当前位置:首页 >> 高中教育 >>

福建省福州市第八中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题


福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试

高一政治
考试时间:90 分钟
2015.6.29

试卷满分:100 分

第 I 卷(选择题,共 60 分) 一、选择题。本大题共 35 小题,每小题 2 分,共计 70 分,在每小题列出的四个选项 中,只有一项最符合题目要求的。 1.2015 年 3 月 26 日以来,也门安全形势严重恶化。中国政府立即安排海军第十九批 护航编队到达也门,安全撤离了 600 多名中国公民。中国政府高度重视中国公民安全,其 根本原因是 A.我国是全体社会成员当家做主的国家 B.我国尊重和保障公民的人身自由权利 C.我国是人民民主专政的社会主义国家 D.我国综合国力增强,国际地位的提升 2.国家改革养老保险制度, 机关事业单位工作人员原来由国家代缴的基本养老保险金 变为和企业职工一样缴纳;国家推进户籍制度改革,取消农业户口与非农业户口的区别, 建立城乡统一的户口登记制度及其相适应的教育、就业、社保、住房等制度。这两项改革 措施说明了 A.我国促进公民平等地履行法定义务 B.我国促进公民平等地享有法定的权利 C. 中国共产党以人为本,依法行政 D.我国公民享有的法定权利进一步增加 3.我国公民享有广泛的政治权利和自由,以下是某校学生参与政治生活的部分内容。 对他们政治参与的方式和意义,理解正确的是 学生 甲 乙 丙 丁 政治生活 年满 18 周岁,参加区人大代表选举,行使选举权 就加强社区公共卫生管理方面给居委会提建议 给市政府写了一封“科学规划公交线路”的建议书 向新闻媒体反映有关城管人员执法不文明的现象 ②乙—民主管理,共创幸福生活 C.②④ D.③④ ③丙—民主监

①甲—民主选举,行使公民权利 A.①② B.②③

督,共享决策成果 ④丁—民主决策,守望公共家园 4.市民张某希望了解本市燃煤发电厂的烟气排放情况,向市环保局提出申请公开相关 数据,但环保局以不具备技术条件为由拒绝答复。张某较起真来,按法定程序向法院提起 行政诉讼,要求环保局履行职责。法院判决张某胜诉。这说明了该市民

①享有质询权 ②有序参与政治生活 ③对社会相关事务的知情权受国家保护 ④该 市民享有监督权 A.①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 5.2015 年 5 月,国务院印发《中国制造 2025》 ,提出通过“三步走”实现制造强国的 战略目标,通过政府引导、整合资源,实施国家制造业创新中心建设等五项重大工程,提 升我国制造业的整体竞争力。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。材料主 要体现我国政府积极履行 A.维护人民民主 C. 组织文化建设 职能。 B.组织经济建设 D.加强社会建设

6.由于传播网络谣言,一些网站和网络大 V 受到了处罚。治理谣言,维护健康的社会 心态对构建和谐社会具有重大意义。针对互联网造谣传谣,政府应该 A. 加强监管,依法追究造谣传谣者责任 B.明辨是非,提高个人甄别真假能力 C. 关闭网络,从严惩处造谣传谣者 D.加强立法,完善相关法律法规 7.网络反腐的成效被形象地称为“小鼠标绊倒大贪官” 。为鼓励广大网民依法如实举 报违纪违法行为,回应网民对反腐倡廉领域热点问题的关注,人民网、新华网等主流网络 同步推出“举报监督专区” 。 “举报监督专区”的设立 ①体现了人民民主的广泛性 A.①② B.②③ ②推动了反腐与网络功能的良性互动 C.②④ D.③④ ③拓宽了公民 政治参与的渠道 ④确保了把权力关进制度的笼子里 8.2015 年 4 月 25 日 14 时 11 分,尼泊尔境内发生里氏 8.1 级地震,大量建筑被毁。 地震发生后,外交部第一时间启动应急机制,指导驻尼泊尔使馆迅速开展工作。中国飞机 第一个到尼泊尔,接回滞留在尼泊尔的大量中国游客。这体现了 ①我国政府求真务实的工作作风 ②我国公民充分享有各项政治权利 ③我们党和政 府坚持“以人为本”的理念 ④我国负责任地行使管辖权 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 9.2015 年 3 月 5 日,李克强总理在作政府工作报告时严肃又不失活泼地强调: “大道 至简,有权不可任性” 。将网络流行语巧妙地放在《政府工作报告》中,以轻松诙谐的方 式敲响了权力运行的警钟。 “有权不可任性”强调了政府要 A.坚持依法行政,加强廉政建设 C.减少政府职能,转变工作作风 你选择判断正确的一组 ①人民代表大会制度是我国的基本政治制度 ②全国人大要坚持中国共产党的领导 ③全国人大与其他国家机关相互监督 ④人大代表能够行使质询权 A. ①② B.①③ C.②④ D. ③④ 11.以下属于全国人大常委会在全国人大闭会期间行使的职权的有 B.严格依法执政,接受群众监督 D.加强党风建设,防止权力腐败

