当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2012河北省信息技术试题模拟题及答案


2012 河 北 省 信 息 技 术 试 题 模 拟 题 及 答 案
(考试时间:60 分钟;满分:50 分)

选择题(共 50 题,每题 1 分,每题只有一个正确答案) 1.同学们通过主题班会交流学习方法,提高了学习效率。这主要体现的信息特征是 A.共享性和价值性 B.价值性和真伪性 C.时效性和传递性 D.时效性和真伪性 2.报纸的主要信息载体

形式有 ①文字 ②视频 ③声音 ④图片 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 3.下列关于信息的叙述,正确的是 A. 人类生活离不开信息 B. 只有计算机才能处理信息 C. 信息使用价值的大小是固定不变的 D. 因特网上的信息都是真实可靠的 4.在信息传播过程中,信息发出方称为 A.介质 B.信道 C.信宿 D.信源 5.下列选项中,属于虚拟现实技术应用范畴的是 A. 可视电话 B. 工业机器人 C. 汽车碰撞仿真系统 D. 多媒体教学系统 6.第一次信息技术革命的标志是 A. 电子计算机和现代通信技术的应用 B. 语言的产生和应用 C. 造纸术和印刷术的发明和应用 D. 电报、电话、电视等的发明和应用 7.下列关于信息技术的叙述,不正确的是 ... A. B. C. 计算机技术是信息处理的核心 传感技术已被广泛应用于生产、生活等诸多领域 通信技术的发展加快了信息传递的速度

·1·

D.

有了计算机才有信息技术

8.如图 1 所示的搜索引擎类型属于 A.全文搜索引擎 B.目录搜索引擎 C.元搜索引擎 D.特种搜索引擎 9.利用百度搜索引擎检索京剧脸谱的相关信息。下列关键词中,最合适的是 A.京剧 B.脸谱 C.京剧 脸谱 D.脸谱 信息 10.下列选项中,属于下载工具软件的是 A.FlashGet B.Photoshop C.ACDSee D.WinRAR 11.在电子邮箱地址 fjksy@126.com 中,表示服务器的字符是 A.fjksy B.126.com C.fjksy@126 D.com 12.在网址 http://www.fj.gov.cn 中“gov”表示该网站属于 A.政府机构 B.商业机构 C.教育机构 D.军事部门 13.小李通过数码相机拍摄月食过程的照片,这属于获取信息过程中的 A.确定信息需求 B.确定信息来源 C.采集信息 D.发布信息 14.下列属于计算机输出设备有的 ①扫描仪 ②鼠标 ③显示器 ④打印机 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 15.小明想通过网络了解中国水资源的相关信息,他可以采用的网络信息检索方法有 ①直接访问相关网页 ②使用搜索引擎 ③查询在线数据库 ④采访专业人员 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 16.下列先项中,不属于文字处理软件的是 ... A.Word C.记事本 B.WPS D.WinZip
·2·

17.下列选项中,属于纯文本文件的是 A.诗歌.ppt C.诗歌.xls 18.在 word 编辑状态下, “撤消”的工具按钮是 A. C. (图 2 适用于 19、20、21、22 题)

B.诗歌.txt D.诗歌.swf

B. D.

19.如图 2 所示,该文稿中图片的环绕方式是 A.四周型 B.浮于文字上方 C.上下型 D.衬于文字下方 20.如图 2 所示,该文稿采用的排版方式 A.首字下沉 B.设置分栏 C.框架结构 D.图文混排 21.如图 2 所示,该文稿中标题文字使用的元素是 A.斜体字 B.艺术字 C.黑体字 D.竖排文本框 22.如图 2 所示,在 word 编辑状态下,插入剪贴画的正确操作方法是 A. 单击“插入/图片/艺术字”命令 B. 单击“格式/图片/剪贴画”命令 C. 单击“插入/图片/剪贴画”命令 D. 单击“插入/图片/自选图形”命令 23.Excel 工作簿文件默认的图标是
·3·

A.

B.

C. 24.在 Excel 中,饼形图适用于 A.按时间轴表现数据的变化趋势 C.比较成对的数值 (图 3 适用于 25、26 题)

D.

