当前位置:首页 >> 理化生 >>

必修一10-14课时问题答案与巩固练习


第 10 课时

第 1 节 细胞膜──系统的边界

【问题与答案】
1、在光学显微镜下能看得到细胞膜吗? 可以看到 2、细胞膜的主要成分是什么? 主要是脂质和蛋白质,还有少量的糖类。 3、怎样获得细胞膜? 选用哺乳动物的红细胞,放在清水中涨破就可以获得细胞膜。 4、某种特定的细胞,细胞膜的成分是一成不变的吗? 不是,一般来说功能

越复杂的细胞,细胞膜的蛋白质种类和数量越多。 5、细胞膜有哪些功能? (1)将细胞与外界环境分隔开 (2)控制物质进出细胞 (3)进行细胞间的信息交流 6、哪些生物有细胞壁?化学成分是什么? (1)植物、藻类:纤维素和果胶 (2)真菌:几丁质 (3)细菌:肽聚糖 7、鉴别动物细胞是死是活,常用“染色排除法” ,原理是什么? 活细胞的细胞膜能够控制物质的进出, 细胞不需要或对细胞有害的物质不易进入细胞。 而死 细胞没有控制物质进出的能力。所以常用“染色排除法”鉴别动物细胞是死是活。

【巩固练习】
1.在光学显微镜下,一般很难观察到植物细胞的细胞膜,主要原因是( ) A.未染色 B.细胞膜与细胞壁紧密连在一起 C.细胞膜薄而透明 D.细胞膜很容易被破坏 答案:B 2.下列关于细胞膜化学组成的表述最全面的是( ) A.蛋白质、糖类、脂质 B.糖蛋白、核酸、脂质 C.蛋白质、糖类、脂肪 D.糖蛋白、核酸、脂肪 答案:A 3.细胞膜上含量最多的成分是( ) A.蛋白质 B.糖类 C.脂质 D.水 答案:C 4.细胞膜上与细胞识别、信息传递有密切关系的化学物质是( ) A.糖蛋白 B.磷脂 C.脂肪 D.核酸 答案:A 5.水溶性染色剂(PI)能与核酸结合而使细胞核着色, 可将其应用于鉴别细胞的死活。 细胞浸 泡于一定浓度的 PI 中, 仅有死细胞的核会被染色, 活细胞则不着色, 但将 PI 注射到细胞中, 则细胞核会着色,利用 PI 鉴别死活的基本原理是( ) A.死细胞与活细胞的细胞膜结构不同 B.活细胞能分解染色剂 PI C.死细胞与活细胞的细胞膜成分含量不同 D.活细胞与细胞膜阻止 PI 的进入 答案:D 6.对细胞内各种生物膜的结构和组成的叙述正确的是( ) A.主要由蛋白质、脂质和少量糖类组成

B.脂质在细胞膜的总量中含量最少 C.不同生物膜上的蛋白质的种类和数量相同 D.内质网膜能生成高尔基体膜,说明两者化学组成完全相同 答案:A 7.下列除哪项叙述外都是细胞膜的功能( ) A.将细胞与环境分开 B.控制物质进出细胞 C.进行细胞间的信息交流 D.对细胞起支持和保护的作用 答案:D 8.红色花瓣用清水怎么洗,清水都不见红色物质,但若放入沸水中一烫,会立即变成红色, 这是因为( ) A.在清水中没有物质出入 B.高温使物质进出细胞方便 C.热水破坏了细胞膜 D.水中色素分解成小分子物质 答案:C 9.细胞之间依靠细胞膜进行信息交流,下列具体事例与之不符的是( ) A.激素与细胞膜表面受体结合 B.相邻细胞的细胞膜接触 C.植物细胞的胞间连丝 D.核酸不能通过细胞膜 答案:D 10.在下列几组化学元素中,构成细胞膜所必需的基本元素是( ) A.C、H、O B.C、H、O、P C.C、H、O、N D.C、H、O、N、P 答案:D 11.植物细胞具有一定的强度,这主要是由于存在着( ) A.细胞膜 B.细胞壁 C.细胞质 D.叶绿体 答案:B 12.某同学欲获得纯净的细胞膜,以研究其结构及功能。请你帮助设计一个简易的实验。 (1)选取人体的_________________作为获取细胞膜纯净物的来源。 A.成熟红细胞 B.神经细胞 C.白细胞 D.口腔上皮细胞 (2)将选取的材料放入_________________中,由于_________________作用,一段时间后 细胞将吸水胀破。 (3)再用离心法获得纯净的细胞膜,上清液中含量最多的有机物是_________________,该 物质的特点是什么? 答案: (1)A (2)蒸馏水 渗透 (3)血红蛋白 在 O2 浓度高的地方易与 O2 结合,在 O2 浓 度低的地方易与 O2 分离。 第 11 课时 第 2 节 细胞器──系统内的分工合作

【问题与答案】
8、用什么方法能将细胞器分离开(用什么方法得到细胞器)? 差速离心法 9、细胞器有哪几种?哪些有双层膜? 细胞器有线粒体、叶绿体、内质网、高尔基体、核糖体、溶酶体、中心体、液泡 双层膜有线粒体、叶绿体 10、什么是生物膜系统?它有什么功能? 生物膜系统包括细胞膜、细胞器膜和核膜。 功能①使细胞具有一个相对稳定的内环境,并使细胞与周围环境进行物质运输、能量

交换、 信息传递。 ②为酶提供大量的附着位点,为生化反应的有序进行创造条件。 ③将细胞分成小区室,使分化反应互不干扰 11、说出九种细胞器的主要结构和功能(列表说明) 。 细胞器 线粒体 叶绿体 内质网 高尔基体 溶酶体 核糖体 中心体 液泡 结构 双层膜、嵴、基质、呼吸酶、少量 DNA 和 RNA 双层膜、基粒、基质、光合酶、少量 DNA 和 RNA 单层膜,由膜连接的网状结构 囊状结构的单层膜 单层膜,含水解酶 没膜结构,有蛋白质和 RNA 由两个相互垂直的中心粒构成,没膜 单层膜,内含糖类、色素、无机盐等 功能 真核细胞有氧呼吸的主要场 所、动力车间 光合作用的场所、 养料制造车 间、能量转换站 蛋白质的合成和加工 脂质的合成场所 动物的分泌物形成 植物细胞壁形成 分解衰老损伤的细胞、 杀死侵 入细胞的病毒和细菌 蛋白质合成场所 形成纺锤体, 与细胞的有丝分 裂有关 调节细胞的内部环境, 使植物 细胞保持坚挺

12、哪些细胞器与蛋白质的合成、运输有关? 核糖体、内质网、高尔基体和线粒体 13、细胞骨架是由什么组成的? 由蛋白质纤维组成的网架结构 14、 “生产线”“车间”各比喻什么?是否形象或恰当? 、 “生产线”比喻蛋白质的生产过程中的一系列细胞器, “车间”是核糖体 15、生物膜系统是由什么构成的?细胞中的“膜”是如何转化的? 生物膜系统包括细胞膜、 细胞器膜和核膜, 内质网膜通过囊泡形式包裹蛋白质运送到高尔基 体,高尔基体膜再通过囊泡形式包裹蛋白质运送到细胞膜。 16、能否人工合成生物膜?有成功的例子吗? 能,血液透析膜 17、溶酶体内的水解酶为什么不能分解溶酶体膜? 溶酶体内的酶都是酸性水解酶,只有在酸性条件下才能显示出它的酶活性. 酶分解的是蛋 白质,而溶酶体的膜是磷脂膜, 溶酶体虽然含有多种水解酶,但是没有水解磷脂的酶 18、豚鼠胰腺腺泡细胞的分泌蛋白是在哪里合成的?它的分泌过程中需要能量吗? 分泌蛋白先在核糖体初步合成,后在内质网加工,再由高尔基体分泌到细胞膜,需要线粒体 提供能量。

【巩固练习】
1.分离各种细胞器的方法是_________________。 答案:差速离心法 2.在洋葱根细胞中,含有双层膜结构的细胞器是( ) A.叶绿体 B.叶绿体、线粒体 C.线粒体 答案:C

D.线粒体、 细胞核

3.与抗体在细胞中合成分泌到细胞外的过程无直接关系的结构是( ) A.细胞膜 B.核糖体 C.高尔基体 D.中心体 答案:D 4.在植物根尖成熟区细胞中含有色素的细胞器是( ) A.线粒体 B.内质网 C.叶绿体 D.液泡 答案:D 5.能使线粒体染色的染料是( ) A.健那绿 B.甲基绿 C.碘液 D.苏丹液 答案:A 6.下列结构中,不含磷脂的细胞器是( ) A.线粒体和中心体 B.核糖体和染色体 C.高尔基体和内质网 D.核糖体和中心体 答案:D 7.经研究发现,动物的唾液腺细胞内高尔基体含量较多。其原因是( ) A.腺细胞的生命活动需要较多的能量 B.腺细胞要合成大量的蛋白质 C.高尔基体可加工和运输蛋白质 D.高尔基体与细胞膜的主动运输有关 答案:C 8.若给予放射性同位素标记的氨基酸研究胰腺细胞合成和分泌消化酶 (属于蛋白质) 的过程, 放射性标记先后出现在( ) A.高尔基体、内质网、核糖体 B.内质网、高尔基体、核糖体 C.核糖体、内质网、高尔基体 D.核糖体、高尔基体、内质网 答案:C 9.绿色植物细胞中与能量转换直接有关的细胞器是( ) A.线粒体和叶绿体 B.核糖体和高尔基体 C.中心体和内质网 D.高尔基体和叶绿体 答案:A 10.在细胞质中与核膜、细胞膜具有结构联系的细胞器是( ) A.高尔基体 B.叶绿体 C.内质网 D.液泡 答案:C 11. 根据细胞的功能推测,下列叙述中错误的是( ) A.汗腺细胞比肠腺细胞具有更多的核糖体 B.心肌细胞比唾液腺细胞具有更多的线粒体 C.胰腺细胞比心肌细胞具有更多的高尔基体 D.生命活动旺盛的细胞比衰老细胞具有更多的线粒体 答案:A 12.下列有关叶绿体和线粒体的叙述,不正确的是( ) A.两者都能产生 ATP B.在叶绿体的内膜、基粒、基质上有与光合作用有关的酶 C.在线粒体的内膜、基粒、基质上有与有氧呼吸有关的酶 D.两者都是双层膜结构的细胞器,且在遗传上都具有一定的独立性 答案:B 13.所有的原核细胞都具有( ) A.核糖体和线粒体 B.细胞膜和叶绿体 C.内质网和中心体 D.细胞膜和核糖体

答案:D 14.不在内质网上合成或加工的生物分子是( ) A.抗体 B.胆固醇 C.维生素 D D.核酸 答案:D 15.下列细胞中,同时含有线粒体和中心体的是( ) ①心肌细胞 ②细菌细胞 ③叶肉细胞 ④根尖分生区细胞 ⑤根毛细胞 ⑥团藻细胞 A.①④ B.③⑤ C.② D.①⑥ 答案:D 16. 请根据下表判断,a、b、c、d 可能是什么生物? 细胞结构 a b c d 有 有 有 无 细胞壁 有 无 有 — 细胞大小 较大 较大 小 — 核膜 有 有 无 —

答案:a 为植物,b 为动物,c 为细菌,d 为病毒。 17.右图是某种生物的细胞亚显微结构示意图, 试据图回答: (1)图中[2]的主要成分是 细胞器是[ ] 。 (3)太阳能通过图中结构[ 合作用后,才能进入生物界。 (4)细胞核是遗传物质 [ ] 和 的主要场所。 (5)若该细胞是西瓜的红色果肉细胞,则色素主要存在于 。若该细胞是洋葱的根尖细胞,则图中不应该 。 供给。 。 具有的结构是[ ] ] 中进行的光 。 ,其结构特点是具有 (2)图中[1]的主要成分是 , 与其形成有关的

(6)细胞进行生命活动所需的能量主要由[ ]

(7)如果该细胞是低等植物细胞,则图中还应该有的细胞器是

(8)图中细胞内具有双层膜结构的除有[ ][ ]外,还应该有[ ] 、 。 答案: (1)纤维素和果胶 [5] 高尔基体 (2)磷脂和蛋白质 一定的流动性 (3)[4]叶绿体 (4)储存 复制 (5)[14]液泡 [4]叶绿体 (6)[11]线粒体 (7) 中心体 (8)[4][11][8]核膜. 、 、 15 18.从某种真核细胞中提取大量的核糖体,放入含下列几种物质(其中 N 元素已被 N 标记) 的培养液里, 假设培养液里含有核糖体完成其功能所需要的一切物质和条件。 请完成下列问 题:

(1)实验中,核糖体的功能就是把上述物质中的[ ]_____ ______通过________ 缩合方式合成多肽(蛋白质) 。 (2)实验中所用的培养液相当于细胞内的___________________。 (3)上述有机物合成的多肽分子中含有________________个氨基和______________羧基。 15 (4)实验中,检测到某一多肽含 20 个 N,则该多肽最多有______________个肽键。 答案: (1)①③⑤ 氨基酸 脱水 (2)细胞质基质 (3)1 2 (4)19 第 12 课时 实验:用高倍显微镜观察叶绿体和线粒体

