瑚岩是岩浆喷出地表冷却形成,而岩浆来自上地幔的软流层部分,所以 B 正确。 B.地幔 C.地核 D.岩石圈

考点:考查地形的成因 【命题意图】以地壳物质循环示意图为载体考查地形的成因。 10.该珊瑚岩形成的主要过程与右图中序号直接相关的是( ) A.① 【答案】A 【解析】 试题分析:从图中可以看出,所有岩石都可以转化为丙,因此丙为重融再生(④)形成的岩浆;甲为岩浆 冷却凝固(①)形成的岩浆岩;乙为经过风化、侵蚀、搬运、堆积以及固结成岩过程(②)形成的沉 积岩;变质岩为高温高压变质作用(③)下形成的。 考点:考查岩石圈物质循环 【命题意图】以地壳物质循环示意图为载体考查岩石圈物质循环过程。 “沙漠玫瑰”因原产地接近沙漠且红如玫瑰而得名,喜高温干燥,耐酷暑,不耐寒。在索科特拉岛( 1800 万年以前,从非洲大陆分离)的悬崖上,直接嵌进石头里,完全不需要土壤,树皮像橡胶一样闪闪发 亮,枝干顶端长出漂亮的粉红色花朵。读图完成 11~12 题。 B.② C.③ D.④

11.索科特拉岛植被为( A.热带雨林 【答案】C 【解析】

) C.热带荒漠 D.亚热带常绿硬叶林

B.热带草原

试题分析:从材料中可以看出,该地典型植物——“沙漠玫瑰” ,喜高温干燥,且从图片中发现叶子很少, 说明当地干燥,故为热带沙漠气候,因此对应植被为热带荒漠。 考点:考查植被的分布规律 【命题意图】以区域景观图为载体考查植被的分布规律。 12.“沙漠玫瑰”粗大的树干可有利于( )

A.散热 【答案】B 【解析】

B.防风

C.耐寒

D.防沙

试题分析: “沙漠玫瑰”粗大的树干主要集中在底部,联系北印度洋季风环流明显,风力作用强,故主要作 用是防风。 考点:考查树干的作用 【命题意图】以区域景观图为载体考查树干的作用。 下图为 2008-2030 年我国 0-14 岁人口数量及比重变化图(含预测) ,读图回答 13~14 题。

13.图示反映我国的人口现状是 ( A.人口增长速度快 C.少年儿童比重下降 【答案】C 【解析】

) B.人口自然增长率低 D.人口平均寿命延长

试题分析:图中显示我国少年儿童人口数量、比重不断下降,图示不能表示我国人口增长速度快,也无法 显示我国人口自然增长率低,图示无法显示我国人口平均寿命延长。 考点:考查我国的人口现状 【命题意图】以人口统计图为载体考查我国的人口现状。 14.为缓解图示人口问题,最合理的有效措施是( A.严格户籍管理制度 C.摒弃计划生育政策 【答案】B 【解析】 试题分析:图中反映我国可能出现的人口问题是人口老龄化趋势严重、劳动人口不足,最合理的有效措施 B.实行渐进式退休 D.禁止人口流出 )

是实行渐进式退休。 考点:考查解决人口问题的措施 【命题意图】以人口统计图为载体考查解决人口问题的措施。 历时五年多建设的汉孝高铁,将于 2015 年 12 月 20 日正式通车,汉孝高铁始自汉口火车站,终到孝感东站, 全线共设 9 个车站。据此并结合下图,回答 15~16 题。

15.汉孝高铁建设过程中遇到的最大困难可能是( A.气候严寒 C.高寒缺氧 【答案】D 【解析】 B.喀斯特地貌广布 D.河流密布



试题分析:汉孝高铁经过江汉平原,地形崎岖,河流密布,需要建设的桥梁多,工程量大。 考点:考查交通建设的困难 【命题意图】以交通建设为载体考查交通建设的困难。 16.汉孝高铁建成后( ) ②促进沿线地区人口迁移 ④有利于沿线地区经济发展 D.③④

①有利于完善区域交通运输结构 ③促进沿线地区大宗货物的运输 A.①② 【答案】C 【解析】 B.①③ C.①④

试题分析:汉孝高铁建成后有利于完善全国快速客运网,完善区域交通运输结构;有利于沿线地区经济发 展。人口迁移与高铁建设关系并不密切,大宗货物的运输多用普通铁路,高铁的建设多用于运送旅客。

考点:考查交通建设的意义 【命题意图】以交通建设为载体考查交通建设的意义。 盐官镇位于浙江省东北部,有“中国鞋都”之称。是全国鞋制造产业集聚程度最高、产业链最完整、产业 配套能力最强的生产基地。目前,镇内拥有生产型企业 2000 多家,商户 15000 多家,从业人员超过 28 万人,70%以上产品出口欧美市场。据此并结合下图,回答 17~18 题。

17.盐官镇最早布局鞋制造产业的主要区位因素是( A.劳动力 【答案】A 【解析】 B.资金 C.科技 D.政策



试题分析:鞋制造产业属于劳动力导向型工业,盐官镇人口密集,劳动力丰富。所以 A 正确。 考点:考查工业区位因素 【命题意图】以工业区域发展为载体考查工业区位因素。 18.目前,盐官镇成为全国鞋制造产业集聚程度最高、产业链最完整、产业配套能力最强的生产基地的原因 是( ) A.环境优美 【答案】B 【解析】 试题分析:长三角地区经济发达,市场需求量大,加之海外市场扩大,从而促进盐官镇鞋制造产业集群发 展。 考点:考查产业集聚的条件 【命题意图】以工业区域发展为载体考查产业集聚的条件。 读我国某区域示意图。读图回答 19~20 题。 B.市场需求量大 C.交通运输便利 D.原料供应充足

19.图示地区水电站广布的原因是( ①落差大 A.①② 【答案】B 【解析】 ②经济发达 B.①③

) ④科技发达 D.②④

③降水丰富 C.②③

试题分析:图示地区水能资源丰富,主要原因是地形崎岖,落差大,水量较为丰富。 考点:考查影响水电站分布的因素 【命题意图】以区域发展图为载体考查影响水电站分布的因素。 20.图示地区重点发展了有色金属冶炼工业,其主要的区位优势是( ①有色金属原料丰富 A.①②③ 【答案】D 【解析】 试题分析:由图示信息可知,图示地区锡矿、锰矿等有色金属资源丰富,有大量水电站且内河航运便利。 考点:考查工业区位因素 【命题意图】以区域发展图为载体考查工业区位因素。 2015 年 8 月 4 日继三星公司在越南建设了第二家智能手机工厂之后,美国英特尔公司宣布将在越南投资建 设智能手机工厂,同时将减少在中国制造业的生产,至此越南有望成为第二世界工厂。据此回答 21~ 22 题。 21.美国英特尔公司减少在中国制造业的生产,其主要原因可能是( A.国家政策的改变 【答案】C 【解析】 B.创新环境的改变 ) ②廉价水电 ③科技发达 C.②③④ )

④廉价水运 D.①②④

B.①③④

C.生产成本的上升 D.生产原料的短缺

试题分析:由于中国经济发展,劳动力价格上涨,引起生产成本上升,企业利润减少,因此英特尔公司减 少在中国制造业的生产;国家政策、创新环境以及生产原料没有大的变化。 考点:考查产业转移的原因 【命题意图】以材料信息为载体考查产业转移的原因。 22.美国英特尔公司到越南投资建厂,可能带来的影响是( A.加大越南的就业压力 C.降低美国制造业销售份额 【答案】D 【解析】 试题分析:美国英特尔公司到越南投资建厂,只是把科技含量低、附加值低的工业转向越南,促进越南第 二产业的快速发展;美国制造业的销售份额不会降低;促进美国电子产业结构升级;缓解越南就业压 力。 考点:考查产业转移的影响 【命题意图】以材料信息为载体考查产业转移的影响。 读我国某区域循环经济示意图,回答 23~25 题。 )

B.促进越南第一产业的快速发展 D.促进美国电子产业结构升级

23.该区域可能位于我国( A.青藏高原 【答案】D 【解析】

) C.东北平原 D.长江中下游平原

B.塔里木盆地

试题分析:从图中可以看出,该地种植油菜、养鱼,最可能是长江中下游平原,所以 D 正确。 考点:考查不同地区农作物的差异 【命题意图】以循环经济示意图为载体考查不同地区农作物的差异。 24.该区域循环经济的核心部门是( )

A.饲料厂 【答案】B 【解析】

B.油菜地

C.养鱼场

D.酒精厂

试题分析:从图中可以看出,该区域循环经济的核心部门是油菜地,因为围绕油菜地发展了养殖业、工业, 充分利用了资源。 考点:考查循环经济的核心部门 【命题意图】以循环经济示意图为载体考查循环经济的核心部门。 25.该循环经济( ) A.实现了污染物的零排放 C.与现代农业发展要求相适应 【答案】C 【解析】 试题分析:各类型的工农业生产都会产生污染,不可能是零排放;该地企业彼此间存在生产工序上的联系; 该区域循环经济与现代农业发展要求相适应,具有推广使用的价值,所以 C 正确。 考点:考查循环经济的意义 【命题意图】以循环经济示意图为载体考查循环经济的意义。 二、综合题(本大题包括 4 小题,共 50 分) 26.左图为澳大利亚部分区域示意图,右图为左图中①②③三地的气候统计图。读图回答下列问题。 (10 分) B.不具有在其他地区推广的价值 D.产业之间不存在生产工序上的联系

(1)比较①地和③地降水的季节差异,并分析其成因。 (4 分) (2)①②③三地自然带差异体现了自然带的什么分异规律,并分析其成因。 (2 分) (3)从地表水和地下水两个方面,比较①地和②地的差异,并分析其原因。 (4 分)

【答案及评分标准】 (1)①地降水集中在冬季,③地降水集中在夏季。原因:①地夏季受副热带高气压带 控制,盛行下沉气流,降水少;冬季受来自海洋的西风控制,降水多。③地夏季受来自海洋上的西北 季风影响,降水多;冬季受来自陆地上的东南信风控制,水汽少,降水少。 (4 分) (2)规律:由赤道向两极的地域分异规律。成因:由于三地纬度位置不同,以热量为基础,与水分共同作 用的产物。 (2 分) (3)①地地表水大于②地,①地地下水小于②地。①地降水量大于②地,①地的自流井盆地面积小于②地, 两地的补给量都是来自东部沿海地区,且①地补给区降水量小于②地。 (4 分) 【解析】 试题分析:第(1)题,首先比较①地和③地降水的季节差异,然后从气压带、风带、地形等方面回答原因。 第(2)题,①②③三地自然带差异体现了由赤道向两极的地域分异规律,以热量为基础,与水分共同 作用的产物。第(3)题,首先比较①地和②地地表水和地下水的差异,然后从降水、地形等方面回答 原因。 考点:考查气候成因及陆地自然带 【命题意图】以气候统计图为载体考查气候的成因及陆地自然带。 27.阅读图文资料,回答下列问题。 (10 分) 材料一 雅鲁藏布江大峡谷位于雅鲁藏布江下游拐弯处(丙附近) ,全长 504.6 公里,最深处 6009 米,平均 深度 2268 米,为亚热带季风气候,年降水量可达 4500~10070mm,生物物种丰富。 材料二 雅鲁藏布江流域水系示意图。

(1)从内外力作用上,简析雅鲁藏布江大峡谷幽深的原因。 (3 分) (2)简析雅鲁藏布江物种资源丰富的自然原因。 (3 分) (3)如果要规划修建一座水电站,你认为选择甲至乙河段还是乙至丙河段,说出你的观点并说明理由。 (4 分)

【答案及评分标准】 (1)雅鲁藏布江流域支流多,水系发达,冰雪融水和降水多,河流水量大;板块挤压 形成高大的喜玛拉雅山,相对高度大,河流切穿山地,形成巨大的落差,河水的下蚀(或侵蚀)作用 强烈,导致大峡谷。 (3 分) (2) (纬度较低)热量充足; (受夏季风影响,降水较多)水分充足;地势起伏大,垂直地带性明显。 (3 分) (3)甲至乙河段。地势较平坦,人口密度较大,市场需求量较大;且经济较发达,修建水电站难度较小等。 (6 分) 或者乙至丙河段。河段的落差大,水能资源丰富,发电量大;人口密度较小,修建水电站淹没的村庄少, 需迁徙的人口少等。 (6 分) 【解析】 试题分析:第(1)题,雅鲁藏布江流域支流多,水系发达,冰雪融水和降水多,河流水量大,相对高度大, 河流切穿山地,所以雅鲁藏布江大峡谷以幽深著称。第(2)题,雅鲁藏布江纬度较低,热量充足,地 势起伏大,垂直地带性明显,因此雅鲁藏布江物种资源丰富。第(3)题,这是一道开放性试题,选择 甲至乙河段或者乙至丙河段都可以,选择甲至乙河段理由可以从地势较平坦、人口密度较大、市场需 求量较大等方面回答,选择乙至丙河段理由可以从河段落差大、水能资源丰富、发电量大等方面回答。 考点:考查河流的开发 【命题意图】以流域水系示意图为载体考查河流的开发。 28.(加试题)读我国某区域示意图,回答下列问题。 (14 分)

(1)描述图示地区自然地理环境的特征。 (4 分)

(2)分析孔雀河下游发展农业生产可能带来的主要生态环境问题及解决措施。 (6 分) (3)库尔勒市因盛产香梨而称为“梨城” ,产品远销国内外,分析库尔勒发展香梨产业的有利条件。 (4 分) 【答案及评分标准】 (1)深居内陆,气候为典型的温带大陆性气候,气温年较差、日较差大;地形以山地为主,沙漠广布;植 被覆盖率较低;河流少,水量小,季节变化大,有冰期。 (4 分) (2)土地荒漠化。 (2 分)措施:因地制宜、调整农业产业结构;退耕还牧,合理载畜量;科学用水,合理 灌溉;发展节水农业,种植耐旱作物;发展滴灌、喷灌技术。 (合理即可,6 分) (3)光照充足;夏季气温高,热量条件好;日较差大,糖分积累多;有灌溉水源充足;冬季气温低,虫害 少;该地梨品质好,市场广阔;政府政策支持。 (4 分) 【解析】 试题分析:第(1)题,图示地区自然地理环境的特征,需要从图示信息切入,该地为典型的温带大陆性气 候、沙漠广布、植被覆盖率较低、河流水量小。第(2)题,图示地区自然环境脆弱,孔雀河下游发展 农业生产可能带来土地荒漠化,解决措施可以从调整农业产业结构、退耕还牧、合理载畜量、发展节 水农业、发展滴灌、喷灌技术等方面回答。第(3)题,库尔勒发展香梨产业的有利条件,需要从图示 信息切入,该地为典型的温带大陆性气候,光照充足、日较差大、灌溉水源充足。 考点:考查农业区位和区域生态环境建设 【命题意图】以我国某区域示意图为载体考查农业区位和区域生态环境建设。 29.(加试题)阅读图文资料料,回答问题。 (16 分) 材料一 2015 年 7 月 9 日金砖国家领导人第七次会议通过的《金砖国家经济伙伴战略》成为金砖国家在贸 易、投资、矿藏加工、能源、农业、科技、创新、财经等领域扩大合作的关键指南。 材料二 印度和巴西矿产资源分布图。

(1)分析中俄在经济合作过程中如何实现优势互补。 (6 分) (2)说出印度和巴西发展钢铁工业的共同区位优势。 (4 分) (3)印度和巴西都是我国主要的铁矿石进口国,分析我国从这两国进口铁矿石的运输方式及这种运输方式 的优缺点。 (6 分) 【答案及评分标准】 (1)俄罗斯矿产资源丰富,特别是能源,而中国是能源消费大国,俄罗斯可以加大对 中国的能源出口;俄罗斯土地辽阔,特别是远东地区更是地广人稀,而中国劳动力资源丰富,农业基础较 好,中国可以参与远东地区的农业开发与建设;俄罗斯高科技发达,两国可以在此方面加强合作;中国可 以参与俄罗斯基础设施建设;两国应该大力发展边境贸易。 (6 分) (2)铁矿资源丰富;煤炭能源资源充足;市场广阔;水陆交通便利。 (4 分) (3)海运(水运) 。 优点: 运量大;运费低。缺点:速度慢;连续性弱(受天气因素影响大) ;灵活性差。 (6 分) 【解析】 试题分析:第(1)题,中俄在经济合作过程中的优势互补,可以体现在俄罗斯能源丰富,中国能源需求量 大,俄罗斯可以加大对中国的能源出口,中国劳动力资源丰富,中国可以参与远东地区的农业开发与 建设。第(2)题,从图中可以看出,印度和巴西铁矿资源丰富、煤炭能源资源充足、市场广阔,这些 有利于两国发展钢铁工业。第(3)题,我国从印度和巴西进口铁矿石主要依靠海运,其优点是运量大、 运费低;其缺点是速度慢、连续性弱、灵活性差。 考点:考查工业区位和区域经济发展 【命题意图】以印度和巴西区域图为载体考查工业区位和区域经济发展。


相关文章:
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(二)(教师版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(二)(教师版)_政史地_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 地理...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试地理试卷及答案
2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试 地理试题 姓名:___ 准考证号:___ 本试题卷分选择题和非选择题两部分,共 8 页,满分 100 分,考试时间 90 分...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试(含答案)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试(含答案)_高考_高中教育_教育专区。2016年4月浙江新高考物理试题(学考+选考)。word版,完美排版!...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试(二)(学生版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试(二)(学生版)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 ...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试语文试题(一)(教师版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试语文试题()(教师版)_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 语文...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(二)(学生版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(二)(学生版)_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 地理...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题(一)(教师版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试地理试题()(教师版)_政史地_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 地理...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试外语试卷(二) 教师版
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试外语试卷(二) 教师版_高三...2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 英语试题(二) 选择题...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试外语试卷(四) 教师版
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试外语试卷(四) 教师版_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 ...
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试(一)(教师版)
2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试(一)(教师版)_高二政史地_...2016 年 4 月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试 历史试题(二) 选择题...
更多相关标签:
2016年浙江省地理试题 | 2016年浙江省地理学考 | 浙江省2016学考地理 | 浙江省高校排名 2016 | 2016年浙江省地理选考 | 2016浙江省高校投档线 | 2016浙江省公务员试题 | 2016年10月浙江省地理 |