10.某单位举行纪念全国人民代表大会成立 60 周年知识竞赛,其中有四道判断题,请

①通过确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决定 造计划 的工作 A. ①② B.①③ C.②④

②执行农村义务教育薄弱学校改 ④领导各级国家行政机关 D. ③④

③听取审议国家财政科技资金分配和使用情况报告

12.2014 年是人民代表大会制度建立 60 周年。假如让你写一篇纪念宣传稿,需要反 映其性质和作用,下列标题中表达最确切的一组是 ①我国人民当家作主的保护伞 ②创建各级人民代表大会的基石 ③决定我国国家性 质的指南针 ④国家机关协调高效运转的保障 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 13. 2014 年 3 月,习近平同志在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时指出, 标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。 教育实践活 动要确立一个较高标准,并严格按标准抓部署、抓落实、抓检查。这说明 ①党的建设是我国当前最大的政治 ②民主执政是中国共产党执政的基本方式 ③中 国共产党重视自身的先进性建设 ④群众路线是中国共产党的根本工作路线 A. ①② B.①③ C.②④ D. ③④ 14. 十八大报告强调要改善民生,加强社会建设,重点解决教育、就业、居民收入、 社会保障、健康等与人民群众关系最直接、最密切的现实问题。这表明中国共产党 A.履行组织社会建设的职责 B.代表最广大人民根本利益,没有自身的特殊利益 C.把人民群众关注的现实问题作为施政的出发点和落脚点 D.领导和执政地位不是自封的,是中国历史发展的必然结果 15.广场舞作为大众健身活动已成为群众生活的一大特色,但有时也因其音乐声音太 大,影响了其他一些居民的正常休息。对此,下列提法正确的是 A.党委要坚持以人为本,直接组织领导广场舞活动 B.政协委员可以制定地方性法规,规范广场舞活动的场所 C.人大代表可以深入群众,征集解决广场舞问题的建议 D.政府部门要自觉地接受监督,强行制止广场舞活动 16.2014 年全国政协会议上,政协委员们围绕互联网金融这一话题各抒己见,为政府 出台相应政策出谋划策。这是政协委员在履行 A. 行使国家权力 C. 决策和立法 职能。 B. 参政议政 D. 民主监督

17.党的十八届三中全会提出,要开展形式多样的基层民主协商,推进基层协商制度 建立党代表、化。为此有专家建议,应建立党代表、人大代表政协委员联系社区制度,就 经济社会发展重大问题和群众普遍关心的实际问题听取社区群众的意见,该建议有利于 ①扩大公民的政治权利 A. ①② B.②③ ②提高决策的科学化和民主化水平 C.②④ ③调动人民群众参与 社会管理的积极性 ④完善社区居民自治制度 D. ③④

18.我国中央财政设立民族地区转移支付(转移支付指各级政府之间为解决财政失衡 进行财政资金单方面的无偿转移) ,并不断扩大规模。这是为了 A.推动民族地区先富起来 C. 消除民族地区间发展差距 B.保障民族地区的自治权 D.促进民族地区的共同繁荣

