当前位置:首页 >> 其它课程 >>

淘师湾作业答案


信息与信息技术-1 一、 选择题 1. 2. 天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息的( A.载体依附性 B.共享性 C.时效性 D.必要性 答案:C 解析:本题主要考查信息的一般特征。 2. 9. 信息不能独立存在,需要通过载体来呈现,这说明信息具有( A.载体依附性 B.传递性 C.时效性 D.真伪性 答案:A 解析:本题主要考查信息的一般特征。 ) )

/>
3. 16. 到目前为止,人类一共经历了( )信息技术革命,其中语言的使用 是从猿进化到人的重要标志。 A.三次 B.四次 C.五次 D.六次 答案:C 解析:本题主要考查学生对信息技术发展历史的了解。 4. 23. 信息技术有着悠久的历史,它将向( )方向进一步发展。 A.商业化 B.大众化 C.人性化 D.人性化和大众化 答案:D 解析:本题来源教材,主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。 5. 30. 下列关于信息技术的认识,错误的是( )。 A.信息技术是一把双刃剑,对社会既有积极的一面,还有消极的一面 B.B.青少年不用学习信息技术,只要一心读书就行 C.C.青少年不能过度崇拜信息技术,也不能盲目排斥信息技术 D.D.青少年学生应合理利用信息技术来做更多有意义的事情 答案:B

信息与信息技术-2 一、 选择题 1. 2. 新浪网2012伦敦奥运会的赛事报道所包含的媒体有( )。

A.声音信息 B.文字信息 C.图像信息 D.三种都有 答案:D 解析:本题主要考查信息传递的载体。

2. 9.

《三国演义》的“赤壁之战”中,蒋干从周瑜那里盗得伪造的蔡瑁、 )

张允投降书,致使曹操将这二人斩首,这说明信息具有( A.载体依附性 B.传递性 C.时效性 D.真伪性 答案:D 解析:本题主要考查信息的一般特征。

3. 16.

(

)为知识的积累和传播提供了更可靠的保证。

A.语言的使用 B.文字的创造 C.印刷术的发明 D.计算机技术的普及 答案:C 解析:本题来源于教材,主要考查学生对信息技术发展历史的了解。

4. 23.

下列不属于信息技术发展趋势的是:(

)

A.越来越友好的人机界面 B.越来越个性化的功能设计 C.越来越高的性能价格 比 D.越来越高昂的价格 答案:D 解析:本题主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。

5. 30.

下列关于信息的说法,正确的是(

)。

A.二十一世纪是信息社会,信息是二十一世纪才出现的 B.信息在我们周围, 无处不在 C.信息是一成不变的东西 D.信息不需要载体就可以传递 答案:B

信息与信息技术-3 一、 选择题 1. 2. 观看以前的照片,可以勾起不少回忆,这种通过照片记录过去信息的 )。A.真伪性 B.载体依附性 C.时效性 D.客观性

方式,主要体现信息具有(

答案:B 解析:本题来源于课本,主要考查信息的一般特征。

2. 9.

萧伯纳曾经说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我

们仍然是各有一个苹果。 如果你有一种思想, 我也有一种思想, 我们相互交流, 我们就都有了两种思想,甚至更多”,这反映了信息的( A.时效性 B.真伪性 C.价值性 D.共享性 答案:D 解析:本题源于教材,需要学生对萧伯纳的话有一定程度的理解,然 后结合信息的一般特征进行选择。 )。

3. 16. (

人类经历的五次信息技术革命依次为:语言的使用、文字的使用,

),电报、电话、广播、电视的使用和计算机的普及应用及其与通信技术

的结合。 A.火的使用 B.指南针的使用 C.印刷技术的应用 D.蒸汽机的发明和使用 答案:C 解析:本题来源于教材,主要考查学生对信息技术发展历史的了解, 需要学生较准确的记忆。

4. 24.

网上世博的全景环视立体照片,主要应用的技术是(

)。

A.虚拟现实技术 B.语音识别技术 C.智能代理技术 D.数字地球技术 答案:A 解析:本题主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。

5. 32.