【问题与答案】
19、实验中用什么材料来观察叶绿体? 新鲜的藓类的叶 20、观察口腔上皮细胞的线粒体,如果不染色,能观察到吗?为什么? 不能,线粒体与细胞质都是接近无色,不染色不能观察到 21、使用高倍显微镜时,要注意什么? 低倍镜转为高倍镜时,先把放大物象移到视野中央,后用转换器转为高倍镜,再用细准焦螺 旋调焦,千万不要调粗准焦螺旋 科学家的故事 细胞世界探微三例

【巩固练习】
1.显微镜目镜为 10×,物镜为 10×,视野中被相连的 64 个分生组织细胞所充满。若物镜转 换为 40×后,则在视野中可检测到的分生组织细胞数为( ) A.2 个 B.4 个 C.8 个 D.16 个 答案:B 2.右图为显微镜下黑藻细胞的细胞质环流示意图,则实际上,黑藻细胞中叶绿体的位置和 细胞质环流的方向是( ) A.液泡之右;顺时针 B.液泡之左;逆时针 C.液泡之右;逆时针 D.液泡之左;顺时针 答案:B 3.右下图为显微镜观察中的两个视野,其中细胞甲为 主要观察对象,从视野 A 转换到视野 B 时,下列操作 步骤正确的是( ) ①转动粗准焦螺旋 ②转动细准焦螺旋 ③调节光圈 ④转动转换器 ⑤移动玻片 A.①→②→③→④ B.③→①→②→⑤ C.⑤→④→③→② D.④→⑤→①→② 答案:C 4.下列有关用高倍镜观察线粒体和叶绿体的实验说法不正确的是( ) A.健那绿染液是专一性染线粒体的活细胞染料,可以使活细胞中线粒体呈现蓝绿色。

B.观察叶绿体时选用藓类的叶或黑藻的叶,原因是叶片薄而小,叶绿体清楚 C.用菠菜叶作实验材料,要取菠菜叶的下表皮并稍带些叶肉 D.可用高倍镜直接观察叶绿体和线粒体 答案:D 5.观察藓类叶片细胞叶绿体的形态与分布、观察黑藻叶片细胞的细胞质流动、植物根尖细 胞的有丝分裂和花生子叶中脂肪的鉴定四个实验的共同点是( ) A.实验全过程都要使实验对象保持生活状态 B.都必须使用高倍显微镜观察 C.适当提高温度将使实验结果更加明显 D.都需对材料进行染色 答案:B 6.观察叶绿体或线粒体都需要制作临时装片,在制作临时装片时,必须先让盖玻片一侧先 接触水滴,然后轻轻盖上,这样操作的主要目的是 ( ) A.防止实验材料移动 B.防止水溢出 C.避免出现气泡 D.增加装片透明 度 答案:C 7 下列说法不正确的是( ) A.健那绿是一种活体染色剂 B.健那绿具有专一性 C.健那绿可以把线粒体染成蓝绿色 D.健那绿无法通过生物膜 答案:D 第 13 课时 第 3 节 细胞核——系统的控制中心

【问题与答案】
22、什么生物细胞才有细胞核? 除高等植物的筛管细胞和哺乳动物红细胞外,真核生物细胞都有细胞核。 23、细胞核有哪些功能? 是遗传信息库,是细胞代谢和遗传的控制中心。 24、为什么说细胞核是细胞的“控制中心”? 第一个方面,一些科学实验的事实已说明了细胞核是细胞代谢和遗传的控制中心 1.黑白美西螈的核移植实验和伞藻的嫁接实验与核移植实验共同说明了生物的性状遗 传,生物体的形态构造的建成都是由细胞核控制的。因此,细胞核是细胞遗传的控制中心。 2.蝾螈受精卵的横缢实验,说明细胞的分裂和分化离不开细胞核,细胞核是与细胞代谢密切 相关的。而变形虫的切割实验说明,细胞核和细胞质是相互依存、不可分割的。 这两个实验,从总体看是与细胞代谢相关的实验。实验结果说明细胞核是代谢的控制中心。 第二个方面,从细胞结构角度看, 因为细胞核含染色质,染色质上有 DNA,也即 DNA 的主 要载体是染色质。DNA 储存着遗传信息,遗传信息控制细胞代谢和遗传 25、细胞核的形态结构是怎样的? 包括核膜、染色质、核仁、核孔等结构。 26、如果把细胞分为细胞核和细胞质两部分,它们会如何? 首先细胞核和细胞质是一个统一的整体, 可以这样简单理解细胞核是细胞质的控制者, 细胞 质为细胞核提供能量。分开后,没有核的细胞质肯定不能独自存活下去,理论上讲,没有了 细胞质的细胞核也不会存活下去的 27、你认为到目前为止,人工制造的机器能否象细胞那样精巧? 不能。