B.比较数据间的多少与大小关系 D.描述数据之间比例分配关系

25.如图 3 所示,计算 E3 单元格的数值,可使用的公式是 A.=B3+C3+D3 B. =B3-D3 C.=B3*D3 D.=B3/D3 26.如图 3 所示,要计算 B6 单元格的数值,可使用的函数名是 A.COUNT B.MAX C.AVERAGE D.SUM

27.如图 4 所示该图表的类型为 A.柱形图 C.条形图 28.下列属于图形图像文件的是 A.校车.htm

B.折线图 D.雷达图 B.校车.jpg
·4·

C.校车.mpg 29.下列选项中,不属于多媒体技术应用的是 ...

D.校车.doc

A.制作动画 B.统计学生成绩 C.召开视频会议 D.制作演示文稿 30.下列属于多媒体集成软件的是 A.CuteFTP B.Outlook C.PowerPoint D.Access 31.将多媒体作品上传到因特网上,供大家浏览。这属于制作多媒体作品基本过程中的 A.需求分析 B.规划与设计 C.素材采集与加工 D.发布与评价 32.下列选项中,最适合用计算机编程解决的问题的是 A.下载图片 B.计算导弹的飞行轨迹 C.编辑网页 D.发送电子邮件 33.如图 5 所示,是计算两数之积的算法,其描述方式是 A. 伪代码 B. 流程图 C. 自然语言 D. 数学语言 34.下列选项中 ,不属于编制计算机程序解决问题的必需步骤是 ... A.建立表格 B.设计算法 C.调试运行 D.编写程序 35.能够被计算机直接接受和执行的程序设计语言是 A.C 语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.机器语言 36.下列属于人工智能中自然语言理解技术应用范畴的有 ①利用手写板进行手写输入 ②通过网络与机器人对话 ③利用翻译软件实现中英文自动翻译 ④通过网络与同学语音聊天 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 37.指纹识别主要运用了人工智能中的 A.传感技术 B.微电子技术 C.模式识别技术 D.光学字符识别技术 38.下列选项中,属于利用计算机管理信息资源的有 ①使用记录本记录个人通讯录 ②使用电子表格统计成绩 ③使用卡片登记商品价格 ④利用资源管理器对磁盘文件进行分类管理 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 39.按信息资源管理方式分类, “图书馆管理信息系统”属于 A.手工方式 B.数据库方式
·5·

C.电子表格方式 D.超媒体方式 40.下列关于数据库应用系统特点的叙述,不正确的是 ... A.数据库应用共享性能好 C.管理操作方便、快捷 41.下列关于数据库的叙述,不正确的是 ... A. 数据表中的每一行称为一条记录 B. 数据表中的数据只能增加,不能删除 C. 一个数据库可以由多张数据表组成 D. 数据表中的每一列称为一个字段 42.下列属于因特网上信息交流方式的是 A.开展网络调查 C.编辑论文 43.案例: B.检索统计准确、高效 D.存储数据所占用的空间较大

B.剪辑视频资料 D.举行信息安全辩论会

小张收到一条手机短信: “你的银行卡信息已经被盗, 请迅速将该银行卡账号的钱转 到 XXXXXX 帐号,避免遭受损失。 ”
针对这条信息,下列做法正确的是 ①不要轻信来历不明的信息 ②直接拨打对方电话进行咨询 ③到银行向银行工作人员求证 ④按短信要求将钱转入指定帐号 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 44.大部分计算机病毒都设定了发作条件,这主要体现的计算机病毒特征是 A.传染性 B.破坏性 C.表现性 D.可触发性 45.下列属于杀毒软件的有 ①金山毒霸 ②暴风影音 ③卡巴斯基 ④超级解霸 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 46.下列容易造成计算机感染病毒的行为是 A. 对计算机系统进行病毒检查 B. 对重要数据文件进行备份 C. 下载并安装来历不明的软件 D. 对重要信息进行加密 47.为了防止网上银行的帐号被非法窃取,需要设置安全性较高的密码。下列密码组合中 最安全的是 A.yonghu B.Bm38#9 C.120103 D.BANK01 48.下列维护信息系统安全的措施中,不合适的是 ... A. 定期重装操作系统 B. 设置用户访问权限 C. 在机房安装防静电地板 D. 安装网络防火墙 49.下列选项中,符合《全国青少年网络文明公约》的是 A. 未经许可,在因特网上公布他人的信息 B. 在因特网上传播虚假信息 C. 利用网络进行学习,不沉溺虚拟时空
·6·

