当前位置:首页 >> 能源/化工 >>

叉车安全操作规程考试试题


叉车安全操作规程考试试题
一、选择题(每题 3 分,共 54 分) 1、公司制定的叉车安全操作规程规定了叉车驾驶员在起步、 、装卸等各个环节的操作 规范。 A、加速 B、减速 C、行驶 2、叉车驾驶员必须经过相关部门考试合格,取得政府机构颁发的 ,方可驾驶 叉车。 A、特殊工种操作证 B、叉车驾驶证 C、机动车驾驶证 3、 叉车驾驶过程中 带人行驶, 酒后驾驶, 行驶途

中不准饮食和闲谈; 行 驶途中手机通话。 A、严禁、严禁、准许 B、准许、严禁、可以 C、严禁、严禁、不准 4、运行前要检查刹车系统有效性和电池电量是不是充足,如发现缺陷 后再操作。 A、上报领导 B、通知仓库人员 C、运行前处理完善 5、搬运货物时 A、用单个货叉运转货物 B、用货叉尖端去挑起货物 C、货叉的全部插入货物下面并使货 物均匀地放在货叉上 6、 在货叉上站人。 A、可以 B、申请后可以 C、不准 7、停车不用前,要将货叉 并将叉车摆放整齐,停车后取下钥匙。 A、下降着地 B、距地 30-40CM C、拆下 8 、 充电时,先断开 叉车工作系统与电池 的连接,再将 与 连接, 再连 接 与 ,开启充电机。 A、电池、充电机、充电机、电源插座 B、充电机、电源插座、电池、充电机 9、起步前,观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先 、后 。 A、起步、鸣笛 B、鸣笛、起步 10、行驶叉车在下坡时 熄火滑行,非特殊情况禁止载物行驶中急刹车。 A、为了省油可以 B、根据情况允许 C、为了安全严禁 11、发动机熄火前,应使发动机 速运转 A、高 B、怠 C、匀 12、禁止货叉上物品 时离开叉车,离开叉车前必须卸下货物或降下货叉架。 A、卸下 B、悬空 C、放至地面 13、操作人员驾驶厂内机动车辆行驶作业时,应当对机动车的 进行认真检查 A 、燃料 B、安全技术性能 C、 车容车貌 14、车辆各部位在发动机运转及停车时,应无 和漏气现象。 A、 漏油、漏水、漏电 B、 漏油 C、 漏水、漏电 15、驾驶车辆确保安全的准则是 A、 熟练的操作技术 B、 性能完好的车辆 C、 熟练的操作技术和严格遵守安全操作规程 16、叉车装货时的操作规程是 A、 在水平面或稍向后倾位置升高 B 、先后倾再平面升高 C 、升高后直接运行 17、叉车卸货时的操作规程是 A 、先平面下降后前倾 B、 先前倾后平面下降 C、 直接下降 18、叉车叉取货物时的操作规程是 A 、叉件稍向前倾 B 、叉件稍向后倾 C 、叉件平面叉取 二、填空题(每空 3 分,共 24 分) 1、载物高度 遮挡驾驶员视线。特殊情况物品影响前行视线时,倒车时要低速行驶。

2、禁止



会导致车辆失去横向稳定而倾翻。

3、叉车厂区安全行驶速度 公里/小时,进入生产车间区域必须低速安全行驶。 4 、叉载物品时,应按需调整两货叉间距,使两叉负荷均衡,不得偏斜,物品的一面应贴 靠 。 5、应采用最小的门架 倾来稳定载荷,以免载荷后向后滑动。放下载荷时可使门架少 量 倾,以便于安放载荷和抽出货叉。 6、离开叉车时停车制动手柄拉死或压下 。 三、分析题(每题 4 分,共 28 分) 1、 1、一辆全液压转向装置的 3T 叉车在工作中,发动机突然熄灭,驾驶员江某到车间开另 一辆 5T 叉车用绳索牵引抛锚叉车,并且叫来持实习操作证的顾某操作 3T 故障车,在牵引过 程中,故障车方向失控,冲上人行道,致使职工李某伤残。 事故原因分析( ) A 、牵引时车速过快 B 、两人牵引时配合不协调 C 、没有用硬件如:钢管槽钢来牵引 D 、应具有正式驾驶证的人进行牵引工作 2、、××年×月×日某化工公司午休时间,一名车间工用餐后独自来到车间内,发现一辆电 瓶叉车有钥匙,就心血来潮上车驾驶,在×××驾驶倒车行驶中,速度过快,当其发现叉车 将要碰到车间柱子时,采取制动,由于该车刹车早已失灵,在制动无效情况下,心慌中立即 从叉车上跳下,因叉车速度快于他跳下叉车的速度,被叉车齐压在柱子上,终因抢救无效死 亡。 事故原因分析( ) A 、肇事者无证驾驶负主要责任, B、驾驶员违反操作规则,负一定责任 C、 叉车制动失效未明示 3、驾驶员陈某驾驶东风牌货车停在厂材料仓库门口准备卸车上的货,铲车驾驶员邓某看到要 卸货,即将铲车开到距卡车 12M 的材料库门口将车停下,铲车两只前轮在门坎外斜坡上,两 只后轮停在门坎内,车没熄火,挂空档,拉了手刹后,便跳下车离开,不料铲车发生溜坡下 滑,铲车撞击到正在放下货车厢板的邓某身上,邓某送往医院经抢救无效死亡 事故原因分析 ( ) A 、缺乏安全操作意识 B、 措施不当 C、 铲车手制动差 D 、违反停车规定

叉车安全操作规程学习试题答案 一、 选择题 1、 C B 2、 A 10、C 3、 C 11、B 4、 C 12、B 5、 C 13、B 6、 C 7、 A 8、 A 9、

14、A

15、C 16、A

17、B 二、填空 1、不得

18、A

2、高速急转弯、高速急转弯 3、5 4、挡物架 5、后、前 6、手刹开关 三、分析题 1、C
D

2、A

B

C

3、A D


相关文章:
叉车安全操作规程考试试题
叉车安全操作规程考试试题一、选择题(每题 3 分,共 54 分) 1、公司制定的叉车安全操作规程规定了叉车驾驶员在起步、 、装卸等各个环节的操作 规范。 A、加速...
叉车安全操作规程试卷
陕西纽兰德实业有限公司叉车司机安全技术操作考试题及答案一、填空题(2′×41=82′) 1、叉车司机出车前必须持证上岗,穿戴整齐,严禁穿拖鞋驾驶,叉车额 定载重为_...
叉车工安全操作规程考试题(答案)
叉车安全操作规程考试题车间 工号 姓名 得分 l、驾驶人员必须经过专业训练,并经有关部门考核批准,发给合格证件,方准单独操 作,严禁无证驾驶。实习司机除持有实习...
最新最完整的叉车安全操作规程
最新最完整的叉车安全操作规程_制度/规范_工作范文_实用文档。最全面的叉车安全操作规程 叉车安全作业操作规程一、基本要求 1. 驾驶人员必须经过相关部门考试合格,...
2014叉车安全操作规程
2014叉车安全操作规程_交通运输_工程科技_专业资料。2014年最新版的叉车操作规程,对理论考试很重要安全操作规程一、 操作规程 为加强叉车操作的安全,特制定本安全操作...
叉车安全操作规程
叉车安全操作规程_机械/仪表_工程科技_专业资料。1. 目的本标准的目的在于说明叉车的安全操作, 包含了必须遵守的厂内最低安全标准。 2. 概述使用叉车搬运物料 ...
叉车安全操作规程注意事项
叉车安全操作规程注意事项_机械/仪表_工程科技_专业资料。叉车安全操作规程注意事项了解叉车安全操作规程有助于作业的安全顺利进行。 在车间内时速不准超过五公 里,在...
最新叉车安全操作规程
叉车驾驶员应取得叉 叉车安全操作规 程 一.目的: 为加强厂内叉车的安全管理,提高叉车安全技术状况,保 障作业安全,特制定本规程; 二.适用范围: 全管理。 三....
叉车安全操作规程
标 题 叉车安全操作规程 文件编号 修订状态 编制: 审核: 第 A 版/第 0 次修改 批准: 实施日期 共2页 第1页 为加强厂内叉车的安全管理,提高叉车安全技术...
叉车安全操作规程
安华工程机械有限公司 编号:AHH/CG-08015 叉车安全操作规程执行标准:安全防护通用技术条件 GB15760 版本:A 修订状态:0 危险源/ 危害因 素分析 1.按规定穿戴...
更多相关标签:
叉车安全操作规程 | 叉车作业安全操作规程 | 电动叉车安全操作规程 | 厂内叉车安全操作规程 | 叉车工安全操作规程 | 叉车充电安全操作规程 | 叉车司机安全操作规程 | 叉车安全技术操作规程 |