【巩固练习】
1.下列植物细胞中无细胞核的是( )

A.叶肉细胞 B.表皮细胞 C.成熟的筛管细胞 D.根尖细胞 答案:C 2.实现核质之间频繁的物质交流和信息交流的是( ) A.核膜 B.核孔 C.核质 D. DNA 答案:B 3.细胞核的主要功能是( ) A.进行能量转换 B.合成蛋白质 C.控制细胞代谢和遗传 D.储存能源物质 答案:C 4.哺乳动物的成熟红细胞既不生长也不分裂, 变形虫去核后不能存活多久, 这些现象说明细 胞的生命活动中,起决定作用的是( ) A.细胞核 B.细胞质 C.线粒体 C.核糖体 答案:A 5.关于染色体和染色质的关系,下列说法正确的是( ) ①同一种物质 ②不同种物质 ③形态相同 ④形态不同 ⑤同时出现 ⑥出现在不同时期 A.①③⑥ B.②③⑤ C.①④⑥ D.②③⑥ 答案:C 6.下列有关细胞核的叙述中,错误的是( ) A.是细胞新陈代谢的主要场所 B.是细胞遗传特性和代谢活动的控制中 心 C.是遗传物质储存和复制场所 D.具有双层膜结构 答案:A 7.下列物质中,只能通过核孔出入细胞核的是( ) A.水和脂质分子 B.蛋白质和 RNA 分子 C.带电荷的离子和小分子 D.不带电荷的小分子 答案:B 8.将一黑色公绵羊的体细胞核移入到一去除细胞核的白色母绵羊的卵细胞中, 再将此细胞植 入一黑色母绵羊的子宫内发育, 生出的小绵羊即是 “克隆绵羊” 那么此 。 “克隆绵羊” 为( ) A.黑色公绵羊 B.黑色母绵羊 C.白色母绵羊 D.白色公绵羊 答案:A 9.核仁与下列哪项合成有关( ) A.蛋白质 B. RNA C. DNA D.多糖 答案:B 10.染色体的主要化学成分是( ) A.DNA 和 RNA B.DNA 和蛋白质 C.RNA 和蛋白质 D.蛋白质和脂质 答案:B 11.科学家用显微技术除去变形虫的细胞核,发现其新陈代谢减弱,运动停止;当重新植入 细胞核后,发现其生命活动又能恢复。这说明了( ) A.细胞核在生命活动中起决定作用 B.细胞核是遗传物质的储存和复制场所 C.细胞核是细胞遗传特性的控制中心 D.人工去核的细胞一般不能存活很长时 间 答案:A 12.某研究性学习小组为了研究细胞核是否为活细胞所必需,做了下列实验: 选大小相似生活状况相同的草履虫 100 只,平均分成 A、B 两组。A 组全部去掉细胞核,B 组全部有细胞核,放在相同的环境中饲养,一段时间后统计草履虫生存的情况,结果如下:

饲养时间/h A 组(去核)/只 B 组(有核)/只

1 48 47

2 33 43

3 11 41

4 2 39

5 0 36

出现上述现象的原因是_________________________________________________________ 。 答案:细胞核是控制细胞代谢的中心,去掉细胞核,细胞内因代谢无法控制而使生命活动发 生紊乱,B 组也有少数个体死亡,部分属于自然死亡 13.用电子显微镜观察 A、B、C 的细胞结构,观察到细胞结构 a—e 具有下列特征:A、B、C 均由双层膜构成,其中 a 的膜上有小孔,而 b、c 没有小孔。细胞分裂时,从 d 周围发出丝 状物。e 由几个囊状结构折叠而成。将 A、B、C 的细胞结构有无整理归纳如下:“+”表示 ( 存在, “-”表示不存在) 细胞结构 试样 A 试样 B 试样 C a — + + b — + + c — + — d — — + e — + +

(1)试样 A、 C 分别是菠菜叶、 B、 大肠杆菌和鼠肝的一种。 B、 分别是___________________、 A、 C ___________________、___________________。 (2)a—e 依次是___________________、___________________、___________________、 ___________________、___________________。 (3)试样B的结构中含有遗传物质最多的是[ ]___________________。 答案:(1)大肠杆菌 菠菜叶 鼠肝 (2)细胞核 线粒体 叶绿体 中心体 高尔基体 (3)a 细胞 核

第 14 课时

实验:尝试制作真核细胞的三维结构模型

【问题与答案】
28、你做的真核细胞模型用了什么材料?你认为做得怎样? 泡沫塑料、木块、纸板、纸片、塑料袋,布、线绳、大头针等材料。 29、模型的方法是科学研究的方法之一,它有哪些形式? 物理模型、概念模型、数学模型等 30、 在制作细胞模型的动手过程中, 你向同伴学到了什么 (或你向同伴表达、 交流了什么) ? 细胞的基本结构、细胞结构之间如何连接等

【巩固练习】
1、真核细胞的三个层次结构是指 A.细胞膜、细胞质、细胞核 C.细胞膜、细胞质、细胞器 答案:A 2、动物细胞与植物细胞的主要区别是 A.细胞壁的有无 B.细胞核是否有膜 答案:A 3、下列生物的细胞能发生质壁分离的是 A.羊 B.草履虫 答案:D 4、用泡沫塑料制作的细胞模型的形式属于 B.细胞壁、细胞质、细胞核 D.细胞壁、细胞质、细胞器

C.遗传物质的差异

D.染色体的成分

C.大象

D.水稻

A.概念模型 B.物理模型 C.数学模型 D.抽象模型 答案:B 5、人体结构和功能的基本单位是 A.细胞 B.细胞核 C.蛋白质 D.遗传物质 答案:A 6、植物的不同部位有不同的颜色,主要是因为下列什么结构所含的物质颜色决定的 A. 细胞核 B.内质网 C.液泡 D.遗传物质 答案:C


相关文章:
必修一10-14课时问题答案与巩固练习
必修一10-14课时问题答案与巩固练习_理化生_高中教育_教育专区。第 10 课时 第 1 节 细胞膜──系统的边界 【问题与答案】 1、在光学显微镜下能看得到细胞膜...
必修一6-9课时问题答案与巩固练习
必修三6-9课时问题与答案... 必修10-14课时问题与答... ...【巩固练习】 1.下列关于核酸的叙述中错误的是( ) A.生物体内具有遗传功能的...
课时10章节练习题
课时10章节练习题_语文_初中教育_教育专区。高中化学 必修一 苏教版 乐行教育 《化学家眼中的物质世界》检测题可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na ...
必修一基础知识巩固练习
必修一基础知识巩固练习_语文_高中教育_教育专区。必修...答案:单词 1.calm 2.concerned 3. destroyed 4....coming to power 10. is willing to help 14 ...
必修一19-24课问题答案与巩固练习
必修一19-24课问题答案与巩固练习_理化生_高中教育_教育专区。第 19 课时 第...必修一10-14课时问题答案... 必修三6-9课时问题与答案... 必修三10-14课时...
教学案10必修一第二章练习题
教学案10必修一第二章练习题_理化生_高中教育_教育专区。高二化学周末测试(一)...14 D 6 A 15 C 7 D 16 C 8 A 9 B 17.(1)饱和 FeCl3 溶液、沸水...
物理必修一同步练习(含答案)
物理必修一同步练习(含答案)_理化生_高中教育_教育...则 这段位移的平均速度为___m/s. 10.一汽艇...14、 一列队伍长 L=120m,行进速度 v1=1.6m/s...
人教版高中物理必修1第二章同步习题课时10、11单元练习
人教版高中物理必修1第二章同步习题课时10、11单元...从开始运动起依次下落 4.9cm、9.8cm、14.7cm,所...g=10m 2 /s . 解答:52.25m 126.25m。 2 ...
人教版高中物理必修一课本问题与练习答案,免费
人教版高中物理必修一课本问题与练习答案,免费_高一...?v ? 27 ? 10 cm / s ?t 3.57 第二章:...图 3-14 2.当两个力的合力为 0 时,由于一个...
新课标人教版高中地理必修一配套练习及答案
新课标人教版高中地理必修一配套练习答案_高一政史...(2011山东兖州高一检测,1 —2)2011年2月14日18时...体积质量适中 10? 阅读图文材料,完成下列问题。 ...
更多相关标签: