当前位置:首页 >> 政史地 >>

大理州大理市2014事业单位考试经济类复习要点


航帆网

1.下列税种中,不属于中央与地方共享收入的是() 。 A.增值税 B.耕地占用税 C.资源税 D.证券交易税 【答案】 :B 2.当某种税收的纳税人和负税人不一致时,发生了() 。 A.税收倾斜 B.税收优惠 C.税负转嫁 D.免税 【答案】 :C 3.经常预算以()为支出对象。 A.行政事业 B.经济建设项目 C.国防教育事业。 D.文化卫生事业

【答案】 :A 4.国债是指一国中央政府作为主体,依据信用原则取得的资金来源,是一种() 的财政收入。 A.无偿形式,经常性 B.有偿形式,非经常性

航帆网

C.无偿形式,非经常性 D.有偿形式,经常性 【答案】 :B 5.评价税收制度优劣和考核税务行政管理状况的基本准则是() 。 A.税务行政原则 B.税收原则 C.公平原则 D.效率最大化原则 【答案】 :B 6.下列税种中,属于中央税的是() 。 A.消费税 B.房产税 C.土地增值税 D.耕地占有税 【答案】 :A 7.我国在 1974---1975 年实行过()财政体制。 A.包干型 B.统收统支型 C.收支挂钩型 D.收入分成型 【答案】 :D 8.下列选项中, ()可以划归到我国现行的行为税类。

航帆网

A.城市维护建设税 B.消费税 C.土地使用税 D.土地增值税 【答案】 :A 9.下列选项中, ()是一种收入稳定,无风险或风险较低的投资工具,有‘金边 债券”三称 A.股票 B.保险 C.国债 D.储蓄 【答案】 :C 10.计划经济条件下,政府对不同经济主体实行()的服务。 A.一视同仁 B.区别对待 C.绝对平均 D.相对公平 【答案】 :A


相关文章:
2014大理州事业单位考试经济类复习要点
2014大理州事业单位考试经济类复习要点 隐藏>> 航帆网 1.下列有关货币需求不正确的说法是( )。 A.货币需求是指经济主体能够并愿意持有货币的行为 B.货币需求是...
2014大理州大理市事业单位考试经济类复习要点
2014大理州大理市事业单位考试经济类复习要点 隐藏>> 航帆网 1.人民币的发行、流通和回笼都由(A)集中统一进行。 A.中国人民银行 B.中国银行 C.中央银行 D.财...
2014年大理州南涧县事业单位考试经济类专业知识重点复习
航帆网 2014大理州南涧县事业单位考试经济类专业知识重点复习 1.职能制组织在()环境中效果最好。 A.简单/静态 B.复杂/静态 C.简单/动态 D.复杂/动态 【...
大理州大理市2014年事业单位考试经济类复习要点
大理州大理市2014事业单位考试经济类复习要点 隐藏>> 航帆网 1 实施目标管理的基本过程为设置目标、 ( A.实现目标 B.配备人员 C.宣传教育 D.指挥监督 2 管...
2014大理州剑川县事业单位考试经济类复习重点
2014大理州南涧县事业单... 2014大理州大理市事业单... 2014大理州宾川县事业单... 2014大理州定向事业单位...1/2 相关文档推荐 ...
大理州大理市事业单位2014年考试经济类复习要点
大理州大理市事业单位2014考试经济类复习要点 隐藏>> 航帆网 1.企业制定战略的出发点、依据和条件是()。 A.内部环境 B.宏观环境 C.行业环境 D.中观环境 ...
大理事业单位2014年招聘考试经济学类专业知识复习密卷...
航帆网 大理事业单位 2014 年招聘考试经济学类专业知识复习密卷二十 6.制约财政收入规模的根本性因素是( A.税率标准 B.纳税人数量 C.经济发展水平 D.居民收入...
2014大理州剑川县事业单位考试经济类复习重点
2014大理州剑川县事业单位考试经济类复习重点 隐藏>> 航帆网 1. 《劳动法》调整集体合同区别于民法、经济法调整的民事合同和经济合同的重 要特点之一就是劳动者...
大理事业单位2014年招聘考试经济学类专业知识复习密卷五
航帆网 大理事业单位 2014 年招聘考试经济学类专业知识复习密卷五 1.管理者所管辖的下属人员或部门数量多的状况可称之为( )。 A.管理层次多 B.管理空间广 C...
2014大理州宾川事业单位考试经济类复习要点
2014大理州宾川事业单位考试经济类复习要点 隐藏>> 航帆网 1.税收资本化是()的一种特殊形式。 A.税收前转 B.税收后转 C.税收消转 D.税收混转 2.纳税人用...
更多相关标签: