当前位置:首页 >> 高中教育 >>

盐城中学2013届高三周练 历史(11.24)


高三年级历史周练试卷(11.24)
一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的。 1. 《荀子·儒效》记载:(周公)兼制天下,立七十一国,姬姓独居五十三人。 “ ”材料所述 现象,对后世影响最大的是 A.中央集权 B.官僚政治 C.家国一体 D.君主专制

2.中华民族起初不过

山东、河南等处的小小几个部落,几千年间不断成长,最后长成泱泱雄 风的大国。以下地区属于自秦朝开始就归入中央王朝版图的是 ①云贵地区 A.①③ ②西藏地区 B.①② ③岭南地区 C.②③ ④东北地区 D.③④

3.司马迁在《史记》中有一段叙述:“诸侯稍微,大国不过十余城,小侯不过数十里,上足 以奉供职,下足以供养祭祀,以蕃辅京师。而今郡八九十,形错诸侯间,犬牙相邻??强本 干,弱枝叶之势,尊卑明而万事各得其所。”这段话反映了司马迁 A.描绘了西周时期分封制的基本情况 C.肯定了汉武帝对王国问题的解决 B.赞扬了汉初的郡国并行制 D.否定了汉初的郡国并行制

4.一位历史学家这样描述近代上海外滩: “几年之间,外国洋行成排的楼群就勾勒出了黄浦 江的曲线” 。探究这一现象出现的源头是 A. 《南京条约》附件使列强获得在通商口岸租地和居住的特权 B. 《天津条约》使列强获得外国人可以在内地游历、通商、传教的特权 C. 《马关条约》使列强获得在华设厂的特权 D. 《辛丑条约》使列强获得在使馆界驻军的特权 5.1904 年,刘汉公著《太平天国战史》 。孙中山为其写序称;“汉公是编,可谓扬皇汉之 武功,举从前秽史一澄清其奸,俾读者识太平朝之所以异于朱明,汉家谋恢复者不可谓无 人。”对此话理解正确的是 A.孙中山客观地肯定了太平天国运动的积极作用 B.孙中山的目的是借太平天国运动宣扬反满革命 C.孙中山基本否定了太平天国运动的历史作用 D.孙中山全面分析了太平天国运动的局限性 6.《歌八百壮士》“中国不会亡,你看那民族英雄谢团长;中国一定强,中国一定强,你看 : 那八百壮士孤军奋守东战场;四面都是炮火,四面都是豺狼,宁愿死,不退让;宁愿死,不 投降,我们的国旗在炮火中飘扬!飘扬! ”歌词反映了 1937 年上海地区中国军队奋勇抗日的 情形, A.出现在抗日战争的防御阶段 C.取得了抗战以来的最大胜利 情况
1

B.发生在中共领导的敌后战场 D.反映了国共合作抗日的

7.右图是一部反映解放战争时期某场战役中,胶东解放区的一支民工小车队踊跃运粮运弹 药支前的影片剧照。战役胜利后,在毛主席“将革命进行到底”号召指引下,这支民工小车 队参加了水手连,配合着解放军攻克了南京。据此判断这场战役是 A.辽沈战役 B.淮海战役 C.平津战役 D.挺进大别山

8.在一份政治宣言中,中国共产党宣布:“取消现在的苏维埃政府,实行民权政治,以期 全国政权之统一”,“取消红军名义及番号,改编为国民革命军,受国民政府军事委员会之 统辖”。这份宣言体现了 A.打倒列强,除军阀 B.国共合作 C.反封建,求统一 D.和平建国

9.“同强盗握手,正是为了最后消灭强盗!”这是尼克松到访中国的那一天,刊登在《参 考消息》头版的列宁语录;“不入虎穴,焉得虎子。”则是中国重返联合国时选登在该报同 一位置的毛主席语录。对上述现象的理解不正确的是 ... A.中国对当时西方主导的世界体系的态度并没有根本性变化 B.反对霸权主义,维护世界和平是中国当时的外交政策 C.文化大革命“极左”思潮在外交领域的反映 D.中美关系的改善在当时是权宜之计 10. “已有不少人将周恩来喻为日内瓦会议的挽救者, 他已赢得了外交舞台第一流人物的地 位” 。这样的评价基于他在日内瓦会议上发表了一篇重要的演说。其演说的宗旨是 A.提出了求同存异的方针 C.和平解决朝鲜和印度支那问题 B.亚非各国坚持反帝反霸的方针 D.解决亚非尤其是印度的和平问题

11. 《伯罗奔尼撤战争史》 在 中, 雅典历史学家修昔底德借尼西阿斯之口说出了这样一句话: “男人就是城邦。 ”对这句话理解有误的是 A.体现雅典民主政治的基本特征 C.主要是全体公民精神上的联合 B.城邦是所有男子构成的联合体 D.强调了公民的政治权利和责任

12. 《十二铜表法》没有给平民带来太大的好处,但仍是平民的胜利。主要因为 A.是在平民的强烈要求和斗争下颁布的 B.法典给了平民一定好处

C.因为成文法典按律量刑,贵族不能随便解释习惯法 D.法典中的家庭法给予家长对其家庭成员的特定权力 13.在英国的历史中,国王乔治三世以权力欲望旺盛而著称,到 1770 年,随着被讥称为“国 王之友”的宫诺斯勋爵被任命为财政大臣(事实上的首相)后,乔治三世的个人统治达到顶 峰。在他的统治时期,没有一个首相能够完全摆脱国王的控制。这表明( A.乔治三世实行的是君主专制 C.英国国家机构没有制约君主的能力 )

B.君主立宪的确立需要经历一个过程 D.英国政体的特点是立宪为虚,君主为实

14、美国 1787 年宪法的主要起草人汉密尔顿曾引用孟德斯鸠的话“假如人类没有创造出一 种政体,它既具有共和政体的内在优点,又具有君主政体的对外力量,那末很可能,人类早 已被迫永远生活在一人统治的政体之下了。” 汉密尔顿意在说明 1787 年宪法应

2

①加强中央集权 A.①

②分权制衡 B.①②

③实现所有国民的充分民主 C.①②③

④实行君主制 D.①②③④

15、 《德意志帝国宪法》规定: “联邦议会与帝国议会的召集、开会、延会、闭会之权属于皇 帝。‘联邦议会的主席职位及其事务的领导权属于由皇帝任命的帝国宰相。?‘建议并公布 “ 帝国法律及监督其执行之权属于皇帝。”材料反映出德国的政治制度的主要特点是 ’ A.德国立法权控制行政权 C.皇帝兼任联邦议会的主席 B.德国的皇帝凌驾于议会之上 D.皇帝无权中止法律的执行

16.“新的力量和新的学说已经兴起,向 19 世纪正统的自由主义挑战。乌托邦式的以及其他 的社会主义者已经发射了若干小排炮,现在轮到大炮开火了。“大炮”是 ” A.启蒙思想 B.生物进化论 C.空想社会主义 D.科学社会主义

17. 《耒耜经》 记载: “辕之上又有如槽形, 亦如箭焉, 刻为级, 前高而后庳, 所以进退为评” 。 该工具是

A

B

C

D

18、 历史老师通常会引导学生用不同的史学范式来认识“近代中国通商口岸”, 以下符合全 球史观的说法是 A.它是西方列强对华商品和资本输出的基地,是中国半殖民地化加深的标记 B.它加强了中国和世界的联系,中国被纳入资本主义世界体系 C.它是近代中国城市化、工业化发展的前沿阵地 D.它是中国传统农业文明最早开始走向近代工业文明的地方 19、据国家统计局《国民收入统计资料汇编》显示,从 1952 年到 1957 年,农业产值增长了 24.8%, 工业产值增长为 128.6%。 在全部工业产值中,以农产品为主要原料的产值约占 50% 左右,农副产品和用农业原料制成的工业品,在国内市场主要商品供应量中约占 90%左右, 在出口总额中约占 75%左右。上述材料反映了 ①农业集体化有利于工业化 ③计划经济取得了一定成效 A.①③ B.①②③ ②建立了完备的工业体系 ④外贸出口额大幅度增长 C.②④ D.①③④

20. “在人民公社期间,中国农村共建起了七、八万座大小水库以及相应的灌溉渠网络,当 我们翻开新旧中国的两本分省地图一对照,就会发现,新中国的地图上,造福于农民的人工 湖泊星罗棋布, 与旧时代有天壤之别。 我国的农业灌溉面积在 1980 年以前每年以 1700 万亩 (3.5%)的速度增加。到 1980 年达到 7.33 亿亩。 ”材料反映出 A.人民公社期间中国的农业有一定程度的发展
3

B.家庭联产承包责任制极大地提高社会生产力 C.大跃进运动客观促动农村水利工程快速发展 D.人民公社期间国家经济更注重对农村的投入

二、非客观题(本大题共 5 小题,共 60 分) 21.(10 分)阅读下列材料: 材料一 到战国之世,世变益亟,??古代的贵族,其地位,是与君主相逼的,起于孤寒之 士则不然, 君主要整顿政治, 扩充自己的权力, 都不得不用游士。 ??于是君主与游士结合, 以打击贵族,贵族中较为有用的,亦不可不引用游士。选举之局益盛,世袭之制愈微。 ——吕思勉《吕著中国通史》 材料二 汉高祖初得天下,即下令招贤。直到汉武帝,这一趋势达到正式的法制化??这样 由教育与行政服务之实地观察,与选举与考试四项手续,而始获正式进入政府。 ——钱穆《中国传统政治》 材料三 魏、晋时代,??乃因当时地方骚乱,交通阻梗,中央政府行使职权能力有限,全 国选举难于推行,乃由中央指定各地域服务中央政府官吏中之性行中正者,采访同乡舆论, 开列各地区人才,造成表册,送政府作为录用之根据。 ——钱穆《中国传统政治》

材料四 (隋朝)明确规定九品以上地方官一律由尚书省所属吏部任免,每年由吏部进行考 核。??与此同时,选举权也集中到中央。??代之以科举制。科举制的特点是通过考试选 拔人才,首先设立秀才、明经等科??一律按才学标准录取,??隋炀帝时增设进士科,放 宽录取标准。 请回答: (1)结合材料一,分析“选举之局益盛,世袭之制愈微”的时代背景。 分) (2 (2)结合材料二、三,比较西汉与魏晋时代选官制度的相同点。 分) (4 (3)据材料四概括隋朝官吏制度的特点。 分) (2 (4) 综合上述材料, 战国至隋朝选官制度的演变体现了古代政治制度发展的哪一历史趋势? (2 分) ——樊树志《国史概要》

22.(12 分)阅读下列材料: 材料一 就一般而言,历史事件随着时光流逝而意义日减。鸦片战争则不然。它是中国历史 的转折,提出了中国必须近代化的历史使命。中国的现代化一日未完成,鸦片战争的意义就 一分不会减。生活在这一尚未现代化区域中的人们,体会现实,探索问题,免不了联系到那 次灾难性的战争。屈辱、仇恨、自卑、希望种种情绪交织,民族感情油然而生。 ——茅海建《天朝的崩溃:鸦片战争再研究》 材料二 对于中国人来说, 这场战争是一块界碑。 它铭刻着中世纪古老的社会在炮口逼迫下 赶往近代的最初的一步。??英国兵轮鼓浪而来,由沿海入长江,撞倒了堡垒一壁。??结

4

果是“华夷抗礼静海寺,俨然白犬丹鸡盟” ,随后, “夷人中流鼓掌去,三月长江断行旅” 。 鸦片战争不仅是英国对中国的胜利,而且是先进的西方对古老东方的胜利。 ——陈旭麓《近代中国的新陈代谢》 材料三 五十年来, 人民英雄纪念碑已经成为中华民族自强不息, 追求民族独立与解放的精 神象征。下面是选自人民英雄纪念碑上的四幅浮雕:

图一 1839 年

图二

1919 年

图三 1937-1945 年

图四 1949 年 4 月 21 日

材料四 从 l840 年到 l949 年,中国的现代化遭挫折的、扭曲的、失败的、屡次失去发展机 遇的。??中国面临的首要任务是如何避免或减轻外国帝国主义的侵略或者反抗外敌入侵, 是改革国家政治,使国家民主化?? ——张海鹏《现代化的研究视角与近代中国现代化的历史进程》 请回答: (1)材料一和材料二对鸦片战争的共同认识是什么?(1 分)用材料二中的哪一结论可以 说明材料一中“鸦片战争??提出了中国必须近代化的历史使命”(1 分) 。 (2)指出材料三中图二、图四所反映的是什么重大历史事件?并简述其在中国民主革命进 程中的各自地位。 分) (4 (3)根据材料四,结合所学知识指出近代中国的现代化“屡遭挫折” ,难以获得发展机遇的 根本原因是什么?(2 分)辛亥革命为了“使国家民主化”做了哪些努力?(2 分) (4)综合上述材料,指出近代中国历史发展的主旋律是什么?(2 分)

23(10 分)阅读下列材料: 材料一:在 1812 年侵俄战争前夕,他曾对富歇说过: “我们应当有一部欧洲法典,一个欧洲 的最高法院,一种统一的欧洲钱币,统一的度量衡,统一的法律。应当由我把欧洲的各国人 民变成一个统一的人民,巴黎要成为世界的首都。 ” ——乔治· 博尔多诺韦 《拿破仑》 (1) (1)材料一中,拿破仑统一欧洲的设想和方式是什么?(2 分) 材料二:??在我们的时代,大量的贸易、国际共同事业、没有国界之分的科学技术、迅速 发展的交通、频繁的旅行等等,所有这一切都推动欧洲各民族向着这个方向迈进。因此,我 的政策的目的就是要建立欧洲国家的协调, 以便发展各民族之间的各种联系, 来扩大它们的 团结。我们可以设想,以此作为出发点,尤其是如果有一天它们受到威胁时,那么,这种演 变的结果就有可能使它们联合起来。
5

——戴高乐《希望回忆录》

(2)材料二中,戴高乐实现欧洲统一的观点是什么?列举 20 世纪 50、60 年代的史实证实其 设想的可能性结果?(5 分) 材料三:1957 年西欧六国签署了《罗马条约》 ,它的基本内容是共同市场和共同的经济政策 形成,核心是关税同盟和共同的农业政策。??1992 年,欧共体成员国正式签订了《马斯 特里赫特条约》 大大扩大了一体化范围, , 确立了分阶段实现欧洲经济和货币一体化的目标、 任务和步骤。??同时提出建立共同的外交和安全政策,以及司法与内政事务的合作。?? 1995 年欧盟成员国增至 15 个,2002 年,又同意接受匈牙利等 10 个中欧国家入盟。 (3)根据材料三分析《马斯特里赫特条约》与《罗马条约》相比内容上发生了什么变化? 促使东欧和西欧由分裂走向统一的历史条件是什么?(3 分)

24. (14 分)阅读下列材料,回答问题: 材料一 中国古代农业虽然取得了辉煌的成就, 但它毕竟主要是在小农分散经营的条件

下形成的??由于传统农具明清后没有继续得到改进, 由于人口增加、 人均占有耕地面积减 少,由于经营规模的狭小和分散,劳动效率低下,这极大地限制了其他经济文化事业发展的 广度和深度。另一方面,尽管中国古代很早就出现了合理利用自然资源、因地制宜全面发展 农业生产的思想??但在封建制度和分散经营条件下, 不可能更大规模合理利用经济资源协 调发展。 ——李根蟠《中国古代农业》 (1)根据材料一,概括指出中国古代农业生产的主要特点。 分) (3

材料二 有学者提出,大体而言,从春秋战国时期到隋唐时期几乎是纯粹的自然经济;自宋 元时期,一种新型经济的发展实际上已经在自然经济的“死水”中泛起了“微澜” ;到了明 清时期,在我国江南地区又出现了一种与自然经济完全相悖的新经济的萌芽。 (2)材料中所指的宋元时期的“新型经济”是什么?(1 分)列举其泛起“微澜”的表现。 (2 分)

材料三 明清时期手工业的兴盛突出反映在民间私营手工业迅速发展, 取代官办工场、 作坊, 占据了主导地位。 ??在这种背景下, 开始孕育出主要通过对运用生产技术和调配劳动力等 环节加强管理来提高经济效益的新型地主经营; 从手工场主、 包买商中转化出类似西方资本 主义劳动组合中的早期“资本家” 。??表明自明中后期至鸦片战争前,已经进入产业革命 和工业化的准备阶段并向工业文明发展的过渡阶段。 ——曹大为《明清农耕文明的鼎盛及其在世界工业文明潮流中的殒落》 (3)根据材料三,概括指出明清时期我国手工业领域出现的新变化。 分) (2

6

材料四 史学家戴逸指出: “18 世纪的康乾盛世,貌似太平辉煌,实则正在滑向衰世凄凉, 可当时中国没有人认识这一历史真相。 历史的悲剧只有在悲剧造成以后很久时间, 人们才会 感到切肤之痛。 ”? (4)作者说它“实则正在滑向衰世凄凉”的经济依据是什么?(2 分)综合以上材料并结 合所学知识,分析“实则正在滑向衰世凄凉”的原因。 分) (4

25. (14 分)在不同的历史时期,我国采取过不同的对外贸易政策。历史证明,主动融入世 界,才是中华民族振兴之道。阅读下列材料,回答问题: 材料一 开宝四年(971 年) ,宋太祖赵匡胤“置市舶司(古代管理对外贸易机构)于

广州,后又于杭、明州置司” 。??根据考古,东起日本,南到印尼,西到东非,甚至在非 洲内陆的津巴布韦都有宋代瓷器的迹象。 ??据记载, 与宋代进行通商的国家和地区有五十 个,其中宋代海船直接到达的有二十多个。??北宋初年,广州的市舶收入只是占了国家财 政收入的 2%,到了南宋初年占据了全国财政收入的 20%。 ——梁俏《宋代海外贸易特点及其评价》 材料二 明朝初年,曾与朱元璋争夺政权的张士诚、方国珍之余部,入海为盗,且“每 诱岛倭入掠”《皇明祖训》记朱元璋认为,日本 、安南(今越南) 。 、暹罗(今泰国)等 15 国, “限山隔水,僻在一隅,得其地不足以供给,得其民不足以使令” ,朝廷“禁频海民不得 私出海” “禁海民私通海外诸国” 。 ——摘编自李金明《明代海外贸易史》 材料三 1757 年,清政府以“洋商错处,必致滋事”为由,下令关闭宁波、厦门和松 江三港的海关,只留广州一口对外通商。??乾隆二十四年(1759 年)又制定《防夷五事》 ; 规定外商不准在广州过冬;外商必须在政府指定的商馆中经营;商、民不得向外商借贷,不 准为外商打探商业行情或受雇于外商。 ——张九渊《中国经济史概论》 材料四 2001 年 12 月 11 日我国正式加入世界贸易组织(WTO),成为其第 143 个成员。 请回答: (1)根据材料一概括宋代对外贸易的特点。 分) (2 (2)根据材料二并结合所学知识,概括指出明初实行海禁政策的背景。 分) (2 (3)根据材料三,结合所学知识指出清政府实行何种海外贸易政策,并分析其经济根源及 影响。 分) (4 (4)请结合所学知识简单列出改革开放 30 年来中国对外开放由浅入深的发展历程。 分) (2 (5)综合上述材料并结合所学知识,分析现代中国全面融入世界市场的原因。 分) (2

7

周末练习答题纸(11.24)
一、选择题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

二、非客观题
21、 (1)

(2)

(3)

(4)

22.(12 分) (1)

(2)

(3)
8

(4)

23.(10 分)(1)

(2)

(3)

24、 (14 分) (1)

(2)

(3)

(4)

25(1)

(2)

9

(3)

(4)

(5)

10

周末练习答案(11.24)

1 C 11 B

2 A 12 C

3 C 13 B

4 A 14 B

5 B 15 B

6 A 16 D

7 B 17 D

8 B 18 B

9 B 19 A

10 C 20 C

21、 (12 分) (1)地主阶级日益堀起(士阶层日益括跃,受到各诸侯国统治者的重用) ;各 诸侯国打击奴隶主贵族,加强中央集权。 (每点 1 分,共 2 分) (2)相同点:都呈现制度化;都是从地方向中央举荐人才。 (每点 2 分,共 4 分) (3)特点:官吏任免权和考核权收归中央;以分科考试的方式选拔官员, (每点 2 分,共 4 分) (4)趋势:中央集权不断强化。 分) (2 22.(12 分) (1)认识:鸦片战争是中国历史的转折点或“界碑”(是中国近代史的开端) 。 。 结论: “先进的西方对古老东方的胜利”(2 分) 。 (2)五四运动,中国新民主主义革命的开端;渡江战役,新民主主义革命取得了基本的胜
11

利。 分) (4 (3)原因:中国近代是一个半殖民地半封建社会。 分)努力:推翻了君主专制;颁布了 (2 《中华民国临时约法》 ;建立了资产阶级民主共和政体。 (任答两点 2 分) (4)反侵略求民主。 分) (2 23.(10 分)(1)设想:以本国为主宰统一欧洲。(1 分)方式:以武力统一欧洲,发动大规模侵 略战争。(1 分) (2)观点:主张通过各国间协调和合作,进而实现真正的统一。(2 分) 1951 年,成立欧洲煤钢 共同体;1958 年,成立欧洲经济共同体和欧洲原子能共同体;1967 年,三个机构正式合并, 欧共体成立。(3 分) (3)变化:从经济合作扩大到政治、经济和军事合作。(2 分)条件:两极格局结束。(1 分)

24、 (14 分) (1)特点:分散经营(或小农户个体经营) ;劳动效率低下;经济资源协调能 力不高。 分) (3 (2)指商品经济。 分)表现:城市经济繁荣,出现繁荣的商业街;城郊和乡村也出现市, (1 商业活动不再受到官吏的直接监管;有夜市、交子、外贸港口等。 分) (2 (3)新变化:私营手工业发展迅速,取代了官营手工业的主导地位;纺织领域出现资本主 义萌芽;形成了包括新型地主、手工场主、包买商等早期资本家。 分) (2 (4)依据:西方资本主义经济发达;中国资本主义萌芽缓慢发展,自给自足的自然经济仍 然占主导地位。 分)原因:农民贫困,农业经营落后;商品经济虽然得到发展,但重农 (2 抑商政策扼杀了经济活力;海禁和闭关锁国政策使中国以极端封闭落后的面貌进入近代世 界;封建专制制度严重阻碍了资本主义萌芽的发展。 分,其他言之成理酌情给分) (4

25(1)特点:政府重视(或政府设置专门机构进行管理) ;范围广;获利丰;贸易税收(市 舶收入)成为南宋财政收入的重要来源。 分,任答 2 点给满分) (2 (2)背景:明廷敌对势力残余利用大海继续对抗;倭寇侵扰,海盗和沿海不法之徒勾结; 自然经济;统治者(朱元璋)对海外诸国轻视。 (2 分,答出二点即可) (3)政策:闭关政策。 分) (1 根源:自给自足的自然经济占主导地位。 分) (1 影响:妨碍了海外市场的开拓,抑制资本的原始积累,阻碍了资本主义 萌芽的滋长,使中国逐渐落后于世界潮流。 分,若其他答案言之有理,酌情 (2 给分) (4)经济特区、沿海开放城市、沿海经济开放区,上海浦东的开发开放(2 分) (5)吸取了历史的经验教训;改革开放事业(社会主义现代化建设)的推动; 适应经济全球化的要求。 分) (2

12

13


相关文章:
盐城中学2013届高三周练 历史(11.15)
盐城中学2013届高三周练 历史(11.15)_高中教育_教育专区。江苏省盐城中学高三年级...(3 分) 24、阅读材料,回答问题。(12 分) 拉费伯尔是美国著名的外交史专家,...
盐城中学2013届高三周练 英语(11.24)
江苏省盐城中学 2013 届高三周练(十一) 英语试题命题:张蕾 2012-11-24 审核:王志玲 第一部分听力(共两节,满分 20 分) 第一节(共 5 小题;每小题 1 分,...
盐城中学2013届高三周练 历史(11.3)
盐城中学2013届高三周练 历史(11.3)_高中教育_教育专区。高三年级周练历史试卷(2012.11.3)一、 选择题: (每题 3 分,共 20 题) 1.课堂上老师向同学们展...
盐城中学2013届高三周练 物理(11.24)
盐城中学2013届高三周练 物理(11.24)_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 盐城中学2013届高三周练 物理(11.24)_高中教育_教育专区。高三...
盐城中学2013届高三周练 数学文(11.24)
盐城中学2013届高三周练 数学文(11.24)_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 盐城中学2013届高三周练 数学文(11.24)_高中教育_教育专区。...
盐城中学2013届高三周练 数学理(11.24)
盐城中学2013届高三周练 数学理(11.24)_高中教育_教育专区。高三数学周末练习(理科) (2012.11.24)审核:盛冬山 班级 一、填空题(本大题共 14 小题,每小题...
盐城中学2013届高三周练 历史(10.10)
盐城中学2013届高三周练 生... 暂无评价 11页 20财富值 盐城中学2013届高三周...有识之士都在不断地追求政治进步,寻求更好的政治制度,不同 的历史因素造就了...
盐城中学2013届高三周练 历史(12.8)
盐城中学2013届高三周练 历史(12.8)_高中教育_教育专区。高三年级周练历史试卷试卷说明:本场考试时间 100 分钟,总分 120 分一、选择题: (每题 3 分,20 题...
盐城中学2013届高三周练 化学(11.23)
20财富值 盐城中学2013届高三周练 历... 暂无评价 13页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
更多相关标签:
高三语文周练 | 高三英语周练答题卡 | 上海中学周练 | 2017盐城高三期中试卷 | 2016盐城市高三模拟三 | 2017盐城高三期中数学 | 2016南京盐城高三二模 | 2017江苏盐城高三数学 |