当前位置:首页 >> 高中教育 >>

掘港高级中学2011—2012学年度第二学期高二期中考试政治试卷


掘港高级中学 2011—2012 学年度第二学期 高二年级期中政治试卷
注 意 事 项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求: 1.本试卷共 7 页,包含选择题(第 1~33 题,共 66 分) 、非选择题(第 34~37 题,共 54 分) 。本次考试时间 100 分钟,满分 120 分,考试结束 后,请将答题卡交回。 2.答题前,请考生务必将自己的班级、姓

名、学号、座位号用 0.5 毫米 的黑色签字笔写在答卷的相应位置,并将考试证号用 2B 铅笔正确填涂在 答题卡的相应位置。 3.答题时请用 0.5 毫米的黑色签字笔在答卷指定区域作答。在试卷或草 稿纸上作答一律无效。

Ⅰ卷
一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。本大题 33 小 题,每小题 2 分,共 66 分。 随着现代信息技术的迅猛发展,网上购物、网上银行等网络商务活动日渐兴起。2011 年上半 年网上零售交易额达 3707 亿元,同比增长 74%。据此回答 1~2 题。 1.在网上购物过程中 ①支付的是观念上的货币 ②货币仍然行使其固有的职能 ③使用的是虚拟货币 ④商品交换的方式发生了变化 A.①② B.②④ C.③④ D.①④ 2.网上购物的兴起和发展 ①提高了居民的消费水平 ②增加了商品价值和企业利润 ③带动了相关产业的发展 ④表明市场是合理配置资源的重要手段 A.①④ B.②③ C.③④ D.②④ 3.假定 2010 年 3 月用 1000 元人民币可以购买 100 件甲商品,此后物价一路上涨,截止 2011 年 3 月,用 1000 元只能购买 80 件甲商品,如果不考虑其他因素,则货币贬值 , 物价上涨 。 A.25% 20% B.20% 20% C.20% 25% D.25% 25% 4.2011 年要处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。管理通胀 预期对于货币政策来说,关键是 A.减发国债,提高税率,削减财政支出 B.提高存贷款利率,增加货币供应量 C.货币供应量与宏观经济形势相适应 D.降低存贷款利率,鼓励投资和消费 5.某企业 2011 年生产某商品 10 万件,价值总额 280 万元,如果 2012 年生产该商品的社会 劳动生产率提高 l 倍,其他条件不变,则 2012 年该企业生产的商品的价值总额为 A.280 万元 B.140 万元 C.560 万元 D.420 万元
第 1 页 共 11 页

6.据图一《2011 年人民币对美元汇率走势》可知

图一

A.人民币不断贬值,我国出口成本下降 B.人民币不断升值,有利于我国企业对外投资 C.美元不断贬值,美国公民到华旅游成本减小 D.美元不断升值,中国公民赴美留学成本加大 7.小张的一项发明给公司带来了巨大的经济效益。 公司重奖小张, 发给他一张载明一定金额、 付款单位、签发日期等内容的现金支票。这类票据 A.只对资信状况良好的客户发行 B.是活期存款的支付凭证 C.可以直接用来购物 D.是经济往来结算中偶尔使用的信用工具 8.图二为某商品的需求曲线,横轴 Q 代表需求,纵轴 P 代表 价格。如该需求曲线向左移动,则意味着该商品 ①其替代商品价格可能上涨 图二 ②其替代商品价格可能下跌 ③在价格不变的情况下,有效需求减少 ④在有效需求减少的情况下,价格上涨 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 9.2011 年以来,生姜处于罕见的低价时期,生姜收购价格 仅为 0.4 元,只有去年同期的 10%。对此,专业人士分析认为,这一状况是农民在涨价预 期下盲目扩大种植造成的,而其决定种植面积多少的依据仅是一年前的价格信息。这给我 们的启示是 ①商品生产者应不断提高劳动生产率,减少个别劳动时间 ②商品生产者应自觉遵守价值规律,生产适销对路的商品 ③政府要加强宏观调控,为生产者提供前瞻性的市场信息 ④要正确发挥国家宏观调控在资源配置中的基础性作用 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 10.某校高中学生在进行社会调查时,得出某市城乡居民恩格尔系数变化情况,如图三根据 图示,学生得出的结论中,正确的是

第 2 页

共 11 页

60% ①2000 年以来该市城乡居民的生活水 50% 平显著提高 ②2000 年以来该市城乡居民的食品性 40% 消费支出不断减少 30% 图三 ③2000 年以来该市城乡居民的消费结 20% 构不断改善 10% ④2000 年以来该市社会总体物价水平 不断下降 200 200 200 200 200 2010 A.②④ B.①③④ 0 2 城镇 4 6 8 农村 C.①②③ D.①③ 11.苹果公司新推出的 iPhone4S 在国内市场上的售价高达万元,即使这样, “果粉”们仍然 趋之若鹜。对此,一些“果粉”们表示能在第一时间用上 iPhone4S 很有面子,这是促使 他们购买 iPhone4S 的主要原因。这些“果粉”的行为 A.主要是受攀比心理影响的结果 B.没有坚持量入为出,适度消费 C.表明价格对需求具有调节作用 D.促使企业提高产品的质量和性能 12.如今全球的“果粉”们对苹果产品趋之若鹜。2012 年 2 月底,苹果公司股票价格一度突 破每股 500 美元。这一现象包含的经济学道理是 A.生产决定消费的对象 B.消费是生产的目的 C.生产决定消费的质量和水平 D.消费是生产的动力 13.新的《个体工商户条例》取消了向个体工商户征收管理费的规定,同时明确了国家对个 体工商户实行市场平等准入、公平待遇的原则。这一做法有利于 ①巩固公有制经济的主体地位 ②促进非公有制经济的健康发展 ③充分发挥个体经济的积极作用 ④提高了个体经济在国民经济中的地位 A.①② B.②④ C.②③ D.③④ 14.截至 2011 年 12 月,江苏在沪深证交所上市的公司数量达到 196 家,下列对这些上市公 司的认识正确的是 ①一定都是股份有限公司 ②其股份都以股票的形式出现 ③公司财务必须向全社会公开 ④股东以其认缴的出资额为限承担责任 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 15.劳动者权益受到侵害的现象时有发生。下列关于维护劳动者合法权益的说法中正确的是 A.只有通过法律途径才能维护劳动者权益 B.劳动者享有权利是履行义务的基础 C.签订劳动合同是维护劳动者合法权益的前提 D.劳动者要增强权利意识和法律意识 16.王某于 2011 年 10 月 30 日以 60 元/股的价格购买某股票2万股,至 12 月 30 日,该股票 价格跌至 31 元/股。王某投资股票的风险主要来自于 ①发行股票的股份公司在经营不善的情况下,可能亏本或破产 ②投资者成为该公司的债权人之后,不能要求公司返还本金 ③受多种因素的影响,股票价格的波动具有不确定性 ④股票可以在交易市场低价转让 A.①②③ B.②③④ C.①③ D.①④ 17. 2011 年中国人民银行几次上调金融机构人民币存贷款基准利率。存款利率上调后,居民
第 3 页 共 11 页

存款储蓄得到的实际投资收益 ,该收入的分配方式属于 。 A.不定 按生产要素分配 B.减少 按劳动要素分配 C.增加 按劳动要素分 D.增加 按生产要素分配 18.调查显示:年轻一代受访者中相当一部分人写字有困难,成为打字时代的“新文盲” ,传 承数千年的汉字书写传统正遭遇危机。救赎汉字是当代人的使命,这是因为 A.汉字是中华民族精神的火炬 B.汉字见证了中华文化的源远流长 C.汉字的发明标志着人类进入文明时代 D.汉字代表了中华文化的全部成果 19.白局融合了明清俗曲和江南小调,用南京方言演唱,用胡琴、酒盅、碟盘伴奏,唱的是 俚曲,通俗易懂,韵味淳朴,生动诙谐,很有地方特色。同时,它又有很高的艺术价值和 历史价值。这从一定层面体现了 A.传统文化是民族历史文化成就的重要标志 B.中华文化博大精深 C.流行的通俗的和娱乐的文化才是大众文化 D.中华文化具有先进性 20.下列表述与“海纳百川,有容乃大”蕴涵的文化意义不一致的是 A.君子和而不同(《论语》) B.彼亦一是非,此亦一是非(《庄子》) C.各美其美,美人之美,美美与共(费孝通) D.万物并育而不相害,道并行而不相悖(《礼记》) 21.北京的“四合院” 、上海的“石库门” 、广东的“围村” 、陕西的“窑洞” 、福建的“土楼 等民居建筑都与当地的自然环境息息相关,具有鲜明的地域文化特色,是中华民族共有的 文化财富。各具特色的地域文化 ①决定于各地千差万别的自然条件 ②蕴涵着中华文化的共性 ③深受地理环境的影响和制约 ④长期相互借鉴而日趋同一 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 22.胡锦涛总书记在纪念辛亥革命 100 周年大会上发表讲话强调,实现中华民族伟大复兴, 必须坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜。这是由于爱国主义 ①是中华民族精神的核心 ②是动员和凝聚全民族的强大精神力量 ③应该表现在实际行动中 ④是社会主义核心价值体系的基础 A.①② B.②④ C.①②③ D.③④ 23.我们应对世界范围相互激荡的各种思想文化的“主心骨”是 A.中国特色的社会主义理论体系 B.马克思列宁主义 C.以人为本的科学发展观 D.以爱国主义为核心的民族精神 24.“限娱令”要求 34 个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,“限广令”要求每集 电视剧中间不得再以任何形式插播广告。限娱、限广措施 A.有利于改造腐朽文化,发展先进文化 B.是繁荣文化市场的根本要求和根本保证 C.表明文化市场需要加强管理、正确引导 D.坚持了百花齐放、百家争鸣的方针 25.动画片《孔子》 ,通过青少年喜闻乐见的动漫形式,讲述孔子从一个贫贱少年成长为万世 师表的励志故事,再现 2500 多年前孔子的成长历程以及儒家文化的形成渊源。动画片《孔 子》这一创意有利于 ①发展人民大众喜闻乐见的文化 ②改造传统文化,推动社会变革 ③青少年树立崇高理想,追求更高道德目标 ④推动文化内容形式、传播手段的创新
第 4 页 共 11 页

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 26.近年来.我市积极推进未成年人思想道德建设工程,包括加强“青少年之家” “乡村少年 宫”等青少年德育基地建设;通过入学、入团、成人仪式、“美德少年”评选等形式,开 展“成长教育”;强化“文化市场净化”,倡导绿色上网,健全净化校园及周边环境的长 效治理机制等。推进末成年人思想道德建设工程主要是为了 A.净化成长环境,实施素质教育 B.提升文明水平,培育四有公民 C.发挥教育功能,建设精神文明 D.建设和谐文化,培育文明风尚 27.“一个国家的硬实力搞不好,可能一打就败;一个国家的文化软实力搞不好,可能不打 自败。 ”对我国来说,要避免不打自败,第一位的是要 A.壮大传媒实力,推进有效传播 B.推动文化创新,发展文化产业 C.弘扬中华文化,加强文明对话 D.加强社会主义核心价值体系建设 28.国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出:教育是民族振兴、社会进步的基石,是提 高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。强国必强教,强国先强教。这一观点强调了 ①教育在增强综合国力和民族凝聚力中起着决定作用 ②教育在现代化建设中具有先导性、全局性和基础性作用 ③教育在人类文化传承中起着重要的作用 ④教育是发展中国特色社会主义文化的中心环节 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 29.“道德之问”是过去一年热得发烫的“网络热词” ,加强思想道德建设刻不容缓。思想道 德建设的核心是 A.集体主义 B.为人民服务 C.增强诚信意识 D.培育“四有”公民 30.南京市博物馆免费开放 8 年,产生了巨大的社会效应。请你为南京市博物馆的免费开放 活动确定一个合适的宣传标题 A.大力发展文化产业,坚持先进文化前进方向 B.丰富精神文化生活,保障公民基本文化权益 C.变革文化传播方式,促进南京精神文明建设 D.大力发展大众传媒,提高市民科学文化素质 31.发展中国特色社会主义文化,必须大力建设社会主义核心价值体系。社会主义核心价值 体系的主题是 A.树立中国特色社会主义共同理想 B.培育和弘扬民族代精神和时代精神 C.树立和践行社会主义荣辱观 D.坚持马克思主义的指导地位 32.2011 年中国城市居民生活质量指数调查数据显示:城市居民首先担心的是食品药品安全 问题,其次是假冒伪劣商品,再次是社会中的各种骗局。这启示人们要 A.抵制外来文化的影响 B.践行社会主义荣辱观 C.提高公民科学文化素养 D.提高眼力拒绝污染 33.对于科学文化修养与思想道德修养的关系,有许多名言值得体味。下列古语中,体现两 者关系的有 ①德不称其任,其祸必酷;能不称其位,其殃必大 ②为之,则难者亦易也;不为,则易者亦难也 ③才者,德之资也;德者,才之帅也 ④德若水之源,才若水之波 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
第 5 页 共 11 页

Ⅱ卷
二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分。运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分 析和说明。 34.材料一:部分国家中小企业相关经济数据的对比: 美国 德国 占国内企业总数(%) 99 99.7 对经济增长的贡献率 (%) 占总就业人数的比重 (%) 50 60 45 69.7 日本 99.8 47 66.4 中国 99.7 55 75

注:美国 70%的创新发明是由小企业实现的,欧盟中小企业人均创新成果是大企业的 2 倍。我国的中小企业也提供了全国约 65%的发明专利和 80%以上的新产品开发,但每年开 发的新产品中达到国际水平的只占 2.5%。 材料二:受日趋复杂的国内外经济运行环境的影响,当前我国中小企业的发展面临严峻 挑战,60%至 70%的中小企业面临生存困境。据分析,我国中小企业面临的主要问题包括 融资困难、税费负担偏重、劳动力和原材料成本上升,以及部分企业放弃实业去做房地 产或搞投资引发实业空心化等。2011 年 12 月 18 日至 19 日,国务院总理温家宝在江苏 考察时强调,要加大对中小企业的扶持力度。 (1)材料一反映了哪些经济现象?(4 分)

(2)结合材料,运用《经济生活》知识,谈谈如何使我国的中小企业走出困境。 分) (8

35.2011 年 11 月 1 日 5 时 58 分 07 秒,中国“长征二号 F”遥八运载火箭在酒泉卫星发射中 心载人航天发射场点火起飞,将“神舟八号”飞船发射升空。从 2003 年我国首次载人航 天飞行的圆满成功,到今天“神舟八号”飞上天宇,我国航天事业的每一次成功,都离 不开伟大的载人航天精神。胡锦涛主席将载人航天精神高度概括为:热爱祖国、为国争 光的坚定信念;勇于攀登、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风;同 舟共济、团结协作的大局观念和淡泊名利、默默奉献的崇高品质。 (1)载人航天精神展现了中华民族哪些名族精神的品质?(6 分)

(2)弘扬载人航天精神需要全社会的努力,请你从国家、公民、中学生几个角度简要 谈一下应该怎样做。 分) (6

36.材料一: 受居民收入的提高、 汽车成本降低、 政策效应的影响, 近年来汽车消费不断增长。 工业和信息化部 2011 年 8 月 12 日发布数据显示, 月我国汽车产销量分别为 1046.24 1-7 万辆和 1060.18 万辆,同比分别增长 2.33﹪和 3.22﹪,我国汽车产销均列世界第一。 材料二:然而,进入汽车时代并不意味着就自动拥有了汽车文明。汽车文明是一种包含 全新文明观念和价值体系的生活方式。在一些比我们更早进入汽车社会的国家,经过时
第 6 页 共 11 页

间的淘洗,高效有序的交通管理、公平合理的路权分配、推己及人的文明意识、克制谦 让的驾车习惯等等,已成为汽车文明的重要内容。而在我们身边,酒后开车、车不让人、 加塞儿、抢道、超速行驶等不文明的交通行为总是屡见不鲜。 (1)简要分析近年来我国汽车消费迅速增长的经济原因。 分) (6

(2)请从《文化生活》角度,对构建汽车文明提几点合理化建议并说明理由。 分) (6

三、综合探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合 运用有关知识分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.2011 年 10 月,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议审议通过的《中共中央关 于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》中最大的 亮点是提出建设“文化强国”长远战略。某校高三学生以“文化强国”为主题,开展探 究学习,让我们一起参与其中。探究学习过程中,同学们搜集到以下信息: 【文化育人提高全民族文明素质】 近年来,我国经济快速发展的同时,公共交化服务略显滞后,不少青少年尚未形成 理性平和、开放包容的心态, “精神饥渴”在物质满足的反衬下变得愈加强烈。为此我 国政府指出,要积极发挥文化育人作用,加强社会主义核心价值体系建设。 (1)运用《文化生活》的相关知识,说明政府为何加强社会主义核心价值体系建设。 (6 分)

【文化产业提升经济发展质量】 党的十七届六中全会站在经济社会发展全局的高度,对推动文化产业成为国民经济 支柱性产业这一重大战略任务作出了全面部署,强调必须推动文化产业跨越式发展,为 推动科学发展提供重要支撑,为人民群众提供健康向上、丰富多彩的精神文化产品。 (2)请从《经济生活》和《文化生活》的角度,简述推动文化产业成为国民经济支柱 性产业的意义。 分) (6

【文化强国增强国家文化软实力】 2011 年 10 月 1 日“孔子”步入纽约时代广场,传达“仁”“和”精神。2011 年 10 、 月 25 日,广电总局下发“限娱令” ,防止过度娱乐化和低俗倾向。 (3)建设文化强国,需要国家、社会、个人共同努力。请你从个人的角度谈一谈建设 文化强国我们应该怎么做?(列举两点并分别说明理论依据。理论依据从经济、文化各 选一个角度)(6 分) 。

2011—2012 学年度第二学期期中考试 高二政治参考答案及评分标准
一、单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。本大题 33 小
第 7 页 共 11 页

题,每小题 2 分,共 66 分。 1 2 3 4

5

6

7

8

9

10

11

B
12

C
13

C
14

C
15

B
16

B
17

B
18

C
19

C
20

D
21

A
22

D
23

C
24

A
25

D
26

C
27

A
28

B
29

B
30

B
31

C
32

A
33

A

C

C

B

D

B

B

B

A

B

C

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 34. (1)①材料一说明,表中各国的中小企业在本国企业中所占比重大,对经济发展和扩

大就业作出了重要贡献。 (1 分)其中,我国中小企业在在中国经济社会发展中的地 位和作用更加突出。 (1 分)②中小企业已成为各国技术创新和进步的重要力量。 (1 分)同发达国家相比,我国中小企业创新能力低下的问题仍然突出。 分) (1 (2)①中小企业要制定正确的经营战略,避免盲目“多元化”发展带来的风险,搞好 实业。 (2 分)②中小企业要提高自主创新能力,依靠技术进步、科学管理等手段, 形成自己的竞争优势。 (2 分)③政府要把握好宏观调控力度,加强中小企业信贷支 持,帮助它们解决融资难问题。 (2 分)④政府实施积极的财政政策,加大财政扶持 力度,解决中小企业税负偏重和成本上升问题。 分) (2 35.(1)热爱祖国、为国争光的坚定信念体现了民族精神的核心是爱国主义; 分)勇于 (2 攀登、敢于超越的进取意识,科学求实、严肃认真的工作作风和淡泊名利、默默奉献 的崇高品质体现了民族精神中的自强不息; (2 分)同舟共济、团结协作的大局观念 体现了民族精神中的团结统一。 分) (2 (2)国家:发挥“主心骨”的作用,以中国特色社会主义理论体系为指导,积极宣传 载人航天精神,形成全社会学习、弘扬载人航天精神的良好氛围。 (2 分)公民:继 承和发扬中华民族的优良传统,学习航天人的爱国品质、进取意识、大局观念等。 (2 分)中学生:努力学习科学知识,提高思想道德素质,树立报效祖国的远大理想,增 强责任意识,肩负文化使命,弘扬载人航天精神。 分) 其他言之有理,亦可给分) (2 ( 36. (1)①消费水平主要受居民收入水平和物价总体水平的影响。近年来,我国城乡居民 收入的持续增长,汽车制造业劳动生产率的提高,成本降低,从而促进了汽车消费。 (2 分)②生产决定消费,消费反作用于生产。由于汽车生产的扩大刺激了汽车消费 的迅速增长。 分)③国家的宏观调控政策促进了汽车消费。 分) (2 (2 (2)①加强社会主义精神文明建设,大力开展汽车文明的宣传教育活动。理由:优秀的文 化能够丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展。 分)②吸收借鉴 (2 国外汽车文明发展的有益成果。理由:文化发展、创新需要面向世界,博采众长。 分) (2 ③不断提高个人的思想道德修养,树立社会主义荣辱观。理由:加强社会公德和个人品 德是社会主义思想道德建设的重要着力点。 分) 其他言之有理,亦可给分) (2 ( 三、综合探究题:本题 18 分。 37. (1)社会主义核心价值体系是社会土义先进文化的精髓,是社会主义意识形态的本质 体现,是全国人民团结奋斗的共同思想基础。(2 分)在意识形态领域,多种文化并存
第 8 页 共 11 页

是客观事实。同时人民精神文化需求日趋旺盛,人们思想活动的独立性、选择性、差 异性明显增强。(2 分)建没社会主义核心价值体系有助于坚持先进文化前进的方向; 为人民群众提供更多更好的精神文化产品;提高公民的思想道德素质,抵制各种错误 思想的影响,为全面建设小康社会提供精神支持。(2 分答出 2 点即可) (2)经济生活:有利于提高消费水平,改善消费结构;有利于转变经济发展方式和产 业结构优化升级;有利于贯彻落实科学发展观,促进国民经济又好又快发展;有利于 刺激消费,扩大内需;有利于扩大就业,增加人民收入等。 分。答出三点满分) (3 文化生活:有利于营造良好的文化环境和氛围,提高思想道德素质,塑造健康人生; 有利于继承优秀的传统文化,推动文化创新,弘扬民族精神;有利于弘扬主旋律,推 动社会主义文化大发展大繁荣, 构建和谐文化, 进一步满足广大人民群众的文化需求; 有利于促进经济发展,增强文化软实力,提高综合国力等。 分。答出三点满分) (3 (3)例一:重视文化消费(如购买图书、观看电影等) 。理论依据:树立正确消费观, 理性消费。 (或消费对生产有重要的反作用) 例二:参加社会主义精神文明创建活动。理论依据:投身于社会主义精神文明建设的 伟大实践, 为建设和谐文化、 培育文明风尚作贡献, 做新时期中国先进文化的传播者, 是当代中国青年成长、成才的必然选择。 (举例 1 分,理论依据 2 分,共 6 分。其他言之有理,亦可给分)
?内?????不?????要?????答?????题????????????

2011—2012 学年度第二学期期中考试 高二政治答卷
34. (1)

___________学号__________________座位号__________________

(4 分) (2)

(8 分) 35. (1)

第 9 页

共 11 页

(6 分) (2)

36. (1)

(6 分)

(2)

(6 分) 37. (1)

(6 分) (2)

第 10 页

共 11 页

(6 分)

第 11 页

共 11 页


相关文章:
2011-2012学年度第一学期高二期中考试政治试卷
2011-2012学年第一学期期中... 3页 2财富值 掘港高级中学2011—2012学... ...赣榆一中 2011~2012 学年度第学期高二期中考试 政治试卷 注意事项: 1.本试卷...
2011---2012第二学期高二政治期中试卷
2011-2012 学年度第二学期期中质量检测 高二文化生活试卷姓名___试场号___ 装订线内不要答题 ???装???订???线 ??? 命题人:徐晶晶 分值:为 100 分 考试...
江苏省宝应中学 2011-2012学年第二学期高二政治期中试卷
江苏省宝应中学 2011-2012学年第二学期高二政治期中试卷_专业资料。江苏省宝应中学 2011-2012 学年第二学期高二政治期中试卷一、单项选绎题:本大题共 33 小题,...
上师大附外中高二年级2012学年度第二学期期中考试政治试卷
上师大附外中高二年级2012学年度第二学期期中考试政治试卷_医学_高等教育_教育专区。命题范围:第五第六共二课上海师范大学附属外国语中学 2012 学年度第二学期高二...
2011—2012学年度上学期期中考试高二政治试题
福州左海学校 2011—2012 学年度第学期期中考试座号 高二政治试卷考试时间:90 分钟 第Ⅰ卷线 满分:100 分 选择题 本卷共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分...
2011—2012学年度上学期高二期中考试--政治(新人教版)
人教版高一上期中考试 政治...1/2 相关文档推荐 龙头中学2011-2012学年高二....2012年文综试卷二 13页 2财富值 高中地理必修三试题及答案 11页 免费如要投诉...
2012高二文班期中考试政治科
2011-2012 学年度凤凰中学第二学期高二政治期中考试试卷(文班)班级: 姓名: 请将答案填写在答题卷内。一、单项选择题(每小题 2 分,共计 48 分) 1、究“...
连云港高级中学2011-2012学年高二下学期期中考试政治试题(选修)
连云港高级中学 2011—2012 学年度第二学期期中考试 高二政治试题(选修 选修) 选修注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。总分 120 ...
江苏省宝应中学 2011-2012学年第二学期高二政治期中试卷
江苏省宝应中学 2011-2012学年第二学期高二政治期中试卷_专业资料。江苏省宝应中学 2011-2012 学年第二学期高二政治期中试卷一、单项选绎题:本大题共 33 小题,...
更多相关标签:
2017学年度第二学期 | 2015学年度第二学期 | 2016第二学期期中考试 | 高二第二学期自我介绍 | 高二第二学期自我评价 | 高二第二学期学生总结 | 高二第二学期期末数学 | 高二第二学期总结 |