19.新疆是一个多民族聚居的地区,在这片广袤的土地上,47 个聚居民族繁衍生息, 新中国成立后,实行了民族区域自治,实现了民族平等和各民族大团结,各民族之间的交 往与合作的密切程度前所未有。正是这种大团结、大统一、大交流,有力地促进了新疆各 民族经济和文化的迅速发展,这表明 ①民族团结是民族平等的政治基础 ②民族团结是实现各民族共同繁荣的前提 ③民 族区域自治制度有利于发展社会主义民族关系 根本制度保障 A.①② B.②③ C.①④ D.②④ 20.在多民族的国家中,民族政策正确与否对经济发展、社会稳定、国家统一至关重 要。下列传导路径正确的是 A.民族政策正确——民族差别消失——社会稳定——经济发展——国家繁荣昌盛 B.民族政策正确——民族矛盾缓解——社会稳定——经济发展——国家政权巩固 C.民族政策失误——民族矛盾激化——社会动荡——经济衰退——国家必定分裂 D.民族政策正确——民族关系和谐——沟通增强——文化趋同——国家政权巩固 21.同学们围绕“非法宗教活动的界定、互联网传播宗教极端思想音频视频的管控” 等问题进行探究。下列最合适的探究主题是 A.依法加强对宗教事务管理的研究 C.坚持独立自主自办原则实践研究 B.信教群众放弃信仰宣传的研究 D.宗教与社会主义相适应的研究 ④民族区域自治制度是我国发展进步的

22.目贵明,耳贵聪,心贵智,以天下之目视,则无不见也;以天下之耳听,则无不 闻也;以天下之心虑,则无不知也。 (春秋《管子?九守》 )这对我国治国理政的启示是 ①要坚持民主集中制原则 A. ①②③ B. ①②④ ②坚持和完善基层群众自治制度 C.①③④ ③坚持共产党领导的 多党合作和政治协商制度 ④坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的原则 D. ③③④ 23.坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革,要正确处理党的政 策和国家法律的关系。下列选项中,对二者关系认识正确的是 ①二者都反映了人民意志 的政策实施 A. ①②③ B. ①②④ ②保证人民当家做主是二者的根本 C. ①③④ ③国家法律依靠党 ④党的政策必须以宪法和法律为基础 D. ②③④

24.国家主席习近平指出,南海问题上我们不惹事也不怕事,坚决捍卫国家主权和领 土完整。我们之所以坚决捍卫国家主权,这主要是因为 A.主权是国家的生命和灵魂 C.主权是一个国家存在的前提 B.主权是一个国家存在的体现 D.主权就是独立权和决定权

25.针对某些国家对近期中国扩建南海岛礁的非议,外交部回应说,中国对南沙群岛 及其附近海域拥有无可争辩的主权。有关建设是中方主权范围内的事情,合情、合理、合

法,不影响也不针对任何国家,无可非议。对于我国扩建南海岛礁问题,下列说法正确的 是 ①有利于我国更有效行使自卫权 辖权 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 26.活跃在国际舞台上的国际组织,为数众多,类型不一。下列选项中均属于政府间 和区域性国际组织的是 A.国际奥委会与国际红十字会 B.欧盟与世界卫生组织 C.亚太经济合作组织与上海合作组织 D.联合国与博鳌亚洲论坛 27.2014 年 10 月 24 日,包括中国、印度、新加坡等在内 21 个首批意向创始成员国 的财长和授权代表在北京签约, 共同决定成立亚洲基础设施投资银行。 2015 年 3 月 12 日, 英国正式申请加入亚投行,成为首个申请加入亚投行的主要西方国家。随后,法国、意大 利、德国等西方国家纷纷以意向创始成员国身份申请加入亚投行。英、法、德等国不顾美 国的反对纷纷加入亚投行,这表明了 ①国家间的共同利益是国际合作的基础 ②世界各国共同致力于构建国际新秩序 ③ 国际组织是国际合作的纽带 ④合作代替了竞争成为国家关系的基本形式 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 28.2014 年 12 月 13 日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行,宣示中国人民 牢记历史、不忘过去、珍爱和平、面向未来的坚定立场,这突出表明 ①国家合作是国际关系决定因素 中国人民求和平谋发展的愿望 A.①② B.②③ ②我国坚决维护国家主权、安全和发展利益 C.①④ D.③④ ③ ④霸权主义和强权政治已经退出历史的舞台 ②表明独立自主是我国外交政策的基本立场 ③ 有利于捍卫南海岛礁领土主权, 维护我国国家利益 ④有利于我国在整个南海海域行使管

29.目前世界上仍有 13 亿贫困人口,8 亿人忍受着饥饿,8000 万人完全不能享受医疗 服务,超过 2.6 亿人不能上学,其中绝大多数集中在发展中国家,发展中国家外债总额已 达 2.5 万亿美元。这说明 ①发展问题仍是当今时代的主题之一 A.①②③ B.①②④ ②南北发展不平衡是全球发展的最突出问题 C.①③④ D.②③④ ③贫困落后是解决发展问题的最大障碍 ④必须建立国际经济新秩序 30.世事如棋局,善弈者谋势。中国践行亲、诚、惠、容的周边外交理念和“命运共 同体”意识,发起互联互通战略、亚太自由贸易区等,构建了具有中国特色、中国风格、 中国气派的大国外交,受到世界人民广泛赞赏。这是因为我国 ①是联合国创始会员国及常任理事国 ②在促进世界和平发展中发挥领导作用 ③一贯坚持独立自主的和平外交政策 ④在维护本国利益时兼顾他国合理关切 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④ 31.中国历史上素有“万物并育而不相害,道并行而不相悖”的和谐理念。在南海问

题上,中国政府一直秉持“搁置争议、共同开发”的原则,主张根据国际关系的基本准则, 由直接当事国通过谈判妥善解决。这表明 A.国际交往时应积极维护邻国利益 B.国际争端都只能由当事国自己解决 C.我国维护公正、合理的国际新秩序 D.我国坚持通过政治途径和平解决利益争端 32.2015 年,中国航天计划完成 20 次发射,将超过 40 颗航天器送入太空。目前,中 国的应用卫星已实现从试验型向业务服务型的转变,广泛应用于国民经济建设多个领域, 满足经济社会发展的需求。我国主张,外层空间是全人类的共同财富,世界各国都享有自 由探索、 开发和利用的平等权利。 我国以和平利用太空为目的, 愿与其他国家在相互尊重、 平等互利基础上开展航天领域的国际合作。我国的这一主张表明 ①中国是促进世界和平与发展的重要力量 互利是我国对外关系的基本立场 A. ①②③ C.①③④ B. ①②④ D. ②③④ ②我国发展航天技术主要是为了和平利 用外层空间 ③各国利用外层空间方面有共同的利益,可以共同合作 ④相互尊重、平等

33.2013 年,习近平主席提出共建“一带一路”战略构想以来,中国与沿线国家一系 列务实合作结出了早期的果实。2015 年 4 月,发改委、外交部和商务部联合发布了《推 动共建丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路的愿景与行动》宣告“一带一路”进入了 全面推进阶段。这一构想的实现将有利于我国 ①扩大对外开放,与沿线国家加强互联互通,实现优势互补 ②与沿线国家建立政 治联盟,打击恐怖主义,维护国家安全 ③加快推进西部大开发,促进各民族平等、团结 和共同繁荣 ④推动民族文化的交流与融合,消除不同文明的矛盾与差异 A. ①② B.①③ C.②③ D.③④ 34.应联合国的请求,2015 年我国向南苏丹派出了首支维和步兵营(战斗部队)参与维 和行动。此前,中国维和部队均为工程兵分队、运输分队、医疗分队和警卫分队。这次派 遣整建制的步兵营,在我军维和历史上还是第一次。对此认识正确的是 A. 我国支持联合国的一切活动 B. 联合国是协调各国活动的中心 C. 我国积极履行国际责任,是负责任的大国 D.必要情况下联合国可以干涉他国内政 35.中国主张在国际关系中弘扬平等互信、包容互鉴、合作共赢的精神,共同维护国 际公平正义。理论依据是 ①历史昭示我们弱肉强食不是人类共存之道,穷兵黩武无法带来美好世界。 理会常任理事国 ④联合国的宗旨和原则 A. ①② B.①③ 第Ⅱ卷 C.②④ (非选择题,共 30 分) D.③④ ②建 设持久和平、 共同繁荣的和谐世界是各国人民的共同愿望 ③中国是联合国的创始国和安

二、非选择题(本大题有 3 小题,共 30 分) 36. 2015 年 3 月 15 日,十二届全国人大三次会议表决通过了关于修改《中华人民共 和国立法法》的决定,国家主席习近平签署第 20 号主席令予以公布,决定自公布之日起 施行。根据党的十八届四中全会提出完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、完 善立法体制机制等要求, 《立法法修正案(草案) 》历经“一审”——第十二届全国人大常 委会第十次会议初次审议并向社会公开征求意见; “二审”——十二届全国人大常委会第 十二次会议第二次审议并再次修改后继续公开征求意见,比如 2015 年两会上提交全国政 协讨论; “三审”——十二届全国人大第三次会议审议,在“税收法定” 、地方立法权、深 入推进科学立法民主立法等方面进行最后修改并获得通过。 结合上述材料,说明《中华人民共和国立法法修正案(草案) 》从提出到获得全国人 大通过反映了哪些《政治生活》道理。 (8 分)(本题答在答题卡非选择题第一题框内) 37. 材料一 实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代最伟大的中国梦。它成为一 代又一代中华民族的优秀儿女为之牺性、探索、奋斗的伟大追求。从新民主主义革命到社 会主义革命,从社会主义建设到开创中国特色社会主义新局面,全面建成小康社会、全面 深化改革、全面依法治国、全面从严治党,中国共产党正领导着我们离“中国梦”的实现 越来越近。 材料二 实现“中国梦” ,社会主义民主是保障。有观点指出,在“把权力关进笼子” 的同时也要把“把权利放出笼子” 。 根据材料,回答以下问题。 (本题答在答题卡非选择题第二题框内) (1)从政治生活角度谈谈实现“中国梦”为什么必须坚持中国共产觉的领导?(6 分) (2)请你评析“ ‘把权力关进笼子’的同时也要把‘把权利放出笼子’ ”这个观点。 (6 分) 38. 材料一 在 2013 年 3 月十二届全国人大一次会议闭幕时,习近平总书记指出, 实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。2014 年,习近平总 书记出席全国政协十二届二次会议,在参加了少数民族界委员联组会上指出,全国各族人 民都要珍惜民族大团结的政治局面,都要坚决反对一切危害各民族大团结的言行。 材料二 随着近年来国际政治形势的变化,我国面临的外部环境更加复杂,美国对 我国与邻国的领土争端妄加干涉。 我国沉着冷静, 内外并举, 坚定地维护国家利益。 对外, 我国一方面坚决反对美国干涉,坚定地重申走和平发展道路,坚持搁置争议、共同开发和 通过谈判和平解决领土争端的原则积极开展睦邻外交和务实合作;另一方面,派出海警船 常态化巡航东海和南海相关海区并于 2013 年 11 月 23 日宣布划设东海防空识别区,对识 别区实行有效的管控。对内,我国一心一意谋发展,坚持走中国特色社会主义道路,依法 治国,为实现伟大的“中国梦”迈着坚定的步伐。 根据材料,回答以下问题。 (本题答在答题卡非选择题第三题框内) (1)根据材料一,运用“我国处理民族关系的基本原则” 的有关知识,分析民族团 结对实现中国梦的重要意义。 (4 分) (2)结合材料二,运用“当代国际社会” 的有关知识,分析我国如何更好地维护自 身的国家利益?(6 分)

福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试
高一政治 试卷参考答案及评分标准
一、选择题。本大题共 35 小题,每小题 2 分,共计 70 分,在每小题列出的四个选项中,只 有一项最符合题目要求的。

1 C 11 B 21 A 31 D

2 B 12 D 22 A 32 A

3 A 13 D 23 B 33 B

4 D 14 B 24 A 34 C

5 B 15 C 25 A 35 A

6 A 16 B 26 C

7 B 17 B 27 B

8 C 18 D 28 B

9 A 19 B 29 B

10 C 20 B 30 D

二、非选择题。本大题共 3 小题,共计 30 分。 36.(8 分)①中国共产党是社会主义事业领导核心,提出进一步完善社会主义法律体系,完 善立法体制机制。②立法法修改过程中全国政协参与讨论体现了我国实行的是中国共产党领 导的多党合作和政治协商制度,人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能。③根据 中国共产党的的建议,相关国家机关行使权力制定草案,然后交由全国人大审议,将党的主 张通过法定程序上升为国家意志,这体现了中国共产党坚持依法执政,④《立法法修正案(草 案) 》历经三审,说明我国实行人民代表大会制度,全国人民代表大会是最高国家权力机关, 全国人大具有最高立法权,我国人大制度的组织和活动原则是民主集中制。⑤《立法法》的 修改吸收了各方面的意见,有利于反映广大人民的利益、愿望和要求,有利于决策的科学化 和民主化,体现了我国社会主义民主的广泛性和真实性。 (每点 2 分,答对四点即可) 37.(1) (6 分)①中国共产党的领导和执政,是历史和人民的选择。(1 分)②是由中国共产 党的性质、宗旨、指导思想、执政理念决定的(1 分) ③只有坚持党的领导,才能始终坚持社 会主义道路,才能为社会主义现代化建设创造稳定和谐的社会环境,才能充分调动一切积极 因素,实现全面建成小康社会的目标;(3 分)④实践证明,实现“中国梦”必须坚持中国共产 党的领导。 (1 分) (2) (6 分)①“把权力关进笼子”和“把权利放出笼子”二者没有矛盾,都是发展社会主义 民主政治的要求。 (2 分) “把权力关进笼子”是指要对政府权力进行制约和监督,不能滥用人 民和法律赋予的权力。 “把权利放出笼子”是指要维护公民的监督权, 勇于使用监督权。 (2 分) ②“只有把权力关进笼子” ,才能更好地实现“把权利放出笼子” 。对政府权力进行制约和监 督, 有利于公民维护自身的合法权利。 (2 分) ③只有实现 “把权利放出笼子” , 才能更好地 “把 权力关进笼子” 。只有切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,才能使人民有 效地监督政府权力的运行。 (2 分) 38.(1)民族的团结、民族的凝聚力,是衡量一个国家综合国力的重要标志之一,是社会稳

定的前提,是经济发展和社会进步的保证,是国家统一的基础。 (4 分) (2)①坚决反对美国干涉,派出海警船常态化巡航东海和南海相关海区,划设东海防空识别 区等说明我国反对霸权主义和强权政治,坚决捍卫国家独立、主权、安全和领土完整; (2 分) ②对内,我国一心一意谋发展,坚持走中国特色社会主义道路说明我国要坚持以经济建设为 中心,坚持四项基本原则,坚持走和平发展道路,不断提高以经济和科技实力为基础的综合 国力; (2 分)③坚持搁置争议、共同开发和通过谈判和平解决领土争端的原则积极开展睦邻 外交和务实合作说明我国奉行独立自主的和平外交政策,在维护自身利益的同时,尊重他国 正当的国家利益,维护各国人民的共同利益。 (2 分)

版权所有:高考资源网(www.ks5u.com)


相关文章:
...2014-2015学年高一下学期期末考试英语试题
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一下学期期末考试英语试题_高中教育_教育专区。福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试 高一英语 必修 4 考试时间:120 ...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一下学期期末考试...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题_数学_高中教育_教育专区。福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试 高一政治 考试时间:90 分钟 ...
...2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题
福建省福州市八县2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题_高中教育_教育专区。...选项中,只有一项是最符合题目要求的,每 小题 2 分,共 60 分) 2015 年 6...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一上学期期末考试...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一学期期末考试政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。福建省福州市八中 福建省福州市第八中学 2014-2015 学...
...2014-2015学年高一下学期期末考试历史试题
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一下学期期末考试历史试题_高中教育_教育专区。福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试 高一历史考试时间:60 分钟 试卷满分...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一上学期期末考试...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一学期期末考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。福建省福州市第八中学 2014-2015 学年高一学期期末考试 政治试题 一...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一上学期期末考试...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一学期期末考试政治试题_理化生_高中教育_教育专区。福建省福州市第八中学 2014-2015 学年高一学期期末考试政治试题 一、...
福建省福州八中2014-2015学年高一下学期期末考试政治试卷
福州八中 20142015 学年第二学期期末考试 高一政治考试时间:90 分钟 2015.6.29 试卷满分:100 分 第 I 卷(选择题,共 60 分) 一、选择题。本大题共 35...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一政治上学期期末...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一政治上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。福建省福州市第八中学 2014-2015 学年高一学期期末考试政治试题 (附...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一历史下学期期末...
福建省福州市第八中学2014-2015学年高一历史下学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。福州八中 2014—2015 学年第二学期期末考试 高一历史考试时间:60 分钟...
更多相关标签: