当前位置:首页 >> 其它课程 >>

信息技术基础模拟试题二


信息技术基础》模拟测试卷(二)
(考试时间: 40 分钟 满分:100 分) 说明:本卷单项选择题共 30 小题,每小题 2.5 分,共 75 分;判断题共 10 小题,每小题 2.5 分,共 25 分;全卷共 100 分。 一、单项选择题(每题 2.5 分,共 75 分) 1.今天是 9 月 1 日,天气炎热,李先生在 8 月 30 日的报纸上看到一条信息“今明两天到

国 美电器购买空调 1 台即获 300 元现金券” 。于是,李先生便前往国美商场,却被告知活动已 结束,不能享受优惠。这个故事主要体现了信息的( )特性。 A.时效性 B.共享性 C.载体依附性 D.价值性 答案:A 2.下面对信息特征的理解,错误的是( ) 。 A.信息不会随着时间的推移而变化,信息具有永恒性 B. “一传十,十传百”引出信息的传递性 C. “增兵减灶”引出信息的真伪性 D. .天气预报、情报等引出信息的时效性 答案:A 3.在( )应用中,主要采用了信息技术的传感技术。 A.光纤通信 B.机器人进行灭火 C.文字识别 D.科学计算 答案:B 4.有效地获取信息,一般要经历以下( )过程。 A.确定信息需求→确定信息来源→采集信息→保存信息 B.确定信息来源→确定信息需求→采集信息-→保存信息 C.确定信息形式→采集信息→加工处理信息→保存信息 D.确定信息形式→确定信息来源→采集信息→保存信息 答案:A

5.当你复制网页中的信息到程序“记事本”中时,只有( )信息可能粘贴过去。 A.文字和文字格式 B.图形图像 C.表格 D.文字 答案:D 6.计算机存储信息的文件格式有多种,jpg 格式的文件是用于存储( )信息的。 A.文本 B.图像 C.声音 D.视频 答案:B 7.搜索关键词“上海 世博”的意思是( ) 。 A.同时出现上海和世博的网页 B.只出现上海不出现世博的网页。 C.出现上海或者世博的网页。 D.只出现上海不出现世博的网页。 答案:A 8.学校团委组织一次社会实践活动,参观当地的“农家乐” ,要求同学们自己带相关设备, 将实践的所见、 所闻、 所想形成一个报告, 进行一次比赛, 请选择你认为应该带的设备是 ( ) A.扫描仪、照相机、摄像机、计算机 B.照相机、摄像机、打印机、录音设备 C.扫描仪、照相机、摄像机、计算机 D.照相机、摄像机、录音设备 答案:D 9.图像的类型一般可分为矢量图像和( )两种。 A.向量图像 B.平面图像 C.点阵图像 D.动态图像 答案:C 10.网址 http://www.hz.gov.cn 中的 cn 是指( )。 A.日本 B.教育机构

C.中国 D.商业机构 答案:C 11.下面四个选项中,属于动画文件的类型是( ) 。 A.JPEG B.PDF C.MP4 D.SWF 答案:D 12. 小明很喜欢下棋。 一天, 他在网站上看到一则有关象棋比赛的通知, 可赛事早就结束了。 要是能早些看到这消息,那该多好!他从信息的( )方面判断出这个信息已没有价值了。 。 A.价值取向 B.增值性 C.来源 D.时效性 答案:C 13.Excel 图表的显著特点是工作表中的数据变化时,图表( ) 。 A.随之改变 B.不出现变化 C.自然消失 D.生成新图表,保留原图表 答案:A 14.Word 的功能主要是( ) 。 A.文字处理,可图文并茂 B.电子表格及数据库处理,也可插入图表 C.多媒体幻灯片包括文本、图像、图形、动画、声音、视频等任何几种信息的集成 D.处理图形图像 答案:A 15.高三同学为完成“中学生诚信教育调查报告” ,要实施以下步骤,最合理的顺序安排应 该是( ) 。 ①在校园网上发布调查报告。②在校园网上发布调查问卷。 ③用 Excel 对收集的数据进行分析。④组织同学登陆校园网填写调查问卷。 ⑤用 Word 编辑调查报告。 A.②⑤④③①

B.②④③⑤① C.②④⑤③① D.②①④⑤③ 答案:B 16.使用 Windows 录音机录制的声音文件的扩展名是( ) 。 A.xls B.doc C.bmp D.wav 答案:D 17.下列工具可以采集到音频信号的是( ) 。 A.数码照相机 B.录音笔 C.手写板 D.扫描仪 答案:B 18.下列文件中,没有经过任何压缩处理的音频文件是( ) 。 A.music.mp3 B.music.mp4 C.music.wav D.music.rm 答案:C 19.小强家有一张有点破损了的旧照片, 他用数码相机拍了照,然后修补,你建议他用( ) 软件进行处理。 A.画图 B.PhotoShop C.FLASH D.PowerPoint 答案:B 20.学校要开一个“弘扬奥运精神”的主题班会,现在你手里有一张有关奥运会的 VCD 光 盘,但是你只想要其中的一个视频片段,利用( )软件截取出一个片段。 A.画图 B.超级解霸 C.ACDSee

D.PowerPoint 答案:B 21.在 Excel 中有一个高一全级学生的学分记录表,表中包含“学号、姓名、班别、学科、 学分”五个字段,如果要选出高一(2)班信息技术学科的所有记录,则最快捷的操作方法是 ( ) 。 A.排序 B.筛选 C.汇总 D.透视 答案:B 22.家用电脑既能听音乐又能看影视节目,这是利用计算机的( ) 。 A.电脑作曲技术 B.文字处理技术 C.多媒体技术 D.自动控制技术 答案:C 23.在文档窗口中,同时可编辑多个 Excel 工作簿,但在同一时刻( )工作簿窗口的标题 栏颜色最深。 A.活动 B.临时 C.正式 D.数据源 答案:A 24.制作一个主题为“人与大自然”的多媒体作品,首先需要进行( ) 。 A.脚本编写 B.准备素材 C.任务需求分析(即规划) D.确定制作工具 答案:C 25.可用于实时发布与交流信息的是( ) 。 A.论坛 B.MSN C.博客 D.电子邮件

答案:B 26.用计算机解决问题时,一般分为五个过程:分析问题、设计算法、编写程序、 )及检测 ( 结果。 A.编译程序 B.选择程序设计语言 C.调试运行 D.编制程序框图 答案:C 27. )是长期存储在计算机内的有组织,可共享的数据集合。 ( A.数据库管理系统 B.数据库 C.数据库系统 D.文件组织 答案:B 28.小华要建立一个通讯录数据库,在“同学通讯录”表中,打算包含姓名、性别、QQ 号、 电话号码和电子邮箱五个字段,那么存储电话号码的字段应采用( )数据类型更好。 A.文本 B.数字 C.日期 D.备注 答案:A 29.我国的( )法律首次界定了计算机犯罪。 A. 《计算机软件保护条例》 B. 《中华人民共和国刑法》 C. 《计算机安全法》 D. 《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》 答案:B 30.小明想把自己购买的正版软件上传到网站上以供其他同学下载,但老师说不可以,这是 因为( ) 。 A.信息不具备共享性 B.光盘信息只可读取不能随便复制 C.要尊重和保护知识产权 D.网络的开放性使得网络上的信息不够安全

答案:C 二、判断题(每题 2.5 分,共 25 分) 31.利用超级音频解霸可以进行音频的剪辑和转换等操作。 ) ( 答案:对 32.用 Word 排版时可以把若干的图形对象,艺术字,文本框等组合成一个大的对象,以方便整 体的移动等排版操作。 ) ( 答案:对 33.用 Word 组合对象可以先选择一个对象,然后按住 Ctrl 键不放,选择其他对象,再选择 绘图菜单里的组合选项。 ) ( 答案:错 34.在文本的排版中经常会使用到文本框,文本框只能实现文字的横排,不能实现文字的竖 排。 ) ( 答案:错 35.调试程序时,如果程序语法有错误,计算机不会给出提示信息。 ) ( 答案:错 36.超媒体方式是指超链接与多媒体技术结合,以组织利用网上信息资源的方式。 ) ( 答案:对 37.在一个数据库中可以建立多个表,对于数据相关的表,在它们之间还可建立关系。 ) ( 答案:对 38. 计算机病毒具有传染性、隐蔽性、潜伏性、破坏性、表现性、可触发性的特征。 ) ( 答案:对 39.在网上故意传播病毒应负相应的责任,以至刑事责任。 ) ( 答案:对 40.在自己的商业软件中加入防盗版病毒是国家允许的。 ) ( 答案:错


相关文章:
《信息技术基础》测试题(含答案)
信息技术基础》测试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础》测试姓名: 班级: 一、选择题: (括号内填选项字母) (每题2分,共60分) 1、...
2013年信息技术基础模拟题及答案
2013年信息技术基础模拟题及答案。2013年信息技术基础模拟题及答案 第1题 一位专家说过:"信息是事物内部结构和外部联系的状态和方式。"对这句话的理解,正 确的...
《信息技术基础》模拟题答案
信息技术基础模拟题答案_其它课程_高中教育_教育专区。《计算机信息技术基础模拟试题 A 参考答案一、选择题(每小题 2 分,共 60 分) 1. C 2. C 3....
答案 模拟试卷一(信息技术基础)
信息技术学业基础会考模拟试卷(一)信息技术基础班级___姓名___座号___ 成绩___ 单项选择题(共 50 小题,每小题 1 分) 1.出租车司机通过广播电台了解道路交...
信息技术基础知识练习题
信息技术基础知识练习题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术教师招聘考试...A.二B.八C.十D.十六 12、在不同的输入法之间进行切换的快捷键是( )A....
信息技术模拟试题
信息技术模拟试题答案 第 I 部分 必修模块《信息技术基础》 一、选择题(每题 2 分,10 小题,共 20 分) 答案 A C D C B C B B D A 二、填空题(每...
信息技术基础习题-带答案
信息技术基础习题-带答案_其它课程_高中教育_教育...(D) 免疫性 正确答案: D 第 2 小题: (...(A) 点阵图 (B) 矢量图 (C) 模拟图 (D) ...
信息技术基础模拟试题三 附答案
信息技术基础模拟测试卷(三) (考试时间: 90 分钟 满分:100 分) 说明: 本卷分为第一卷和第二卷两部分。 第一卷为客观题,其中单项选择题共 30 小题,...
初中信息技术考试模拟试题二
信息技术考试模拟试题(二)一、单选题(每小题 1 分,共 40 分) 1 下面不...初中信息技术基础考试模... 24页 免费 初中信息技术考试试题2 3页 免费 山西...
信息技术基础会考模拟试卷(三)
信息技术基础会考模拟试卷(三)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术基础会考...A、一部与二部销售总额相当 B、三部销售额正在上升 C、二部销售额在上升 D...
更多相关标签:
模拟电子技术基础试题 | 会计基础模拟试题 | 公共基础知识模拟试题 | 2016会计基础模拟试题 | 护师基础模拟试题 | 护师基础知识模拟试题 | 会计基础模拟试题一 | 保险基础知识模拟试题 |