下列关于信息的说法,不正确的是(

)。

A.信息是事物的运动状态及其状态变化的方式 B.凡是在一种情况下能减少不 确定性的任何事物都叫信息 C.信息是一成不变的东西 D.没有物质的世界是虚 无的世界;没有能源的世界是死寂的世界;没有信息的世界是混乱的世界 答案:C

信息的获取-1 一、 选择题 1. 2. 张翔想要买一张2012年伦敦奥运会开幕式的门票,他所需要的信息是

( )A.开幕式举行多长时间 B.在什么时间什么地点卖开幕式门票 C.开幕式采用 什么方式点火 D.开幕式有多少国家运动队参加 答案:B 解析:本题主要考查信息获取过程与方法。

2. 9. 下列叙述正确的是(

)。

A.因特网给我们带来了大量的信息,这些信息都是可信的,可以直接使用。B. 在因特网上,可以利用搜索引擎查找到我们所需要的一切信息。C.有效获取信 息后,要对其进行分类、整理并保存。D.保存在计算机中的信息是永远不会丢 失和损坏的。 答案:C 解析:本题主要考查学生对网络信息的应用,处理能力。

3. 16. 在 Internet 上,向用户提供信息搜索服务的工具称为( A.信息下载 B.搜索引擎 C.信息浏览 D.邮件发送 答案:B 解析:本题主要考查网络信息服务的相关工具

)

4. 23. 当在网上看到这幅图片后,如果将图片下载到“我的文档”中,正确 的操作是( )

A.在 IE 浏览器中选择“文件”—“另存为”菜单,选择路径保存到“我的文 档”中 B.在图片上单击鼠标右键,选择“图片另存为”,选择路径保存到“我 的文档”中 C.在图片上单击鼠标右键,选择“目标另存为”,选择路径保存到 “我的文档”中 D.在图片上单击鼠标右键,选择“打印目标”,选择路径保存 到“我的文档”中 答案:B 解析:本题主要考查下载各类文件的方法

5. 30.

李老师因公出差到北京,为了工作生活比较方便 ,想住在北京师范大 )

学附近。你认为以下方法中,最方便的方法是。(

A.搜索引擎--关键词 B.访问专业数据库—电子地图 C.上北京师范大学网站 D. 上首都之窗-北京市政府门户网站 答案:B

信息的获取-2 一、 选择题 1. 2. 以下文件类型中, () C.MP3D.AVI 不是声音文件类型

A.WAVB.MID

答案:D 解析:经常有学生认为视频文件有声音就是声音文件,本题所考查内容 是学生常见但又是经常犯错误的地方,有助于学生形成正确的认识。

2. 9. 如果你想在网上查找歌手周杰伦的歌曲《青花瓷》 ,以下哪种方法你认 为最合适( ) A.在 GOOGLE 的网页搜索中输入关键字“青花瓷”B.在 GOOGLE 的网页搜索中输 入关键字“青花瓷 周杰伦”C.在百度的网页搜索中输入关键字“青花瓷 周 杰伦 歌曲”D.在百度的歌曲搜索中输入关键字“青花瓷 周杰伦” 答案:D 解析:本题主要考查搜索引擎的使用技巧

3. 16. 快?(

小王要从网上下载一部 650M 的电影,使用下列哪种方式下载速度最 )A.直接下载 B.单击鼠标右键, 选择“目标另存为”C.使用专用下载工

具软件进行下载 D.通过复制来达到目的 答案:C 解析:本题主要考查下载工具的使用

4. 23. 某同学想了解珠穆朗玛峰海拔高度,通过网上搜索得出两种不同的答 案,其中比较可信的判断方法是:( )

A.看查找的是否是专业的、权威的、可信度高的网络科学数据库 B.由查询的结 果多少而定,得出相同结论多的就是正确的 C.根据网站界面设计是否美观而 定,界面设计好的数据比较准确 D.看查找速度如何,速度快的网站比较准确 答案:A 解析:本题主要考查对获取网络信息的鉴别

5. 30. 李老师因公出差到北京,想住在北京师范大学附件,工作生活比较方 便。你认为最好如何利用网络来给李老师查找住宿和用膳的地方。 ( )A.搜索引擎--关键词 B.访问专业数据库—电子地图 C.上北京师范

大学网站 D.上首都之窗-北京市政府门户网站 答案:B

信息的获取-3 一、 选择题 1. 2. 人们把人造卫星发射上天,得到了大量的数据信息和情报,这是( )

的过程。A.信息处理 B.信息储存 C.信息加工 D.信息采集 答案:D 解析:本题主要考查获取信息地过程与方法

2. 11. 在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围,经常要进行下面的那些 操作( )。A.改变关键词 B.使用逻辑控制符号 AND,使多个条件同时满

足要求进行限制 C.换一个搜索引擎 D.使用逻辑控制符号OR 答案:B 解析:本题主要考查搜索引擎的使用技巧

3. 18. 某同学想了解珠穆朗玛峰海拔高度,通过网上搜索得出两种不同的答 案,其中比较可信的判断方法是:()A.看查找的是否是专业的、权威的、可信 度高的网络科学数据库 B.由查询的结果多少而定, 得出相同结论多的就是正确 的 C.根据网站界面设计是否美观而定,界面设计好的数据比较准确 D.看查找 速度如何,速度快的网站比较准确 答案:A 解析:本题主要考查对获取网络信息的鉴别

4. 25. 张老师因公出差到北京,想住在北京师范大学附件,工作生活比较方 便。 你认为最好如何利用网络来给李老师查找住宿和用膳的地方。 ( )A.

搜索引擎--关键词 B.访问专业数据库—电子地图 C.上北京师范大学网站 D.上 首都之窗-北京市政府门户网站 答案:B 解析:本题主要考查根据具体问题合理使用搜索工具。

5. 32. 在查找资料的过程中,小明同学发现了很多中国古代的益智玩具。他 找到一个网上购卖玩具的网页。他在选购的过程中需关注该物品的以下哪些信 息? ①、材质 ②、卖家信用度 ③、价格 ④、运费 ⑤进货渠道

A.①②③④⑤B.①③④⑤C.①②③④D.②③④⑤ B.答案:C C. 信息的编程加工6-1 一、 选择题 1. 2. 关于用计算机程序解决问题的说法中正确的是( )。A.利用计算机的

高速运算能力提高信息处理能力 B.提高信息加工的效率 C.针对具体问题用专 门的程序来实现信息加工的自动化 D.以上说法都正确 答案:D 解析:考查信息编程加工的优势和特点。 2. 9. 用计算机程序解决问题的核心是( )。A.算法设计 B.界面设计 C.代

码编写 D.调试运行 答案:A

3. 15. 交通警察到达案发现场,一般按照下列哪种思路开展工作( ) ①观察、分析现场 处理 A.②①③④B.①③②④C.③①②④D.①②③④ 答案:D 解析:考查解决问题的一般步骤。 ②收集必要的信息③进行判断、推理 ④按相关法规

4. 22.

利用计算机程序解决问题的基本过程一般有如下五个步骤(①-⑤), )

请按各步骤的先后顺序选择正确的答案(

①调试程序 ②分析问题 ③设计算法 ④检测结果 ⑤编写程序 A.①②③④⑤B.②④③⑤①C.④②③⑤①D.②③⑤①④ 答案:D 解析:考查用程序设计解决问题的一般步骤。

5. 29. 编制计算机程序解决问题需要进行算法设计,下面的叙述中,对算法 的描述不正确的是( )。A.算法是解决问题的步骤集合 B.算法就是数学分析

C.算法的步骤可以是无限的 D.算法是可以被表述和实现 答案:C

信息的编程加工6-2 一、 选择题 1. 2. 下列属于计算机程序设计语言的是( )。

A.Visual BasicB.FrontPageC.WordD.ACDSee 答案:A 解析:考查计算机程序设计平台。

2. 9. 下列问题中,最适合用计算机编程来解决的是(

)。

A.制作电子报刊 B.合成数码照片 C.播放 MP3 音乐 D.找出 1000 以内的所有质 数 答案:D 解析:考查信息编程加工的特点。

3. 16. 要让计算机程序实现乘法运算(X×Y=Z),包括了如下几个步骤: ①将 X、Y 的值相乘结果赋给 Z ②输出 Z 的值 ③输入 X, Y

正确的算法步骤描述是( ) A.②①③B.①③②C.③①②D.①②③ 答案:C 解析:考查用计算机编程解决问题的一般步骤(算法)。

4. 23. 以下是小王编写的“填倒字符”算法,例如:输入“王小二”,输出 “二小王”。下列步骤正确的是( )

①C$=‘王’②b$=‘小’③a$=‘二’④输出 d$ ⑤d$=a$+b$+c$ A.②③④①⑤B.②①④③⑤C.①②③⑤④D.③④②①⑤ 答案:C 解析:考查用计算机编程解决问题的一般步骤(算法)。 5. 30. 以下算法:

①输入 X, Y ②如果 X<Y,则将 X 的值赋给 MIN;否则将 Y 的值赋给 MIN ③输出 MIN 的值 实现的功能是( )

A.输入 X 和 Y 的值,输出 X、Y 的最小值 B.输入 X 和 Y 的值,输出 X、Y 的最大 值 C.输入 X 和 Y 的值,输出 X、Y 的平均值 D.输入 X 和 Y 的值,输出 X、Y 的 绝对值 答案:A

信息的智能化加工7-1 一、 选择题 1. 2. 下面活动中,涉及了人工智能实际应用的是 ( )。A.使用扫描仪把报

纸上的文字资料以图像文件保存到计算机里 B.星期日上午, 张明亮同学与父母 在商场购买数码相机 C.访问了 http://person.jabberwacky.com/george 网站, 与机器人 George 对话 D.在编辑声音时,遇到疑难问题,通过 BBS 发帖子与网 友交流 答案:C 解析:考查人工智能的实际应用。 2. 9. 下列不属于人工智能的是( )。A.利用 QQ 中的游戏与人下五子棋 B.某 展厅展出一款机器人,身着交警服装,可以准确指挥交通,还可以回答路人提 出的问题 C.我们通过话筒和语音识别软件将报纸文字录入电脑 D.办公室人员 利用扫描仪将书面文件扫描到电脑中存档 答案:A 解析:考查人工智能的实际应用。 3. 16. 下面活动中,涉及了人工智能实际应用的是()。A.用 Word 软件编辑

板报并保存到计算机里 B.星期日到公园玩,同学们用数码相机拍照 C.现代小 区中用指纹开启自家房门 D.通过 QQ 在线视频与海外亲友视频聊天 答案:C 解析:考查人工智能的实际应用。 4. 23. 智能机器人“Asimo”能根据播放的背景音乐有节奏地跳起舞来,这

个过程体现了人工智能中的( ) 。A.指纹识别技术 B.文字识别技术 C.模式识 别技术 D.在线翻译技术 答案:C 解析:考查人工智能的实际应用。

5. 30. 现在机器人是一个比较热门的话题,机器人主要利用的技术是( A.网络技术 B.人工智能技术 C.数据管理技术 D.多媒体技术 答案:B

)。

文本信息加工9-1 一、 选择题 1. 1. 法是( 把杂志上一篇文章保存到电脑中,以便进行文本信息加工,较好的方 )。A.把文章一字一句地输入到电脑里面再作修改; B.用扫描仪把文

章扫描到电脑,再用汉字识别软件识别成文本信息;C.用数码相机把文章拍摄 成图片保存到电脑,再用 PHOTOSHOP 处理;D.利用 IBM 语音输入法把该文章读 入到电脑,再作修改。 答案: B 2. 7. 老师布置了一个制作电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是

比较合适的?A.word、WPSB.word、写字板 C.word、记事本 D.写字板、记事本 答案:A 3. 13. 扩展名为.txt 的文件适中属于()。A.文本文件 B.声音文件 C.视频文

件 D.位图文件 答案:A

4. 19. 用 Word 制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。 其过程为:插入图片文件后,设置图片格式,将版式设置为( 型 B..四周型 C.衬于文字下方 D.紧密型 答案: C 5. 25. 一个研究小组要完成一项比较复杂的产品研制任务,为了让参加研 )。A..嵌入

究的人员一目了然看情工作顺序,组织者应采用下列哪种表达方法将工作顺序 印发给大家更好些( 答案: C )A.文本 B.表格 C.流程图 D.柱形图表

文本信息加工9-2 一、 选择题 1. 1. ( 文本信息加工是一种信息加工类型,下列不属于文本信息加工的是

)A.制作电子贺卡 B.制作一份电子报刊 C.对图片进行处理 D.写一篇社会实

践调查报告 答案:C

2. 7.

欲将某软件的序列号保存在一个文件中,使用下面哪个软件所产生的 )A.WordB.Excel C.Wps D.记事本

文件容量最小( 答案: D

3. 13. 在 Word 或 WPS 中,移动文本可以用操作是( 剪切和复制 答案: A 4. 19. A.声音 答案:B 5. 25. 是:( C.复制和粘贴 D.剪切和格式刷

)。A.剪切和粘贴

B.

足球比赛的抽签结果, 用哪一种信息表达方式, 形象且便于修改( B.表格 C. 文字 D.图片

)。

要将文档中的多次出现的某个词全部变成另一个词,最高效的方法 )A..将插入点分别移到该词出现的每一个地方,执行删除原词、输入

新词的操作。B.利用查找功能,然后对每一查找结果进行删除原词、输入新词 的操作。C.利用替换功能,在“查找”文本框中输入原词,在“替换”文本框 中输入新词,执行“全部替换”功能。D.利用替换功能,在“查找”文本框中 输入原词,在“替换”文本框中输入新词,执行“查找”功能,待找到一个后, 再执行“替换” 答案:C


相关文章:
淘师湾答案
淘字号考试答案 暂无评价 2页 免费 2014年秋季湖北省高中教... 暂无评价 4页 免费 喜欢此文档的还喜欢 淘师湾作业答案 2页 免费 淘师湾作业答案 17页 免费...
淘师湾作业答案
淘师湾作业答案_其它课程_高中教育_教育专区。信息的获取-1 BCBBB 信息的获取-2 DDCAB 信息的获取-3 DBABC 信息的获取-4 CBBC 实体店购买与网购,实店买可...
淘师湾信息作业答案
淘师湾信息作业答案_其它课程_高中教育_教育专区。淘师湾 淘师湾信息作业答案 信息的获取-1 BCBBB 信息的获取-2 DDCAB 信息的获取-3 DBABC 信息与信息技术-1 ...
淘师湾作业答案
淘师湾作业答案_其它课程_高中教育_教育专区。淘师作业网部分答案,仅供参考 信息的获取-1 BCBBB 信息的获取-2 DDCAB 信息的获取-3 DBABC 信息的获取-4 CBBC ...
淘师湾信息技术基础作业答案(2014级)
淘师湾信息技术基础作业答案(3、4、5、6、11、12、13、14 班) 25、顺序结构(4-1-2) AAADB 24、图像信息加工 14-3 DBCD 23、图像信息加工 14-2 DACCC ...
2016淘师湾作业答案
淘师湾作业答案信息的获取-1 BCBBB 信息的获取-2 DDCAB 信息的获取-3 DBABC 信息的获取-4 CBBC 实体店购买与网购,实店买可翻阅价格高,网购不能翻阅价格便宜...
课题_按淘师湾作业答案表格数据的数值计算10-1 搜索结果列表
淘师湾作业答案表格数据的数值计算 10-1 搜索结果列表信息的获取-1 BCBBB 信息的获取-2 DDCAB 信息的获取-3 DBABC 信息的获取-4 CBBC 实体店购买与网购,...
淘师湾信息课答案
淘师湾信息课答案_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息课程淘师湾课后答案信息与信息技术-3 BDCAC 信息与信息技术-2 DDCDB 信息与信息技术-1 CACDB 信息与信息...
淘师湾物理作业 心得体会
物理研修日志---心得体会通过淘师湾物理网络研修,收获很多,使自己在师德修养、教育...淘师湾作业答案 2页 免费 物理心得体会 6页 免费 淘师湾作业答案 5页 免...
第4章 循环结构(答案)
第4章 循环结构(答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档第4章 循环结构(答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...
更多相关标签:
淘师湾作业网 | 淘师湾作业 | 淘师湾 | 淘师湾作业平台 | 淘师湾信息作业答案 | 淘师湾作业答案高一 | 淘师湾高二作业答案 | 克莉丝汀娜 |