当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2016年大连市普通高中学生学业水平考试模拟题(二)


2016 学年下学期大连市期末考试 信息技术
一、单项选择题(每小题 3 分,15 小题,共 45 分) 1. 2012 年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典斯德哥尔摩隆重举行。诺贝尔文学奖由中国作家莫 言获得。这个消息迅速传遍了全世界,体现的信息的( A.价值相对性 B.时效性 C.传递性 ) D.真伪性

2. 2012 年 9 月 25 日我国第一艘航空母

舰“辽宁舰”已按计划完成建造和试验试航工作, 在中国船舶重工集团公司大连造船厂正式交付海军。如果想了解辽宁舰的信息,最合适的方法 是( ) A.与其他同学讨论 C.亲自到大连造船厂考察 B.在网上获取信息 D.到图书馆检索文献资料 ) D.数据

3.在 Excel 中,将数据排序,要用到的菜单项是( A.格式 B.工具 C.表格

4.有一台计算机,其配置为:Intel 酷睿 i5 2300 /1GB/1TB/50×/19′,其中通常用来表 示内存大小的是 A.2300 B.1GB C.1TB ( D.50× )

5.第十二届全国人民代表大会第四次会议于 2016 年 3 月 5 日在北京召开,如果想要知道 此次人代会审查和审议的主要内容,可以通过网络检索信息,最合适的方法是选用( A.全文搜索引擎 B. 集合式搜索引擎 C.目录类搜索引擎 D.预处理搜索引擎 ) )

6.期末考试成绩出来了,班主任想对各科成绩进行统计分析,比较合适的软件是( A. Word B. 记事本 C. Dreamweaver ( D. Excel )

7.下列选项中,不属于人工智能应用的是 A.用金山快译软件自动翻译英文小说 B.人类和计算机下象棋 C.在网上与好友下五子棋 D.奥运会采用指纹锁识别技术管理运动员公寓

8.在 Excel 中,对当前工作表 C5 至 C15 区域中的值相加,正确的公式为 A.=SUM(C5 + C15) B.SUM(C5:C15) 9.网络信息资源的最佳组织方式是( A.主题树方式和超媒体方式相结合 ) C.=SUM(C5:C15)





D.=SUM(C5,C15)

B.数据库方式和超媒体方式相结合 C.文件方式和数据库方式相结合 D.超媒体方式和文件方式相结合 10.在编排报刊类文档时,经常用到能在版面中灵活放置文本的工具是 A.页面设置 B.样式和格式 C.文本框 D.分栏 ( ) ( )

11.下面哪些操作有利于避免病毒的感染与传播? ① 随意打开来历不明的邮件 ② 及时安装操作系统补丁 毒 ④ 打开 QQ 上陌生人信息中的链接 A. ①② B. ②③ C. ①④ D. ③④

③ 下载的文件使用前先查杀病

12.小红从网络上下载了一段视频文件,那么这段视频文件的格式不可能 是 ( ... A. rm B. mpg C. mp3 D. mov



13.李老师想创作两幅图甲、乙,图甲希望图像放大很多倍后仍然很清晰,图乙更注重表 现图像的色彩和层次。图甲和图乙应该分别是 A. 位图、位图 B. 矢量图、矢量图 C. 矢量图、位图 ( D. 位图、矢量图 ( B.利用“黑客”手段攻击某政府网站 D.为防泄密而给资料加密 ( ) ) )

14.下列哪种行为是合法的 A.窃取公司秘密数据转卖给他人 C.利用电子邮件传播计算机病毒

15.假设某教师上网时输入 http://www.dlteacher.com,其中的 http 是 A.文件传输协议 B.超文本传输协议 C.计算机主机域名

D.TCP/IP 协议

二、综合应用题(本大题共 5 小题,共 25 分) 学校学生社团组织“读书漂流活动” ,各个班级同学捐献推荐的书籍,供轮流阅览,互相交 流。 16、 为“读书漂流活动”制作宣传文稿,在校园内发放,号召全校同学极参加,说明活动的 )

背景、形式和意义合适的软件是( A . word B.excel

17、要将宣传文档中的标题“读书漂流”的字体设置为“加粗” ,操作的工具按钮应是: ( A. B.



18、要对所有班级上交书籍进行分类,如分为小说、文学、艺术、旅游、历史、传记和其他, 需要用 excel 软件制作统计图表,统计出各个类型的书籍所占比例,应选择的图表类型是 ( ) 。

19、某同学以 myname 为用户名在新浪网(http://www.sina.com)注册的电子邮箱地址应该是 。 20、要将书籍统计结果文件发给老师,在电子邮件中应以 形式发送。

第二部分 选修模块试题(多媒体技术应用)
[选修模块:多媒体技术应用]

三、实践分析题(本大题共 10 小题,共 30 分) 学校电视台为校辩论赛制作新闻报道,准备使用计算机、打印机、扫描仪、数码摄像机、 数码照相机、麦克风等设备和适合的软件。 21、可以使用( )设备到辩论赛现场录制视频资料。

22、要把校辩论赛的纸质海报素材输入计算机,可以使用扫描仪,之后使用 Photoshop 软件来 编辑图片,如果要调整图像的“色相/饱和度” ,可以在( “色相/饱和度”选项。 23、使用( )软件可以对收集的视频素材进行编辑,制作视频新闻报道。 B.Cooledit )菜单下找到“调整”再找到

A.Videostudio

24、使用 Photoshop 软件来编辑图片时,将一体育明星图片素材导入后,发现图片较大,正确 的调整步骤是。 ( ) ①执行菜单命令“编辑”—“自由变换” ②设置水平、垂直缩放比例为 30% ③确认变换 ④选择体育明星图片为当前图层 A. A.①②③④ B.④①②③ C.①②④③ D.①④②③ )

25、视频资料编辑完成后需要刻录到光盘中保存,可以使用刻录的软件是( A.Windows Movie Maker B.Nero )颜色、 【G】是(

26. Photoshop 软件的 RGB【颜色】面板中【R】是( 【B】是( )颜色。

)颜色、

27.王芳同学利用 Goldwave 要制作一段配乐诗朗诵,她首先打开音乐文件和朗诵诗歌的声音文 件,选取诗歌声音文件后,她需要在音乐文件的适当位置进行 ( 28.在 Flash 中制作字母 A 变换成字母 B 的动画,补间动画应该选择( ) 操作。 ) 。

29. 一幅彩色静态图像(RGB) ,设尺寸为 256×512,每一种颜色用 8bit 表示,则该彩色静态 图像的数据量为( ) )面板撤销错误操作。

30. 在 Photoshop 中,出现误操作时,可使用(

参考答案
一、单项选择题(每小题 3 分,15 小题,共 45 分)

1 C 11 B

2 B 12 C

3 D 13 C

4 B 14 D

5 A 15 B

6 D

7 C

8 C

9 B

10 C

二、综合应用题(本大题共 5 小题,共 25 分,16、17 涂在答题卡上)
16.A 17.A 18.饼图 19. myname@sina.com 20.附件

算法与程序设计 三、实践分析题
21、穷举法 22、时间 23、true 24、if y=50 解析法 y=x*1% 解析法 空间 穷举法

多媒体技术应用 三、实践分析题
21. 数码摄像机 22. 图像 23.A 24.B 25.B 26.红 绿 蓝 27. 混音

28. 形状

29. 256×512× 8bit 30. 历史记录

网络技术应用 三、实践分析题
21、IP 地址改为 192.168.10.8,子网掩码改为 255.255.255.0 ,其它不变 22、局域网 23、传输介质和通信设备 24、总线型结构,星形结构,环形结构,网状形结构 25、二进制数 26、ftp 27、256 28、主机名,网络名,机构名,最高层域名 29、协议、域名与文件名 30、<script></script>

数据管理技术 三、实践分析题
21、数据库管理阶段 22、关系模型 23、先建立数据库,后建立数据表 24、设计表的结构 25、数据的导入

26、3 4
27 、ACCESS 28、一对一


相关文章:
2016年大连市普通高中学生学业水平考试模拟题(三)
2016年大连市普通高中学生学业水平考试模拟题(三)_其它课程_高中教育_教育专区。2016信息技术学业水平测试模拟题,带答案,必修+选修。多媒体,算法,数据库等 ...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试数...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试数学模拟试题(二) Word版含答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试信...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题(二) Word版含答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业...
辽宁省大连市2016年高中学业水平测试模拟化学试题(一)
辽宁省大连市2016年高中学业水平测试模拟化学试题(一)_高二理化生_理化生_高中...(2)若升高温度能使化学平衡向正反应方向移动,则正反应是 (填“放热”或“...
2015-2016学年辽宁省大连市普通高中学生学业水平考试物...
2015-2016学年辽宁省大连市普通高中学生学业水平考试物理模拟试题(一)_其它课程_高中教育_教育专区。2016 年普通中学物理学业水平模拟考试(考试时间:50 分钟 满分:...
辽宁省大连市2016年高中学业水平测试模拟历史试题二 Wo...
辽宁省大连市2016年高中学业水平测试模拟历史试题二 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 年辽宁省普通高中学生学业水平考试模拟试卷 历史试卷(二)第I卷 ...
...2016_2017学年高二化学学业水平考试模拟试题二
辽宁省大连市普通高中2016_2017学年高二化学学业水平考试模拟试题二_理化生_高中教育_教育专区。2017 化学水平测试模拟题(练习二)可能用到的相对原子质量:H—1 C...
辽宁省大连市2015-2016学年普通高中学生学业水平考试英...
辽宁省大连市2015-2016年普通高中学生学业水平考试英语模拟试题(一)_英语_高中...(共 20 小题;每小题 2 分,满分 40 分) 阅读下列短文,从每题所给的四个...
...2016_2017学年高二物理学业水平考试模拟试题二
辽宁省大连市普通高中2016_2017学年高二物理学业水平考试模拟试题二_理化生_高中教育_教育专区。2017 年大连市普通高中学生学业水平模拟考试 物理试卷 (本试卷分 I...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试历...
辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平考试历史模拟试题(二) Word版含答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。辽宁省大连市2016-2017学年普通高中学生学业水平...
更多相关标签: