当前位置:首页 >> 英语 >>

2014高考题非谓语动词


2014 全国高考汇编之非谓语动词 一 (2014 安徽卷) 32. While waiting for the opportunity to get , Henry did his best to perform his duty. A. promote B. promoted C. promoting D. to promote 二 (2014 北京卷) 25. Last n

ight, there were millions of people _______ the opening ceremony live on TV. A. watch B. to watch C. watched D. watching 【举一反三】 The lecture, ____ at 7:00 pm last night, was followed by an observation of the moon with telescopes. A. starting B. being started C. to start D. to be started 三 (2014 北京卷) 28. There are still many problems ______ before we are ready for a long stay on the Moon. A. solving B. solved C. being solved D.to be solved 【举一反三】 We've had a good start, but next, more work needs ____ to achieve the final success. A. being done B. do C. to be done D. to do 四(2014 北京卷)35.The film star wears sunglasses. Therefore, he can go shopping without ______.. A. recognizing B. being recognized C. having recognized D. having been recognized 五(2014 大纲卷)23. Toady there are more airplanes _____ more people than ever before in the skies. A. carry B. carrying C. carried D. to be carrying 【举一反三】Mark lives in a big pleasant room ______ approximately 5 meters by 6 meters. A. measures B. measuring C. to be measured D. having measured 六 (2014 福建卷) 27. the past year as an exchange student in Hong Kong, Linda appears more mature than those of her age. A. Spending B. Spent C. Having spent D. To spend 【举一反三】“You can’t catch me!” Janet shouted, ____ away. A. run B. running C. to run D. ran 七(2014 福建卷)30. For those with family members far away, the personal computer and the phone are important in staying________. A. connected B. connecting C. to connect D. to be connected 八 (2014 湖南卷) 23.____your own needs and styles of communication is as important as learning to convey your affection and emotions. A. Understanding B. To be understood C. Being understood D. Having understood 【举一反三】—What made little Tony so unhappy and cry in his room? — ______ to go hiking with his brother. A. Having not been allowed B. Not having allowed C. Having not allowed D. Not having been allowed 九(2014 湖南卷)27. There is no greater pleasure than lying on my back in the middle of the grassland, _____at the night sky. A. to stare B. staring C. stared D, having stared 【举一反三】 how to work out the difficult physics problem ,he asked the teacher for help . A. Not to know B. Not knowing C. Knowing not D. Not known 十(2014 湖南卷)35. ourselves from the physical and mental tensions,we each need deep

thought and inner quietness. A. Having freed B. Freed C. To free D. Freeing 【举一反三】With Father’s Day around the corner ,I have taken some money out of the bank ______ presents for my dad. A. buy B. to buy C. buying D. to have bought 十一(2014 江苏卷)29. His lecture____, a lively question-and-answer session followed. A. being given B. having given C. to be given D. having been given 【举一反三】Bats are surprsingly long-lived creatures, some a life span of around 20 years. A.having B had C. have D. to have 十二(2014 江苏卷)35.— ! Somebody has left the lab door open. —Don't look at me. A. Dear me B. Hi, there C. Thank goodness D. Come on 十三(2014 江西卷)31. ___nearly all our money , we couldn’t afford to stay at a hotel . A. Having spent B. To spent C. Spent D. To have spent 【举一反三】________ many times, he still repeated the same mistake. A. Having been told B. Having told C. Telling D. Told 十四(2014 江西卷)34.He is thought ___foolishly .Now he has no one but himself to blame for losing the job . A. to act B. to have acted C. acting D. having acted 【举一反三】A ship loaded with expensive goods was reported ________ into the sea with its oil ________ . A. to sink ; given out B. to have sunk ; run out C. having sunk ; used up D. to have sunk ; run out of 十五(2014 山东卷)6. There is a note pinned to the door______ when the shop will open again. A. saying B. says C. said D. having said 【举一反三】Mark lives in a big pleasant room ______ approximately 5 meters by 6 meters. A. measures B. measuring C. to be measured D. having measured 十六 (2014 山东卷) 9. It’s standard practice for a company like this one______ a security officer. A. employed B. being employed C. to employ D. employs 十七(2014 陕西卷)12. It’s quite hot today. Do you feel like _________ for a swim? A. to go B. going C go D. having gone 十八 (2014 陕西卷) 20. ________ the difficult maths problem, I have consulted Professor Russell several times. A. Working out B. Worked out C. To work out D. Work out 十九(2014 四川卷)5. The manager was satisfied to see many new products ______ after great effort. A. having developed B. to develop C. developed D. develop 【举一反三】The specialist at the meeting will give us a lecture next week . A. referred B. referred to C. referring D. referring to 二十(2014 四川卷)7. — I hope to take the computer course. — Good idea. ____ more about it, visit this website. A. To find out B. Finding out

C. To be finding out D. Having found out 二十一(2014 天津卷)5. Anxiously, she took the dress out of the package and tried it on, only ______ it didn’t fit A. to find B. found C. finding D. having found 【举一反三】George returned after the war, only _______ that his wife had left him. A. to be told B. telling C. being told D. told 二十二(2014 天津卷)7. Clearly and thoughtfully________, the book inspires confidence in students who wish to seek their own answers. A. writing B. to write C. written D. being written 【举一反三】 in 1955, Disneyland in California is regarded by many as the riginal fun park. A. Opened B. Having opened C. Opening D. Being opened 二十三(2014 浙江卷 )14. Annie Salmon, disabled, is attended throughout her school days by a nurse _______ to guard her. A. to appoint B. appointing C. appointed D. having appointed 【举一反三】—Who is the man ______ by a group of students there? —A professor _____ research on physics. A. followed; did B. following; did C. followed; doing D. following; doing 二十四(2014 重庆卷 )5. The producer comes regularly to collect the cameras ______ to our shop for quality problems. A.turning B. returned C. to turn D. to be returned 【举一反三】Mrs.White showed her students some old maps ______ from the library. A. to borrow B. to be borrowed C. borrowed D. borrowing 二十五(2014 重庆卷 )11.Group activities will be organized after class _____ children develop team spirit. A. helping B. having helped C. helped D. to help 【举一反三】The children all turned ______the famous actress as she entered the classroom. A. looked at B. to look at C. to looking at D. look at

1 考察谓语动词用法 【答案】B 本题考察的非谓语动词的固定搭配“get+过去分词”, 如“get burnt”被烫伤,get paid 获得报酬;本句中的 get promoted 获得提拔。句义:在等待着 背提拔的机会的时候,Herry 全力以赴地尽好自己的责任。故 B 正确。 2 考察非谓语动词用法 【答案】D 本句考察的是非谓语动词中的现在分词短语做定语的用法,因为动词 watch 与前面的名词 millions of people 构成逻辑上的主动关系,所以使用现在分词做定语。本句中的 watching the opening ceremony live on TV 相当于定语从句 who were watching the opening ceremony live on TV.同时本句只是一个简单句,已经有了一个主谓结构了。句意:昨天晚上有成千上万人在 电视里观看了开幕式。故 D 正确。 21【答案】A 本题考查非谓语动词的用法。 根据 last night 可知 start 已经发生,故排除 C、D(不定式常表将来),B(being done)一 般表进行,也排除。非谓语动词的主动语态和被动语态 现在分词作定语 3 考察非谓语动词用法 【答案】D 本题考察的是非谓语动词的基本用法。现在分词 doing 表示主动或者正在进行的动作; 过去分词 done 表示被动或者已经完成的动作, 不定式 to do 表示主动或者将要发生的动作。句意:在我们准备在月球上长期生活之前,还有很多 问题有待于解决。根据句意可知很多问题还没有被解决,都是未来将要发生的事情,所以使 用不定式。而这些问题又是要被解决的,所以使用不定式的被动语态。故 D 正确。 31【答案】C 考查非谓语动词。 因为 work 与 do 为被动关系,而 need 后表被动用-ing 的主动形式表被动含义,或用不定式 的被动形式,故选 C。谓语与非谓语动词 不定式的被动语态 作宾语 短语 need to be done。 4 考察非谓语动词用法 【答案】 B 在非谓语动词中, 介词的后面常常接动名词做宾语, 所以本句中的介词 without 后面接动名词。句意:这位电影明星带着太阳镜,因此他可以去 买东西而不被认出。根据句意可知使用的是动名词的被动语态形式。故 B 正确。 5 考察非谓语动词 【答案】 B 本题查看的是非谓语动词中的分词做定语用法。 动词 carry 与前面的名词 airplanes 构成逻辑上的主动关系, 所以使用现在分词短语 carrying more people than ever before 在句中做定语。 相当于短语从句 which carry more people than ever before.句义: 现在太空中有更多的能够运载比以前的飞机运载更多的乘客的飞机。故 B 正确。 51【答案】B 试题分析:本句中的动词 measure 可以作为及物动词 vt.测量;估量;也可 以表示:距离(或长度、宽度、数量等)为…;本句中的 measure 表示的就是第 2 层含有距 离(或长度、宽度、数量等)为….;动词 measure 与前面的名词 room 构成逻辑上的主动关 系,故使用现在分词 measuring approximately 5 meters by 6 meter 来修饰前面的名词 room。 句义: Mark 生活在一个面积大约为 5 米乘 6 米的很大的舒服的房子里。 故 B 正确。 考点: 考察分词做定语 6 考察非谓语动词用法 【答案】C 本句考察的是分词做状语的用法。动词 spend 与主 句主语 Linda 构成逻辑上的主动关系,所以使用现在分词在句中做状语。而 spend the past year…这个动作是在主句谓语 appears more mature 之前就发生的,所以使用现在分词的完成 式。句义:作为交换生在香港过了一年,Linda 表现得比她的同龄人更为成熟。故 C 正确。 61【答案】B 试题分析:分词 running 与句中主语 Janet 为逻辑上的主谓关系,与句中 谓语动词 shout 同时发生。本题大意,“你不能抓住我!”Janet 喊着,逃跑了,故 B 正确。分 词作状语的用法需要注意分词的逻辑主语与句子的主语一致。 7 考察非谓语动词用法 【答案】A 系动词 stay/get 后面经常接过去分词转换的形容词, 如 get paid 获得报酬。Get burnt 被烫伤;本句中的 stay connected 保持联系。句义:对于那 些家人在远方的人,电脑和电话在和家人保持联系方面是很重要的。故 A 正确。 8 考察非谓语动词 【答案】A

本题考察的是非谓语动词中的动名词做主语的用法。 本句中的动名词定语 understanding your own needs and styles of communication 在句中是主语,单个的非谓语动词做主语,谓语动词 要使用单数形式。句义:理解你自己的需要和交流方式和知道表达你的爱和情绪一样重要。 本句不存在被动关系,排除 BC 项。D 项是现在分词的完成式,表示的是已经完成的动作, 与句义不相符。故 A 正确。 81【答案】D 试题分析:考查非谓语动词。本题考查动名词短语作主语,根据句意可知 是“没有被允许”,故用被动语态。句意:——什么使得小托尼不开心,在房间里哭呢?—— 没有允许和他哥哥一起去徒步旅行。故 D 正确。 9 考察非谓语动词 【答案】B 本题考察的是非谓语动词做状语的用法。 前面句中的隐含主语是 I, 主语 I 和后面的动词 stare 之间构成主动关系,所以使用现在分词做状语,表示该动词与前面句中的动词同时发生。句 义: 没有什么快乐可能和躺着草地上看着夜晚的天空更让人快乐! A 项不定式表示的将来的 动作故 B 正确。 91【答案】B 试题分析:句意是:不知道怎么解决这个难的物理问题,他向老师求助。 因为 he 和 know 是主动关系,用现在分词做状语,否定式是在现在分词前面加 not,选 B。 10 考察非谓语动词用法 【答案】C 不定式做目的状语是不定式的一个经典用法。而且 本句的主语 we 和动词 free 之间构成主动关系,可以使用不定式或者现在分词。但是 A 项使 用的是不定式的完成式,表示已经完成的动作,这不符合上下文语境。句义:为了让我们免 受精神和身体压力的伤害,我们每个人都需要深入的思考和内心的安宁。 101〖答案〗B 此题考察非谓语动词 句意:父亲节将要到来, 为了给爸爸买礼物我已经 从银行取了一些钱。 题干中空格划在名词后, 但是空格后的部分不是对 bank 解释说明, 而是 说明取钱的目的, 因此此题中非谓语动词做目的状语, 非谓语动词中不定式做状语用来表示 目的, 因此选择 B。 11 考察非谓语动词用法 【答案】D 本题较难,a lively question-and-answer session followed 是一个完整的句子,本题的两部分之 间缺少连词,所以逗号前面的不能是句子,只能是一个独立主格结构。名词 his lecture 与动 词 give 之间构成被动关系,所以使用过去分词表示被动,排除 B 项。A 项表示正在进行,C 项不定式表示将要进行。都符合语义,D 项 having been done 在做状语的时候相当于 done。 本句的独立主格结构 His lecture having been given 相当于 After his lecture had been given。句 意:他的演讲结束后,将是一个现场问答部分。故 D 正确。 111【答案】A 考查独立主格结构。 句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活 20 年左右。”had 和 have 是谓语动词 形式,题中没有连词,无法并存两个句子。to have 表将来;having 表伴随,因此,选 A。 12 考察交际用语 【答案】A 本题考察的是交际用语。Dear me 天哪! (表示惊讶)Hi, there 嗨,你好;Thank goodness 谢天谢地;Come on 加油;得了吧!句意:—天哪!有人让 实验室的门开着。—不要看着我!不是我干的。根据句意可知前者对于实验室的门还开着很 惊讶。故选择 A 项。 13 考察非谓语动词用法 【答案】A 本题考察的是分词做状语用法。动词 spend 与句子 主语 we 构成逻辑上的主动关系, 所以使用现在分词 spending 的形式, 而本句中 spend all our money 是发生在谓语动词之前的,所以使用现在分词的完成式 having spent。句义:几乎把 所有的钱都花完了,我们没有钱住宾馆了。B 项通常在句中做目的状语。CD 项表示被动。 故 A 正确。 131【答案】A 试题分析:句意:他虽然被告诉过许多次但仍旧犯同样的错误。这里是非 谓语动词做状语, having done 在谓语动词之前发生表示主动。 having been done 在谓语动词

之前发生表示被动。选 A。 14 考察非谓语动词用法 【答案】B 本句考察的是固定句式:Sb be though to…某人被 认为…;如果表示的是一个已经完成的动作,就使用不定式的完成式,如果是正在进行的动 作,就使用不定式的进行式。句义:他被认为表现很糟糕,现在他只能责怪自己丢了那份工 作。 根据句义可知他表现很糟糕是在丢掉工作之前, 所以使用不定式的完成式。 故 B 正确。 141【答案】D 试题分析:本题第一空是一个固定句式 sth be reported to have done 据说做 了某事; 使用不定式的完成式表示已经完成, 已经发生的动作。 第二空是 with 的复合结构, 名词 its oil 与动词短语 run out of 构成被动关系, 故使用 run out of。 Run out 是没有被动语态。 句义:据报道一艘装满昂贵货物的船由于汽油用完而沉没在大海里。故 D 正确。 15 考察非谓语动词 【答案】A 本句考察的是非谓语动词中的分词做定语的用法。本句中 的名词 note 与动词 say 之间构成主动关系, 所以使用现在分词短语作定语。 D 项是现在分词 的完成式,表示已经完成的动作,这在上下文中没有体现。句义:有一个纸条被钉在门上, 写着: 商店什么时候再开门。 本句中的 saying 相当于定语从句 which says…。 故 A 正确。【试 题延伸】当分词做定语的时候,如果构成分词的动词与名词构成主动关系,就使用现在分词 做定语;当二者构成被动关系,使用过去分词做定语。单独的一个分词做定语要放在名词的 前面,分词短语做定语要放在分词的后面。 151【答案】B 试题分析:本句中的动词 measure 可以作为及物动词 vt.测量;估量;也可 以表示:距离(或长度、宽度、数量等)为…;本句中的 measure 表示的就是第 2 层含有距 离(或长度、宽度、数量等)为….;动词 measure 与前面的名词 room 构成逻辑上的主动关 系,故使用现在分词 measuring approximately 5 meters by 6 meter 来修饰前面的名词 room。 句义: Mark 生活在一个面积大约为 5 米乘 6 米的很大的舒服的房子里。 故 B 正确。 考点: 考察分词做定语 16 考察非谓语动词用法 【答案】C 本题考察的是不定式的复合结构的用法。不定式的 复合结构为:for sb to do sth;说明不定式动作的发出者。如:It is difficult for you to solve the problem.句义:对于像这样的公司雇佣保安是非常标准的做法。故 C 正确。 17 考察非谓语动词用法 【答案】B 本题考察的是固定搭配 feel like doing sth 想要做某事;动词短语 feel like 后面只能接动名词 做宾语。句义:今天很人,你想要去游泳吗?D 项表示的是已经完成的动作。故 B 正确。 18 考察非谓语动词用法 【答案】C 本题考察的是不定式做目的状语的用法,在非谓语 动词中通常只有不定式才可以表示目的状语。句义:为了算出这个数学问题,我已经咨询了 拉塞尔教授好几次了。ABD 三项都不能表示目的状语。故 C 正确。 19 考察非谓语动词用法 【答案】C 此题考查的是过去分词 developed 作感官动词 see 的宾语 many new products 的补足语,因为 develop 与宾语 products 间为被动关系,故使用过去分词。句意:经理很满意地看见在付出 巨大努力之后看到很多新产品被研发出来。A 项表示的是主动关系,B 项不定式表示为了将 要发生的事情。故 C 正确。 191【答案】B 试题分析:句意:在会议上被提到的专家将在下周给我们做个讲座。这里 需要定语,修饰 the specialist,refer to“提到,参考,所指”,the specialist 和 refer to 是被动 关系,用过去分词做定语,选 B。 20 考察不定式做目的状语 【答案】A 考查非谓语动词中的不定式用法。动词不定式可 以放在句首作目的状语,译为“为了…”。句意:——我想参加这个电脑课程。——好主意。 要想得到更多有关的信息,请登陆这个网站。Visit this website 是一个祈使句,表示建议。 故 A 正确。 21 考察非谓语动词用法 【答案】A

本题考察的是不定式做结果状语用法,在非谓语动词中,不定式常常和 only 连用,表示意 料之外的结果。现在分词 doing 常常表示意料之中的结果。句义:很着急,她把裙子从包装 里拿了出来,结果却发现裙子不合适。她很着急地试穿裙子,但是裙子不合适。说明这是意 料之外的结果,所以使用 A 项。 211【答案】A 此处 only to do/be done 表示意料之外的结果;现在分词作结果状语则表示 自然的结果。这里 George 和 tell 之间是被动关系,因此用 to be told。句意:乔治战争后 回到家,结果被告知妻子已经离开了。 22 考察非谓语动词用法 【答案】C 本句考察的是非谓语动词做状语的用法。句中动 词 write 与句子逐渐与 the book 构成逻辑上的被动关系,所以使用过去分词表示被动。排除 AB 项,因为 AB 项都表示主动,D 项是现在分词的被动形式,表示动作正在被做。而本句 的过去分词 written 表示被动和已经完成。句义:被写得很清楚很周到,这本书激励着那些 追求自己生活中的答案的学生。故 C 正确。 【试题延伸】当分词做状语的时候,如果构成分词的动词与句子的主语构成主动关系,就使 用现在分词做状语;当二者构成被动关系,使用过去分词做状语。如果分词的动作发生在谓 语动词之前,就使用分词的完成式。如果分词与句子的主语没有关系,可以使用状语从句或 者独立主格结构。 221【答案】A 考查非谓语动词。 句意为“很多人认为 1955 年开业的加利福尼亚迪斯尼 乐园非常有趣。”open 开业,与 Disneyland 之间存在着被动关系;D 项 Being opened 表正在 进行,但开业的事实已经发生,故选 A。 23 考察非谓语动词用法 【答案】C 本句中的动词 appoint 任命与前面的名词 nurse 之 间构成逻辑上的被动关系,所以使用过去分词短语 appointed to guard her 做定语来修饰前面 的名词 nurse。句意:残疾的 Annie Salmon 整个上学期间都是由一名被指定帮助他的护士照 顾的。ABD 三项均表示的是主动关系。故 C 正确。 231【答案】C 试题分析:句意为:----后面跟着一群学生的那位男士是谁? ----做物理研 究的一位教授。the man 与 follow 之间的关系为被动作后置定语,应为 followed, a professor 与 do 之间的关系为主动,教授做研究。故应为 C 24 考察非谓语动词 【答案】B 本题考察的是非谓语动词中分词做定语的用法。本句中的 动词 return 与前面的名词 cameras 构成逻辑上的被动关系,所以使用过去分词短语在句中做 定语来修饰 cameras,从语法作用上来说相当于一个定语从句 which are returned ….。D 项中 使用的是不定式的被动形式,表示的将来要发生的事情。句意:这位生产商经常过来收集因 为质量问题被退还的相机。故 B 正确。 241〖答案〗C 此题考察非谓语动词 句意:怀特夫人像学生们展示了一些从图书馆借来 的老地图。题干中空格划在名词 maps 后, 空格后部分是对 maps 解释说明, 因此此题考察非 谓语动词做定语。非谓语动词做状语 , 首先判断动词与所修饰名词的主动还是被动关系 , borrow 和 maps 是被动关系, 被动关系时非谓语动词形式有三种: to be done, being done, done, to be done 表示动作将要发生, being done 表示动作正在发生, done 表示用作已经完成, 根据句意 borrow 的动作已经完成, 因此选择 C。 25 考察非谓语动词用法 【答案】D 本题考察的不定式做目的状语的用法。句意:为了帮 助培养孩子的团队精神, 课后将要组织很多的集体活动。 本句中的不定式短语 to help children develop team spirit 在句中做目的状语,表示组织很多集体活动的目的。其余三项通常都不用 做目的状语。故 B 正确。 251〖答案〗B 考查非谓语动词。 当那女明星走进教室时, 所有的孩子都转向她。用不定式表目的。答案 B


相关文章:
...2014年全国高考英语试题分类汇编 非谓语动词
【十年高考】2005-2014年全国高考英语试题分类汇编 非谓语动词_高考_高中教育_教育...to be reaching 〖答案〗B 〖考点〗考查非谓语动词。 〖解析〗 本题考查...
非谓语动词历年高考真题
25 . (2014· 四川高考 )The manager was satisfied to see many new ...time 与 spend 之间构成被动关系,另外该题实际考查了非谓语动词的独立 主格结构...
2014年高考英语试题分类汇编:非谓语动词类单选
2014年高考英语试题分类汇编:非谓语动词类单选_高考_高中教育_教育专区。www.xkb...to help 11.D 考查非谓语动词的用法。此题中动词不定式表示目的。 新课标第...
2015版【5年高考3年模拟】2014年高考真题分类汇编:专题...
2015版【5年高考3年模拟】2014年高考真题分类汇编:专题5 非谓语动词_高中教育_...2014一级建造师考试 一级建造师《建设工程项目管理》 《建设工程经济》计算题...
2014全国高考汇编之非谓语动词
2014全国高考汇编之非谓语动词_高考_高中教育_教育专区。精品系列资料 传播先进教育...solved D.to be solved 【考点】考察非谓语动词用法 【答案】D 【解析】本题...
2014高考英语试题分类汇编:非谓语动词
2014高考英语试题分类汇编:非谓语动词_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2014 全国高考汇编之非谓语动词一(2014 安徽卷)32.While waiting for the opportunity to ...
三年高考(2012-2014)英语试题分类解析 非谓语动词
三年高考(2012-2014)英语试题分类解析 非谓语动词。飞扬英语之精典语法 高考单项选择试题,答案详细 2012-2014 高考英语试题分类解析 非谓语动词 (2014 安徽卷)27.My...
2014年高考英语一轮复习:非谓语动词—过去分词精讲
2014年高考英语一轮复习:非谓语动词—过去分词精讲_英语_高中教育_教育专区。2014 年高考一轮复习:非谓语动词—过去分词精讲 一、过去分词(The Past Participle)知...
【4年高考】江苏省2011-2014年高考英语真题汇编:非谓语...
【4年高考】江苏省2011-2014年高考英语真题汇编:非谓语动词_英语_高中教育_教育...C。题意:游客们围在火堆旁,与当地人一起跳舞。本题考查非谓语动词。句子主 ...
2015年高考英语非谓语动词
2015年高考英语非谓语动词_高考_高中教育_教育专区。第6讲 非谓语动词 一、用...2014年高考语文新课标I卷... 2014年高考语文北京卷真... 2014年高考理科数学...
更多相关标签:
非谓语动词高考题 | 2016非谓语动词高考题 | 2015非谓语动词高考题 | 2014高考题 | 2014年高考题 | 2014年高考题及答案 | 2014海南地理高考题 | 2014年英语高考题 |