D. 故意制作、传播计算机病毒 50.下列选项中,违反《计算机软件保护条例》的是 A. 使用教材配套的学习光盘 B. 购买、使用正版软件 C. 下载并安装免费的杀毒软件 D. 未经许可,随意使用他人计算机网络信息资源

·7·

答案 1 A 11 B 21 B 31 D 41 B 2 C 12 A 22 C 32 B 42 A 3 A 13 C 23 A 33 C 43 B 4 D 14 D 24 D 34 A 44 D 5 C 15 A 25 A 35 D 45 B 6 B 16 D 26 C 36 B 46 C 7 D 17 B 27 A 37 C 47 B 8 A 18 D 28 B 38 C 48 A 9 C 19 A 29 B 39 B 49 C 10 A 20 D 30 C 40 D 50 D

·8·


相关文章:
2012河北学考信息技术试题
2012河北学考信息技术试题 隐藏>> 【单选题-1】 在计算机应用中 CAI 是指(B ) A.计算机辅助制造 B.计算机辅助教学 C.计算机辅助设计 D.计算机辅助决策 【单...
新2012信息技术试题
2012信息技术试题_其它课程_初中教育_教育专区。2012 信息技术试题(答案)选择题: 1. 现在我们的日常生活、工作和学习几乎已经离不开信息技术,那么信息技术的英文...
2012信息技术复习题
2012信息技术复习题_其它课程_高中教育_教育专区。必修选择题 1、 样张中自选...通过网络发送木马盗取别人的QQ号码 答案:D 12、用IE浏览器浏览网页时,想将一...
2012信息技术模拟题操作题
2012信息技术模拟题操作题_其它课程_高中教育_教育专区。图文并茂,共10道 2012 信息技术模拟题(操作题部分)电子邮件操作部分:1(a) 步骤:单击左侧“垃圾邮件” ,...
2012年山东信息技术考试试题
2012信息技术考试练习题选择题: 1. 人们把人造卫星发射上天, 得到了大量的 数据信息和情报,这属于信息处理过程中的 ( D )。 A. 信息处理 B. 信息储存 ...
2012年河北省高中信息技术学业水平考试2
2012河北省高中信息技术学业水平考试2_其它课程_高中...6、本次考试包括主试卷和附加试卷,主试卷交卷后重新...2013年注会设计统考真题及答案 78份文档 笑翻神图...
2012信息技术会考模拟题
2012信息技术学业考试基础必修+网络选修 『信息技术基础』单项选择题:(注:选项下面划线的是答案) 1.下列不属于信息的是( ) A.报上登载举办商品展销的消息 B...
2012河北学业水平考试_信息技术题库
2012河北学业水平考试_信息技术题库 隐藏>> 第一章 信息技术基础知识 1. 下面不属于信息表现形式的是( ) A.声音 B.文字 C.书刊 D.图像 2. 在以下常用电话...
2012年7月自考管理信息技术模拟试题及参考答案(一)
2012年7月自考管理信息技术模拟试题及参考答案(一)_IT认证_资格考试/认证_教育...省 刘杰 刘杰 张军 张军 张军 河北 山东 山东 山东 山东 籍贯 市/县 廊坊 ...
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解)
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解)_其它课程_高中教育_教育专区。2012...2015国考行测模拟试题及历年真题 2015国考申论押密试卷及答案 2015国考面试通关...
更多相关标签:
河北省中考试题及答案 | 河北省自考试题及答案 | 2012年高考试题及答案 | 2012高考试题及答案 | 2012年成考试题及答案 | 驾校试题科目一模拟题 | 河北省高中会考试题 | 胜寒模拟题答案 |