当前位置:首页 >> 能源/化工 >>

17种常用表面活性剂


17 种常用表面活性剂 月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS) 一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosuccinate 二、化学名:月桂基磺化琥珀酸单酯二钠 三、化学结构式: ROCO-CH2-CH(SO3Na)-COONa 四、产品特性 1. 常温下为白色细腻膏体,加热后(>70℃)为透明液体;2. 泡沫细密丰富;无滑腻感, 非常容易冲洗;3. 去

污力强,脱脂力低,属常见的温和性表面 表面活性剂;4. 能与其它表面 表面 表面 活性剂配伍,并降低其刺激性;5. 耐硬水,生物降解性好,性能价格比高。 五、技术指标: 1.外观 (25℃) 纯白色细腻膏状体 2.含量 (%) 48.0—50.0 : 4.PH 值(1%水溶液): 5.5—7.0 六、用途与用量: 1.用途:配制温和高粘度高度清洁的洗手膏(液)、泡沫洁面膏、泡沫洁面乳、泡沫剃 须膏,也可配制爽洁无滑腻的泡沫沐浴露、珠光香波等。 2.推荐用量:10—60%。 脂肪醇聚氧乙烯醚(3)磺基琥珀酸单酯二钠 MES 一、英文名:Disodium Laureth(3) Sulfosuccinate 二、化学名:脂肪醇聚氧乙烯醚(3)磺基琥珀酸单酯二钠 三、化学结构式:RO(CH2CH2O)3COCH2CH(SO3Na)COONa 四、产品特性: 1.具有优良的洗涤、乳化、分散、润湿、增溶性能; 2.刺激性低,且能显著降低其他表面 表面活性剂的刺激性; 表面 3.泡沫丰富细密稳定;性能价格比高; 4.有优良的钙皂分散和抗硬水性能; 5.复配性能好,能与多种表面 表面活性剂和植物提取液(如皂角、首乌)复配,形成十分稳 表面 定的体系,创制天然用品; 6.脱脂力低,去污力适中,极易冲洗且无滑腻感。 五、技术指标: 1.外观(25℃):无色至浅黄色透明粘稠液体 3.Na2SO3 (%) ≤0.50 :

2.活性物 (%): 3.PH 值 (1%): 5.5—6.5 ≤50 ≤0.3 30.0±2.0

3.色泽(APHA): 4.Na2SO3 5.泡沫 (mm): ≥150 (%):

六、用途与用量: 1、用途:制造洗发香波、泡沫浴、沐浴露、洗手液、外科手术清洗及其它化妆品、洗涤 日化产品等,还可作为乳化剂、分散剂、润湿剂、发泡剂等。广泛用于涂料、皮革、造 纸、油墨、纺织等行业。 2、推荐用量:在香波中为 8-12%,在浴液中用量为 10-15%,其它化妆品中为 0.5-5%。 应用时 PH 值不应超过 7。 椰油酸单乙醇酰胺磺基琥珀酸单酯二钠 DMSS 一、英文名:Disodium Cocoyl Monoethanolamide Sulfosuccinate 二、化学名称:椰油酸单乙醇酰胺磺基琥珀酸单酯二钠 三、结构式:RCONHCH2CH2OCOCHCH(SO3Na)COONa 四、产品特性: 1.具有优良的洗涤、乳化、分散、润湿、增溶性能; 2.刺激性低,且能显著降低其他表面 表面活性剂的刺激性; 表面 3.泡沫丰富细密稳定;稳泡性能优于醇醚型磺基琥珀酸单酯二钠; 4.有优良的钙皂分散和抗硬水性能; 5.脱脂力低,去污力适中,极易冲洗且无滑腻感。 五、技术指标: 1.外观(25℃): 微黄色透明液体 2.活性物 (%): 3.PH 值 (%): 5.5—7.0 ≥30.0

4.Na2SO3 5.泡 沫 (mm):

(%):

≤0.3

≥160

六、用途与用量: 1、用途:制造洗发香波、泡沫浴、沐浴露、洗手液、外科手术清洗及其它化妆品、洗涤 日化产品等,还可作为乳化剂、分散剂、润湿剂、发泡剂等。广泛用于涂料、皮革、造 纸、油墨、纺织等行业。 2、推荐用量:在香波中为 8-12%,在浴液中用量为 10-15%,其它化妆品中为 0.5-5%。 应用时 PH 值不应超过 7。 单月桂基磷酸酯 MAP 一、英文名:Lauryl alcohol phosphate acid ester 二、化学名:单月桂基磷酸酯 三、化学结构式: ROPO(OH)2 四、技术指标: 1.固含量(%): 2.磷 酸(%): 3.外观(25℃): 白色至淡黄色乳脂块状 4.PH 值(10/L10%乙醇): ≤3.0 5.酸价 AV1(mgKOH/g): 194.0—204.0 酸价 AV2(mgKOH/g): 350.0—375.0 五、产品特性: 1.优良的乳化性和增溶性。对动植物油脂、脂肪酸酯、硅油、矿物油均 有优良的乳化能力; 2.在低浓度下具有良好的表面 表面活性,显现优良的润湿洗涤性能和协同增效作用; 表面 3.无毒、无刺激,类似天然磷脂,与皮肤亲和性好,高效低泡易冲洗; 4. 抗静电、抗腐蚀;耐酸、耐碱、耐高温,不耐硬水; 6.常与 NaOH、KOH、乙醇胺、氨水等中和成盐使用。 六、用途与用量: ≤5.0 ≥97.0 R:为天然月桂醇

1.用途:广泛用于个人清洁类护理用品中,如泡沫洁面乳、沐浴液、膏霜、乳液等。配 制的化妆品膏体细腻亮泽,并对皮肤有润湿、保湿功能。产品易于冲洗,对皮肤柔软不 紧绷。 2.推荐用量:3—10%

单十二烷基磷酸酯钾 MAPK 一、英文名:Lauryl alcohol phosphoric acid ester potassium 二、化学名:单十二烷基磷酸酯钾 三、化学结构式:C12H25OPO3K2 四、产品特性: 1.具有低刺激性,类似天然磷酯; 2.优良的乳化、增溶、分散性能; 3.具有较低的表面 表面张力、泡沫丰富细腻易冲洗; 表面 4.耐盐、耐碱性能优异; 5.配伍性良好:能与非离子、阴离子、两性表面 表面活性剂和聚季铵盐类阳离子表面 表面活性剂 表面 表面 相溶。 6.本品不耐硬水,使用时应添加耐硬水的表面 表面活性剂,如:磺基甜菜碱等。 表面 五、技术指标 1.外 观(25℃): 常温下为透明液体,常温下为半透明液体, 低温时为乳白色液体。 低温时为白色糊状物。 2. PH 值(1%溶液): 3. 含 量 (%): 35.0±1 或者 50±2 6.5-7.5

六、用途与用量 1.用途:主要用作洗涤化妆品的添加剂,增强复配效果,如用在温和洗面奶、沐浴露、 婴儿洗护品等作发泡剂、减滑剂、抗静电调理剂等。

2.推荐用量:泡沫洁面乳 10-50%;沐浴露 8-15%。 醇醚磷酸酯(AEO3、AEO9 磷酸酯) 一、英文名:Polyoxyethylene Laurylether Phosphate 二、化学名:月桂醇醚磷酸酯 三、化学式:RO(CH2CH2O)n-PO(OH)2 和[RO(CH2CH2O)n]2PO(OH) R:C=12-14 四、产品特性: 1.呈阴离子型,常与非离子、阴离子、两性离子复配。 2.具有优良的去污、乳化、分散、净洗、润湿、抗静电和防锈性能, 具有较强的脱脂力。 3.稳定性好。耐酸、耐碱、耐高温、耐硬水、耐无机盐。 4.易溶于有机溶剂。 5.温和,对环境无害。 五、技术指标: 1.外观(25℃):常温下为无色至淡黄色透明粘稠的液体。 2.有效物(%): ≥95.0 3.PH 值(10g/L、10%乙醇溶液) :≤3.0 六、用途与用量: 1.用途:用于个人清洁产品中,如香波、浴液、洗面奶;用于家庭、工业硬表面 表面清洁洗 表面 涤剂,如洁瓷产品、干洗剂、金属清洁防锈剂等;纺织印染工业作油剂、抗静电剂、渗 透剂、煮炼剂和净洗剂;皮革工业作脱脂剂、匀染剂。其他用途:造纸工业脱墨剂;有 机磷农药乳化剂、电镀液添加剂,金属切削润滑剂、合成树脂、涂料的颜料分散剂等。 2.推荐用量:3—10% n= 3、9

月桂醇醚磷酸酯钾(MAEPK) MAEPK 是用于洗涤类用品的阴离子表面 表面活性剂, 具有优良的皮肤兼容性, 主要作为基础 表面 的阴离子表面 表面活性剂或辅助性表面 表面活性剂。 表面 表面 一、英文名:Potassiam polyoxyethylene laurylether phosphate 二、化学名:月桂醇醚磷酸酯钾

三、化学结构式:RO(CH2CH2O)n-PO(OK)2 和[RO(CH2CH2O)n]2PO(OK) R:C=12-14 四、 产品特性: 1.特有的温和性和极强的浸润能力; 2.起泡速度快,泡沫结构细腻均匀; 3.易溶于水-有机物体系,能与水按任意比相溶,溶解度不受温度影 响; 4.可制成透明度极高的水溶液; 5.易与醇醚硫酸盐、月桂基硫酸盐及其它各种类型的表面 表面活性剂配伍; 表面 6.酸碱稳定性良好。 五、技术指标: 型 号 1、外 观(20℃): 无色至淡黄色透明粘稠液体 无色至淡黄色糊状体 2、含 量 (%): 30±2 70±2 6.0—7.5 6.0—7.5 30 型 70 型 n= 3、9

3、PH 值(1%水溶液): 六、用途与用量:

1.用途:适合于温和的婴幼儿护理产品和高档次的香波、泡沫洗面奶、沐浴液、洗手液 等中,特别适用于透明产品与抗冻产品。MAEPK 在 PH 值为 6.2 左右可获取最高活性与 稳定性。 2.推荐用量:3—12%

脂肪醇聚氧乙烯醚(EO=3)硫酸铵(AESA) 一、英文名:Ammonium Polyoxyethylene fatty alcohol sulfate

二、化学名:脂肪醇聚氧乙烯醚(EO=3)硫酸铵 三、结构式:RO(CH2CH2O)3SO3NH4 R=C12—14 烷基 四、产品性能: 1. 具有优良的洗涤去污特性; 2. 温和无毒、脱脂力较低;生物降解性好; 3. 泡沫丰富细密;耐硬水;配伍性广;易调稠,且稠度受温度的影响小; 4.与 K12A、LSA 协同使用效果更加; 5.常配制弱酸性(PH<7.0)洗浴产品具有良好的皮肤舒适感和良好的洗发柔软梳理性。 五、技术指标: 型 号 外 观(25℃) 无色透明粘稠液体 白色或淡黄色糊状物 活性物(%) 无机盐(%) PH 值(10%) 泡 沫(mm) 六、 用途与用量: 1.用途:用于液体洗涤剂,主要用在洗发香波、沐浴液等低 PH 值洗涤品中。 2.推荐用量:5—30%。 椰油酸单乙醇酰胺(CMEA) 一、英文名:Cocofatty aid monoethanol amide 二、化学名:椰油酸单乙醇酰胺 三、结构式:RCONHCH2CH2OH 四、产品特性: 1.优良的增稠性和泡沫稳定性,用量少且增稠性和安全性优于 6501。 2.配伍性好,并具有极好的协同增效作用。 ≥160 ≥160 25±1 ≤1.0 5.0-7.0 70±2 ≤2.0 5.0-7.0 25 型 70 型

3.具有优良的润肤、留香、去污和耐硬水性。 4.不易溶于水,适合于珠光型产品。 5 具乳化性和遮光性,用于珠光浆配制。 6.生物降解性好,降解率可达 97%以上。 五、技术指标: 1.外 观: 常温下为白色至淡黄色片状固体 2.熔 点(℃): 3.胺 值(mgK0H/g): ≤10 70±5

4.PH 值(10%乙醇溶液): 8.0-10.0 六、用途与用量: 1.用途:添加于珠光香波、浴液、洗手剂、洗衣液、香皂、药膏等中 用作增稠剂、增泡稳泡剂、去污剂。特别适用于铵盐体系香波、沐浴露、洗手液等。常 表面活性剂合成的原料。 用于配制珠光浆,还用作酰胺类表面 表面 2.推荐用量:1—3%

椰油酸二乙醇酰胺(6501) 用椰子油为原料,经精炼后直接或间接与二乙醇胺反应合成,是高品质的非离子表面 表面活 表面 性剂。 一、英文名:Coconut diethanolamide 二、化学名:椰油酸二乙醇酰胺 三、化学结构式:RCON(CH2CH2OH)2 四、产品特性: 1.具有显著的增稠、增泡、稳泡性能; 2.具有显著的乳化、去污能力; 表面活性剂有良好的复配性和协同效应; 3.同其它表面 表面 4.具有抗静电、防锈、防腐蚀等性能;

5.特别适于配制透明产品; 6.是性能价格比很高的品种之一。 五、技术指标 型 号 外 观 常温下(25℃)为淡黄色透明液体 气 味 无异味 游离脂肪酸(%) ≤0.5 ≤0.5 ≤0.5 游 离 胺(mgkoH/g) ≤30.0 ≤80.0 ≤30.0 色 泽(APHA) ≤250 ≤250 ≤300 PH 值(10g/L10%乙醇)9.0-11.0 9.0-11.0 9.0-11.0 六、用途与用量: 1.用途:添加于香波、沐浴露、洗洁精、洗衣液、洗手液等产品中作增泡剂、稳泡剂、 增稠剂,乳化去油去污剂。 2.推荐用量:2—6% 1∶1 1∶1.5 特级不含甘油型

椰油酰胺丙基甜菜碱(CAB-35) 一、英文名:Cocoamidopropyl Betaine 二、化学名:椰油酰胺丙基二甲胺乙内酯 三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2COO四、产品特性: 1.有优良的溶解性和配伍性; 2.具有优良的发泡性和显著的增稠性;

3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔 软、调理和低温稳定性; 4.具有良好的抗硬水性、抗静电性及生物降解性。 五、技术指标: 1.外观(25oC): 微黄色透明液体 2.活性物(%): 3.氯化钠 (%): ≤6.0 30±1

4.PH 值(1%水溶液):5.0-7.0 5.游离胺含量(%): ≤0.10 6. 固含量(%): 六、用途与用量: 1.用途:广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中; 是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是 一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。 2.推荐用量:①香波和浴液中为 3-10%;②美容化妆品中为 1-2%。 月桂酰胺丙基甜菜碱(LAB-35) 一、英文名:Lauramidopropyl Betaine 二、化学名:月桂酰胺丙基二甲胺乙内酯 三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2COO四、产品特性: 1.有优良的溶解性和配伍性; 2.具有优良的发泡性和显著的增稠性; 3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔 软、调理和低温稳定性; 4.具有良好的抗硬水性、抗静电性及生物降解性。 五、技术指标: 1.外观(25oC): 微黄色透明液体 2.活性物(%): 30±1 ≥35.0

3.氯化钠 (%): ≤6.0

4.PH 值(1%水溶液):5.0-7.0 5.游离胺含量(%): ≤0.10 6. 固含量(%): 六、用途与用量: 1.用途:广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中; 是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是 一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。 2.推荐用量:①香波和浴液中为 3-10%;②美容化妆品中为 1-2%。 椰油酰胺丙基羟磺基甜菜碱(CHSB)一、 英文名: Cocoamido propyl hydroxy sulfoBetaine 二、化学名:椰油酰胺丙基羟磺基甜菜碱 三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2CH(OH)CH2SO3四、产品特性: 1. 有优良的溶解性和配伍性; 2.具有优良的发泡性和显著的增稠性; 3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔 软、调理和低温稳定性; 4.具有比 CAB 更优良的抗硬水性、抗静电性及生物降解性; 5.酰胺型的磺基甜菜碱具有更好的温和性和泡沫性与稳泡性; 6.对皂基有增稠性能。 五、技术指标: 型 号 规 格 CHSB-35 CHSB-50 外 观 无色至微黄色透明液体 无色至微黄色透明液体 活性物(%): 30±1 40±1 ≥35.0

含 量 (%) ≥35.0 ≥48.5 游离胺 (%) 0.5 0.8 氯化钠(%) 5.5 7.0 PH 值(1%水溶液) 6.0-7.0 6.0-7.0 六、用途与用量: 1. 用途:广泛用于中高级香波、沐浴液中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护 肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、 润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。 2.用量: ①在复配香波和浴液中为 3-10%;②在美容化妆品中使用量为 1-2%。 月桂酰胺丙基羟磺基甜菜碱(LHSB-35) 一、英文名:Lauramidopropyl Hydroxy SulfoBetaine 二、化学名:月桂酰胺丙基羟磺基甜菜碱 三、化学结构式:RCONH(CH2)3N+(CH3)2CH2CH(OH)CH2SO3四、产品特性: 1. 有优良的溶解性和配伍性; 2.具有优良的发泡性和显著的增稠性; 3.具有低刺激性和杀菌性,配伍使用能显著提高洗涤类产品的柔 软、调理和低温稳定性; 4.具有比 CAB 更优良的抗硬水性、抗静电性及生物降解性; 5.酰胺型的磺基甜菜碱具有更好的温和性和泡沫性与稳泡性; 6.对皂基有增稠性能。 五、技术指标: 1.外 观无色至微黄色透明液体 2.活性物(%):30±1 3.含 量(%):≥35.0 4.游离胺 (%):0.5

5.氯化钠(%):5.5 6.PH 值(1%水溶液):6.0—7.0 六、用途与用量: 1. 用途:广泛用于中高级香波、沐浴液中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护 肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、 润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。 3.用量: ①在复配香波和浴液中为 3-10%;②在美容化妆品中使用量为 1-2%。 月桂酰胺丙基氧化胺(LAO-30) 月桂酰胺丙基氧化胺(LAO)是氧化胺类表面 表面活性剂,具有良好的发泡、增稠、调理和 表面 抗静电性能,能显著提高产品的综合洗涤能力,在一般用量下,对皮肤和头发非常温和。 一、英文名:Lauramidopropylamine oxide 二、化学名:月桂酰胺丙基氧化胺 三、化学结构式: CH3(CH2)10CONH(CH2)3N(CH3)2O 四、产品特性 1、与阴离子、阳离子、两性离子和非离子表面 表面活性剂相溶性好。 表面 2、能产生丰富稠厚细腻的泡沫。对适当比例的阴离子表面 表面活性剂有明显的增稠效果。 表面 3、能有效地降低产品中其他表面 表面活性剂的刺激性。 表面 4、具有良好的抗静电性,是理想的调理剂。 5、低温稳定性好。 五、技术指标 1. 外 观:无色至微黄色透明液体 2. 气 味:与标准样品相同,无异味 3. 活性物(%): 4. 游离胺(%): 30.0±2.0 ≤0.5

5. PH 值(1%水溶液): 6.0-8.0 六、用途与用量 1.用途:月桂酰胺丙基氧化胺(LAO)对皮肤和头发非常温和,如作为润肤时,可赋予 皮肤光滑舒适感,也能使一般原料配制的香波产生稠密的奶油状泡沫,适用于香波、沐

浴露、洗面奶、洗手液、婴儿洗护用品、餐具洗涤剂和硬表面 表面活性剂等洗涤用品。 表面 2.推荐用量: 3%-10%

月桂基两性醋酸钠(LAD-30) 月桂基两性醋酸钠对皮肤和眼睛具有特别的温和性和极低的刺激性,是阴离子表面 表面活性 表面 剂无法比拟的;其发泡力、泡沫结构都优于甜菜碱。 一、英文名:Disodium Lauryl amphoacetate 二、化学名:月桂基亚氨基二乙酸二钠 三、结构式:RN(CH2COONa)2 四、产品特性: 1.月桂基两性醋酸钠与各种表面 表面活性剂的相溶性好,并能与皂基配伍; 表面 2.刺激性低,对皮肤、眼睛特别温和,与阴离子表面 表面活性剂相配能显著降低其刺激性; 表面 3.良好的发泡力,泡沫丰富细密,肤感好,能显著改善配方体系的泡沫状态; 4.在香波中有调理作用,可替代甜菜碱; 5.耐盐性好,在广泛 PH 值范围内稳定; 6.易生物降解,安全性好。 五、技术指标: 1.外 观: 无色至微黄色透明粘稠液体, 2.含 量(%): 3.气 味: 无异味, 4.粘度(25℃,cps): 5000-10000, 5.NaCl(%): ≤9.0, 30±1,

6.PH 值(1%水溶液): 6.0-8.0, 六、用途用量: 1.用途:用在洗面奶、洁面啫喱、儿童洗涤剂中,特别适用于温和低刺激无泪配方中。

2.推荐用量:洗面奶中 15-40%,沐浴液中 8-30%,香波中 6-12%。 脂肪酸钾皂(SFP) 脂肪酸钾皂是一种阴离子表面 表面活性剂,可作为高效洗净型高级沐浴露和液体皂的主体活 表面 性物。在碱性条件下,能任意与阴离子、非离子及高聚物阳离子表面 表面活性剂复配,使沐 表面 浴者自始至终感到爽洁、舒适。 一、英文名:Soap of Fatty Acid Potassium 二、化学名:脂肪酸钾皂 三、化学结构式:RCOOK 四、产品特性: 1.与阴离子、非离子表面 表面活性剂相容性好; 表面 2.泡沫丰富,洗净效果明显; 3.减滑性能好。 五、技术指标: 1.外 观:无色至淡黄色透明液体 2.气 味:无异味 3.含 量 (%): 30—35%

4. PH 值(5%水溶液):9.0-11.0 六、使用方法: 1.用途:主要用于配制沐浴液、洗面奶、洗手液和婴儿用品等。 2.推荐用量: 10-30%


相关文章:
17种常用表面活性剂
17种常用表面活性剂_理学_高等教育_教育专区。17 种常用表面活性剂 月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS) 一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosuccinate 二、化学名:...
17种常用表面活性剂介绍
17 种常用表面活性剂介绍 月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS) 一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosuccinate 二、化学名:月桂基磺化琥珀酸单酯二钠 三、化学结构...
17种常用表面活性剂介绍
17种常用表面活性剂介绍_能源/化工_工程科技_专业资料 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档17种常用表面活性剂介绍_能源/化工_工程科技_专业资料。17 种常用表面...
17种常见的表面活性剂
17种常见的表面活性剂_纺织/轻工业_工程科技_专业资料 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 17种常见的表面活性剂_纺织/轻工业_工程科技_专业资料。月桂基磺化...
17种常用表面活性剂特性及使用方法简介
17种常用表面活性剂特性及使用方法简介_能源/化工_工程科技_专业资料。17种常用表面活性剂特性及使用方法简介 17 种常用表面活性剂特性及使用方法简介月桂基磺化琥珀...
17种常用表面活性剂介绍
17 种常用表面活性剂介绍月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS) 一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosuccinate 二、化学名:月桂基磺化琥珀酸单酯二钠 三、化学结构式...
17常用种表面活性剂
17常用种表面活性剂_能源/化工_工程科技_专业资料。种常用表面活性剂特性及使用方法简介 引用 17 种常用表面活性剂特性及使用方法简介月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS...
常用的十七种表面活性剂
常用十七种表面活性剂_能源/化工_工程科技_专业资料。表面活性剂常用十七种表面活性剂月桂基磺化琥珀酸单酯二钠(DLS) 一、英文名: Disodium Monolauryl Sulfosu...
种常用表面活性剂介绍一
种常用表面活性剂介绍一_能源/化工_工程科技_专业资料。种常用表面活性剂介绍一.docx 种常用表面活性剂介绍一 17 种常用表面活性剂介绍 --- 作者: 发如雪收录日期...
17类常见表面活性剂总结
17常见表面活性剂总结 本帖最后由 pengshijun1975 于 2010-8-25 19:52 ...在护发和护肤配方中是一种优 良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂...
更多相关标签:
35种常用表面活性剂 | 常用表面活性剂 | 常用的表面活性剂 | 常用阳离子表面活性剂 | 常用阴离子表面活性剂 | 化妆品常用表面活性剂 | 常用非离子表面活性剂 | 常用的两性表面活性剂 |