当前位置:首页 >> 其它课程 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题


1.大多数 MOOCs 课程都有特定的上课期间,大约 1~3 个月左右。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.有些病毒仅能攻击某一种操作系统,如 Windows。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.地理课上,

包老师想让同学们了解飓风来临的场景,教师播放了美国飓风登陆的视频片 断,这体现了教学媒体在创设情境,建立共同经验方面的功能
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.虚拟实验可以通过改变参数来改变实验的结果
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

5.要将思维导图生成演示文稿,必须先对主题执行“从主题新建幻灯片”命令。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.Moodle 中学生只可以提交一个作业。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

7.用软件取代教师比用个别辅导软件作补充教学效果更好。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.能力提升工程非常重视学用结合,因此并不是学完内容就可以了,还要应用到教学实践 中。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.聊天室是指两个或两个以上异地的个人或群体,通过网络传输线路及多媒体设备,将声 音、影像及文件资料互传,达到即时且互动的沟通,以完成或超越真实会议的效果

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:视频会议

10.利用知识树、概念图、对比等方式,可以使学生感受到知识之间的系统逻辑。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.部分整合是信息技术与教学中的部分环节相整合,是信息技术与课程整合的初始阶段
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.网络在线阅读过程中, 教师创设的情景要符合学生的先前经验,能充分调动学习者的能 动性、促使学习者进行建构性的学习。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.利用微视频进行示范,电子书包给了每一个学生选择的权利。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.提倡自我激励、自我调节、情感教育、真实性评定、合作学习等主张的是认知主义理论
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

15.合作学习只能使教师满足部分学生的需求,不管学生的技能水平和学习风格如何。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.小组合作学习只是教学活动中一种常用的、重要的组织形式,但不是唯一的形式。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.可以使用表格和统计图表对收集来的数据进行统计分析,这种统计分析是一种定性分 析。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.建立区域学科工作的原因是为了满足信息时代教师发展的需求。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.下列模块中,属于活动模块的是( )。
A. 图书

B. 词汇表

C. 网页

D. 文件

答案:B 解析:

21.Android 可与哪个应用无缝结合
A. google 应用

B. APP store

C. windowsphone 应用

D. mac 应用

答案:D 解析:

22.以下不属于项目学习的特点的是
A. 学生是学习的中心

B. 项目学习目标与课程标准一致

C. 学习项目与现实社会、生活相关

D. 开展是否成功依据于学生生成的项目学习成果

答案:D 解析:

23.以下哪个软件最不可能用来在移动设备上观看微视频
A. 网易公开课

B. ZAKER

C. 优酷视频

D. 新浪公开课

答案:B 解析:

24.技术支持的探究学习任务设计包括以下五个环节:问题提出、数据收集、 、结果分享 和自我反思。
A. 小组讨论

B. 实例研究

C. 逻辑分析

D. 数据加工

答案:D 解析:

25.下列关于文本云图的描述最准确的是?
A. wordle 不是文本云图

B. 常被用来分析、归纳或演绎科技或说明文等题材的概念理解

C. 常被用于对文本分析、语篇中的语境分析,能通过作者或读者的情绪渲染深入理解文本

答案:C 解析:

26.电子档案袋的优势有哪些?
A. 高效率

B. 利于学生的自我评价

C. 激发学习兴趣、改善课程、辅助电脑技术的学习、有益于交流

D. 以上都是

答案:D 解析:

27.网络空间应用于评价的特点不包括?
A. 时效性

B. 便利性

C. 过程性

D. 复杂性

答案:D 解析:

28.教师信息技术应用能力测评的按照怎样的流程来进行?
A. 诊断测评、发展测评、培训测评

B. 培训测评、诊断测评、发展测评

C. 诊断测评、培训测评、发展测评

D. 发展测评、诊断测评、培训测评

答案:C 解析:

29.工作坊中从研究方式角度看,主要以什么为主?
A. 正式活动

B. 探究式活动

C. 合作式活动

D. 非正式活动

答案:D 解析:

30.在进行教师培训时,强调“在使用技术进行教学的过程中来提高对技术的掌握,把技术 水平的提高与教学技能的提高、教学思想的改变结合起来,而不是单独提高技术”是:
A. 分离模式

B. 锯齿模式

C. 整合模式

D. 交替模式

答案:C 解析:

31.新技术出现在教育教学中,意味着
A. 替代之前的技术

B. 改变教学风格

C. 多了一种便利教与学的技术

D. 教学内容迁就新技术

答案:C 解析:

32.电子白板是将传统的黑板和计算机、网络、( )等多媒体结合在一起的一种现代教育 技术。

A. 投影仪

B. 烧杯

C. 粉笔

D. 鼠标

答案:A 解析:

33.运用好学科教学资源的根本是
A. 提高认识

B. 规范管理

C. 加强培训

D. 强化应用

答案:B 解析:

34.1.以下不属于与传统方式相比,技术支持的课堂导入优点的是 。
A. 选择性强

B. 可信度高

C. 更有趣味

D. 创设情境

答案:D 解析:

35.运用几何画板讲授直线与圆位置关系时,教学的重心是放在了( )
A. 教会学生判断三种位置关系

B. 几何画板的运用

C. 电脑绘图的运用

D. 视频的制作

答案:A 解析:

36.化学学科张老师想利用多媒体手段培养学生的实验能力,请你帮他分析一下,下列最适 用采用技术手段模拟的试验是
A. 操作过程复杂的实验

B. 反应时间过长的实验

C. 具有一定危险性的实验

D. 不易用肉眼观察的实验

答案:C 解析:

37.Photoshop 中,含有 Layer (层)的图象只能保存在( )格式中
A. *.TIF 格式文件

B. *.EPS 格式文件

C. *.RAW 格式文件

D. *.PSD 格式文件

答案:D 解析:

38.我们选择一组相邻的文件通常使用的方法是____。
A. 一次单击这组相邻文件的文件名

B. 先单击第一个文件名,在按住 Shift 键的同时,再单击最后一个文件名

C. 先单击第一个文件名,在按住 Ctrl 键的同时,再单击最后一个文件名

D. 先单击第一个文件名,再单击最后一个文件名

答案:B 解析:

39.当使用单一的关键词检索难以得到具体 、准确的结果时,为了提高检索的效率,下列 哪种方法最合适?
A. 使用组合关键词

B. 输入非常具体的关键词

C. 换一个搜索引擎

D. 输入比较通俗、常见的关键词

答案:A 解析:

40.哪个功能是音频软件不具备的 ?
A. 打印乐谱

B. 降噪

C. 变速

D. 转调

答案:A 解析:

41.如何创建 PowerPoint 相册?
A. 在“幻灯片放映”菜单上,单击“自定义放映”

B. 在“插入”菜单上,指向“图片”,选择“新建相册”。

C. 在“插入”菜单上点击“相册”

D. 在“文件”菜单上,单击“新建”

答案:B 解析:

42.《几何画板》中作图菜单没有选项是:
A. 线段

B. 射线

C. 平移

D. 交点

答案:C 解析:

43.上网过程中,下列行为恰当的是
A. 在个人博客中发布他人的隐私信息

B. 在 QQ 群中组织成员用黑客软件攻击某网站

C. 在论坛中讨论破解网银账户密码的方法

D. 在网站上共享自己制作的旅游风光视频

答案:D 解析:

44.以下信息技术学科教学内容,哪项内容适合使用微视频的呈现并在课堂中使用?
A. FLASH 补间动画的创设

B. EXCEL 中绝对地址与相对地址的使用

C. Photoshoop 水滴实例制作

D. 常用图片格式的概念和特点

答案:D 解析:

