当前位置:首页 >> 政史地 >>

南京市、盐城市2014届高三年级第一次模拟考试政治试题


南京市、盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试

政 治 试 题
第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.党的十八届三中全会决定设立国家 ▲ ,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家 安全。 A.安全委员会 B.安全保障委

C.安全局 D.情报局

2.2013 年 8 月 17 日,国务院发布了“宽带中国”战略实施方案,将“宽带中国”计划正式上升 为国家战略,宽带首次成为经济社会发展的 ▲ 。 A.战略性支柱产业 C.信息化必备条件 B.重要的城市硬件装备 D.战略性公共基础设施

3.2013 年 12 月 2 日凌晨,中国在西昌卫星发射中心成功将由着陆器和“ ▲ ”月球车组成 的嫦娥三号探测器送入轨道。 A.探索号 B.钱学森号 C.玉兔号 D.揽月号

4.2013 年 9 月 29 日, ▲ 正式挂牌,范围包括外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋 山保税港区和上海浦东机场综合保税区等 4 个海关特殊监管区域。 A.中国(上海)进出口贸易区 C.中国(上海)自由贸易试验区 B.中国(天津)进出口贸易区 D.中国(天津)自由贸易试验区

5.比特币是一种 P2P 形式的数字货币,它不依靠特定货币机构发行,而是依据特定算法、 通过复杂的计算产生。 中国人民银行等五部委日前联合印发 《关于防范比特币风险的通知》 , 要求各金融机构和支付机构不得以比特币为产品或服务定价。这是因为 A.比特币只是虚拟商品而不是法定货币 B.纸币只是由国家发行并强制使用的 C.普通民众拥有参与比特币交易的自由 D.比特币的风险会冲击我国金融体系 6.某国 2013 年 H 商品的生产状况如下表:
按生产单位商品消耗的劳动时间折算 成的商品价值量(元) 甲企业 乙企业 全行业 20 30 ① 年产量(万件) 200 ② 8000 年价值总量(万元) ③ 2880 192000

表中①、②、③的数据分别应为 A.24 96 4000 C.4000 96 24 B.24 120 4800

D.4800 120 24

7.我国经济体制改革必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济 制度。这是因为我国的基本经济制度是

①由我国现阶段生产力状况决定 ③社会主义经济的重要组成部分 A.①② B.②④

②社会主义市场经济体制的根基 ④与我国现阶段分配制度相适应 D.③④

C.①③

8. 针对老龄化加速的社会现状, 我国即将全面实施“一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子” 的政策。这一政策将带来的直接影响有 A.劳动力素质降低 C.劳动力供不应求 B.国内需求不断扩大 D.就业压力不断加大

9.社会保障是保障人民生活的一项基本制度,但这需要动用国家力量,通过社会救济等项 目来调节收入分配,增加低收入者的待遇水平。这表明社会保障 A.是提高劳动报酬在初次分配中的重要举措 B.能够合理调整我国投资与消费的比例关系 C.可以实现社会成员间收入分配的绝对公平 D.通过收入再分配实现收入分配的相对公平 10.目前,我国多个城市出现银行暂停房贷、缓放房贷的现象,“房贷荒”“缓贷荒”已从京津 沪广深等大城市向二三线城市全面蔓延。造成我国“房贷荒”“缓贷荒”的原因是 A.居民存款意愿减弱,导致银行的存款余额减少 B.消费者存在着多重选择,寻找更优惠的银行贷款 C.央行提高存款准备金率,限制了银行的信贷规模 D.商业银行优化贷款结构,选择更安全的投放领域 11.近日,国务院部署推进公司注册资本登记制度改革,放宽注册资本登记条件:除法律、 法规另有规定外,取消公司注册资本的最低限额;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次 出资比例和缴足出资的期限等。此举将有利于 ①改善投资环境,激发市场活力 ②创新企业类型,优化公司结构 ③取消注册资金,放宽市场准入 ④降低创业成本,鼓励民间投资 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

12.对下表的正确解读是
国内生产总值增长速度 2012 年 7.8% 2013 年前三季度 7.7% 2013 年前三季度产业增加值及幅度 一产业 35669 亿元 3.4% 二产业 175118 亿元 7.8% 三产业 175975 亿元 8.4%

①我国国内生产总值出现了小幅下降趋势 ②我国经济增长乏力,经济刺激政策不力 ③适度控制经济增速有利于实现科学发展 ④我国产业结构渐趋优化,调整已见成效 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

13.国外的蔬菜种子因品种多、产量高在我国占非常大的市场份额,但都采用了“断代技 术”——只能种一茬,想继续种植,必须重新买种,而定价、供货权都掌握在国外。这警示 我们要 A.推进经济结构调整,推动经济持续健康发展

B.实施创新驱动发展战略,走农业现代化道路 C.形成以工促农、以城带乡的新型工农、城乡关系 D.适度减少“引进来”,建立“绿色壁垒”预警机制 14.为使我国法定节假日调休安排更加科学合理,全国假日办 2013 年 11 月 27 日零时公布 3 个法定节假日调休备选方案,再次面向全国公开征求意见。公民可以通过 A.社会公示制度参与民主管理 C.社情民意反映制度参与监督 B.人大代表联系群众制度参与决策 D.电话、信函、邮件等参与决策

15.贯彻依法治国基本方略,政府必须坚持依法行政,审慎行使权力。在依法决策方面,为 了减少决策失误,政府应当 A.建立健全决策问责和纠错制度 C.提高人员素质,推动文明执法 B.加强廉政建设,防止权力腐败 D.严格依法执政,接受群众监督

16.《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》近 日出台,自此中国共产党首次拥有了正式的党内“立法法”。这体现了中国共产党 ①通过民主执政促进依法执政 ③将自身主张上升为国家意志 A.①② B.①③ C.②④ ②不断推进政治生活法制化 ④具有与时俱进的执政能力 D.③④

17.针对新疆近期发生的暴力恐怖事件,党和政府迅速采取行动,坚决打击民族分裂主义、 宗教极端主义、暴力恐怖主义 “三股势力”,以维护新疆来之不易的发展成果和各族群众根 本利益。这说明 A.国家统一必须以民族区域自治为前提和基础 B.民族区域自治保障了少数民族人民当家作主 C.民族团结是新疆经济发展和社会进步的保证 D.各民族共同繁荣是由社会主义的本质决定的 18.由于英国首相卡梅伦执意会见达赖,中英关系遭遇“寒流”。2013 年 12 月 2 日,卡梅伦 主动打破僵局率团访华,并称英国将做中国在西方世界最强支持者。这体现了 ①中英两国存在共同国家利益 ②国际关系的实质是一种利益关系

③中英两国根本利益渐趋一致 ④竞争、冲突是国际关系基本形式 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

19. 亚太经合组织会议的传统特色之一, 就是与会领导人穿上主办国提供的服装来个家庭式 大合影。这一举措除了宣传东道主文化,还体现各成员共同创建“亚太大家庭”的理念。这说 明 A.作为精神力量的文化能转化为物质力量 B.文化借助特定的活动与载体得以传播 C.文化活动影响和推动世界的和平与发展 D.文化决定人们的交往行为与交往方式 20.最近一档“爸爸去哪儿”的电视节目异常火爆,引起广泛关注。它让公众更加关注和思考 父亲在孩子成长中的地位与作用。这说明文化 A.对人的影响是有形、但不强制的 C.影响人们的认识活动和思维方式 B.对人的影响是深远持久的 D.能够提升人们的科学文化修养

21.数字技术改变的不仅仅是传统出版业,它还渗透到人们生活的方方面面,如数字印刷、 微博互动、 5D 电影、 会跳舞的机器人……人们从这些数字产品中感受到了数字技术的魅力。 这表明科技进步是 ①文化传播的主要手段 ③文化创新的主要内容 A.①③ B.②③ ②推动大众传媒发展的动力 ④促进文化发展的重要因素 C.②④ D.③④

22.2013 年互联网上不断出现的“普大喜奔”“高端、大气、上档次”“土豪金”等新词,多为新 事件、新闻人物的浓缩和概括。这表明 A.文化具有丰富的表现形式 C.文化创新来源于网络灵感 B.为传统文化注入了时代精神 D.人们在社会实践中创造文化

23.以“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”为主旨的《中国汉字听写大会》通过单纯而又简 朴的方式吸引观众在电视机前同步参与,在游戏中学习知识、领略汉字之美。这启示我们要 A.全面传承文化,弘扬中华文明 C.加强文化交流,变革多样文化 B.开展特色活动,传递中华文化 D.坚持爱国主义,弘扬民族精神

24.走中国特色社会主义文化发展道路,向着建设社会主义文化强国宏伟目标前进,关键是 A.开展群众性精神文明创建活动 C.坚持经济效益与社会效益统一 B.深化我国文化体制改革 D.增强全民族文化创造力

25.欧洲两位物理学家因 1964 年预言希格斯玻色子的存在而获得 2013 年诺贝尔物理学奖。 欧洲核子研究中心通过强子对撞实验已探测到该粒子的存在。这说明 A.具体科学的进步推动着哲学的发展 B.物质世界是绝对运动和相对静止的统一 C.世界的真正统一性就在于它的物质性 D.规律存在和发生作用不以人的意志为转移 26.最近,科学家开发出了一种能记录大脑高级活动的系统,目的是帮助心理学家通过脑活 动的电子图像确认做梦人的梦中情形。 通过大脑的活动了解梦中的情形, 说明梦作为一种意 识 A.是人脑的机能 C.是社会发展的产物 B.其内容源于人脑 D.其形式是客观的

27.朱熹曰: “方其知之而行未及之, 则知尚浅。 既亲历其域,则知之益明, 非前日之意味。” 下列观点蕴含的哲理与之相符的是 ①青山遮不住,毕竟东流去 ③信书成自误,经事渐知非 A.①② B.①③ ②勤迈万里路,善交八方友 ④骏马能历险,犁田不如牛 D.③④

C.②③

28.“智慧城市”通过智能传感设备将城市公共设施物联成网,物联网与互联网系统完全对接 融合,政府、企业在智慧基础设施之上进行科技和业务的创新应用,城市的各个关键系统和 参与者进行和谐高效地协作。从哲学上看,“智慧城市” A.打破常规,消除事物之间的矛盾 C.遵循了系统内部结构的优化趋向 B.发挥了关键部分对整体的决定作用 D.说明了整体功能大于部分功能之和

29.数学中常常能折射出人生智慧。有人将“1.01365≈37.8”和“1.02365≈1377.4”这两个等式解读 为:只比你努力一点的人,其实已经甩你太远。这蕴含的哲学道理是

A.没有量的积累就不会有质变的发生,必须重视量的积累 B.在量变达到一定程度时,必须要抓住时机才能促成质变 C.质变为新的量变开辟道路,在新质的基础上不断发展 D.要保持事物性质的稳定,就必须把量变控制在一定限度内 30.“小时候,幸福是一件实物;长大后,幸福是一种状态;今天,我发现,幸福既不是实 物也不是状态,是一种领悟。”这体现的哲理是 A.社会存在决定于社会意识 B.价值判断和价值选择往往因人而异 D.矛盾着的事物及其每一个侧面各有其特点

C.价值观对人的行为具有导向作用

31.中国的进步,不只需要“好不好”“该不该”的判断,也需要“行不行”“能不能”的探寻。时 代不仅需要解构,更需要建构。不要把批判的自由留给自己,却把创造的权利让给别人。这 体现了 A.事物发展是前进性与曲折性的统一 B.真理是客观与主观的具体的历史的统一 C.两点论与重点论的辩证统一 D.矛盾的同一性寓于斗争性之中 32.漫画《该出手时》(作者:李景山)给人们的哲学启示是

A.善于把握时机才能实现人生价值 B.怯懦与勇敢在一定条件下相互转化 C.价值判断和价值选择具有社会历史性 D.端正立场才能真正造福于他人和社会 33. 50 年前, 浙江枫桥创造了“发动和依靠群众, 坚持矛盾不上交, 就地解决”的“枫桥经验”。 现在,“枫桥经验”对于化解矛盾、维护稳定、促进发展仍有重大意义。坚持和发展“枫桥经 验”的哲学依据是 ①普遍性与特殊性是辩证统一的 ③人民群众是社会历史的主体 A.①② B.①③ ②人民群众直接创造了社会精神财富 ④在价值选择的基础上作出价值判断 D.③④

C.②④

第Ⅱ卷(非选择题 共 54 分)
二、简析题:本大题共三小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.材料一:
国 比 重 在全球文化产业中所占比重(%) 文化产业占国内生产总值比重(%) 3 约4 43 25 10 20 6 约7 家 中国 美国 日本 韩国

注:中国文化产品输出仅占引进的 30%,中国文化价值、中国理念输出还很弱;我国真 正具有创意、研发、制作水平的文化企业不多,创造内涵深刻、形式新颖、技术先进的精品 力作和知名的文化品牌有限;青少年社会主义核心价值观、传统文化素养培养有待加强。 材料二:文化是一个民族的灵魂,是实现中国梦的强大力量。十八届三中全会决定进一步 提出要建设社会主义文化强国, 增强国家文化软实力, 紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、 社会主义文化强国深化文化体制改革。 (1)材料一反映出我国文化发展上存在哪些问题?运用《文化生活》知识,就解决其中 某个问题的必要性谈谈你的认识。(6 分) (2)结合材料一、二,分析十八届三中全会要求蕴含的唯物辩证法道理。(6 分)

35.材料一:近 20 年我国家用轿车均价与人均年收入水平变化情况

注:《汽车行业调整振兴规划》指出,对购买 1.3 升及以下排量的微型客车,给予一次性 财政补贴。 材料二:伴随着我国汽车保有量的增加,城市交通拥堵现象越来越严重,环境污染问题也 日益突出。针对汽车发展带来的社会问题,G 市出台了相应措施(如下表),并准备在重点 拥堵路段或区域征收拥堵费以缓解交通拥堵状况。
措施① 措施② 措施③ 措施④ 增加或调整公交站点,同时开始公交营运秩序整治行动 取消汽车购置税优惠政策,对机动车征收环境税 开展节能减排、低碳出行月宣传活动 发展新兴能源取代传统能源

(1)结合材料一,分析我国家用轿车保有量不断增长的经济原因。(6 分)

(2)假设 y 为 G 市机动车保有量,v 为机动车平均行驶速度,m0 为机动车保有量与平均行 驶速度的关系。在不考虑其他条件的情况下,如果征收拥堵费,请用箭头在函数图象上标出 车辆行驶速度发生的变化趋势,并说明其推理过程。同时,从表格中选择两项能够解决拥 堵的措施,指出其《经济生活》依据。(6 分)

36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若 两题都做,则按 A 题评分。 A【经济学常识】 富士康大陆公司使用大量的“低端机器人”——机械臂。 这种机械臂能够 24 小时连续工作, 工作时间是普通工人的三倍。 按照富士康普通工人年薪 3 万——4 万元计算, 机械臂的成本, 相当于雇用三个普通工人一年的成本。 国家统计局发布的数据显示,2013 年前三季度 CPI 同比上涨 2.5%,预计 2013 年中国的 工资上涨率达 9.5%,约为物价上涨幅度的 3 倍。 (1)根据李嘉图的工资理论,分析材料中的数据蕴含的道理。(6 分) (2)结合材料运用马克思剩余价值理论分析:机器人的广泛运用,是否意味着对工人的 剥削减轻了。(6 分)

B【国家和国际组织常识】 2013 年 10 月 1 日,由于民主党、共和党未能就政府新财年预算决议达成共识,美国联邦 政府时隔 17 年再次“关门”。表面上看是有关预算问题的交锋,实质是主导众议院的共和党 人借题发挥,向奥巴马医改发难。 2010 年 3 月,奥巴马签署医改法案,法案中的“强制医保”条款要求所有美国人必须拥有 医保,否则将面临罚款,希望以此吸纳更多民众,降低整体保险赔付风险。但医改法案一直 遭到共和党人强烈反对, 他们担心全民推行医保的话, 会令本来已经有庞大财政赤字的国家 财政不堪重负。近年来众议院共和党人已经发起 42 次投票,试图废除这一法案。 (1)从国家权力运行原则角度,分析美国政府再度“关门”的原因。(6 分) (2)应如何认识美国两党在医改法案上存在的分歧。(6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关 知识分析问题、解决问题,创造性的提出解决的方案、策略等。 37. 2013 年 11 月 9 日至 12 日召开的党的十八届三中全会对全面深化改革作出了具体部署, 提出市场在资源配置中起决定性作用,引起广泛关注。某校高三(2)班学生围绕“发挥市场 作用,激发社会活力”为主题开展了探究活动,请你参与其中。 信息一:同学们了解到,改革开放以来,随着经济社会的发展,我国对市场地位的认 识逐渐发生变化(见下表)。
时间 1982 年党的十二大 1992 年党的十四大 2002 年党的十六大 对市场地位的认识 计划经济为主,市场调节为辅 使市场在资源配置中起基础性作用 更大程度发挥市场在资源配置中的作用 更大程度更广范围发挥市场在资源配置中 的作用 使市场在资源配置中起决定性作用 加快全面建成小康社会、实现中华民 族伟大复兴的中国梦的进程 作用和意义 促进了社会主义经济的发展 加快了社会主义市场经济体制的建 立和完善,促进了社会主义现代化建 设的发展

2012 年党的十八大 2013 年党的十八届三中 全会

(1)上述材料给我们以什么样的认识论启示?(6 分)

信息二:如何发挥市场在资源配置中的决定性作用,全国各地都在积极探索和实践。 江苏省委、省政府提出,要让“无形之手”充分施展,让“有形之手”更好有效,让“两只手”的 积极效应正向叠加。 (2)运用《经济生活》知识,说明如何处理“两只手”的关系以更好发挥市场的决定性 作用。(6 分)

信息三:目前,我国市场经济体制日趋完善,但政府管理还存在“三位”现象:一是“越 位”,对经济活动干预过多;二是“错位”,政府职能分工交叉、混淆;三是“缺位”,该管的 政府没有尽职尽责,甚至在某些领域出现了“真空”。 (3)从《政治生活》角度,就政府如何避免“三位”现象提出合理化建议。(6 分)

南京市、盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试

政治试题参考答案及评分细则
一、单项选择题
1 A 12 D 23 B 2 D 13 B 24 D 3 C 14 D 25 C 4 C 15 A 26 A 5 A 16 C 27 C 6 B 17 C 28 C 7 A 18 A 29 A 8 B 19 B 30 D 9 D 20 C 31 C 10 D 21 C 32 D 11 B 22 D 33 B

二、简析题 34.(1)问题:文化产业发展滞后,文化“走出去”步伐缓慢,文化创新能力不足,青少年文 化道德素养亟需提高。(2 分) 认识:①文化与经济、政治相互影响、相互交融,越来越成为综合国力竞争的重要因素, 要把文化建设作为现代化建设的重要战略任务,提高国家的文化软实力。②文化在交流、传 播中发展,要促进中华文化的传播,更加主动地推动中华文化走向世界,增强中华文化国际 影响力。③文化发展的实质,就在于文化创新。文化创新是社会实践发展的必然要求,是文 化自身发展的内在动力。 ④思想道德是发展中国特色社会主义文化的中心环节, 要建设社会 主义核心价值体系,加强科学文化修养和思想道德修养。(4 分,只要选择一个问题谈认识 即可) (2)①联系是普遍的、客观的。要用联系的观点看问题。针对我国文化发展上存在的问 题,十八届三中全提出要建设社会主义文化强国。 (2 分)②矛盾具有普遍性,要承认矛盾, 分析矛盾,勇于揭露矛盾,积极寻找正确的方法解决矛盾。党中央积极采取措施增强国家文 化软实力。(2 分)③辩证的否定,是事物自身的否定,是事物联系的环节,是事物发展的 环节,实质是“扬弃”,要坚持辩证的否定,树立创新意识。因此,要深化我国文化体制改革。 (2 分)(其他从发展的普遍性、实质角度说明亦可) 35.(1)①居民收入增长是家用轿车保有量增长的根本因素。(2 分)②家用轿车价格的降 低,使更多的人有能力购买汽车。(2 分)③国家对购置家用轿车的财政补贴,推动了汽车 销量的增加。(2 分) (2)箭头指示(2 分)

推理过程:征收拥堵费后,会增加用车成本,导致部分车主减少家用轿车使用,从而减少 了车流量,提高了汽车行驶速度。(2 分) 措施①:公共汽车作为家用轿车的替代品,其需求量增加,会导致汽车需求量减少。 措施②:通过取消汽车购置税优惠政策,会增加购车成本,从而导致需求量减少。 措施③:通过宣传活动,可以引导消费者树立保护环境、绿色消费观念。 (正确选择两项措施,各 1 分)

36A.(1)①李嘉图认为相对工资是指在工人创造的新价值中,工人所得工资与资本家所得 利润、土地所有者所得地租相比较的工资。(2 分)②根据材料,名义工资和实际工资都在 上涨,且实际工资上涨幅度要高,所以劳动者的实际收人会上升。(2 分)③由于通货膨胀 不明显,劳动者的货币的购买力受到影响的相对小。(2 分) (2)①资本主义生产的目的是获取剩余价值。资本家为了组织生产需要从市场上购买劳 动力和生产资料。工业机器人属于生产资料,本身并不创造剩余价值,只有使用机器人的劳 动者的劳动,才是剩余价值的源泉。(2 分)②普遍使用先进的工业机器人,可以进一步提 高社会劳动生产率,在劳动者工作时间不变的情况下,相对缩短必要劳动时间,从而使资本 家获得更多的剩余价值。这是当代资本主义发达国家采用的相对剩余价值生产的主要方法。 (2 分)③机器人的广泛运用、劳动复杂程度的提高,并不意味着劳动者所受剥削程度的降 低,而是在同样的时间内,在同一劳动者身上资本家获得更多的剩余价值。(2 分) B.(1)三权分立是美国国家机关组建和运行的基本原则,其核心内容是权力分立、制约 和平衡。(2 分)美国立法权属于国会,行政权属于总统,但是行政机构的设置和所需经费 须由国会批准,国会还有权监督行政执行情况、经费开支和官员行为。(2 分)这必然导致 权力机关之间互相扯皮、效率低下,甚至出现政府“关门”风险。(2 分) (2)美国实行两党制,两党在一些具体议题上的政策和主张有明显差别,但这些差别不 过是充当着两党制得以运行的基础。(2 分)两党出于自身利益需要,在民众关注的某些议 题如医改问题上展示不同政见,其结果是互相牵掣,避免任何一方背离美国的基本价值观。 (2 分)美国两党在意识形态、阶级基础方面没有本质区别,实质上都是为资本主义制度服 务的政党。(2 分) 三、探究题 37.(1)①实践是认识的基础,经济社会的发展,不断推动我国对市场地位认识的深化。 (2 分)②实践是认识的目的和归宿(认识对实践具有反作用),正确的认识为实践服务才有意 义。对市场经济地位认识的深化,推动了我国经济社会的发展。 (2 分)③认识具有反复性、 无限性、 上升性, 追求真理是一个过程。 我国对市场经济地位的认识是一个不断深化的过程。 (2 分)(答真理是具体的、有条件的亦可)。 (2)①发展社会主义市场经济,既要发挥市场的作用,又要加强和改善宏观调控。(2 分)②在市场经济条件下,市场在资源配置中起决定性作用。因此,要通过价格、供求、竞 争等机制实现资源的优化配置,避免政府对市场的过度干预。(2 分)③市场调节存在自发 性、 盲目性、 滞后性等固有的弊端, 需要政府在自觉遵循市场规律的基础上, 运用经济手段、 法律手段和必要的行政手段,充分发挥宏观调控手段的总体功能。(2 分) (3)①政府应正确履行自身职能,加快职能转变,建设法治型和服务型政府,提高为经 济社会发展服务、为人民服务的能力和水平。 (2 分)②政府应坚持科学、民主、依法决策, 坚持依法行政,审慎行使权力。(2 分)③政府应自觉接受监督,树立威信。(2 分)


相关文章:
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版含解析
江苏省南京市盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版含解析_政史地_高中教育_教育专区。亿折网 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分)一、单项选择题:本大题共...
南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题
南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题_高考_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) ...
江苏省南京市、盐城市2016届高三第一次模拟考试 政治 Word版含答案
江苏省南京市盐城市2016届高三第一次模拟考试 政治 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。名校联考 南京市盐城市 2016 届高三年级第一次模拟考试 政治...
政治-南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题含解析
政治-南京市盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题含解析_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。第Ⅰ卷(选择题 共 66 分)一、单项选择题:本大题共 33...
南京市、盐城市2014届高三年级第一次模拟考试政治试题
南京市盐城市2014届高三年级第一次模拟考试政治试题_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) ...
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版
江苏省南京市盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2014高三一模今日推荐 88份文档 2014...
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷(选择题 共 ...
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题
江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2014 届高三年级第一次模拟考试 政治试题第Ⅰ卷...
【2014南京盐城一模】江苏省南京市、盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版含答案
2014南京盐城一模】江苏省南京市盐城市2014届高三第一次模拟考试政治试题 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2014南京盐城一模,江苏省南京市...
更多相关标签:
盐城市第一次模拟考试 | 2016盐城市高三模拟三 | 2017届盐城市高三生物 | 南京市2017届高三调研 | 2017南京市高三调研 | 2017届南京市高三期初 | 南京市2017届高三英语 | 南京市2016届高三调研 |