45.需要______而变化的情况下,必须引用绝对地址。
A. 在引用的函数中填入一个范围时,为使函数中的范围随地址位置不同

B. 把一个单元格地址的公式复制到一个新的位置时,为使公式中单元格地址随新位置

C. 把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中范围不随新位置不同

D. 把一个含有范围的公式或函数复制到一个新的位置时,为使公式或函数中范围随新位置不同

答案:C 解析:

46.与传统课程相比,微课程特有的基本要素是:
A. 教学目标

B. 教学内容

C. 教学活动与教学评价

D. 在线学习

答案:D 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.思维导图中,对于选定的主题可以进行( )操作
A. 删除

B. 改变位置

C. 编辑修改

D. 都不可以

答案:ABC 解析:

48.在网络教学平台,以下属于学生参与工具的是
A. 分组工具

B. 自评工具

C. 学生社区

D. 学生成长档案袋

答案:ABC 解析:

49.学习任务的来源可以是:
A. 对已有教材的重新开发

B. 对已有课程的重新开发

C. 真实生活,与生活相关事件

D. 当今世界上和历史上的重大问题

答案:ABCD 解析:

50.在教学活动组织上,操练与练习的组织形式主要有:
A. 测试练习

B. 有指导的练习

C. 集体练习

D. 独立练习

答案:BCD 解析:

51.工作坊是一种什么样的学习方式?
A. 参与式

B. 互动式

C. 体验式

D. 封闭式

答案:ABC 解析:

52.教师知识结构包括哪三个方面
A. 基础知识

B. 深厚理论知识

C. 较为广博的文化科学知识和良好的文化素养

D. 文化科学发展史知识和文化科学的新发展和新成果

答案:ACD 解析:

53.微课程相对于传统课程的主要优势在于:
A. 微课程的形式鼓励教师用更加简明和生动的方式来传授内容

B. 微课程的内容比较浅显,不需要深入思考

C. 微课程更适合移动学习,可使人们利用碎片化的时间开展学习

D. 微课程允许学生根据自己的学习需求和步调自主选择课程来观看

E. 微课程可以使教师节约课堂讲授时间,而花更多时间在学生的问题解决和应用上

答案:ACDE 解析:

54.下列关于 Web2.0 的说法正确的是___。
A. Web2.0 从模式上是从读向写、信息共同创造的一个改变

B. Web2.0 是对 Web1.0 的继承,都可以进行信息交互,用户既是网站内容的消费者也是网站内容 的制造者

C. Web2.0 从结构上说是由网页向发表/展示工具演变

D. Web2.0 从工具上是从互联网浏览器向各类浏览器、RSS 阅读器等内容发展

答案:A、C、D 解析:

55.以下关于 PowerPoint2003 应用设计模板的叙述,不正确的是
A. 一个演示文稿只能使用一个模板

B. 从其它演示文稿插入的幻灯片将继续保留原有的模板样式

C. 一个演示文稿可以同时使用多个模板

D. 演示文稿中的各幻灯片只能填充相同的背景图案

答案:ABD 解析:

56.下列计算机操作正确的是:
A. 开机前查看稳压器输出电压是否正常(220V)

B. 硬盘中的重要数据文件要及时备份

C. 计算机加电后,可以随便搬动机器

D. 关机时应先关主机,再关外部设备

答案:ABD 解析:

57.媒体的作用有
A. 创设教学情境

B. 提供教学资源

C. 展示教学成果

答案:ABC 解析:

58.教师经常会利用 Flash 制作一些按不规则轨迹运动的动画, 这就会用到 Flash 中的引 导层动画,下列描述不正确的是:
A. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不可见

B. 在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层上的内容不可见

C. 在动画播放时,引导层上的内容不可见,被引导层上的内容可见

D. 在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都可见

答案:ABD 解析:

59.Office 提供的剪辑库中共有那几类多媒体剪辑对象
A. 应用程序

B. 剪贴画

C. 图片

D. 声音

E. 影片

答案:BCDE 解析:

60.校园知识管理系统的功能主要有:
A. 创建信息数据库

B. 构建知识仓库

C. 知识加工的动态管理

D. 知识传递中心

E. 协作学习的工具

答案:ABCDE 解析:

61.电子书包项目实施时应当考虑哪些因素?
A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:BCD 解析:

62.网络技术可以促进学生学习主要是因为它的哪些优势()
A. 丰富的表现能力

B. 强大的交互特性

C. 非线性的网状结构

D. 开放式的学习环境

答案:ABCD 解析:

63.在进行微课的选题时要注意
A. 一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题

B. 该知识点要足够“微”

C. 能够解决学习者的实际问题

D. 一节微课可以包含几个知识点,只要讲解清楚就好

答案:ABC 解析:

64.对教学设计过程中学习媒体与资源应该把握的原则不包括:
A. 依据学校的综合实力,取长补短,灵活运用

B. 根据教学的实际情况,取长补短,灵活运用

C. 最好选择较先进的计算机网络技术

D. 满足学生的兴趣爱好

答案:ACD 解析:

65.课堂学习评价的关键策略在于
A. 有清晰地目标

B. 在课堂层面持续实施

C. 有学生的主动参与

D. 教师有高度的评价素养

答案:ABCD 解析:

66.能力提升工程的创新主要是为了回答哪两个问题?
A. 如何关注差异?

B. 如何区分能力?

C. 如何实施培训?

D. 如何促进应用?

答案:AD 解析:

67.使用无线话筒,首先应注意下列几点基本使用方式:( )
A. 要抓在无线话筒的网头上使用

B. 一手抓住两支无线话筒使用是最严重的错误方式

C. 善用无线话筒与嘴巴的距离

D. 避免无线话筒面对着喇叭使用

答案:BCD 解析:

68.图像分辨率的单位不是
A. lpi

B. dpi

C. pixel

D. ppi

答案:ABC 解析:

69.google earth 可以提供 GPS 坐标功能,将鼠标的光标置于 google earth 中地球 的任何一点即可在底部状态栏显示该点的哪些信息
A. 经度

B. 纬度

C. 海拔

答案:ABC 解析:

70.下列关于运用多媒体进行教学,描述正确的有
A. 运用多媒体教学,学生通过人机互动进行学习,基本可以取代师生的情感交流

B. 运用多媒体进行教学,多媒体只是一种教学手段,最终为教学服务,不能代替传统的教学模式

C. 运用多媒体技术能够提供直观形象的教学,充分激发学生学习的热情,能够增强教与学的互动性

D. 不是所有学科的教学内容都需要用多媒体手段演示,要根据学科特点及教学内容的实际,合理选 用多媒体技术,使其与课堂教学有机整合 答案:BCD 解析:

71.交互式媒体在运用于学科教学的优点有
A. 兼容简易媒体

B. 交互性效果好

C. 呈现方式单一

D. 保留课堂生成

答案:ABD 解析:

72.图片主要来源包括哪些方面?
A. 网络

B. 软件截图

C. 书本

D. office 软件制作

答案:ABCD 解析:

73.对学生技能训练与指导的主要内容有
A. 基本技能

B. 情感技能

C. 态度技能

D. 综合技能

答案:AD 解析:


相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_教学研究_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题考生姓名】 合格 交卷时间: 2015-11-16 20:25 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题真题 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (25)
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (25)_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (25) ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_远程、网络教育_成人教育_教育专区。信息能力提升工程 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题1
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.翻转课堂就是把传统课堂的知识讲授和知识内化顺序颠倒...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题19
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.使用蓝牙技术可以远距离传送数据。 A. 正确 B. 错误 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题5
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 5 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.请判断以下说法正误: Udacity、 Coursera、 Khan ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题,共3份。...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 55
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 55_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 55 ...
更多相关标签:
晋江提升工程远程培训 | 2016远程研修测试题 | 能力提升工程测试题 | 能力提升测试题 | 岗前培训测试题 | 入党培训教材测试题 | 深港通业务培训测试题 | 医师 培训测试题 |